5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆?【迷宮美術館】?◆

1 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 14:12:49 ID:7+NPnUPP
アートエンターテイメント迷宮美術館について書き込むスレです。

2 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 14:34:26 ID:zKwg9Ll7
もう何年目だ?2?3?
BShiの番組としては結構長く生き延びてるような・・・

3 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 15:40:54 ID:7+NPnUPP

放送開始が、平成15年春だから、今年で4年目に突入する
ことになります。
結構な人気番組のようで…。

4 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 15:50:45 ID:tVg0DY9M
それはやっぱり年はとっても、魅力ある女性ってことですよね? 
自分の年令は十分にその範疇なんだけど魅力ないなぁ…
淋しいバツイチおばさんです でも誰かと出会いたい気持ちはあるんだけど
一人は淋しいです 素敵に年を重ねるのって難しいなって思います 
なんかとりとめない中身になってすいません

5 :名無しさんといっしょ:2006/02/11(土) 16:08:54 ID:85Lgf4BU
こぶ平  絶対答えリークされてる

6 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 10:42:52 ID:OmqM7ZPq
新年度からは総合に移設され、金曜20時からの放送になります。

7 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 18:50:04 ID:sVf8Z3X1
移設というか総合のは本放送じゃなくて過去に放送したものの再放送だよ。

8 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 21:01:28 ID:9JIHgZ6M
>>7
なんだって?!
マジすか?

9 :名無しさんといっしょ:2006/02/12(日) 21:20:47 ID:sVf8Z3X1
総合のゴールデンに再放送なんて過去にはなかったと思うよ。
ここまで節約しなければならないのか?

10 :名無しさんといっしょ:2006/02/13(月) 06:04:21 ID:1wx8sspX
金曜19時30分はローカル枠だろ。
これが20時過ぎまで延長になる局も多い。
延長で見れなくなっても影響の少ない再放送枠としたんじゃね?

11 :名無しさんといっしょ:2006/02/13(月) 11:53:18 ID:WQyWyBZ1
美術に関心がなくても推理番組として楽しんでいる香具師も多いとか。

12 :名無しさんといっしょ:2006/02/14(火) 11:11:39 ID:g6yLwtpY
クイズと美術を融合させたユニークなバラエティー番組で
気に入ってます。

13 :名無しさんといっしょ:2006/02/14(火) 20:22:38 ID:pBDvnJLc
ttp://www.kawade.co.jp/np/isbn/4309268714

本が出るのね

14 :名無しさんといっしょ:2006/02/14(火) 22:00:01 ID:3JA32IaX
教えてもらった本、興味あるんで買ってみようかな。
ところで総合テレビで再放送すると書いてあったけど、
BSでの本放送は続くんでしょう?
終了じゃないよね。

15 :名無しさんといっしょ:2006/02/15(水) 17:34:29 ID:iaffo58B
衛星の番組としては珍しくヒットした。
息が長いね。

16 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 10:06:52 ID:+GZZaAMp
公式HPがほしいですね。

17 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 10:46:54 ID:oREiPtNt
あることはある
http://www.nhk.or.jp/bs/meikyu/

18 :名無しさんといっしょ:2006/02/17(金) 10:43:57 ID:fHZdaW1z
クイズと美術といった異質のものを組み合わせたのが成功の秘訣か?
法律とクイズと漫才を組み合わせた 生活笑百科 もヒットしてるし。

19 :名無しさんといっしょ:2006/02/18(土) 03:39:12 ID:gn00qIO+
「迷宮美術館」と「日曜美術館」、2字違いだけど内容は大違い。

20 :名無しさんといっしょ:2006/02/18(土) 13:43:28 ID:FVHTyMW0
あたしもこの番組大好きよ。

21 :名無しさんといっしょ:2006/02/21(火) 03:57:17 ID:5PK/7hGe
BSの放送時間は本年度と同じですか?

22 :名無しさんといっしょ:2006/02/25(土) 06:25:22 ID:OQFKBPr7
>>13
買おうと思って近所の本屋3店ほど見たが、どこにもなかった。

23 :名無しさんといっしょ:2006/02/26(日) 10:57:10 ID:/wPtsoqT

>>11
同感だなww。

24 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 00:37:43 ID:mYOq7pGS
クオリティーはたかいよね。
でも、アシスタントのお姉さんがとても気になります。

25 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 06:28:14 ID:d1H2KiXT
>>24
>アシスタントのお姉さん

何を隠そう彼女はNHKアナウンサー・住吉美紀さんです

26 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 08:01:33 ID:L4vFSvmD
>>24>>25 彼女、なかなかいい味だしてるよね。

27 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 18:04:48 ID:Clh2qH+7
ミキティじゃなかったら単なる教養番組になってたのは間違いない

28 :皆さんに質問:2006/02/28(火) 21:26:34 ID:Q06kOfHv

この番組、美術ファンと推理クイズファン、
どっち多いんだろうな。

なに、これも推理しろって?

29 :名無しさんといっしょ:2006/02/28(火) 22:00:36 ID:4sUuINvz
アナヲタが多い

30 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 01:19:19 ID:8+BKbs7l
>24、25、26。
「アシスタント」って住吉アナじゃなくて
カラーポイント配ってる人じゃないか?

31 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 02:29:45 ID:aFfG5TOa
あ、それか。

32 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 14:05:21 ID:sonk69lN
茶坊主
特に若い茶坊主さんって後姿が様になってますよね。
後継者がなかなかいないようですが。

33 :名無しさんといっしょ:2006/03/01(水) 14:07:08 ID:sonk69lN
>>32
スレ違いでした。失礼。

34 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 18:54:41 ID:OsuPw5zU
2006年度も土曜夜8時の
BSハイビジョンの再放送を続けてね。

06年度ハイビジョンは月曜夜11時からではなく、夜10時から
放送して

35 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 19:06:17 ID:BMkY7UIo
新年度の放送時間は確定済みだろ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/03/03(金) 21:25:04 ID:pbUMOaAE
総合で放送すれば更に人気が出るはず。
期待してる。

37 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 20:24:55 ID:I4SqH+f8
テーマ音楽いいと思いません?

38 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 20:58:28 ID:qKuIXs+3
>>37
「ラビリンス」のCD化を希望してます。

39 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 21:21:32 ID:jbkqYqit
美術品や画家にまつわる数奇な運命、偽作かどうかなど、興味ある
テーマに焦点を当てて、クイズを交えて紹介する知的エンターテイメント番組。

40 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 21:58:54 ID:jjmJhMwg
>>38
番組開始とほぼ同時(約4年前)に出た(アルバムの中の1曲)。
今でも入手できるかどうかはわからないが。

41 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 11:59:12 ID:Hc8PmFox
総合テレビでも放送されるようになるので、BSも見られるTVに買い替える
計画を中止した。

42 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 21:17:24 ID:9ri8eTHj
↑えっ、総合テレビでも見れんの?
本当? いつから?
うちBSみれないからさ。
ラッキー。

43 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 10:42:16 ID:/Iqwp2/p
>>42
4月から。家族に完敗の枠でらしい。
うちもBS契約してませんが、これ元々1時間番組?
8時台だと45分間しかないけど、どっか編集するんですか?

てかそういや正月に意味不明に総合で放送してた回見てたけど、毎回あの調子ですか?
知ったかのゲストが多い気が。

44 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 13:59:34 ID:oxcUYNCo
受信

45 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 16:34:14 ID:egfnr1uH
迷宮ショートショート

46 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 17:06:31 ID:KkKhZa09
>>43
2004年度までは75分番組で、今年度から60分番組。
45分という放送枠にあわせて中身を絞っていくのでは?


47 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 17:59:59 ID:oxcUYNCo
>>46
総合(金8)は新たな内容じゃなく、過去放送分の再放送だよ。

48 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 18:30:52 ID:KkKhZa09
>>46
えっ、マジで?
過去作を1年間(あるいはそれ以上)やるということ?

49 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 19:13:59 ID:oxcUYNCo
>>48
受信料収入大幅減の影響で、<定時番組の削減><公開番組の削減>を柱
とした番組編成となった。
「迷宮美術館」の総合での再放送もその流れに沿ったもの。
それにしても、総合のゴールデンアワーが再放送枠になるなんて前代未聞の
こと。



50 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 17:30:47 ID:6HV95ZWF
各番組のスレだ。
それも答える人がいればだ。
まぁ、回答はないのがほとんどだと思え。

51 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 20:07:44 ID:6HV95ZWF
↑他スレへの書き込みですたスマソ。

52 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 23:44:56 ID:mu11rCF+
ttp://www.nhk.or.jp/spring/gtv/gtv12.html

>※各地域ではそれぞれおすすめ番組を放送します
やらない地域や遅れて放送する地域もあるって事?(うち関西です)

>衛星放送の人気番組「迷宮美術館」を45分に凝縮し家族向けの新番組として展開する。
だそうで。
正月に地上波でやった時も45分でしたね。

53 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 20:41:26 ID:K2dBCDWs
地上波の迷宮美術館の再放送時間はいつでしょうか?

54 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 06:16:10 ID:R3u7PAif
金曜20時〜。

55 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 13:17:20 ID:JBtEMELy
>>53 >>54
質問は総合の金曜の夜Gに放送する番組の再放送時間は何曜の何時か、
ということでしょう?
人気が出れば平日午後Cの再放送枠で放送することも考えられる。

56 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 18:35:15 ID:9DnEArgx
来週発売のステラで迷宮美術館が特集される
いつでもいいから、総合テレビの迷宮美術館の
総合テレビ再放送枠を確保願います。

57 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 01:12:55 ID:RKXTGMNP
>>56
『再放送枠を確保しろ』って今頃言っても、新年度の放送時間は
確定済みだから。

58 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 09:14:19 ID:RKXTGMNP
>>24
確かに小さな本屋にはないわね。
どこに住んでる方なの?
あたしは渋谷駅西口の紀伊國屋書店で買ったけど、売れてるらしく
たくさん平積みしてあったわ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 15:17:27 ID:bYvpGEz1
おれもこの本を買ったぜ。
グラフィカルなデザインでさ、きれいな本だよ。
読んでると楽しくなるような本だ。
お前らもよかったら買って読んでみたら?

60 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 18:03:53 ID:RKXTGMNP
>>58
24じゃなくて>>22に対するレスね。
間違えちゃったわ。

61 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 20:05:32 ID:jah6SLU0
>>57
しかし、最近のnhkは、4月以外にも
番組改編してるから。変更もあるかも。


62 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 20:14:19 ID:EnrEFGOe
てすと

63 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 20:18:13 ID:jah6SLU0
>>52
かんさいてれびじゃぱんには、迷宮8時からになっていました。
7、14にち


64 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 21:42:18 ID:XZi0SmEQ
新年度から総合テレビで金曜20時から放送される「迷宮美術館」。

以下の地域では独自番組が放送されるため「迷宮美術館」の放送はない。

   △北海道 △東北 △東海北陸 △四国

65 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 23:05:34 ID:XDGqtlF5
ちょとおおおおおおおおおおお東北??????工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
そんああまってよなんで?節句朝s子ああqfrtghじゅ;pl@:「」

66 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 01:06:20 ID:FmEryAH/
北海道スペシャル氏ね

67 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 01:11:39 ID:eb+5FkQR
地元のNHKに言うしかないのかな、、、、

68 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 15:49:30 ID:6KCWlh3K
金曜1930はローカル枠だろ。
延長になって後発番組見れないとこが多いから、鶴瓶を月に移した。
迷宮は、過去に放送したものなので、そんなに影響ないと判断して
金2000にしたんだろう。

69 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 17:18:39 ID:YtnjSEgi
>>64
徳島は近畿のnhkが映る所もある
三重も近畿

70 :名無しさんといっしょ:2006/03/20(月) 05:49:18 ID:HCC8Yysf
総合で見れなくてもBSでの本放送もあるから。

71 :名無しさんといっしょ:2006/03/20(月) 07:28:00 ID:lo4CtvPn
>>70
知らなかった、BSでは新作が放送されて
それが編集されて総合TVで放送されるんだw

72 :名無しさんといっしょ:2006/03/21(火) 11:37:05 ID:Piw6geDU
>>70
>>71
深夜や週末のフリーゾーンならいざ知らず、
総合の夜に過去の番組をアレンジして再放送するということは
衛星放送の番組は廃止になるのではないか?

詳しい情報お持ちの方、レスよろしく。

73 :名無しさんといっしょ:2006/03/21(火) 21:16:33 ID:It58RXI7
今週のステラを見たらいい
総合では、迷宮ショータイムをやらない

74 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 16:37:43 ID:81QnY8nD
どうして美術番組の正統派「日曜美術館」のスレないんだろ。
こんなマイナーな「迷宮美術館」でもあるのに。

75 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 16:57:04 ID:jNo+EV9F
あったけど落ちた

76 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 23:43:29 ID:81QnY8nD
前はあったのか。
なくなって残念。

77 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 15:59:42 ID:rl2AzyQK
平成15年4月放送開始だけど、16年も17年も放送時間変わるよね。

78 :訂正:2006/03/23(木) 18:22:34 ID:rl2AzyQK
↑「放送時間変わる」→「放送時間変わった」に訂正。

79 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 13:42:07 ID:+RGW1r2H
この「迷宮美術館」の他に、「日曜美術館」「世界美術館紀行」があるでしょう。
視聴率がいいのはどの番組?

80 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 20:08:22 ID:IHb+Tb93
関西地方
4月28日放送の
迷宮美術館総合テレビ版はいつ放送でしょうか?
顔 ブリジストン美術館編。
4月28日の20時でしょうか?


81 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 20:17:51 ID:nZ+6aRpB
>>34
土曜午後8時のhivisionは継続みたい。

出張ブリジストン美術館の回の土曜午後8時は
いつ放送?

82 :名無しさんといっしょ:2006/03/25(土) 06:25:44 ID:JzRbF+nB
総合での放送も始まれば、人気倍増のはず。

83 :名無しさんといっしょ:2006/03/27(月) 19:04:08 ID:WmZD4KXS
>>34
>>81
違う。
衛星放送の新年度の放送時間。
BSーhi (月)23時00分〜24時00分
BS A (日)23時00分〜24時00分

84 :名無しさんといっしょ:2006/03/28(火) 05:43:41 ID:whKUSFNb
中村有志がパントマイムでクイズを出題する〈迷宮ショータイム〉や、
段田アナも出演してドラマ仕立て謎に迫る〈本日の特別展〉、
など、凝った演出の番組ですね。
謎解きの楽しさを堪能できる。

85 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 10:07:45 ID:5hts/o1w
「世界美術館紀行」終了に伴い、『美術』を冠した番組は、
この番組と「日曜美術館」の2つだけになる。

86 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 20:49:34 ID:5hts/o1w
◇本日の特別展◇
スタジオにセットが再現され、画家・記者役が生ドラマで迷宮に挑む。
ライブ感が溢れ大好きだ。

87 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 10:03:23 ID:3g7r09Rh
よく練られた番組だよな。

88 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 11:44:52 ID:bNtR6/Q9
山梨でも放送してよ!
ショートヴァージョン
BSでガマン汁。

89 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 15:59:08 ID:ertplNMP
住吉アナのゴージャスセクスィ衣装

90 :名無しさんといっしょ:2006/04/03(月) 14:23:56 ID:QwNfLuon
推理する楽しさが充満している番組デシ。

91 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 15:54:35 ID:pqwaMKW7
『BSーhi』『BSA』に加えて『総合』でも放送するなんてスゴイ。

92 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 17:22:53 ID:EBh12Y3l
近畿地方の4/14,4/28放送分の総合テレビ迷宮美術館は
いつ差し替え放送されるのですか?

93 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 20:11:54 ID:pqwaMKW7
差し替えはない、と思う。

94 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 17:34:20 ID:e/5bNNre
>>84>>87
「凝った演出の番組」「よく練られた番組」との意見に賛成。
昔日のNHK番組のよう。
よく練られた昔日の番組といえば、推理クイズ
『私だけが知っている』。
30分番組で、
 △殺人事件の被害者発見までのドラマ
 △ドラマを見た5人のゲストが誰が犯人か討議
 △ドラマは映像ノミの再現で、ナレーションによる事件検証
の3部構成の推理ファンにはたまらない番組だった。

『迷宮美術館』を見ると、なぜか『私だけが知っている』を思い出す。

95 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 20:29:51 ID:ZlCLdFAv
>>93
前々年度のことばゲームと、前年度の鶴瓶の家族に乾杯も
近畿番組のときは、別時間に放送した模様。
以前、金8で宝塚スターが出演する番組で
近畿だけ別番組を放送したとき、抗議が殺到したと
スポーツ新聞に大きく取り上げられていた。
その後その番組を放送した。

96 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 21:14:42 ID:2jz4Sgg2
>>84 「段田アナ」 → え? 

97 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 21:21:31 ID:2jz4Sgg2
当初、放送時間が1時間13分30秒だった。
DVDに毎回溜めているけど、これは困りものだった。
1年前から59分になり、きちんと収まるようになってほっとした。

98 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 21:26:51 ID:bmoXs0Ot
一番最初は90分番組じゃなかったっけ?
記憶違い?

99 :99:2006/04/07(金) 06:07:44 ID:suhTNlBY
そうだっけ?

100 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 18:16:23 ID:NTKkjLiD
今夜あるけど、住吉でコケ決定w

101 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 20:23:02 ID:zapg4GaO
3Dソフトの光もよく再現されているけど、原理はどうなってるんだろう

102 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 20:25:52 ID:y7Bv9fvS
>>101
ttp://www.iamas.ac.jp/~tacwon/shade.html

103 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 21:21:49 ID:h3w8DEnw
今日見たけど面白かったよ。
題材が一見小難しそうな絵画なんだけど家族と見れそうな良い番組。

104 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 01:08:16 ID:WLo3dmHU
裏番組に夢中になってて素で見逃した私が来ましたよOTL

105 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 10:42:51 ID:vXFcjn46
一度見るとやみつきになる番組。

106 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 14:06:21 ID:+oIYJ5DH
教育テレビの「きょうの健康」と掛け持ちして、どちらも楽しみに見ている。

107 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 21:02:17 ID:/KR3a9K2
今終わった放送の回答者の加藤夏希、俺、最近惚れ気味である。

108 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 21:37:52 ID:vXFcjn46
ずいぶん好評なんだね、この番組。
総合とBSーhi・BSAでは、前者は45分番組・後者は60分番組と、
番組の長さ・内容も多少異なるが、
日曜・月曜・金曜の週3回も楽しめるのはありがたい。

109 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 01:41:04 ID:5GZA+7a4
解答者って毎回違うの?
だったら次の回見てみよw

110 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 05:52:34 ID:q5DyLyHN
総合でも放送開始したら、書き込みが急に増えたな。

111 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 08:38:42 ID:Q7buMyFI
あれ?
回答者が今まで4人だったのが、3人に減ってる。
これも新年度からの経費節減か?

112 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 12:55:25 ID:uMIm3wD7
住吉アナの衣装についてのレスが全く無いのが意外だw

113 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 19:46:47 ID:q5DyLyHN

◎表情豊かにパントマイムで出題されるクイズは画家の心情を読取りやすい。(BSのみ)

◎スタジオにセットが作られ、ドラマ仕立てで謎に迫るコーナーは本当に楽しい。

114 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 05:43:35 ID:1AOH3lrN
家族揃って、この番組のファンです。

115 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 08:21:36 ID:B30xSkSu
解答者が3人なのは見映えがあんまりよくないような。

116 :名無しさんといっしょ:2006/04/10(月) 10:05:24 ID:0TR90rX3
番組の主旨に従って「キュレーター候補」と。

117 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 10:31:33 ID:h3ngO76y
>>111
3人位がちょうどいいのでは?

118 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 11:58:28 ID:a6pRYHQW
衛星と総合では結構内容が違うような。
パントマイムによる表情ゆたかな出題は見ものなのに、総合にはない。
代わりに、総合では漫画による出題が。
他にも、衛星にだけあって総合にはないコーナーも。
見ごたえの点では衛星に軍配。

119 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 13:26:02 ID:9didzFLW
>>112
住吉イラネ!が大部分だからw

120 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 19:27:38 ID:h3ngO76y
>>83
>>108
BSーhiでは、(月)13時〜14時の放送もある。

121 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:29:48 ID:jnGqZvcX
>>98
「平成15年度国内放送番組編成計画」によると、放送開始当時の平成15年当時は
お話の通り90分番組でしたね。
当時は、BSーhiで土曜19時30分〜、土曜10時00分〜放送(再放送)。

122 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:32:04 ID:SpUDIWIF
明日発売の週刊誌【週刊新潮】4月20日号より
⇒発覚大スクープ「腐ったNHK」今度はカラ出張で「巨額横領」
(下記アドレスにて、記事全文が読めます)
(ちなみにこのニュース、【週刊新潮】のスクープに、NHK側が慌てて昨日公表したそうです)
ttp://book.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20060420/tempo.html

123 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 05:45:17 ID:upFtCIkR
金8、地域番組じゃなく迷宮みたいです

124 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 11:44:03 ID:ZJWi18Ij
新番組『クイズ日本の顔』より、はるかに面白い。

125 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 13:23:04 ID:8YP8hQkn
このスレは番組を絶賛する声で溢れているな。
新番組「クイズ日本の顔」スレが番組を批判する声で溢れているのと対照的だな。

126 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 15:16:20 ID:lXbEIU4y
関西地方、4月14日と28日の
総合テレビ迷宮美術館
放送はいつに?

127 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 15:51:13 ID:3uPWgZ1j
>>115
解答者、4人ではないですか。
先週の解答者は、地井武男、篠原ともえ、いとうまい子、326
ちなみに今日の解答者は、辰巳琢郎、安めぐみ、斉藤慶子、ダニエル・カール

128 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 18:27:33 ID:KD5OMFBC
>>127
衛星の解答者は今年度から3人になった

129 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 16:31:24 ID:c/MvV6+k
>>127
総合のものは過去に放送した90分番組・60分番組に再構成したもの。
「私の1枚展」「迷宮ショータイム」等の名物コーナーは総合では放送されない。

130 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 05:19:15 ID:FBw4yCCt
ボクは
《本日の特別展》《迷宮伝説》
のコーナー好きだな。

131 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 06:33:26 ID:sTsEXlQy
住吉アナの衣装が地味になったのも経費節減?

132 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 20:19:13 ID:eqhz95hK
住吉アナって何となく異様な雰囲気で、この番組に適任。

133 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 23:41:10 ID:BwDhsoKi
BSにくらべると、総合のものは時間が短くて物足りない感じ。

134 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 14:48:51 ID:EzMk+lBd
【迷宮伝説】がいい。(^^)/▽☆▽\(^^)
見ることは考えること 考えることは構成すること

135 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 17:14:59 ID:kEpRKJoi
bsハイビジョンの迷宮美術館ブリジストン美術館の
土曜日20時の再放送はいつごろ放送するの?
4/29は狩野派だし
4/22は野球だし。

136 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 20:24:21 ID:UBPg7CIP
衛星の定時番組で、これほどヒットした番組は先例がないのでは?

137 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 21:15:24 ID:p1ELFvXR
番組が始まった頃からの疑問、なぜ「迷宮」なのか。

138 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 15:27:36 ID:zPyH7a38
番組タイトルは、番組内容に適したものだと認識している。

139 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 20:01:27 ID:2DM6SYsa
ぬこたんかわいす

140 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 23:30:27 ID:eSdjXtei
猫一杯出たから許すw

141 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 04:24:48 ID:uE+R0KXa
昨日の総合の猫にまつわる話もおもろかったぜぃ。

142 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 02:11:11 ID:pzYA60yr
他に類似番組がない独特の雰囲気がある番組。

143 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 23:15:28 ID:xXRIfPZE
過去の番組を43分に再編集した総合のものは別として、衛星では週3回放送され
ている。
どの曜日・時間帯のものが一番視聴率がいいんだろうか。

144 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 05:52:35 ID:+v82udBy
パントマイムによる出題がいい。

145 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 19:37:44 ID:nJoKwJAA
中国地方の放送予定

4月29日(土・祝) 午後3:05〜48 総合 「光の絵画展」 
5月 1日(月)   午後4:05〜48 総合 「華麗なるオークションの世界」 
5月 2日(火)   午後4:05〜48 総合 「絵の中の星条旗」 



146 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 13:28:56 ID:VCxZuCOc
大型連休には総合テレビの16時台の放送もあるのか。

147 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 01:53:18 ID:JjsIJjQG
5日(金)20時からの総合の定時番組は、子供の日の特集が組まれているため中止。

148 :名無しさんといっしょ:2006/05/04(木) 03:38:00 ID:G/VYnb9y
>>144
総合では見られず残念。
代わりに漫画による出題しているようだが。

149 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 16:23:37 ID:0Wc9QCRs
関西だけなのかな?
5/6(5/5明け)深夜3時から教育テレビでこれやるの。
しかし私は明日仕事なのでリアルタイムでは見れない。多分録画するだろうが。

150 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 20:47:51 ID:DpbwNp9l
>>149
東京のABでは、この時間の放送はない。
(3時〜5時は放送休止)

151 :149:2006/05/06(土) 00:05:48 ID:93p9dhqR
>>150
ふーんそうなのか。
じゃあ録画して寝る。

ちなみに
3時から 「華麗なるオークションの世界」
3時43分から「絵の中の星条旗」
MBとかぶるのが気になるが。

152 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 06:29:13 ID:EBE0RZtc
W録レコーダーを買いなさい

153 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 07:00:36 ID:cALKhT1K
>>151
MBとは???

154 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 01:24:13 ID:iEgPQtmK
>>153
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1136699275/l50
ミュージックボックスの事。

155 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 06:35:47 ID:bfBpSuT8
MBといえば普通はマウンテンバイク

156 :151:2006/05/07(日) 18:06:36 ID:WYIAIPd2
>>154
サンクス
了解しました

157 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 09:10:48 ID:2ePJtgs6
段田の雰囲気がこの番組にピッタシ、カンカン。

158 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 06:01:47 ID:LZgntXp5
クイズ嫌いな人でも美術嫌いな人でも、それぞれ美術番組としてクイズ番組として
充分に楽しめます。

159 :名無しさんといっしょ:2006/05/12(金) 09:53:00 ID:gmKYfB7j
この番組の段田安則は、大富豪家の執事という雰囲気を初めっから感じてるのだが。

160 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 15:38:21 ID:ErYOgmqN
7月31日にBSハイビジョン放送予定の
迷宮美術館スペシャル3時間は、
総合テレビか教育テレビで放送されるのでしょうか?
放送を希望します。

161 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 17:01:59 ID:XZF5DsAE
とりあえずは衛星放送だけ。
視聴者の要望が強ければ地上波でも再放送される可能性もある。

162 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 17:02:17 ID:XVsmBnCX
>>161
BS2も放送予定にないね?7月31日
これは、別の日程?8月以降?
地上波では一度迷宮美術館特集を放送した実績がある。
2004年8月のスペシャルを2005年の1月に。
そして、05年の2月ごろに地上波で深夜に再放送された。


163 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 18:39:57 ID:d5jZo2ji
>>162
今年はBS2での同時放送なし?

164 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:44:03 ID:3iFBjLYJ
1週間に3波で計4回も放送されている人気番組。
放送パターンもわかりにくいかな。
総合のものは他波とことなり、見所の1つでもあるパントマイムによる出題もないし、
43分と短く、物足りない感じ。

165 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 01:36:50 ID:gGt66cWA
でも確か今年のNHKの計画で、BSで評判の良かったものは出来るだけ
総合でもやるようにするって明言してるんだよね?
皆で要望だしまくれば地上波でも確実にやってくれるんじゃ?

166 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 02:00:09 ID:GErzwQf7
経費削減の為、「定時番組削減」「公開番組の削減」は大きな柱。
同時に地上波フリーゾーン枠に編成する番組も独自のものを減らし、BSからの流用を
増やしていく方針から、好評の迷宮美術館スペシャルを地上波でも放送する確率は高
いと思う。

167 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 09:39:19 ID:GErzwQf7
結構人気あるんだよな、この番組。

168 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 17:43:33 ID:DfeqT9Tr
>>166
里中満智子、安斎肇が出演している
半年に一度ある
迷宮美術館迷宮伝説スペシャルも今後は
地上波でも放送されるの?

169 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 15:20:50 ID:GTGB7bFA
未定。

170 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 00:09:16 ID:873J7OZp
hosyu

171 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 17:45:26 ID:4mYJVMqJ
だんた

172 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 18:40:17 ID:HCluyCiV
7/9 BS2 ピカソをつくった女たち
7/10 BShi ピカソをつくった女たち

多分、初めてBS2の放送のほうがBShiより早い

173 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 19:15:03 ID:9bm9Le3b
>>172
こういうことがあるなんて、ちょっと驚き。


174 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 23:17:05 ID:RfUqPjQ+
8月11日深夜に何かやるみたいですが、これってBSでやる3時間スペサルのやつ?
しかしTVJapan見たら2時間になってるしなあ。

175 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 17:36:52 ID:Unyvmk79
9月10日bs2で放送予定の
怒りの絵画展は、BSハイビジョンの先行放送はないの?
それか、172のように次の日放送はしないの                                

176 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 19:30:00 ID:Zoy9WFKU
vy9Qzxixry氏へ
美の壺のFile01~04と15以降も流してください

177 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 20:13:16 ID:P0v+SbXN
>>175
HPには出ていないけれど9/4に放送がある
9/25にはBShiで迷宮伝説スペシャルがある



178 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 23:46:33 ID:qxzZDno+
関西だけかもしれんが。
8月11日27時(12日深夜3時〜)から教育テレビで
迷宮美術館2本立て放送。
多分ローカル番組で放送できなかった分だと思う。

179 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 23:58:28 ID:exufjIvH
大阪。
何事も無ければ19日深夜3時からまた教育テレビで1本分放送。

180 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 10:47:12 ID:BjaMiACr
この番組は、編集者の主観や極端な演出が入っていて良く無い。

181 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 15:42:41 ID:QAH18Toa
9月25日の迷宮伝説スペシャルは、後日
総合テレビで放送されるの?

182 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 09:52:51 ID:df6KdBa4
>>180
凝った演出が当番組の生命。

183 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 10:01:25 ID:WQBG1tap
>>180 そういうのがお嫌いなら、全く入っていない国会中継をどうぞ

184 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 17:52:02 ID:0PVMQamP
こないだの未来派特集でBGMに坂本龍一の未来派野郎を期待してたのになー
鉄ちゃんと印象派って切り口も面白かったw

185 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 17:42:32 ID:ShugeXNw
何の気なしにつけたら、騙し絵の特集みたいなのをやってて面白かった!

186 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 14:36:11 ID:tFGekDSi
NHKなのにいつも
再現Xには、、、、

日本在住の「ホステス」が異常に多く出演。

制作費で豪遊しながらスカウトしてたりして、、、、

187 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 02:09:53 ID:hUl5u8JA
地上波では中村ゆうじカットなのね
深い理由があったりして

188 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 03:14:17 ID:3echyewX ?2BP(2)
>>187
単に放送時間の問題だけかと。
BSでの本放送→59分 地上波再編集版→43分

189 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 21:49:50 ID:6gkRaN01
段田さんの雰囲気がいいと思う。
大富豪の執事のようだとの意見に同意。


190 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:50:38 ID:VJ9XmkT2
NHKがモナリザ展のエピソードを語るんだったら、

特別番組で一般公開の前に会場から中継をやった際、
番組終了時刻をスタッフが勘違いしていて
「会場からお別れします」のあと一分間モナリザを黙って
写し続けた、

ということもこぼれ話として言ってもいいのでは?

191 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 20:53:53 ID:OQidkHRj
BShi 来年1月から月曜日19時からの放送に変更
再放送は木曜日9時からと日曜日11時から

1月8日 自立するパリジェンヌ
1月15日 赤の魔力
1月22日 未定
1月29日 未定

192 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 17:53:14 ID:cPivWA68
保守

193 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 23:16:13 ID:SZq0rAZi
ねえねえ、今BSで放送しているのを見ているんだけど、そこに出ていたアルチンボルドの作品って何年で出ていたかわかります?
私には1503年に見えたのですが、アルチンボルドって確か1527年生まれのはずなんだけどなあ?

194 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 16:58:13 ID:w+EXxY1+
美術には関心がないが、推理番組として楽しんでおる。

195 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 13:55:19 ID:oxuyii8o
1月8日 パリに咲いた女たち
1月15日 赤の魔力
1月22日 猫の展覧会(再)
1月29日 笑わせていただきます!
2月5日 夜のアート展
2月12日 「近代彫刻の父・ロダンが刻んだ愛と苦悩」 出張 静岡県立美術館ロダン館
2月19日 「アートな青森」 出張 青森県立美術館
2月26日 未定

196 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 12:49:19 ID:26uYzQ12
女性アナウンサーの衣装はスタイリストのいじめとしか思えない
貧相な体を強調する服ばかりでかわいそう

197 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 05:03:18 ID:0tYQCGoo
いつだったかの迷宮美術館で
ダンスがモチーフの絵の特集してたと思うんですが
その中で日本人のモダンバレリーナをモデルに
描いてる画家を紹介してたと思うんです。
外人で確か現役。
通販で画集買えるようで、迷ってるうちに名前を忘れてしまいました。
誰か分かりませんでしょうか...

198 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:41:54 ID:eTt1NSRK
>>196
うわ!!激しく同意!!
うちでは毎週家族でファッションチェック。
で、スタイリストなんているの? てっきり衣裳部屋にあるもので適当に
彼女がみつくろって着てるんだとオモタ。自前だとは思わないけど、ひどいよね。
前回だって、なんで緑のドレスの下に黒い腹巻ww 胸がないなら選ばなけりゃいいものを。 
その前も、素材感のズレたボレロをわざわざはおって。せめて、胸元のアクセは上品に
してほしいものだわ。宮殿のイメージでフォーマルドレスなんだろうけど、安っぽくて
趣味わるいとおもう。


199 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:00:04 ID:nf5FdOeG
衛星の放送だと、中村有志が出てくるのが良いよね?

200 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 22:37:04 ID:R16+04LT
あのNYの画家、食堂の壁画を依頼されておきながら、「客はガツガツと食べることに
夢中で絵を見ようとしない」なんてよくほざいたもんだ! そんな仕事は請けるな!

201 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 22:40:01 ID:VbTUY+yh
訳わかんない赤い絵よりモネの睡蓮もっとやれよw

202 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 21:06:57 ID:VJwQwlCQ
>>199
うん、あのパントマイムね。
あれもこの番組の見所の一つ。

203 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 05:34:48 ID:nRNzwguH
第1回目の放送から全部録画してあるが、
最近やたらと再放送が多くて同じものを消す作業が増えた。
順序を変えたいのだが、コピーワンスのためにできない。
ムーヴまで制限することはないのではないか?

204 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 18:24:28 ID:BFsID2C6
2月26日 異邦人画家
3月5日 出張! オルセー美術館展 描きあう巨匠たち 近代絵画誕生
3月12日 アンコール 巨匠誕生!
3月19日 迷宮伝説スペシャル
3月26日 未定

205 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:14:23 ID:eA4hoxih
総合のは中村のパントマイムないんだね。
あれが見所なのに。

206 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 21:29:09 ID:1VpWA9vT
>197
ロバート・ハインデルだと思います。
ダンスの練習風景だけを絵に描いた画家ですよね。

207 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 04:48:44 ID:JwG9Lf+P
>>205
衛星放送でお楽しみ下さい。

208 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:16:50 ID:XSCDJ3O9
新年度から、総合の金曜19時30分〜20時43分『地域発、どうする日本!』。
当番組は終了の公算大。
BSA・BSーhiは存続。

209 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:38:42 ID:KUF5uqbt
「総合の金曜19時30分〜20時43分」って『地域』の局が好きに編成していい時間帯らしよ。

210 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:41:48 ID:XSCDJ3O9

つーか、新年度からは地方局発信の番組が全国に放送されるから、全国同じ番組になります。

211 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 17:26:11 ID:0qmP3lnb
住吉美紀って、ガリ子だ貧乳なのに、あそこまで露出にこだわるのには、何かわけ
があるんだろうか?段田の位置からだとビーチク見えてるんじゃない?

212 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:59:32 ID:Thotz7PH
ワキの下も見え放題だろうし、ウラヤマシスw

213 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 10:56:46 ID:jx9LXu/O
>>208
三波で放送することはない。総合は打ち切ってもよし。

214 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 14:27:01 ID:zCULxDhs
ニュース速報板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172204718/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する。

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。筆者が男性なら「そんなことを言う
 なら、自分で働いて稼いできてください」と思うだろう。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”
 と称するのは男性差別である。

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える。

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金なら
 これは男性差別になるはずだ。(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)