5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わざわざ映画館で観たのに忘れてる映画

1 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 15:09:07 ID:yndZe1CU
「上映中寝てた」
「痴呆症、ボケで忘れた」

という理由以外で、普通に映画館でわざわざ観たのに忘れた映画ってありますか?
つまり面白くも無ければ、つまんなくもないから印象に残らなかったという映画です。

自分は『X−MEN ファイナルなんとか』を言われるまで観たこと自体を忘れてました。

2 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 15:11:16 ID:YJQDBloY
忘れてるから書き込みが少ないと思われ

3 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 15:17:03 ID:/HQX6DRc
>>2
確かにw

4 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 15:26:31 ID:lMNPQAsh
観たのを忘れてレンタルしちゃったりDVD買っちゃったり
TVで半分以上観ちゃったりした作品のことかね。

それならMIB2

5 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 16:02:02 ID:Pw1Cn2Rh
XMENなんて、つい最近じゃん。ボ○だと思うが…

6 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 16:23:51 ID:Aen7JnKe
初めて観たはずの映画なのに、先の展開を知ってることってあるな。

7 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 16:23:57 ID:SOIBqCiE
ゲロッパは見に行ったこと忘れてたかな

8 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 16:52:13 ID:hqkEyIiu
初めて生きたはずの人生なのに、先の展開を知ってることもあるな。

9 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 17:58:56 ID:4HjIqNAL
私は、邦画を観てると必ずストーリーの展開が分かってしまいますが、コレって超能力でしょうか?

10 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 19:18:40 ID:SYti4Q1s
トゥーム・レイダー2

11 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 20:13:37 ID:RyRep5lo
アルマゲドンwwwって思ってたけどそういえば家族全員で観に行ってますた

12 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 20:34:23 ID:v96BuyPH
一人で見に行った時の方が印象にない

13 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 22:36:02 ID:n4awk2UN
踊る大捜査線

一緒に見に行った友達のひとりが俺の隣に座って居たんだが上映中に何回もトイレに行ったり来たりで全然集中出来なくて殆ど覚えてない

やっぱり映画館は1人で行くべきだった。

14 :名無シネマさん:2006/11/22(水) 22:46:33 ID:pmlnIRQV
この手の映画はタイトルすら覚えていないぞわたしゃ
で、なんかの拍子に、例えば何年かのちに深夜のテレビに途中見したりして
「ん?このクソつまらなさに見覚えが・・・」のパターンwww

15 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 01:17:10 ID:yzw46Atf
イノセンス・・・見たい見たいと思ってDVD買ってしばらく見てて
オルゴールのところで渋谷シネフロントで見たことを鮮明に思い出した。

16 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 01:24:32 ID:yzw46Atf
シリアナ・・・手帳によると今年見たのにストーリー全然覚えてない。
ググってストーリーとキャストの映像を思い出した。

17 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 11:12:52 ID:rsW1jwnA
「シリアナ」
「日本沈没」

今年見てたんだなぁとおもった。

18 :名無シネマさん:2006/11/23(木) 17:24:58 ID:KyOVjaXd
ホーホケキョ となりの山田くん

なんか、新聞の4コマ漫画だった。

19 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 08:40:54 ID:A6zMS0Sc
リリック

20 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 08:54:00 ID:WjwYHHq3
タイトル覚えてないんだよな〜、マジで。

21 :名無シネマさん:2006/11/25(土) 11:08:10 ID:7frViOil
猿の惑星 01年

22 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 02:29:56 ID:UGG5I3QX
ダビンチコード

びっくりするくらい覚えていない


23 :名無シネマさん:2006/11/27(月) 09:56:09 ID:eHeCjTHc
昨日、スカパーでインディペンデンスデイを初めて見た。


と、思ったら中盤くらいで映画館で見たことに気づいた

24 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 16:59:56 ID:WTVZOz0Y
『サイレン』堤監督のやつね。

25 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 17:46:15 ID:oHB9Zboj
警察学校の実習で孤島に連れてってもらったら一人ずつ殺されてったホラー。

タイトルおもいだせねええ

26 :名無シネマさん:2006/11/28(火) 23:00:44 ID:d6aek7TS
ディープインパクトそういえば映画館で見たんだった
>>11のアルマゲドンってレス見て今、思い出した

27 :名無シネマさん:2006/11/29(水) 23:03:01 ID:Fi2eg3pV
>>25
マインドハンター
ヤベッ、今日レンタルしちまったよ。

28 :名無シネマさん:2006/12/27(水) 08:20:27 ID:3+NzRR7L
ダ・ビンチコード


あれほど大騒ぎされて公開されたのに
たぶん7ヶ月たった今、今年あれが公開されてたの忘れてた人もいるだろう

29 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 21:14:52 ID:sP8okibC
             ||      氏
           ヘ彡       に
  ___       / ,.||         て
 |ヽ――ヽ   / / || ,――--, |
 ||● ●|  / / ,.-'´ ,,-''´
 ||    |/_,‐''_,-'´ 
  ノ^^レ^   ξδ||
.(⌒ Y  / / .||   ∩
 i\ \/ /   ||_ .ノ│
  ! \_ /i  / ̄((((_り
  i  レiヽ i /  / ̄ ̄
  'i.  レiヽi/  /   ジョ
   ┝━/  /    リ ジョ
    ヽ_ ノ \     リ
        \  \
         \  ヽ
          / /

30 ::2006/12/29(金) 12:09:29 ID:QvImUQtV
オリバーツイスト
全く記憶がない

31 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 12:22:23 ID:X+5m4XiC
去年だっけ? ブラピとアンジーの「ミスター&ミセススミス」でいいんだっけ?
精神分析受けてるところは覚えている。パンフは買ったんだが。

32 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 14:07:24 ID:8aRV5CgY
ハワイアン・ドリーム。ベスト・キッドと二本立てで観たけど覚えてない。

33 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 16:27:23 ID:O6W8Ujmz
イルマーレ

最近ベスト10作ろうと思って鑑賞メモ開いたら書いてあった。

34 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 22:23:29 ID:VfsB+k8t
X-MENのファイナルなんとか

そういやあれで終わったんだったナー
どうでもいいナー

35 :RRD ◆3MranranlY :2006/12/29(金) 23:25:16 ID:9PJys4nO
>>33
すごく良く分かる。
クソ映画はクソ映画なりにクソな部分を中心によく覚えているものだけど
まったく思い出せない映画がいくつかあるね。
今年で言うと「ファイヤーウォール」「連理の枝」「GOAL!」

36 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 02:01:24 ID:+aSufFBD
青の炎
黄泉がえり


棚整理してたらパンフでてきた。でも忘れてた。

37 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 06:22:36 ID:Zm3Tuiyo
スパイダーマン。レンタルDVDして>>23と同じで中盤で気付いた。
2のほうは、映画館で見たの,よく覚えてるのにな〜

レンタルビデオで借りたことがあるのを何年もすっかり忘れてたのは
ジャン・レノが出てた「ロザンナのために」。印象薄い。

38 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 06:27:44 ID:Zm3Tuiyo
>>35
ファイヤー・ウォールはすごくよくわかるw
クソ過ぎで途中であきれ返ったのはバトル・ロワイヤル2。あそこまで酷いとは・・・。

39 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 11:44:45 ID:qGhPfI7b
たしかにバトル二はひどすぎた。しかしひどすぎて記憶には多少のこってるわ、、

40 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 11:58:49 ID:G3fbB7YX
マイアミ・バイス
途中で寝てしまった、でも寝ても
そんなにわからなくなるような映画でもないw

41 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 12:07:39 ID:n8LmfLb1
>>35
4月にファイヤーウォール見たことを思い出した。
早く警察に行けよと思った映画だった。

42 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 12:16:33 ID:GrDf9zDx
天使の卵。
ちょっとエロくておじさんばっかり見てた。
役者がただ棒だったな〜

43 :名無シネマさん:2006/12/31(日) 13:02:58 ID:Lc9QWi2J
ダビンチコードはすごく楽しみにして
ずいぶん前から前売り券も買っていたのに
映画館で途中爆睡。レンタルで借りてみますオリャ。

44 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 13:57:02 ID:l7ri+uNF
>>35

わかるわかる。
自分の中で5段階評価で★2個くらいの作品って覚えてないよなー。
糞なら糞でネタになるし、覚えてるようなものなんだよね。

『ダビンチ・コード』
『タイフーン』
『インサイド・マン』

あたりは記憶にない。

45 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 14:03:58 ID:j6/Wosal
あまりに出来がひどいと見てて怒り心頭でかえって記憶に焼きつくんだけどね。



46 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 23:57:48 ID:yAm5uTZs
ウルトラ・ヴァイオレット
DVD売ってるの見たが、ストーリーが思い出せない。

47 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 07:31:39 ID:2kQhJzIX
>>45
ザ・コア。見てて怒り心頭、地球なめんなと思ったから覚えてる。

48 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 10:46:40 ID:98TWifPU
ダビンチコードに一票。

すげぇつまんなくはなかったんだけど、
面白くもなかった。
ややつまんない程度。
そのくせ時間も長かったので内容なんか覚えていない。

49 :名無シネマさん:2007/01/06(土) 01:14:10 ID:ojMUqv88
バトロワ2は、はじめから開き直って「これはバカ映画」ですって宣伝しときゃよかったのに。
別に普通の作りだった1に比べて酷すぎだよ、あれは・・・

50 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 17:23:13 ID:HlkV/W6S
>>45
あるなw
「手紙」はひどかった。
これで泣ける人は経済的でいいなと素で思った

51 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:50:39 ID:WOC9O1vz
>>30
それ私も同じだーーー普通に見てたのに全然覚えてない。
ただ子供の盗みが延々と繰り返されるだけ。すごい退屈。
レンタルで見かけるとなんか腹立つ。



52 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 06:27:50 ID:Xst0dWd0
オリバー・ツイストは超大作映画だと思って期待して観たのになぁ。
なんとなくイメージがそんなふうだったんで。
内容は、結構スカスカだった。単調なテンポの暗い映像。
だからといって、深くもない浅い話だった。


53 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 16:53:56 ID:bTLkBqO4
7月24日のクソシマス

54 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:01:59 ID:nTiWMWTc
シャイなあんちくしょう

55 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 18:05:44 ID:ingVYcDv
ダビンチ。

カサノバとエミリーローズは面白かった。

56 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 14:23:59 ID:VwWU5DJb
スコア、パニックルーム

57 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 14:21:27 ID:u0NS/5uG
ピンポン
ホワイトアウト

自分の中で「記憶に残らない3大作品」をいつか決めたのに、
残りの1本はその記憶からも消えて思い出せない。

58 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 15:57:39 ID:YX8I1Luo
「映画館で見たけど内容を完全に忘れてる映画」
という意味ならいっぱいある。

59 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 23:57:01 ID:/Saoe90G
パンフレットが出てきたんで見たことを思いだしたのは「バイブス」。
シンディ・ローパーと蠅男のやつ。見たことはまちがいないが、全く記憶にない。

60 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 14:04:17 ID:jcvBvXOn
ここに「忘れた映画」として書き込めるってことは
「忘れてない」と思うんだが・・・。


61 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 14:15:08 ID:E9IlJGUH
>>60
タイトルを観て

「ああそうそう見た!見た!映画館で観た!」

でも内容をきかれて

「えっとなんだっけ・・・?」

って映画のことだろ?
とりあえず映画館で観たという行為までの記憶がある映画のことを言ってるんだろうが。


62 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 03:30:25 ID:TFq+GrTy
>>49

いや、バトロワ2面白かったよ?









竹内力のトライがww

63 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 08:30:03 ID:YxXS+2e6
ナルニア


年末にベスト10決めようとして思い出した



64 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 13:55:12 ID:VcpiC3wh
キャシャーン、宇宙戦争、ケド戦記。キャシャーンは全く思い出せない…

65 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:16:24 ID:x/1MYmBP
ミッション・トウ・マーズ

困って記憶喪失

66 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:35:35 ID:yHuijFGX
ナルニアって名前聞いて思い出した。
「エラゴン」って映画もあったよな。そういや。

67 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 08:19:02 ID:9WowQ3Sm
ダビンチコードってはじめからそんなに大騒ぎされて取り上げられるほどの映画だったのか!?
公開前からすごいテンションで盛り上げられてたからなんか疑問だった。


68 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 23:01:16 ID:aLGQj2np
ロードトゥパーデションってタイトルだったけか?(それすらもうw)
なんて意味だこれ。
ってか、新ボンド氏がこの映画の「Pニューマンの息子役だった」という記事みて
これ、観たかもと思い出したのに筋書きが全く思いだせなんだもちろんクレイグなんて
かけらも記憶なし。ああああ・・

69 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 06:40:09 ID:yWKmYjT6
ロードトゥパーディションよくわかる!!!
昔よく通ってた道の電柱にポスターが飾ってあったのを最近思い出して
それを見て興味があって観に行ったことを思い出した。
68のレス見て思い出したの3年ぶりだよ・・・
【ネタバレ】
最後いきなり撃たれてガラスに血が飛び散る?とこしか思い出せない・・・
そこは感動的だった。


70 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 17:05:17 ID:+xGje2O9
いちばんきれいな水

前売り買ってトークショー見てはねたのが23時過ぎだったのに、どうして忘れちゃったのかな。

71 ::2007/02/01(木) 17:11:36 ID:2qMvXdB6
プライドと偏見
オリバーツイスト

全く記憶にない


72 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 17:12:22 ID:1bddsd1o
『ブレアウィッチ・プロジェクト』

すごく退屈で、つまらなかった事だけは覚えている。
あとはハッキリ覚えていない。

73 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 18:54:30 ID:ifxASVSZ
サスペンス映画のラストのどんでん返し以外覚えてない

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 04:36:58 ID:EvA+KWrB
意外とエンディングシーンって忘れちゃうもんだね

75 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 06:00:46 ID:1DLlwHSu
ピータージャクソン版「キングコング」
長い長すぎる!それだけしか思い出せない。

オリジナルはすぐ思い出すのになあ。

76 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 01:03:48 ID:0ONQVXKL
マイアミ・バイス
DVDで充分

77 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 11:47:08 ID:K0PYRYPA
マイアミ・バイスはマジで忘れたなあ・・・・。

なんかアクション映画のくせに退屈だったことは覚えてる。

78 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 17:09:34 ID:Hd8tAQlj
ザ・センチネル
過去の半券見るまで見たこと忘れてた

79 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 10:29:59 ID:zE+LHr3p
ああ、俺もセンチネル見てたわそういや。



80 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 21:42:58 ID:8/u5FFUh
>>76-77
まったくだ。DVDを回しっぱなしにしてBGVにするにはいいんじゃないの。

激しく睡魔に襲われたことは覚えている。全体の4シーンぐらいはなんとなく思い出せる。

81 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:39:54 ID:Z6wVQ+eU
オーランド・ブルームファンクラブのような映画。
会社クビになって地方に行く、ホテルでドタバタ・・・みたいな。

82 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 11:31:39 ID:X/jpImsm
>>81

へイヴンHEAVEN?

83 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:56:52 ID:RyeMxZjL
>>82
ググって思い出した。>>81は「エリザベスタウン」

84 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:30:48 ID:lzx5B/U7
メル・ギブソンの「ワンス・アンド・フォーエバー」。
戦争の話だったな、ぐらい。

85 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 09:35:04 ID:OtHt8v/H
ウィンドトーカーズだっけ?
ネイティブアメリカンの言語を暗号にする話
ニコラス刑事が苦悩する‥くらいしか思い出せない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)