5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆CinemaScape−映画批評空間− Part 31◆◆

1 ::2007/02/11(日) 15:27:28 ID:v1PtHCtj
映画の批評とデータベースのサイト「CinemaScape−映画批評空間−」、
通称“シネスケ”について語るスレ!!

http://cinema.intercritique.com/
●前スレ
◆◆CinemaScape−映画批評空間− Part 30◆◆
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1159002859/l50


2 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:37:19 ID:naHsqRQl
甘崎庵 3760(2) = 3762
黒魔羅 3455(30) = 3485
犬 2750(1) = 2751
mal 2654
ジャイアント白田 2648
けにろん 2556(9) = 2565
ヌートリアE 2508(23) = 2531
トシ 2444(1) = 2445
cinecine団 2423
Yasu 2206(204) = 2410  ↑4
ぽんしゅう 2289(8) = 2287
青二才 2275(2) = 2277  ↓2
ぴち 2259  ↓1
frank bullitt 2188  ↓1
いくけん 2146
ドド 2058(19) = 2077
パッチ 2055
tredair 2037(1) = 2038
SUM 1984(27) = 2011  ↑1
G31 1999  ↓1
JEDI 1954
ミイ 1934
takamari 1889(44) = 1933  ↑1
ボイス母 1875(1) = 1876  ↓1
mize 1837
ハム 1805(5) = 1810
elliott 1750(3) = 1753
ina 1739
ALampRice 1713(14) = 1727  ↑1
tkcrows 1722(2) = 1724  ↓1


3 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:39:12 ID:naHsqRQl
sawa38 1729(4) = 1733
天河屋 1709
ペンクロフ 1696(5) = 1701  ↑1
ナベロック 1700  ↓1
茅ヶ崎まゆ子 1665
水那岐 1649(16) = 1665  ↑5
くたー 1663(1) = 1664  ↑2
かっきー 1659  ↓2
RED DANCER 1657(1) = 1658  ↓1
STF 1649  ↓3
直人 1637(3) = 1640  ↑2
ハイタカ 1630(1) = 1631  ↓2
クライフ 1622  ↓1
ゑぎ 1622
Mecanique 1560(21) = 1581  ↑5
Lacan,J 1573  ↓1
死ぬまでシネマ 1569(2) = 1571  ↑2
kenichi 1568  ↓1
dahlia 1567  ↓3
chokobostallions 1541  ↓2
kawa 1521(1) = 1522
アルシュ 1499(7) = 1506
中世・日根野荘園 1494  ↑2
billy-ze-kick 1471(8) = 1479
ガリガリ博士 1468(9) = 1477  ↑1


4 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:40:54 ID:naHsqRQl
ニシザワ 1469  ↓3
Touch 1446(1) = 1447  ↑1
chilidog 1443(4) = 1447  ↑1
ジェリー 1444(1) = 1445  ↓2
ペペロンチーノ 1434
スラム 1421  ↑1
muffler&silencer[消音装置] 1420  ↓1
丹下左膳 1399
k-nag 1379
鏡 1367(10) = 1377
kinop 1356
わっこ 1372(5) = 1377
クワドラAS 1353(3) = 1356  ↑1
ALPACA 1350(1) = 1351  ↓1
モモ★ラッチ 1331
にくじゃが 1314(6) = 1320  ↑5
yasuyon 1314  ↓1
よちゃく 1311
24 1303(1) = 1304  ↓2
たかやまひろふみ 1299(2) = 1301
ミスターM 1300  ↓2
かるめら 1289(8) = 1297
R62号 1263(1) = 1264
TO−Y 1257(1) = 1258
吹田ビール 1249


5 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 15:47:17 ID:naHsqRQl
すやすや 1248
MM 1224(6) = 1230
マリオ・フーパー 1227
山本美容室 1211
動物園のクマ 1209
kiona 1200(2) = 1202
ぱちーの 1189
リュウ・ゼン 1183
TOMIMORI 1178(2) = 1180  ↑6
ダリア 1172(3) =1175  ↓1
Linus 1164  ↓1
らーふる当番 1156
HIBARI 1151  ↓2
ナッシュ13 1145(6) = 1151  ↑4
ナム太郎 1140  ↑1
KADAGIO 1131  ↓3
はしぼそがらす 1130  ↓2
maoP 1126  ↑1
てべす 1125  ↓2
リア 1124(1) = 1125

以上、2007/02/08(木)時点での採点ランキング100位まで

6 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 19:18:13 ID:Rj25WS/L
前スレ大事件・・・ついに新規コメテ参入 ネ申GJ!!!
前スレ小事件・・・薪が活発にリクエストで健在をアピール

7 :名無シネマさん:2007/02/11(日) 23:26:33 ID:aS/1tGBS
このスレ立てたのってほんとうに薪さんなの??

8 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 04:44:12 ID:x8LFxoT1
>>1
あのゴミみたいな感想文の羅列で、
「映画批評」とか言ってる恥ずかしいサイトのことですか?

9 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 04:57:07 ID:YesZakK5
>>8
ゴミみたいな感想文乙

10 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 06:45:16 ID:H7fWsM0u
アイドル評論家の北川昌弘が映画サイトを立ち上げたようだ。
molamolapress.jp

11 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 07:30:41 ID:BrpFPY3G
>>7
このスレを立てたのは前スレの>>968だが、「俺GJ!」だとかぬかすのは薪の新しい芸風か?
もしそうなら本人認定でいいんじゃねぇの。

それより、このスレをマジで使うなら、まず前スレをきっちり消費してからにしろよ。

12 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 13:14:38 ID:0gIUgPkR
>>11
どう考えても本人じゃないと思うぞ

13 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 14:46:35 ID:Ur3k935Q
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個
万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個万個





14 :名無シネマさん:2007/02/12(月) 22:23:40 ID:YJyt0eFx
スレ建てたのは薪ってことで解決


15 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 14:57:28 ID:cjbIXEkC
薪が目立ちまくり
新参者にいいとこ見せたいと思ってんのか

16 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 18:47:35 ID:3kCbvjtf
新参者はリクエストのページなんて見ちゃいねーのにな。
無駄な努力ワロスww

17 :名無シネマさん:2007/02/13(火) 21:27:43 ID:RKplyhPY
前スレにペンクロフが来たね。 そうだ!アンタもいいとこみせろ!

18 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 07:30:55 ID:U71gCiAX
前スレに、なぜ直人はホモとカミングアウトするのか
といわれてるが
つまりシネスケで同じ仲間を見つけて掘りたい、または掘られたい
と思ってるのだろう
しかし、コメントからするとAさののほうがなんか妖しそうで
僕はそっちに興味がありますね

19 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 08:05:01 ID:mEVKuuiU
アッー!

20 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 08:49:26 ID:WGwy6MmN
アホか。やる相手探すならmixiで十分だわ

21 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:03:40 ID:hZ7kufsj
↑直人御本人登場

22 :名無シネマさん:2007/02/14(水) 12:26:25 ID:IYGZp8Rl
>>17
なんでペンクロフは「埋め」一言だけのためにコテハン出して登場したんだろうなw

しかしイジメ嫌いなペンクロフにさえスルーされてる薪アワレw

23 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 16:15:12 ID:mG5vjnrY
>>22
>イジメ嫌いなペンクロフ
って、本人がイジメ嫌いとか言ったのか?イメージだけで決め付けてないか?

24 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 16:55:56 ID:eBre1VUd
part14で言ってましたよ

25 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 19:56:09 ID:2yzxRtJO
>>23
「ペンクロフはイジメが好きかも知れないじゃないか」って言いたい訳?

26 :ペンクロフ ◆iDbvGkiMHc :2007/02/15(木) 20:49:21 ID:JbCJingP
>>24
すみません、全然覚えてません。
まあでもあれですよ、いじめはよくないですよ。前園先生も言ってましたよ。

27 :名無シネマさん:2007/02/15(木) 23:57:50 ID:BXGJU7No
「茶プリン」さんて最近もシネスケやってるの?何年も自己紹介変更されてないし・・・
いまは軽く20代後半だろうと思うけど。


28 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 10:44:36 ID:RszDqXM6
part14のことは覚えてないか。いまはpart31だもんな。しょうがないよな。
でもまたこいよペンクロフ。

29 :名無シネマさん:2007/02/16(金) 11:12:27 ID:YL2LNTHL
つーか、ほんとでペンクロフそんなこと言ってたか!?

そのころはペンクロフの偽者が出まくってて盛り上がってたなw

30 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 01:41:12 ID:sLFwW5nJ
最高ですか〜?



31 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 04:34:08 ID:IA7CH5Xp
つーか、イジメが嫌いかどうかを疑う事自体おかしいだろ、そもそも。
言った・言ってないの問題じゃねーよw

32 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 05:38:24 ID:+mzFiUvy
裏・・・










ついに、閉鎖

33 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 09:32:20 ID:nxSD6xeI
↑今更かよ

34 :名無シネマさん:2007/02/17(土) 16:30:42 ID:s5/VUIbU
YASUさん今年のゆうばりファンタ映画祭は『ロッキーファイナル』が上映されるそうですが
ココだけの話行かれるつもりありますか?実は行こうと思っているので一緒に行きませんか。

35 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 04:16:18 ID:NCMg64Z6
直人はなんでゲイポルノをリクエストして採点しないんだ
プロフで晒したいほどガチガチのゲイなんだろ
ホモ達と仲良く採点すりゃあいいのに。
誰も責めたりせんよ

36 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 04:32:38 ID:ebUnHTIa
神がホモってオチだったりして。

37 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 08:59:07 ID:z7b45Qdh
1%が同性愛者とすると
30人くらいはいるのかな?

38 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 10:29:18 ID:dIKlDAQq
おれは同性愛者じゃないが
可愛い男の子ならケツ穴掘ってもいいなぁって思う!


39 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 18:39:42 ID:ocn3XV64
同性愛をネタにすると怒る人がいるYO

40 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 19:49:17 ID:XkSNo2Do
映画愛好家ってホモが多いよな。悪いとかじゃなくて統計学的に言って。
ところでHILOの『ラストマン・スタンディング』のコメントが
ブルース・ウィルスになっている。笑わないから早く直しとけ。

41 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 20:44:29 ID:Xwhrj42W
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


42 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 22:22:07 ID:jH+gEKPK
登録リクエストしてる映画が全く登録されない

43 :名無シネマさん:2007/02/18(日) 23:35:25 ID:eyIisRRv
俺も。
薪のリクエストばっかり登録しやがって、クソが

44 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 03:15:21 ID:6gwB2ESO
1000本もあるんだから気長に待ちましょう
実働ボランティアも少ないんじゃないかな
もともと少ないけどw

45 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 12:36:57 ID:uXQt2we9
最多数を集めているのは『マトリックス』の483コメントなんだが(2/19現在)
一番の同意コメントが27票集めている空イグアナのモノだとして
一番の不同意(失笑or糞)コメントは何か教えてくれ。
自薦でもいいぞ。

46 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 16:49:50 ID:RtTeGTuz
「JM」よりはマシだけどね。「ブレード・ランナー」と比較したら酷だろうね。
ペペロンチーノ

最初に誤解のないように言っとくが、別につまらない映画ではない。でもね・・・と思う。
CGの見せ方が下手なのではないだろうか?
技術的に凄いものであることは容易に推測される。だが、どんなに凄い技術でも、
見せ方一つで白けてしまう。「CGとか合成なんだろうな」と考えさせたら負け。
「バック・トゥー・ザ・フューチャー」はそんな事を考えさせる余裕を観客に与えなかった。
「ジュラシック・パーク」は作り物だと分かってても臨場感があった。
はっきり言って特撮なら平成「ガメラ」シリーズの方が全然上。この映画は足元にも
及ばないと言っても言い過ぎではない。
「仮想空間」だからというのは逃げ。
特撮は「仮想空間」を生み出すための技術であって、その技術力を見せるものではないと思う。
だって、仮に同じ絵が作れるとしたら「風と共に去りぬ」の戦場シーンの実写の方が圧巻だもの。

47 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:20:46 ID:vfa55VI6
なんの映画か分かると思う。失笑を禁じえないコメント。そのコメントに2票入っているという現実。
★4 アナが可愛い。 (けにろん) これだけのモノしか受け取れない感性が信じられない。(苦笑)

48 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:37:32 ID:uXQt2we9
なんの映画か分かるどころか粗筋王ことミスター自己顕示欲の一番有名なコメント。
言ってみれば代表作じゃないか。

49 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 06:38:35 ID:iZ+nxtfv
5点付けた映画より4点付けた映画のほうが圧倒的に見る回数が多い。

50 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:19:42 ID:IfwqzMJY
45を読まずに最初に46読んでペペ兄いいこと言ってんじゃんとか思ってしまった俺って
駄目なんだろうか…

51 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 09:59:24 ID:aFYjIUU2
別にだめじゃないだろ。単に>>46が気に入らなかったコメントだってだけのことだ。

あと、俺は「アナが可愛い」系の一言コメントも好きだけどな。
今のシネスケは長文書いてなんぼの世界だが、映画の核心を突くコメントなら
簡潔なたった一言でも支持されるもんだよ。黒マラとかが実証してるだろ。

52 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 19:16:38 ID:FobFM2En
トップページ >

peacefullife の個人的空間

ただいま 充 電 中

裏CinemaScape は 平成19年2月15日を持ちまして閉鎖いたしました


--------------------------------------------------------------------------------

連絡先 = admin@<ここを削除>peaceful-life.netです。
<ここを削除>を削除して下さい。スパム対策です。


--------------------------------------------------------------------------------

最終更新 : Feb.15th.2007 10:00:33


53 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:03:28 ID:BcCOgnro
ところで、ごうとmarinaの不倫関係はまだ続いてるのか?

54 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 09:39:37 ID:ic6Jt0TJ
>>53
詳しく

55 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 15:50:36 ID:oxm9D15k
そういやmarinaって引退したな

56 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:23:31 ID:cufF4vHP
不倫してたのはNakamyuraとmimiうさぎだろ

57 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:05:50 ID:SzQrRf+L
>>56
詳しく

58 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 03:46:14 ID:/vQxo/Y9
最多数コメントベスト5本の中で「マトリックス」以外には★0っていう
コメントがあるのだが、あれはいいのか?
トップにコメントが乗りやすくなるからわざと★0にしてるようにしか思えん。

59 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 06:47:01 ID:HhlPAmEZ
『バブルへGO!!タイムマシンはドラム式』
★0 もうタイトルで勝ってる。まだ見てないけど。 (きくりん)

なんじゃそりゃ

60 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:02:15 ID:IAXCw0oy
不倫してんのはkionaとK子だろ

61 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 08:27:07 ID:zL6WckGs
>>60
詳しく

62 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 09:03:18 ID:FN234xNY
引退したからってコメントまでほとんど消してしまう人が多い。
良いコメテだったケースが多いから、レビューは本当に良い資料になる。
だから後々まで残しておいてほしいな。



63 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 20:56:30 ID:6OELn/tq
立つ鳥跡を濁さず

64 :sage:2007/02/22(木) 23:48:56 ID:fspEYp8W
不倫してんのはナム太郎とねこすけだろ

65 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:26:13 ID:gAUBCyAl
アッー

66 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:53:10 ID:6ftfY3d8
K子とハムが付き合ってたって話ならどっかのブログで読んだ事がある

67 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 03:46:34 ID:5MzQOImh
薪がMadokaをレイプしたって噂聞いたけどな
それでスッキリしたのでリク連発しだしたんだとか

たしかオフで荒馬で言ってたな

68 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 08:26:06 ID:pHYlzK2Z
タラ夫

69 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 11:28:13 ID:tPaQLBjJ
>>67
それ嘘だったら
お前タイーホ

70 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 13:41:06 ID:K03uNZ/A
CinemaScapeにおける虚実入り混じるコメンテーター間の人間関係。
そのドロドロした現実世界(リアルライフ)の人間関係においての残滓らしきものが間々ここに書き込まれる。
過去の書き込みからいくらかの分析を試みてみよう。
主たる特徴とパターンとしてまず一つあげられる。
本当の出来事がここに書かれると、もっともらしい与太話やらありえないゴシップが続いて書き込まれ
巧妙に、しかしてあからさまな煙に巻く作業がここではおこなわれる。
不倫や浮気に喧嘩といった一部の人間しか知らないはずの情報を誰がここに垂れ込んでいるのか?
そしてその垂れ込み情報に対して隠蔽工作を行っているのははたして誰なのか?
それこそに私は今興味を示している。

最新の私の分析をお届けする
53,56と事実情報の書き込み
58,59と空気が読めないコメント
60で最初の情報操作(ただしこれは事実情報の可能性あり)
64でネタにして流そうとする情報操作
66で伝聞情報を装った事実情報の書き込み
67,68,69であからさまであり得ないゴシップの書き込みが行われ一連の書き込みの信憑性の低下を目的とした事実操作は一応ここで終了する

さらにはCinemaScapeおよびコメンテーターが保持するブログなどの更新日時と
ここでの書き込み時間を付き合わせた結果、ここで書き込みをおこなっている人物の推定にも成功した。
それは次の機会にして、今日はここまでにしておこう。

以上です編集長

71 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:04:09 ID:gG368Gp4
>>70
>>53>>56などの与太話を、なぜいきなり「事実情報」と認定しているのか。
一部の人間しか知らないはずではないのか。

平日昼の1時ごろに、なぜこんな長文を書くヒマがあるのか。

何よりこの奇妙な癖のある文体。

>>70が誰なのか推定するのは、さほど難しくないと思われます。以上です編集長。

72 :編集長:2007/02/23(金) 20:05:09 ID:NIM1Ha8O
了解。
裏付けを取ってから報告を頼む。

73 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:19:45 ID:kGxG07Ij
何だか泥試合ってるよな
くれぐれも冷静に!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)