5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松竹の映画館やシネコン(MOVIX)総合3

1 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 01:21:05 ID:ZdNA5xbf
正月中にいつの間にか落ちてたから、MOVIXについての不平、不満、意見等をよろしく。


2 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 07:47:23 ID:m1gjQM98
煮GET

3 :名無シネマさん:2007/01/03(水) 16:20:22 ID:hsV2aLPf
          ,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
     ∩∩ /へ/)                    / ̄\
     | |_| |∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ・∀・ )──−‐‐ =夫=_
    .( ・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::.'~   ∩∩       ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~      | |_| |   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ・∀・ )   ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......    0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:.∩∩::;|.    ∩∩ ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄∩∩        ∩∩.  0Π0
  HΠH       ∩. | |_| |∩     | |_| |/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄ ̄| |_| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |_| | ̄ HΠH
 EEE      匸(・∀・  )フ  (・∀・,). o |=宗=! o |   ( ・∀・) ヮ    (・∀・)  EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」   厂〉=ッ冂づ  ヌ Oヮ⊂[]ヨ |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

              |  |   ―  l  / l O    コ二  |`)
               ノ ユ __ノ ./   |  ツ  ノ   (:ノ

4 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 09:38:54 ID:O/7WAol0
MOVIXの公式、メンテ中だよ。

5 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 15:32:20 ID:YZ72X6ST
川口なんて アルバイト大募中 だもん
足掛け二年誤植のまんま

6 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 16:05:11 ID:loXadkFu
MOVIX、やる気ないんかな〜 

7 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 17:58:53 ID:WPdClubz
MOVIXさいたま、川口、三郷、京都、亀有、昭島、堺ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、京都府、東京都、大阪府以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

伊勢佐木町東映でも、女性1000円、男性1500円という差別的な料金となっておりした。祝!潰れました!!
http://www1.ocn.ne.jp/~ise-toei/sub1.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3


8 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 18:41:07 ID:qhtjGual
>>1
980越えたスレは即死するから 
今後は978や979になったスレは すぐに次スレ立てようね



MOVIXと関係無い埼玉シネコン戦争などの話題は埼玉スレで
埼玉の映画館シネコン総合【さいたま】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159625678/l50

9 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 14:43:47 ID:R25aHCVM
そりゃやる気ないでしょ。

いつ行っても従業員同士が客はばからずおしゃべり。
仕事あがりか私服着た連中が従業員とつるんでる。

10 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 00:28:45 ID:TjT0Ycud
漏れのバイトしているmovixでわ、
空いてる席に勝手に座る客が多発
したため、監視体制が厳しくなったお。
タダ見している、おまいら気をつけろ〜

11 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 02:07:21 ID:0TXSftru
>>10
TOHOシネマズみたいに扉の前でもぎりしたら問題解決だろ

12 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 02:57:19 ID:QQsms9/Z
MOVIXが近いからバイトしたいけど、映画始まる前のあの挨拶がやりたくないわ

13 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 09:13:28 ID:tZ/bRPgG
>>12
フロア以外になれば桶

14 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:29:02 ID:k51MTiTR
MOVIXさいたま、川口、三郷、亀有、昭島、堺、柏の葉、八尾、京都、本牧ではレディースデーのみという男性差別映画館です。
http://www.movix.co.jp/toiawase.html
こちらから、各店にメールで抗議できます。
埼玉県、東京都、大阪府、千葉県、以外の方も男女平等の映画館作りにご協力下さい。


MOVIXさいたまに抗議された方への返信内容のコピーです。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

『メンズデイ』につきましては全国のMOVIXでは既に実施いたしております。
当劇場と致しましても実施についての要望は強く抱いておりますが、
通常と異なる料金形態の導入は関係各所の理解・協力が不可欠となり、
現時点では未導入となっております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
当劇場では『メンズデイ』に限らず、より映画をお楽しみいただけるよう
様々なサービスの提供を検討させていただきます。

MOVIXさいたま 馬場


また、吉祥寺バウスシアターでは、メンズデー1300円、レディースデー1000円という男性差別が行なわれています。
http://www.baustheater.com/admission.html

また、各県の協会への抗議にもご協力下さい。
http://www.zenkoren.or.jp/03.html#3





15 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 12:59:26 ID:OmAYynQW
>>12
拍手してやるからおやんなさい。

16 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 13:29:36 ID:Gn/SB+xf
埼玉で、リトル・・・・・・見たんだが、俺のシートの列が、満杯
しかも、いまけ組が多数。
いくら、場所がいいにしても、ほかがまったくがらがらなのに、
いい加減にしてほしい
しかも、暗くなってくるひち多数
ぎりぎりのときは、通路側を勧めるとかできないのか

17 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:24:00 ID:tOIWRZfu
>>16
何列目くらい?

18 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 18:46:59 ID:BMN/tKwj
いや今ネットとかあるから
事前にとって待ち時間無しで来る奴らも多い。
何てったって「20分前」までOKだからなw

19 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 22:28:26 ID:jacCr5KJ
年末にMOVIX柏の葉でベートーヴェンを見たとき。
開始後20分ほどして遅れてきた2人組もどうかと思ったけど、
スタッフが懐中電灯を持って先頭切ってゾロゾロ入ってきたのも驚いた。
しかも前方の通路を横切ってけっこう後方まで階段上がっていったと思う。

20 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:17:25 ID:fnxDSvE/
そういや、ユナイテッド入間は
上映間近だと入口近くのはじに案内されたな。

21 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 08:37:55 ID:A9XiuRa9
これから柏の葉に見に行きます。平日だし空いているといいなあ。

22 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 03:05:27 ID:tqAV1Jhb
13日〜MOVIX三好と堺で悪夢探偵上映

23 :名無シネマさん:2007/01/14(日) 01:48:03 ID:Q/8jlfjv
>>22
MOVIX堺は6番スクリーンだった。

24 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 02:56:09 ID:j8zO9E5g
TOHOのシネマイレージは、6回観て1回無料になるが、
MOVIX clubでおさきにNet使えば、5回観て1回無料になるので得かな?
ただ、6000マイル貯めればシネマイレージの方が得か?

25 :名無シネマさん:2007/01/19(金) 00:18:33 ID:yN/rwfo8
僕は妹に恋をする
入りはかなりしんどいだろう

26 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 12:29:19 ID:+KmHll7S
>>24
MOVIXは、東宝系の一部が上映されないけど
ポイントカードはかなりお得。

27 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 19:36:27 ID:I1gNtGbc
きょうは昼にMOVIX柏の葉で「ラッキーナンバー7」を見てきました。
103席のシアター1で、俺含め8人ぐらいの入り。きょうの挨拶のお姉さんはなかなか美人でした。
飲み物や食い物は買わないが、毎回パンフ買う俺はいい客だろ。

28 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:18:09 ID:OyViB95b
明日はおばちゃん多いだろうな。
行きたいけど、やめとこかな…
at 昭島

29 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 23:41:03 ID:FDen5Oy6
東映のパンフを買えばもっと良い客。

30 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 23:45:40 ID:cfR680Yo
>>29
なんで?

31 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:05:12 ID:4KL0hLNX
松竹系だから

32 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 00:42:16 ID:Pi2Bv7Ti
>>26
六甲や堺は愛ルケ上映していないもんな

33 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 01:02:39 ID:+LnU5TJp
昭島してるよ。
場内アナウンスのお兄ちゃんが
「あいのりゅうけいち」、「りゅうけいち」と何度も言ってった。
「るけいち」って誰も読み方教えてあげなかったんだ。

優しいなMOVIXのバイトくん〜

34 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 09:10:43 ID:ED+JwZOG
>>31
柏の葉では東映の「大奥」のパンフ売り切れてたけど、関係ないよな。

35 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:36:17 ID:b4AtOVnK
大阪・MOVIX堺にて3月10日(土)より凱旋上映決定!
特別上映につき、¥1,000均一にてご鑑賞いただけます。

http://www.movix.jp/schedule/SMTT000000027_pcinfoI29.html

36 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 14:06:25 ID:Lja97oev
鉄コン筋クリート
MOVIX堺も2日で上映終了

37 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 20:03:41 ID:hqV0VKOI
さいたま。
どこでもやってるのか?
パンフ立ち読み。あれじゃあ売れなくならないか?
買って「こんなのいらん!返品しろ!」とか言われないように?

また、挨拶の人が「暑かったり寒かったりしたら気軽に言ってくれ」と言ってたが、
誰かに言われたらすぐ温度変えちゃうのか? おかしいよな、それ。

38 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 21:36:39 ID:vBvVjVFe
>37
いろいろ行ったが完全に見られるのは初めて見たかな
売れなくなりはしないだろ

いずれにしても買う人は買うし
買わん人は買わん

39 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:34:30 ID:n5X5njRq
パンフのサンプル置いてる映画館多いよ。さいたまだけじゃない。

40 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:51:10 ID:ONwnp2xv
つーか、シネコンだけが見本が無い
中が見られるのが普通なんだよ
シネコンでしか映画を見たことがない人がいる時代になったんだな
感慨深いぞ・・・

41 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 00:59:19 ID:7JKLTwmh
見本あっても従業員がそばにいたり、手に取りづらい場合が多い。

42 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 01:25:55 ID:337NZwKp
>>37
堺は、アクリルケースの中にパンフレットが入っているので、
表紙だけしかわからない。
八尾と違って、単館系の作品を上映してくれるから有り難いけどね。

43 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 01:42:26 ID:6DJZzP8k
>>42
八尾と堺の上映予定作品ってほとんど違わないけど?
逆に、アルゼンチンババアなんかは、八尾の方にしか載ってないし。


44 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 01:53:03 ID:337NZwKp
>>43
リトル・ミス・サンシャインや悪夢探偵は、堺のみだったよ。
フラガールの凱旋上映も、3月10日から1000円で行うよ。

45 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 01:57:47 ID:6DJZzP8k
>>44
八尾もフラガールとか3丁目とかはあるみたいだけど。

46 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 10:42:08 ID:jA60Vzg8
MOVIXでパンフの見本見られる所あるんだ。
昭島では、ガラスケースの中に陳列されていて、
中身をみることはできないよ。
だから、あんまり買わないわ。

47 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 14:23:17 ID:7JKLTwmh
でもパンフって余程の記念じゃないと買わなくないかい?
立ち読みで済んじゃうかも。
実際、読んでる人はずーっと粘って読んでる。

48 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 14:35:28 ID:XUYiR8mh
MOVIXのポイントって何ポイントまで溜められるの?
途中で使わないと消えちゃう事ってあるのかな。
今はまだ120ポイントだけどどこまで溜めていいのか知りたい。


49 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 23:06:32 ID:weSwT3T2
MOVIXのレディスデイは客のマナー最悪だった。
隣のオバさん、のり巻き食ってた。くせーよ。
女子高生がいる夕方はもっとひどいね。
持ち込み、何とかしろよ。

50 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:50:23 ID:XAx2YavM
>41
コドモが読もうとしたら
パートのオバちゃんが
「買わないんなら触らないでね〜」

51 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 00:55:45 ID:Bf27GtiA
そうそう。
みんなポイントどのくらい貯めてる?
使う機会ないんだよね。

特定されそうだからぼかすけど
1000と2000の間。

52 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 01:11:08 ID:KBG3fvs1
109シネマズみたいに、ネットでもポイント使えたらいいのにね

53 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 01:20:25 ID:3dw28Ug0
>>51
1000の位までいくんだ。すごい、よく貯めたね。
カード失くしそうでなんか緊張しない?
おさきにネットの劇場端末に挿しっ放しで忘れられてるカードを
何度か見たことあるよ。どれも50〜60点以下だったけどね。
そのカードはもちろんスタッフに預けた。

54 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 01:39:00 ID:Bf27GtiA
600ポイントくらい貯めたとき、
実は機械から取り忘れた事がある。
劇場入って気付いたが時間なく諦めた。
だが連れが帰る時カウンターに問い合わせてくれてて、届出があって助かった。

55 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:14:43 ID:cSo6jZLm
>>45
八尾も1000円でフラガール上映だね。
確認不足ですまなかった。

56 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 20:40:33 ID:rjQAaveT
¥1000出したら新作が観れるので得なのか微妙〜。¥500は得だね。

57 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 21:02:57 ID:cSo6jZLm
>>56
関西なら、明石・姫路・大津・新宮で上映中だし、
2月2・3・4日上映のアポロシネマホールは、パイプ椅子で1200円だから、
男性は、1日除けば1000円はお得だと思うよ。

58 :名無シネマさん:2007/01/31(水) 22:55:37 ID:rjQAaveT
パイプ椅子とかあるんですね。知りませんでした。
得といえば得かもしれませんね!

59 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 19:40:39 ID:kStG3VRO
MOVIX大好きです。
近所にできたので嬉しくてもう何回も行っちゃってます。
このままではお金が持たない・・・映画高すぎる。

60 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 20:19:13 ID:IO/zvNDU
あと1回でポイントが60になるけど、その際にお姉さんが「おめでとうございます。60ポイントたまりましたよ」とは言ってくれないの。

61 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 22:59:06 ID:+Gv62BRs
くれない

62 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 23:25:40 ID:IO/zvNDU
それは残念です。
じゃあ、知らずに>>51みたいに貯まっている人もいるんだろうなあ。
(はて、このポイント、貯まるとどうなるんだっけ……)と自問しつつ、ポイントは貯まっていく。

63 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 16:29:43 ID:b5SgClrt
MOVIX八尾の¥500映画の半券を4枚集めるとどうなるのか知ってる人います?

64 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 18:29:21 ID:PRWv88Sv
ゴミになる

65 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 18:38:47 ID:SAKz72Oh
>>62
そんなやついない
だいたいポイントが貯まるからカード作るんだろ

66 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 18:56:56 ID:gvHZwTab
映画が始まって入場させるのをなんとかやめさせてほしい
特にTOHO!

67 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 10:32:59 ID:HsE453lw
「インディアン」「魂萌え」「どろろ」のどれが一番空いていますか。

68 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 18:42:31 ID:POaHVNA/
ノラビッツはどのくらいの間隔で新作になるんですかね。

ポイントがたまったので、「どろろ」か「魂萌え」を見ることにしました。

69 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 00:14:46 ID:+qNE/rfv
どろろは止めておいたほうがいい。

70 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 00:53:23 ID:odOYQBGk
ポイント交換って、
無料券+ポップコーンしかないのかな。
交換画面見ると空欄が目立つのだが。

71 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 01:08:58 ID:hJupQ+3S
あのニンジンって毎回食べられる運命なのか?

72 :68:2007/02/06(火) 07:15:28 ID:8/u5FFUh
>>69
タダだから「どろろ」にする。

そういや、きのう見に行った時、上映前の演説がなかったので残念だった。

73 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:50:51 ID:oYMs37D8
守護神を観たいな。

74 :68:2007/02/06(火) 18:44:08 ID:8/u5FFUh
「どろろ」見てきた。
>>69普通に面白かったぞ。パンフも買った。
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch6022.jpg



2日続けて行ったのでさすがにノラビッツあきた。人参が氷って、最後に兎が帽子被るやつです。

75 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 00:39:51 ID:8+CPD1oe
来週の川口のタイムテーブル
あなたを忘れないが レイトショーのみってことは
未成年者には見せないよって事ですね

同じ一日一回の 世界最速のインディアンと交代してくれんかなあ
レイトじゃないと見に行かれないんだけど

76 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 14:47:55 ID:EjE7nWgG
>>75
私も世界最速のインディアンのレイトを願ってたよ
19時20分か、ビミョウだなぁ・・・

77 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 19:02:15 ID:97rd2I0E
さいたま。22時台初か。


確かに上映中ならきちんと朝昼晩やってほしいよな。

78 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:50:55 ID:i3KKjoid
神聖いまけであの演説を聞くとなんかこっちがはずかしかった。
最後尾だったからまだマシだったけど。それに演説内容も縮小されたよ。

79 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:49:59 ID:RB2PmURe
川口って時々変なタイムテーブルになるよな

80 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 10:27:33 ID:9SKmUxMj
ここ荒らしが少なくていいスレですね。
しかし、月に何本か観るけど、よほどの人気作以外ガラガラ。大丈夫なのか?皆さんの近所のMOVIXもこんなもん?
ここ潰れたら、またバスと電車乗り継いでいかなきゃいけないので困る。

81 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 12:17:53 ID:dUjgMxjZ
自分も心配しています。土日祝はさすがに人多杉くらい
多いんだけど平日の少なさには驚きます。
でも人ごみ大嫌いな自分にはピッタリなんですけどねw
どうか潰れないで下さい。頼むー!!

82 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 13:07:20 ID:9SKmUxMj
>>81
「インディアン」上映3日目の夕方なのに15人位しか…多分250人か300人?位入るシアターなんだけど。
今まで行った中で最少は、MOVIXじゃないけど3人だったw私含めて…
(私が入場した時は誰もいなかったからマジでびびりましたw)
レディースデイとかレイトを主に利用してて言って悪いけど、本当潰れないでほしいよね。

83 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 13:47:26 ID:KQmFsIM0
4月にMOVIX堺の隣に温泉が出来るので、堺は大丈夫だと思うけどな。
いかんせんTOHOシネマズと比べると場所は悪いけどね。
だから車の無い高校生は来れない。

84 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 14:08:53 ID:xWd0YtME
映画館なんて土日祝・レディース・ファーストでなけりゃどこも似たようなもんじゃない?
余程の人気がなきゃ。

85 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 14:09:25 ID:4o5kl6v5
俺は今週ヒマだったんで、モーニングに3回行きました。柏の葉です。モーニングは1200円だから、ついコーヒー買っちゃいます。
客の入りですが「インディアン」20数人、「どろろ」40数人、「魂萌え!」30人ぐらいって感じでした。今のところ一人は経験していません。
同じTX線でとなりの駅の近くにTOHOシネマズが入るんです。TOHOはモーニングとかやってないみたいだし、ポイントでポップコーンももらえないみたいですね。

86 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 14:20:09 ID:kNQ2scO9
柏の葉は今つくばエクスプレスとのチケットコラボやってるね。
電車切符と映画チケットであわせて1700円っていうの。
TOHOができても続けて欲しいんだけど、今のところ4月で終了予定。
TOHOはイッキミとか作品ラインナップは楽しみだけど、
ネット予約がピンポイントじゃないからあまり利用しないかも。

87 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 14:33:24 ID:9SKmUxMj
入場者20〜30人は普通か…
いや、映画の配給会社は、あとでDVD化とかで回収出来るけど、映画館自体はどうなのかと。
私は結構珈琲とかポテトとか買ってるけど、売店も人少なきゃ儲からないよね…
>>85
おお優雅。モーニングに何か独自のセット(喫茶店みたいに珈琲にマフィンなど)とかあったら行くのに。まあ平日は仕事だけど、日曜朝とか、あったらかなり客取り込めると思う。
って、私は関係者かっW

88 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 14:57:00 ID:9SKmUxMj
>>83
映画館の隣に温泉?!いいなー

89 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 15:26:11 ID:4o5kl6v5
>>87
俺も、映画館ってどのくらいの客数で収支合うのか気になります。柏の葉はそこそこ入ってるような希ガス
俺はパンフは昔から必ず買う。物品販売は映画館の直接収入になるそうですね。
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch6067.jpg

90 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 21:55:09 ID:WsDTk/+w
東京品川のアイマックスシアターが倒産危機らしいぞ
つぶれる前に あの大画面大迫力スクリーンを見に行ってね

IMAX(アイマックス)シアター総合2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105324981/l50

91 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:56:16 ID:KQmFsIM0
>>85
TOHOシネマズは、ポイントとマイルの2本立てだよ。
6ポイントで1回無料。
マイルは、1マイルが1分。上映時間120分なら120マイルになる。
1000マイルで、ポップコーンやその他の商品に交換できる。
6000マイルで1ヶ月無料パスポートになる。

92 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 09:10:07 ID:loqIuIv6
>>91
へー。無料パスポートっていいですね。

93 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 08:32:53 ID:kf14t/ct
ノラヴィッツ新シリーズ記念パピコ

94 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 09:22:14 ID:VNDrOjN2
シリーズ??

95 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 17:40:39 ID:W1HCWuKx
>>93
第4弾だろ!

96 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 19:35:57 ID:uxthpooW
あした「DOA」見に行こうと思ってる。新しいノラビッツも見られるのか……楽しみ

97 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:14:01 ID:6N2zYOk0
守護神、早く観たいよー。忙しくてなかなか行けない・・・

98 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 20:14:44 ID:Cuf9/ksb
ノラミニの第4話って2月24日〜じゃなかったの?

99 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:11:58 ID:VNDrOjN2
やってねーけど。4話目?

100 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 03:55:34 ID:dl0f0lPG
>>93
まだ人参のパターンだったぞ!
ワンコインセレクションは良かった。

101 :96:2007/02/13(火) 19:05:16 ID:6zrsGS2x
きょういったけど、ノラビッツ、まだ人参が氷る奴だったよ(´・ω・`) ショボーン

102 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 10:15:22 ID:gmj4KHfd
守護神観たけど、面白くなかった・・・お金が勿体無いYO;;

103 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:09:05 ID:r/wLZtcG
TOHOシネマズの鷹の爪みたいな面白いのにしてほしいな。

104 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:21:18 ID:+wREqscN
鷹の爪も賛否両論だけど、あーいう冒険的センスは、なさそうだよな>SMT



105 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:28:02 ID:r/wLZtcG
>>102
MOVIX堺なら海猿とLIMIT OF LOVE海猿を、
ワンコインセレクションとして500円でやってるよ。

106 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 08:12:38 ID:BspDACAU
>>104
かわいくないカバやけばい内装はある意味冒険的。

107 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 20:29:31 ID:vnxknVDT
確かにあのカバはかわいくないな。

108 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 20:38:46 ID:LVFd68uA
>>106
ほんまカバは可愛くないな

109 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 01:50:54 ID:UHRwJVyU
ノラビグッズとは対照的にカバグッズがないところを見ると、
松竹の中の人もわかってるんだよね(´・ω・`)

110 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 11:38:25 ID:yHgW1mVD
ヒッポコもノラビも松竹ではナウい(死語)ってノリノリで思っているんだろw

111 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 12:10:13 ID:JVkl5W0q
>>109
パンフレットなどを入れる袋に
ヒッポコ・ブラザーズは、MOVIXのオリジナルキャラクターです
と書いているぞ。

112 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 10:57:50 ID:B+givtjg
MOVIXのポップコーンSサイズは、量は少ないですか?
カップの大きさはマクドナルドのポテトのどのサイズくらいですか?

113 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 13:42:08 ID:CZzqmfwj
なぜポテトと比較?
どっちかっつうと、ドリンクLと同じくらいじゃないか?

114 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 14:46:19 ID:B+givtjg
>>113
そうです。ドリンクのつもりで書いたんだけど間違ってましたw
ポテトと比べろって言われても無理ですよね。すみません。

ドリンクのLサイズですか。せっかく教えてもらったのに多いのか
少ないのか微妙なところですね。今度、買ってみます。
ありがとうございました。

115 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 02:54:50 ID:MwPWgm/a
なんだか知らんが
おさきで Net で同じチケットを2枚出せてしまった
セルフダブルブッキングw

116 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 18:15:56 ID:uC5cC1vM
同じ席?
2席分しっかり引き落とされてたりw

117 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:46:43 ID:MwPWgm/a
>116
いや発券機で普通に出したんだが
なぜか画面が変わらんかった
もう1回押したらまたチケットがペロンw

118 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:33:25 ID:+r+QiNho
こないだの土曜日、初めてさいたまに逝った。
土曜日なのになんであんな空いてるんだよ?w
っつか、コクーン全体人出少なすぎ。大丈夫か?

劇場そのものは気に入りました。カバと野良ウサギがうざいけど。
昔、旅行先の京都でMOVIX入った時はあんなん無かったぞ。いつからだ?

119 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 12:01:23 ID:FnS3tA+y
>>118
私が行くときは、さいたまはいつも混んでるけどな
時間帯でばらつきがありそうだね

フレーバーポップコーンは売るの止めて欲しい
匂いは我慢出来ても、逆さにしてがさがさやるヤツ多過ぎ

120 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 12:09:17 ID:93e36Ueb
兎の新作はまだですか。

121 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:52:09 ID:WS5CyP9p
野良兎そんな面白いかなあ? ま、人それぞれか。
こないだやってたのは隣でみてた人が「にんじん食うのかよ!」って思わず突っこんでた。

122 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:19:00 ID:ac1FyxBR
にんじん釣った次のシーンで鍋グラグラだもんなw
一作目でも同じ展開だったっけ。

123 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 19:11:36 ID:DOJ3vPYY
やった  さいたま  不都合な真実やるんだな


124 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:45:44 ID:WXnczZEr
>>123
MOVIXでは、TOHOシネマズみたいに
エコサンデーは実施されないのかな?

125 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:50:33 ID:93e36Ueb
>>121
ちがうちがう、もう氷る人参は見飽きたんだよ。


きょうモーニングでアンディ・ラウの奴見てこようと思ってるけど、

126 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:04:39 ID:waEWi8kH
ノラ。
ちょっと睡眠不足ぎみのときは予告編と合わせて長すぎる。
本編始まる頃には睡魔が…
静かな映画だとそのまま前半寝てる。

127 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 09:32:36 ID:zv71c5UL
ノラビッツ、前回のピアノの話は
ニンジン食わないから今イチなんだよな。
もう「食うのかよ!」オチで統一した方がいいと思う。

128 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 14:56:46 ID:UF9C1BRX
まだ、きょうもスケート→人参氷る→スープだった。きょうは俺含め、5人の観客でノラを見た。
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch6231.jpg

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)