5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ 4

1 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 13:09:08 ID:7lnjdj/Z
感想スレから独立!
他人の映画の感想に同意したりケチつけたり。
そのほか何でも雑談したい人はこっちで。
自分の感想に意見をもらいたい人はこっちに感想書こう。
たまにネタバレうんぬんでファビョって派生スレ立てた厨が
荒らしに来ますが、生暖かくヌルーしてマターリ逝きましょう。

前スレ
他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1091275976/
他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ 2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116043774/
他人の感想にレスしたり雑談したりするスレ 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1135650074/

本スレ
【ネタバレ禁止】今日見た映画の感想 その61
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/

2 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 15:29:15 ID:pwHGm3vt
スレたて乙


3 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 23:06:12 ID:LhUHGWco
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/701

こないだ深夜に地上波で放送してたけど(関東)ソレは見逃したのかな?

何で日テレは深夜放送にしたんだろ?
最近のジブリ作品よりかは数倍も面白いのに・・・ 9時台に放送して欲しかった!ヽ(`Д´)ノ

4 :名無シネマさん:2006/12/02(土) 23:53:23 ID:JATSQw9z
今日は関西で東京ゴッドファーザーズやるな
もしかして、パプリカ上映に合わしてるんだろうか

5 :名無シネマさん:2006/12/03(日) 21:07:02 ID:3rRwcwsR
>>1


6 :名無シネマさん:2006/12/04(月) 18:09:41 ID:cZieudvN
>>3
ネットで知ってその日深夜ワクワクして待ってたんだ
そしたらうちの地方ではやってなかったという・・・

こっちでもしばらくしたらやるかなあと思ったんだけど
見たくてたまらなくなってきたので借りてきた。
ホント深夜枠なのはもったいないよねアレ。

>>4 >パプリカ上映に合わしてるんだろうか
たぶんそうだろう

7 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 14:23:48 ID:fq/2SEbM
前編 (´・ω・`)?

8 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 20:36:10 ID:o4tPg/CC
前編というか、中編 (´・ω・`)?

9 :名無シネマさん:2006/12/08(金) 21:32:52 ID:GKty4cDh
「続・パイレーツオブカリビアン(前編)」てとこか

10 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 08:05:27 ID:SIaKmvHQ
オレ劇場で観たとき本編に入る前に
次回作の予告放映したんでなんだ?
で、み終わった時 そうゆう事かい!
と思ったよ

11 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 08:53:11 ID:fjVUYX7O
劇場で観ないとワカランの(´・ω・`)?
っていうか、死人箱はつまらんというのでレンタルする気が
起きない俺にどういうことなのか教えてくれ。

12 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 09:29:57 ID:uuLDHMt9
>>11
レンタルして最後みれ
つか大体わかるだろ話しの流れで

13 :名無シネマさん:2006/12/09(土) 23:38:35 ID:1gagSKnc
>>11
デッドマンドチェスト ある意味ネタバレ



要は死人箱だけで話が終わらない。to be continued...なラスト。
自分も「続くんなら先に言っとけよ!すっきりしねえよ!!」と思った。

14 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 07:38:45 ID:JMV08OKr
まあ三時間近く掛けた予告編て事でok?
でもこの予告編の出来はGJ!

15 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 12:36:09 ID:xPqwhijS
>>13
そういうことか。
あのレスだけだと、前回の一作目の前編というように読めたので(´・ω・`)?だったw
まあなんだな、ヒットした映画は必ず三作目まで無理クリ作ろうの法則発動ということか。

16 :名無シネマさん:2006/12/10(日) 20:17:47 ID:njSkfhlN
>>13
続くっていうことを知らない人って結構いるのかもなぁ
俺は雑誌で読んでたから知ってたけど、親父と妹は知らなかったからな

17 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 01:56:49 ID:BGl9Y2XL
つづく〜で終わるのに文句言う人結構多いんだな
つまんなかったならキリがよかろうが引っ張ろうがどうせ観ないだろうし
面白かったなら次はどうなるんだろうって楽しみにしてればいいのに

18 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 02:19:21 ID:uSlAZ0by
え?いや、その理論はおかs・・・・( ゚д゚)

普通映画ってのは一本で完結するってのが基本だろ。
続きものならちゃんと「上」とか「1」とか「前編」とかつけるだろ?
まあ人気が出たから続編を作りますってのもあるけど、そういう
映画でもストーリーはきっちり完結させてるでしょ。
続編はそのキャラたちを生かした別のストーリーにするとか。
有名所ではバック・トゥ・ザ・フューチャーなんかがto be continueで
終わらせてた例だよね。

俺は死人箱は見てないんで、本スレとこのスレでの意見を聞いただけ
だが、続き物と銘を打ってなくて尻切れトンボで終わる映画ってのは
ある意味詐欺じゃないのか?

19 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 03:27:45 ID:FB5oYpT9
>>18
BTTFのto be continueは劇場公開時にはなくて、ビデオ発売の時から付いたんじゃなかったっけ

20 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 04:03:47 ID:dz+KY6RS
そうだね。
むしろバック〜の2と3が今回のパイレーツと一緒。
2本撮ってますよと公言してたが
2は完全に尻切れトンボだったので、アメリカではブーイングの嵐。
まあ半年間が空く程度だったけどね、あっちは。
ただ「前編じゃないか」って文句を言う人は
作品自体が自分に合わなかっただけだと思うけどね。

21 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 12:03:32 ID:Bo5MBC1M
X-MEN Finalとかステルス見たいな
良く使われる微妙な終り方はシナリオ的に無理なのかな



22 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 12:11:38 ID:LSFiNjzO
3があるとは知らず(CMはなかった)2時間半見てて
これからどうなる?!てとこで
突然終わられて以下つづくじゃ驚くぜ。
俺はなんじゃそりゃと驚いたよ。
作品はおもしろかったが。

23 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 16:37:44 ID:FB5oYpT9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/805
どんだけ嫌いなんだってぐらいに批判してるけど、それなら見に行かなかったらよかったのに

24 :名無シネマさん:2006/12/12(火) 22:01:14 ID:g3fry9Vk
まぁーた本スレは雑談が増え始めたねw

25 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:59:01 ID:zhGTWw/5
感想抜きで。

26 :名無シネマさん:2006/12/14(木) 11:40:08 ID:C0neW9aA
>>23
見に行ったから嫌いなんだろ
ちょっと考えればわかるのに

27 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 16:16:58 ID:VIazDNXU
モーツァルトがヘンドリクスの生まれ変わりだったら、モーツァルトは何年生まれなんだよ

28 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 20:22:25 ID:zFawC093
>>27
やっぱりジミの事言ってるのかな?>ヘンドリクス
ジミの他に、有名な古人がいるのかと思ったよw

アマデウスが放送されるたびに思い出す♪ロック・ミー・アマデウス♪w
あのダンディなケツアゴ男のファルコ、今頃どうしてるんだろう・・・

29 :名無シネマさん:2006/12/15(金) 21:08:46 ID:XUmbO8cQ
死んだ

30 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 16:23:03 ID:OJ/biB5N
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/879.

とりあえず欧と米は文化として別であることを理解すべきですな。

31 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 17:03:23 ID:GuCe8uBJ
シリーズものは、完結してからでないと見る気がしないんだけど
最近、めぼしいものはみんなシリーズものだよね

32 :名無シネマさん:2006/12/20(水) 18:38:18 ID:OJ/biB5N
目欲しいものっても、人それぞれだからなぁ。
自分の場合は、

「犬神家の一族」
「パプリカ」
「シルバー假面」
えーとあとは・・・

という具合なのでシリーズものっぽいもの少なし。

33 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 03:25:47 ID:KR+Vd1tY
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/896

>こういった数々の描写が当時娯楽として普通に受け入れられていたと思うと
>背筋が寒くなる感すらある。

ちなみにリアルタイムに映画館で観た自分や友人連には受け入れ不可能だったわけで。
世間的な反応はかなり低いレベルに終始していたような記憶がある。
脚本屋が逃げたんだっけか? うろ覚え。

キャラデザと作画は評価されていたが。

てゆーか同時上映のバンデットQが面白かった。

34 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 03:36:15 ID:30PMgGvX
>>33
春樹もハルマゲドンは来るとか電波飛ばしまくってたな

これって古い映画なのに本スレで3つも感想が書かれているのは何故なんだろうか

35 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 03:48:51 ID:KR+Vd1tY
どうやらBSで放送したらしい。
DVDも絶賛絶版放置中だし、観た人がカルチャーショック受けるのも仕方ないかw
当時からしてウハーだったがw

36 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 10:25:15 ID:4/D+EvhW
絶賛放置中ってwwwww

いや、スルーしてたがこうやって改めて読むとその感想はヒデぇw
オウム関係ねーし、ハルマゲドンうんぬんはもっと世界的にメジャーな
元ネタがあるだろうが。幻魔大戦なんてそれを現代風にアレンジした
だけやん。ていうか、つっこみ所満載なのは分かるけど、ジュブナイル系
のSFなんてツッコミの塊だし、それを背筋が寒くなるってwww
完全に主観なのに、それを当時の観客の趣味が悪いコトに置き換えるとは、
まったくもってアホな感想だw

ところでベガのフィギュア欲しかったんだけど、デラ高くて買えなかった消防の思ひ出

37 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 12:31:56 ID:0rVvZRZg
BSの「マンガ夜話」といい夏休み冬休みアニメ特選といい小さい時から見ていたからか
「幻魔大戦」も一般的に評価が高い作品だと信じ込んでいた
そんな時代もありました


38 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 14:25:28 ID:ugQfqkOj
幻魔大戦は古き良き時代の超能力SFの王道話だと思うけどね
サイキック云々は原作が書かれた当時のお約束のガジェットで、
今の漫画で言うところのチャクラとか錬金術みたいなもん
人気あったからといって別に一般的じゃないし、真に受けるのは重度の中二病患者ぐらいってのは当時も今も一緒

39 :名無シネマさん:2006/12/23(土) 14:28:25 ID:zirY/oji
だがそんな幻魔大戦も主題歌はよかったと今も思う。

40 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 03:27:34 ID:oeZdguV+
いや、原作は王道かもしれんがあの映画は…だめだろう、ベガ以外全部。

キースエマーソンのアレは、予告編から何からアレで一辺倒だったので
本編の決戦時のBGMにかかったころには既に飽きてたw

41 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 15:04:20 ID:FKT8SCu+
原作はたしかに時代にあったSF作品だと思うけど
映画はなあ
CM見れば、それで十分な作品だったように思うよ

42 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 17:45:16 ID:oeZdguV+
そういえば、原作のベガって、頭にトサカが3列だったな。
アストロガンガーでおk?

43 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 08:11:38 ID:RE7ppMHb
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/924

「コマンドー」にリアリティと整合性を求めるくらい
おまいの要求は無意味じゃねw
つうか焦点は「夫婦」という観点にビシッと合わせてあったじゃん
「暗殺者」じゃなくて「暗殺者の夫婦」を主軸に置いたコメディだよ
似てるようでまったく違うよ

44 :名無シネマさん:2006/12/26(火) 15:34:37 ID:W9CHg1m7
ん? 別にリアリティや整合性なんか求めてないし、
こういう人殺しの人数競ったりするジョークは
他の人のレビューを読む限り(隣のヒットマンも含めてね)結構いるって
ことを書いただけで、別に自分は気にしないよ。
生理的に合わないじゃなく、生理的な印象が似てると思っただけで。
あっちも殺した相手自慢や人数競ったりとブラックジョーク多かったからね。
後はヴィンス・ボーンやオペレーターのお姉さん方など、
面白いキャラが多いのに後半はほとんど出番がなかったり
組織のボスも最初に顔を出したのに
結局倒すべき敵として出てこなかったりと、
ブラピ夫妻の映画って評価が本当に妥当だなあと実感したまで。
まあ退屈はしなかった。

45 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 20:04:38 ID:NB41/Vpg
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/938

言えてるなあ。
そもそも俳優ですらないタレント如きのやつらが声あてすんのは無理があると思ふ。

映画パプリカはもうちょっと長かったらよかったのになあ、とは個人的意見。
しかし、パプリカ「漫画版」を先日初めて読んだのですが、
なかなか混沌として面白かった。 若干打ち切り臭もしたけど
ちょいエロで勢いがあるうちにまとまってて俺によし。具合よし。
小説のほうはアニメ原作!の帯が取れてから買うかAmazonに頼ろうかと思う。

とりあえず、

「アスモデ!」 「アスモデ!!」



46 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 02:56:01 ID:JzVMhpiw
さて、正月近いなあ。 何を観ようかなあ。

47 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 16:17:19 ID:BgbmX5Fw
今回はパッとしたものが無いよね

48 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 02:45:26 ID:Pra2Hqyo
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/949

>しかし、「笑止!」とか真面目に使う高校生は絶対にいない

おれのクラスに居たぞ、そういうやつ。
「笑止!」「愚かな!」「やめんかばか者!」 万事こんな口調。

49 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 08:23:40 ID:/DkACrbs
>>48
なにそのエロゲにでも出てきそうな極端な特徴の高校生?wwwwww

50 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 17:21:59 ID:8sXw0n9b
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158863660/987

俺が観た時はそんなに支離滅裂さは感じなかったな。
FF7に似た世界感が根底にあるようだが説明が少なかった印象はある。
メリハリが全くないので壊滅的に話がつまらなく感じてしまうのが癌。
あと、CG技術は日進月歩なので。
昔のCGを今の目で観てけなすのは筋違いだろう。

51 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 17:25:07 ID:8sXw0n9b
↑ 感じられて、だね。

余談だがFF ACもかなりつまらんかったな…



52 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 23:54:57 ID:z4/dkVib
FFの悪かった所はただひたすらつまんない所だよな
同時期に作られたFFXの方が厨房設定でもよっぽどマシだと思った

53 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 23:16:53 ID:iTT3YC5j
本スレ41

そのサイレント侍は、福本清三先生だ
興味がわいたら、清三先生の本が2冊出てるから、読んでみてくれ
裏日本時代劇史という意味でも面白いぞ

54 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 02:49:21 ID:oBqekBEe
ショート・サーキットは2もいいのか。
あんまり話題にもならんし”2は駄作”の法則発動かと
思っていままでスルーしてた。今度見かけたら借りてみよう。

55 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:43:17 ID:vs5TcPDb
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167751544/59
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167751544/64

おっぱいかよ!
結局のところ、男ってやつはおっぱいなのかよ!

56 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:49:52 ID:6tZveVEX
          おっぱい!
       おっぱい! おっぱい!
    おっぱい おっぱい! おっぱい!
  おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
 おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
 おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
  おっぱい!      ∪     おっぱい!
    おっぱい! おっぱい! おっぱい!
        おっぱい! おっぱい!
            おっぱい!


57 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 23:09:07 ID:6qsTfK91
つまんない映画でもおっぱいさえ映ってれば我慢できる

58 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 13:34:47 ID:jJ25roF+
スレタイの件だが、一時期スレタイ改変しろとかいう自治厨が現れて勝手に改変しやがったんだよなあ。
同じような感想スレが乱立したのもその時期だし。
それから4〜5スレ経つんだが、未だに誰も戻さないんだよね。
俺はこっちのスレで散々文句言ったから今更感でもう書いてねーけど。
俺が次スレ立てるなら【ネタバレ無し】は消すけど、次スレの時期をいつも外してるからな・・・・・
なんか他のやつらはこっちこねーし。
いいかげんタイトルとテンプレが違うダブルスタンダードは新規が混乱するからやめろと。

59 :本スレの72:2007/01/13(土) 13:43:52 ID:xhtJx5ve
うん、【ネタバレ無し】はスレタイから消そう。
ずっと続いてきたスレなので、多少の事でやたら変更すんのはどうかと思う。

60 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 00:01:14 ID:mERcR8fz
今日見た映画の感想 その〜【ネタバレ&雑談自重】でおk

61 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:06:43 ID:R1QkM05C
ネタバレ自重はいらないっしょ。
そもそもスレタイにネタバレ云々を入れるから混乱する。
テンプレに「ネタバレする場合は『ネタバレあり』と
書いてください」の注意書きがあるんだからそれでいいよ。
昔のままでやろう(昔は雑談もOKだったけど!)。

62 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:17:31 ID:c5ApOmza
ネタバレ無し は、SAWの続編が公開になった時だけ
入れとけばいいんではw
まあ、それでもする奴はするけど。

63 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 21:40:53 ID:FnimQzki
ブラザーズグリム自分も最初だめだったけど吹き替えで見たら普通におもしろかったから不思議だ
あとプールって映画を見てからフライトプランを見た人とただフライトプランを見た人では犯人の予測が変わると思う
自分はひっかかってしまった


64 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 03:30:49 ID:+9k75GMm
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167751544/94
旧作をレンタルで見たとか、そういう発想はないのか

65 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:04:21 ID:lZisTA+I
映画でおっぱいなんて、吉井怜以来ないなぁ。

66 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:18:56 ID:2IIqswX1
犬神家の感想に絡んでる香具師はネタバレスレ保守してる奴だろ?
本スレ78に「オナニースレ」なんて言われたから叩きたいんだろうな。

78の後にバレスレで同じように犬神俎上に乗せてるが、
オナニー男はセンス無いからツマンナイネタだし、あのスレ救い様が無いなw


67 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 13:19:54 ID:yUumps0w
今に始まったことじゃないがw

68 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 22:40:50 ID:e4rdV38Z
「ホットチック」って女の子がかわいくておしゃれで話もおもしろくて感動的なのに表紙がロブだから誤解されてる気がする。
おしゃれ映画としてもっと知られててもおかしくないのに。



69 :名無シネマさん:2007/01/15(月) 23:06:27 ID:awn4XtrA



おしゃれ映画として「タイドランド」をお勧めしてあげようwww

70 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 01:48:17 ID:YQqU6B8a
マスターズオブおっぱい氏の感想が一段落してしまってちょっと寂しい

71 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 00:34:21 ID:qAyjAmee
久々にウザい流れだなww

72 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 03:46:52 ID:Ljs77I2A
所詮は自演

73 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 18:56:46 ID:yY97VNx2
で、結局雑談スレには来ずか・・・・
本スレでは誘導しかされんからな。
ここに来たら完膚なきまで叩かれると学習したんだろうww

74 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 19:48:31 ID:giYjadIe
それにしてもまとめサイトの中の人はどうしたんかな
体調悪いですというコメント残して消えてしまったが…
いや残念だ

75 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 00:34:04 ID:SDvcCZ3b
>>66

ネタバレスレで犬が三毛書いたのは俺だが、
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167751544/94

は俺ではないよ。亀だが。そこの82は俺だが。


76 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 14:04:54 ID:BhX7g4Rx
バス男は確かに面白いけど大爆笑はしない
あの何とも言えない歪んだ達成感がいいんだよ


77 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 21:54:45 ID:PYhEMQot
バス男は女の子が出てきて学校で再会したところで
退屈で力尽きた…
あの後面白くなってたのか?

78 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 23:44:31 ID:eFVXPrbZ
MTVアワードではめっちゃウケてたな>バス男

79 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 00:00:25 ID:mfS0cl/d
アメリカ的笑いの要素が大きいのか、たまたまシュールな笑いの方向性が合わなかったのか、
俺にはめちゃくちゃつまらなかった。<バス男
まったく面白さが分からない。 日本人でアレを面白いって思う人は少ないんじゃない?

そんな俺は、コメディではジム・キャリー主演の「ライアー・ライアー」は笑えたし面白いと感じた。
シュール系じゃないから比較にゃならないか。

80 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 00:40:55 ID:B9GsmZvK
>>77
あのまま淡々と続く。

アメリカの笑いというよりは、シニカルで切ないイギリス系に近い印象を受けた。
アメリカ人はああいうナードだかティード?
みたいなナポレオンを見世物的に見て爆笑するのかもしれないが
自分としては、自分のまるでいけてなかった高校時代を思い出して
ああ、こんなこともあるあるとか感じながらしみじみと楽しんだ。
絶対にもてないのに、自分なりに無理してお洒落したり、またそのセンスの悪いこととか。
たまに「この映画の面白さが分からない人間は不幸だ」みたいな、
ちょっと勘違いしたことをいう自称映画通がいるけれど、
バス男に関しては、この映画が面白いと感じる人は、
あんまり幸せじゃないんだろうなとか勘繰ってしまう。
学校という強烈な階級社会の中の、超負け組の映画だからねえ。

81 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 02:45:46 ID:KCeuodQU
単に好き嫌いが分かれてるだけだろ
俺は好きだが>バス男

82 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 17:04:11 ID:0UcSW8qt
ダンスシーンだけ繰り返し見ちゃう
そんで青春映画だと思ってた


83 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 20:46:18 ID:N4NDKrnc
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167751544/162

あんなもんに期待していたおまいの脳のほうが謎


84 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:46:28 ID:AezBIhxn
映画見てないなら感想書かないでほしい
タイトル間違えてるし


85 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 04:51:31 ID:mIUNQzxu
本スレの185のXMEN2を楽しんだ人、
すぐに3を観たら激怒の予感がする。
ミスティークが気に入ってるみたいだし。

86 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 09:00:58 ID:i7usVGQf
あ〜、ミスティークね。
でも裸がみらrry

87 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 23:05:31 ID:fCb/ar+/
3はやばいよなあ。 既存俳優女優陣総退場の巻、みたいなもんだし。
個人的にはピカード教授が観れないとつまんないから続編はもうイラネ。

88 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:46:12 ID:HqELKjOa
エコーズって原作が古いから展開がありきたりに感じるかもしれないけど伏線がしっかりしてるし、無理矢理難解な話にしてないから違和感がない良作になったんだと思う


89 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 11:52:54 ID:OctNeCNY
>>87
しかしあのラスト・・・・・・

90 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 00:54:26 ID:n9Tbe1HM
ダウンタウン・松本人志の映画はどうだろうね。 劇場で見る価値ある作品かな?

91 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 03:04:38 ID:actqsI7N
戸田奈津子ってこんな人だったんだな
もっと若いOL風の人かと思ってたよ…

http://upup.ty.land.to/src/up1703.jpg

92 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 04:37:17 ID:1LJ5AhZb
>>91
若いって・・・・
何年前の映画から字幕やってると思ってたんだ?

93 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 00:11:44 ID:fDsP0cTE
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159318455/221

延々と続く意味のない応酬の後では、
あらすじ書きですらホッとする。
とりあえず映画の話題だし。

94 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 19:27:47 ID:lwSUIgE7
ネタバレ有りのスレに誘導してどうする気なのか?

95 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 00:04:34 ID:SlI7kgRC
ホシュに必死な初代>>1だろ?w

96 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 03:35:07 ID:edwseLXf
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159318455/228
アイガーサンクションの感想が投下されるなんて・・・書いた人サンクしょん

97 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 12:28:39 ID:/EJq7v3Q
かわいそうなひとだ。

98 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:46:27 ID:pp9gZsqs
映画板から「ロリ」とかいうスレをどっかに隔離する方法はないのかねえ


時々、スレタイが目に入るだけで気分悪い
マジで死ねばいいのに

99 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 03:35:59 ID:tsIEGPra
あぼーんすればいいじゃん。

100 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 16:15:45 ID:pp9gZsqs
100ゲットで


変態ロリコンはマジで死ねばいいのに

101 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 16:22:17 ID:pp9gZsqs
松本人志の映画は期待が大きいだけに、もしすべったら歴史に残る「大駄作」としていつまでも語り継がれそうだな

102 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 17:09:19 ID:mdEYG8bi
え?期待されてンの?
昔、結構な手間隙かけて作ってた忍者のお笑いドラマっぽいのが
もう酷いデキだったんだが・・・・・

103 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:11:08 ID:pp9gZsqs
えっ、もう見たの?


試写会かなんか?

104 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:12:41 ID:pp9gZsqs
あー間違えた


昔みたやつの話しねえ

105 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:37:27 ID:lPI1ejmY
>>102
電波少年の企画だったかでアメリカ人向けに作ったヤツ?

106 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 01:33:30 ID:sU+O5+H1
佐助だよね。

107 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:38:54 ID:b7Q11rbI
マンダレイがドッグヴィルより面白いと言う奴とは話があわなそう。マンダレイの方がよっぽど直球なアメリカ批判だろ。

108 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:46:08 ID:3uzHaVw0
スカイキャプテンあんなに絶賛してる奴初めて見たわ・・・・・

109 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:24:11 ID:OYtQ6qRT
最近マンダレイ書いたの自分だけど、
ドッグヴィルより面白いって風に受け取られちゃった?
そう書いたつもりはないんだけど。

110 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:32:09 ID:YkGQvWXX
>>109続編としてなりたってるのはわかったけどマンダレイがドッグヴィルよりおもしろいんだとは思わなかったよ
気にしなくていいと思うよ

111 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:23:12 ID:OQuMl67I
大体のストーリーを書いちゃうのはやめて欲しい
ラストまで言うのは・・

112 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:49:37 ID:3hho+VnI
不思議に思ってることがあるんですけど、誰か教えてくれ。
特に女性の方答えてくれるとうれしいな。

女性ってさ、処女に拘る男や、ロリコンとかにさ、嫌悪感を示す人多いじゃないですか?
処女である人でも嫌悪感を示す事が多い。中学生でもロリコンの男を嫌がる人は多い。

でもさ、男の監督が撮った女性が処女の純愛映画やロリータ映画、
を賛美してるのって女性が多いじゃない?あれってどういう心理?
意味が分からないんですよね。ロリコンキモイ!とかいいつつレオン好きだったり。
処女とか気にする奴最低〜とか言いつつ、ヒロインが処女じゃなきゃ成り立たない
ような純愛映画好きだったり。

そういう映画って、処女好きやロリコンが撮ってる映画なのに。

113 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:43:56 ID:3hho+VnI
ここまでレス無いとは思わなかった・・・orz
過疎板でもないのに・・・・修行してきます。

114 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:02:33 ID:jd3JEnt+
処女の純愛映画やロリータ映画でも、男女間に
精神的なつながりが見えればいいんじゃないの?

115 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:03:35 ID:rmUzmhfh
男の俺からいえることは、
「大林宣彦の映画は気持ち悪い」って事だな。
今関あきよしが捕まったが、その師匠的な大林が逮捕される日を願っているw

116 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:46:04 ID:+c5iiE7u
>>113
おまえなー、スレよく見てみろ。2〜3日レスないとかザラだからこのスレ。
あと俺は男だから参考にはならんが、文芸っぽい描き方してれば処女でもロリでもいいんでね?

117 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 02:09:43 ID:2JNLVko2
大林は何となくきもいな

とくに、あのポエムみたいな喋りを止めてもらえんかな(笑)
詩、というよりは「ポエム」という言葉の気色悪さがぴったり(笑)

118 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 02:23:05 ID:TIdTIZSd
レオンは好きだ!

119 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 02:33:32 ID:2JNLVko2
「レオン」を初めてみたとき、「グロリア」からのあまりのパクりっぷりに唖然としたと同時に、
そこはかとなく「気色悪さ」を感じたのは俺だけではあるまい
「グロリア」はめちゃめちゃカッコイイんだけどなあ

120 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 02:44:58 ID:2JNLVko2
第一、「グロリア」にあるニューヨークのリアルな感触が「レオン」にはない。グロリアがマフィアに発砲してしまう時の「あー!!やっちまった」っていう演技を見てみろ、「レオン」の変態監督にはぜってー撮れないリアリティだよ

121 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 07:15:28 ID:ZwmGsEJn
レオンは漫画チックな面白さが売りだからベクトルちがうしいいんじゃないの?

122 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 07:38:54 ID:9VVnRaYA
>>112
女は馬鹿だから

123 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 10:25:33 ID:jYQPkbvK
監督がロリコンでも女の子に選択権がある映画はいい
ロリータ好きの変態男に選択権がある映画はだめ



124 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 11:43:47 ID:O+qb55NM
結局フェミかどうかが分かれ目か

125 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:59:21 ID:TxDbVXfL
ウッチャン夢をかなえて映画とってたんだなあ
大した映画じゃないし内村は伝説のプレイヤーには見えないしEDもなんだかなあだったが

映画をとりたいというお笑いになった理由の夢を忘れず追い続けて
ついにとったという事実、それだけに素直に感動したYO! (´Д⊂ヽ

126 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:16:19 ID:PvvzDQAw
小さな恋のメロディって
ビートルズ使われてたっけ…?

127 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:25:53 ID:iihp/mKT
恋メロは見ていないが、多分ビージーズじゃねーの?
主題歌のメロディフェア?とか言うのは一昔前はよく耳にした。

128 :112:2007/02/17(土) 16:54:49 ID:gYMZjRUR
お、ほっとおいたら結構レスが・・・俺が焦りすぎただけだった。すまん。

>>114
なるほどね。年齢とか設定そのものより、そういう部分を楽しむとかかな。
まぁ、映画全体にいえる事かな・・・うーん。

>>123
おおちょっと新しい見解。
ロリータ好きの変体男がって事は、最初から大人の女なんて嫌いだ!
とか非処女は嫌だ!って男が、そういう少女とか処女と恋愛する映画は
気持ち悪いって事か?
大人の女を普通に愛せるような男が、ふと気づいた時愛したのが少女だった、
とかなら感動できる、とかそんな感じか?
レオンとか世界で一番好きな人とか、そんな感じだな確かに。

結局そういう事かな。・・・・当たり前の結論だったな。
でも結局少女を愛したのがイケメンなら許せるけど、ブサイクとか普通の男だと
生々しくて気持ち悪いって言いそうだw

129 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 09:09:48 ID:xwjuFLj5
男も小さい男の子がデブスなおばさんに襲われる映画はいやだろう


130 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 11:13:39 ID:gLiUX3LA
むしろホラーとかサスペンスとして見たい

131 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 19:39:32 ID:GskjMuM7
それってどこのオバタリアン?

132 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:51:36 ID:LBEeyOjw
403 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 22:06:07 ID:Phunlke4
ちょっとぐらいのコメントレスぐらいならいいだろう。
淡々と感想ばっかりやってるのも味気ないものだし。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「ちょっとぐらいのコメント」ってのが主観の問題で一体どの程度のものなのかが分からないし
雑談があると揉め事も必ず出始め、結果スレが荒れる。
現に今スレの空気が・・・


402 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2007/02/18(日) 21:59:57 ID:E4sdlXP9
>>401
あーそう テンプレ読んで一言程度なら問題ないと解釈したんだけど・・ べつにいいや

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
テンプレの一文が「過度な雑談・過度な自治は荒らしに似たり。」ってなってるのが原因だな。
「過度な」なんて言葉は不要でしょ。

それから本スレ401の誘導者。誘導行為は偉いと思うが煽りが入ってるのはどうかと・・・

133 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:58:55 ID:9w5XUBXI
別に荒れたところでスレの消費がちょっと速くなる程度だから
ほっとけばいいんじゃないかな。
でもなんか、最近レスしてる人って同じ人な気がしないでもない。
思い過ごしかもしれないけどさ。

134 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 01:07:25 ID:sFVl8ehQ
感想へのレスは荒れる元にもなるのでストイックなのが一番いいです。

135 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 01:15:33 ID:1EMv1X3M
ストイック
かこええな

136 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:13:02 ID:6j9M3pir
ウルトラ・スーパー・ストイック・ヒーロー

137 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 05:36:31 ID:+aqNofaN
まぁ、ロリコンとかに限らず、極端な処女嗜好とか、
女性に対してちょっと逸脱した好みがある位の人の方が、
いいラブストーリー作ったりするよね。

138 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 11:30:40 ID:xsSskm6e
>>137
同意。
ラブストーリーに関わらず、
作家として非凡な才能を発揮する人は変人、奇人が多いな。
チャップリンもロリだし、談志もロリ。
三島は割腹するは、コバーンはまさにR&Rスイサイド。
栗良平は詐欺師だしw

139 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:54:37 ID:M8OSEdKt
ありゃ、戻ってきたら結局自治もどきは来ないのか。
ところで本スレ424は何が言いたいんだ?
どっちにしろ嵐がファビョって立てた類似スレが、はいそうですかと
統合するわけが無いと思うんだがね。

140 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:53:37 ID:vtrzhcuo
ロリコン気味とか処女崇拝気味なんて全然逸脱してない
むしろクリエイターとしては絶望的にいろいろ退化しまくってる事が問題なんじゃまいか

141 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:21:48 ID:oTBRkekL
ロリコンや処女崇拝なんて、基本日本人(いや外人でも)でも
普通の備えてるわけで、それの酷いのが天才なん?

142 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:02:56 ID:Ndfc4cG7
日本の男の80%はロリコン。

143 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:11:12 ID:Z6+PCusO
残りの20%はマザコン。

144 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:12:40 ID:9m8jv9Un
両方の属性を持ってる人もおおいぞ

145 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:34:21 ID:OLO1XDQw
お姉さん属性とか、女装少年属性とか、ショタ属性とか、そういうのは無視か

146 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:31:03 ID:JiIv66aP
>>145
田中芳樹乙

147 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 04:32:05 ID:gpJ0KViT
みんなフランソワオゾン見ようぜ



148 :ここ人少ないみたいだけど・・・:2007/02/22(木) 04:33:37 ID:HUcuw1N8
「アメリカン・ビューティー」って、10代の人には理解するのが難しいって本当?
ビデオが出た当時見てわけわかんなくて掲示板で質問したら「この意味がわからないということは、あなたはまだ10代?」という
ズバリ当てた答えがすごく多かった。「見失われてる美しさに気付こう」がテーマだと教われたが・・・。
いま25歳。DVD持って見てるけどまだ意味がわかんない。結局は年配の人向け映画なんですかね?
どこがよいのか教えてください。


149 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 05:00:29 ID:gpJ0KViT
>>149教えたらわかるの?
わかんなきゃわかんないままでいいと思うけど


150 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 05:01:49 ID:gpJ0KViT
>>149>>148へのレス
安価間違えた

151 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 05:50:05 ID:9tPiJiN7
テーマとか色々考えるのもいいけれど、観て楽しめたかどうか、
深く感じ入るところがあったか否かを大切にしたいな、自分は。
映画に対する考えは人それぞれだろうが、
自分は眉間にしわを寄せてうんうん悩むよりも、
もっと単純に楽しみたいな、どんな作品でも。
たとえ社会派と言われる映画でも芸術映画でも。
悟りたかったら禅寺へ行くよ。

152 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 12:01:35 ID:VW7GcPEB
>>148
あの映画は、好きになって惚れた女が、非処女ぶってたくせに、
実は処女だった、やったーって大喜びしてる最中に死んでいく
っていうハッピーエンドの映画だよw

俺は最後の胸が見えるシーンと処女告白シーンだけで楽しめるよw

153 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:04:25 ID:VdlHP1jo
てゆーか教科書どおりにどこがいいのかって・・・w

154 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 07:07:44 ID:4oDyrcVt
フルメタルジャケット小さい時2回くらいテレビで吹き替え見た気がする
たしかに汚い言葉だったけど女性の性器の名前は言ってなかった気もする
どうやって放送してたんだろうか


155 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 15:16:29 ID:b+R4M3lG
>>126
亀だが、劇中、少女たちが「ポールが好き!」「ぁたしわぁジョン!」とか言ってたような気ガス

156 :アーイ、ダディッツ!!\(゚∀゚)/:2007/02/23(金) 21:08:01 ID:33OaBnCD
「ドリームキャッチャー」フジテレビで今夜(明けて24日)放送!キタ(゚∀゚)コレ!!!
地上波で福助や走るイカが見れる!! 久々に実況板行かなければw  起きてればだけど…

157 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:23:24 ID:BhhHUv7Z
ドリキャチって、ちゃねらーには根強い人気だよね。
オレも大好きw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)