5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の「みんなのシネマレビュー」

1 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 11:09:03 ID:DjhEr532
語ろう。

2 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 11:21:59 ID:PcKhpsyn
「2get」
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.


3 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 12:00:20 ID:DjhEr532
みんなのシネマレビュー
ttp://www.jtnews.jp/


4 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 18:36:23 ID:aOSPaxnK
訊いてもいない自分語りが目立つ。感想だけを書いてってほしい

5 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:04:30 ID:I62ScDeh
http://www.jtnews.jp/index_i.html

6 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:05:26 ID:aX1bfp5O
>4
もともとそういう奴が集まるとこだからしょうがない。

7 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:15:45 ID:ewFalwKl
娯楽作品に対する評価が厳しすぎる。
映画って娯楽だろ?

8 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:40:24 ID:AdqOvjA/
デッドマンズ・チェストは妥当なので
あながちそうとも言えない

9 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 19:46:52 ID:SyPe91dO
ネタバレって書いてないのにネタバレ書いてるやつは天然なのか('A`)

10 :名無シネマさん:2007/01/07(日) 23:03:38 ID:YGDNYRCT
新規が流れ込んで馬鹿レビュが激増中だな

11 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 02:40:08 ID:9NOM34m4
>>7
JNEWSはそのへん甘めの方だと思うけどな。

12 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 02:48:04 ID:81domPX5
シネスケと比べると年齢層低めの印象だね
シネスケがオタク寄りだとしたら、みんシネはミーハー寄り

13 :名無シネマさん:2007/01/08(月) 12:15:31 ID:IcVILZ3N
ネタバレOKだからレビューは書きやすい。
でもシネスケみたいに分離していないので〈ネタバレ〉してても
読んでしまうので注意。
映画生活はネタバレ禁止なのでレビュー書くのに一苦労。(どうしても
ネタバレしてしまう。)

14 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 18:39:38 ID:Fw8FkkRY
シネスケ(こうやって略すの初めて知ったが)時々サーバー逝ってない?

15 :名無シネマさん:2007/01/09(火) 21:06:55 ID:DTYX9yz2
ここって新規の人がきてレビュー投稿すると
物凄い勢いで良評価入れてくるよね、2〜3行くらいの感想でw
バイトいるだろ?管理人か?

16 :名無シネマさん:2007/01/10(水) 01:47:19 ID:JoIJIIhO
>>14
シネスケが逝くときは完全に「ページが表示されません」か
「アクセス障害がなんたらかんたら表示」になる。
逝ったように感じるのは夜間にやたら重くなるときがあるからじゃないかな
でも1回上手く表示されるとサクサク見られたりする。
というかここみんシネスレだw

17 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 00:11:46 ID:ABUAIXHp
>>15ズバリ痛いとこ突いてるでしょう

18 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 01:46:16 ID:0348GArD
>>15

誰が投票してるかは知らんが、多分新人に対する激励の意味もあるんだろ。

19 :名無シネマさん:2007/01/11(木) 09:48:46 ID:uR+JXh+b
贅を凝らした得意満面の突っ込みが目立つ北京原人who are you?
しかし本編の破壊力の足元にも及ばない。

20 :名無シネマさん:2007/01/12(金) 22:28:43 ID:H/3sooBh
面白かったといいながら5点にして
同じ奴でイマイチっていいながら5点とか基準がわからんw

21 :名無シネマさん:2007/01/13(土) 01:42:03 ID:imCxmTOQ
ooo-oooo-o氏とかそんな感じだよねw

22 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 00:33:58 ID:eN2K+SVv
しらんなあ

23 :名無シネマさん:2007/01/16(火) 12:50:33 ID:pI4aqRe1
このサイトの管理人ってレビュワの奴隷になってないか?
「観賞状況」や「改行の有無」とか存在意義がわからない・・・
どうせ楽しくマイページを管理したい自己中なレビュワがこぞって要望出したんじゃないかな?

24 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 01:27:07 ID:qu2gBxYO
そんな細かい所までよく読んでるな
興味ないからどうでもいい

25 :名無シネマさん:2007/01/17(水) 12:52:28 ID:fPRIkV5A
レビュー投稿時に操作するあれじゃん

26 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 14:29:30 ID:OAId4jJY
>>21
ooo-oooo-oって本当に意味不明なレビュアー筆頭だな。
内容的には褒めてるのに1点連発って。

最近はレビューに来てないからいいけどw

27 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 21:10:56 ID:XKgj4XKB
話題になってるのでooo-oooo-oのレビューを何個か見てみたが
↓は自己言及的で興味深い。
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=3621&SELECT=20446#HIT

28 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:32:58 ID:rw2JkWCU
よく見るとレビューの30パーセント以上1点を投じてるね。
もしかしたら1点を評価の基準にしているのかも。
それはそれで変わった評価のしかただが。

29 :名無シネマさん:2007/01/20(土) 23:45:58 ID:rw2JkWCU
0 9 3.18%
1 100 35.34%
2 52 18.37%
3 18 6.36%
4 18 6.36%
5 18 6.36%
6 18 6.36%
7 15 5.30%
8 15 5.30%
9 15 5.30%
10 5 1.77%
あとこの評価の規則的配列は意図的なのだろうか。
ooo-oooo-o氏は謎が多い。

30 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 00:27:36 ID:yrYkwZHM
名前忘れたが0点と5点と10点しか入れてない人がたしかいた。

31 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 02:58:15 ID:aZ6F/0/V
>>30

まぶぜたろうって人?

32 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 10:10:19 ID:orYIqEoc
なにわ君ってレビュワーも0点と3点と5点と7点と10点にしか入れてない。
シネスケ風の五段階採点の意図があるのだろうか?

33 :名無シネマさん:2007/01/21(日) 20:52:54 ID:vJZer5FU
この手の人は削除しちゃえばいいのにな

34 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 00:05:32 ID:h4bVuET2
※このサイトは他人を中傷、批判する場所ではありません。
※他人の点数/レビューにケチをつけるのはやめましょう。

35 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 01:08:25 ID:+QzR3ZY4
>>32

なにわ君は最初0点5点10点だった。途中からそれだと大雑把過ぎるというので今の点数のつけ方になった。

点数の付け方は色々でいいんじゃね?それぞれ主観なんだし。

36 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 01:52:24 ID:CADh7Xih
それより10点連発する人が困る。

自分にとって完璧な作品なんて、そう何十本も無いでしょ。

37 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 08:20:59 ID:AGTceTMz
>>29
というかooo-oooo-oは、ただのアホ

ティム・バートンのエド・ウッドが10点ってw

38 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 08:33:44 ID:1bLqjEfM
>七人の侍
>僕としては「羅生門」の方が断然いいです。メジャーすぎる。 【ooo-oooo-o】さん 1点


ooo-oooo-o氏はおつむが弱いのは勝手だが、そんな理由で1点て・・・

39 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 09:13:29 ID:gzdr4dJp
羅生門って門以外に見る価値なくね?
あの女の芝居も下手くそだし。

40 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 09:45:04 ID:m+/wApxU
0点つけてる人は映画見る資格ないと思う

41 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 10:05:41 ID:NBge/RGy
わしゃなにわ君のレビュー好きやで〜

42 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 10:47:28 ID:eUj8wm8W
アク禁食らって3年
いまどうなってる?

43 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 13:10:05 ID:7FNklreS
元みかん











(*´Д`)ハァハァ


44 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 13:25:25 ID:hRTOWtsM
女性レビュワーで一番可愛いのは誰?

45 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 15:32:47 ID:CADh7Xih
・火垂るの墓
★110.戦争反対。【ooo-oooo-o】さん 1点(2003-04-05 14:53:01)(笑:1票)

・フェイス/オフ
★110.娯楽作品です。【ooo-oooo-o】さん 1点(2002-09-29 14:50:53)(笑:1票)

・スティング
★79.やっぱりハッピーエンドはいいですよ。 【ooo-oooo-o】さん 1点

46 :名無シネマさん:2007/01/22(月) 17:40:19 ID:CADh7Xih
>>40
ID:m+/wApxU 0点

47 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 00:51:59 ID:FkuT24N4
1000ぐらいレビューしてるのに2003年くらいでレビューやめちゃってる
人とかけっこういるよね。氏んだのかな?

48 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 01:08:35 ID:Etik3/di
>>47

単に飽きたんだろ。その意味では2000越えても定期的にレビュー書いてるsayzin氏は凄い。

49 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 02:27:09 ID:0YG32jfG
就職したりして時間ないんでは。

50 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 11:45:32 ID:P3t1ZzPU
それこそアク禁になったんだろ

51 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 13:06:22 ID:G+s41pMi
っていうかお前らシネスケ行かないの?
シネスケコミュで新規募集してるぞ

52 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 13:27:33 ID:g3qXrs9J
>>42

広告が増えた。まああれだけの規模のサイトを維持するには必要なんだろうけど。
ところで42は何でアク禁になったの?

53 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 18:26:41 ID:FkuT24N4
>>51
シネスケも楽しそうだが、敷居が高い気がする。
コメテのレベル高そうだし、みんシネのほうが1〜2行の
適当な感想書いても構わないような雰囲気あるし。

54 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 20:17:21 ID:HtPfJouh
最近ヤフレビューの方がマシってくらい参考にならなくなってきた気がするんだが
点数は見ないで評読んだ方がいいのかねやっぱり

55 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 20:54:35 ID:r6TdGuPt
ヤホーに行けば良いじゃん

56 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 21:45:34 ID:1IhrShAK
自分と同じような視点で見てそうなやつの評価だけ参考にしたらいいんでない?
その作品見て無くてもだいたい分かるだろうから

57 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:01:41 ID:HtPfJouh
古い作品や韓国映画等は流石にみんシネ評の方がずっと参考になるけどね
近年の話題作(特に邦画)は随分当てにならなくなったなぁ、と
>>56
それがいいでしょうね。アドバイス感謝します

58 :名無シネマさん:2007/01/23(火) 22:21:18 ID:wlgEu5Ku
>>54
>最近ヤフレビューの方がマシってくらい参考にならなくなってきた

いくらなんでもそれはないw

59 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 11:18:07 ID:VId6qIq3
>>52(笑)投票をしたからじゃね?
どうしても許せないレビュワーがいて、ついやってしまった

60 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 19:47:35 ID:rgHVayvW
おまいらも参考になるあてになるレビュー書けばいいのでは?

61 :名無シネマさん:2007/01/24(水) 21:48:52 ID:E6vTDl2A
>>59

(笑)投票しただけではアク禁にはならんと思うが。
よほど大量にやったのならともかく。

62 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 08:37:45 ID:7s1kBQ5x
だってそれしか考えられない。警告みたいなのも無かったしな

63 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 09:02:18 ID:zXUGdGH9
ここで他レビュワー晒しまくってたんじゃね?

64 :名無シネマさん:2007/01/25(木) 13:37:24 ID:A+CLxge4
>>62

警告なかったんだ。ひょっとして何かのミスや誤解があったとか?
もし自分に非がなくて、レビュアー復帰したいのなら管理人氏にメールしてみたら。

jtニュースあっとlares.dti.ne.jp

ニュースあっとは適宜変換してくれ。

65 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 21:18:59 ID:oc8MpaiX
もういい。今はシネスケでレビューしてるからな

66 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 21:27:01 ID:oc8MpaiX
そういえば、アク禁になった当初質問メールを送って、無視されたんだった。
思い出したらまた腹が立ってきた。

67 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 21:38:22 ID:pOt7kTd2
短気だなw
アク禁されるべくしてされただけだろ

68 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 12:22:53 ID:KvSKJEjA
(*^ー^*)/~~~ マタネ !! という人のレビュー数がマイナス6になってるw
そういうことってあるのか?

69 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:03:26 ID:PvtCWa6o
Mrs.Soze.氏だろ。
よくあるよくある。

70 :名無シネマさん:2007/01/27(土) 22:42:40 ID:qkqjlLJZ
花守湖さんてフェミなの?

71 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 00:12:55 ID:G30LCG96
おすすめの映画批評サイトある?

72 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 07:26:57 ID:jstHc5uw
>>71
yahooの映画でコメント書いたらいつの間にか消されてた
だからどこも信用できない

73 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 00:40:17 ID:sRMgNGVu
http://www.accessup.org/anime/movie.html
ここは?

74 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 03:29:29 ID:Z2xZcwnO
Yahoo映画をみんシネとかシネスケと同系列で比較できんだろ

75 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 05:24:34 ID:hrJnm/RV
Yahoo映画のレビューって、酷評か絶賛かどちらか極端だし、
そもそも幼稚な一言レビューが多すぎる。

76 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 05:28:24 ID:MI8kUFUp
みんシネも似たような印象だけどな

77 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 10:55:59 ID:YAwtQsFf
>>76
まじでそう思ってたら、お前すごいよw

78 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 11:59:58 ID:QvcxvItr
>>76はF○○か?

79 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 22:29:39 ID:feG/Oi8u
はいはい。FSSね。

80 :名無シネマさん:2007/02/01(木) 22:17:29 ID:l5esLW4t
なるせたろうさんって半分以上満点なんだね。
面白いレビュー書いてるので構わないが。
でもシベ超に満点つけてるのは流石に笑った。

81 :名無シネマさん:2007/02/02(金) 19:22:52 ID:2keftSrS
>>71
個人でやってる映画批評サイトだけど、イラストがあるから面白い。

ttp://www.froghill.biz/cinema/index.html

82 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 16:27:42 ID:DzX66HY3
みんな映画を評価する事に関して慎重になりすぎじゃない?
所詮自己満足なんだからどの評価サイトだって同じに振舞ってるよ。
別に誰かに見てもらおうとなんて思ってないし、自分が見た映画の記録として
利用させてもらってるだけだし。
サイトによって敷居の高さが違うなんて思わないほうがいい。どこも同じ

83 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 21:43:30 ID:NmEc0A9H
Mrs.Soze.さんって、ブログストーカーにでもあったの?

84 :名無シネマさん:2007/02/03(土) 22:57:18 ID:jYCPG6dM
>>83
詳しく!

そういえばSTING大好きさんってレビュワーが以前いたような気がしたが
どうなったの?

85 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 01:11:24 ID:MIHK+zuo
スティングはみんシネやめて、今映画のホームページやってる。

86 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 05:38:31 ID:IC/AR3FU
ともともさんはいつ復帰するんだろう?

87 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 21:02:08 ID:qsnu2f1y
>>85
なんでやめたの?コメントまで削除することはないのに。

88 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:12:45 ID:UE+rzNia
>>87
前のスレで結構酷い悪口かかれてたから、それかな?


89 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 17:26:44 ID:c/eMNRXU
>>87

「いま、会いにいきます」事件てのもあったな。

とりあえず、↓

ttp://movie.geocities.jp/dwgw1915/index.html

みんシネに書いたレビューも一部載せてる。

90 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:38:24 ID:c9tW5XwG
ストーカーの巣窟ですね

91 :口癖:2007/02/09(金) 05:58:39 ID:Vj2HiRzM
ストーカーと言えば、何人もの女性レビュアーのHPやブログに「メールしたいな〜」と粘着してた奴がいたな。


92 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 01:05:25 ID:z5TfHO6j
ooo-oooo-o←伏せ字かと思いきや、そのまんまHNとは・・・

つーかHN晒すのイクナイ

93 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 03:22:02 ID:PKPhCS7A
>>92同意。

前あったみんシネスレは、個人攻撃で荒れた挙句に訴訟?なんて話も出てたからね。
その後、それと関連してるかどうかは知らないが、何人かのレビュアーが消えてた。
レビュアーやってる奴は特に気を付けた方が良い。マターリ推奨で行こう。

94 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 15:34:18 ID:dxzFAi9y
個人攻撃とかみんシネにもやっぱりあるのか・・・。
レビュワー同士議論のできる映画生活やコメンテータ同士がやたら親密なシネスケに
比べて比較的平和な印象があったが。
ここで否定的に晒されたら本家でもヤル気なくす罠。


95 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 17:49:51 ID:pFiKNpy3
まあ前スレのようなエリアス叩きみたいなのはヒドいと思うけど、
ooo-oooo-oみたいに否定的に晒されても仕方ないレビュアーもいる。

まともな点数のレビューもあるのに、大半が1点って。
しかも1点なのにすごく肯定的なレビューもあるんだぜ。わけ分からんよ。

96 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:17:17 ID:dxzFAi9y
まあとりあえずルールを作ろう。昔のスレにあったものだけど。

禁止行為
・削除対象になるものを書き込む行為(必要以上の馴れ合い、暴言や第三者を不快にする書き込み、悪質な削除要請、自己中心的な発言)
・むやみに不必要なスレッドを上げる行為。
・執拗な煽りや叩き。
・執拗な煽りに対しては反応しないこと。反応した人も荒らしと判断されるかもしれません。徹底スルーでお願いします。
・私怨による晒し、個人叩き。


97 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:25:35 ID:hSb86apE
大半が1点でも0点でもルール上はなんにも問題ないが
あまりにもコメントが短いとか意味不明とか
評価とコメントが矛盾してるとかだとだれかが不快投稿でコクる
すると管理人が見て
「あなたのレビューは大半が0点か1点です」
「どうみても荒らしとして判断せざるおえません」
「点数の変更がない場合は登録を削除(アク禁)させていただきます」
というようなパワハラ脅迫メールがきます。

98 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:58:58 ID:+7CRTcPK
くるかボケ!

99 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:19:17 ID:bUGG6ciF
このスレ復活してたんだ
昔のようにネタないし消せよ

100 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:06:17 ID:KYFJjsNR
>>99
つまんない事しか言えない人なんだね。

101 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 22:24:10 ID:RawMLY/l
細かいことだが、あらすじ投稿は中立で書いてほしい。

102 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:19:00 ID:Trx3DCLA
>>97が、仮にガセでないとすれば、実体験か?

103 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:21:45 ID:abDqW85o
あらすじで思い出したが
アサルト13(リメイク版)のあらすじはモロ前半のネタバレしてると思うが

104 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 21:35:36 ID:nyVGAwyl
あらすじのダメ出し、なかなかおもろい。
レビューを叩くのとは違って、そういうあらすじっていうのは他人に迷惑をかけてるのが明らかなわけだから、堂々とやった方がいいと思う。
もちろん、管理人なり本人なりにメールして解決するのがベターなんだけど。

105 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 05:35:46 ID:XFGK6k09
内容「紹介」?

106 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 08:57:09 ID:ix+46FtA
>>104
>管理人なり本人なりにメールして解決するのがベターなんだけど

管理人へのメールなんてできたっけ?
コメントへは不快&ネタバレ投稿でコクれるけれど他はないような気が・・・

あと本人もメルアド(捨てアド)晒してるヤツもいるけど大半はメルアド公開してない
公開してあってそこに送信してこっちのメルアドも相手にバレるし
逆恨みされてこっちのメルアドどこかで晒されても困る

107 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 09:23:58 ID:d4AhB3An
>>97
「※他人の点数/レビューにケチをつけるのはやめましょう。」
この規約をよく読んだほうが良いよ

108 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 09:50:48 ID:ix+46FtA
>>107
>>97にはその規約関係ないと思うが・・・

109 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 11:20:24 ID:WBkRDQbG
>>106
管理人へのメールはこの下からできるよ。
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/movie/database/academy/oscar06.html

110 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 11:24:23 ID:ix+46FtA
>>109
dくす

111 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 15:55:15 ID:zL32yj89
>>107
いや、その規約以前に、「不快投稿」って機能があるんだから。
明らかにトンチンカンなレビューや誹謗中傷のような不快投稿に対する
削除要請はケチつけとは違う。

112 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:38:59 ID:xvIgDKHR
>>103
『アサルト13』のあらすじ書いてる人の他のあらすじ読むと同じ感じだから別にいいんじゃね?

113 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:52:06 ID:laOjI7yn
>>111
トンチンカンって投稿してる作品が違うみたいなの?

114 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:54:09 ID:ix+46FtA
>112
今、見てきたけど他も○○VS○○ってあらすじが特徴だなwこの人
他のはよくても明らかにあらすじでネタバレしてるのはまずいと思うよ

115 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 17:05:41 ID:xvIgDKHR
>>114
まぁわかりやすいっちゃぁわかりやすいなw

116 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 05:07:37 ID:YNKnAipd
明らかに一般的に不評な映画を
絶賛しているあらすじは勘弁。
そういうのは自分のレビューだけでやってほしい。

117 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:24:16 ID:abSzHSea
>>116

例えば?

118 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 15:16:10 ID:muFYWIdm
>112=本人

119 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 15:50:16 ID:YNKnAipd
>>117
某大コケSF映画

120 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:26:16 ID:RUgf2A1Y
キャシャーン?

121 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:20:10 ID:RC55/GcB
97はFSSだろ?

おまえ、うるさいんだよ!
0点つける奴は長い文章を書かない駄目だなんて誰が決めた?

そんなのホットケーキ。





122 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:02:58 ID:lM52k9o1
>>121
0点つけるほど駄作だと思うのに何も書くこと無いなら
始めから投稿もしなきゃいいじゃんw。


123 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:43:52 ID:FLBkiK5w
> 0点つけるほど駄作だと思うのに何も書くこと無いなら
> 始めから投稿もしなきゃいいじゃんw。

何点つけるか、どんなレビューを書くかはその投稿者の勝手。
それを他のレビュワーがとやかく言うのは、逆に規約違反にならんか?

124 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:21:08 ID:lM52k9o1
>>123
そりゃ自由だけど、どんな映画だって好きな人はいるんだから、
いくら「つまらない」と感じたって、それ一言だけで断ずるってのはなあ。

0点つけるほどの駄作だと思う以上、その人なりの理由があるわけでしょ。
なら、どうしてそう思ったかくらいは書いてもいいでしょ。

125 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:30:42 ID:muFYWIdm
>>124
正論にて同意

126 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:03:53 ID:FLBkiK5w
> なら、どうしてそう思ったかくらいは書いてもいいでしょ。

正論だけど。
他レビュワーにプロフィール上で指摘する事じゃないんでないの?
それこそ「他人のコメントに対する中傷、批判」に該当するじゃん

127 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:18:33 ID:abSzHSea
>>124

>そりゃ自由だけど、どんな映画だって好きな人はいるんだから、
>いくら「つまらない」と感じたって、それ一言だけで断ずるってのはなあ。

ま、それも一理あるが。個人的には好きな作品をけなされる場合、クドクド
書かれるよりも「つまらなかった」「合わなかった」と書かれる方が良い。場合によるけど。
つーか、「この人とは観方が合わない」と思ったレビュアーの文は、わざわざ読まない。その意味では>>121に同意。

128 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:26:31 ID:muFYWIdm
つまらん0点

とか書くヤツ、未見もしくは途中で見るのやめてるよ←コレ違反
ムリに長い文章は必要ないが「何々がつまらん」くらいは必要最低限

129 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:41:35 ID:muFYWIdm
>>126
プロフィールで思い出したけど
私的掲示板みたいに使ってるヤツいたな
なんか「個人的に今年のアカデミー賞を決めたいと思います」だってwww
ちゃんと作品賞とか書いてあって、あまりのバカさ加減に思わず吹いたよ
まあ自由に使ってくれて結構だけどね

んで
>プロフィール上で指摘する事
って相手が見なきゃ意味をなさないんですよね

130 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:50:45 ID:muFYWIdm
○○が選ぶ2006年日本映画各賞は

○作品賞「フラガール」
○監督賞:中島哲也「嫌われ松子の一生」
○脚本賞:李相日、羽原大介「フラガール」
○主演男優賞:佐藤浩市「雪に願うこと」
○主演女優賞:中谷美紀「嫌われ松子の一生」
○助演男優賞:笹野高史「武士の一分」
○助演女優賞:蒼井優「フラガール」
○新人賞:檀れい「武士の一分」

131 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:55:00 ID:FLBkiK5w
> とか書くヤツ、未見もしくは途中で見るのやめてるよ←コレ違反

一言でそこまで想像するのも分からんでもないけど
途中で見るのやめたとは言ってないじゃん。

残念ながら違反にならずw

132 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:03:32 ID:F99wvwO7
>>131
自分から未見ですなんて言うバカいないだろ
そんなことも理解できないのかオマエはバカ

133 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:06:23 ID:r+h+y5eC
>> 132

明記していない投稿は削除されないことも理解できないオマエはバカw

134 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:13:04 ID:F99wvwO7
自分から未見ですなんて書くバカいないだろ

135 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:16:09 ID:F99wvwO7
ムリに長い文章は必要ないが「何々がつまらん」くらいは必要最低限

136 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:18:49 ID:F99wvwO7
>>135
それだけですよ
まあバカよばわりしたのは誤るわ

137 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:19:16 ID:r+h+y5eC
一言投稿が良いって訳じゃないってw
一言投稿よりも挑発がいかんだろって言ってる訳よ。本人が見てなくても
みんシネの基本スタンスじゃん。挑発が×なのは

そもそも一言でOKとダメなボーダーラインって明確にならんでしょ?
そういうのを削除したら
「あれは削除しないのか?」とか言う奴がでてこない?

138 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:20:46 ID:r+h+y5eC
>>136
気持ちは非常に分かるのでおk

139 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:21:26 ID:F99wvwO7
だからバカって言ったの謝るから聞いてくれ
言いたいのは>>135だけだって

140 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:30:30 ID:F99wvwO7
でも、なんで他の人の書き込みに熱くなってんだオレは・・・orz 寝よ

141 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:36:41 ID:d4Jy1ntN
>>140

「他意識過剰」なんだろ。
いい夢見ろよ。ノシ

142 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:39:56 ID:F99wvwO7
あーよく寝た(^^)
さあ次の話題お願いしますよ
  ↓
  ↓
  ↓

143 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 03:00:16 ID:6AEAV2/G
一言レビュー見かけたら、そいつのより良いレビューを探して、良レビュー投稿しとけ
見る人間がいると分かれば変わる

144 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 09:08:47 ID:s4gwAYB9
現実は一言レビューは規約上問題なしで
FSSはチクれば問題ありってことだな

指摘しても揉めそうだから一発アク禁ぽい

145 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 10:23:08 ID:oyIInylp
一言レビューって「感想とは言えないコメント」に
該当しそうな気もするけど。
まあ連発しなけりゃいいかな。

146 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:10:42 ID:d/Ul0gEB
そんな感想にもなっていない一言を書いてる地点で
「自分は作品の分析も出来ないし、感想すら文章に出来ないバカで〜す」って
公言してるのと一緒じゃん。恥ずかしいと思わないのが不思議。


147 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:44:29 ID:s4gwAYB9
まぁ実際思ってないからそういうレビュー投稿してるんだろうけど

恥ずかしいヤツめと皆が思ってれば良いんだろうけど
プロフィール上で批判するバカがおるから話がややこしくなる

148 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:24:29 ID:oyIInylp
確かにプロフィール上で長々と批判するよりは
さっさと不快投稿したほうが効果的だな。

149 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:48:15 ID:/i/FB+U7
>>130
青観さん?

150 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 20:11:32 ID:7PKzwApg
青観とぐるぐるはキャラクターが かぶっているよね。




151 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 20:22:53 ID:7PKzwApg
>129

プロフィールの悪用で一番有名になった人は
スティング大好き。
彼はプロフィール欄で何度か他レビューワーを名指しして中傷している。
そのことがきっかけで引退に追い込まれた。

この事件は「いま会いにゆきます事件」として今でも語り継がれている。
ここは試験に出るからしっかりおさえておくように。


152 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 22:55:20 ID:7PKzwApg
名作「バルセロナでやらせろな」

登録したら駄目出しをくらいそうだなw

しかしホラーがOKならアダルトも似たようなものだと思うのだが。


153 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:57:15 ID:d4Jy1ntN
>>151

荒れるから詳細には触れないが、微妙に違う。



ちなみにさほど有名ではないが、「不義理騒動」というのもあった。

154 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 01:44:18 ID:DakydJ9O
>>153
kwsk

155 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 03:51:57 ID:VD/u2lQJ
>>153
同じくkwsk

156 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 04:55:38 ID:iZ15rhMB
某レビュワーが「いま会いにいきます」レビューでスティング大好きの「いま会い〜」レビューを揶喩して
それに対してスティング氏がプロフィール欄で抗議。結果的にスティングの「いま会い〜」レビューは削除、某氏は揶喩部分のみ削除
ということになったんだが、これを不服としたスティング氏は「やめる」宣言。しかしその後スティング氏に好意的なレビュワーの説得で復帰。
その後しばらくスティング氏はレビュー活動を続けていたが、ある日突然自分のレビューを全部削除。その後自分のHPを立ち上げる。

・・・というのが大体のあらまし。

「不義理」事件は、某レビュワー(「今あい〜」とは別の人)が、誰かが自分のHPに挨拶に来ない
(この辺詳しくは俺も知らない)とかいう理由でブチ切れて、ハンネも「不義理は許さねぇ!叩き斬る」って変えたという事件。
何人かのレビュワーと管理人氏にたしなめられ、本人も反省して、一応一件落着。

今は割と平和だが、少し前は色々あったんだよ。

157 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 09:18:23 ID:SRBjY8DE
思い出した

確かいま会いをけちょんけちょんにけなしただけじゃなく
肯定派も批判してたよね?
規約に違反しとして不服ってなんだかなぁ
スティングがいなくなったのはみんシネの為を考えると正確だな

158 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 09:32:02 ID:G9R/d2Km
笑わせるつもりで書いたコメントに
いつのまにか「良い票」が入っている
ちょっと複雑な気分です

159 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:45:25 ID:MzirXrIo
>>157

それも少し違うんだが・・・まぁ良いか。過去をほじくり出しても
誰も得しないしな。

160 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:46:37 ID:4BegClZr
>ある日突然自分のレビューを全部削除

お酒に酔って自分のレビューをたくさん消したこともあるらしい
スティングは天才ゆえに孤独なレビューワーだった・・・





161 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:51:25 ID:4BegClZr
FSSのやろうがまたへんなことを書いているな。懲りない奴だ。
人のレビューにケチをつける前に自分のレビューを見直せといいたい。



162 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:04:46 ID:4BegClZr
なにわ君はもくもくとホラー映画を観続けている。
ホラー分野で一番貢献しているとおもう。
そろそろ彼にホラー大賞を受賞しても良いのでは?



163 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:34:20 ID:QWvoltFT
スティングは評価のポイントとして「ストーリーの良さ」が皆無だったので
アテにならないレビュワーの一人だった

164 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:05:24 ID:ArgiQnTV
粘着質な低脳が居ついた様だな

165 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 23:57:19 ID:wQKQSWTg
>>161
禿同
オイラもお気に入りページに入れてるけど、
自己紹介文の更新があっても、さほど内容は変わってない、なんてことしょっちゅうだよね。

要するに、悪いところばかりが見える人なわけよ、この人は。


166 :なかそね:2007/02/17(土) 00:01:31 ID:iZ15rhMB
誰とは言わないが・・・

日本人は「単一民族」ではないよ。アイヌや沖縄のウチナンチュー、帰化したコリアンなどの事を忘れてる。
「単一民族である我々日本人」ではなく「単一民族幻想に陥りやすい多くの日本人」の方がいいのでは。あくまで提案だけど。

167 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:30:41 ID:sjEwFpAG
>>165
自分の悪い所は全く見えてないよね
っていうか、ああいう批判を書くぐらいだから、アク禁覚悟なんだろうね。

168 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:51:14 ID:fVkTrX0S
ところでO氏とM氏は仲直りしたの?

169 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:27:51 ID:9HrbYBgb
あいかわらず良評価を入れるバイトがいるね

170 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 02:45:58 ID:ZsNcVfyp
規約上一番文字フォントが大きい
「※このサイトは他人を中傷、批判する場所ではありません。
※他人の点数/レビューにケチをつけるのはやめましょう。
※人を挑発するのはやめましょう。」

は、厳守すべき規約だろうね

「あまりにひどい場合は、ログインIDそのものを抹消する可能性があります
※抹消後は再登録は行えません」
と明記しているし、マジでFSSは登録抹消されるんじゃね?
誰か密告した?


171 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 06:38:04 ID:4naD9mxb
FSSさんへ。
ここ見てるんだったら
プロフィール上で批判しないで
さっさと不快投稿した方が効果的だと思うよ。

172 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:22:19 ID:ZsNcVfyp
不快投稿してもダメだからああしてんじゃない?
だとすると、なおさらFSSのみがアウト

173 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:54:12 ID:iGOPKswC
FSS事件について

そもそも「今月の提言」という言い方がいやだ。
前月の提言と変わらないじゃないじゃんと突っ込みをいれたくなる。
それに来月の提言はあるのかな?

スライムナイトのアーサーさんのように
ひとことレビューに取り組んでいる人が
FSSの提言を読んだら気分を害するだろう。




174 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:09:49 ID:iGOPKswC
パブロン中毒さんを見ていて思ったのだが・・
みんシネは「作品」に点数と感想を書くところだが
「俳優」や「監督」に点数や感想を書くことができれば面白くなると思う。

たとえばトムクルーズ平均3点。
ジョニーデップ平均9点
スビルバーク監督平均3点
黒澤 9点
人物ベースのレビューがあればさらにみんシネはディープになれる


175 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 21:46:59 ID:6V5bZjGh
良かれ悪かれHN晒すのよくないよ

176 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:30:07 ID:gAa60hGN
まさに>>164

177 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 00:37:07 ID:4kc6q+0l
個人攻撃イクナイ(・A・)どうしてもと言うのなら、自分のレビュワー名も晒さなければフェアじゃない。

178 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:12:35 ID:Af+ACvxv
>>175 >>176
けど、スティングの時は誰一人としてそんな事言う奴いなかったと思うが。

確かに、モロに名指しするのは良くないとは俺も思うんだけど。
別に、>>175 >>176に喧嘩売ってる訳じゃないんで、気にせんといてください。


179 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:13:55 ID:Af+ACvxv
ごめん、176じゃなかった。>>177でした。
スマンソ

180 :ぐるぐる:2007/02/18(日) 03:58:20 ID:4kc6q+0l
>>178

言ってたよ、俺は(他にも何人か。ま、少数派だったけどね)。

ところで、別に喧嘩を売るつもりはないけど、「フライトプラン」は面白かったよ。

181 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 13:12:05 ID:ylDcrbLD
キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!  



182 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:14:17 ID:9FFLnE1Q
78や79はなぜここにFSSが来ていると分かったのだろうか?
管理人かな?

しかしあいつはプロフィールを消すどころか
意地になってますます過激になっている


183 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:16:21 ID:9FFLnE1Q
ところで

ぐるぐる氏のフライトプランになぜ笑いがついているのか?

笑える部分はないと思う。

こ、これは・・も、もしかして?!



184 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 16:25:13 ID:55eq5Eh0
> 78や79はなぜここにFSSが来ていると分かったのだろうか?

FSSのプロフィール見たことある香具師なら
誰でも分かる

185 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 17:54:24 ID:RzJgkibS
フライトプランといえば
ユーカラさんのレビューも興味深いよね。
DVDの特典見てないから
実際製作者がどう思ってるのか知らんけど。

186 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 09:15:24 ID:nVaPtfgN
F99wvwO7、muFYWIdm=FSSだと思う人 ノシ

187 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 14:45:22 ID:ex4Kd81Z
改めて言わなくても既ににバレバレ

188 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:10:23 ID:hXQTzl/u
みんなのシネマレビューでログインした後にここにやってくると
FSSのように正体がばれるから注意しなくてはいけない。
それとときどき管理人さんがここでトラップ(リンク)を仕掛けるが
それもクリックしないように気をつけないといけないw



189 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:12:26 ID:hXQTzl/u














ぐるぐるは俺の手下だ。

by N




190 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:24:12 ID:nVaPtfgN
> それとときどき管理人さんがここでトラップ(リンク)を仕掛けるが

そういえば前あったな
見事に何人か引っかかってたw

FSSは書き込み内容のみで正体がばれるけどw


191 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 03:40:07 ID:CLnecX9u
>>188

正体がばれたら困るようなことを書かなければいいだけの話でしょ。

192 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 10:49:31 ID:tnNtJRvh
正体がばれたら困るのはレビュアーだけさ

193 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 19:07:58 ID:PoN0r3qF
あのトラップはここの住人が用意したんじゃないの?

194 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 20:56:42 ID:+NHWLTGo


を感想に使ってるやつはここ見てそう

195 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 21:23:52 ID:CLnecX9u
w←はねらー以外もよく使うよ、最近では。

196 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:40:21 ID:KmtMD4Iq
w連発のレビューワーはアキトしかおらんだろう。
あいつのレビューはひどい。
「堂々とオナニーしてこの映画を観ていました」
こんなこと普通書くか?



197 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:47:15 ID:KmtMD4Iq
>188

逆じゃないか。
ここで書き込みをしたあとに
ログインした状態でみんシネに行くと管理人がそれを察知する仕組み
だったとおもう。
ようするにクッキーを消していれば正体はばれない。


ふふふふ・・・・。



198 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:22:07 ID:KJ7RPPfG
>>164

199 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:28:35 ID:Wbrk3sFy
>>197
>ふふふふ・・・・。
きもいよ

200 :200:2007/02/21(水) 02:09:53 ID:TpRvtt5q
200get

201 :200:2007/02/21(水) 02:18:20 ID:TpRvtt5q
もう3,4年、書いてない。というのもパスワード完全に忘れて入れない。
その昔、自分の書いたレビューに明らかに怒ったような否定的なレスしてる人がいて
管理人さんにメールしたらすぐ良い回答が返ってきて改善がされた。
いま思い出したけど、そのときの管理人さんの下の名前ってシネスケの管理人さんの名前と同じで
びっくりしたなぁ。

202 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 02:56:03 ID:4UbeAS8h
>>201

管理人さんにメールすれば教えてくれるんじゃない?パスワード。

203 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:35:10 ID:tDK1Y0tK
>>201
パスワード変更画面でいけるよ

204 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:58:49 ID:V3NvUKTn
長文の賢そうな人のコメントは、シネスケのレビューよりレベル高いかも。
年齢層の低い10代の短文コメントもズバリ的を突いたコメントが多いし。

205 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 23:43:41 ID:Afutjn2a
シネスケはリンクがうっとおしい

管理人はセンスあると思うよ 
ただTVスペシャルを入れるのだけはやめて欲しい
古畑とか糞ルパンとかあるだけでイライラする

206 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 11:26:41 ID:tPaQLBjJ
確か『コロンボが大丈夫ならこれも通らないとおかしい』って感じでクレームを上げたやつのせいだったと思われる
要望掲示板が出来たときはスティングを筆頭にさらにすごいクレームがあがってて
ちょっと可哀相だった

207 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:56:50 ID:VeSqtHQb
スティング派がもう終わったんだよ。

ちなみに昔、最大派閥だったへちょへちょ派もすでに壊滅状態だ。

いまはなるせ派がうざい。
ぐるぐるは八方美人だからそういう連中の会合にも顔を出している。

なるせのどこがそんなにカリスマがあるのか不思議だよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)