5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKとTBSの関係

1 :(ノ∀`):2006/03/07(火) 00:59:57 ID:z1Ew4Ry5
NHKとTBSは同じみたいなのですが。

2 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 01:03:09 ID:z1Ew4Ry5
NHK若手職員3人、TBSラジオに生出演

TBSラジオの番組「アクセス」に21日夜、NHKの若手職員3人が生出演、
「改革のためにNHKが今やらなければならないことは何だと思いますか?」
というテーマで聴取者らの電話出演も交え、話し合った。NHKの現役職員が民放の生番組に出演したのは異例だ。

http://www.asahi.com/special/nhk/TKY200510210279.html


3 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 01:10:31 ID:z1Ew4Ry5
昨日もやったね・・録音を考えた方がいいな

4 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 01:28:41 ID:z1Ew4Ry5
電通のエライさんがTBSの・・・在日・・・・成り・・・・

5 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 01:32:35 ID:zLURlzP9
昔からT豚Sは「民放の犬HK」などといわれてホルホルしていたからねー

6 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 02:11:53 ID:z1Ew4Ry5
T豚Sは層化なのだが・・・

7 :てってーてき名無しさん :2006/03/07(火) 02:48:06 ID:bpIjYbwU
草加 創価 挿花 喪家 挿花 層化 相加  ATOK17

8 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 19:33:32 ID:kf6EXdrC
さて、今日の連動番組はどこだw

9 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 19:59:06 ID:kf6EXdrC
2/21(TUE)17:05〜
【どうして格差社会なのですか?】
○ あなたは、なぜ格差社会が存在すると思いますか?
○ 資本主義の世の中、格差社会はしょうがないものですか?
○ 競争社会と福祉社会のどちらに賛成ですか?
○ 若者にとって、今の日本は夢や希望の持てる社会ですか?
ゲスト:東京学芸大学教授・「希望格差社会」著者 山田昌弘さん
http://www.nhk.or.jp/radiodir/hot/hot.html

TBSラジオ「アクセス」22:00〜
2/21(火)は、社会学者・山田昌弘さんが登場。
著書「希望格差社会」で、今の「格差社会」論争に火をつけた
社会学者・山田昌弘さんを迎え、藤井誠二さんとともにバトルトーク。
http://tbs954.jp/ac/

これは悪質な世論操作の一例です。
TBSとNHKは( ・∀)人(∀・ )

10 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 20:01:51 ID:kf6EXdrC
現在のところ確認済みw

クロ現・ETV・ラジオ第一17:00=筑紫23・TBSラジオ「アクセス」

11 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 20:15:15 ID:kf6EXdrC
共同通信社w

http://kk.kyodo.co.jp/pb/

12 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 20:45:25 ID:kf6EXdrC
アクセスはすばらしいw

本日は

きょう閣議決定した出入国管理法の改正案を考える。
日本に入国する16才以上の外国人には、
指紋採取、顔写真撮影を義務付けることに
賛成?反対?∩( ・ω・)∩賛成の賛成なのだ!

http://tbs954.jp/ac/

13 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 21:10:37 ID:kf6EXdrC
(∩´∀`)∩age

14 :鈴木工事:2006/03/07(火) 21:15:14 ID:B5z9xBeK
春から、木曜夜9時が戦争だ!!!!!

15 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 21:46:28 ID:kf6EXdrC
>>14

新番組(∩´∀`)∩age


16 :名無しさんといっしょ:2006/03/07(火) 22:00:29 ID:kf6EXdrC
はじまた(∩´∀`)∩age

17 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 16:00:49 ID:YaVCtGCh
筑紫23 3月8日(水)
「前NHKワシントン支局長が緊急出演! 今語る北朝鮮の“偽ドル”」

http://www.tbs.co.jp/news23/main.html


18 :名無しさんといっしょ:2006/03/08(水) 18:08:32 ID:YaVCtGCh
NHK に 手島 龍一 という政治記者がいる。 海老沢の側近を任じている。

http://www.rondan.co.jp/html/news/nhk/nhk.html

19 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 01:22:31 ID:hYloccCt

       r'彡三二ニニミ=、
       彡ノ  '       ミ、
       彡 ===、 ,-==、 |ii|        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,ii|: -・''-.) (.-''・-  |ii、     < 見ていただけましたか?
      ( ii.     ,i i、     i| )         | 大活躍しました・・・
       .Ui  _,. ゙-_-゙ 、  iU       |
  _,..。-ー'´ji   =ー-ー=  /i``ー-、.,_    \___________
/     / `、____  ̄ ___/ i      \
|      /  ';\  ̄//   i      |


20 :名無しさんといっしょ:2006/03/09(木) 21:58:07 ID:BOXClT69
さて、アクセスでも聴くか

21 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 23:53:01 ID:1RvV/BtJ
↑なんとなく理解した

22 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 00:31:05 ID:ja8o9cEK
(∩´∀`)∩age

23 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 23:53:47 ID:qSL6gRZo
(∩´∀`)∩age

24 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 00:05:05 ID:XtTihnDZ
(∩´∀`)∩age

25 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 00:35:23 ID:4rgUxHJ/
(∩´∀`)∩age



26 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 01:28:00 ID:4rgUxHJ/
「クッキ」

クッキ」4月6日スタート

第2次大戦終戦後の韓国の製菓業界を舞台に、困難を乗り越えひたむきに生きるヒロイン、クッキのサクセスストーリー。
1932年、医師のミン・ヨンジェは妻を亡くし、生まれたばかりの娘クッキを親友のソン・ジュテに預けて、国の解放を目指し独立運動に参加。
やがて年月が経ち、成長したクッキは持ち前の明るさと忍耐力で、菓子作りの才能を開花させていく。

出演:キム・ヘス(声:小林綾子)ほか

ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs_2006spring/index.html#kukki

原題:クッキ 全21話(1999年韓国)


27 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 15:14:11 ID:oVv18Awl
(∩´∀`)∩age

28 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 15:33:00 ID:SQiIfqCK
新番組開始からマンネリになるまでのスパンが短く、かつ、他局ならとっくにキ
ラレてる番組でもず〜と引っ張っり続ける。

TBS:秋刀魚のカラクリテレビ、うたばん、ニュース23、厨房ですよ
NHK:スタジオパーク、クロゲン、ご近所の底力、明日を読む、生活ほっと


老害思想家の番組がある
筑紫 国谷

橋田すがこや瀬戸内寂聴をよいしょしているとこ。

29 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 19:11:19 ID:X5nLiiSJ
かつては上品な放送局だったのにいつしか傲慢な体質に変わったのも共通しているな。

30 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 14:06:21 ID:5MHTGE6e
やきう負けてるぞ韓国w

31 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 14:10:47 ID:EyRudZA+
NHKもTBSもチョンに支配されちゃってるのかな?

32 :名無しさんといっしょ:2006/03/20(月) 01:36:28 ID:SdwmqF0o
(∩´∀`)∩電通!成田age


33 :名無しさんといっしょ:2006/03/20(月) 21:06:33 ID:d8GBJ8U+
どっちが民団様&電通様に気に入られるか喧嘩してるだけでしょ

34 :名無しさんといっしょ:2006/03/21(火) 02:34:52 ID:QSkrxs/s
(∩´∀`)∩筑紫 age マンセー!



35 :名無しさんといっしょ:2006/03/21(火) 23:57:26 ID:jU03L0gV
(∩´∀`)∩橋田!age マンセー!!!!



36 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 03:06:10 ID:o9hPoMJ+
最近少ないぞ!社民党w

37 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 23:45:58 ID:3akh/X9y
(WBC)スーパーフライ級王者、徳山昌守(本名・洪昌守)のTVでのコメント。

 父親が朝鮮人として誇りを持てという教育をした話と、本人が北朝鮮へ行った時の話の後、
 テリー伊藤が日本と北朝鮮が国交がないことを言うと「残念です」みたいな内容。
 そこでテリーが拉致問題とかあるしと言うと、
 「日本の女の子ってチャラチャラして外国旅行してるじゃないですか、だから狙われるんでしょう。
 朝鮮人じゃ考えられないです」。
 ここでテリーが、日本でも拉致されたという話もあるがと切り返すと、
 「そういう証拠もないのに朝鮮人を悪者にするのは良くないですよ」。
 「もし、そういうことしたのなら良くないことだと思います。
 でも、さらわれる方も問題があるんじゃないですか?
 外国とかで遊んでた日本人でしょう?危険は何処でもあるんだし」
 そして「北朝鮮で結構ハッピーに暮らしてるかも知れないじゃないですか」。
 それと「日本?好きですよ。こうしてお金稼げるのも日本のおかげだし」とは言ってました。
 テリー伊藤が拉致問題の発言にムッとしたのは確かです。


38 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 21:24:34 ID:hfEnp9pl
(∩´∀`)∩age マンセー社民党!層化!

39 :名無しさんといっしょ:2006/03/27(月) 02:37:17 ID:+rn7/tPZ
NHKと層化と三菱・・・TBSと三井、このような視点をお勧めします。


40 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 01:25:24 ID:+Rq9Y+8R
クッキ(∩´∀`)∩age

41 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 02:02:52 ID:+NFfXdSO
>>19
オメエ、誰だよ。

42 :名無しさんといっしょ:2006/04/04(火) 02:19:29 ID:5NWyOS4Q
334 :文責・名無しさん :2006/03/29(水) 21:23:22 ID:/0G0hpou
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// < 麻日 辞めますか
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|     それとも
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|       人間 辞めますか?
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

335 :文責・名無しさん :2006/03/29(水) 21:30:07 ID:8BFRhbvS
>>334
おまえも元朝日だろw

43 :名無しさんといっしょ:2006/04/05(水) 19:29:21 ID:dbZ/ix8y
フレッシュリスナー・バトルトーク!
政府・与党が今国会での改正を目指す「教育基本法」。
あなたは、「愛国心」を盛り込むことに賛成?反対?

ttp://tbs954.jp/ac/

44 :名無しさんといっしょ:2006/04/08(土) 23:39:13 ID:GXVtOBFb
NHKとTBSと共同通信と電通? 似てるよねw



45 :名無しさんといっしょ:2006/04/09(日) 09:32:52 ID:Q7buMyFI
そうか。
久米宏はNHK化したTBSを嫌って逃げ出したのか。

46 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 23:44:57 ID:6vzaW0/B
NHKは、サッカーワールドカップ
全試合を放送すると云いながら、
何故、同大会開会式の中継をしない、
TBSに放映権を暮れてやったのか。

47 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 17:09:42 ID:NNsluQxL
ふーん

48 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 22:21:55 ID:FA5QG5jY
 NHKとTBSの関係を示す事例

 「ツバサクロニクル」 教育テレビ
 「ホリック」 TBS

2作品共、原作者が同一で、
キャラクター・声優が重複している。
同一作者の作品が同時期に、
異なる放送局で放送されるのも異常だが、
重複・類似項目まであるのは、
NHKとTBSが密約を交わしたとしか思えぬ。

NHKと原作の出版社である講談社が仲がいいのにも注目したい。

49 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 00:23:14 ID:WVf3by2L
きょうのTBSのうるるん見たよw( ゚д゚)、ペッ 


50 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 01:50:01 ID:S2dTXo0p
遠慮しないでやってくださいねw

51 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 14:54:41 ID:GKtTmZ7i
橋田 壽賀子(はしだ すがこ、1925年5月10日 - )は、
日本を代表する脚本家、劇作家である。

韓国の京城(ソウル)出身。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%8B%E7%94%B0%E5%AF%BF%E8%B3%80%E5%AD%90

深い意味はありません、ただググったら・・・・( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー と思いました。

ついでにググりました
成田 豊(なりた ゆたか、1929年9月19日-) は大手広告代理店電通グループの会長。長年にわたり
電通のトップに君臨したことから、電通の天皇とも呼ばれる。
1929年 - 現在のソウル市生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

これは、韓流ブームとは関係ありませんよねw



52 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 17:55:34 ID:DeAVLmp8
ageちゃうもんね<丶`∀´><`∀´ >ネー

53 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 01:16:50 ID:GQe3DGo0
(∩´∀`)∩



54 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 17:26:53 ID:2UjxMRpV
>>51
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー 


55 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 22:47:49 ID:LlYwBcM8
                   **年**月**日
NHK**放送局御中

           受信機廃止届

 **月**日で受信機を廃止いたしましたので、受信契約を
解除いただきますようよろしくお願い致します。手続きの都合
上**月の受信料が引き落とされてしまった場合は、引落し指
定口座にご返金下さい。本様式での廃止届が受理できないので
したら、廃止届の用紙を当方宛に送付願います。折り返し返送
致します。尚、今後受信機を設置することがありましたら、こ
ちらから貴局宛に御連絡申し上げます。

       契約解除の理由:受信機の廃止
       お客様番号:***−****−***
       契約内容:カラー 2ヶ月払い

       住所:******************
       氏名:** **  印
------------------------------------------------
これを送れ。NHKは受理し、契約を解除する義務がある。




56 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 22:54:24 ID:jBtWOY2f
           ∧_∧  
  (⌒⌒ヽ    (´・ェ・`)
 (( ´,_ゝ`)プッゝ∪    )
  丶〜 '´    (_)_)



57 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 16:03:52 ID:YacSTiKp
                   **年**月**日
NHK**放送局御中

           受信機廃止届

 **月**日で受信機を廃止いたしましたので、受信契約を
解除いただきますようよろしくお願い致します。手続きの都合
上**月の受信料が引き落とされてしまった場合は、引落し指
定口座にご返金下さい。本様式での廃止届が受理できないので
したら、廃止届の用紙を当方宛に送付願います。折り返し返送
致します。尚、今後受信機を設置することがありましたら、こ
ちらから貴局宛に御連絡申し上げます。

       契約解除の理由:受信機の廃止
       お客様番号:***−****−***
       契約内容:カラー 2ヶ月払い

       住所:******************
       氏名:** **  印
------------------------------------------------
これを送れ。NHKは受理し、契約を解除する義務がある。





58 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 00:42:32 ID:Dy44fauH
(∩´∀`)∩

59 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 03:29:44 ID:mIA0pe6u
(∩´∀`)∩

60 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 18:10:59 ID:8xISf+JN
(∩´∀`)∩

61 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 19:10:41 ID:eqvjLzJk
豚はまた捏造やらかして問題になってるね
総務省は次何か起したら電波停止措置をにおわせたけど
一日でもいいから豚の電波止めればいいのに
あいつら絶対懲りてないから




62 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 19:35:37 ID:FUVYcY1Z
NHKで『日本沈没』 やったらここだよ!(∩´∀`)∩age

ttp://www.nc06.jp/

63 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 20:07:42 ID:FUVYcY1Z
共同通信=NHK=TBS 応援 朝日・読売(野球)(*´д`*)ハァハァ
民主(左派)=社民 応援 共産・層化・自民(虎)

64 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 00:25:47 ID:hZj1A4NS
『日本沈没』!(∩´∀`)∩age


65 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 21:46:05 ID:3utmM9Ml
(∩´∀`)∩

66 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 00:48:35 ID:9uJG2CYh
筑紫とおんなじ NHK なんで??

67 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 01:53:26 ID:lCjiqxKy
おんなじなの注意して見ればすぐわかる

68 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 20:40:52 ID:Eh+gPrqu
NHKで宣伝してるらしいから注意して

69 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 12:34:10 ID:MQL/WtZg
膳場貴子さんが「ニュース23」キャスター
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20060716-61134.html

( ´_ゝ`)フーン 

70 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 12:54:09 ID:XWYZcOOr
またかよ、TBSも芸がねーな。
膳場なんてガチガチ台本仕切りのNの中だからこそ多少目立ってた位で、
民放で当意即妙のアドリブに耐えられるとは思えないがな。

71 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 13:49:49 ID:Mtn6roIT
どうせなら、筑紫もかえてください

72 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 19:10:55 ID:S0lrmhbT
筑紫ょーーっ!!

73 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 00:20:49 ID:KbOfXNVA
ほらほらきたきた

74 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 11:38:31 ID:exu1hXiG
自称ジャーナリスト鳥越じゃ役不足だから、頑張れティクシ。

75 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 15:47:16 ID:Adn/zMeQ
>>74 鳥越って筑紫以上の大物?

76 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 00:45:53 ID:4PyvQEWZ
(∩´∀`)∩


77 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 20:35:37 ID:IS03Kfuu
(∩´∀`)∩


78 :◆KMyTcmL3ws :2006/08/06(日) 02:53:43 ID:cXFAJ6g/


TBSはNHKを完全にパクっています。
http://wibo.m78.com/clip/img/127420.jpg

画像の上にカーソルを置くと右下に拡大アイコンが出ますのでクリックすると
詳細が分かります。

NHKとの契約解除は、簡単です。NHKに「テレビを廃棄しました」と言えば良いだけです。
●これがNHKスペシャルの奇跡の詩人”断定による捏造放送”に対する視聴者からの問いへの回答。現在のNHK体質を見事に反映している。
後半、対応を放置するという、とんでも無いやり口。ハマヤの舌打ち「ちぇっ、もーーぅっ」が聞き所!!
こいつは必ず探し出し、満身の力を込めて殴り飛ばしNHKからのマインドコントロールを解いてやる予定。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/NHKhamaya5renapatsu.mp3



79 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 15:34:41 ID:ZFd5w4TM
コピペ・・・犬hkは他人事か?

TBS(=チョン支配の朝鮮放送)窓際放送局社員の独り言
“ウチの局がこんなになってしまった経緯” をお話しましょう。

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に 「お願い」
をしてさらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした
経営幹部が 社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別が
あってはならない」 などと理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば
昇進差別をしなかったのは甘い 日本人幹部だで、課長、部長と昇進した
在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

80 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 15:38:56 ID:ZFd5w4TM
3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えた ニュース23の番組が
学生時代に学生運動に没頭した団塊の世代の視聴者の支持により 高い視聴率を得る。
1989年の参議院議員選挙では「土井社会党」「マドンナブーム」を「消費税反対キャンペーン」 で徹底的に援護。
宇野総理のスキャンダルを連日報道し社会党党首を徹底して 「おたかさん」と呼ぶなど、
あからさまな社会党支持。 社会党が地すべり的な勝利。「山が動いた」と感動の報道。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供するなど、報道機関として
存在を否定されかねない不祥事が続発。
ウチと同様に「左翼的」と呼ばれる朝日新聞、系列のテレビ朝日が、どちらかといえば
「北京の意」を汲んだ報道が多く、その手法が良くも悪くも緻密で計算高い のに対して、
ウチの場合、この時期に発生した数多くのトラブルは、ほとんどすべてが 朝鮮半島絡み。
不祥事の内容も、テロを実行した朝鮮カルトの手伝いをしたオウム事件を筆頭に、粗雑で行き当たりばったり。
バブル崩壊以降の景気低迷で、ただでさえ厳しい広告収入 が、 「サラ金」と「パチンコ」
に大きく依存。まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が 運営しているのがウチの放送局。
2005年以降は、もっと露骨なカタチで在日のスターを「作り上げる」ような番組制作が 為されると思う。


81 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 00:42:50 ID:G7iEY5ZL
あげ

82 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 23:45:08 ID:Bo5A+fda
BSアニメ夜話「鋼の錬金術師」:衛星第二放送、
元は、TBSの番組。
TBSの全面協力あってこそだな。

83 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 23:14:01 ID:QzH00Jmx
さげ

84 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 18:30:09 ID:1uqJQ2UA
これは酷い

867 文責・名無しさん New! 2006/08/18(金) 17:46:39 ID:H3TMVzM5
(TBS)8/18イブニング5にてチベット特集

実況 ◆ TBSテレビ 9303 黄門とその後
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1155884481/


6 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:24:29.02 ID:Vz9UvH1J
ダライラマが悪いみたいな報道の仕方だな
さすがTBSといったところか
8 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:24:42.45 ID:q8mb19/8
チベット虐殺を報道しなければ意味は無い
9 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:24:47.17 ID:ibRBgwna
中国をここまで擁護か
10 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:24:47.59 ID:uLK+V3xi
自治拡大?アホか。独立だろゴルァ!
12 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:24:51.80 ID:jeQYhTcq
ダライラマ批判来た
14 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:06.19 ID:Srz7DtwU
チベット大虐殺はスルーですか
15 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:07.57 ID:XHD+Hk92
虐殺はスルー
17 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:08.76 ID:uLK+V3xi
浸透?侵略だろゴルァ!
18 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:09.02 ID:PE4TqNs6
ダライラマを悪に仕立て上げるTBSの恣意的報道
21 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:13.87 ID:Vz9UvH1J
反吐が出るほどの中国賛美w
24 :渡る世間は名無しばかり :2006/08/18(金) 17:25:18.50 ID:ibRBgwna
民族浄化→文化が浸透

85 :名無しさんといっしょ:2006/08/23(水) 07:51:00 ID:n2EouTpf
975 名前: 立花孝志 ◆/FsopyQZxE [nhkshokuin@mail.goo.ne.jp] 投稿日: 2006/08/17(木) 12:27:49 ID:0+/orJV3
>>896
地動説を唱えたコペルニクスやアメリカ大陸を発見したコロンブスも最初は
キチガイと言われていたそうです。天動説の間違いがわかった時、またアメリカ大陸が
発見された時、彼らは偉大な成功者と一般人に言われるようになったのです。

常識にとらわれず、しっかりとした正しい理論や理屈により将来を見極める事が出来る人間が
真の成功者なのです。成功者はたくさんの一般人の中に数人しかいません。
そして成功者は、結果が出るまでは一般人にはキチガイとか変わり者と呼ばれるのです。
しかし成功者同士では結果が出る前からお互いの事が理解しあえるものなのです。

私は出世したいなんて考えた事はありません。高卒でNHKに入って出世しようなんて
バカな考えなんてもちませんよ。私は堂々と愛人がいると上司に言っていたし愛人同伴で上司と
飲んでいた。出世欲があればこんな行動しないでしょう?

私は既にパチプロで生計を立てており、今年の平均月収はNHK在職時より多くなっています。
パチプロは自慢する事ではないと思いますが、視聴者を騙しているNHKから給料をもらうよりはマシと考えています。
ちなみに週刊誌などからの情報提供料は今年約60万円です。

86 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 02:43:25 ID:SymLLVjZ
NHKは韓国系列
TBSは北朝鮮系列
の放送局だと思ってた。 マジで。

87 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 02:35:54 ID:8vhhmDRW
NHKに比べりゃTBSは、まとも。

NHKは中国、北鮮、アラブ批判はスルーだから。

88 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 17:32:44 ID:eGbRRTXh
どっちもおんなじ・・・だが・・・NHKは集金にくるからNHKが最悪

89 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 21:16:32 ID:GY80Bjbc
日曜日のほぼ同時刻報道特集では北鮮や他のこともやるけど

NHKはなぜか毎週のようにアルカイダの主張をたれながしてる。

90 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 17:55:59 ID:RsiEqgmW
age

91 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 14:09:25 ID:shnzgLuC
NHK総合、日本TV、TBSTVで午後の定時番組ふっとぶ

92 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 22:15:37 ID:0itGuz4f
NHk出身のフリー穴ばかり取るのはなんでだろ?
あまりにも自局のアナを軽んじてないか?筑紫は。

93 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 16:35:55 ID:HNB83TPH
『反日マスコミの真実』 10/26発売予定 Amazonで予約販売始まる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775508385/ref=sr_11_1/503-2321974-9991125?ie=UTF8

 総特集1:何度死ねば気がすむのかTBS!

 総特集2:NHKこんな公共放送なんていらない

 総特集3:朝日新聞のジャーナリスト賤言


94 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 02:22:37 ID:ou80KX8h
ここもわかりやすいから あげ!

95 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 21:37:21 ID:6iUYCMmy
マスコミ・メデイアによる、特定一般人への“盗聴”・“盗撮”、そして“その盗撮映像の不特定多数への配信”関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE%81@%81@%81@%93%90%8EB&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/mass/1122982952/
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=mass&sf=2&andor=AND

創価学会のストーキング関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=koumei&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE&D=koumei&sf=2&andor=AND

NHK 日本放送協会
http://www.nhk.or.jp/
http://www.nhk.or.jp/bs/
http://www3.nhk.or.jp/pr/
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/index.html
http://www.nhk.or.jp/osaka/
http://www.nhk.or.jp/osaka/nhk/kyokucho.html
http://www.nhk.or.jp/kyoto/
http://www.nhk.or.jp/kyoto/station/greeting.html
http://www.nhk.or.jp/keiei-iinkai/

電通総研 
http://dci.dentsu.co.jp/


96 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 00:07:30 ID:ElnfuAKu
『ザ・フロッグマンショー』この作品、
テレビ朝日が放送していたが、
何故か、東京放送で放送されている、
そして、何故か、頃合い良く、
作者がトップランナーに出演する。
作品は、気に入っているのだが。

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 16:10:47 ID:nStzMpKm
あげ

98 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 03:05:13 ID:fHJGddPv
193 文責・名無しさん 2006/11/17(金) 00:02:10 ID:ZYazf01K
TBSラジオのアクセスで爆笑の展開。
教育基本法の与党の単独採決に関して、
ラジオを聴いている皆さんの意見の集計の結果が、
ダブルスコアで与党に批判的と弾むように始まった皆さんの声を直接電話で聴くコーナーだか、
一人目、二人目と与党に賛成し、野党に批判的な意見。
しかもかなり詳しく、冷静な分析をしてしまいには、
「民主党のタカ派過ぎる案にはついていけない。」
とサヨのイタイ所をつかれて、スタジオは黙らせられる始末。
これで諦めればいいのにスタジオの連中は、
「でも貴方の意見って少数意見ですよ。」
と見苦しい反撃をついさっきまで、「少数意見を無視しないのが民主主義の基本!」とか語っていた同じ連中が、少数意見だからいけないかのような言いぐさで意見の間違いを認めさせようと試みるも、
その一般人に、
「ろくに民主党案も知らないで、ただマスコミの報道だけた見れば、与党に批判的になるのは無理もない、自分が少数派でも驚かない。」
と皮肉混じりに諭される始末。

スタジオがいやな空気に包まれながら三人目にうつるとやっと
「与党に賛成出来ない。」
という意見。なんとなく活気を取り戻したスタジオに促され語ったその理由として、
「愛国心があると思えない人達が、愛国心教育を語るなんて資格はない!」
と言うとスタジオは大盛上がり!
「なるほど今の与党には愛国心があるとは思えない理由はなんですか?」
と更に促されて語った意見は、
「だってそうでしょ?北方領土はロシア、竹島は韓国に、尖閣は中国に占領されて黙っている連中に愛国心があるはずがない!」
との事で。。。

スタジオ大慌てw

99 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 18:07:58 ID:F5+SamqK
>>96
筑紫で見たw


100 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 17:16:32 ID:/dIlAx1m
NHKが民営化されたら、TBSと合併すると思う。

101 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 18:18:51 ID:TMxSEA2v
年末恒例 TBS歌謡大賞からNHK紅白歌合戦

┌─┴─‐┐          ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│              /
│|___|│       ♪
└───‐┘  ∧_∧ 〜
         < `∀´>__  __
         (つ ¶/\_\.|[l O |
          し―J\/__/ |┌┐|
        | ̄ ̄ ̄|  __ll__ .|└┘|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

102 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 14:22:40 ID:scsW/94s
459 マンセー名無しさん sage New! 2006/12/11(月) 08:23:39 ID:NIo6RZmy
いや〜、さすが丁BSだ。
「スシポリス」の記事を紹介して朝ズバが日本の対応に扱い非難轟々。
地元に根ざした「和食」を規制してはいけない等など。

偽ジャポの実態をほとんど伝えず、日本にも中華やフランス料理にいろんなものがあるのだから決め付けるのはおかしいと。

日本人・日系人による日本料理店の経営者の割合が1割程度だということは伝えたけど
朝鮮人・中国人による経営者が多いことは一切伝えなかった。

そういえば新聞記事のアップもなぜかなかった。


103 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 00:39:17 ID:M3kXd9Yy
「ドーハアジア大会2006」の怪

サッカーともなれば人気度の高い種目を、
これぞとばかりにTBSに放送させて、
バレーボール・女子決勝「日本」対「中国」を
NHKとTBSが同時放送するとは、
なんて仲がいいんだ。

104 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 18:35:35 ID:3k+3ni20
亀あぼーんしろw

105 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:55:25 ID:ZQuwvrgC
寒流2局w

106 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 19:21:15 ID:4ODaYtAF
  TBSから大切なお知らせです

権威ある類似番組・紅白歌合戦に譲歩し、
今年のレコ大の放送は、12月30日とし、
歌手の取り合いをする事を止めました。

NHK、TBS双方の利益に成るな、
例によって申し合わせたのか?

107 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 18:02:49 ID:d5ArShMD
似てる・・・て ゆうか 同じだろw

108 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:04:56 ID:5zoAjZuq
「そう 言われて 見ると? 同じだにゃー」
                送信 と        iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,..,,,,,,f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、. / ,' 3  `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
      l   ⊃  ⌒_つ      '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
      `''ー---‐'''''"         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l

109 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 23:58:21 ID:2Scyq9FT
今日のTBS・どうぶつ奇想天外!と
NHKスペシャル・プラネットアース(8)は、
北極圏の生物を扱うにしても、
見せ場が酷似していないか?

内容紹介を引用:
TBS・「北極圏クマvs子を助けたい母セイウチ…命のドラマ」
NHK・「海獣セイウチvsホッキョクグマ激闘」

110 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 20:27:05 ID:tthrgwHT
>>88

わろた

111 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 00:41:25 ID:gUTO1hsj
TBS系列での大痢ー愚中継と冬のソナタの放送、
此れって、放映権の転売・又貸しだろ?
NHKは、TBS系列局から幾ら貰っているんだ?

112 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 01:45:48 ID:WinHbRFU
こいつ上げとけよ

113 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 22:10:58 ID:f8afFcvR
1 (ノ∀`) New! 2006/03/07(火) 00:59:57 ID:z1Ew4Ry5
NHKとTBSは同じみたいなのですが。


2 名無しさんといっしょ New! 2006/03/07(火) 01:03:09 ID:z1Ew4Ry5
NHK若手職員3人、TBSラジオに生出演

TBSラジオの番組「アクセス」に21日夜、NHKの若手職員3人が生出演、
「改革のためにNHKが今やらなければならないことは何だと思いますか?」
というテーマで聴取者らの電話出演も交え、話し合った。NHKの現役職員が民放の生番組に出演したのは異例だ。


114 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 18:35:19 ID:oYSn7BIA
またTBSラジオのアクセスでやってたw

115 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 16:10:22 ID:IoQh3ZRB
767 名無しさん@七周年 New! 2007/02/15(木) 11:18:49 ID:/jlwz9V00
これを見るとTBSの犯罪が実によく分かりやすいです

TBSの犯罪2−1
http://www.youtube.com/watch?v=JJHfz2TMN1U
TBSの犯罪2−2
http://www.youtube.com/watch?v=G-9JjKEfJ7I

116 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 16:12:09 ID:IoQh3ZRB
471 名無しさん@七周年 New! 2007/02/15(木) 09:23:31 ID:Qg3SFuh00
☆ねらーは知ってるTBSの歴史☆

NEW! 2007/02/11 柳沢厚生労働大臣の国会答弁を捏造報道

・2003/11/2 「サンデーモーニング」
 石原東京都知事の発言を捏造報道する。
・2000/11/7 「ニュースの森」「ニュース23」
 旧石器捏造事件とは全く関係ない「つくる会」を結びつけて報道する。
・2000/3/11 「報道特集」
「オウムの現状」と題して、人権侵害の無断取材をする。
・1998/1/20 「ニュースの森」「サンデーモーニング」
 帝京大学ラグビー部員暴行容疑事件にて、無関係の人間を犯人と断定する。
・1996/5/8 「ニュースの森」「サンデーモーニング」
 サンディエゴ事件にて、人権無視の誤報道をする。
・1994/7/7 - 1995/3/20
 松本サリン事件の被害者である河野さんを殺人者として報道しつづける。
・1989/11/4
 坂本弁護士一家殺害に関与する。
・1985/8
 病死を殺人事件として扱い、岐阜県在住の男性を殺人者として報道する。
 男性は、誤報道への抗議の遺書を残して自殺した。
 ↑
これらの他に、2〜3年程前のサンデーモーニングでも、当時のローゼンの
東大安田講堂での講演会での創氏改名に関する発言でも、「満州人が通交証を
見てああ、こいつは朝鮮人なんだな、と思われるのが嫌で創氏改名を願い出た」
とかそんな感じの言葉の中から『満州人が』を削っていたはず。

俺はリアルタイムでその放送を見た。

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:05:06 ID:lOABN8eg
TBSは大昔、「民放のNHK」とも呼ばれてた。
NHK同様、在京キー局でもっとも放送終了が早かった。

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 14:18:40 ID:DCpLdyBX
>>115
お茶汲み女性派遣社員を差別して、彼女達が座る席に
「従軍慰安婦席」と書いた紙を貼ってあった
って酷すぎる




35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)