5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

893239(ヤクザ23区)異例の10万ヒット超

1 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 10:07:57 ID:TDqd++7N
 ヤクザ、東京23区をテーマにしたショートムービー「893239(やくざにじゅうさんく)」が映像配信サイト「YouTube」で異例の10万ヒットを超え、話題になっている。

 「893−」はヤクザと東京23区をテーマにした4〜18分の短編を集めたもの。制作会社「神宮前プロデュース」が映像作家、俳優、学生など多ジャンルのクリエーターに製作を依頼。
映画監督の室賀厚氏、テヅカ眞氏らが参加し、約2年間で予定の23本を超える26本が完成。「とにかく見てほしい」という思いで昨年11月27日からの無料公開に踏み切った。

 同サイトでは邦画の予告編も公開されているが、40日余りで10万ヒットはこれをも上回る数字という。「関係者の口コミから広がったようだが、詳しくは分からない」と同社。
2月14日まで公開し、その後は英語字幕版の期間限定上映、国際映画祭への出品、DVD発売を予定している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070128-00000057-sph-ent

2 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 12:42:41 ID:LN+UD7qT
2週間でこんな自主映画が40万ヒットしてる現実
http://www.youtube.com/watch?v=7IbV7ad2xgY

3 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 15:12:27 ID:VTHq1sMv
兄ちゃんの位牌

4 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 19:42:11 ID:nd7YjcY3
1氏ね


5 :名無シネマさん:2007/01/28(日) 22:04:22 ID:8oJXVwvK
何本か見たけど、ものすごいクソだな。
結局、作ったものの出来が悪くて出し先のないコンテンツを
youtubeに流しただけでしょ。

6 :名無シネマさん:2007/01/29(月) 02:46:45 ID:TVNMmxRZ
一本一本が10万ヒットかと思ったら20数作品全部足して10万かよ
tagの多さがいかに自信がないのかを表すいい例だな


7 :名無シネマさん:2007/01/30(火) 09:24:43 ID:rHyRYGNH
きっつい
はいはいサブカルサブカル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)