5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その14】

1 :名無シネマさん:2006/12/21(木) 00:52:07 ID:BQNJj515
希望の内容の映画を紹介するスレです。
教えてもらいたい人は種類や内容を書きます。
紹介する人はそれに合わせて映画のタイトルを書いてください。

「泣ける映画」など個別スレがある場合があるのでスレ検索してみるのもよし、
Googleなどで検索してみるのもよし、このスレではよりあなたの希望に合った
映画を紹介しますので気楽に使ってください。

お礼はしてもしなくてもどっちでもいいです。
原則として「紹介を依頼するレス」と「紹介するレス」以外は
単なる雑談ということでなるべく御遠慮ください。

他の人への中傷、暴言(死ね・・などの言葉)などは言語道断、ここ
には来ないでください。

過去スレ:映画を希望に合わせて紹介するスレ
【その1】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1079209351/
【その2】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1093724375/
【その3】http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105138563/
【その4】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114191987/
【その5】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1121530687/
【その6】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129150061/
【その7】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1134401116/
【その8】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1139732435/
【その9】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1143533761/
【その10】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147928113/
【その11】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152197763/l50
【その12】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1156326653/
【その13】http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161090349/


652 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 00:51:14 ID:FyxlAVQY
>>649
ゆきゆきて、神軍
前科2犯キチガイの主人公が戦時中に起こった食人殺人事件の真相を解明していく
奇跡の傑作ドキュメンタリー

ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
いまの死刑制度は正しいのかをテーマに展開する
骨太のサスペンス映画


653 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:31:52 ID:L1jNNn0F
ヒロイン、または脇役の女優が意外な死に方、殺され方する映画ってありますか?
例えるならマッスルモンクみたいな映画です。
ジャンルはホラーでもサスペンスでもアクションでも何でもOKです。


654 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:54:14 ID:NhEiOQn9
>>647
ありがとうございます。フランスのリセについて調べてみます。

655 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 02:58:23 ID:Suw3yXXo
ニコラスケイジ主演で面白いものだけお願いします



656 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 03:09:12 ID:RGUhDCd0
>>653
一応ネタバレになるかもしれないんでメール欄に書いてみました。

657 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 04:02:43 ID:ZDw2LrBA
>>653


658 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 08:16:12 ID:vbLSI2Zo
>>653
(ry

659 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 10:17:11 ID:zut4Igpb
>>653
マッスルモンクは観たことないけど
ブラピの「セブン」
かなり救いなさすぎで欝

660 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 10:25:10 ID:5IWZAECN
>>651
運命の女

661 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 12:17:08 ID:Q8iu4iZY
前世紀FOXのキャンペーンでDVDを2枚買って1枚貰えるのですが、
アドバイスお願いします。
・マックイーンのにわかファンで「砲艦サンパブロ」を買い、ついでに「眼下の敵」購入。
 映画としては「眼下の敵」の方が好み。
・買って手元に置くので、何回観ても面白く、楽しい気分になれる作品がよい。
・モンロー・SF・ウエスタンは好き、オードリー・ミュージカルはあんまり。
・「猿の惑星」「ミクロの決死圏」「頭上の敵機」「脱走特急」「クレオパトラ」あたりを考え中。

ttp://www.foxjapan.com/dvd-video/studioclassics/lineup/

662 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:10:09 ID:JKMKq63G
オーブラザーとか、有頂天ホテルみたいなキャスト満載とか
少しごたごたしててラストすっきり終わる
みごたえあるコメディってありますか?

663 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 14:35:06 ID:FyxlAVQY
>>662
天国から来たチャンピオン(古いほう)

664 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 15:47:39 ID:L1jNNn0F
>>656>>657>>658
ありがとうございました。
もし他にもあれば、よろしくです。

>>659
マッスルモンクはかなりビックリしますよ。
見る価値ありです。


665 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 21:45:13 ID:HICUVu80
かわいいのに控えめな女が、二人以上の男から好意を持たれる映画ありませんか?

666 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 02:21:47 ID:iIU0DdY+
グリッターきらめきの向こうにや天使にラブソングをのように
歌や音楽が題材(?)になっている映画を教えてください!

667 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 03:08:07 ID:malES3OW
>>666
ミュージックオブハート
海上のピアニスト
戦場のピアニスト
サウンドオブミュージック
スウィングガールズ(邦画)

あまり見たことないけど(´・ω・)

ヘドウィグ・アンド・アングリーインチは良かったよ

668 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 03:18:27 ID:kggW0eFv
家族愛がテーマの洋画を紹介してください。
皆さんよろしくお願いします。
ワガママでスイマセンが新しめのをおねがいします。

669 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 05:55:21 ID:Fi2aqyU3
>>666
スクールオブロック
>>667
戦場のピアニストはあんまり音楽的な映画ではないな
>>668
インハーシューズ

670 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 08:46:14 ID:HhJJbFEL
アポロ13やキャッチミーイフユーキャン・遠い空の向こうへみたいな
実話をベースにしてて最後「良かった良かった」って思えるような作品ぷりーずします。

671 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 08:54:55 ID:qwZvuzde
>>668
旅立ちの時
ギルバート・グレイプ
アメリカン・ヒストリーX
インディアン・ランナー
酔っぱらった馬の時間
Mr.インクレディブル

672 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 13:02:03 ID:a4jOM4fU
セガールとかシュワルツネッカーとかブルース・ウィリスとか、
主人公の最強ぶりを楽しむ作品で、何かオススメはないでしょうか?

673 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 13:58:46 ID:G2JBrjme
>>666
ブルースブラザース

>>670
ルディ

>>672
カオルちゃん最強伝説
太陽を盗んだ男(主人公じゃありませんが、菅原文太演じる刑事が不死身です)

674 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 20:59:55 ID:iIU0DdY+
>>667
>>669
>>673
皆様ありがとうございます!観てみます(・∀・)

675 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:00:16 ID:zq892VO8
>>670
MUSASHI
>>672
シンシティ?

676 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:01:37 ID:zq892VO8
>>672
ああそういう意味か

ブレイド1・2
コラテラル
パイレーツオブカリビアン
ロッキー
エレクトラム

677 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:02:58 ID:Y+VV2jwh
>>672
コンエアー

とにかくニコラスケイジが強い!

678 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 23:59:28 ID:nr1ASLYx
>>668
うちへ帰ろう
リトルダンサー

679 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 00:00:16 ID:nr1ASLYx
>>666
ムーランルージュ

680 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 00:21:50 ID:xi9CYeHc
>>671ありがとうです。
インディアンランナーってレンタルされてますが?
>>678
リトルダンサー観てみます。

681 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 10:25:08 ID:kWgp2rKT
>>680
TSUTAYAディスカスやDMMにDVDレンタルありますね。ビデオのレンタルなら普通にありそうですが...

682 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 17:27:52 ID:I74RAKRO
ファンタジー小説を書いているのですが国同士で争う理由を考えています。
参考になる作品を紹介してください。

あと、炭鉱の町が出てくる映画もお願いします。

683 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 17:42:49 ID:WV+Jap9v
>>682
炭鉱が舞台の映画
リトル・ダンサー
遠い空の向こうに
フル・モンティ
ブラス!

684 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 18:06:38 ID:I74RAKRO
>>683ありがとう、さっそくメモして明日借りてみます。

685 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 21:15:27 ID:zZg6LcPt
>>682
>国同士で争う

古典的だが、ソ連のコージンツェフのリア王
王の退位がもとで王子たちが兄弟争いを始めて、
それに隣国が介入する。

686 :685:2007/01/28(日) 21:20:44 ID:zZg6LcPt
黒澤の乱と混乱してしまった。
リア王は王女たちの姉妹争いね。

687 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 21:40:53 ID:I74RAKRO
>>685ありがとう、参考にします。

688 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 21:50:14 ID:2oUW5x6C
>>682
ファイナルファンタジー2
ファイナルファンタジー6
ファイナルファンタジー8
ファイナルファンタジー9
ファイナルファンタジー12

689 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 03:25:44 ID:y7TKYXX+
胸がキューっと締め付けられるような「胸キュン」な恋愛映画を教えて下さい。
邦・洋どちらでもかまいません。
思春期の淡い恋でも、大人の恋でもかまいません。

20代後半、2児の母です。久々に胸キュンしたいのでお願いします。




690 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 05:50:01 ID:nbsRcQeh
>>689
年代的に見て かみちゅ! がいいと思う
下手なクソ映画よりずっと美しいアニメだよ

691 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 06:01:10 ID:3GojbX0a
>>689
時をかける少女(2006年版)

692 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 07:30:15 ID:kGgjeT6w
>>689
恋しくて

693 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 07:59:36 ID:blSaD9iv
>>688ありがとう、全部やりました。

694 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 08:27:41 ID:/b3YG/U8
インド映画ならジャンルはなんでもいいんで
面白くて借りやすい映画教えて下さい

695 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 08:33:25 ID:/b3YG/U8
>>689
恋愛小説家

696 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 08:41:05 ID:M0n0GCxM
>>689
ラブ・アクチュアリー
小さな恋のメロディ
きみに読む物語

697 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 08:42:33 ID:kGgjeT6w
>>694
ムトゥ踊るマハラジャ

698 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 11:14:44 ID:/2qVYgxM
観て損はない名作映画を紹介して下さい!!

699 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 12:51:50 ID:qxt77iPX
>>698
死霊の盆踊り

700 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 13:26:51 ID:wItR7v9C
>>689 LOVE LETTER(中山美穂主演)

>>694 ボンベイ


701 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 13:30:47 ID:G2s0C1uh
>>698
ゴッドファーザー
12人の怒れる男
ゾンビ
仁義なき戦い
椿三十郎
ゆきゆきて、神軍
パルプフィクション

単純に面白くて、クオリティーも高いものならこれ

702 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:05:45 ID:QkXnKFcG
2月か3月に見に行く予定なんですが泣けるやつありますか?
幸福な食卓は現状と似すぎているのでパス

泣けなくても見た後に夫婦2人で幸せな気持ちになれるようなものでも良いです

703 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:16:36 ID:/s8jABqh
>>689
恋愛適齢期
恋に落ちたら…
グッバイガール

>>698
デスレース2000
2000人の狂人
悪魔のいけにえ
独立愚連隊

704 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:24:59 ID:QPqB0pT/
精神的にくるホラーなどあったら教えてください。ちなみに好きなホラーはハロウィン、悪魔のいけにえです。

705 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:42:38 ID:/b3YG/U8
>>697>>700ありがとう さっそく借りてみます

>>689耳をすませば
結構胸キュンだよね

706 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 14:55:29 ID:YIG58RCS
失礼します。
主人公が若くない駄目人間(25歳〜)で、変わるため努力し最終的に栄光を浴びる、というような映画はありますか?

707 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 15:28:47 ID:hYJW9snB
>>706
ロッキー

708 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 16:47:54 ID:u3X82+UK
明日デートで映画を観に行く予定なんですが、現在公開中の作品だとどれがオススメですかね(´・ω・)?
近場の映画館で公開中なのは、マリー・アントワネット、どろろ、硫黄島からの手紙、幸せのちから、武士の一分、ディパーテッド、エラゴン、僕は妹に恋をする、幸福な食卓、モンスターハウスです。
宜しくお願い致しますm(_^_)m

709 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 16:50:47 ID:kGgjeT6w
>>704
主人公が、精神的にいっちゃうのなら
シャイニング

710 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 17:26:26 ID:1ANTodO0
>>706
40歳の童貞男

711 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 17:34:46 ID:M0n0GCxM
>>708
取りあえず「どろろ」は止めとけ

712 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 17:44:37 ID:/b3YG/U8
>>708ハズレは特にないと思うけど
デートで硫黄島はやめた方がいいと思う
俺はそん中では硫黄島と武士しか観てないからあまり参考にならないけど


713 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 19:49:49 ID:64GNg3b+
飽きない映画が好きです。
最後まで見たくなってしまうような映画ありませんか?

714 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 21:46:09 ID:oX6/ccAB
>>701
クソ野郎にわざわざ紹介する事もなかろうが、
そのタイトルは微妙なんだが…ネタか?
>>702
夫婦揃ってクラウザーさんにレイプしてもらえ
>>704
とりあえずダンサーインザダークでも見てみろ
それからまたここで聞け
>>706
タナカヒロシのすべて(最後はどうなるか自分で確かめろ)
ターミナル(微妙に違うかにゃ〜^^;)
>>708
自分で決められないようなカスはデートなんかしても無意味
>>713
お前の好み次第

715 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 22:23:49 ID:0JINkQgT
芸風崩れてるぞ

716 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 22:49:15 ID:HlQr/yIE
>>689
ある日どこかで
>>698
ウェストサイド・ストーリー
サウンド・オブ・ミュージック


717 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 22:54:39 ID:FgHcR6lj
>>689
恋する女たち(邦画)
エバー・アフター(洋画)
ラブ・ストーリー(韓国映画)

どれも女の子の心情がよく描けてると思うよ

718 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 23:17:27 ID:bGlhiZws
>>706
オールドルーキー

719 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 02:24:55 ID:fLguycS9
>>712
2つしか観てないのに、ハズレがないと何故分かる?

720 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 02:50:18 ID:3Tf3bi8J
>>719だってデートでみる映画なんて適当でいいじゃん
つまんなくてもハズレじゃない
重い、暗い、気持ち悪い、さえ避ければいい

721 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 03:54:31 ID:6H86PQdx
>>681さん。亀スイマセン。
ありがとうです。
TSUTAYA を見てみます。

722 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 12:18:15 ID:weVaCMCd
>>408
僕妹やめとけ。
オレは彼女共々寝た。

723 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 18:44:15 ID:RpbKvCyV
携帯から失礼します。
・美男
・ユーモアがある
・能力が高い
・どんな困難にも屈しない
・優しい
・強い

こんな理想的でパーフェクトな男が主人公の映画ってあるでしょうか?

よろしくお願いします。

724 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:05:40 ID:PDRf2V8t
ID:RpbKvCyVはクソ携帯厨か
NG登録推奨
テンプレも読めないで聞いてくるクソは死ね

725 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:14:51 ID:RpbKvCyV
すみません。テンプレってなんでしょうか。初めてきたもので…申し訳ないです。

726 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:18:10 ID:PDRf2V8t
725?が見えない

死ね

727 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:20:11 ID:PDRf2V8t
なんでわざわざ「携帯から」とかって書くのかね
免罪にでもなると思ってるのか?
どうせ「携帯だから検索とかできません」とかって言い逃れる為なんだろうがな

しねよ

728 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:44:01 ID:fIu1CuXR
見終わったあと「ほほぅ」「なるほどぅ」「もっかい見直したい」
って気持ちになる映画ありますか。
SAWシリーズ、メメントは面白かったです。
8mmはつまんなかったです。

729 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:48:27 ID:gxInTGa4
>>723
スーパーマンリターンズ


テンプレ=テンプレート
スレッドの冒頭に掲げられるお断り・注意の類だ
PDRf2V8tはテンプレ読めない害虫なので無視しなさい


730 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:55:38 ID:PDRf2V8t
>>728
面白い映画=何度も見たくなる映画 であるとも言える
お前は単にシックスセンスやセブンみたいなサスペンスが好きなだけじゃないのか?
まあ映画なんて何度も簡単に繰り返してみるものでもないけどな
そんな暇があったらどんどん新しい作品を探した方が有能だよ

しねよ

731 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:56:42 ID:RpbKvCyV
729さん
コメントありがとうございます。最初の注意書きのことなんですね。勉強になりました。

732 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 19:58:53 ID:/hHNSUCf
>>724
他の人への中傷、暴言(死ね・・などの言葉)などは言語道断、ここ
には来ないでください。

733 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 20:00:14 ID:PDRf2V8t
>>732
それは「死ね」っていわれるヤツの方に問題がある訳で
俺は書きたい事を書き続ける、俺の言いたいのはそれだけだ

しねよ

734 :728:2007/01/30(火) 20:04:32 ID:fIu1CuXR
ことばが足りなかった。サスペンス系というか、
謎解き系みたいなのがすきなんです。
なのでソレ系なのを教えて欲しかったんです。

735 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 20:11:21 ID:PDRf2V8t
>>734
後出しジャンケンウザ
だったらサスペンススレ行けよ

しねよ

736 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 20:17:57 ID:HqELKjOa
>>735最初から人に頼ろうというのが目的のスレでそんな厳しいレスする必要ないだろうよ
お前は忘れた頃にやってきますね


737 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 22:10:47 ID:XryaCU1d
>>723
ミッションインポッシブル
007シリーズ

>>736
本当、忘れた頃に現れるよねw
しかも、全然質問に答えず無駄なレスばっか。

738 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 22:12:51 ID:3Tf3bi8J
>>733お前が一番問題あるからこのスレ来なくていいよ
お前が教えなくても他の親切な人が教えるだけだから


739 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 22:45:33 ID:wPGhMcPP
>728
「オリエント急行殺人事件」
「ディナー・ラッシュ」
「狼たちの午後」
サスペンスっつーかコン・ゲーム(詐欺師もの)はどう?
「スティング」
「スパニッシュ・プリズナー」
「ユージュアル・サスペクツ」
「ペテン師とサギ師 だまされてリビエラ」

740 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:54:23 ID:RpbKvCyV
737さん

コメントありがとうございます。そちらも見てみます。

741 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 13:07:33 ID:sOYc7lPr
イケメンでセクシーで、社会的に成功してセレブになる男が主人公の映画紹介して下さい!

742 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 13:17:22 ID:kXscF8Gk
>>741
マッチポイント

743 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 13:35:35 ID:PZrwZUrN
>>741
何食わぬ顔して何度も同じ質問繰り返してんなよクソが

死ね

744 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 15:14:08 ID:LnmGw6rw
>>743
いい加減その芸風飽きた。

745 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 15:44:06 ID:NSJEdkDL
>>743
俺も飽きた

746 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 15:47:15 ID:OctNeCNY
>>743
つーかお前が死ね、リアルで。

747 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 17:12:48 ID:PZrwZUrN
>>744-746
別にお前らの為に書き込んでる訳じゃないけど?
スレタイ読めスレタイ

死ね

748 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 17:24:03 ID:8eC0+yg9
>>747
お前は>>1を読めよw
そして二度と来るな。

749 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 18:04:30 ID:LnmGw6rw
>>747
人に向かって簡単に「死ね」とか言う人が、
観たら悔い改めるような映画を教えて下さい。
よろしくお願いします。

750 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 18:20:35 ID:zeJOJx8i
どうせ礼も言わないクソばっかりだろうが

↑コイツは構って欲しいんだよ
やたら無意味に食って掛かるようなレス付けるのはその為
コイツが書く文章からは他人の愛情に飢えてるというか、歪んだエゴを感じるw

北チョンが誰にも相手にされないから、核武装して世界中に構ってちゃんしてるのと同じ深層心理

正直、放置すればいいかと思ってたけど
コイツのキモイオナニー見せられるのも、いい加減目障りになって来たw


751 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 18:30:39 ID:PZrwZUrN
>>749
パッション
オリバーツイスト
スタンドバイミー
風の谷のナウシカ
ネバーランド

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)