5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは、手抜きマラソン中継を、やめよ

1 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 01:26:35 ID:Yvhm5v3Z
NHKの、マラソンや駅伝の中継は、スタジオにいるアナウンサーが、モニター画面を見て実況している。
中継車に乗っているアナは、あくまで補助的に情報を入れるだけ。
ところが、民放は、例えば日本テレビの箱根駅伝でも、スタジオのアナは司会・進行役。
第一中継車のアナウンサーが実際の実況の中心になっている。つまり、現場の状況を現地から伝えている。
NHKは、合理的と思っているようだが、あんなものは、手抜きに過ぎない。

2 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 01:36:21 ID:GZ7b0t3Y
>>1
お前は、句読点の、使い方を、もう一度、小学校で、勉強した方が、良い。

3 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 01:40:22 ID:Yvhm5v3Z
>>2
それで、あんたは、どう思うんだ?

4 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 08:35:53 ID:raKmEsLc
NHKは「ヨン様ファンの女性がホテルで転んで怪我」 と 
速報≠フテロップを出して ヘリコプターで生中継をやったり 
また総合では「チェジウ倒れる」と 
韓国女優の過労をトップニュースで放送した
しかし
NHK主催の日韓友情コンサートの再放送中に起こった山形列車事故は放置 
テロップさえ入れなかった

 
 韓国のホテルで
日本人男性(58)が消火器で殴られて死亡というニュースを、民放各社は伝えたが 
NHKはBSで18時にのみ報じた、19時のニュースでは韓国の鉄鋼メーカーが 
日本で株式上場というニュースを大々的に伝え、韓国のイメージアップに貢献した


 NHK記者を放火未遂で逮捕というニュースを民放各社が報じてたこの日に 
NHKの10時では伝えなかった、そのかわり
韓国地下鉄ホームで、高校生が子供を助けたニュースをとりあげ 
韓国人がいかに素晴らしい民族かをニュースで報道。
 この後は『チャングムの誓い』


5 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 13:28:00 ID:Co/zTsBI
>>4
長文ご苦労様。だが、スレ違い。
手抜きマラソン・駅伝中継について、どう思う?

6 :名無しさんといっしょ:2006/01/03(火) 13:57:25 ID:WQSGzU31
>>4
マラソン中継の関係は?

7 :名無しさんといっしょ:2006/01/04(水) 18:56:01 ID:R4MgP5Fk
人手不足ではないな。一度、民放のやり方で実況してみろ。

8 :名無しさんといっしょ:2006/01/05(木) 23:19:30 ID:9ocNHPIz
手抜き中継続けるなら、受信料安くしてくれ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/01/07(土) 00:08:18 ID:Fqgwjr3X
あんな、モニター画面見ての実況なら、大相撲中継もそうしろよ。


10 :名無しさんといっしょ:2006/01/07(土) 00:17:25 ID:IkYDc4Rt
フジのアルフィーは無駄だが。

11 :名無しさんといっしょ:2006/02/05(日) 22:52:03 ID:JjxsqcFC
京都の全国女子駅伝も手抜き実況。
びわこ毎日は、正統派の中継をやれ。

12 :e-名無しさん:2006/02/07(火) 11:03:52 ID:vb+sMhzU
いいえ、マラソン中継のノウハウあるのはNHK。
北京もロンドンも更にその先も、「男子マラソンはNHKが中継担当局」は動きません。

京都新聞主催「全国女子駅伝」
中国新聞主催「全国男子駅伝」
信濃毎日新聞主催「長野記念マラソン」どれも
地元民放局にフルマラソン中継ノウハウないき、
「NHK共催」にせざるを得んのやろ。

地方紙主催の文化/スポーツ事業。
フジ系列局よりNHK共催にしたほうが、ハクがつくっちゅうもんや。




13 :名無しさんといっしょ:2006/02/19(日) 00:49:21 ID:AIF47GGG
>>12
NHK共催は構わないけれど、実況アナが中継車に乗らずに、競技場やスタジオでモニター画面見て実況するのは手抜きだから、やめてもらいたい。

14 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 17:15:15 ID:MG5/MDLF
そうだな

15 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 13:48:48 ID:4v3VseSB
たしかに

16 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 17:23:35 ID:Vy1cOoV2
え?

17 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 13:40:06 ID:q7YuPHuI
そうだよ

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 13:57:33 ID:mm4GT0bR
保守

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 14:03:34 ID:/KR3a9K2
かつて3大男子マラソンは全部NHKが中継してたが、
今はNHKが持っているのは琵琶湖マラソンだけ。

福岡・朝日国際マラソン NHK→TV朝日
別府大分マラソン     NHK→TBS
東京国際マラソン    日本TV

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 16:30:52 ID:vXFcjn46
他局でやるから、やらなくてよい。
それだけ。

21 :e-名無しさん:2006/04/12(水) 12:36:10 ID:bshZFpN3
abn開局翌年「夏の高校野球長野県大会、独占中継」の信毎記事に
NHKがキレたのがはじまり。
「だったらマラソン中継、くれてやる」と言われたテレ朝が、
すなおに受け取っちゅうか?


22 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 10:40:47 ID:cTWGgLIo
 

23 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 16:32:10 ID:CApDxNYz
ほしゅ

24 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 00:10:58 ID:3A/ATJZS
sage

25 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 01:50:26 ID:O04YFuU3
ほしゅ

26 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 01:56:13 ID:O04YFuU3
ほしゅ

27 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 13:17:20 ID:ZxTttcTn
アホ

28 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:08:07 ID:6jQXOFyU
過疎スレなので
NHK板は連投制限があるのかテストさせて下さい

テスト1

29 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:10:25 ID:6jQXOFyU
テスト2

30 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:11:35 ID:6jQXOFyU
テスト3

31 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:12:44 ID:6jQXOFyU
テスト4

32 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:14:01 ID:6jQXOFyU
テスト5

33 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 02:26:18 ID:6jQXOFyU
テスト6

34 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 15:19:19 ID:Vd6IUWtP

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   只今休止中!!!  |
 |________|
    ∧∧ ||
   (・∀・)||
    / づΦ

35 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 18:23:06 ID:sR8QgRR5
tes

36 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 02:09:55 ID:g4WhAFr0
ん?

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 20:37:11 ID:YreXhLQL


38 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 23:41:47 ID:1lPuT8bk
を続ける金持ちの友人フィリップのもとを訪れた貧しい青年・トムは、金も女も何もかも持っている

39 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 02:54:52 ID:DaHm7St0
マラソンや駅伝にCMは邪魔なだけ。
NHKが独占してもいい。
民放続行ならCMは小画面で同時
にやってくれ。

40 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 06:46:22 ID:fIf5vaCZ
マラソンのトップランナーにとって、その前を走って自分のことを延々と
しゃべっているアナウンサーと解説者の声が結構うるさいらしい。

一方で、トップランナーが振り返る必要がないほど後方の状況をしゃべっているのが聞こえてくるのは、
競技者への情報提供ということになりかねないわけでもある。

41 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 02:44:50 ID:Z6cSs9B8
昔の福岡国際マラソン好きだったよ。
自然が多いコースが魅力だったし、
瀬古や宗兄弟の走りに熱中した頃が
懐かしい。

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 07:32:49 ID:JXCmHGAB
ただいまおはよう日本で先日死去したオツオリ選手をやっている。

43 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 07:34:25 ID:JXCmHGAB
と、書き込んでいるうちに終わった。

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 12:18:20 ID:VfbP442J
テレ朝から福岡国際マラソンの放送権を戻し、
かわりにびわ湖毎日マラソンをテレ朝へ。

箱根大学駅伝は日テレと平行してBSで
完全中継を。

45 :e-名無しさん:2006/10/16(月) 22:23:10 ID:18Js1MZ1
もう新聞の拡売材料としてのマラソンは、終わった。
野球・相撲ほどメリットはなくなった。新聞社は撤退して、
「自治体・教育委員会・NHKの主催」に。

46 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 08:00:01 ID:y6f5TbnO
今日は千葉駅伝か・・・

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 22:13:22 ID:1fFtTXbh
.


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)