5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格付チェック】阪本<ハリセンボン【演出?】

1 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 21:41:30 ID:SANRyyLE
1月2日テレビ朝日「芸能人格付けチェック」

「演出」のコーナーで
「亡国のイージス」の阪本順治監督の映像と
お笑いのハリセンボンのはるかの映像を見せて
どっちが一流か?というテストをしてましたが…

阪本監督…大丈夫かね?

2 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 22:44:44 ID:VzX3/SLJ
バラエティ番組のおふざけ企画だからどーでも良いんだが・・・。
「ハリセンボンと阪本、どちらが一流?」ではなく、芸能人に両者の撮った映像を見せて
「どちらが本物の映画監督が撮った映像か、一流芸能人なら分かるよな?」って企画だろ。

3 :名無シネマさん:2007/01/04(木) 22:57:11 ID:MyoCkciU
映画好きが見ても
阪本とは思えない演出だったな

4 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 04:13:27 ID:8eSYltgI
>>1
ドンマイ!

5 :名無シネマさん:2007/01/05(金) 11:18:37 ID:gWuAUDMO
去年の井筒の場合は井筒がオーソドックスに撮ったから
分かりやすかったけど今回は阪本が短編という意識をしすぎたからなあ。
ハリセンボンもいい撮り方してたからよけいに分からなかったし。
ハリセンボンは普通に邦画の名作をよく見ているような感じがした。


6 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 09:26:06 ID:/IaLVtEc
亡国のイージス観たときから感じてたけど、演出は下手くそ。
練りの浅い画面の構成、間抜けな顔ドうpの多様がいたたまれない。
監督として総合的にみれば良いのかもしれないけど、
演出という部分的な分野ではハリセンボンの方が頭とセンスを使ってた。

7 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 23:00:27 ID:YXlm91RJ
ハリセンボンって早稲田卒だから芸能人として頭はいいほうだと思うし、
笑いのセンスとかも大喜利トーナメントを見るとかなり高い。
しゃべりの技術を必要とする漫才は全然駄目だけど。
お笑いとしてみなければ逸材だと思う。

8 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 19:15:46 ID:VYvLVpSD
テスト

9 :名無シネマさん:2007/01/18(木) 13:34:03 ID:GEnmY21c
まだはるかが「イタイ子」を演じてテレビ慣れしてなかった頃のコントは凄かったよな。
本当にこういう子なのかと思った。
今みたいに突っ込みしない頃の方が面白かった。

『ビリケン』観た淀長さんが、さんざん人情喜劇として褒めた挙句、
「しかしテンポや基本的な技術に欠け、これは映画では無い」とバッサリ斬ってたのよく覚えている。
人間を観る目線の泥臭さは買うが、下手だよ。

10 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 15:08:09 ID:104smSRM
一瞬だけ映った俳優ナメ抜けの青空が効いてた。
石田純一が同じ事言ってたなあ。

11 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 18:10:14 ID:MkLz3P18
阪本は、ゆったりとしたテンポで撮る監督なので、
もう少し長い時間の作品じゃないと
持ち味がでないでしょう。
数分の作品としては、ハルカのほうが優れていたから、
みんな間違うのは当然だ
ハルカ才能あるな

12 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 08:24:41 ID:c0oUeFaW
>>11
そんなことはない。
セリフを言ってる側ではなく聞いてる方を撮るなんて
プロだからこそできる。
はるかのは普通だから無難に見えるだけで
小川の言ったように心にジーンとくるのは坂本のほうだったろ

13 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 22:33:29 ID:JZkOI/pO
>>12
これで心にジーンとくるのか
安い客だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)