5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球ドラマチック

1 :名無しさんといっしょ:2005/11/10(木) 00:34:26 ID:jrlFpQ2E
これは凄い。
できれば全部見たいが、今のところ一つしか見られるずにいる。
再放送求む。

2 :名無しさんといっしょ:2005/11/15(火) 13:15:16 ID:kJfcqsuh
2

3 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 15:49:41 ID:9csTpP+7
俺もこの番組最近知ったけど、けっこう面白い事
やってるみたいね。今日はティラノサウルスか

4 :名無しさんといっしょ:2005/11/16(水) 20:17:09 ID:saD5+CIO
トリケラトプスの顎破壊笑った。金がかかってるな。

5 :名無しさんといっしょ:2005/11/17(木) 18:42:28 ID:2ppA8qXP
何ヶ月もかかって作ってドカーン一発。
あれもっと顎をひいたらどうかねトリケラくん.
編集がよかた。再放送求む!

6 :名無しさんといっしょ:2005/11/23(水) 19:47:06 ID:yVP93EwS
なかなかどうしてエグかった

7 :名無しさんといっしょ:2005/11/23(水) 20:04:06 ID:oiXtko2Q
爪が気管にブスッ!

8 :名無しさんといっしょ:2005/11/24(木) 09:16:12 ID:nNqiUMqn
でも、終わりはやっぱりあっさりしてる。

9 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 19:18:41 ID:ZjxgdGJt
日曜日の午後6時くらいから 再放送してるね 2,3ヶ月おくれw

てか昔この手のドキュメントやってたじゃないですか
題名忘れちゃったんでだれか教えてくれませんか?

連呼しまくってください お願いします

10 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 21:39:30 ID:/srfbAFZ
水曜7時だっけ?アレ?木曜?火曜?何だ!すっごい忘れてるわ!

「地球ドキュメント」とかそんなタイトルじゃなかったっけ?
が、信頼性ゼロ!だよ・・

11 :名無しさんといっしょ:2005/11/25(金) 23:59:34 ID:djKAQkI7
NHK教育テレビ、金曜22時 「ドキュメント 地球時間」かな

12 :名無しさんといっしょ:2005/11/26(土) 08:44:32 ID:Uni59m+Z
http://www.nhk.or.jp/dramatic/
「地球ドラマチック」

13 :名無しさんといっしょ:2005/11/26(土) 17:52:05 ID:+Pw0Z4uu
アー!「ドキュメント地球時間」あった、あった!
楽しみにしてたんだよなぁ!

けどさ、水曜にも無かった?30分くらいで・・。
覚えてる人、いないかな?

14 :名無しさんといっしょ:2005/12/01(木) 14:43:22 ID:0sYw+0Vj
昨日の「惑星オーレリア」は面白かった。
ただ、同じ学者で、地球の環境条件を元に同様のシミュレートをやって
もらいたい。やはりヘンテコなものが出来るんだろうな。

15 :名無しさんといっしょ:2005/12/01(木) 20:43:59 ID:+fL5UHNd
 渡辺徹さん、英語使えるンかいな。

16 :名無しさんといっしょ:2005/12/01(木) 20:47:00 ID:YEaokwPX
ウン、面白かった。
普通に知的好奇心を満たしてくれたのも
良かったんだが、ヘンに細かい設定が
あったのも笑った。

マッドポッドは怪我してて素早く動けない、とか。
他に何かあったっけ?忘れちったよ、もう。

17 :名無しさんといっしょ:2005/12/07(水) 19:59:16 ID:JgqCFYlT
今日初めてこの番組観たけど面白いね。理科とか嫌いだったんだけど。
フライホエールかっこよかった。

18 :名無しさんといっしょ:2005/12/07(水) 20:04:04 ID:DvbvYHB9
今日の「衛星ブルームーン」も良かったし楽しませてもらったが
前回と言い、今回と言い、重力は何Gを想定してるんだろ?

それに今回のスカイホエール。ヤツの体重はどれだけなんだ?
いくら空気の密度が高いって言ったって、あんな巨体が浮くのは
トラパーの波でも無いと無理っぽwそれに着地も不可能っぽいな。

19 :名無しさんといっしょ:2005/12/07(水) 20:46:25 ID:HddQ+4o6


20 :名無しさんといっしょ:2005/12/08(木) 01:24:56 ID:z57Numvs
アフターマンスレ住人でもあるんだけど、重力はすっかり忘れてた。だいぶかわるよね、体型とか。

21 :名無しさんといっしょ:2005/12/08(木) 08:04:56 ID:lipPdzA3
でしょ?そういう意味じゃあ、今回のはTV局が
メンバーを集めて、条件まで与えて、主導して
行ったような企画だよな。
イヤ、それがアカンって言ってるのではないよ。



22 :名無しさんといっしょ:2005/12/08(木) 15:45:29 ID:v8fEIWcd
確か、ホエールはサイぐらいの体重だと言ってましたよ。
今回の地球外生命の話は以前の「フューチャーイズワイルド」の宇宙版ですね。
しかし、地球外生命なのに脊椎動物に似た動物が多いのはどうしたことでしょう?
「フューチャー・・」では歩くイカとか、変わった動物が出てて、
こっちの方が別の惑星という感じもしました。
でも、こんな惑星が近未来に見つかるかも、というのは夢があっていいですね。


23 :名無しさんといっしょ:2005/12/08(木) 20:54:36 ID:uIuYNRcm
サンクス。
そっか、サイぐらいの体重か・・って調べてみたよ。
が、連中、種類にもよるが、1トンから最大では
4トンくらいまで。らしい。

ってオイ!w何ぼ何でもそんな重量物、浮かんやろ!!
そもそもどうやって飛び立つんだよ?w
そういうのを考えるのもこのスレの役目?

って事で、オレは「崖からダイブ」説。
あと、繁殖も謎だよな、交尾はどうすんのか?とか。
卵生?胎生?とか。

ウハッw想像広がりマクリングだよ。

24 :名無しさんといっしょ:2005/12/09(金) 01:29:33 ID:e87FG5WI
>>23
ホエールは、あの体つきだと、着地、離陸はできなさそうだね。
体重は多少重くても、大気が濃いといってたから浮かんでられると思う。
大型の回遊魚のように一生ひたすら泳ぎ(飛び)続けるしかないのでは?
回遊魚も泳げなくすると死んでしまうらしいし。
でもこれだと子供は生まれてすぐに飛べないといけなくなるんだが・・

25 :名無しさんといっしょ:2005/12/09(金) 08:07:17 ID:Wth3Ul0U
フムン・・やっぱそう思いますか・・
オレも大気中と言えど、実際は海中の生物であるとして
考えざるを得んのだろうな、と思ったりしていた。

しかし飛行と言うか、浮いている訳だしなぁ・・
そんな生物いるのか?・・イヤ、想像上の話だからな
言ってみれば、何でもアリなんだが。

26 :名無しさんといっしょ:2005/12/10(土) 00:29:46 ID:Q4IKZa9r
衛星ブルームーンの回で、パゴダの森から突き出すようにして岩山があり、
その上に糸杉のような形の植物?らしき生き物が見えてました。
でも番組では何の説明もありませんでしたね。
画面上では、高さ数百メートルくらいでツタが螺旋状に巻いてるようでし
たが、いったいどんな生き物なのか気になりますね。

あと、地球から50光年くらいの距離だということでしたが、この距離だと
いくら高性能な望遠鏡でも、星の詳しい様子は分からないでしょう。
観測衛星を送り込もうにも、現地に着くのははるか未来でしょうし、
実際どんな生き物が住んでるかの議論は永遠に続きそうな感じです。

宇宙の中の生命というのは互いに連絡の取れない孤立した村のような
存在なのかも知れませんね。

27 :名無しさんといっしょ:2005/12/11(日) 01:05:13 ID:DdgVjSO/
俺はチャネリングで宇宙存在と連絡を取り合ってるよ。


28 :名無しさんといっしょ:2005/12/15(木) 09:32:13 ID:mtP7OslK
今回のもまぁ、面白かったんだけど
タイトルと内容が微妙にズレている・・
気がしないでもなかったな。

29 :名無しさんといっしょ:2005/12/21(水) 01:08:25 ID:vJdBYw80
ビデオに録画しておいたフライホエールの回を見ました。
某種をほんのちょっぴりだけど見直しました。

30 :名無しさんといっしょ:2005/12/22(木) 12:23:20 ID:eeZgu/A3
年末年始にアンコールやる、ジャングル香具師、純粋に面白かったぞ
まぁあの女性リポーターの根性に惚れたね、あと純粋にNHKが作った
ハイビジョン特集”自然”なんかより番組内容ははるかに濃かったよ。

31 :名無しさんといっしょ:2005/12/26(月) 00:14:40 ID:mSc+h4cD
 

32 :名無しさんといっしょ:2005/12/29(木) 01:15:50 ID:hEQQFL6n
テナガザルあげ

33 :名無しさんといっしょ:2006/01/02(月) 23:53:55 ID:du4peesR
今日の『知らない国でくらしてみれば』とっても、面白かった!!!
十何年も昔のフルハウスを何度も、再放送しなくていいから!
こういう面白い海外の番組を、ドンドン紹介して欲しい☆

34 :名無しさんといっしょ:2006/01/06(金) 22:58:17 ID:95o3zrR3
そーゆーのは基本的にはBSでやってるんだよな。
以前は教育で金曜10時からも割とシリアスな
(知らない国で〜はコミカルな感じだろ?)
ドキュメントをやったりしてたんだが。

35 :名無しさんといっしょ:2006/01/16(月) 13:02:04 ID:3Y9ZMNcl
BSか・・アンテナつければ見られるけど、それには屋根に上がらないといけないから
やっぱり無理か(つA`)

36 :名無しさんといっしょ:2006/01/22(日) 21:37:52 ID:okKyC7BG
『タイガー・テンプル』

2006年1月25日

タイ北部、11頭のトラと僧侶たちが一緒に生活している寺があります。
ミャンマーとの国境付近にあるこの寺には、密猟者から保護されたり怪我をした子供のトラが連れてこられます。
凶暴だと思われがちなトラが僧侶と平和に暮らす様子はまさに驚き。
人間と動物のふれあいやお互いの愛情が伝わってきます。

37 :名無しさんといっしょ:2006/01/28(土) 14:42:00 ID:mmDb3aXo
>>36 それも面白かったね。ただ、放送時間が中途半端だから、見逃しそうになる・・・深夜にBSでやってほしい。

38 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 00:06:32 ID:1U6/I0vR
『ハワイ 大自然の驚異』
2006年2月8日
ハワイ諸島は息をのむ自然の美に彩られた島々です。しかし、
ありきたりの熱帯の楽園ではありません。地底では活発なマグマの活動が続き、
1000℃を超える温度の溶岩が大量に地上へ噴き出している地域もあるのです。
冬にはザトウクジラが数千頭単位でやってくるハワイですが、
火山活動によって現在も刻々と地形を変えている

純粋に映像が綺麗だった、それと意外とがっちりした内容の番組だったよ。


39 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 06:26:18 ID:S19x3vkW
去年かな?
正月にやってた恐竜時代にタイムスリップするのが面白かった

40 :名無しさんといっしょ:2006/02/13(月) 21:32:12 ID:uJ6Wj6+z
恐竜のは面白くないな。。。

41 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 07:56:46 ID:8Y2uj9cp
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
先週末のNYの歴史の再放送前半見逃しちゃったよう!!
まさか総合CHの方でやるとは思ってなかった・・裏をかかれたな

42 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 19:48:19 ID:zgfp9M/f
司会者食っちゃった

43 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 19:55:15 ID:IdeC5MpY
羽は嫌だな・・・

44 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 21:45:08 ID:GVVSazu0
司会者食われて騒然となるパーティー会場ワロス

45 :名無しさんといっしょ:2006/02/22(水) 19:07:27 ID:zM8nycni
ただいま録画中♪

46 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 22:52:05 ID:xU65diBi
隕石のはまあまあだった。勉強にはなった。
来週のドラキュラが楽しみだ!

47 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 09:30:13 ID:21DVCggA
昨日夕方再放送してた「アレキサンドロス大王の最期」、
大王役の俳優がなんか良かった

48 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 23:35:24 ID:9RiLOH2J
>>47
なんつーか、本物っぽかったw

49 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 02:25:00 ID:bFto9oSj
ナツメヤシ見た人いますか?
日本ではあまり食べないよね。

50 :名無しさんといっしょ:2006/03/28(火) 00:01:44 ID:vkyrmkHL
うp

51 :名無しさんといっしょ :2006/04/12(水) 19:29:31 ID:OkQYCMKH
渡辺徹ナレーション最悪・・・

なにこの軽い声

52 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 18:15:28 ID:8qob16fi
慣れると味が解る様になるんだが。

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 18:25:41 ID:W1MzCqDN
>>52
そうかもしれないね。
俺も最初は嫌だったが、だんだん慣れてきた。
ただそもそも渡辺徹がナレーターに選ばれた理由が良く分からん。
声優でもないし、特に良い声をしているとも思えない。

NHKのアナウンサーで良かったような気が…。
その方が経費も安上がりだろうし。


54 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 16:39:18 ID:Do5o5YyB
ふしぎ大自然みたいになるのか…それはイヤだ
あれが好きって人も結構いたんだろうが

55 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 17:00:48 ID:SDxJJ+Jq
ネクスト 世界の人気番組 「地球最後の日」

チャンネル :BS2
放送日 :2006年 4月23日(日)
放送時間 :午後9:00〜午後9:50(50分)

イギリスBBC制作の科学ドラマ「END DAY」を放送。「地球最後の日」。
レギュラー司会の小池栄子、野村正育アナウンサーによるプレビュー前説とレビュー解説付き。

ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/12-31065.html

56 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 21:40:33 ID:Hs0hC3ep
恐竜の番組はうんざりするほどあるけど、
哺乳類型爬虫類の番組は初めてでは中廊下?

57 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 23:22:23 ID:WUGoTNnn
地球大進化は? あっちでもスルーだったっけ?

58 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 02:04:00 ID:xXRIfPZE
いい番組だ。
みんな見ろよ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 06:25:46 ID:H4hUXcTv
567 :世界@名無史さん :2005/06/22(水) 16:34:51 0
地球ドラマチック  古代人類ミステリー
06/22(水) 後07:00 >> 後07:45 NHK教育 06/29(水) 後07:00 >> 後07:45 NHK教育
・原題:Neanderthal/Tiny Humans: Hobbits in Flores・制作:BBC(イギリス・2005年)National Geographic(アメリカ・2005年)
・ナレーター:渡辺徹

これの再放送の要望が多いらしい。(俺もだけど)

60 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 21:54:37 ID:e0xwxHA9
4月12日、19日の前恐竜時代をまとめて見終えた。
典型的なBBC科学番組。
ナレーション以外はBS朝日のBBC地球伝説を見ているような錯覚が・・・

それにしてもCGが良くできてるなぁ。

61 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 12:54:45 ID:EEAYTV3B
昨日の竜巻のやつ面白かったよ!

62 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 13:46:40 ID:wubFOJ7N
う〜ん、昨日のは面白かったね。

63 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 14:47:44 ID:E9F9ET/a
2周連続の前恐竜は、オレはNスペ地球大進化の方が面白かったと思うよ。
説得力の無い勝手な解釈が多かったのも残念。

64 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 14:52:54 ID:nT/giWXr
誰も話題に出してないけど「ニューヨークはこうして生まれた」は面白かった。
へ〜アメリカらしいね、って思ったよ。

ある意味、ヤンキーパワーを脅威に感じた。

65 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 15:02:45 ID:6lPSZ/yE
あの装甲車は良かったなぁ
竜巻ン中を撮影る為だけの
あのガッツには久しぶりに清々しいモノを感じた


66 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 16:18:51 ID:JVt8WUb3
>>63
無弓類、単弓類、双弓類の分類くらいにはふれて欲しかったが、
それでも哺乳類型爬虫類の番組がほとんど無い現状では、とくに後編は貴重だと思う。
おれも哺乳類型の情報不足はなんとかしてもらいたいと思っているので。
さらに、恐竜下で哺乳類に進化してゆくストーリーが書籍も含めて全く乏しい。
どこかでやらないかな。

67 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 19:50:10 ID:EEAYTV3B
少し前に放送した、ルーマニアのドラキュラの話も真剣に見てたよ(^_^;)
恐竜のは見ないなぁ

68 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 02:31:00 ID:l89fe6AG
>>67
その数日後、ドラキュラの城が番組に出てた子孫に返還された
と、Yahoo!のトップに載ってたよ

69 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 18:22:48 ID:MHPowua9
あげ


70 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 13:52:23 ID:uEnvu/Vi
トリケラ面白かったよsage

71 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 01:13:21 ID:5BtQLpS7
以前やってた「地球時間」の再放送を希望んぬ。スレ違いだが・・・。

2回連続の「肉食恐竜の真実」はヨカタ。

72 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 16:45:40 ID:5BtQLpS7
トラ、トラ、トラ!  面白かったよ!

73 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 22:01:33 ID:ylYn3SjA
録画しといたタウトナ金鉱山の回を見た。地震を地下で間近に体験するってすごいね。
何か鍛え抜かれたオトコの仕事って感じでちょっとあこがれたわぁ(n‘∀‘)

74 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 14:03:20 ID:7k8lviu2
ラッコ恐るべし。

75 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 13:01:05 ID:XblGwhaQ
翼竜見逃した!クヤスィ!

>73
僕はチョロッと出てきたシャベルカーみたいなのにハァハァ。

76 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 16:35:32 ID:7+fMVCzm
ショベルカー

俺は金の枯渇に焦った。
金が枯渇したら今のIT文明はどうなる事やら・・・。

77 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 02:25:52 ID:PheKkFTp
くそおおおおお!なんか時間変更で鎧竜のとこ切れてるじゃんかよおおおお!!
おおおお!!!!

78 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 23:29:28 ID:BirwwCtx
今週は久し振りの歴史もので新鮮に感じた。
この番組は科学もの、現代社会もの、歴史ものをバランス良く放送してくれるのが嬉しい。

79 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 18:48:56 ID:KhCkymWY
いんかーあすてかーまちゅぴちゅー

80 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 15:03:13 ID:s7x4757q
当たり外れがあるな

81 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 15:45:47 ID:xZu1y8p3
NHK 御中

前略 

いつも考えられない不祥事を連発して頂き、誠にありがとうございます。

私ども受信契約拒否、受信料未払いの国民にとりまして、一昨年より連続しての

貴局の不祥事、詐欺事件は心強い限りです。

願わくば長期において意図的に隠蔽してこられた正確な受信料未払い件数を正しく

正確な真実を国民に伝える報道機関の義務として速やかに発表して頂きましたら

幸いに思います。

これからも貴局の失態を民放を通じて楽しく拝見させて頂きますので、今後も皆様の

より一層の水増し請求を期待しております。

                                    早々


82 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 16:03:24 ID:fQ82qbb+
他人事では…ニート親殺し暴走、別邸購入も報われず

大学を中退予定だった容疑者は自宅前で両親を惨殺した

千葉県習志野市花咲の路上で31日、会社員(55)と妻(52)が息子に刺殺された。
事件直後、自ら胸に包丁を突き刺し自殺した二男(22)は大学を退学する予定のニートだった。
30日には東京・杉並で状況が酷似する両親殺しあったばかり。
学校にも行かず、働く気もないニート息子たちの暴走はいつまで続くのか−。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_06/t2006060101.html



83 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 21:07:51 ID:zSWbtpj/
ドラマチコー

84 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 15:42:50 ID:iB+QX0L1
この番組超あたりはずれあるよ!!!
ストーンヘンジ超つまらなかった!!!!

85 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 19:07:02 ID:JGjRr7jW
>>84
ストーンヘンジがつまらないってのは好みの問題でしょ。
毎回違う番組なんだから好き嫌いあるのは当然だ。

86 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 20:24:24 ID:2MplutG/
要するに石だからね、今回は地味だね

87 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 12:28:42 ID:YLvE+cqh
あのスチロールって期間もたないしかなりの粗大ゴミだな。

88 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 09:49:11 ID:bBrJ2lsu
ストーンヘンジ、前編はめちゃくちゃ期待したんだけど
後編が終わってみると、ヘー(´・∀・`)だったかな

89 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 09:57:06 ID:v9BPtMY1
何か今からおこるのかと今か今かとワクテカしていたら、
研究者が「おおおお!」っていって終わった感じだったな。

90 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 12:51:20 ID:PoZdtjbd
あのままテーマパークw

91 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 21:53:10 ID:KuY1AL66
音の共鳴がどうとかっていってたの、発泡スチロールと岩とではまた違うんじゃないかなーと思った

92 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 15:29:40 ID:QbwyuKqt
あんな雨風で一瞬で消える粗大ゴミ作るならちゃんとした
テーマパークとしてせめてコンクリートで作れよって思った。

93 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 18:48:14 ID:SyOJP0HE
光源もさ、本物の太陽使わないと・・・、
ライトじゃ光が放射状になるじゃないねぇ

94 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 14:27:32 ID:DWNCNN7Z
4月に本放送があった「前恐竜時代」
今日午後3時〜4時半に2回分あわせて再放送。

録画セット急げ!

95 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 20:56:36 ID:7N5XNkjr
>>94
来月はNスペでも恐竜特集があるが
何の事はない
恐竜展とタイアップした宣伝だが

96 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 21:56:21 ID:TdkosQF3
コレか。http://www.kyoryu.jp/home.html
また幕張ね、2ホール使用で入場料\2500・・ ダメそう
ここ毎年、幕張・上野で順繰りやってるかな。 さすがにもうマンネリ
子供でも物心ついたあとだとさすがに飽きてるんじゃ。


97 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 05:33:20 ID:avrjSYze
この前のスペースツアーのって、
ガイアの夜明けで去年あたりにやってた方が面白かったし詳しかった。
出てきたアメリカ人の殆んどがガイアにも出てたし。

98 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 05:47:08 ID:9Zzj1P9t
>>96 俺は40年来の恐竜ファンだけど全然飽きてないよ。

99 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 10:31:05 ID:uOmG9YcT
>>98
名倉乙

100 :智さん:2006/06/26(月) 17:12:30 ID:9dfc3VLH
地球ドラマチック 再放送のお知らせ  教育テレビ
9月14日、21日 19時25分〜19時50分 [野生動物と子どもたち]
9月28日 19時25分〜19時50分 [エベレストに舞うグライダー]

101 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 19:46:04 ID:juodk3nx
なんだよ〜
結局わからないのかよ〜

102 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 14:11:57 ID:CgHH7HVr
この番組、壮大そうで薄っぺらいよな。
BBCが作ったCG系は興味深いけど。
モーツアルトのオチも仕方ないっちゃー仕方ないけど
もうちょっといろいろな憶測紹介してもええやん。

103 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 17:02:27 ID:LIEi+8sT
ファストフードの兄ちゃんがフランス料理作るのとか、
アメリカ人がモンゴルやモロッコにいく系の番組が好きだなぁ。

フランス料理の番組再放送しないかな・・・。あれ面白かった。
後者も、シリーズ物っぽいから、もっと放送して欲しい。

104 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 01:38:29 ID:rDYtFUDi
子供が自分の部屋や家を改装するのが面白かったなあ
イギリス人の子供が日本をイメージした時の放送は面白かった
筆で半紙に色々と書いてたのを壁に貼ってたけど、面白い言葉が多かった

105 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 02:20:06 ID:1MDTAWVE
お父さん 短い手 深いポ

106 :104:2006/07/02(日) 02:54:45 ID:DO2g026R
>>105
そんなんだったw
実況でも盛り上がってたなあ

107 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 17:16:49 ID:R9AW8Gyz
再放送予定
7月5日(水)総合15:15〜16:00「ハリウッドのT-REX」
7月6日(木)総合15:15〜16:00「肉食恐竜の真実(1)」
7月7日(金)総合15:15〜16:00「肉食恐竜の真実(2)」

恐竜展の宣伝がんばってるね。

108 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 01:58:55 ID:sQr9u0kc
お、やったー
録画せねば

109 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 03:03:49 ID:gokG3+gh
恐竜はまじつまんね

110 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 06:47:45 ID:gYAUOJvG
恐竜はほんと面白い

111 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 12:40:24 ID:e7HQfXbM
恐竜はびみょー( ´・3・)

112 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 18:30:53 ID:Io3O6jk7
>>95
そういうのが気になるんだ

113 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 16:15:16 ID:DruL6Sdn
NHKは堂々と美術展の宣伝だってやってるし、気にしてたらキリが無い。

それはそうと、
今度のサバイバルが面白そう!

114 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 13:43:23 ID:oa7H8cVe
今週の伝書鳩と隼のバトル・オブ・ブリテンは最高に面白かった。
「スカイキッドのブラック魔王」ってじつはリアルな背景があったんだなあ。

115 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 13:53:05 ID:dKYsYamT
なんか、このごろ映像でみせる(魅せる?)番組ばかりチョイスしてるな。

116 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 14:14:10 ID:XnolH6iJ
恐竜はお腹一杯

117 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 14:21:18 ID:oa7H8cVe
恐竜は別腹。

118 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 16:41:14 ID:GSErwShd
なんか古代魚の超ばかでかい肉食魚やってなかった?
あれもう一回みたいなあ。
あと節足動物とか。ちょっとグロい系がいい。

119 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 17:52:33 ID:GSErwShd
しかし俺のアイドル恐竜に間抜けな鳥の羽が生えていたことに
ショックを隠せない。

120 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 19:17:41 ID:i7tx5mK8
>>118 ユーステノプテロンかな?

121 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 20:33:11 ID:O5+jB2gD
そうそうなんかそんなん。超ぶっさいくなやつ。

122 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 20:14:45 ID:zxpW1zAc
NHKスペシャルの恐竜はCGはしょぼい!!!
現代のリアル背景との合成だからうきまくり。
BBCの方が金かけてる。

123 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 20:15:59 ID:iho0dLwr
NHKは今、資金不足

124 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 20:57:49 ID:LtT+F5uy
>>122
BBCのは相当金掛けてる、その分
世界中で使われて元が取れる

125 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 19:59:38 ID:qsavYTxh
ああ

126 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 00:16:04 ID:01AX+UDZ
日本は2Dアニメを立体的に見せる技術はすごいのに
なぜか3Dはしょっぱいよな。不思議。

127 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 06:05:25 ID:YWjPlz1f
>>126
3Dはクレーアニメの技術。

128 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 12:12:20 ID:rDK0eIe+
ブルームーンは再放送ないんだろうか
あれ途中から見たからぜひ最初から見たい

129 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 13:56:15 ID:01AX+UDZ
昔アメリカのど田舎にホームステイしてた時、
夕暮れ時に見える満月がむっちゃでっかくて、しかも
色が真っ赤だったんだけど普通?日本じゃ一度もみたことない。

130 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 07:11:00 ID:Ls7z0NlZ
>>129
普通。
日の入りから1〜2時間くらいの満月。
赤くみえるのは、夕日と同じ。大気のせい。
大きく見えるのは地平線に近く、比べるものが近くにあるから。大きさは実は同じ。

日本でもそう見える。

131 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 22:46:45 ID:MthYYHEG
ウーイーラーリーヤ〜〜♪

132 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 12:58:44 ID:TfiFLCYq
サヴァンの回。
途中、見覚えある人が出てきたなぁと思ったら、この番組で前に特集されてた人だった。

133 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 13:14:40 ID:JJGTWftb
脳の話おもしろいね。人間は「概念思考」ができて便利だけど
概念が邪魔して記憶をそのまんまの状態で吸収できないんだね。

134 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 23:31:10 ID:e/3a9CO1
>>130
確か今回の主役の人にアドバイスをもらっていたような…。

>>131
天は二物を与えずって事なんだろうね。

それにしても、日本人のサヴァン症候群の人ってあまりテレビで見ないね。
(というか俺は見た事が無い。)
見た事ある人いますか?
日本のテレビじゃ障害者って事でやはり扱いづらいのかな?

135 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 16:43:50 ID:XgLYMxu7
アウトサイダー・アートとして取り扱うことが時々ある。
目の前に広がる風景を一瞬で記録して絵にしちゃうとか。

136 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 00:47:25 ID:I4iOodco
サバンはBS世界のドキュメンタリーで3夜連続
http://www.nhk.or.jp/bs/wdoc/

137 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 17:11:57 ID:L67j50WK
>●第3回 男女の違いと可能性 Men and Women are unequal
>一般に女性の脳は言語や感情機能に優れ、男性は機械に強く数学的な解決に長けているとされている。

だから理系は男が多いんだな、悲しい・・・

138 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 10:05:00 ID:Rrnt9W1Z
私数学大得意なんだけど。

139 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 15:15:05 ID:RMC7pY/b
そりゃ例外もありますよ

140 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 16:55:23 ID:jqNk36+x


141 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 22:34:42 ID:LjShV5B1
スマトラ象みた。

頭と胃と胸が痛くなる話だった・・・。
痛々しい現実が・・・。ウウウ

142 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 09:05:49 ID:RWdbznBH
ありゃ、オーストラリア人がバリでテロの標的になるのも判る気がするよ。
テロが国際的に流行ってたとはいえ。
オーストラリア人はみんなあんな感じで、いやあれ以上の感じでインドネシアで行動しているのだろうか。

まぁ、像を助ける事はいいことだとは思うけど。

143 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 12:00:05 ID:UYueVUz3
今世紀以内に絶滅する哺乳類の数は4分の1だそうだ。

144 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 18:21:04 ID:hB50hjzJ
OZとNZの自然保護に関する意識には異常なところがあるからな
人口の少ない新世界の人間がその常識をそのままアジアに持ってくると
傲慢に受け取られて地元と軋轢が生まれる
ミルフォードトラックとかロードハウ島とかの入り数制限のおかげで保護が徹底されている面もある
のできゃつらの考え方が一概には悪いといえない
昨日のBSでは同じように入り数制限の提案がなされたモンブランは反対されているが

145 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 01:10:17 ID:TwsfxLKV
おい、おまえら、ヒヒの世界でもモテモテすぎて女が股を自分から
開くという世界が存在することはノーコメントか。

146 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 22:34:15 ID:R9OuIJuY
面白イギリス人兄弟の再放送キター!!

『夢の家をつくろう 2』(3回シリーズ)
『第1回 リビングが日本庭園』  2004年10月21日
(2005年3月15日・2006年10月4日アンコール放送)

やんちゃな男の子の二人兄弟は、なんと無類の「日本好き」。
日本的なものが世界で一番“クール”だと思っている。
リビングは、床に砂利を敷き詰め日本庭園にしたあげく、
重さ190キロの仏像と怪しげな書道の掛け軸でデコレーション。
両親のベッドルームは、日本のサラリーマンたちが愛用するカプセルホテルに大変身!

147 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 08:50:31 ID:mocbrgsa
>>146
あのカプセル欲しいんだけど、いくらぐらいするんだろうか?

148 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 19:37:24 ID:q5Uj8Jqa
>>145
それはどうでもいいけど、葉っぱをカサにして頭にかぶってるのがかわいかった(*´∀`*)

149 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 22:24:51 ID:D/F8N6Ee
>>147
自分で調べるからせめてアレは何てモノなのか製品名を誰か教えて!

150 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 22:49:01 ID:6hJtSpcu
今回のレオナルドダビンチの話、すんごいもったいぶって
いかにも探してた絵が発見できたっぽい前フリだったのに・・・
モーツアルトんときもそうだけどこの番組っていかにも
なぞがとけましたーみたいな前フリで騙すな。

151 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 01:47:02 ID:E+1u1bav
>>150
おまえの文章ももったいぶってるぞ。人のこと言えん。

152 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 13:33:24 ID:n3QSS9Ft
モーツァルトはグダグダだったけど、
ダヴィンチのは一応、歴史的発見があったじゃないか。
壁画二重構造説も今後の展開が楽しみだ。

最後、モナリザも怪しいって言ってたが、あれはマユツバかな。

153 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 16:09:40 ID:aadsFnHi
夢の家をつくろう は1がみたかった

154 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 21:42:39 ID:mxejrb+7
お父さん
短い手
深いポ

155 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 02:31:13 ID:rQcydEXB
なんでかって聞かれると答えられないんだけど、その三つからいきなり頭に
ちんぽ って言葉が浮かび上がるんですよね。

156 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 19:18:55 ID:uADBBa9g
age

157 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 02:40:39 ID:Pu67pSrK
キター

158 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 03:57:11 ID:IPZxzz22
深いポ<深いポケット<懐が深い?

159 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 19:17:38 ID:gH+73iAc
女性レポーター(学者)がジャングルで体当たり取材! みたいなのあったじゃん?
あれの日本語版ナレは誰だったんだろう。
目を皿のようにして見たけど結局クレジットなしだった。なんで?

声の感じからして島谷ひとみか? と思ったけど、
それだと渡辺徹以上の不可解キャスティングだなあ。

160 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 12:48:13 ID:wlaGoxRN
それって自分の家を作ろう1のナレーションの人?
とりあえず昨日のは松谷 彼哉さんだった。セックスアンドザシティー
のシャーロットの声。

161 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 12:49:24 ID:wlaGoxRN
って昨日のはクレジット出てるから違うっぽいね。失礼しました。

162 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 14:59:47 ID:CZD5bv+9
放送時間変えてくれたらじっくり見れるのになぁ

163 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:05:35 ID:ny5E3E9G
ギヒイイイ!!!

164 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 01:11:32 ID:4JMSvKda
今日のモーゼの、どうよw

165 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 16:32:03 ID:SxQJoGts
ああいうのが好きなんだよなあ。
しかしキャメロンじいちゃんが想像をはるかに超えてイケメン
なのはびびった。

166 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 16:41:40 ID:1+JKVLDe
あの時間帯に教育で、しかも大した予告も打たずに
ああいう番組をサクっと放送しちゃうところがNHK!!っぽいな。
個人的には、後編までに前編の再放送是非是非です。
すごい深夜にやっちゃうんだろうな。でもそういうとこ好きさ。


167 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 10:03:01 ID:Jm7BWLjS
>>166
この番組は再放送しないよ。
人気なのは1年後くらいにするけど。

今週のと似たので、
箱舟伝説の洪水を科学的に行なった回もあったな。

168 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 16:42:24 ID:11dVO2Ao
また恐竜やってたな。

169 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 13:30:29 ID:ZRw1QOVl
今日はなんかスペクタクル聖書番組の続編上げ

170 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 20:27:42 ID:KJLpytYF
インディ大活躍!

171 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 07:14:49 ID:hRpnuIqi
>>165>>166>>167
お前ら馬鹿だろ。あんなもん似非科学だろうが。自説に都合のいい結論を持ってきてるだけだろ。
とんでもない糞オカルト番組だよ。

科学みたいな装いにすぐ騙されやがって、どうしようもない馬鹿ばっかりだよ。

172 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 12:00:27 ID:7jvl+i8p
なんか必死こいて都合のいい証拠やら説明やらをかき集めた感がありありでしたな
シナイ山ってまだ特定されてなかったのかよw これの方が新鮮だった

173 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 19:38:36 ID:KWk027no
聖書の科学的アプローチってあんまりされてなかったの?
不思議だね。シナイ山もあんな適当な軍事訓練場にしとかないで
観光客かせぎこめれるのにやってないのか。

174 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 05:29:43 ID:bwWGcgY8
なんでジェームスキャメロンが出てたんだろう?
最後の締めの神の意思云々はマジで言ってるんだろうか

175 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 20:17:08 ID:Uhvo229H
渡辺徹の作った声を聞くと、なぜか苦しくなる。

176 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 13:51:46 ID:oss5XeE6
あの酸素不足な声質のせいじゃない?

177 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 12:23:26 ID:k3QUmOtV
うおおおおお!!!アイスくいえてえええ!!!ってか
あの盛り方うまそおおおおおお!!!!
コンビニのアイスはなんか違うし・・

178 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 23:57:24 ID:OLkbwbmY
ドードー鳥は3メートル位ある鳥と思ってた。

179 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 07:49:10 ID:hjSkoojq
絶滅した動物の1ってやった?
家を改造しようの2ってやってないよね?


180 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 18:40:04 ID:flTlSoI9
ジェラート大好き!(和製タイトル)と番組内容が絶妙で
まじで、ジェラート食べたくなる内容だったね、しかもお洒落な
番組構成だったし…。(・∀・)

181 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 21:35:05 ID:JZz3nOjY
渡辺徹のナレーションは勘弁して欲しい。
あと中村トオルも。

182 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 17:01:41 ID:0Ot2zrCy
>>180
そうそう
おかげで久しく行ってなかったジェラート屋さんに、あれ以来2回も行ってしまったw

183 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 20:55:26 ID:YdqKM/tb
さっき世界まるみえでちょうど同じようなことやってたよ。
アイスクリーム研究家のおっちゃんも同じ人だったよ。

184 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 21:41:25 ID:zcTe2Z4G
>>179
両方やったよ。

185 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 12:13:03 ID:X8jGU4MT
今日は6時からの「7年ごとの成長記録・イギリス編」が面白そう

186 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 22:22:09 ID:wPYIb5Kj
見てて胃が痛くなった。見なきゃよかった。

187 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 23:21:34 ID:wgch9w3k
>>186
何を見ててだよ。

188 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 17:30:05 ID:W/HI+wbl
7年の・・

189 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 17:59:47 ID:PRXZTwOY
>>188
なんだ、スレ違いネタか。

190 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 23:26:23 ID:W/HI+wbl
あと絶滅動物・・・

191 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 21:47:37 ID:QSlciEWr
金曜までに予報が変わることに期待。

192 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 00:14:01 ID:9hOag8l1
すまん誤爆エルニーニョ

193 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 21:25:27 ID:XBDrH9vb
9月までは44分の本編のあとの次週予告は14秒だったのが
10月からは30秒間になっている。

194 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 15:03:36 ID:UNdNcJIp
エルニーニョの拡大解釈しすぎだとオモタ

エルニーニョなんて数年おきに怒ってるのに それがちょうど文明が滅びた時と一致するとか
極端すぎだなw

195 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 16:17:46 ID:dKfJh74r
それで怒ってるんですかw

196 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 00:27:39 ID:bbYMLt1L
20年位前には、「スーパーエルニーニョ」と言われていた規模が、
今では、普通に「エルニーニョ」と言われている・・・。



197 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:22:12 ID:bWNIXbhz
今日の奴、かなり(・∀・)イイ!
一輪車で、3000メートル級の山地を降りてくところなんか、一輪車の
サドルと車輪の間に入れたカメラのアングルでスリル満点だった!

198 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:54:52 ID:o0523ERk
惜しいかな、ナレーションが..

199 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 13:16:07 ID:ii+YuPh5
ひとんちの田んぼでも何でも我が物顔でコースにしてしまう
とはさすが白人。

200 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 16:24:54 ID:UI6QQgYt
俺もそう思った。
それに、一輪車だけで走破するのかと思ったら、めぼしい所で楽しむだけかとガッカリ。
南アジア的な修行にあやかって、車を使わずに一輪車だけで横断してほしかった。
ていうかそういう物語だと思って見たのに。

201 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 14:19:21 ID:WJvRLpsx
一輪車って登り行けんの?

202 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 15:34:23 ID:8oHZidXN
登りは全部ケンケンで行け

203 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 20:17:19 ID:CNfw9l0N
ブータン横断かと思ったら、コースになりそうなのは当たりかまわず
物色して楽しむだけとは。
他国の神聖な巡礼の道をただのコースにしちゃうあたりはさすが。
「この道できて1000年になるらしいけど一輪車で走るのは俺らが
はじめてだぜヒャッホー!」って、そらそうだろw


204 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 21:32:04 ID:VDUEYCHO
ザ・欧米人

205 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 02:53:37 ID:SwA2Jlde
欧米か!

206 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 17:43:41 ID:204YaT1S
タイタニックにあたった氷山、という視点がよかった
氷塊を水に浮かべる実験はやってみたくなる

207 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 23:44:48 ID:0mVW5kpX
タイタニックにあたった氷山…なんと云うか、氷山からの視点だから、
とても人間的な時間軸で説明出来ないところとかもよかったぞ。



208 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 03:15:31 ID:Uoz6ruzc
このあいだの、最後の10分が録画できてなかった
タイタニック号がいよいよ大西洋へ!
氷山があるってんで進路を南に………で終了(つД`)

209 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 19:54:23 ID:g3djwqXo
ぎゃあああああああ!!!!!!
ろ、ろ、録画失敗してたあああああ!!!!テレビつけたらスタッフロール・・

アマゾンのサンバさん楽しみにしてたのに・・・どんな感じだった?

210 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 20:01:35 ID:pTAmY/ST
自動で録画がされてたけど、興味ないので見ずに消すつもり・・・。

211 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 22:42:47 ID:wymzGP98
親に録画しておいて欲しいと頼まれていた産婆さんを録画失敗してた。
怒られた。
誰か録画している親切な人がいないかなと祈りつつwinnyを起動して寝る。
朝起きると、きっと親切な人がアップしてくれた産婆さんがHDDに…保存されていたら良いなぁ。

212 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 04:51:34 ID:cQIeYY2t
ハイビジョン特集
http://www.nhk.or.jp/bs/hvsp/hvsp.html

1月25日(木) 後8:00〜9:35
ジェームズ・キャメロンの出エジプト記の“真実”

2006年10月に教育テレビ「地球ドラマチック」(前・後編)で放送され、
多くの視聴者から再放送の希望が寄せられた。
今回は、「ハイビジョン・完全版」でお送りする。

213 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 18:39:41 ID:U3L0rTWr
再放送の希望…なんであんなもんにw

214 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 19:38:21 ID:lTQEO+m6
一神教への不信感と、ダビンチコードの影響だろう。

215 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 04:46:30 ID:4K/EDmaR
「これで○○が△△であることが証明されました」→工エエェェ(´д`)ェェエエ工

連発のやつかw

216 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 19:32:30 ID:AK71+FXj
産婆さん
見たかった・・・

217 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 19:58:55 ID:Owy7dU2e
きょ、きょ、今日も見逃したああ!!!NHKのバカー!!

218 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 20:58:45 ID:ZJ7erAbs
NHK教育TV 地球ドラマチック
『サッカー・知られざる歴史!』2006年12月13日
http://www.nhk.or.jp/dramatic/

219 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 21:42:20 ID:32rf8iyw
NHKの好きな言葉「知られざる〜」

220 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 14:27:14 ID:tEyfHpwB
あと「特別」も大好き
特別な許可、特別な薬品、特別な機材………

221 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 14:55:18 ID:UxbGkvA5
冥王星、期待してたのとなんか違う

222 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 17:38:19 ID:wGZFeUmg
たしかに

223 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 18:28:58 ID:Yreyb81P
春頃の騒ぎを知ってた人は想像できたと思うけど。


224 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 21:18:51 ID:MPLxjMQg
冥王星はずしの国際会議以前の番組だからなぁ。

225 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 20:31:15 ID:E/uBEisB
そろそろ壮大な宇宙ドキュメントがきてもいいころなのにな。

226 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 00:03:08 ID:4RLzj/CA
惑星オーレリアの時の研究所ってあれ当然架空の研究所だよね?

227 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 17:29:31 ID:7K6n0YBz
次回はなんだっけ。最近影薄いな。

228 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 00:14:52 ID:kdouEnE+
知られざる渡辺徹

229 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 03:39:09 ID:4lQF1yh6
・マヨネーズ大好き
・マヨネーズはキューピーが一番
・キューピーが好きなのに、味の素に親戚が勤める嫁は味の素のマヨネーズしか買ってこなかった
・それを言おうか、言わないでおこうか迷っていた
・ダウンタウン浜田とは家族で仲が良い

それくらいしか知らないから、楽しみだ

230 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 15:06:30 ID:1rWUY7+R
フルーツ牛乳大好きで糖尿病。
あと家3軒も持ってる。

231 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 23:47:11 ID:ITCwM5qN
・殉職シーンでズボンのケツが破れた

232 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 01:49:29 ID:i4QYIYx2
・奥さんは元巨乳アイドル

233 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 02:36:47 ID:tYlSPO4c
BBCあたりが製作するのか?

234 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 02:30:21 ID:Q10aWpOy
トナカイの見てたら、去年のイブの夕方に放送してた海外アニメ(?)思い出した
サンタが理不尽で展開がメチャクチャなやつw

235 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 06:02:46 ID:oquC2NtH
来週のはBS1でもやるみたいだな

ttp://www.nhk.or.jp/bs/wdoc/wdoc.html

12月29日(金)後9:10〜9:54
第九交響曲物語  〜ベートーベン 自由への祈り〜
原題:The Ninth An exceptional destiny
制作:13 Production(カナダ) 2005年

236 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 00:25:34 ID:lX9sz6Oj
年末に第九って、日本だけかと思ってた

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 22:15:07 ID:bD4cf6R9
今日、明日の深夜に再放送があるよ

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 04:17:48 ID:rUKscRbD
出エジプト記
ジェームスキャメロンのヤツがBSでまた放送するらしい。25日。
地球ドラマチックとしてではなく。

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 21:59:55 ID:2qklLR5d
13日深夜に再放送された北極温暖化がおもしろかった。
14日のは見逃したorz

また再放送しないかな。

240 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 00:15:44 ID:gXXiyj00
砂漠の硝子…、スケールのデカイ話で、久々にサイエンス系で(・∀・)イイ!
と思ったよw特に隕石の空中分解が、核爆発と同じような現象になるってのが
よかった。 

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 01:29:14 ID:o1D7Otg1
次はムーミンかよ
ほのぼの系イラネ

242 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 14:39:46 ID:Vq7DA9rI
要る人もいるので、241は一回休みということで

243 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 17:51:25 ID:szxQvYul
「もろい小惑星が多い」っての以外は何も斬新な情報は無かった・・


244 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 21:09:33 ID:aOAb8kOW
な、なんだろう・・こう、地球ドラマチックの「宇宙」絡みって
なんでいつもこう、期待はずれなんだろう・・

245 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 16:59:32 ID:4vFH+G7L
いえる

246 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 01:39:45 ID:RS6bY/aG
ガラスの話はなんか焦点が定まってなかった感じ

247 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 02:09:08 ID:3lJxA83T
ほとんどのちきゅドラは焦点定まってないよ。しかも結論なしで
終わることも多い。

248 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 15:16:48 ID:g9znFKLj
結論無しで終わるってのはいいことでしょ。わかんなんことはわかんないんだから。

ムーミン、日本の街の汚さをアピールするための番組か?w

249 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 18:45:29 ID:VmPBWTbn
研究者の旅はまだまだ続く!

250 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:04:52 ID:EF0YVAQg
「○○は、誰にもわかりません」

251 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 08:32:39 ID:bTxRyKuP
突っついてサメを撃退するペンギンには驚いた

252 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 09:21:26 ID:b4EkyVff
1月から始まったBS・hiのフロンティア、なんだかここと同じ臭いがするね。

253 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 19:13:09 ID:he7ZmXNo
うちのTVは匂いません

254 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 11:33:36 ID:3LoNAedo
うちは年が明けてから作った糠床育てるためにテレビの上にタッパーのせてたから、ちょっと…

255 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 19:11:59 ID:fpmsrSkh
なにやってんのww

256 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 19:39:45 ID:ivE1v6dQ
アントワネットはどうでもいいけど、ルイに萌えるな。

257 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 20:07:27 ID:o8n7WDKa
あの女優さん、アントワネットのイメージとちょっと違った。
かわいいけど。
いいブレーンとかいなかったのかな?

258 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 20:54:29 ID:DY8e5HdL
制作者がお前のイメージを知ってる訳ない

259 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:03:53 ID:o8n7WDKa
>>258
ヴィジェ・ルブランとかの肖像画は?
あのころの特徴とはいえ、肖像画は結構豊満に描かれているので。

それと、ブレーンってのは、王と王妃にアドバイスしてくれる
って意味で・・・・
言葉が抜けてた・・・・・・・・


260 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 03:08:47 ID:0IJpPbwV
ちょっとした手術ってなんだろう?

って思ってWiki見たら……

261 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 20:27:24 ID:bBO2ci/4
手術の詳細キボンヌ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)