5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀♀女には良さがわからなそうな映画 ♀♀

1 ::2007/02/21(水) 16:07:48 ID:ifAykjvE
あいつらは
異なる生き物。

2 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:10:39 ID:R65DOdYo
恐怖モノが好きでも、スピーシーズは×
つ男が好きかはしらね

3 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 16:21:34 ID:65k63oTX
女はマジで映画みないでくれねーかな?rigel2
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142722676/


4 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:02:09 ID:2iyWuzkI
ペキンパーとか分かるのかなぁ。

5 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:36:40 ID:J+0eUYLB
カサブランカ

6 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:47:46 ID:Okjxwa59
ブラザーフッドとかわからんだろな

7 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 17:50:53 ID:J+0eUYLB
仁義なき戦いは
絶対にわからんだろw

8 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:03:51 ID:W1bgr4PD
漏れは今とてつもなくブルーはいってる
世を儚んでる
馬鹿なくせにあんな言葉使用したからこんなことになった事は認めるし
自らがまいた種だが、はりついて煽るあいつもあいつだ
いいか、思いやりをもてよ
大切だぞ思いやりは

9 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:07:30 ID:J+0eUYLB
>>8
それが女にはわからんのですよ

10 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 18:20:06 ID:3ef2VpFo
LAコンフェデ

11 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:30:44 ID:x4zsS8O5
タクシードライバー

12 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 20:48:43 ID:eMFfxgbH
悔しくて頭痛くなってきた
みんな死ね

13 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:10:31 ID:lJDMQ82r
ベニスに死す

14 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:26:05 ID:J+0eUYLB
♂♂男には良さがわからなそうな映画 ♂♂
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1172052847

15 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:40:22 ID:tn5U1oQy
スタンドバイミーかな

16 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 21:50:44 ID:/NdVIAWg
「お前はこの映画の良さがわかってない」と言う奴は、
「俺と同意見じゃないと認めない」と言ってるだけ。

17 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:01:54 ID:yia8aPBF
>>16
確かに。皆他人を見下したくて仕方が無い。
こういったスレに映画タイトル書き込んで何になるのか。

18 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 22:07:03 ID:tn5U1oQy
>お前はこの映画の良さがわかってない
いや、誰もそんなこと言ってないんだけど。
「この男臭い雰囲気とか話は、女性にはわからなそうだなぁ」って思う作品を挙げるんじゃないの、このスレは。

俺は、スタンドバイミーが、やんちゃでガキだった男児にしか分からない良さを持っていると思った。

19 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:47:30 ID:J+0eUYLB
井筒映画

20 :名無シネマさん:2007/02/21(水) 23:52:12 ID:Y8NE/Vji
テルマ&ルイーズ

21 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:16:20 ID:3DdnfJ8b
いっそのこと「自分以外には良さがわからなそうな映画」というスレを立てたらどうか。

22 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 00:57:08 ID:1UUWzUsr
男はつらいよシリーズ

23 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 07:47:39 ID:WRvGQelc
ゾンビ
地獄の黙示録
Uボート

24 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 10:54:45 ID:/HFWdepJ
パットン大戦車軍団

25 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 11:50:59 ID:pKt90WOI
スターウォーズ

26 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 11:52:37 ID:XvubXOAA
「東京裁判」それとタイトルが出てこないのだが東条英機をメインにした

27 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 13:11:03 ID:8WuFr90V
モンスターパニック映画

28 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 14:57:06 ID:M2kpUljV
「タイタニック」の後半

29 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 16:17:04 ID:XvubXOAA
「パイタニックというのもあるよ」というジョーク・・・はおいといて

最終兵器彼女 ・・・ DVDのジャケットで先ずダメ。アニメ系ということでさらに追い討ち


30 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:11:06 ID:z5dUsEAV
「ファイトクラブ」「ゴーストドッグ」
大袈裟なだけの下らない幸せな物ばかり観てる女には絶対に理解できない。
「コンタクト」「エイリアン」
SFとかオカルトっぽい物に対する好奇心がない女には絶対に理解できない。

31 :名無シネマさん:2007/02/22(木) 19:36:39 ID:JIXOw32c
ギャロのバッファロー66を観て
「不器用な男。そんなことわかってるのに何故か好きになっちゃうラヴスト〜リ〜」
ぐらいに思って、メロった気分に浸る雌豚は死ねってカンジ。

あの映画は筋書きも整合性もクソもなく、ただひたすらに単調な物事を
ほとんどの修辞も施さずに淡々と描く、ギャロ言うところの「純粋さ」に
胸を打たれる映画なんだ。
ブレッソンから映画史的教養を引いて、神経症をよりキツくしたのがギャロだヴォケ。
小便したさで走り回るシーンに何十分も費やしちゃうことに胸を熱くして涙を流せヴォケ。

32 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:09:28 ID:lvk9THL7
マイケル・マン監督作品
「ザ・クラッカー 真夜中のアウトロー」

未見の野郎は必ず見るように!!

33 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 00:11:59 ID:W7w0WBks
>>31
何か痛い

34 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 02:07:56 ID:e1cdj3kl
インサイダー

35 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 03:56:05 ID:9yAZkmP+
道・・・・ザンパノむかつく
トークトゥーハー・・・・ベニグノきもい
パリテキサス・・・・トラビスがわるい
ワイルドバンチ・・・・とにかくむさい
レイジングブル・・・・え!?なにこいつ

こんな感じじゃね

36 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 04:00:48 ID:A4xRK6jB
プリシラ

37 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 04:13:00 ID:1rRACK/e
良さがわからなかった男性人気の高い映画は…

・パルプフィクション
・バッファロー'66
・時計仕掛けのオレンジ・ユージュアルサスペクツ

性別の違いを感じたのはこのくらいかな。

38 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 04:53:23 ID:hK+b0dPK
時計仕掛けのオレンジは、母娘で見た。
最初の30分見るのが苦しかったが、映画が終わったとき、
ふたりで「すごい映画を見てしまった」と話した。

39 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 05:38:29 ID:8Nl8dOKe
ずいぶんきもい母娘ですね。

40 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 12:52:13 ID:yGrl3n/S
レザボア・ドッグスとかの男臭い奴。
イージー・ライダーみたいなのも。
ロメロ作品を始めとするゾンビ映画とか(女がOKなのはバイオハザードくらいだと思う)。

41 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 13:27:58 ID:FA5TC0qh
マッドマックスとかワイルドバンチとかは分からないだろうなあ
あと最初期の北野武監督作品も、当時は分からないどころか女性からは嫌悪されてたきらいがある

42 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 13:52:34 ID:sW0zPKLc
男たちの挽歌

43 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 14:06:00 ID:oHsoV3to
男には〜の方を先に見たんだけど、どこっちも>>1が悪意持ってて吹いたww

44 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 14:08:20 ID:CgYL6bS7
>>35
おもしろすぎw

45 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 15:56:37 ID:cDRetb5Z
『フィールド・オブ・ドリームス』
二度敗退した。
二度とも…
俺→感涙。・゚・(ノД`)・゚・。
女→( ゚Д゚)ハア?

46 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 16:54:45 ID:pfwdXBAQ
女だけどレザボア大好きだよ。DVDもポスターも持ってる。

47 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 16:59:43 ID:yGrl3n/S
>>46
付き合ってくれw

48 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 17:34:51 ID:oS6TmVDP
女だけど、ゾンビいらっしゃあいだよ。

49 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:03:43 ID:Szt5jGUp
ワイルドバンチがよくあがってるけど、女の私から見てもホント名作だと思います。
あんなに胸があつくなった映画ははじめて。ペキンパー監督の作品はすばらしいですね。
男だったらもっと染みるのかもな〜、と羨ましくなりました。

50 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:10:18 ID:RSxTAuDg
東宝映画の心ですね
色々ですが宇宙大戦争とかロボットを使ったり
恐竜みたいなやつが主役だったり。

多分わからないですね。
松竹はそんな映画が無いのが心無いって言われる。

51 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:14:05 ID:UEfg1WnT
>>35は主人公がDV男の映画だな

52 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 18:17:55 ID:3R+OgPc2
北野映画
女にとって最悪なのは
”キッズ・リターン”
丘みつ子といじめられっこと結婚するウェイトレス
とポルノ映画館の切符切りのおばちゃんしか女は
でないけど女性自身を非常に悪意に満ちて描いてる。

53 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 19:28:51 ID:CgYL6bS7
北野自身が地位や金がなければ
女性にモテない奴だから
潜在的に女性自身に悪意を持つんだろうな。

それがついつい滲み出る。

54 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:01:23 ID:uE7/vygY
>>36
わたし男だけど「時計じかけのオレンジ」は眠気をこらえるのに苦労したわよ。
ついでに「2001年宇宙の旅」も眠かっただわ。
>>50
松竹にも「宇宙大怪獣ギララ」ってのがあるわよ。
全然面白くなかったけど。

55 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:03:41 ID:NzQpGHWB
同サロの方ですか?

56 :名無シネマさん:2007/02/23(金) 20:25:27 ID:ERSdhzEq
アメリカンニューシネマ苦手だけど何故か「イージー・ライダー」だけは良かった。
あと、女の自分から見て「クレイマー、クレイマー」は確実に男のための映画だと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)