5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲオ】ビデオレンタルGEO総合スレ 10

1 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:21:25 ID:92HO1Jjx
GEOオフィシャルサイト
ttp://www.geogp.com/
前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1162462696/

2 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:39:58 ID:Hf+PJe4x
1秒差でこっちの勝ち

3 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 19:50:00 ID:wr3vIMuZ
>>1
乙!

4 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:01:25 ID:/kc6q32M
次回ジブリ作品 題名は未定も、原作は「スタンドバイミー」に決定
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1170573840/

5 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:15:23 ID:WILGKRC7
1病早いな

6 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 20:46:15 ID:wr3vIMuZ

こっちの方が早いからこっち使おう。

7 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:03:14 ID:cbgs8MNc
そうだね。
>>1乙。

8 :名無シネマさん:2007/02/04(日) 21:04:46 ID:cbgs8MNc
市況板のGEOスレ貼っておこう。

関連スレ
【2681】GEO/ゲオpart18【んじゃ、ゲオルダー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1170326829/

9 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 00:49:23 ID:0rng5+fF
【アボーン】

10 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 04:11:44 ID:GcUlAmLP
こっちつかうのかage

11 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 12:38:32 ID:wA6o03id
韓流コーナー広くてうざすぎ
そんなに需要あるのか?

12 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 18:48:50 ID:blGnKUnD
同じ事をずいぶん前に書いた覚えがある。
その時は、「需要があるから場所取ってるんだよ」と
店員らしき香具師からレスをもらった。

13 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 18:55:53 ID:RVmOB4Sb
>>11
平日の昼間に行くと、おばちゃんが何人かいる。プラモデルコーナーは俺だけ・・・

14 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 19:47:18 ID:kwqGUEcj
前スレの50円券のレスに突っ込みなんだけど、



お前ら、店員か?
指示書嫁。カス。
今回のオンラインから併用可だ!
問い合わせ・要望が多かったからOKになったらしい。


50円券、無料券、500円商品券・・・・併用可○
特別施策のクーポン(今で該当言うと、スクラッチとか)・・・・併用不可×

15 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 01:55:11 ID:2qPC9utb
>、「需要があるから場所取ってるんだよ」

そうは思えないんだけどなぁ、韓流コーナーとか
近くの店舗にある海外ドラマのシーズン3のみしかもビデオとか。

DVDでシーズン1と2置けるじゃん。
その方がよっぽど需要あると思うけど。

16 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 09:46:24 ID:EKQfi2oe
本部に在日が混じってるからなぁ…
こればかりはどうしようもないよ>韓流コーナー

17 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 11:28:38 ID:u8ozfiIO
GEOのチラシに未成年のみの買取申し込みの場合は必ず
保護者に確認の電話しますって書いてあったけど
ほんと?


18 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 12:38:20 ID:ozyFqnEz
レンタルプレーヤーのケースが分かりにくいのが腹立つ
店によってはカウンターの裏にあったりするし

19 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 14:28:56 ID:G0+POQIN
韓流DVDを置くくらいなら
旧作のDVDを増やしてくれよ。
VIDEOしか置いてないのいっぱいあるよ。

20 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 16:31:07 ID:WDch4087
寒流オバちゃんたちは新作とか値段とか気にせず
大量に借りてすぐ返してくれるから、
半額半額と騒いでる人よりは大事にしたくなるってのはあるかもね。

個人的には>>19と同じ気持ちだけど。

21 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 17:27:52 ID:+sc5PbAt
>>14
4日に利用した際に何故か50円割引券利用出来なかったんで書いたんだけど…。その後はどの店員でも使えたからあのバイトが勘違いしたんだろうな。
4日は半額期間で無い(二重割引にならない)のにオンラインクーポン参加登録を理由に使用不可はおかしい。


22 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 19:03:45 ID:6r+NG/OD
LOSTって2月9日にレンタル開始って言っても実際は8日には店舗に並びますよね?

23 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 19:50:46 ID:xpjvL6dR
 >>22
 うちの近所のゲオでは、レンタル開始日前日の夕方には
 店頭に並んでいる。

24 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 19:54:16 ID:CKnTGV+J
さ、いよいよ明日から3日間、半額レンタルセールですYO!

みなさん、準備はよろしいですか?

25 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 20:18:07 ID:I6LVrJG9
明日25:00までやってる店は24:00から借りれば半額なの?

26 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 20:52:19 ID:K9FuWDng
>>25
そういうFAQをテンプレにしたかったんだが、GEOの中の人は
だ〜れも降臨してくれないんだよねー。

で、質問の答えなんだが、たぶん朝からだと思うよ。

27 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 21:16:43 ID:I6LVrJG9
THX!

28 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 06:56:58 ID:opCRxEAA
最近クーポンぉおいな。

29 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 10:16:16 ID:YvJO5fwi
ゲオでかりてきたよ

10時開店前に400人いてワロス

50円の半額w
株主優待券も使用してきたら13円だったよ
借りたいものの配置を前日に確認してよかった
身動きとりにくかったorz

30 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 10:22:33 ID:hD2ocK/E
新作10枚借りてきた。

>>29
400人って・・・スゲェー
でもやっぱ、事前確認は重要だよね。

31 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 10:27:55 ID:YvJO5fwi
>>30

再度チラシみたら
WILLの販売もかねてたみたいorz

せめて抽選で50名に販売だってwwwww

32 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 10:53:53 ID:F53EO6iO
つか50円てどこだよ。晒せやばか

33 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 11:40:44 ID:HJ7KOQP9
>14 ダマサレタ

34 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 12:08:09 ID:G1yh/37Y
どうせ暇だし、店の公衆電話の実績上げるついでに
全国のGEOの価格調査してやる。



と思ったんだが、北海道だけで91軒かよ。
萎えた。w

35 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 14:44:16 ID:4NWu78ci
geo、捨て身の安売り作戦?(´・ω・`)

36 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 19:32:20 ID:aQ8QJnRa
GEOのレンタルカードってどの店舗でも共通?
最近引越ししたもんで・・・

37 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 20:10:41 ID:N0U40/+l
>>35
捨て身?違うよ。連続半額クーポンは客への利益還元なんだよ!業績がかなりよかったからね( ^ω^)         株主

38 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 21:09:19 ID:gzlKlxnP
>>36
全国共通

39 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 21:40:34 ID:1QyCF5K4
新作っていつまでなの?

40 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:16:32 ID:1nMkMCLu
さっき返却しにいったら、レジの前行列になってた
半額だし借りようかと思ったけど
レジみて萎えてそのまま帰ってきた
ここが乞食と俺の違いだなマンダム

41 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:29:01 ID:F53EO6iO
人はそれを負け組という

42 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:30:20 ID:hD2ocK/E
ちなみに、あと1ヶ月半したら、3月末の株主優待権利が取れますヨ!
期日が近づいてくると株価が上昇する傾向にあるので、権利が欲しい人は
お早めに。

43 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 03:29:45 ID:qMx4kY2q
どんくらい金かかんの?

44 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 04:09:20 ID:PxBExvmI
急いでたから「“モンスター”何処にありますか?」って聞いたら、店員さんがウロウロ探した結果、「ここには置いてないっすね、サーセンw」って言いやがった。
後日来たら普通にあった

45 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 08:22:19 ID:pTo9PX/M
>>43
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2681.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
>>44
何屋の店員だってあることだろ?

46 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 15:31:16 ID:1eE/7Jvu
25マソかよ。20以下じゃねえと買えないな。

47 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 15:42:09 ID:SqJyGa1g
すれ違いだけど
GEOの株価は下がるよ
買うなら7月だね
某情報によると


48 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 18:36:29 ID:KWLIBi+q
レンタルの値段が店舗ごとに違うことを初めて知った

49 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 18:46:50 ID:HCj2YW5L
>>47
ワロスwww
知ったかぶり乙w
7月て…昨年の話をしてるのか?某情報?あんたすごいね( ゚д゚)…

50 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 19:31:06 ID:Abtodh+t
【アボーン】

51 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 20:07:36 ID:Vo6pyYpc
ゲオの新規店舗って会員入会受付がすごい列じゃん。
10円レンタルで釣っているのかと思っていたけど、実際には
あそこで延々とクレジットカードいかがですか?ってやってんだな?
クレジット勧誘を省略すれば待ち時間は3分の1以下になるのにね。
だれも苦情を言わないのだろうか?
まあ、並ぶのは1度だけだから、自分がもう一度そういう被害に会う可能性は
ないから、クレームを言うのも面倒なんだろうな。

52 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 21:25:14 ID:XTF0rDdt
>>48
近所のGEOはDVD旧作1週間70円だよ。
これになれるともう他の店には行けんな。
240円?はぁ?絶対に借りねーよ。

53 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 21:51:01 ID:fgqCQdPZ
近所なんて¥380ですよ

54 :名無シネマさん:2007/02/08(木) 22:52:17 ID:VE1xm7fh
2日前に返却したのに返却お知らせ通知きた…(´・ω・`)

ちゃんと処理されてるのかなぁ
(´・ω・`)

55 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:21:56 ID:V9PkUhP7
ネット会員なら借りてるかどうか見れるじゃない。

56 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 00:22:17 ID:2QaHccIl
ただの愚痴
今日はオンラインでクーポンをGETした人のみの新作旧作ともに半額の日だったんだが

今日、前のオヤジが、レジで
店員「640円になります」
オヤジ「あれ?半額じゃないの?」
店員「オンラインでクーポンを・・・」
オヤジ「オンライン?クーポン?」

こんなやりとりを始めた。
そしたら、店員に携帯渡して登録してくれと言い始めた
おいおいおい、夕方で一番混み合う時間に、なにしてんだと
レジを3つ使っても、長蛇の列だぞ。 
俺は別のレジで支払いを済ませたが、帰る時も店員がオヤジの携帯片手にいろいろやってたw
ありゃ10分とかじゃ済まんだろうなあ メールアドレスとかパスワードとかw

ほんと死んでくれよ。

でも半額!なんてチラシをあんだけ貼ってりゃ、ジジイババアなんて勘違いするわなw

57 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:04:35 ID:jsWHqY7L
別にいいじゃんそんなの
待っとけよ
3つも開いてるならそんな待たんだろ

セール中はレジなんて一つでいいから返却されたやつをどんどん
戻して欲しいな

58 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:04:42 ID:Zoh7L+ji
さ、いよいよ明日は半額クーポン最終日。
LOSTの第2シリーズの1〜3巻とか、チャーリージェイドの5,6巻とか、
イルマーレとか、太陽の黙示録の前・後編とか、いろいろ出ますよ〜〜!

59 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:13:40 ID:hDgEg4C3
>>58
もうでてるがな

60 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:41:04 ID:WR27hshp
>>55 まだ借りてる事になってるんだよね
(´・ω・`)

カチーン…(´・ω・`)

61 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 01:52:10 ID:Zoh7L+ji
>>59
スマン。ウチの近所のゲオは「当日出し」がデフォみたいなんだわ。

62 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 07:25:20 ID:t0+ju4DO
>>49
お前初心者?
去年?
アホだろう!
情報しらなさすぎるアホには何を言ってもむりだな

63 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 07:41:49 ID:V9PkUhP7
>>60
ポストかなんかで返したの?
まだ機械通ってないんじゃないの。
延滞料金がんがん発生してるんじゃないの。

64 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 10:16:43 ID:GVZ9X6It
>>49>>62
まあまあ、お互い今年の7月を楽しみにしとけばいいじゃん。
俺には関係ないけどなー。orz

>>60
俺も同じ状況になった事がある。
返却ボックスに放り込んだ奴が未処理のまま棚に戻されたんだな、たぶん。
で、誰かが次にそれを借りた時に返却処理をするから、
その時点で履歴から消えるんだろう。
俺の場合は、2日ほど返却予定日を過ぎてから履歴が消えた。
もちろん延滞料は発生しない。

つか、前スレで似たような書き込みがあったな。

65 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 10:38:07 ID:Zoh7L+ji
最後の突撃で新作借りてきた。中谷美紀のLOFTを借りられなかったのが心残りだが…
まぁヨシとしよう。

>>60
今回の半額レンタル期間で、俺も1回あったよ。返却したのにレンタル中になってたやつ。
結構ちょくちょくあるみたいだから、geoのサイトでこまめにチェックするようにしてる。

66 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 11:51:40 ID:WR27hshp
>>64
>>65
結構よくあるんですね!

(´・ω・`)

67 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:21:19 ID:GVZ9X6It
>>66
前スレの書き込み

595 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 18:52:41 ID:Y1XOQaUd
100回ほどレンタルしたけど、一度だけ返却したのに
レンタル中になってた事があった。
次に借りる時に何か言われたら「返しましたよ」と
言おうと思ってたら、そのうちにリストから消えてた。

601 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 11:41:00 ID:blsp2hPt
>>595
もしかして延滞ではなくどうせ自分の会社のアルバイトの
ミスだろうってことで自動的に処理されてるのかな。

602 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2007/01/12(金) 13:12:24 ID:mwwCBafM
>601
ええとですね、業務内容に延長チェックというのがありまして、延長したお客さんに連絡する前に
本当に延長してるのか実際の在庫と照らし合わすというのを毎日やっているわけですよ。
店に商品の現物があれば返却漏れってことでレジ通して返却し直してます。
ちなみに返却漏れ商品が店頭に並んだ場合、それを他のお客さんが借りたらチェックするまでもなく
自動で返却済扱いになります。手間が省けるので、みなさんぜひ返却漏れ商品を借りてくださいw

68 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 12:45:41 ID:VLITVc0Z
>>62
客板でふかしてねえで市況板でかたれよwww

プロの方( ´,_ゝ`)プッ

69 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 14:25:38 ID:jsWHqY7L
明日も半額だよね?

70 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 16:08:20 ID:CbUcwMvs
>>69
どこ情報?

71 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 17:59:28 ID:jsWHqY7L
毎月10日は半額でしょ?

72 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 18:39:38 ID:t0+ju4DO
地域げんていだろうがw


73 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 19:07:34 ID:jsWHqY7L
そうなのか
都内だけど

今日借りた2枚とも新作表記なのに旧作料金だった
前者は10月頭で後者は11月頭

74 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 20:38:30 ID:G3ykpjro
ゲオにセール予告のチラシがはってあったんやけどレンタル半額かなぁ?(三重県)

75 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:40:42 ID:PKwiEcyB
ゲームの空箱、置き過ぎ。

76 :名無シネマさん:2007/02/09(金) 21:51:14 ID:sX0nVppB
茨城県龍ヶ崎市は半額

77 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 12:21:30 ID:pc0+iB8A
あるビデオ屋が潰れたと思ったらゲオになった。
値段が高くなった

78 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 12:36:32 ID:Wyx/Tv9T
>>77
よかったね

79 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:18:59 ID:9GvadczN
GEOでDVDをレンタルしてきて再生してみたが、PCでもPS2でも
再生できない。

ディスクを交換してもらうことはできるのかなぁ。
エロDVDなんで勇気はいるが、一応問い合わせるべきだよな…。

80 :名無シネマさん :2007/02/10(土) 20:52:05 ID:6PowFOUn
ちゃんとしたデッキで見ろよ・・・
交換しても見れないだろ。PC やPS2じゃ見れないものもあるだろ。
レジ前にそういうの張り紙してあると思うけど?


81 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:54:18 ID:JflvC/K/
ディスクに精子ついてたりするから

ディスクが汚いんじゃない?  GEOはディスクに傷がついてるのも多いしね

82 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 20:54:35 ID:9GvadczN
いや、違うんだ。
同じ店で同じDVDを以前に借りたことがある。
そのときはPCで見られた。今回は2度目。
たぶんキズだろうな。

83 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 21:00:41 ID:xRQSdm3e
PCで見るんならコピれば二度借りることもないのにな…

84 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 21:12:50 ID:9GvadczN
うん、そのDVD借りたときコピーするの忘れてね…。

んで、じつはこのあいだ同じのをまた借りようと思って借りたら、
中身のディスクがなぜか違っててね(このときはGEOの別店舗)。
正確には今回が3度目なのよ…。同じタイトルを3回借りているわけよ…。

つまり、最初がGEOのA店舗、2回目がGEOのB店舗、
そして今回3回目がGEOのA店舗。
もうね、俺はなにをやっているのかと。

って、話がずれてきたな。
みなさん、ありがとう。とりあえず行ってくるわ。

85 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 22:48:11 ID:zwGcGLWJ
>>67
じゃあ1日ぐらいの遅れだったら、そっと棚に戻せばいいの?

86 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 23:02:03 ID:NmopqPWL
>>85
パッケージのロック?が無いからダメだろ。

レンタルビデオ大手:貸しマンガ参入…「貸与権」明文化で
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070211k0000m020020000c.html

一部抜粋
>ツタヤを運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)の計画では、
>最新作を中心に1店当たり3万〜5万冊をそろえ、1冊80円前後(3泊4日)で貸し出す。
>ビデオがDVDに置き換わったことで空いたスペースを活用し、
>各店舗が5分の1強の面積をマンガに割り当てる。

>ゲオは平均2万5000冊。1冊80円(2泊3日)で、10冊以上は7泊8日が目安。
>中小チェーンも追随する見込み。

87 :名無シネマさん:2007/02/10(土) 23:48:25 ID:yANpmev3
ゲオは、どうせなら漫画喫茶もいっしょに経営すればいいのに
需要はあるだろ?


88 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:27:08 ID:3ohEGfox
>>87
もう既にやってる

89 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 00:30:06 ID:d5rusa46
一冊80円て高すぎだろ。近所のゲオは50円だぞ。別に競合店があるわけでもない

90 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 01:25:46 ID:1rNJ7K7z
遠くのGEOは神、
2週続けて土日月の3日間、ALL\80円。
まさかやってるなんて思わなかったんで、今日は3タイトルしか
レンタル出来なかった。自宅に7枚保管中。
明日明後日、新作を借りまくったるでぇ〜。

91 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 07:45:04 ID:s28C2d8o
道路の真向かいに競合店があって互いに鎬を削ってるとすげーぞ
毎日新作200円旧作70円でやってる…
競合店、というかTSUTAYAはゲオのように思い切った値下げに徹することができず
客をゲオに獲られまくって閑古鳥だった
先日はオンラインクーポンで旧作10本借りても総額350円…安すぎだろバカw

92 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 10:00:16 ID:QUCKG6ZF
>>91
TSUTAYAはフランチャイズだから店の売り上げが減るとロイヤリティーも払えなくなる
ゲオは直営店だから上からの命令で出血価格で出しても給料その他は保障される

消費者にとってどちらがいいのかは一目瞭然

93 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 11:12:01 ID:hSb86apE
オマエら新作320円 旧作180円のゲオはいねぇーがー

94 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:34:20 ID:g9UA95qt
>>93
新作420円 旧作320円ですまいったか

95 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 13:37:07 ID:yMywhG4T
ニートも大変だな

96 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 14:57:45 ID:1XpbgKaB
>>91
そのTSUTAYAが撤退したら、ゲオの価格がどうなるか楽しみだな。

97 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:46:44 ID:3ohEGfox
撤退しないって
本屋も併設してる店舗だから

98 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:54:12 ID:88olvsNC
新作460円 旧作360円

99 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 16:06:06 ID:aeuc6+j1
半額クーポンまだかよ!

100 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:02:08 ID:g9UA95qt
>>98
正直すまんかった

101 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:10:24 ID:SOKpx6yl
株主優待券についての質問はどこですればいい?
株板?それともここですか?

102 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:25:14 ID:HLKPsypC
>>101
株板のテンプレより
Q. 株主優待について詳しく教えて下さい?

A.
 株主優待については下記のようになっております。

 1.株主優待の方法
  毎年3月31日及び9月30日現在の株主様に対し、
  年2回株主優待カードを贈呈します。

 2.贈呈基準
  所有株式数1株以上の株主様に対し、
  一律に株主優待カード1枚。

 3ご利用方法

  最寄の当社GEOショップにて所定の登録手続完了後、以下の特典が得られます。

   1000ポイントプレゼント  (登録時1回のみ)
   レンタル料金   50%割引 (常時全品)
                      〜〜〜〜〜
   ※ポイントはレンタルおよび商品ご購入時に1ポイント=1円にてご利用頂けます。
   (一部ポイントがご利用頂けない商品がございます。)


 4・株主優待会員カードの有効期限

   3月31日現在株主様カード・・・5月末〜 6月中旬発送  
                   12月末日まで
   9月30日現在株主様カード・・・11月末〜12月中旬発送 
                   翌年6月末日まで

103 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 18:31:28 ID:SOKpx6yl
>>102
テンプレは一応理解してるのですが
株をネットで購入
その後優待獲得期日まで持ってる
ここまでは理解したのですが株券の電子化によって
株は送られてこないのでしょうか?
GEOが何か書類を送ってきてそれを書いて後は
優待券が贈られてくるのを待っていればいいのでしょうか?

わかる人お願いします
株買うの初めてなのでちょっと不安です

104 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:08:55 ID:jsIs2Pm+
LOFT、LOSTの2ndとか、チャーリージェイド、イルマーレ、太陽の黙示録とか

「半額じゃなくて無料で見るもんだろ、馬鹿じゃないの!」
「借りたり返したりするのって邪魔くさいだろ!!」

と小学生のガキが言ってたので、殴っておきました。


105 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:13:01 ID:ZmzrzExS
>>103
今は個人が市場で株を買うと、「ほふり」(証券保管振替機構)が株主に変わって保管してる。
だから現物が送られてくることもないし、名義の書き換えを自分でやる必要もない。

大雑把にいって、株券の電子化に関係あるのは株券そのものを保持してる人たちだけ。
(いわゆるタンス株と考えてもオッケー)

株主優待の権利を取ったかどうかについては、証券会社から郵送でお知らせしてくれる(ハズ)。
仮にそれがなくても、取引明細は電子化されてるから自分で確認することができる。

最後に老婆心ながら付け加えると、権利日過ぎると売られて株価が下がる銘柄が多い。
万一含み損が発生しても自己責任ということで。

まぁ、優待とるつもりなら2ヶ月くらい前から監視して、値下がりしたところを拾うのが良いかと。

106 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 21:50:15 ID:Gn+WsxEb
>>97
領収書とか見れば分かるけど
あれはロイヤリティを減らすためで、経営は同じところ。
はっきり言っていつなくなってもおかしくない状態だ。
あそこが無くなったらゲオの値段は隣の駅の店みたいになるかもな。

107 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:53:09 ID:hSb86apE
>>105
なんかカッコイイ

108 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:45:09 ID:l+Kanzm9
>>105
kwskありがとうございました
これで不安拭えました

109 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 00:50:17 ID:wGaL5sTT
ゲ○はもう行かない
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1170815724/


110 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 10:08:01 ID:Rv2Ff2Iw
>>104
邪魔くさいじゃなくて「面倒くさい」だろな。

111 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 14:24:34 ID:xq3c4pt9
>>110
最近の若いモンには、邪魔くさいも面倒くさいも一緒らしい。

112 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 19:24:06 ID:Ekp4oMU8
>>111 はうおだーゆー

113 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 07:23:34 ID:Xco2ZQx+
CD半額クーポン
いらねwwwwwwwwwwww

20日〜22日まで開催

114 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 08:48:46 ID:gzQw51Xr
おお、なんか久々にCDのみか。
まあ、今回は許せるぞ。w

115 :名無シネマさん :2007/02/13(火) 17:34:06 ID:aT/roPaq
ゲオのサービスに満足できない奴はこなくていいよ。


116 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:37:03 ID:eTauV0FD
まるで経営してるような言いぐさ。

117 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:57:05 ID:R15dm8h+
一つだけ質問させてください。お願いします。

GEOのお姉さんを綺麗とも可愛いとも思えた人が一人もいません。
みなさんは、見たことがありますか?
ある場合は店名も教えてください。


118 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:59:42 ID:ix+46FtA
>>117
いい着眼点だ
でもまあどこかにはいるだろうな1人くらい・・・

119 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 19:00:25 ID:CmW3tjha
ブサイク店員がかわいい子いるよという捏造レスどうぞ


120 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 19:45:00 ID:AACPag0h
店員の恋愛相談
   ↓
ゲオの重労働
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/venture/1148548984/

121 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:17:50 ID:rLIUkCI7
test

122 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:20:09 ID:rLIUkCI7
>>113
なんで、メールで知らされるより早く知ってるの?

ところで、全店で合計30枚までしか借りられないんだな。
この前の半額祭りで初めて知った。
なんだか虚しかったよ。

123 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 00:30:44 ID:iQZmsvBV
>>122
公式サイトが先に告知してるからw
メールなんて鯖によっては遅れてくるから一斉配信したとしても
鯖のせいでおくれることなんてしばしばある

124 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 04:52:51 ID:svY+IacY
半額クーポンの時、新作アダルトDVDを10本借りてた人の言葉。
「これ、明日返したらまた10本借りられる?」
なんだか虚しかったよ。

125 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 06:39:45 ID:snAIIt6l
性欲の度合いは人それぞれだが
性欲が弱いことを美徳とするのは如何なもんか

126 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 15:45:19 ID:Oy7+BKBf
>>124 まだチンコに毛が生えてないガキなのか

127 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 17:15:23 ID:zsMZ24yP
旧作100円レンタルお世話になってます

128 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 19:16:17 ID:aFPn/Wek
<チラシの裏>
株主優待使ってデスノを170円で借りてしまいました…
</チラシの裏>

129 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:03:44 ID:nYVbLVPt
レンタルでもポンヨつけやがれw

130 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 05:10:39 ID:t7LEuopd
【アボーン】

131 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 10:56:20 ID:NwSSnifq
ゲオってTUTAYAみたいに返却後すぐレンタルできる?
これからはゲオ利用しようと考えてるんだが…

132 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 13:51:03 ID:DwhkUpjx
ゲオってムカツク。何で半年間もDVDレンタル料金が新作扱いなんだ?
しかも新作料金¥420ってどーいうこと!!(20年前のレンタル・ビデオ料金と変わってねぇ)
店員に聞いたら、「新作料金は本部で決められた料金体制です」って、各店舗で料金違うじゃねぇーか。
ツタヤと張合ってるのはわかるが、レンタルシステムを見直すべきだ。(三洋堂の方が遥かに安い)
ココは¥100均一の時しか利用する気にならん!!

133 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 13:53:48 ID:WCjspZRE
じゃあそうしろよタコ

134 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 14:51:08 ID:tMXomRpY
延滞金が高すぎて…

135 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 15:25:19 ID:evaTQPUh
>>132
ドコのゲオだ?近所のゲオは 新作¥240 旧作¥100
でずっとやってるがねW
これに半額DAYやオンラインクーポン+株主優待で60円や25円、さらに優待でもらえる1000ポイント使えば財布はいらねぇ(´∀`)

136 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 15:41:17 ID:G9R/d2Km
旧作370円のツタヤが通りますよ

137 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 16:26:49 ID:QYVp1UZD
> 20年前のレンタル・ビデオ料金と変わってねぇ

てことは、おまいは何歳なんだ?

おっさん、働けよ!


138 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 16:38:49 ID:G9R/d2Km
>>137
ヒント:年金生活

139 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 17:02:07 ID:im90jC0S
文句があるなら行かなければいいのに……

地域によって料金が違うなんて常識なのに……

DQNとはこういう奴のことを言うのか……

140 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:21:42 ID:SXu1vl8D
常識じゃないだろ

141 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 19:38:32 ID:JjH/q71W
田舎に行けば 土地代安いから料金安いと思いきや 高い

142 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 21:37:55 ID:kETdFPRW
うちの所は5本借りれば1000円だけど半額クーポンつかうと850円

>>134
昔4万くらいとられたことある・・・

143 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 22:02:58 ID:BnarcQsz
>>140
常識だろw
低脳君



144 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:32:37 ID:pZnsz9e+
うん、俺も常識だと思う。さらに付け加えるとレンタルの仕入れには
一本だいたい1万ぐらいはかかるのですよ。100円なんかで貸してたら
利益が出ないでしょう?100回貸さないといけないのよ。
さらに、一本万引きや傷で貸せなくなったらどうなるか言わなくても
わかるでしょう?本来なら400円ぐらいが妥当だと思う。
ま、大体の店は最近は客寄せで安くレンタルしてるようだが。

145 :東海:2007/02/17(土) 01:17:56 ID:BvXO9ZYg
またもや70円ktkr

146 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:19:38 ID:Wz+Vhesb
地域の値段いわれてもうざいだけ

県かけやボケ


株主優待券で俺は常に50円だけどな

147 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 02:13:59 ID:lTEMMIEM
普通はnyで 0円 だろ 延滞料も0円だし
地域も何も関係ない

借りに行く時間も返しに行く時間も無駄だろ
その間、俺は社会奉仕してるよ

常識のない人が多いスレですねマッタクモッテ

148 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 03:03:46 ID:xHtUbln3
>>147
バカ?

149 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 04:05:25 ID:oH4kT3Pw
>>148 >>143をMiró

150 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 04:34:05 ID:xHtUbln3
ニートの常識ってか?w

151 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:03:32 ID:A8gGz8F3
なんでスルーできないかな

152 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:15:36 ID:1p3OW6hm
>>146
優待は券ではなくカード。         乙。

153 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:57:29 ID:giR3vy9M
>>151 ヒント:両方ともニート

俺ニートじゃないけど、マイホーム貯金してるからnyで\0 レンタルしてる

154 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 11:47:40 ID:GWhHo5mw
 >>153
 返却してんの?

155 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 12:15:48 ID:xHtUbln3
>>153
どう見てもニート。不正や割引でないとレンタル出来ないクズ。
マイホームとか社会奉仕とか言ってみれば誤魔化せると
思っているのか?w

156 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 14:17:41 ID:mVEsyIzi
く・・・・くだらねぇ争いしてんじゃねぇ

157 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 14:18:27 ID:1p3OW6hm
>>155
ニートとかクズとかWWW低能の一つ覚えの単語を並べてるおまえはなにしてるんだ?ヒキコモリのキモヲタだと自分でバラしてるようなもんだWWW自爆乙。

158 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 14:24:11 ID:6V5bZjGh
W×
w○

159 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 16:32:42 ID:xHtUbln3
>>157
おまえなぜあちこちで煽られてるのかいい加減に気づけよw

160 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:18:26 ID:H7HIfW2x
なあ、デスノートの側面妙にボコボコしてないか…?

161 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:20:01 ID:BvXO9ZYg
デスノなんてTVでやったじゃん

162 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:07:34 ID:9mzQP0qX
デスノの側面?
ボコボコにしてやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ (´・ω・`) スイスイー
 (っ ≡つ=つ  (( ( つ ヽ、
 /   ) ババババ   〉 とノ ) ))
 ( / ̄∪       (__ノ^(_)


163 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:34:41 ID:zJXkYbcX
俺くやしいよ、ニートの奴らが0円でレンタルしてるなんて
貧乏な俺が400円で新作レンタルしてるというのに
腹が立つよ デスノートにニートて書いてやりたいよ
でも、ルールを満たしてないしな



ということで、0円レンタルの方法を教えてください
よろしくお願いします
僕はニートにでも何にでも頭を下げちゃいます


164 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:22:58 ID:1p3OW6hm
>>163
まず言っとくが0円レンタルなんてものは無い。どのレスの事を言ってるんだ?

165 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:28:10 ID:6qS0Qik7
ガイナックス制作OVAアニメDVD
『トップをねらえ』シリーズの中古品を探してます。
トップをねらえ@〜B及びリマスタ版、(1〜3で)\12,000〜\15,000まで
トップをねらえ2@〜E(全巻で)\12,000〜\15,000まで
で情報下さい。
当方香川県なので香川県下の情報を下さい、
ゲオ他、ブックオフなど中古店情報ならなんでも良いです。
お願いします。

166 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:37:56 ID:0GpImMfA
0円レンタル=ny or share etc...

【お約束の宣伝】
名作などで無い作品などもあるから、その場合はGEOで借りろ!ツ○ヤはダメ!


167 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:42:55 ID:KhsI5HZP
ゲオ、70円レンタルやってるんだな。
さっきTV見て初めて知った。


168 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 23:02:58 ID:1p3OW6hm
>>166
俺が無知だった。よかったら詳しく教えてください。

169 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 23:17:32 ID:L6gQ9s2E
>>165
ヤフオクで探したら?

170 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:05:18 ID:aQaQtRQd
デスノートは側面がでこぼこしてる商品が多いみたいです。
見る分には問題ないようです。って本部が。

171 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:14:39 ID:Wx7LuifO
中の人、報告乙です

172 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 04:59:53 ID:Eo3VHcCk
>>168
ヤフオクで千円だしてしるくらいなら
俺が半額で教えてやるよw

173 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 06:19:08 ID:Eo3VHcCk
距離適性
1位Iシーキングザベスト
2位Mメイショウバトラー
3位タイGフィールドルージュ
3位タイNビッググラス

コース適性
1位Iシーキングザベスト
2位Cシーキングザダイヤ
3位Gフィールドルージュ

実績
1位Eメイショウトウコン
2位Cシーキングザダイヤ
3位Aアジュディミツオー

雰囲気
1位Nビッググラス
2位Kサンライズバッカス
3位Jオレハマッテルゼ

結論
Iシーキングザダイヤ
を軸に
Cシーキングザベスト
Eメイショウトウコン
Gフィールドルージュ
Nビッググラス
へ3連単マルチ36点買い

174 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 06:29:45 ID:Eo3VHcCk
ゴメンみすった・・

175 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:06:15 ID:ejh+hIF+
延滞してんの気が付かなくて返却ボックス返したらどーなんの?

176 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:09:57 ID:DlotXxpf
>>175
893が自宅訪問に来る

177 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:36:05 ID:eAYYedAr
ゲオって100円セールだか70円セールって毎月の間隔でやってるよね?

178 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 00:03:30 ID:BMjJoEi1
近所のgeo閉店しますた
TSUTAYAには勝てなかった・・・・
店内狭いし 品揃えがね・・・・
もう一軒geoあるが こっちも狭い品揃え悪いから厳しい・・・・・

なんたってビリヤードやってるぐらいだからw

179 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 11:21:20 ID:oujTRAT1
>>178
ゲオは直営多いから閉めるとなったら早い。だらだらやっても赤字増えるだけ。
赤字が出れば本部の損失。甘さはない。

ツタヤはフランチャイズ多いから閉める閉めないは個人経営者の判断。
本部としては赤字だろうがロイヤリティー入るから黒字転換しなさそうでも存続を促す。

180 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 14:25:26 ID:l3PC9Bq6
半額キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ァァァァアーアorz

181 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:14:33 ID:2rfVXuej
あああ 近所のgeoが 新冊コーナー始めます
やめといた方が・・・・・・・

182 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 07:28:18 ID:D3jq+lY2
漫画本のレンタルなんて成功するのか?
漫画喫茶や古本屋がたくさんある時代にw

183 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:39:25 ID:5Z/3wQCy
需要は殆どないと思うな。微妙な客寄せ効果があるぐらいだろう
満喫が併設されてないGEOでも厳しいんじゃないの?



184 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 10:06:30 ID:buw74Isk
よく嫁

185 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:02:54 ID:10om/FOc
前は旧作10円とかやってたよな。最近そいうのまだやってるの?

186 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:17:16 ID:ofTWsAJG
GEOでも10円てやってたことあるのか?
他店なら聞いたことあるが、この店は10円レンタル実施の時は5本までしか借りれない
オープンの時は、3本まで無料レンタルだった


187 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:43:29 ID:xvMSJXnj
リニューアル後に、客よせの為、10円レンタルやるみたい。

188 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:53:01 ID:6wi4m30+
半額クーポンだけじゃなく\50やら\39の時も情報送ってこいや

189 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 22:32:05 ID:oDTgvLvr
>>186
ウチの近所のゲオが開店したとき、10円レンタルやってたよ。

190 :従業員:2007/02/21(水) 01:11:31 ID:sqvP42uE
>>175
商品だけ返してもお金はとる。


191 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 07:31:32 ID:3UAuTam2
24日からアニメキャンペーン(アニメ半額パスプレゼント)を開始します。それと連動して、
レンタルDVD・ビデオ全品対象のディスカウントセールやります。内容は店舗毎に異なるので注意。

192 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 12:46:52 ID:BBhIMvXM
GEOレンタルビデオのサービスだけに限ると
店舗毎でのキャンペーンてあるんですか?


193 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:49:34 ID:3UAuTam2
>192
半額だったり100円だったり80円だったり逆に何もしなかったり、
割引率は店舗(地域)毎にバラバラってことです。

194 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:18:41 ID:4QfkPTUD
今のGEOの新作240円、旧作100円ていう料金設定は
一時的なものなのですか?
うちの近くの店ではディスカウントレンタルキャンペーン実施中
となっているので、いつか値上がりしてしまうものなのですか?

195 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:23:06 ID:B6YB8RUG
余裕でするよ
折れんとこはその後
新作340円旧作240円

2年前は
新作280円
旧作180円
もっと前はもっと安かったよ

196 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:29:59 ID:4QfkPTUD
やっぱオープンしたばかりだからか
今のうちに借りたいものまとめて借りとこうと思います

でもその料金じゃツタヤよりは安くても
店の狭さ、品揃えの悪さを考えるとGEOの魅力ってなくなりますね

197 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:51:03 ID:+D30l3kR
さぁて、利上げも決まったことだし、これからは物の値段がジリジリと上がっていくよ。
レンタル料金も徐々に上がっていくんじゃなかろうか。

198 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:34:39 ID:vxON4Ky+
近場GEO:DVD新作280円 旧作100円

A店:全品DVD150円 VIDEO100円 コミック60円

ツタヤ:被らない商品多いが利用してないので料金不明


199 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:55:48 ID:p8hAS4QR
ツタヤは旧作350円(7泊8日)新作420円(2泊3日)位

200 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 19:29:44 ID:k2yBywmf
ツタヤはクーポンもしくはキャンペーンの時利用
もしくはGEOにおいてないものを借りる

GEOは常にキャンペーン以外かりません

201 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:26:20 ID:ZdmS0e4H
家から15分GEO:DVD新作300円 旧作195円
家から20分GEO:DVD新作295円 旧作 95円

同じ県内で値段が違うのを最近知ったよorz

202 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 10:54:54 ID:3neNQcUM
半額パスってどのくらいの確率で当たるもんなのかね。

203 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 12:24:37 ID:nRsP/ta4
期間中DVD・ビデオ(ジャンル不問)3点レンタルするごとに1枚、スクラッチカードを配布します。
スクラッチは10点・20点・30点・当たりの4種。当たりが出るか計100点で半額パスゲットです。
ちなみに当たりの割合も知っていますが、都市伝説級とだけ言っておきます…w
注意。他の割引サービスとの併用不可(株主優待除く)。有効なのは特撮含むアニメDVDのみ。
ビデオやアダルトアニメは対象外。半額パス使用時はスクラッチカードは貰えません。ていうか2枚もいらない。

204 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 16:58:09 ID:dkskBzLI
半額パスって、株主優待と併用できるのかな?

205 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 17:52:11 ID:FefDxC1Y
('A`)株主自慢飽きた

206 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 21:42:48 ID:3g8FuWBo
前のスクラッチの無料券の割合も相当酷かったが
今回の当たりの枚数には愕然としたわwwwww
まあ確かに簡単に引かれちゃあ困るんだけど、
それにしてもwwwwww

207 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 02:37:38 ID:NeXvZ0eL
http://www.geogp.com/vc/1870/
アニメ


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)