5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは野球に金かけすぎだろ

1 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 13:42:23 ID:uFE9c53v
2004年度(平成16年度)NHK スポーツ放送権料一覧表
(2005年8月4日発売のFRIDAY 8/19・26合併号)

プロ野球  35億6650万円
大相撲   31億5000万円
大リーグ  24億9480万円
Jリーグ   19億9500万円
他       3億4940万円
合計    115億5570万円
※主なものだけを抜粋


プロ野球と大リーグをまとめてみた。
     ↓

野球関係 60億6130万円 52.5% ←注目
大相撲   31億5000万円 27.3%
Jリーグ  19億9500万円 17.3%
他      3億4940万円  3.0% ←注目
合計   115億5570万円  100%


日本人スポーツ選手が五輪など世界でなかなか勝てない理由にはこういうのも含まれるんだろうな。
ある程度テレビで中継してくれないとそのスポーツを始めようという気にはなかなかならないし。

毎日2試合も3試合もメジャーリーグ中継。夜にはプロ野球中継。春と夏には学生部活動の高校野球を朝から晩まで全試合を垂れ流し。
完全に異常。五輪やW杯とかはともかくとして、公共放送なんだから普段は民放がやらないようなマイナースポーツをやってやれよ。

2 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 13:46:24 ID:pu63Thly
なんでNHKはこんなに野球ばっかりやらないといけないんだろ?

メジャーはスカパー
高校野球はTBSとテロ朝
プロ野球はスカパー

に、まかせればいいだろ。特にプロ野球は地上波でもやってるのになんでNHKがやらないといけないんだ?

3 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 13:58:13 ID:cgRI3LM6
NHKはいつから野球放送局になったんだろう?

以前は高校野球だけだったのに、いつのまにかメジャーやプロ野球まで放送しまくりになり・・・うんこテレビ局になった

4 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 15:15:04 ID:3zTUBhyT
野球局に成り下がったNHKを潰そう!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1092804052/

NHKは野球に金かけすぎだろ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1140064943/

高校野球中継を続ける限り受信料を払わないスレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112088898/

5 :名無しさんといっしょ:2006/02/16(木) 15:27:18 ID:QpUuATIl
価値の無くなった巨人戦の放映権、1試合8000万円、それを 
NHKは倍以上の値段で高く買い取ってやるそうだ。 
このように
NHKが、スポーツ放映権を競争価格を無視して買うことができるのは、潤沢な受信料
収入があるからで、読売新聞もそれにより利益を受けている
NHKに高く買ってもらった見返りに、読売新聞は、えび沢の天下りを用意した
読売新聞は、購読者のためよりも、放映権を高く買ってくれるNHKのための
報道をするようになる 
こうしてNHKは読売と結託して、民営化阻止のキャンペーンを 
張るのである、NHKを持ち上げる番組をなぜか日テレでよく見かけたり 
「受信料不払い者への罰則導入も必要」とする社説が、読売新聞に載ったりしたのは 
このためだ 
このようにNHKは豊富な受信料をバックに 
放送業界、政治家、財界とあらゆる業界を味方につけていく 
結果、民営化は阻止されるのである
NHKの受信料制度はNHKの職員を特権化するだけでなく、新聞社まで堕落させ。
マスコミ全体 までも、ダメにしている。
NHKの受信料を拒否することが、まともな社会を作る第一歩なのです 


6 :名無しさんといっしょ:2006/02/18(土) 16:35:37 ID:79r/IKHe
もう野球の地上波中継はやめろ!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1096295954/
野球中継って要らないよね?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1128855601/
野球放送の延長はやめてくれ 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1098447413/
野球延長がウザイ奴→
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1092040465/
野球延長放送は迷惑(録画が大変)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1127492170/
【録画】野球の延長が許せない【失敗】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1091795021/
野球の延長がうざい、文句はスポンサーに言え
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1098372282/
大阪の小学生の嫌いなTV番組(2005年)〜読売テレビ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1134888928/
野球中継ないと清々しいなw
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1095505577/
プロ野球放送は躾がなってない(迷惑だ)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1127489988/
糞野球がテレ東にやってくる件
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1133340702/

7 :名無しさんといっしょ:2006/02/18(土) 16:36:44 ID:79r/IKHe
NHKは野球に金かけすぎだろ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1140064943/
【巨人戦】プロ野球中継に抗議スレ【プレーオフ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1127644158/
くだらないプロ野球のせいで見たい番組が・・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1098361946/
  野球中継も立派なテレビ番組だw   
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1050066943/
それでもマスコミのプロ野球偏重は変わらない
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1093435718/
野球局に成り下がったNHKを潰そう!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1092804052/
高校野球中継を続ける限り受信料を払わないスレッド
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112088898/
野球偏向のスポーツマスコミについて一言Part16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sports/1134578133/
「野球中継」よりつまらないテレビ番組は?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1121704912/
番組を潰す糞野球中継
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1129673285/
もう野球中継なんていらねえ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1113673218/

8 :名無しさんといっしょ:2006/02/20(月) 18:50:41 ID:2CXxR6Yg
【トリノ五輪】スポーツライター・武田薫「カーリングを延々と流しているNHKの神経はどうしたのか」★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1140428701/

9 :名無しさんといっしょ:2006/02/20(月) 18:52:54 ID:8olJ2Lq+
NHKって野球の専門チャンネルでしょ?
特にBSなんて。

10 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 15:23:07 ID:vYqT9OH+
*8.8% TBS 2/24(金) 18:55-20:54 「WBC壮行試合・日本代表×12球団選抜」
*9.3% *EX 2/25(土) 19:00-20:54 「WBC壮行試合・日本代表×12球団選抜」
*6.0% *TX 2/26(日) 19:00-20:54 「WBC壮行試合・日本代表×ロッテ」


いい加減野球中継やめろよ。通常番組そのまま放送する方が全然視聴率取れるじゃん・・・

11 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 16:10:30 ID:kRWfxC4h
読売に資金を流すのが狙いだから視聴率とかは関係無いよ

12 :名無しさんといっしょ:2006/02/27(月) 23:31:16 ID:6SOr+qnE
(=゚ω゚)ノ/ 7時だニュースニュース

(つд⊂)ゴシゴシゴシ

(;・∀・)ハッ? 野球?

(=゚ω゚)ノ/ 番組間違えたかな?

(;゚ Д゚) …!?

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!  野球だよな?!

(ノ`Д´)ノ⌒┻┻∴ ふざけるな!

13 :名無しさんといっしょ:2006/02/28(火) 19:40:20 ID:PrHTXaw0
巨人戦、地上波取りやめも テレ朝の今季中継方針

今季のプロ野球巨人戦中継について、テレビ朝日の早河洋専務は28日の定例会見で「ペナントレース前半の白熱度を見た上で、後半戦に地上波で放送するかを、その都度検討していく」と述べ、
4−6月の視聴率が昨年並みに低ければ、カードによっては、7月以降に地上波中継を取りやめる考えを示した。
中継の延長についても「前半戦でも、点差などケース・バイ・ケースで判断していかざるを得ない」と語った。
同局は今季の巨人戦放映権を、昨季から1試合減の18試合獲得。当初、大幅な試合数削減も検討したが「球団との信頼関係もある」(早河専務)として、昨季並みに落ち着いたという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060228-00000199-kyodo-ent

14 :名無しさんといっしょ:2006/03/02(木) 00:00:31 ID:X0YCMSij
NHKは”公平な受信料負担をお願いします”
って言っているのだから
野球好きな視聴者が多く負担すればいい

これにてこのスレ糸冬了ってことでいいな

15 :名無しさんといっしょ:2006/03/04(土) 21:14:16 ID:3Emeosxj
test

16 :名無しさんといっしょ:2006/03/06(月) 23:30:03 ID:Juh3x66H
相撲にもっと金かけろ

17 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 14:46:34 ID:h6nYKEKO
【野球】巨人戦の視聴率が15%を下回れば生中継中止も フジテレビ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141693591/

【NPB】民放各社、巨人戦離れ 日テレは今季4試合減らす 放送計画は「視聴率次第」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141601533/

【テレビ】テレ朝は巨人戦中継からきっぱり手を引くべきだ (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141608152/


いいニュースが次々と

18 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 13:03:59 ID:ggwA8rOU
NHK4月のプロ野球中継予定

4日(火) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 西武 対 楽天 生中継
5日(水) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 西武 対 楽天 生中継
6日(木) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 横浜 対 中日 生中継
7日(金) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 阪神 対 横浜 生中継
9日(日) 総合 13:05〜(16:15) プロ野球 ロッテ 対 楽天 生中継
11日(火) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 阪神 対 中日 生中継
12日(水) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 阪神 対 中日 生中継
13日(木) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 阪神 対 中日 生中継
14日(金) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 西武 対 ロッテ 生中継
15日(土) 総合 13:50〜(16:15) プロ野球 オリックス 対 楽天 生中継
18日(火) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 楽天 対 ロッテ 生中継
19日(水) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 中日 対 阪神 生中継
22日(土) 総合 18:10〜(21:15) プロ野球 巨人 対 阪神 生中継
25日(火) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 西武 対 日本ハム 生中継
26日(水) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 中日 対 ヤクルト 生中継
27日(木) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 ソフトバンク 対 楽天 生中継
28日(金) BS1 18:05〜(21:30) プロ野球 阪神 対 ヤクルト 生中継

11日(火) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 広島 生中継
12日(水) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 広島 生中継
13日(木) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 広島 生中継
14日(金) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 阪神 対 広島 生中継
19日(水) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 ヤクルト 生中継
21日(金) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 阪神 生中継
22日(土) ハイビジョン 17:55〜(21:30) 野球 プロ野球 巨人 対 阪神 生中継
23日(日) ハイビジョン 17:55〜21:30 プロ野球 巨人 対 阪神 生中継
28日(金) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 中日 生中継
30日(日) ハイビジョン 17:55〜(21:30) プロ野球 巨人 対 中日 生中継

なんじゃこりゃ・・・

19 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 01:36:41 ID:VnXKB69r
テレビ神奈川の横浜戦中継が激減…50試合→33試合に

テレビ神奈川(tvk)による今季の横浜戦中継が激減することが23日、明らかになった。
深刻なスポンサー離れからで、24日に同社の牧内良平社長(66)が都内で記者会見を開く予定。
昨年の同局の横浜戦中継は巨人戦などを除く50試合(うち地方局からの購入は12試合)が組まれたが、今季は33試合(同8試合)と減る。
その理由を福島俊彦編成局長(54)は「広告業界の深刻さに加え、人件費の面もあります。その丈にあった制作本数になったということ。ファンからのクレームは覚悟しています」と説明する。
tvkが横浜戦を制作放映した場合、1試合につき100万円単位の赤字になるといわれる。年間を通した赤字を考えれば仕方のない話だが、ハマ・ファンには何とも寂しい限りの試合中継の激減だ。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200503/bt2005032410.html


ヤバイヨヤバイヨー

20 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 02:36:12 ID:STm2IQbU
海老ちゃんも辞めたことだし
もう巨人戦はいいんじゃないの?

21 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 07:27:59 ID:1eqTTNtT
海老が辞めてから、nhkのやきう専門ch化がさらに進んでいるように見えるが?

22 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 20:02:41 ID:eG2Tagk3
これ見て全員保存しとけ。遠い将来一回目ってこんなんだったんだ・・・って思い出すからw

日本のWBCの人気は?
http://uppp.dip.jp/src/uppp31175.wmv
ミラー1 http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/3575.wmv
ミラー2 http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date10596.zip

23 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 19:59:22 ID:Xz0OctBJ
【野球】テレビ大阪が開局以来初めて巨人−阪神戦を放送
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1141978296/

ついに、伝統の一戦(笑)の放映権ですらテレ東にしか売れなくなってきましたw

24 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 21:38:33 ID:5kUvV5TV
民放じゃあまりやってないパリーグの中継というなら、まだ解
らなくもないけど、巨人戦ならガンガンやってんじゃん。

それをプロ野球中継の三分の一が巨人戦ってどういうことだよ!それも、わざわ
ざ多額の放映権だしてまでさ

公平に放送できないのなら野球中継自体やるなよ。

25 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 22:09:13 ID:mvZzaDZA
巨人戦は一切、やらなくていい。

でも、野球中継はガンガンやるべし。

26 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 23:23:29 ID:NC4E1zZX
問題は巨人戦がどうのこうのではなくて、野球中継大杉なのが問題じゃん
しかも斜陽産業物件なのに

27 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 23:50:15 ID:1RvV/BtJ
>>1の全部が載ったリストって誰かうpしてくれないですかね

やきう中継いらね
他にいくらでも安くて面白いスポーツあるじゃん

28 :名無しさんといっしょ:2006/03/11(土) 05:51:29 ID:NKDfgw1a
NHKはスポーツ差別局ですね。民放はしかたないと思うが
公平だのなんだのうたいながら野球偏重なNHKはゆるしがたい。
BSはメジャーリーグとアメ理科スポーツ専用。
高校スポーツは春も夏も野球えこひいき放送。何十年も!
ゆるしがたい。

29 :名無しさんといっしょ:2006/03/12(日) 00:33:30 ID:0yr9WjsI
【テレビ/野球】巨人の深夜録画放送が現実味を帯びてきた (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142040416/

最近、いいニュースが次々と来る

30 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 17:15:43 ID:0V6H9Zyi
【マスコミ】 「ニーズを考慮」 巨人戦中継、最大延長15分に短縮…フジテレビ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142235586/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:19:54 ID:I+WRAX5y
メジャーリーグって大した事無いな。
WBC 韓国7−3アメリカ


32 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 19:26:54 ID:KtVKfBrg
日本にもずるしないと勝てなかったしなww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:10:48 ID:Vlrmpiro
WBCで今度はメキシコに負けたアメリカの野球なんてもう放送する価値が無いな。
明らかに受信料の無駄遣い。

34 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 16:22:41 ID:5J7QkyXD
>>33
同意。八百長MLBなんか見たくない。受信料の無駄遣い。

↓ポール直撃のホームランも二塁打にしてしまう八百長
http://www.youtube.com/watch?v=ruK3uvGMg1U

35 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 16:56:42 ID:+OtFGP7Y
野球をもちあげすぎ。
「アンケートでファンが多いですから放送してます」(NHKコールセンター)
そりゃ何十年も野球ばっかり全国放送してれば見る人もする人も増えるだろう。

もうね、野球とぐるになるのはおやめなさい。足を洗うべき!
こうこう野球なんて不祥事ばっかり
あめこうさんはいかがわしいジャッジ



36 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 02:32:10 ID:sV9PDgIi
NHK様、この世にハンドボールと呼ばれる球技があることを
時々思い出して下さい…(´・ω・`)

37 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 02:20:06 ID:xAZAxhDL
野球ファンの掘り起こし目的で始めた大会が逆にファンを失望させ、裾野
を狭める事に貢献して呉ているw

38 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 12:57:15 ID:Bwb4DIax
子供達もお怒りです
http://uppp.dip.jp/src/uppp32414.wmv
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1863.wmv



まる子ちゃんもお怒りです
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/sakura/jikenbo/20051005et01.htm
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zoom/ET20051005094342506L0.htm

39 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 15:35:52 ID:5hts/o1w
>>35
そのような認識はない。
高校野球は必要であり、今後も継続する。

40 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 13:27:50 ID:+OKXWMXH
また今年も受信料の無駄遣いの大リーグ中継が始まるな。
WBCでアメリカの野球は日本より弱いのがばれてしまったのに。

41 :名無しさんといっしょ:2006/03/32(土) 15:36:07 ID:Mo0FRa9b
そんなに野球ばっかりしたいのなら野球ファンだけ受信料倍にしろよ

42 :名無しさんといっしょ:2006/04/02(日) 21:45:23 ID:QI2zvMd9
また延長かよ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1143978306/

糞野球死ね
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1143978838/

野球時間延長に、子供達のまる子もお怒りです
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1143979432/

巨人は後の番組にひどいことしたよね(´・ω・`)
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1143979363/

初日から三日連続延長
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1143978793/

糞野球死ねよ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1143980533/

また延長か
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1143979201/

43 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 18:25:55 ID:Fq3A1I3R
今日のNHK

朝からマリナーズ戦、その後ヤンキース戦
昼から高校野球
夜は西武楽天戦&メジャーリーグハイライト


もううんざり。
そんなに野球やりたいなら野球ファンから受信料3倍ぐらい取れってんだ。

44 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 20:29:12 ID:dSPK1s8B
そしてBS2では映画のメジャーリーグ・・・

45 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 10:18:51 ID:UM64IMqu
マリナーズ戦ガラガラ(笑)
アメリカでも野球は落ち目。

46 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 20:25:49 ID:xK/Xn8oA
みなさまのNHKなんだからよそでやらないような中継をやるべきで
民放でもやってる巨人戦なんか放送する必要なし。

47 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 21:04:01 ID:yC84BQp+
みなさまのNHKなんだからよそでやらないような中継をやるべきで
民放でもやってる野球なんか放送する必要なし。

48 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 14:33:49 ID:AAmzFBKn
4月27日の「広島vs巨人」は地上波TV中継なし!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1144949272/
4月27日の「広島vs巨人」は地上波TV中継なし!
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1144982830/




日テレ http://www.ntv.co.jp/base2006/sche04.html
TBS  http://www.tbs.co.jp/sports/calendar/index-j.html
フジ  http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2006/06-087.html
テレ朝 http://www.tv-asahi.co.jp/sports/index.html
テレ東 http://www.tv-tokyo.co.jp/sports/baseball2006/
NHK  http://www.nhk.or.jp/s-live/schedule-bball/w20060424.htm


地上波だけじゃなくBSの放映権も売れてませんw

49 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 15:22:54 ID:LQYMqP22
みなさまのNHKなんだからよそでやらないような番組をやるべきで
民放でもやってる番組なんか放送する必要なし。

50 :これって本当か?:2006/04/14(金) 15:45:03 ID:PMUOPcgG


938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/14(金) 15:26:13
4月27日広島ー巨人はNHK広島ローカル!!
球団に裏をとったから間違い無い。

51 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 02:39:39 ID:c/MvV6+k
かけすぎではない。
もっとお金をかけてもいい。

52 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 21:07:49 ID:18mKfEam
かけすぎて感覚がマヒしてると見た

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 05:35:00 ID:4dIip9ab
ワールドニュースよりメジャーリーグ優先かよ

54 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 12:26:03 ID:1wtOQU5q
原巨人好調なのに…地上波で見られない
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060418-00000074-sph-ent

27日の巨人戦、ジェイ・スポーツが放映権
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20060417AT1D1406W14042006.html

【野球】27日の「広島−巨人戦」は地上波中継なし J SPORTSが放映権[04/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145250005/




4月27日(木)広島-巨人 地上波放送なし

5月11日(木)オリ-巨人 地上波放送なし

5月12日(金)西武-巨人 地上波放送なし

5月19日(金)楽天-巨人 地上波放送なし

5月21日(日)楽天-巨人 地上波放送なし

55 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 20:30:26 ID:AlPKnb8B
東海地区と広島は、まる子やらないで糞野球・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145357006/

東海地区と広島は、まる子やらないで糞野球・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145357006/

東海地区と広島は、まる子やらないで糞野球・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145357006/

東海地区と広島は、まる子やらないで糞野球・・・
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145357006/

56 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 21:04:44 ID:G3fYgbF7
>>25
激しく同意。

57 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 16:29:45 ID:xVfxpGXK
プロ野球・メジャー・高校野球・その他の野球

・・・・日テレよりも多く野球放映してるんだなw

58 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 23:10:23 ID:3yQSrWuf
NHKは野球放送局です
(表向きは公共放送…粉飾看板)

59 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 23:59:10 ID:eZlrJ0R8
笑えるのは、何故WBCをNHKでやらないのかという苦情が結構あったとの事。
でも、もし予選敗退で盛り上がらなかったら無駄遣いとか言うんだろーな。
あとテレ朝の空白県でワールドカップ予選が見れないトコでもそういう苦情が多いとのこと。
放映権の話してもブチ切れて関係ねーとか言うらしい。そんなのただの八つ当たりだよな。
NHKはそんな巨額で無駄なものに投資したらいけないんだろ?





60 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 15:35:44 ID:iDAjNRY0
とにかく邪魔なのはBSとハイビジョン同時中継でのメジャーリーグだ、解説も実況アナも試合も
ダラダラ、こんなもんの為にに受信料ボッタくられていると思うと腹が立って我慢ならん。


61 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 18:20:38 ID:I25yYSf5
土曜の夜に巨人戦なんか止めれ!!

62 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 07:03:52 ID:RLLOEmu9
NHKで野球中継すると6時45分から7時半まで見れない

日テレはなぜシャルウィダンスと世界一受けたい授業を優先するの

しかも今週の土曜、巨人-中日戦テレ朝だし、日曜はテレ東だし、日テレは一体どうした!!

63 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 12:22:51 ID:cFRJDLmW
>>62
もう野球やめやがってる空気がわからないか?

64 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 13:41:30 ID:T2DFiNVT
野球ファンは中継があることが当たり前状態に慣れて
ちょっとでもないと腹をたてて苦情電話いれたりする。
もう何十年もメディアは野球中心だったんだから、しかたないっちゃしかたないが。

NHKはもういい加減野球から手を引いてくれ。
このまま野球中心放送を続けるのはら、せめて看板は正直に!
「NHKは野球放送局」とはっきり宣言してほしい。公平なふりするのはやめろ


65 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 13:43:01 ID:g7H5s9de
海老沢への退職金がまだ払えてないから、読売を迂回して退職金相当の金を払ってる。
巨人戦は道具に過ぎない。

66 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 14:06:41 ID:x9tpad4j
つうか公共放送にプロスポーツ放送は一切不要です
ニュース番組で試合結果を放送する必要もありません
報道・気象災害・教養だけあれば十分です

67 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 15:10:43 ID:CK4WsHLQ
25日 名古屋地区「中日×ヤクルト」9.3%

68 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 15:27:37 ID:BcLL3LVC
今年のテレビ視聴率
 4.8%  ゼロックススーパーカップ カ゛ンハ゛×浦和レッズ
 5.3% 03/04 NHK Jリーグ開幕戦 G大阪-浦和レッズ
 5.0% 03/11 TBS 浦和レッズ-ジュビロ磐田
 4.6% 03/25 TBS 横浜Fマリノス-浦和レッズ
 2.6%  04/08 NHK FC東京‐ジュビロ磐田

【サッカー】Jリーグ放送権交渉が難航 鈴木チェアマンが明かす★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145375765/l50
Jリーグ放送権交渉が難航 鈴木チェアマンが明かす
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20060418-00000036-kyodo_sp-spo.html

【サッカー】Jリーグ観客減る、W杯イヤーなのに タダ券配りまくっているのに ★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1145854235/l50

                 | ̄ ̄ ̄|
                 |  下 |
                 |     |
                 |  降 |
        ∧_∧    |    |       
    。・゜(;゜´д`゜)゜・。 | ̄ ̄ ̄   
___ | ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   誰か止めて!助けて・・・ウワァァァンン!!  
=== |  サカ豚オッサン |
       ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄


69 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 15:29:54 ID:U02SUCHF
元木氏ね!

70 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 16:20:12 ID:CQJaFMz4
元木ってだれ

71 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 17:05:52 ID:woBKevhc
>>67
ドラゴンズの人気低迷は本当だったんだな。

72 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 11:01:16 ID:gicBvoAN
*8.8% 18:55-20:54 TBS ザ・プロ野球「広島×巨人」  ←←←←←←←←←!!!!!!!!!
10.8% 21:00-23:18 TX* 世界卓球2006
12.0% 20:00-21:00 TX* いい旅・夢気分





  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)
祭り会場はコチラ

プロ野球の視聴率を語るスレ1169
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1146098737/

73 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 11:07:32 ID:chPuENOs
611 :名無しさんといっしょ :2006/04/27(木) 10:55:48 ID:o48Z/gaS
>>394

石村理事が非海老派とは、実に面白い話だ。
石村は、海老沢がコケる直前まではバリバリの海老チルドレンだった。

海老沢に取り立ててもらって、
政治部デスクから広報部長、広報局長へとトントン拍子の大出世。
広報局長時代は、毎日、朝、昼、晩と海老沢会長室に日参して
            報道局長へと異例の大抜擢。
その後も海老が辞任の方向になるまでは
毎日海老沢会長室に入りびたっていたが、
海老がコケると急転して「、自分は海老沢とは関係ない」と週刊誌にまで吹聴。
今度は組合代表の永井副会長にすり寄って理事に就任した男だ。

今回のスポーツ報道の不祥事でも担当理事であるのに責任逃れに終始して
顰蹙をかっている。
広報局長時代には、息子をNHKにコネ入社させたともっぱらの噂だ。



74 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 11:40:22 ID:+v82udBy
>>66

スポーツ中継はもとより、ニュースの中でのスポーツ結果の紹介も充実を図っていく。

75 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 12:30:03 ID:4t10apzC
まあこのスレ住人ならこれ見とけ
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date13080.jpg







76 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 20:24:55 ID:xFF6qBjI
NHKラジオにくらべNHKテレビはプロ野球中継が少ない。
むしろ放送回数を増やしてほしい。

77 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 21:28:56 ID:rRsnYub6
虚塵戦中継だけはやめろ
激しく目障りだ

78 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 21:48:56 ID:F2xJtmWy
野球 興味なし

79 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 22:08:37 ID:Er0Pjzzo
野球ばっかりやりすぎ
何十年も春夏高校野球生放送(1回戦から)
BS1もbsハイもメジャー専用チャンネル化
プロ野球ふやすなら、高校野球とメジャーリーグを大幅に減らすかやめるべき
もううんざり。野球偏向スタッフ多すぎ。

80 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:13:38 ID:VCxZuCOc
現状程度の放送を維持していく

81 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:54:38 ID:Bokmpkmn
有働のアホを実況にするようじゃますます野球離れが

82 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 10:28:48 ID:FzwmeykG
大リーグ中継を総合でも放送しろ

83 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 10:30:43 ID:gLfISRXt
NHKは犯珍を贔屓しすぎ

84 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 10:33:38 ID:ziWCyAhk
野球中継やめるんなら大相撲中継もJリーグ中継も競馬中継もゴルフ中継もやめてほしいね

85 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 11:09:18 ID:QpjPlCKw
ローカル番組だが、今朝、ドキュメンタリーで
「女子大硬式野球部の挑戦」が放送されていた。
しかし、この程度の事を、わざわざドキュメンタリーで取り上げる
必要があるのか?他にも取材すべき事があるだろ?

86 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 13:14:37 ID:VCxZuCOc
野球は縮小より拡充を求める要望のほうがはるかに多い。

87 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 20:27:56 ID:60ynAQxW
年間野球中継とニュースの野球枠に使ってる時間は半端じゃない。
何十年も何十年も野球宣伝やってたようなもん。
そりゃファンは増えるだろうよ。
「公平」とかうそいわずに「NHKは野球重視に放送しております」とはっきり言うべき。

88 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 04:44:24 ID:TfUgwE2a
81
いや、有働は海老沢のコネみたいだからやっぱ野球へのてこ入れだったんでは?

89 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 07:10:58 ID:jYLJ1M16
797 名前: 名無しさんといっしょ 投稿日: 2006/04/30(日) 03:52:10 ID:JEiERD1z
俺も梢の肛門に魚肉ソーセージ突っ込みたい!
パンパンパン

90 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 13:12:58 ID:AfYBwoGZ
巨人戦の視聴率が過去最低−4月の月間で12・6%
http://www.sanspo.com/sokuho/0501sokuho024.html

【野球】4月の巨人戦視聴率が過去最低を記録
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1146452791/

巨人視聴率過去最低更新
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1146452526/



  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         ∧_∧
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   ∧_∧     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

91 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 02:03:19 ID:5PvqsR5A
BS1は野球チャンネル
BS2は韓国チャンネル

92 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 18:40:52 ID:fYPHOarE
禿同

93 :名無しさんといっしょ:2006/05/06(土) 23:15:38 ID:olCDCC66
BS1は野球チャネルとアメリカメジャー専用チャンネル。
BS1でもBShiでも総合でも野球やってる日が何日もある。
甲子園のときは教育もか。すごいなNHKの野球偏向は

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:29:53 ID:yXQItO9l
メジャーは、どこの球場もガラガラ。
本場のアメリカでさえ野球は落ち目なのに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:24:24 ID:P6gzqVDT
MLBなんて老人と引きこもりしか見ていないだろうに。

96 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 09:32:10 ID:2ePJtgs6
野球中継は視聴者からの要望が強く、視聴率も高い。
充実強化または現状維持はあっても、逆に縮小する事はない。

97 :生涯1スコアラー:2006/05/11(木) 09:50:40 ID:ffXuoHOZ
新聞でもウェブサイトでも各試合のスコアを載せるところ無いのかな。

98 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 10:37:51 ID:ITO8CjTl
>>96
長年(何十年も)野球偏向放送してきたおかげだよね。
球界にコネもできたし野球選手も引退後仕事ができるし。お互いにもたれあい。
高校野球からプロ野球メジャー。全国放送で露出が多けりゃファンも増えるさ。
他のスポーツなんかしったことか状態。

NHKしか見てないといまだに野球が人気スポーツだと錯覚してしまう。
スポーツ報道ではフジが何倍も上(フィギュア中継など日本人偏重ぶりはクソだが)。
世界の幅広いスポーツをとりあげるすぽるとにNHKはもはや太刀打ちできない。


99 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 11:35:37 ID:86nG4nxb
國光宏典記者は
「俺はある政治家と深い繋がりがあるので俺は飛ばされない。飛ばせるものなら
やってみろ」と上司に言っていました。

國光宏典記者は
「俺はある政治家と深い繋がりがあるので俺は飛ばされない。飛ばせるものなら
やってみろ」と上司に言っていました。


小沢と組めば安心

100 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 11:45:53 ID:ffXuoHOZ
>長年(何十年も)野球偏向放送してきたおかげだよね。
日テレに言え!

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)