5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生なのに教育テレビの子供番組を見てる奴→

1 :高1:2005/12/17(土) 21:51:28 ID:l53gRLso
俺はらん太郎とか、普通に見てるw
やべえ…

2 :名無しさんといっしょ:2005/12/17(土) 22:05:06 ID:1hjaRuXF
2ダ
タイニープラネットやらミッフィーなんかよく見てた30過ぎだよ


3 :名無しさんといっしょ:2005/12/18(日) 09:01:56 ID:FktFQyiL
>>2過去形になってるけどいつ?

4 :名無しさんといっしょ:2005/12/18(日) 12:55:07 ID:sYBCAvdp
高校生なのに2ちゃんやってるやつ>>1

5 :名無しさんといっしょ:2005/12/18(日) 21:31:06 ID:FktFQyiL
>>4別に普通だべ?

6 :名無しさんといっしょ:2005/12/18(日) 23:51:32 ID:hcxa8drp
別にやばくないって。
いいじゃん、4、50分くらい。

7 :名無しさんといっしょ:2005/12/19(月) 16:18:43 ID:w3MXhdUJ
おかあさんと一緒の歌のしょうこお姉さんが萌えだ。
全部は見てないけど

8 :高2:2005/12/19(月) 18:31:51 ID:W3XCABXN
天才てれびくんとかほぼ毎日見てます。


ユリアとかマナミとか、最高に萌えます

9 :名無しさんといっしょ:2005/12/19(月) 21:16:30 ID:8mSiEvFt
天テレの年齢対象はローティーンまでだよね?

10 :名無しさんといっしょ:2005/12/20(火) 17:03:25 ID:X1YpEjRY
あげ

11 :高2:2005/12/20(火) 17:04:18 ID:lU337Ge3
ミニスカートとか短パンとか、最高に熱を上げます。
つまり萌えます!

12 :名無しさんといっしょ:2005/12/20(火) 17:15:54 ID:zbso5cQo
いないいないばあ。のふうかがなんか微妙におもろい。

13 :名無しさんといっしょ:2005/12/20(火) 17:40:48 ID:7MGI7Gqb
いないいないばあのふうか様で毎日オナニーしてます

14 :名無しさんといっしょ:2005/12/20(火) 19:32:06 ID:w0QHiQYd
おかさんといっしょ。のしょうこ姉さんでオナニーしてます。

15 :名無しさんといっしょ:2005/12/21(水) 19:00:51 ID:x5/WP9Mn
からだであそぼってネーミング…何かヤバげな想像をさせる…。

16 :名無しさんといっしょ:2005/12/22(木) 20:44:47 ID:4uf5RnIM
天てれは対象年齢いくつなの?


17 :名無しさんといっしょ:2005/12/23(金) 08:59:01 ID:r40iVXtu
あげ

18 :名無しさんといっしょ:2005/12/23(金) 12:07:04 ID:05mp2RPu
がんこちゃん見てますが何か

19 :名無しさんといっしょ:2005/12/23(金) 12:48:02 ID:XBBz3Vtl
新聞の番組欄で『かんじるさんすう』というタイトルを見るだけでもう…(*´д`*)ハァハァ
未だに観た事はないが、先生と生徒のいけない関係で行われているに違いない。

20 :名無しさんといっしょ:2006/02/22(水) 20:35:39 ID:fxFLGzhi
天てれの対象年齢に高校生は入らないかい?

21 :名無しさんといっしょ:2006/02/23(木) 23:17:49 ID:EWdLuRBx
大学生ですが何か

22 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 18:07:57 ID:Yzc+7MrQ
天才てれび君は放送開始してすぐのダチョウ倶楽部のときに見てたな。
恐竜惑星で恐竜に夢中になったりドラムを始めたり。

23 :名無しさんといっしょ:2006/02/28(火) 16:43:04 ID:n6jlTG5U
少年少女ゾーンは高校生でも入るのかな?
天才ビット君には七世が出てるけど

24 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 00:14:53 ID:m+Nkncq2
質問なのですが9、10年くらい前にNHK教育で夕方5時前頃に放送されていた謎めいたクラシック番組(パソコンで作ったようなナスビや音符のキャラが出てたやつです)知ってる人はいますか?結構不気味な番組でした

25 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 04:44:36 ID:ybybFgb3
>>24
思い出しそうで思い出せない…
なすび…なんか覚えはあるんだよ

26 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 05:19:33 ID:94w1eqKY
>>24
お前あんなの見てたの?よほどの変わり者だな。

27 :変態2003:2006/04/13(木) 18:06:14 ID:kec6V0mf
【天てれ女子一輪車部、泥舟での船出。】

2006年4月11日、NHK教育『天才てれびくんMAX』の放送で『天てれ女子一輪車部』
が結成されたことが明らかになった。同部のメンバーは木内江莉、細川藍、
大木梓彩、加藤ジーナ、伊倉愛美、橋本甜歌、一木有海のてれび戦士7人である。
3ヶ月後の大会に向けて部が始動したのはいいが、早くも解散の危機に直面している。
メンバーの橋本甜歌と一木有海が全く一輪車に乗れないというのだ。そんな状態で
大会に出るのは、泥舟で太平洋を横断するようなものである。
不安要素はそればかりではない。部長を自称するチョビ髭を生やしたゴルゴ松本
が頼りないと批判の声が上がっている。以前からも
「ちょび髭を剃ってはどうか。」
「ちょび髭は何のために生やしてるのか。」
等の厳しい声が上がっていた。橋本甜歌、一木有海は次回までに一輪車に乗れる
ようになるのか、ゴルゴ松本のちょび髭ははたして意味があるのか。
次回、4月25日の天てれ一輪車部の放送を期待したい。
[2006年4月13日17:28]           【沢村俊輔】

28 :変態2003:2006/04/13(木) 21:39:45 ID:EJD3HI+c
【Berryz工房の嗣永桃子、人気爆発の予兆】

2006年4月8日、Berryz工房が音楽番組『音楽戦士』に出演した。その際、
『第二のあやや』と呼ばれる嗣永桃子(つぐなが・ももこ)が司会の青木さやか
に積極的にからみ、ずば抜けたバライティータレント能力を発揮し、存在感を示した。

今U−15界は熱い。日本テレビ系『女王の教室』に出演した志田未来を筆頭に
NHK子供番組『天才てれびくんMAX』に出演している橋本甜歌、実写版『ちびまる子ちゃん』
に出演する福田麻由子など高いポテンシャルを持った若い才能達がこぞって
活躍を見せている。そんな中でBerryz工房の嗣永桃子の人気が急上昇している。
色白できゃしゃな体型と完璧なルックスは『第二のあやや』と呼ばれ、大多数の
男性ファンを虜にしている。嗣永桃子のメディア露出を加速させ、さらなるU−15ブーム
を巻き起こしていくべきだ。[2006年4月9日14:45] 【沢村俊輔】

【嗣永桃子が出演した『音楽戦士』に関するブログ】
http://d.hatena.ne.jp/oshimaiha/20060408
【話題を集める橋本甜歌のホームページ】
http://www.tenkarin.com/
【てれび戦士がレギュラー出演中の雑誌『ピュア☆ピュア』】
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4777802493/qid=1144393708/sr=1-2/ref=sr_1_10_2/250-0313734-5848227


29 :変態2003:2006/04/13(木) 21:42:38 ID:EJD3HI+c
【U−15界、一木有海と藤本七海の新ツートップ化。】

2005年7月から9月にかけて日本テレビ系で放送されたドラマ『女王の教室』
以来、U−15ブームと世間で言われ、U−15界が賑やかだ。これまでU−15界を
引張ってきたグループといえば『Berryz工房』と『てれび戦士』であろう。
Berryz工房は嗣永桃子と菅谷梨沙子ツートップ、てれび戦士は篠原愛実と橋本甜歌の
ツートップが人気、実力共に群を抜いていることはあまりにも有名な話であるが、
私はNHK教育『天才てれびくんMAX』のツートップ篠原愛実と橋本甜歌が磐石である
とは思わない。天てれは一木有海と藤本七海という新たなツートップが頭角を現し
始めている。一木有海と藤本七海は演技力も容姿も完璧であるばかりでなく、場の空気を
読み自分が何をすべきなのか常に計算している。これほどの才能が天てれにいる
とはただただ驚くばかりであるし、天てれのオーディションを評価せざるを得ない。
天てれは一木有海と藤本七海、Berryz工房は嗣永桃子と菅谷梨沙子のツートップを
中心としてU−15界が更なる盛り上がりを見せてくれることを期待したい。
[2006年4月13日0:25] 【高島みゆき】



30 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 00:11:20 ID:akjvZl3j
>24
音楽ファンタジーゆめ。
CG版名曲アルバムといった番組。
この番組でクラシック音楽覚えた。


31 :名乗って:2006/04/17(月) 20:34:37 ID:uwuFBqsK
【≪地球未来研究所≫子供に夢を見せ続ける『天才テレビくんMAX』】

2006年4月17日、NHK教育の子供番組『天才てれびくんMAX』内の『地球未来研究所』
というコーナーが素晴らしかった。てれび戦士である篠原愛実が「テストは身体に悪い」
と主張し、皆で議論する企画だ。てれび戦士が真剣にテストについて語り合っていた。
なによりも良かったのは近未来的なCGとセットである。それは黒を基調として
近未来的な雰囲気を醸し出し、圧倒的な異空間を創出し、見るものを惹きつける。
天てれのCGはすべて完成度が高く素晴らしい。2004年度の篠原愛実と橋本甜歌W主演
の統一ドラマではCGによりドラマ独自の世界観を造り出していた。2005年度のCGでは
CGに描かれている世界が躍動していた。天才てれびくんが子供番組として絶対的な地位
を確立している要因はCGによる異世界創出技術にある。天てれの造りだす異世界
に惹き込まれ、その虜となるのだ。世の中は暗く、希望などを抱くのは難しい時代である。
不安要素ばかりが現れ、子供は夢を見ることも忘れている。そんな時代に対し、
天てれはCGを多用することによって異空間を、パラダイスを作り出し子供に夢を
見せ続けてきた。こんな素晴らしい子供番組はTVの歴史を見てもなかった。
これからも天てれのCGには注目していきたし、2004年度のようなCGだけの異空間
ドラマを期待したい。

【ハーフミニッツショウ】

今日のハーフミニッツショウも面白かった。てれび戦士の藤本七海がコミカルに踊りながら、リズムカルに
「コンドルが壁にくいコンドル。いいわけっていいわけ。天井が何かいってんじょう。朝食ぬいて超ショック。朝はあっさりしないとね。」
といネギ巻き人形のように動き回りながらギャグを連発する。
レッドはそれを見て
「あれ新人かなぁ。いや毎回でてる奴やなぁ。」
と呟く。2006年度のハーフミニッツショウは面白い。
[2006年4月17日19:37] 【小林正秀】

32 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 07:39:46 ID:GFrEtBfN
>>1
30代ですけど見てますが何か?

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 15:27:01 ID:yRjlIcou
夕方の少年少女ゾーンは小中学生で、高校生は入らないと思われ

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 15:48:02 ID:EzMk+lBd
>>32
精神的乳離れができてないのでしょうか。

35 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 05:43:34 ID:UBPg7CIP
昔のように子供番組は総合テレビでやればいいのに…。
衛星第二の子供番組も、いつの間にかなくなった。
教育テレビに一本化されてしまったね。

36 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 10:32:17 ID:zPyH7a38
週間こどもニュース視聴者の7割は大人

37 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 01:02:00 ID:lcGLFufw
高校時代は毎日録画して見てたな

38 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 05:57:31 ID:MSirC6cs
総合に移設、サンセイ

39 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 16:58:57 ID:NRdQQOk+
まあね

40 :高2:2006/05/19(金) 15:54:39 ID:C779kqK0
週間子どもニュース見てるけど、何か?

41 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 15:42:20 ID:cvdRQk0m
ハチポチステーション好き
もうやってないけど

42 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 03:27:00 ID:MunbB0LE
ぽっけ好き

43 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 09:25:40 ID:RiBN5Etk
中高年だけど高校講座にハマってますが・・・・・

44 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 01:30:54 ID:nekj71tJ
10minuteとかいう中学生向けの番組をやっていた。
「オツベルと象」がなつかしかった。

45 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 14:16:51 ID:sulA3vxa
>>24
不気味というより不思議な番組だったね。
結構好きだったな

46 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 19:43:09 ID:m68KO7of
そうだね

47 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 01:54:39 ID:t1NCm/43
昨日の「みんな生きている」は泣いた
(´ぅω;`)

48 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 13:17:12 ID:ryQQuV73
うんうん

49 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 13:19:39 ID:ryQQuV73
 

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 07:36:56 ID:p1Ko2A5u
土曜の9時台の番組は見てる

51 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 17:15:00 ID:g/LDznZl
過去のNHK高校講座が見たいのですが、どこか配信してるサイトはありませんか。それとDVDなんかでレンタルされて…ないかな。
教えて下さい。

52 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 19:10:26 ID:cvJg36em
質問スレじゃねえよ馬鹿

53 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 21:21:22 ID:BsFJQbbs
今年32の独身です。
いないいないばあっ!!を毎日観てますが何か?

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 21:20:13 ID:hVDkOcAJ
にゃっき、砂の人形が「アアア♪イイイ♪ウウウ♪」、ぶーばーがー…
大好きでした
特に不思議系が
今は、超癒し系キノコくんが好きです。

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 09:34:19 ID:Pq24fwTx
ピタゴラのアルゴ体操に南極観測隊の中の人が出てたw
さむそーだった
でも観測隊の家族は喜んでるだろなー

56 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 17:55:57 ID:nujooxJ8
フィッブルズ?可愛い

57 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 22:46:05 ID:REFuUJ/5
>>54
その砂のやつ凄い好きだったんだけどタイトルとか詳しく知らない?

58 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 09:28:16 ID:Q2U4Xmsv
いないいないばぁの赤ちゃんとふうかとうーたんに萌えてるロリコン高校生ですが何か?
おかあさんといっしょも見てる

59 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 14:51:40 ID:NmvLZlpd
>>57
「アエイオウ」だそうですよ。
↓こっちとかで訊いた方がいいかもね。
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095590487/

自分も毎朝テレビ絵本を見たくて起きてる高校生ですが何か?
ケボとモッチのやり取りに萌えてますが何か?

60 :高2:2006/12/17(日) 12:44:06 ID:MYNGJRM1
おいおいオマエラまだおかあさんと一緒なんか見てて恥ずかしくないの?
スプーとかきもいよ










ドーナツ島が大好きですが、何かwww

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 19:36:08 ID:TCNDD7/O
俺の好きな番組

天てれ
ピタゴラスイッチ
ミミカ


62 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 01:00:34 ID:tTOl9VNR
番組作ってるのはいい年した大人だろ。大人が見てても何ら問題はないはず。

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 16:46:09 ID:x8x1jdOY
>>62高校生=大人

64 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 13:55:42 ID:PaRBFPoO
>>1
ノシ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)