5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【傑作?】ビデオ/DVDスルーの映画【B級?】

1 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:54:44 ID:GjOVuZc4
海外で大ヒット!(ワクテカ)
…あれ、ビデオスルー? しかもタイトル変だよ!

面白いのに何故か不遇のビデオスルー映画についてのスレ

2 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 22:58:36 ID:+8+z0s9U
40歳の童貞男

3 :名無シネマさん:2006/12/13(水) 23:24:04 ID:GjOVuZc4
お涙頂戴が流行のためか、邦画や韓国映画の上映量が増えたせいか、
アメリカ映画(特にコメディ)にビデオスルーが増えてる気がする。
40歳の童貞男もいい映画だったね。まあ、日本の劇場でヒットするかっつーと、
しない気はするけど…。

もうじきビデオスルーされる注目映画といえば、
ベンチウォーマーズとかラッキーガールとかかなぁ

4 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 03:41:52 ID:98dExNdn
ここ最近では「バス男」が一番許せない。
ジャケの”キタ――――(゚∀゚)――――!!!!!”ってのが特に。

5 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 04:13:29 ID:KafwYbds
SWヲタのロードムービー「Fanboys」に期待。

6 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 19:46:31 ID:ciAszr3N
好きな俳優の出演作を追っかけてくと、ビデオスルーにぶつかりがち

そのパターンで見たRED EYE(パニック・フライト)も面白かったけど
フライトの意味は隔離されてる以外にあんまなかった気がしたw

7 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 20:18:32 ID:zcIBQMZT
「ラングーンを越えて」は政治的圧力があったんだろうな。

8 :名無シネマさん:2006/12/17(日) 21:02:16 ID:ljuVOtxR
>>4まっじで最悪だよなタイトルも
あれだけで買う気なくす

9 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 00:46:46 ID:n3PmGGIl
ブレイク後にその俳優の名前がタイトルについた未公開作品が沢山発売されるよな
濡れ場が少しでもあるとパッケージに採用されんだ
何度騙されたことか


10 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 00:57:28 ID:MRyXSUQa
「恋人はゴースト」おもしろかった。

11 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 01:04:45 ID:R5huZ+Lz
>>5
トレッキーとの対決が楽しみw

12 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 01:36:02 ID:gQzte1eX
ロビン・ウィリアムズ主演今年四月全米初登場一位
『RV』がなぜかビデオスルー。
オーウェン・ウィルソン、ヴィンス・ボーン主演で昨年の大ヒットコメディー『ウェデング・クラッシャーズ』もなぜかビデオスルー
今年の春夏にヒットした、またまたヴィンス・ボーン、ジェニファー・アニストンの『The brake up』、
オーウェン、ケイト・ハドソン、マット・デュロンの『You Me and デュプリー』もスルー
昨年五月にヒットしたジェニファー・ロペスの『モンスターズ イン ロウ』もです。
探せば大ヒットした作品が沢山スルーしてます。
私が見た傾向ではとくにコメディーが多いです。

13 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 03:14:11 ID:qIt66TYa
最近のハリウッド映画がつまらないのではなくて、
日本公開作がつまらないでおk?

14 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 03:36:58 ID:v88YHGEH
コメディは言葉や引用されるTV番組等の流行りものの壁もあるし難しいだろね。

"Monster in Low"の邦題は「ウエディング宣言」だそうで。
「2番目のキス」並みに酷いなあw

15 :名無シネマさん:2006/12/18(月) 21:43:00 ID:zjlY8NSq
>>12
オーウェンウィルソンとかアダムサンドラーとかジェニファーアニストンとか、
アメリカでは人気・知名度ともに高いけど日本ではいまいち…な人のって
ビデオスルー一直線コースだね

せめてヒットしたのぐらいは公開してほしいが、ミーンガールズみたいに
限定公開でも悲しい

16 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 16:20:06 ID:i7dqoZE/
>>1
すまん。
>>1のいう「ビデオスルー」ってのは「DVDは出てるのにビデオは出てない」って意味なのか、
「劇場未公開」って意味なのかどっちだ?
本来は前者だと思うが、レスを見てるとみんな後者みたいに思ってるみたいだが。

17 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 23:39:39 ID:97tfUM2y
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?

18 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 23:50:01 ID:GpJDKPPA
>>16
後者のほうが一般的だと思う。
最近ではDVDスルーとか言ったりもする。

19 :16:2006/12/22(金) 04:14:18 ID:yj6cNObu
>>18
マジかよ!?
ずっと前者だと思ってたぜ!
知ったかスマンかった…orz

20 :名無シネマさん:2006/12/22(金) 19:05:29 ID:GtmhoyV8
キルスティン・ダンストのマリー・アントワネットの予告で
ルイなんたら世の顔見て、天才マックスだーと思た。
特徴的な顔だよねぇ。てか、あんま変わってないね。
ハッカビーズとかではもうちょっと大人っぽかったと思うけど…

>>19
DVDが存在しないころからビデオスルーって言ってたはず

21 :名無シネマさん:2006/12/24(日) 19:38:38 ID:ssRx1kzq
配給会社が違うからなんだが
ウィルソンy兄弟、絶好調の兄貴がスルーで、コケ続きの弟は公開されるんだな

22 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 20:30:09 ID:uUXD8L+7
処刑教室の最初のってDVD出てるのかなぁ?どの店行っても見たことないけど。

23 :名無シネマさん:2006/12/28(木) 22:59:29 ID:aeIaf8dC
リンジーといえば、ラッキーガールもそうですね。
やる気の無い邦題ですわ。

24 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 00:00:55 ID:Hm8FeHDU
アメリカのコメディ映画は制作費も高く興行収入も良い作品が多いから高値での取引きになり、ヒットの見込めない日本では公開されにくいってことなのかな?

25 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 02:10:59 ID:4fXCgVK1
いや、特殊効果を使って製作費の高そうなコメディは来てる
クリックとか、ナイトミュージアムとか

26 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 04:32:22 ID:4qbMd95p
ウェディングクラッシャー辺りの主演が日本人には馴染みのないコメディ映画でも、宣伝に力を入れて全国公開すればそれなりに客は観に行くと思う。
「もしも昨日が選べたら」は、それなりにヒットしてたし。

でも、金かかってる映画だと、それなりじゃダメなんだろうな。

27 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 16:15:58 ID:mY8yFyaN
新しいお友達ですよ
オバサン4人の映画FRIENDS WITH MONEY→セックス・アンド・マネー


28 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 19:36:33 ID:oIlDThM/
極悪非道な不良グループたちを次々と残忍に処刑していく処刑教室。さっさとDVD出して、現代社会でクソガキ共にナメられて縮こまっている大人たちはこれを見て奮起せよ!(って、こんな事言うと余計出ないのかな…)

29 :名無シネマさん:2006/12/29(金) 20:09:11 ID:NR074wDB
>>20
天才マックス大好きだ
日本版もアメリカ版みたいに特典映像欲しかった

30 :名無シネマさん:2006/12/30(土) 04:06:44 ID:e+Izt+kS
つかわかりにくいから

劇場未公開→劇場スルー
DVDが出てない→DVDスルー
ビデオが出てない→ビデオスルー
荒らしが出てきた→華麗にスルー

がいいな。

31 :名無シネマさん:2007/01/02(火) 17:10:07 ID:WWzi/+LP
>>30
劇場未公開でDVD発売→DVDスルー

これだけでいい。

32 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 13:44:06 ID:lYtQiJ/a
>>12
こんな糞邦題がつきました
「The brake up」→「ハニーVSダーリン 2年目の駆け引き」
こっちはまぁまぁかも
「You, Me and Dupree」→「トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合」

http://www.universalpictures.jp/sp/springlove/

33 :12:2007/01/08(月) 01:36:19 ID:IGw2IHeJ
ありがとう。
すごいタイトルだね!
タイトルが長すぎて覚えられないゃ。
ユニバーサルでこれから多分?ビデオスルーしそーな作品。。
『アクセプテット』
『マン オン ザ イヤー』
『レッツ ゴウ トゥー プリズン』
カタカナですみません。
レッツ‥なんて『刑務所へ行こう!』なんて邦題がつきそーだね。
てかユニバなんて『ザ・ブレーク・アップ』よりマイアミ・バイスとかのほーがよっぽどスルーしたほぅがよかったとおもう。

34 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 18:18:57 ID:7ssr0Cn6
>>30
ってか、5行目が言いたかっただけちゃうんかと

35 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 10:53:22 ID:UeETrdF3
>>32
いつも思うんだがそんな糞邦題つける奴が何故雇われるのかが不思議。
本当に糞。
キャッチコピーとかも糞過ぎ。
数字で評価出来ないからなんだろうが。

36 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 21:14:31 ID:vGG2Ggcm
ジャケと解説がエロ系映画だと酷いのが多いよな
好きな俳優が出てるとついレンタルしちまうんだが…

37 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:27:10 ID:vENhsBNH
ウィル・フェレルとベン・スティラーはスルーされ過ぎ。

38 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:28:29 ID:qsuOrPLt
そのメンバーにヴィンス・ボーンも追加

39 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 09:59:11 ID:/GKcGslI
エネミーライン2はどうでしょう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)