5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

200本以上映画を観た人専用の映画雑談スレpart3

1 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:27:35 ID:uXW/tyW0
(⌒─-⌒)
((´・ω・`)) オッス!

基本的に、映画の雑談をしましょうぞ
ただの雑談じゃ意味ないしね
映画に関することなら、感想、批判なんでもオッケーオッケーぞ!




200本以上映画を観た人専用の映画雑談スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1136390920/
200本以上映画を観た人専用の映画雑談スレPart2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1148839676/

2 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 21:30:07 ID:qjIoTA45
なんつうか映画板にいる人間なら殆どが参加可能だよな。

・・もしかして、そうでもなかったとか?

3 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:00:20 ID:Ivq5YBVc
一年に200本って事ですよね?

4 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:06:48 ID:sDwJ/8kH
500本以上がいいんじゃない?

5 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 22:09:32 ID:abjsUnch
Part3にもなってこの流れはすごいですね
デジャヴしまくりですね


6 :名無シネマさん:2007/02/19(月) 23:15:50 ID:7uvlcSb3
この悔しそうなレスの数々www
200本という数字は本当に絶妙なんだろうなぁ…

7 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:19:54 ID:HCDYj6WP
てかさ、オレ、500本ぐらいなら確実に見てるはずだけど
内容まで覚えてるのって2,30本も無いんじゃないかと思う

8 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:51:24 ID:mpoWZEHW
どんなに映画興味なくても、物心ついてから10年で(つまり大学生くらいで)
200本見ない方が苦労すると思うんだけど・・
月2回×10年で240本だぞ
なんらかの形で月2本くらい映画見るべ。(もちろん殆どTVモニターで)

9 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 00:55:46 ID:j5HUEMOU
たぶん1000見てるな

毎日ケーブルでみてるからな

10 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 01:11:02 ID:MBU71O1I
誰かモンスターパニック物語れる人いる?このジャンルのスレがないから話せる人がいない(T_T)

11 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 02:24:15 ID:/JWtLP79
むかーし。10年くらいまえだとおもうけど、

未来からアイドルがそのアイドルの誕生日に現在にタイム移動してきちゃって、
そこでまぁ高校生くらいの人と知り合って、恋に落ちて・・・
ビデオ撮影したりして・・・

んでも過去にさかのぼる移動を止めることができなくて、またその10年くらい前に戻ってしまって
そこで、現在で知り合った少年とそのアイドルが遊んで、少年はそのアイドルに恋をして、

でもまた過去に行ってしまって・・・

んで現在でその10年くらい前の8mmビデオの中にアイドルが写ってて(舞台は箱根かなぁ)涙するっ

っていう映画?があったんだけどどなたか分かる方詳細お願いします。
もう一度みたい、時をかける少女よりおもしろかった。


12 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 11:48:36 ID:tnNtJRvh
>>10
スレたてれ

13 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 14:01:46 ID:MBU71O1I
>>12ケータイ厨なんで立て方がわかりません(T_T)

14 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:15:51 ID:iKZLeWwW
>>8
テレビでやってても、最初から最後まで全部通して観るかどうかは分からないけどな。
俺の知り合いが大学生だった時<もう卒業したが>、
最後に映画を観たのは、公開当時映画館に観に行ったもののけ姫だった<ちなみにこれは04年の時の話>。
観ない人は本当に観ないよ。

15 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:17:38 ID:sZ5gFGvU
2004年にもののけ姫・・・?

16 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:18:00 ID:5CFtnS6T
>>11
全然分からん。意味も分からん

17 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:19:45 ID:qKCH8fN2
>>10
昔懐かしの【 モンスターパニック 】映画を語れ!
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107584526/


18 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:21:23 ID:iKZLeWwW
>>15
そうじゃなくて、この話をした時が04年だったって話。

19 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:25:52 ID:sZ5gFGvU
>>18
そういうことか、やっと意味がわかった。

20 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 15:29:16 ID:hvqEYOKk
ごめん、参加したいけど、年200本はとても無理だ。 (´д`)ノシ

21 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:04:38 ID:X+76kaTk
年に500本以上みてしまう…

22 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:13:23 ID:MBU71O1I
>>21すげーな。ジャンルは何が好き?

23 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:18:59 ID:ofTWsAJG
>>21 その500本中、映画館に出向くのは何本?

24 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:26:09 ID:X+76kaTk
>>22
オールジャンル観るから、あんまりそういうのないんだよね…w

>>23
映画館に行くのは500本中70本くらい。
やっぱり時間的に映画館に行くのは大変。

25 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 16:34:45 ID:MBU71O1I
俺は200本いくかいかないかだな…。

26 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 17:44:48 ID:NuiGuA38
>>21
学生?

27 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 20:44:02 ID:49vPvWUk
映画を年間何百本も観ている人よりも、
たとえ観た本数が多くなけれど、文学、研究書、批評本、
その他映画の周辺の文化もバランスよく取り押さえている人の方がずっと憧れる。

28 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 20:51:46 ID:v1b3Ammu
呼んだ?

29 :名無シネマさん:2007/02/20(火) 21:42:41 ID:X+76kaTk
>>26
学生。
って言っても、もう大学生だけどw

>>27
そうそう、そうなんだよね。
観すぎても良くないのはわかってるけど、やめられないんだよね、中毒みたいなw

30 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:18:29 ID:XS2ykavX
文学・音楽・美術・演劇・思想・宗教・もっといえば政治・経済・歴史とか
背景としての浅く広い教養が鑑賞者に要求される(というかそのほうが理解が
深まる)映画は、ハリウッド映画以外には多いからね。総合芸術だから。


31 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 01:49:58 ID:p5hbcQe1
>>25
それでも多い方だと思う。

32 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 02:17:02 ID:b1oeXQBK
>>31そうか?毎週木、金、土、日ってロードショー見て週2ぐらいでレンタルすればいくよ!たまに深夜の映画も見る。

33 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 02:19:52 ID:9m8jv9Un
年180本ぐらいが精一杯だな〜
5日くらい見ない日あるし

34 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:41:23 ID:3es8XNOI
最近では200本以上見たと言う奴の話を聞くと
こんな奴らばかり・・・

nyでゲットしたモノを労力なく視聴
ネットしながら視聴
ママンに作ってもらったご飯を食べながら視聴
1日経つと何を見たかも覚えていない
24なども頭数に入れて1クールで24本見たことになると思ってる
当然アダルトも抜きながら1発にカウント、3分で1本見た計算になる
外出して金払って見る奴は馬鹿だろという感覚


35 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:45:01 ID:9m8jv9Un
nyで見てる人ってそんなに多いの?
劇場の臨場感には勝てないし
DVDレンタルなら色々特典もついて楽しいのにね

36 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 03:59:09 ID:p5hbcQe1
>>32
うん、やっぱりそれは多い方だよ。
映画好きじゃなきゃそんなに観ないよ。

>>33
それは普通だよw
ちょっと多いくらいだと思うよ。

37 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 04:05:49 ID:p5hbcQe1
>>34
それは酷いね…。
TVとかですでに観ている映画がやっている時はネットしたりはするけど。

38 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 05:10:29 ID:ADvYK46M
nyで拾ったのも見るけど決して>>34のような見方はしない。
見た後はどんなくだらない作品でもあらすじと感想をノートに書き残すようにしてるし、
金払って見る奴は羨ましいとは思うけど馬鹿だとは思わないし。

39 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 10:02:26 ID:m5jKDPkR
みんな民放のロードショー観てるんだね。

40 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 10:21:54 ID:AQj1kAM1
>>39
これは面白くないだろって思う映画でも
けっこう視聴率高かったりするもんね。

そんな俺はもっぱらCS・BS映画鑑賞です。

41 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 10:57:42 ID:p5hbcQe1
自分は映画関係の仕事についたりするつもりは全くないけど、生活の中心は映画だよ。
暇なら1人で映画館はしごしたりもするし、スクリーンとか音響にかなりお金かけて貯金がなくなりそうだしw
長期の休みは海外の映画祭にいったりもする。
1日1本は観ないと気が済まない。
どんなに忙しくても寝る前に1本は観る、本当に中毒w
逆にこういうのは良いあり方じゃない、のはわかっているがやめられない…。

42 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 11:41:18 ID:29gXwKdE
某国の映画祭。フランス人シネフィルに「一日何本見るのか」って聞かれて、
「5本かなぁ。6本見ることはないねえ。1日に3本以上見たら気持ち悪いょ」と答えたら、
「え〜、それだけなの?オンリーファイブ?あ、あはははは.....m9(・∀・)」と嘲笑された。

43 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 11:57:07 ID:p5hbcQe1
>>42
1日5本で少ないなんて、そのフランス人の感覚がおかしいと思うな〜。
それは普通にあなたが正しいと思うよ。
でも1日によく5本以上も観る時間あるよね。
自分としては逆に羨ましいけどw

44 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 13:49:29 ID:l4K/3i8+
シネフィル名乗ってるぐらいだからそれぐらい観ててもおかしくはないが、
そういう人はほとんど病気だと思う。


45 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:28:06 ID:VqMm65Ow
サークルの出し物でヤクザコメディすることになったのですが、
ヤクザっぽい暗いかんじの曲を探してます。とりあえずゴッドファーザーの
愛のテーマは使えそうです。なにかいい曲があれば教えてください。

46 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 19:58:17 ID:2jpwBqDk
一本90分だとしても、5本で450分=7時間半。
一日の活動時間が16時間だとして、仕事をしている以外は、
メシも食わずうんこも出さずにずっと映画を観てるってことになるけど、
ええと、一日5本ってどういう生活なの?
俺だって休日なら5本観ることはあるけど、平均一日5本ってのは流石にありえんな。

47 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:13:29 ID:he4OsAYc
200本は観れないな〜。
一番観た年でも180本くらいかな。
名作と呼ばれる過去のモノ、新作・準新作、マニアックなモノ
これらほぼ網羅できたらいいなと思ってはいるけど。
偏っちゃうんだよね。

48 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:29:49 ID:ijImFPo/
とにかく数見たやつが一番エラいってことでFA?←コレいまだに意味わからん

49 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:02:34 ID:0ojr0BDz
>>46
このスレには君も含めてニートか学生だけだよ


50 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:20:18 ID:he4OsAYc
>>48
多けりゃいいとは思わないけど、ある程度観ないと語れないってのはFA。

51 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:35:22 ID:b1oeXQBK
映画じゃないけど海外ドラマなら1日に13話見た
事ある。あんま大した事ないかf^_^;
ちなみにプリズンブレイク

52 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:42:53 ID:2jpwBqDk
ソクーロフを一本観るにあたって、事前にチェーホフを3冊ほど読むような、
時にはそういう姿勢も大事だと思うのです。

53 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:52:45 ID:KqU0J1Pv
先に映画を楽しむために本読むなんて自分には無理
本読んで楽しかったから映画見るか
映画見て興味持ったから本読むなら出来るかも
でもチェーホフは辛気臭いので年寄りになった今読めませんわ

54 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:31:15 ID:hjlbLpNF
とりあえず前スレうめようぜ

55 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:53:39 ID:6t6C2/kR
>>51
プリズンブレイク面白いよな
ドラマに関してだけは日本語吹き替えで見る俺
でも13話も一気に見たら逆に面白くないだろ集中力切れるし

56 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:04:01 ID:ijImFPo/
いや気持ちわかる
俺も全部じゃないけど24イッキ見したことあるし
止まんなくなるんだよな

57 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:15:34 ID:b1oeXQBK
>>55いや、それがプリズンの場合は余裕だった。
なんかのDVDレンタルしたら1話入ってて、はまって見だしたら止まんなかった
>>5624も10話ぐらい一気に見た事ある。

58 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:56:22 ID:+6kys8b0
24は20話一気に見たところで眠くなって寝てしまった
流石にあれはきつかった

59 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 02:17:41 ID:84Pxv8eP
>>43>>46
ごめんなさい、一日5本っていうのは映画祭でのことです。
もちろん、仕事は休みをとって、一日中映画を見ているわけですが。
それでも、4本見ると、最初の一本目なんて遠い昔の出来事のように思えます。

60 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:24:45 ID:JIXOw32c
映画祭は行ったことないが、1日5本ってどんなもんなんだ。映画祭関係者さんやい。

61 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:44:20 ID:IdKmxp+y
まぁ、年700本見てるニートの俺が最強ってことで

62 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:47:54 ID:1MRnAeFl
忙しいから早送りして観てる
勿論字幕読み取れる程度だけど

63 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:47:56 ID:w0a+QMUr
>>61
その資金はどこから出てるんですか?

64 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:51:23 ID:yilpDLEn
>>63
税金じゃねえの。
図書館で無料で毎日借りてみるとか。

65 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:10:02 ID:LoF1Zzaw
>>63
昔は、200本映画を見に「行った」だったのが
200本映画を「レンタル」して来たになり
現在は、700本映画を「ダウソ」した

という変遷

66 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 21:29:00 ID:qzB3gYd1
映画に対する愛が微塵も無いな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)