5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の導入部を短文でまとめ、タイトルを当てるスレ

1 :クイズ職人A:2007/02/05(月) 13:09:02 ID:NEO6bDeY
魅力的な文章で夢の世界へいざなっておくれ。

クイズ職人多数募集中!!

2 :クイズ職人A:2007/02/05(月) 13:12:10 ID:NEO6bDeY
例題。(コピペで悪いが素晴らしいので借用させてもらった。)

美しい少女が飛び込んだ海開き前の深夜の海岸。
この月明かりに照らされた、
見とれんばかりのせせらぎの中にも
人間界の平和では想像もつかない、
恐るべき弱肉強食の悪夢が広がっているのです。

その覇者である巨大な彼は、我々人類の平和な世界にも
暴虐の牙を向けて容赦なく襲い掛かってきます。
今夜、みなさんは恐怖の海に出た3人の勇敢な男たちの目を通して
逃げ場の無い海の異次元の世界へと船出することになるのです・・・



3 :クイズ職人A:2007/02/05(月) 13:13:23 ID:NEO6bDeY
例題。(コピペで悪いが素晴らしいので借用させてもらった。)

ソウルを分ける大河・漢江。一人の思い詰めた男が
陸橋から水面に身を投げた時、川の淀みには
巨大な何かが口を開けていたのです。

川辺で小さな売店を営む家族。
その終わらない、平凡であるはずの日常は
人の味を覚えた怪物の上陸により
不気味なアンバランスゾーンへと落ちて行くのです・・・



4 :クイズ職人A:2007/02/05(月) 13:15:34 ID:NEO6bDeY
例題。(コピペで悪いが素晴らしいので借用させてもらった。)

今日はみなさんを内戦にあけくれる
ベトナムのジャングルへとお連れしましょう。
来る日も来る日も砲火のやまないこの熱帯の闇に
姿の見えない何者かが、
いつからか強力な秘密兵器を携えてまぎれこんでいたのです・・・



5 :名無シネマさん:2007/02/05(月) 14:03:49 ID:K8Kes5Mv
>>2-3はわかるが>>4がわからん
プレデターはベトナムじゃないし…

6 :クイズ職人A:2007/02/05(月) 14:06:14 ID:NEO6bDeY
>プレデターはベトナムじゃないし…

すまん!!プレデターでおk

7 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 21:34:43 ID:qJ7EEP8e
>>2はジョーズ
>>3はグエルム?

8 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:39:30 ID:fRXip/Mf
ジョーズ
グエルム
正解です!!


9 :名無シネマさん:2007/02/06(火) 23:43:15 ID:WgQAZUwf
グエルムではなくグエムル

10 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 16:08:09 ID:QCTShFrq
今、一隻の戦艦がその役目を終え、最後の船出を迎えています。
数々の死闘を潜り抜け、ようやく訪れる安息の日々・・・・。
ですが、その期待はどうやら裏切られてしまったようです。

突如この船を襲った謎の集団、そして世界の危機。
船員達は不幸にしてこの悲劇の出演者となってしまったのです。
おっと、もしかすると、悲劇の出演者はむしろ、この船を襲った
テロリスト達なのかもしれません・・・・・。

11 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 22:59:31 ID:QeUwA2n3
「沈黙の戦艦」?

12 :名無シネマさん:2007/02/07(水) 23:19:29 ID:QCTShFrq
当たり
難しいな、これ

13 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 16:03:41 ID:Fu1wO11i

今、私は国際線の飛行機の中
私と娘と夫の棺との3人で実家に向かう途中だ。
幸い、天候も問題なさそうだし
私が設計したエンジンも調子が良さそうだ。

私も娘も突然の悲しみで疲れきっている
実家に無事着いたらしばらくは神経を休めよう。

それまであとほんの少しの辛抱だ、、、

14 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 17:27:38 ID:aaVlG/aC
今、私は国際線の飛行機の中
私と娘

まで読んでフライトプランだと解った

15 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 23:13:48 ID:FGh4Y8gI

今、私は国際線の飛行機の中
私と親戚一同でフランスに向かう途中だ。
幸い、天候も問題なさそうだし
エンジンも調子が良さそうだ、、、、、

、、、、、、、、ケビン?!




16 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 17:12:18 ID:oASeJzDM
「まげてのばして」を歌いながら
「あたし、大きくなったら白雪姫みたいに、素敵な王子さまと結婚するんだ!」




17 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:09:35 ID:QZhHz8MQ
伝送会話
警官接近
三人登場
警官突入
小姐存在


18 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:39:04 ID:oASeJzDM
>>17
魔斗李狗笥?

19 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:40:35 ID:muFYWIdm
なんか出題する人も大変そうだなこのスレ

20 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 18:48:46 ID:QZhHz8MQ
当!

文言飛来
頭上巨艦
光線発射

21 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:06:55 ID:4t0z0Mj3
>>15
ホームアローン無印だな

22 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 20:59:21 ID:oASeJzDM
ホームアローン無印正解なんだな

23 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:00:37 ID:oASeJzDM
>>20
惑星戦争記!

24 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:20:44 ID:QZhHz8MQ
>>23
当!

突風吹荒
電光乱飛
球体出現
裸男鎮座

25 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 21:57:43 ID:oASeJzDM
>>24
抹殺電人

26 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:13:03 ID:oASeJzDM
ヨーロッパの歴史を裏で司ってきた
世界最小の国連加盟国。
そこには幻のゴート札の秘密工場があるという。
今度の俺の獲物はそれだ。
畜生、面白くなってきやがったぜ。


27 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:23:32 ID:QZhHz8MQ
>>26
ルパン三世 カリオストロの城

28 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:26:25 ID:QZhHz8MQ
>>25
当!

以下難問也


回転翼飛
密林暴発
扉的合奏
天井扇風
寝台上男

29 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:28:23 ID:QybuJ685
ここはワシントンとニューヨークを結ぶ列車の中
裕福な家庭のドラ息子とテニス選手の男が出会う

30 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:57:19 ID:oASeJzDM
ルパン三世 カリオストロの城
正解!



31 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 22:58:29 ID:oASeJzDM
>>29
テイキング・ライブス?

32 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:08:00 ID:oASeJzDM
>>28傷病英人?

33 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:37:56 ID:oASeJzDM
やっベーよ!こんなとこまで戦争が来たよ!!
うわ〜、今の爆発で人死んでるしー!!
なにこれ?極秘のマニュアルっぽいぞ、、、
親父が設計してたヤツか?!
どうするオレ?!どうするオレ?!

34 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 23:52:32 ID:XvIMp6Nm
アメリカの食品業界の一端を牛耳るある食品工場
その工場主は天才と噂されるが、人前に出るのを極端に嫌う変人
その謎につつまれた工場に数人が招待される


35 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:02:02 ID:QZhHz8MQ
>>32
否!

地獄之黙示録

36 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 00:18:13 ID:3wtQ0IUc
>>33
起動戦士ガンダム

37 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:29:08 ID:z0tiIvJS
起動戦士ガンダム
正解!

38 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 01:30:24 ID:z0tiIvJS
>>34
チャーリーとチョコレート工場!

39 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 10:23:01 ID:VtkwsmyK
>>34
夢のチョコレート工場だな

40 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 13:45:49 ID:irZ7KlMF
こんなくそ寒い山奥で仕事かよ
男2人でコヨーテから羊を守らなきゃいけないなんて
おい、お前外で寝てたら寒いだろ。テントの中に入って来いよ。
………………
アッー!

41 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 17:35:18 ID:x+W9Jhsh
グエムルが出た時点で、このスレの興味が失せた。

42 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 19:37:25 ID:6Xnl/DmN
>>41
グエムルって>>3レス目w
興味が失せるの早過ぎw

43 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 00:55:53 ID:G9R/d2Km
>>41
オレは、なんちゃって中国人のせいで萎えた

44 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 03:22:23 ID:ia1v76QN
我華人也
不許冒涜
不忘南京
一気通貫
汝頭蓋空
汝母出臍

45 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 18:27:42 ID:iD4NgiDp
我同感也!

>>43
姦淫汝母!!

46 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 20:04:57 ID:eRjouzT+
>>43
同じく

47 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 00:53:01 ID:30wv1uuG
俺は、>>1のコテハン見て興味が冷めた。

48 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:06:50 ID:8U0ONZP7
妹が修学旅行中のジョッパリに虐められとる!
これから仕返しに行くで!!
おまえら全員ついてこいや!!!
修学旅行バスみんなでひっくり返したろうやないかい!!!!

49 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 17:58:40 ID:Wr8O2y0u
>>40
ブロークバーックマウーンテーン

50 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 18:33:52 ID:7R5hpJN9
>>49
正解
------------------------------------------------------------

妻殺しの罪で捕まった銀行家
彼は無実ながらも刑務所へ収監される
その刑務所では所長の汚職、看守・囚人の暴力が横行していた
そして、彼は「調達屋」のある囚人と出会う…

51 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 19:19:25 ID:8U0ONZP7
>>50
ショーシャンクの空に

52 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:35:39 ID:QFlLNhF2
>>51
正解。
----------------------------------------------------------

ある音楽家が自殺を図る
しかし一命を取り留める
そして、命を救われた彼は神父の前で語り始める
あの男を殺したのは私だ、と…

53 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:42:05 ID:8U0ONZP7
>>52
アマデウス

54 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 20:49:10 ID:QFlLNhF2
>>53
正解
はえーよw
------------------------------------------------------------
これはわかるかな

今日もレストランでライブ
愛する人に裏切られ、「自分自身」をも切り取られた「彼女」は
自分の片割れを探し求めて叫び歌い続ける…

55 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 22:12:27 ID:QFlLNhF2
もう一個、古いやつ

退院した老いた弁護士
看護婦には酒も葉巻も止められている
そこに、ある男が彼の元を訪れ、弁護を依頼する
彼は一度は断るものの葉巻につられ、仕事を請け負う
男には資産家の未亡人を殺した嫌疑がかかっていた
アリバイを証明できるのは男の妻だけ
しかし、妻は…
看護婦の厳しい監視のもと、老弁護士は事件の真相を追う

56 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 00:00:55 ID:wObCVYOw
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。
先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。

「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」

生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。

結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。

その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。

「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」

新保さんも笑った。

57 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 00:36:41 ID:zVv6KvKP
イギリス情報部員が諜報活動中
そこへ思わぬアクシデント
ピィ〜ンチッ!
しかぁ〜し彼の持ち前の実力に運も手伝い危機回避。
オープニングテーマが始まる。

58 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:03:51 ID:+UJ27bPI
>>43
オレは「ちんぽ!ちんぽサン!」で萎えた

59 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:04:40 ID:4DxXOa36
>>57
007シリーズのどれか

60 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 01:10:57 ID:zVv6KvKP
>>59 そぉなんですよ山本さん。

61 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 11:12:13 ID:GPB1M/Lh
>>43
俺は>>56-60のつまらなさに萎えた

62 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 23:58:43 ID:Wx7sIoTU
大学を卒業し、ジャーナリストをめざしてNYにやってきたアンディ。
オシャレに興味のない彼女が、
世界中の女性たちが死ぬほど憧れる仕事を手にしてしまった!
それは一流ファッション誌"RUNWAY"の
カリスマ編集長ミランダ・プリーストリーのアシスタント。
しかし、それは今まで何人もの犠牲者を出してきた恐怖のポストだった!

63 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:03:07 ID:0kv7Scyq
>>54 ヘドウィグ・アンド・アングリーインチかね?

64 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:05:30 ID:loWemSHL
>>62

プラダを着た悪魔

65 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:16:47 ID:J+0eUYLB
東ドイツの首都東ベルリンで暮らす母子。
熱烈に社会主義に傾倒していた母は突然昏睡状態に。

二度と目が覚めないかと思われた彼女は、8ヶ月後に奇跡的に目を覚ます。
しかし、ベルリンの壁は崩壊し、
「コカ・コーラ」の垂れ幕が掛けられ、
国営ストアは西側資本のスーパーマーケットに変貌していたのです、、

66 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:18:24 ID:J+0eUYLB
プラダを着た悪魔
正解。


67 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:22:20 ID:x4zsS8O5
>>48 パッチギ!

68 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:31:49 ID:eq9zMz3u
>>65
グッバイレーニン

69 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:42:32 ID:J+0eUYLB
ロンドン。32歳の独身女性A子は、ダイエットと恋愛が目下の関心事。

パーティーの夜、イケメンBと急接近。
しかし、彼は浮気相手と婚約してしまった!

33歳の誕生日の夜、ブサメンCといいムードに、
しかし、突然イケメンBが帰ってきて、
A子に許しを乞い、熱烈に愛を告白した!!

あなたなら、どっちを選ぶ?

70 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 00:43:43 ID:J+0eUYLB
パッチギ! 正解。

グッバイレーニン 正解。

71 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:11:37 ID:FV5Y1O0f
>>63
正解

------------------------------------------------------------
村の収穫を奪っていく野伏せり
その襲来を恐れる村人は守ってくれる用心棒を探しに町へ行く
町では一人の男が立てこもり事件を機転をきかせて解決させた
村人は彼に村の警備を依頼する
依頼を承諾した男はともに戦う強者を探し始める…

72 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:21:36 ID:EtwMCsJR
>>71
七人の侍

問題
数人の男が部屋に入ってきて、彼女は深い眠りから覚めた。
しばらくした後、彼女は知ることになるだろう。
自分があまりにも長い時間眠り過ぎていたことを。
そして、悪夢はまだ終わっていないのだということを。

73 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:40:59 ID:eSR/At8R
>>72分かんないけどスゲー面白そう

74 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 07:53:43 ID:fyBhq5Zq
>>72
エイリアン2

75 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 08:41:53 ID:yDwoOefv
>>69
ブリジットジョーンズ?

76 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 12:45:50 ID:J+0eUYLB

ブリジットジョーンズ
 正解。


77 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:12:24 ID:EtwMCsJR
>>74
正解!

てか3でも正解になりそう…

78 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:38:55 ID:J+0eUYLB


仲間がソ連人ボクサーに撲殺された!!

・・・リベンジするしかないな。


79 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:41:33 ID:J+0eUYLB


仲間がアフガニスタンでソ連兵に捕獲された!!

・・・救出するしかないな。



80 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:00:17 ID:o8wfpBEN
数学なら天才ですが何か?

81 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:03:36 ID:J+0eUYLB
>>80
ビューティフル・マインド?

82 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:22:43 ID:6lIBt0Js
>>80
グッドウィル・ハンティング?

83 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 14:27:54 ID:yma+cHsX
>>80
レイン・マン?

84 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:20:57 ID:J+0eUYLB
数学の天才の人気に嫉妬

85 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:18:18 ID:vhJaHFef
>>72
正解

>>78
ロッキー4 炎の友情
>>79
ランボー3 怒りのアフガン

86 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:30:11 ID:J+0eUYLB

ロッキー4 炎の友情

ランボー3 怒りのアフガン

共に正解!

87 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:13:06 ID:J+0eUYLB
結婚式場に、暴漢乱入!!

・・昏睡状態から目覚めた花嫁は、
4年間の歳月が流れたこと、
夫と夫の家族、参列者全員と、そして
お腹の赤ちゃんを殺されたことを悟りました。

昏睡状態の間、
看護士にレイプされ続けていたことも、、、、

88 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:20:41 ID:yDwoOefv
>>87
キル・ビル

89 :270:2007/02/21(水) 23:34:51 ID:J+0eUYLB

キル・ビル

正解!


90 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:48:54 ID:/HFWdepJ
働く独身女性のA子と
専業主婦のB子は親友同士であった。
A子は退屈な毎日に、
そしてB子は自分を家政婦同然に扱う夫から逃れるために
ドライブへと繰り出した。

夕食のために立ち寄ったバーで、なんとB子は男に強姦されかかっていた!
A子は自宅から持ち出した拳銃を男に突き付けた。
男はB子を開放するも、興奮が収まらず
A子に対し侮辱的な言葉を浴びせた!
憤慨したA子は拳銃の引き金を、、、、

91 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 01:04:33 ID:XDGaJpMa
テルマ&ルイーズ?

92 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 02:30:39 ID:XzFWJ4LV
元上官とタイで再会。
救出作戦を依頼されるが断る。
その後上官が捕まったと聞き
敵地に乗り込む。

93 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 06:53:21 ID:6EzXcWWW
ボダですが何か?

94 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 12:24:28 ID:MGrZzQOA
>>92
>>78

渋滞の高速、遊ぶ子供たち、けだるい日常
閃光が走り、全ては無となる
暗黒の空の下、遠くを眺める男、彼の目の先には・・・

95 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 12:38:42 ID:8Nuh7IQx
日本語と作文へただが一番好きな映画なので問題出してみる

荒野にぽつんと立ってる列車の駅に三人のいかにもなこわもての男が無言で入ってくる.
駅には変な顔のジジイの駅長とその奥さんだけ.
駅長は三人のうちの一人に、びびりつつも行き先を聞き切符を差し出すが
その男に逆に扉の奥に監禁される.奥さんはビビッて逃げてしまう.
3人は無言のまま列車を待ってる.



96 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:03:42 ID:/HFWdepJ

テルマ&ルイーズ

正解です!!




97 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:05:52 ID:MGrZzQOA
>>95
見てないけどウエスタン?

98 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:06:48 ID:/HFWdepJ
>>95
なんだかわからんが
スゲーおもしろそう、

99 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:20:49 ID:/HFWdepJ

フランス統治下の南の島
核実験
イグアナ
日本のマグロ漁船が何かに襲われる!
巨大な穴ボコ
巨大な足跡?!


100 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:27:23 ID:5tpQJXA+
絵筆が鉄サビ色の色彩を画材の上に何かの形らしきものを描いている。それが何なのかは物語の終盤になるまで分からないのだが・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)