5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ アカデミー賞総合スレ その9 □■□

511 :名無シネマさん:2007/01/26(金) 01:21:59 ID:6jYnGq8p
>>497
何か勘違いしているようだが、ヒスパニック系だけじゃなく、
クラッシュで反発していたのは、
黒人のラジオ番組の「News & Notes」とかでもそうだった通り、
黒人達もなんだが。
この辺、実際アメリカ辺りに住んで差別受けた事無い人には
どうせわからないかもしれないけど、
丁寧に描いたって何を?何も描かれてないよ?
人種をカタログとして並べて、その力関係を吟味することが、
一体何の差別を描いた事になるのか分からない。
人種差別が何によって構成されているか、あの映画で語られた?
さっきなんでヒスパニックを例に出したかというと、
マイノリティから反発されて一番問題になっていたシーンが、
サンドラ・ブロックが足骨折して、
メキシコ人の召し使いがそこにいることに気づいて、
それに気づいた自分に感動して「こっちおいで」と言って、
抱擁して泣いているシーンだから、なんだが、
このシーン観て問題に気づかないとしたら、相当鈍い。
肉塊として認知されて抱擁されても困るんだけど、そこを顕さなければ、
つまりその肉塊にも実は魂が、
サンドラブロックにあるのと同じく宿っているんだけど、
政治と言葉の問題でそれをつたえられないという問題をこそ顕さなければ、
そこにメキシコ人持ち出すのは更なる差別にしかならないよ。
それ観て泣ける奴はそのほうが病気だよ。
こいつらの「人種の葛藤の考察」ってこの程度なんだからさあ。

260 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)