5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河・朝ドラ・紅白の廃止を検討する

1 :名無しさんといっしょ:2005/10/16(日) 08:59:45 ID:rVYS6Q07
もう限界じゃないのか?

2 :名無しさんといっしょ:2005/10/16(日) 09:10:38 ID:rVYS6Q07
大河にせよ、来年、再来年も戦国物。
それに来年の「功名が辻」なんて1年持つようなネタじゃないし、
再来年の「風林火山」は、かつての「武田信玄」と重なる。
視聴率が落ちないうちに廃止したほうが?

3 :名無しさんといっしょ:2005/10/16(日) 16:43:39 ID:bqGqd+gJ
再来年の「武田信玄」で久しぶりに大河見るつもりだけど

4 :名無しさんといっしょ:2005/10/16(日) 16:45:24 ID:sP2k+iAD
NHKそのもの自体廃止してくれ

5 :吉田ゲイサク:2005/10/16(日) 16:50:21 ID:Ka3eH/ql
NHKは いずれ 近いうちに NHK教育だけになる*

6 :名無しさんといっしょ:2005/10/17(月) 12:02:25 ID:F/QzQyro
スキウタって、、、、w
つーかやかましすぎるんだがこの番宣
我が家では全員拒否反応。速攻でチャンネル変えるかスイッチ切ってる
なんでこんなにけたたましいんだ? w

7 :名無しさんといっしょ:2005/10/17(月) 13:38:45 ID:WZd0L9ka
スキウタとか言うアンケートを取ったとしても
一般の音楽の趣味と、NHKの趣味との「大きなズレ」を
世間に示すだけだと思う。

8 :名無しさんといっしょ:2005/10/17(月) 22:22:29 ID:9VeETdVU
朝のドラマも、もはやネタ切れと言えよう。
温泉、飲食店、田舎から関西へ就職・・・・

特に今回のドラマはどうなってんだ?


9 :名無しさんといっしょ:2005/10/17(月) 23:17:02 ID:KcLHVktv
>>2
ネタの使い回しはまさにツバサ・クロニクルだな。

10 :名無しさんといっしょ:2005/10/18(火) 19:57:20 ID:32LQGFpz
今年の紅白は今から楽しみだな









どこまで視聴率が落ちるか

11 :名無しさんといっしょ:2005/10/18(火) 21:30:40 ID:smdiwx0Y
とにかく娯楽番組の放送はやめるべき。

12 :名無しさんといっしょ:2005/10/19(水) 10:53:56 ID:7Nl9Q6Dx
>>11
娯楽番組を放送するのだったら若手芸能人の育成、マイナー芸能人の発掘に主眼を置くべき。

13 :名無しさんといっしょ:2005/10/19(水) 12:13:11 ID:XmjKmRJf
大物演歌歌手を
いつまで出し続けるつもりだ?

14 :名無しさんといっしょ::2005/10/20(木) 15:57:19 ID:d++86btd


15 :名無しさんといっしょ:2005/10/22(土) 09:30:04 ID:4TnXOjda
大した話題にもなることもなく夜ドラ廃止決定。

夜10時以降にNHKを見ている人はいません。
報道ステとN10を比較すればわかるでしょう。
次は朝ドラの番です。

16 :名無しさんといっしょ:2005/10/23(日) 04:13:36 ID:1Q6wEBvt
>>15
夜のNHKは再放送とMBでいいよな。

17 :名無しさんといっしょ:2005/10/25(火) 20:01:32 ID:1F1TiS5C
夜9時以降はガタリと数字が落ちるのがNHK。
プロジェクトのピーク時は夜9時台が盛り上がったけど
今じゃN10だけでなくガタガタだからね。
夜9時〜11時台が盛り上がるのは大晦日だけというのはねえ・・・


18 :名無しさんといっしょ:2005/10/25(火) 20:03:01 ID:4UcC24uz
よるドラが終わるのが残念

19 :名無しさんといっしょ:2005/10/26(水) 22:51:05 ID:jg2D8Gdo
廃止しろと言われても
代わりになる物が・・・・

20 :名無しさんといっしょ:2005/10/27(木) 09:48:43 ID:94qAn1Wl
朝ドラはクオーター毎に別のドラマに切り替え。
半分は外部プロダクション起用。

大河枠は新作は半年に縮めて密度を濃くする。
過去作品の再編集・再放送と大河でないクオータードラマの投入。
クオータードラマもやはり半分は外部プロダクション起用。

というのはどうだろう?


21 :.:2005/10/27(木) 15:28:08 ID:OYAvJFu+






.




.





.







22 :.:2005/10/27(木) 15:59:44 ID:yLyvLIYA





.




.




.




.




.

23 :名無しさんといっしょ:2005/10/29(土) 08:27:11 ID:juKWpW3B
「今年、一番流行っている曲は?」と質問されて、答えられる人は今時
何人いるでしょうか?今のような「曲が流行しない」時代に
1年をその年のヒット曲で振り返る番組は無理でしょう。
今年の紅白は戦後60年を振り返る予定らしいですが、
昔の名曲を今の歌手が壊す事は目に見えています。

24 :名無しさんといっしょ:2005/10/29(土) 09:25:39 ID:kGg4Peso
今年は
裏のレコード大賞と紅白が心中しそうだな。

25 :名無しさんといっしょ:2005/10/30(日) 03:37:17 ID:fzFgGrH+
創価と邪ニーズに占拠された大河はもう不要。

26 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 07:52:44 ID:gRpxLAHl
「風林火山」は民放が先手を打つそうです。

27 :名無しさんといっしょ:2005/10/31(月) 22:46:49 ID:n9C0b9OE
今年の紅白は
何かまたオペラとか大半を占める気がします。
初出場も去年に比べてかなり減る気がします。

28 :名無しさんといっしょ:2005/11/03(木) 15:33:33 ID:Nchbz30I
大河も「山河燃ゆ」「いのち」のような現代モノやってくれっつってるのがわからんのかい!?

29 :名無しさんといっしょ:2005/11/03(木) 18:24:24 ID:zGxh7C2D
>>20
それいいな。それに追加して朝ドラを1クール(3ヶ月)完結にして、
月曜〜土曜というのを月曜〜金曜にし、昼の再放送を無くす分一週間
分の再放送を土曜日に地上波(総合)でやる。
BS2では完全に過去の作品を再放送のみに移行して、
そしてヒロインの引継を廃止にする。
1クールにすることによって東京・大阪だけでなく、名古屋・福岡・
札幌といった局でも制作できる。

いくら新生プランでどうの、こうの言う前に、まずそこから考えることを
橋本のバカ会長と、永井のクソババア副会長は持ってないのか?


30 :名無しさんといっしょ:2005/11/04(金) 05:56:34 ID:UUD4tLad
>>28
現代モノ視聴率が悪いとかいう指摘もあるけど、時代劇だって
新撰組みたいな低視聴率ドラマもあるから同じなのにな・・・

31 :名無しさんといっしょ:2005/11/04(金) 12:39:35 ID:T+rH70YU
受信料減収で風林火山なんてショボくなりそう
まあ別にいいけど

32 :名無しさんといっしょ:2005/11/04(金) 14:32:38 ID:DlqrFMVL
>>15
日曜22:55のみんなのうたはさっさと廃止すべき。いつまでも続けては意味がない。

33 :名無しさんといっしょ:2005/11/04(金) 17:45:40 ID:gMNz1MID
戦国武将の子孫も職員にいることだし、戦国物語は永遠に続くだろうね。
幕末も大河で当たった例がないことだし、鎌倉・室町もパッとしないし。

34 :名無しさんといっしょ:2005/11/05(土) 08:40:53 ID:Eu96Wvog
幕末は歴史的にも、面白い時代だと思うけど
何で大河だとグダグダになるのでしょうか?

35 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:20:28 ID:YcX7DUdK
大河の1年は長すぎる。6ヶ月ほどで十分。

36 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:26:12 ID:qGQZ4UpA
公共放送は、教育テレビ内で3つあればいいんだ。
大人向け・子供向け・放送大学さ。デジタル放送でスクランブル化して。
ニュースはNHK第一で流せばじゅうぶん。NHKは余計なものが多すぎ。

37 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:43:17 ID:YcX7DUdK
大河だけでなくて歴史番組全部やめてほしい。
殿様が勝手に歴史を動かしている番組も。

38 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:49:19 ID:pPbLF/Cz
もう完全にだめぽ>NHK
何だ?今日の特撮戦隊物は??

39 :名無しさんといっしょ:2005/11/06(日) 20:57:48 ID:YcX7DUdK
>>38
再放送で確認したくなったよ。
しかし、末期症状だな、安易にCGを乱用しているんだろうな。

40 :名無しさんといっしょ:2005/11/07(月) 09:04:40 ID:2phBl+kT
毎回毎回
ストーリーが変わらない朝のドラマ

41 :名無しさんといっしょ:2005/11/08(火) 23:35:24 ID:bwVpkbHi
日本の歴史を振り返るのに
わざわざドラマを作る事ないだろ


42 :名無しさんといっしょ:2005/11/09(水) 09:50:20 ID:d0gbwxGW
大河好きの俺は、NHKを信じつづけるよ。「来年こそ」、「来年こそ」と。

43 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 12:32:37 ID:XF36WthZ
俳優のレベルが落ちているから、もはや大河にも期待も出来ないが。

44 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 12:39:51 ID:XF36WthZ
大河。もはや1年を通すのは限界。
主演俳優が日に日に疲れてゆくのが、一目瞭然。
再来年の「風林火山」で「有終の美」を飾って、幕を下ろしてほしい。

45 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 12:40:09 ID:bs4jLWkd
>>43
ジャニーズ偏重をやめて舞台などに埋もれている人材を発掘すべきだと思うが。

46 :名無しさんといっしょ:2005/11/12(土) 15:38:25 ID:RuWcdYX4
時代劇中心の大河ドラマなんかやめていっそのこと「ハレンチ学園」などのエロ漫画を原作にしたお色気ドラマにしてもらいたい。

47 :今年の紅白に大塚愛出たら最後:2005/11/13(日) 09:54:28 ID:VnwpJKsS
大塚愛キモい。
何でもあんな奴の歌とは言い難い怪音波が人気あるのか理解できない。
プラネタリウムの誰が聞いても明らかなパクリも嫌だけど他のバカみたいな糞楽曲も耳にすると吐き気がする。
例え今だけの人気だったとしても、一時的だろうと奴が人前に出るのが、俺の目に映るのが、怪音波が耳に入るのが許せない。
さっさと消えろ。
寧ろ死ねばいいのに。
盗塚のアフォはFFヲタにでも刺されて死ね。
キモい歌を二度とテレビやラジオで糞みたいに垂れ流しにするな。
その首晒して責任とれ。

48 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 21:17:42 ID:AKlokWAJ
>>47
誰が出ても最後だろ。
NHKの出したい歌手、聞かせたい歌と
国民の見たい歌手、聞きたい歌が、極端にズレているからな。


49 :名無しさんといっしょ:2005/11/18(金) 03:13:25 ID:6FdqalRw
朝ドラの第1作は昭和36年の放送
その頃は女性が仕事をしたりすることがあまり一般化して
おらず、女ははやくいいお婿さんを見つけて結婚すると
いうのが当たり前の時代だったのだと思う。
だから「女の一代記」がウケたのだろう。
しかし現在は女性の社会進出が当たり前の時代なので
「女性なのにこんなにがんばっててすごい」みたいな内容は
もはや時代遅れではないかと思う。

思い切ってやめるか、もしくは舞台を明治から昭和までに
したほうがいいと思う。

50 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 16:25:22 ID:YlwM7BmC
廃止


51 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 14:59:01 ID:OGt74bxd
>>49
もはや視聴者の殆どが戦後生まれで、
戦前・戦後の苦労話など通用しなくなっている。
思い切って止める以外に方法は無い。


52 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 15:34:12 ID:mOtRG0O2
「男女同権」「男女機会均等」のこのご時世に
「紅白歌合戦」はないでしよう。社会に逆行するこの年末恒例のこの行事
ももう廃止すべきでしょう。だいたいプロ歌手にどっちがいいとか、悪い
とかプロに失礼ではないでしょうか。

53 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 15:50:52 ID:HSgvD4Lr
2chヲタは「男女同権」「男女機会均等」などという思考とは無縁の世界

54 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 16:42:18 ID:dWN9zJ3i
>>2
大河はこれまでタブーにしてきた明治以降をやれば良いんだよ


55 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 20:14:33 ID:ItJJ104R
大河ドラマ…杉村太蔵物語

56 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 21:43:52 ID:Kbz6vIvo
キサマらが思ってること本当にキサマらしか思ってない

57 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 22:00:02 ID:1iJcuhCt
NHKが思ってること本当にNHKしか思ってない

58 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 22:56:50 ID:hkAXVPFP
今日の大河は良かった、つうか最高だった
富樫と弁慶、高いレベルで拮抗していたし、演出・脚本も文句はない
正直、泣けた

だが、こういう奇跡の回があると、また大河の寿命が延びて、
つまらんものを金かけて作りつづけるんだよな、NHK
いっそのこと、今日の名場面が台無しになってれば、大河の命数も尽きたのに。
・・・と思う反面、今日の勧進帳が見られて良かったという想いも否定できない。

59 :名無しさんといっしょ:2005/11/27(日) 23:21:56 ID:3zXmR0zA
今日の義経、「安宅の関」を見て何も感じない奴は厨房。

60 :名無しさんといっしょ:2005/11/28(月) 04:14:59 ID:h0vRwSMe
NHK大河ドラマ 「北条時宗」に関する考察

元寇とは日本を占領しようとした。にも拘わらずNHKでは元寇をフビライが大航海時代 
に先駆けて「海の道」に目を向けており、日本攻撃は世界に豊かさをもたらす 
海の道を拓くという世界戦略の一部であった、  
と日本への恩恵的なものであるかのように歪めるNHK

元寇の残虐行為は、歴史上明白だ 男は皆殺し、女子供は戦利品として手のひらに 
穴を開け綱を通して引き回しあげく素裸にして船の舷側にぶら下げて博多へ来寇した。
では何の為に舷側にぶら下げたのか、彼等は人肉食」の文化を持つ狩猟民族
元は 十四万の連合軍で、何十日もかけて航海し、到着した頃には常食の羊肉 
等の食糧は不足状態であった そんな中、対馬・壱岐島で捕らえた女子供は絶好の 
食材に見えたにちがいない

捕らえて数珠繋ぎにした女子供を船内に積み込むと狭いし、泣き叫んで喧しいし、
糞尿を垂れ流す、さりとて殺してしまうと、すぐに腐敗が始まる。 
だが舷側に吊るして生かしておくとすべてが解決する。 こうして必要な時に 
必要なだけ引きずり上げて慰みものにした揚げ句食材として処理した

この蛮行も、NHKドラマでは「むごき戦いでございました」の一言で片付ける 
ばかりか、日本を目覚めさせるためには「むごき戦い」が必要だった、 
とまで言わせている。
「南京事件」その他日本人による蛮行はあれ程大仰に報道してきたNHKが、
中国・韓国系の人間が日本人に対して行った蛮行には何も語らない 
「女子供は戦利品として連れ去られた」と言う謝太郎に向かって時宗が 
「フビライはそんな非道を命じる男なのか」と問い返したのに対し、謝太郎は 
「戦とは人を非道にするものじゃ、蒙古から見れば日本の兵も非道に見えるであろう」
と元寇を正当化するしまつ、 
日本を侵略し虐待した者をこれ程弁護する大河ドラマとは?否、侵略という言葉 
さえも使わずに「高麗と元の連合軍は壱岐の内陸部へと進軍しました」 
と言うナレーションを聞くと、彼等がまるで正義の日本遠征軍のようにさえ錯覚させられる


61 :名無しさんといっしょ:2005/12/24(土) 20:39:20 ID:1Epg3Tdw
10年後紅白はどうなってるんだろう・・

62 :名無しさんといっしょ:2006/01/13(金) 20:36:16 ID:gjAWu0nn
やっと
あけおめage

63 :名無しさんといっしょ:2006/01/14(土) 12:58:12 ID:ZQoZ6YPb
NHK「その時歴史が動いた」で、

「元寇とは、時代の最先端の、グローバル化を推進するためのものだった。
 朝鮮がグローバル化を先導して、日本にも推進しようとした、 
がしかし日本はその流れに逆らった、 
そのため、日本は時代から取り残されることとなった」

とか、とんでもないクソ番組作ってるの観て払うの止めた。
何が悲しくて、反日捏造洗脳番組の製作に金払わなけりゃいけないんだと。 

大体、元寇で対馬。壱岐の領民は朝鮮人に大虐殺された 
それを追い払った日本は悪くて、攻めてきた朝鮮が正しかったとは何事だ 
つぶれろNHK


64 :播州ずばっと:2006/03/05(日) 10:07:16 ID:YcGVVuLp
 まずは「朝ドラ」の廃止を求める!昔の頃と比べ、最近は視聴率が完全に低下しつつある。早いこと朝ドラを終了させるべきだ。
裏番組ではみのもんたや小倉智昭、峰竜太が出ているので、いつまでも朝ドラをやっているとNHK完全崩壊の可能性がある。

65 :名無しさんといっしょ:2006/03/29(水) 19:41:44 ID:pQcAIqAg
だな

66 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 20:21:45 ID:U/IaMn+g
64に禿同!

67 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 20:59:04 ID:VfuNCSQf
>64 まず月〜金の放送に縮小すべき。
よるドラ(かつての銀河)の廃止がむしろ惜しまれるよ。

68 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 21:31:10 ID:MKWFo32E
長澤「殿様はわたしのもの!殺してやる・・・」
仲間「曲者?きゃーーー」
長澤「死ね・・・え?キレイなひと」
仲間「ん?かわいい娘」
長澤「あんあんあんあん・・・」
仲間「うんうんうんうん」
長澤「なんだか変な気分・・・」
仲間「ソナタが故りんという娘か?」
長澤「やらないか?・・・」
仲間「一緒に暮らさないか?」

長澤「うほっ・・・」

69 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 04:42:34 ID:e/5bNNre
すべて必要。
廃止の考えはない。

70 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 20:01:13 ID:2ePJtgs6
どれも視聴者の支持が厚い人気番組ばかり。廃止するはずもない。

71 :e-名無しさん:2006/05/12(金) 15:29:38 ID:sJ+68+Bw
「平時にもNHKになじんでもらえる番組」は必要。
でも、けじめをつけてほしいのは「コマーシャリズム」。
NHKは意味を履き違えるな。

72 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 17:06:14 ID:8lsgYMev
限界

73 :妖怪箱ティッシュ:2006/07/08(土) 15:22:18 ID:BHO39Bni

         _,,..i'"':,     妖怪 箱ティッシュ
         |\`、: i'、 
            \ \`_',..-i   オナニーして逝きそうになると
           \|_,. -┘    ティッシュが手元に無い。
  タタタッ    _ノ )  ノ    それは妖怪箱ティッシュの仕業です。
        ノ ///
       _//  | (_      弱点は水に濡れると死ぬ。
        .. レ´  ー`

奪ったティッシュは、このオイラのスレにあるのさ♪
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1150468063/

74 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 22:23:28 ID:EJBwjK8z
08年大河は「天璋院篤姫」…「義経」以来の宮尾登美子さん原作
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060801-00000074-sph-ent
2008年のNHK大河ドラマが宮尾登美子さん原作の「天璋院篤姫(てんしょういんあつひめ)」(講談社)に決まったことが31日、分かった。
宮尾作品が大河ドラマになるのは「宮尾本平家物語」「義経」が原作だった滝沢秀明(24)主演の「義経」(05年)以来となる。

75 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 19:37:45 ID:81q3HLVS
やめれ

76 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 01:53:03 ID:XGxC1mRX
★★★ NHKと朝鮮と安倍の異常な蜜月 ★★★   
本日10日、NHK朝7時の【ニュース】で韓国映画「ドブ河の怪獣?」の宣伝を約10分間もやっていた。
しかも、前日封切られた商業映画を、NHKが翌日に宣伝。 しかも、朝のニュースで10分も。
ワールドカップの前後でも、この時間帯に韓国の馬鹿踊り応援について、流行ってますと、長々と垂れ流していた。( 韓国の馬鹿踊りは仕込まれたプロだと判明している。)

NHKは徹底した大韓民国(韓国)同然の放送局だから、韓国朝鮮派の小泉・安倍にもテコ入れしている。
★  日本の右翼とは、その90%以上が、在日韓国朝鮮人が偽装した結社=英国BBC調査  
【 反日主義の狂乱韓国人かと思える安倍の実態 】(B層以外は御存知でしょうが!)
                            ↓
  「 きっこの日記 」 9月2日付 を御覧下さい
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20060902

77 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 01:55:31 ID:XGxC1mRX
>>74
この6月の発表の直前に、NANAの続編に宮崎が出ないと決めたから、
大河の主役も同時に決定していたということですな。

78 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 02:20:57 ID:XGxC1mRX
>>74
この6月の発表の直前に、NANAの続編に宮崎が出ないと決めたから、
大河の主役も、この時点で既に宮崎に同時決定していたということですな。

79 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 20:02:43 ID:35SmViEe
朝ドラはいらない
イケメンと結婚パターンばっかりなんだろ
イライラする

80 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 19:56:55 ID:R6C5GQ4q
大河ドラマって一話あたり六千万も使ってるらしいな。
既得権益化してるから、今年は大量エキストラ不要なドラマにするので予算が半分で
すみます、視聴料もちょっぴり下がります、なんてことは絶対ない。
戦国時代ばかりなのもそのせいだろう。

81 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 07:22:04 ID:PZ07Qdou
時代劇に金がかかるのは仕方無いにしても、
「BS日本の歌」の1回分に3720万円も使うのが信じられない。
ちなみに「歌謡コンサート」は2340万円。
しかし、視聴率の方は「歌謡コン」>>>>>>・・・・・・・>>>>>>>「日本の歌」

誰も知らない歌手が誰も知らない懐メロを歌う、誰も見ない番組に
何で、これだけお金がかかるの?

82 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 14:31:19 ID:ZeI5y/8D
大河ドラマはさあ、変に視聴者にこびてジャニーズとかの芝居の下手なやつ
使わずに、半年程度でいいから見応えのある配役でやってほしい。

毎年6月スタートで11月終了。12月は総集編とかそんなんでいいと思うよ。

83 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 15:42:07 ID:ICD0Mu5N
>>80
それにしても、戦国時代物と幕末物が余りにも多すぎるのよ。
余程視聴者の大半が戦国&幕末ファンばかりだと思いこんでいるんだね。

別の時代にして欲しいと要望をメールしたら、「飛鳥、平安初期〜中期の時代にすれば、
時代背景や人物描写が分からなくなるから・・・」と、努力や工夫の姿勢が見えなかった。

結局は「戦国時代は日本じゃない」という「司馬(遼太郎)史観」から大きく外れたものは
扱えない・・・という結論なんだね。

司馬作品が嫌いな私から見れば、単なる「司馬史観」の威を借りたNHKの言い訳にしか
聞こえない。

84 :名無しさんといっしょ :2006/10/02(月) 17:20:21 ID:vmv8DPBR
大河ドラマなんて、かえって子供の教育に悪いのではないか?
戦国時代と幕末しか関心が向かなくなるし、間違った知識をそのまま信じてしまうし、
何より、一人の人物、一つの時代を追うのに1年も費やすようでは、
余りにも能率が悪く、結局は歴史の勉強が嫌になるのではないかと思う。

85 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 17:52:09 ID:GAZ07j7W
>>63
> 「元寇とは、時代の最先端の、グローバル化を推進するためのものだった。

ユダヤ資本が推し進めるグローバル資本主義経済に
日本も参加しないと、取り残されるよ
ってプロパガンダを、国民に植え付けようって言うのが趣旨だから。

今も昔も参加しちゃうと、国民の正当な権利が既得権益という名目で
どんどん削減されて、へたすりゃ国民大虐殺ってのは伝えないんだけどね。

86 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 17:57:18 ID:GAZ07j7W
>>84
> 間違った知識をそのまま信じてしまうし、

そこが狙いなんだよ。
歴史物で、時代の気分みたいな物を作り出そうっていうのが趣旨だから
国の政策に都合のいい部分だけ切り出して、誘導できればそれでOK。
プロジェクトXあたりと同根。

視聴率が下がって、国民の大半が見ていないのに
まだやるかってのが時代錯誤。

87 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 07:37:49 ID:U9AbrdOY
朝ドラって時間が半端なんだよな。
「おしん」を見てから出かけると、小学校に遅刻したもんだ。

子供や旦那を送り出した後、専業主婦が朝ごはんを食べながら見る
ってスタイルも、専業主婦も絶滅寸前で駄目だしなー。

やっぱり老婆専用だなw

88 :83:2006/10/03(火) 14:03:19 ID:PGsse5H7
>>83
訂正です。

× 「戦国時代は日本じゃない」
○ 「戦国時代以前は日本じゃない」

でした。
文章がまぎらわしくなってスミマセン。

89 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 16:24:21 ID:UQrSMb/3
>>79
朝ドラはいらない
イケメンと結婚パターンばっかりなんだろ
イライラする

私が苛々するのは、寧ろ利害関係剥き出しのキャスティングだ。
少しでも知名度のある役者をダシにして、
NHKがお膳立てしたヒーローを担ぎ出そうとするのだから納得いかない。
とりわけ特撮系は「ヒーロー経験者」という理不尽な理由が作れるから、
ダシとしては都合がいい。
結果として、ダシにされた方が売れるんだから皮肉なものだ。
兎に角美味しい場面をダシに尽く持って行かれるのが気に入らないから、
理不尽且つ屈辱的な仕打ちをしないと気が済まない。
何らかの形でヒロインと「結ばれる」というリベンジが出来ないように。

90 :おーい:2006/10/05(木) 19:30:57 ID:Tgsgd+Ht
おはなはん

91 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 19:45:46 ID:gM08pnOA
紅白が一番くだらない。

うさんくさい美川健一なんか持ち上げたり、くだらないお笑い使ったり。

金もかかっているようだからやめて、大晦日の夜は有名映画を静かに流す
そんなのでいいでしょう。

92 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 12:20:07 ID:wcRt6B97
もう紅白いいだろう

93 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 23:07:58 ID:EI6nIt+I
民間にできる事は民間に・・・。

大河を民放がやれるかどうかは?だが、朝ドラと紅白はもはやNHKの仕事
ではない。民放に移管汁。

94 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 12:34:34 ID:UBLekN2o
【犬HK】 NHK朝ドラに反日韓国俳優起用【まっすぐ送金】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163889592/l50
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20061118/spon____hou_____005.shtml

>■NHK朝ドラに初韓流 リュ「どんど晴れ」出演
> 韓国俳優で歌手のリュ・シウォン(34)が、来年度前期のNHK連続テレビ小説「どんど晴れ」
>(2007年4月2日スタート、月−土曜午前8時15分)で、韓流スターとして初めて“朝ドラ”出演
>を果たすことが17日、分かった。
> 「韓国からのお客さま」という設定の役どころで、物語序盤の1週間、ゲスト出演する。注目の
>紅白でも初出場が有力視されており、歌でも演技でも「韓国からのお客さま」となりそうだ。

今までNHKの朝の連ドラ好きでしたが、もう廃止して結構です。
何で日の丸焼いた韓国人を受信料でテレビに出さなきゃならねぇんだよ。
ホントにNHKに金払う事が良い事とは思えなくなってきたよ。
自分の金で反日プロパガンダ放送されるくらいなら、払わない方が社会への貢献ってもんだ。

95 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 03:36:02 ID:QeBb5spp
大河で近代物をやって欲しい
昔の「山河燃ゆ」好きだったんだが

ちょうせんwかぶれはやめてくれ

96 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:30:35 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


97 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 21:24:53 ID:uAvkCShd




98 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:32:28 ID:kF+aBHd4
NHKは韓国化している現状では近代史物は絶対無理だろうな。
戦国物で主要人物は全部やってるから脇役物でごまかしてる。
大河はここ十年位見てないが伊藤博文やってくれたら見るよ。
今のNHKにする勇気もないだろうけどww

99 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 09:54:16 ID:u7kM3lEI
紅白イラネ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)