5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK、受信料不払者に法的手続計画<2>

1 :名無しさんといっしょ:2006/03/10(金) 11:08:11 ID:bgwjmz1j
☆☆☆ NHK解約祭り開催中! 鬱陶しいコールセンターに電話する必要はありません! ☆☆☆

いきなりハガキを送るだけ!!!
------------------------------------------------
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
…口座振替や料金支払い明細書にも書かれてる事も
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
(裏)
・「放送受信機廃止届」
・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号
・お客様番号(発行番号)
・印
------------------------------------------------

ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2))
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)にしよう
必要事項http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg
本物http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk2.jpg

金融機関で受信料の自動引き落とし停止は簡単に手続きできます。
ただし通帳と印鑑のほかに「お客様番号」が必要だと言われます。
NHKから届く引き落とし通知葉書の表に書いてある10桁の数字です。

2 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/11(土) 15:01:52 ID:A+h034Pa

NHKに法的手続き開始。
放送法違反の裏付けなき断定放送。イカサマ放送局に、お金は渡しません。

NHKスペシャル”奇跡の詩人” 再放送も、海外配信もこっそり停止

間違いは許そう。しかし、間違いのごまかしは絶対に許さない。
自己保身で逃げ回るNHKは、解体しかない。
謝罪訂正放送しない限り、お前らの末代までも追いかける。

まず、襟元を正せ。NHK!!  お金がほしいなんてふざけるな!! 捏造放送屋NHK!!

NHK「我々が目で見て確認したので本当です」 ←今の時代こういう理屈が通じるのか?

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、欲得に駆られ奇跡の捏造に邁進するNHK

リニューアル。音声データたっぷりトップページに
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

3 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/12(日) 20:43:22 ID:WERZQCK+

NHKスペシャル”奇跡の詩人”

私は、物言えぬ事を良い事に、障害を負った子供を偽りの世界で利用し、
欲得に溺れるこういう大人達を、絶対に許さない!!

映像と音声で、今の時代でもこういう嘘がまかり通る世界の一端を体験して下さい。

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、欲得に駆られ”奇跡の捏造”に邁進するNHK、山元修治
http://homepage3.nifty.com/nhkq/


4 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 01:30:44 ID:vcRUACI/
金を払ってる日本人の要求に応えないのだから
気を使ってる国から金を貰えばいいのだ

5 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 13:17:24 ID:aWA9UEMv
サクラまで使って勝訴?
まいったね・・・・・・・

6 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 14:57:15 ID:iFxu4Ux+
>>881
ご参考↓

NHK、受信料不払者に法的手続計画<2>
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1141956491/


7 :6:2006/03/13(月) 14:58:47 ID:iFxu4Ux+
誤爆スマソ

8 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/18(土) 01:43:57 ID:dM07Cqc+



NHKスペシャル”奇跡の詩人”

物言えぬ事を良い事に、障害を負った子供を偽りの世界で利用し、
大勢の視聴者を騙し欲得に溺れるNHKを、絶対に許さない!!

映像と音声で、今の時代でもこういう嘘がまかり通る恐ろしい世界の一端を体験して下さい。

放送法違反のNHKが、謝罪訂正放送するまで受信料は払いません。

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、欲得に駆られ”奇跡の捏造”に邁進するNHK、山元修治
http://homepage3.nifty.com/nhkq/





9 :名無しさんといっしょ:2006/03/18(土) 01:56:08 ID:2gM8d1XO
俺は解約の際の廃し届け、配達記録で送ったよ。

俺の場合は最初に電話で怒鳴り散らしてから廃止届けの用紙を送らせたんだが、

いきなりハガキに書いて送る人は、あとでNHKから電話が来るかもしれないな。

その時のポイントだが、絶対に「うちにテレビはある」と言ってはダメだ。

あくまでも「テレビが壊れて、もう廃棄した」で押し通す。これ鉄則。

たぶんないとは思うが、万が一家にやってきて「アンテナあるじゃん」

などと言いやがったら、「ああ、あれは面倒なので付けたままにしてある。

まあオブジェみたいなもんですわ」と言ってやればいい。

NHKには家に立ち入ってテレビの有無を検査する権限などないので、

テレビ無しと言われればハイソウデスカと引き下がるしかない。

なんだかんだと粘るようなら、「帰ってくれ。不退去罪だろ? 警察呼ぶよ」

と言ってやる。

まあこんな中国韓国マンセーの反日「公共放送」など潰してしまったほうがええですわ。

10 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 02:02:16 ID:Bej9B/4c
TV無くても、パソコン、携帯、カーナビとか持っている事がばれると払えと迫られる。

11 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 23:32:31 ID:iZkGgBTs
>>10
カーテレは払わなくていいとどこかのサイトでみました。

ケーブルテレビの解約と同時に受信料を支払わないまま3年が過ぎました。
もちろん集金人は来たが「うちは拒否します」でお断り。

ところが昨日の集金人は、「来月から法律が変わります。承知してください」
と、チラシをおいて行きました。

「未払いの方には民事裁判を起こします」だそうな。
解約のハガキを送ってサッパリしようかと思いますが、
未払い3年分は請求くるのでしょうか?



12 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 23:38:24 ID:avJd6i5c
法律が変わる???

13 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 01:49:53 ID:o9hPoMJ+
>>12

変わるの?

14 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 03:58:13 ID:P5ht5CMI
どんな法律になったって、テレビが無ければ払わなくて良いんでしょ?
で、どんな法律(放送法)になるんだろう?

15 :◆KMyTcmL3ws :2006/03/23(木) 07:25:23 ID:B9WwzP+j



NHKスペシャル”奇跡の詩人”

放送法違反のNHKが、謝罪訂正放送するまで受信料は払いません。

物言えぬ事を良い事に、障害を負った子供を偽りの世界で利用し、
大勢の視聴者を”奇跡だ”と騙し、欲得に溺れるNHKを、絶対に許さない!!

映像と音声で、今の時代でもこういう嘘がまかり通る恐ろしい世界の一端を体験して下さい。

障害を持つ子供の人間としての尊厳、人権を無視し、欲得に駆られ”奇跡の捏造”に邁進するNHK山元修治

リニューアル。海老沢に対する功名心音声データたっぷりトップページに
http://homepage3.nifty.com/nhkq/




16 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 16:40:46 ID:ZuoM0Cvj

NHKは視覚障害者にも受信料をしつこく請求してくる。
と独り暮しの母親から連絡があった。
TVを捨てない限り請求する権利があるそうだ。
近くに住んで母親の面倒をみているが、
そう頻繁に母親宅に来られては心配なので、
TV自体を捨てることにした。
必死なのは分かるが人間のやることじゃないな。


17 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 14:27:41 ID:X2cPhvEm
確か法律じゃなくてNHK規約が3月のNHK予算承認後に変更されるって話だったはず。
うろ覚えスマソ。

18 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 18:41:06 ID:OtYC1mOJ
>>16
一人暮らしの障害者だと思って笠にかかって攻撃してきてるな。「取りやすそうな所から取る」
という典型的なNHK臭金人。
今度来たら名刺置いていってもらえ。おそらく拒否するだろうが、その場合は「何で名刺出せないの?本当はNHKを語る詐欺じゃないの?警察呼ぶよ」
と言ってみたら。やっかいな相手だと思わせたら来なくなるよ。テレビ捨てる必要なし。

19 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 18:51:46 ID:vmdiuo1E
>>18
でも、「捨てた」って言っておいた方が良いと思うよ。

20 :名無しさんといっしょ:2006/03/24(金) 20:30:47 ID:V7NAEi01
親や祖母の頭が悪過ぎて
受信料払わなくていいってこと
信じてくれない
もう嫌
チラ裏でした

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:56:29 ID:jfFTLq7B
弱いものいじめ。
役座からは徴収しているのか?

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 06:39:34 ID:bRfSeldK
法的手続きやるそうです。
罰則、罰金その他諸々、その反面値下げも検討とか(月10円くらいかな?)w
テレビを持ってない人はどうするんだろう?

見ものだね。

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 06:44:13 ID:CuL0XVVv
こんな措置されたら、集金人来た時に玄関にテレビ持って行って、
ハンマーでテレビ叩き割ります。

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 06:52:00 ID:ADhoV4qV
まずはNHKに「罰則検討を」

エビジョンイル時代から何ひとつ変わってないNHKの体質であり、
磯野克巳や大下哲史などが、単なる氷山の一角にしか過ぎないことの証明なの
だ。NHK内部には、まだまだ不正をやりまくってる悪質極まりない
守銭奴職員がウヨウヨしてて、国民から巻き上げた受信料の一部は、
そう言ったヤツラのキャバクラ代や、愛人のマンション代や、高級外車代に
なってるってワケだ。何しろ、こんなチンケな横領ばっか摘発したって、
ニューヨーク市局長をはじめとした、海外の支局長たちがやりまくってる
億単位の横領に関しては、未だに1人も摘発されてない。いくらチンピラを捕
まえたところで、もっと上の、自民党の金権議員どもと癒着してる支局長クラス
を逮捕しなかったら、NHKなんか変わるワケがないと思う今日この頃なのだ。
きっこの日記より

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 07:14:32 ID:8R1i37TC
アナログは即刻停波しデジタルBーCASカードで有料化すべし
見ない人は払う必要もなし

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 08:31:06 ID:3t5sLmVH
そのうちNHKはラジオ持っている人からも受信料取るかも…NHKならやりかねかい!!

27 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 08:45:21 ID:FV68iicM
あらゆるメディアにNHK流してそれのどれか一つでも見れる人は、NHK受信料払わなければいけませんとしたりして。
・NHK携帯電話のネット経由の動画放送
 (チュナーなしの携帯からも受信料取る。)
・NHKインターネットストリーミング放送
 (チュナーなしのパソコンからも受信料取る。)
・スカパーへのNHK開設
 (スカパーしかありませんの言い訳を通じなくする)
・全てのレンタルビデオ、DVD、映像メディアの最初5分にNHKの情報番組挿入を義務づける
 (ビデオしかみませんの言い訳を通じなくする。)
・街灯テレビ
 電柱の10本に1本にNHKが放送されているTVが備え付けてある。
・電車内テレビ
 NHKが勝手に常時放送されている。
・バス内、タクシー内テレビ
 NHKが勝手に常時放送されている。


28 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 08:49:07 ID:2eva4hxk
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д` )  < オラオラ!NHKスクランブルまだ〜?
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //
 // V ノ

29 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:07:33 ID:Ln/ZU7iy
法的措置とかする前にまずNHKエンタープライズをなくせよ、NHK。
国民から金とって経営してるくせに、別会社つくって版権管理したあげく誰にも分けないで自分たちで使ってしまってどうすんだ!
いい加減民営化しろ!


30 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:19:42 ID:pgy3cIX4
いきなり罰則検討なんて出してきたのは、再び沸いてでた度重なる不祥事の発覚に、
受信料の不払いが再び加速したり不払いが増える事を総務省が恐れた事が見え見え。

その受信料の不払いに釘を指すためら発覚直後に罰則とは、本当に国民をバカにしまくってますね。

31 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:36:58 ID:SpUDIWIF
NHKへ身内を就職させた国会議員

久間総務会長の娘・PD   
片山元総務相の息子・社会部記者皇室担当
松岡利勝の息子・アナ  
高村正彦の娘・経理
村田防災相の娘・PD   
上杉元自治相の息子・PD 
田野瀬良太郎の息子・元PD   
石川要三の息子・PD
故・原田昇左右の息子・元衛星番組部長(現国会議員)
柿沢弘治の長男・元記者(現都議会議員)   
羽田孜の弟・報道
竹下登元総理の弟・元記者
ついで。
猪瀬直樹の娘・PD
会長就任後に 現・橋本会長の娘


32 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 20:37:35 ID:rEKTolhs
NHKのチャンネルを取り上げて、縮小した上、米国の事業者に開放したいだけよ
竹中売国奴大臣の意向に沿った諮問委員会の答申をみてみ。
国民は搾れば搾るほど・・・なんてしか考えてないよ。
レジ袋有料化なんていうアホ役人を持つ国だものw

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:01:13 ID:ADhoV4qV
不祥事隠蔽失敗のNHK。
乞食みたいに金ほしがるな。
苦労して給料が入る仕組みにしてほしい。

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:10:03 ID:Ixo+L7KS
罰則なんて無理。テレビのあるなしを確認する方法がない。
集金人に他人の家に踏み込むような権限を与えるなんて問題外。
これからテレビを購入する際に届出を義務付けるって手もあるが
それやったらメーカーや販売店からの反発がもの凄いことになるだろうな。

35 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:13:50 ID:hZ2SJQOK
NHK社員の集団自殺も近いなwww

36 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:15:09 ID:CztL7lYI
>>35
ねえよ。 あいつらは、それなりに金持ってるからな。

37 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 23:32:03 ID:ZPB4r5Sv
いまこそ立ち上がれ!!!

民主党よ!

NHK廃止を一刻も早く宣言するのだ!

国民の支持率が劇的に上がるだろう!

38 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 05:13:32 ID:VMjj2/qQ
>>36
そう、持っているね、国民から脅し取った金を。
我家の母も、前、集金人に脅されて払ってそのまま30年ほど払っていた。

今はテレビも壊れて廃棄したので、解約しました。
テレビチューナー無しのPCとラジオで十分です。

39 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 17:43:45 ID:O/n8Zzn1
nhk擁護発言で
片山虎の助、罵倒されっぱなし。

http://www.toranosuke.net/bin/bbs/1.cgi/

挙げ句に掲示板隠す。

40 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 19:52:05 ID:FiVvfh36
契約(最初に一度でもお金を払うと→契約)の時、説明無かったので
「契約だという説明をしなかっただろ!!詐欺だ!!取り消せ」
とコールセンターへ電話し、ねーちゃんに
「あんたの名前は?じゃあ、あんた責任とって今すぐ話の分かる営業所に連絡させろ!!」
すぐさま営業所(部長)から電話
「お金の返金はできません、集金者にお金を渡した時点で、それはお返しできないと決っていますので」
といって契約の取り消しを拒否(NTTだけの法律だと後に知る)
(*こういう例を他でもきいた、皆だまされるな!!)
解約のみなんとかできて、現在に至る。
集金者はあれから来ない。きたらそのことの愚痴で延々付き合わせるつもりだったのに・・・。
ともあれ、不正に何度も何度も善良な市民からの大事なお金を使いやがるくせに
たった少しの金も返金したくない(大嘘ついてまで)
NTTにはほとほと愛想がつきまくりまくりまくりですわ。
許せない、善良な集金者の人には悪いと思うが、悪さが過ぎてるな!!
義務化したら値下げするらしいが・・・月290円ぐらいなら妥当。
それでも高い?うそつき集団なんだもんな。

41 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 21:52:58 ID:ZAsCl8LF
逆進性の高い受信料制度が国民生活を圧迫している。

末端組員を使って受信料を脅し取り、これを湯水のように使うNHKには
何らの正当性もありません。

「TVはない」の一点張りで解約しましょう。はがきに「TVを廃棄したので
解約します」と書いて配達記録を付けて送りましょう。

42 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 22:10:09 ID:PRyErprd
受信料不払者,NHKに法的手続計画???

43 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 22:12:02 ID:oXcO9x8H
いい番組つくってんだからみんな払おうよ

44 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 23:48:28 ID:phzNHHsU
中には良い番組もたくさんあるが、
それらのすべてを考慮しても今のNHKを容認できないな。

45 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 00:35:45 ID:oKZvoKWu
受信料は税金か!NHK批判再燃…総務省が受信料徴収強制&罰金検討の厚顔無恥
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/soumu.html?d=12fuji320060412021&cat=7&typ=t
総務省は12日までに、NHKの受信料を義務化する方向で検討に入った。
同局プロデューサーがカラ出張で約1700万円を着服していたことが発覚したタイミングで、
出てきた義務化案。しかも、NHK会長の年収は3600万円に上るという。
こんな体質のままで、国民の理解は得られるのか。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20050213k0000m010045000c.html
NHKの受信料制度自体をやめるべきだ・・・43%
見た分だけ払うシステムに変えるべきだ・・・31% .(合計74%)
----------------------------------------------------------
NHKの受信料制度は今のままでいい  18%

◇NHKと受信契約、制度自体「やめるべきだ」が43%
また受信料制度については「制度自体をやめるべきだ」が43%、
「見た分だけ払うシステムに変えるべきだ」が31%に達した。

46 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 00:46:42 ID:qP+C5ke6
産経新聞ネット調査「受信料督促とNHK」
ttp://www.sankei.co.jp/edit/anke/kekka/1021nhk.html

Q NHKの督促方針は理解できますか?
理解できる 24%   理解できない 76%

Q 放送法は見直すべきですか?
見直すべき 94%   見直さなくていい 6%

Q NHKの体質改善は進んでいると思いますか?
改善されたとは思わない 92%  改善している 8%  

47 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:43:50 ID:0irxm9U7
TVないよ
で終わり

48 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 09:07:53 ID:bhXh/ppl
国民一人ひとりの協力をお願いいたします。

解約一件、幸せ十軒

49 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 22:25:04 ID:6fI+fKJz
NHK受信料不払いへの罰則、見送りで合意…放送懇

 竹中総務相の私的懇談会「通信・放送の在り方に関する懇談会」(座長・松原聡東洋大教授)は20日の会合で、
NHKの受信料制度について審議した。


 NHKの最高意思決定機関である経営委員会の強化などガバナンス(企業統治)強化策の成果が出るまで、
放送法による受信料支払いの義務づけや、不払い者に対する罰則の導入を見送ることで大筋合意した。

 チーフプロデューサーのカラ出張による着服なども新たに発覚し、現段階では、受信料支払いの義務化などに国民の理解は得られないと判断した。

 経営委員会(委員12人)の強化策として、一部委員の常勤化や事務局強化などを求めることで一致した。

 また、通信と放送の融合の進展に合わせて、放送法や電気通信事業法などに分かれている法体系と、
総務省や経済産業省などに分かれている所管官庁も統合すべきとの認識で一致したが、2011年以降の中期的な課題と位置づけた。
(2006年4月20日22時8分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060420i313.htm?from=main3

当たり前だわヴォケ。

ここに貼られた総務省の電話番号に電話して、『こんな調子で罰則もうけたら、テレビなんて買う奴いなくなるし、逆に不法投棄が続出、
デジタルやワンセグなんて出立ての技術と新製品だから世間からちやほやされるだけで、50年前の旧態依然の制度は一向に変わっていない』
って厳しく抗議した。そういう方多いでしょ。実質敗北宣言ともとれるが臭の厚顔無恥なうざすぎる訪問はかわらんだろう。

50 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 22:33:00 ID:hf2rYBjY
会長は「外部(トヨタ)の専門家を入れ、抜本改革を練り上げたい。
一から出直す覚悟で、視聴者の信頼回復に取り組む」と陳謝した。

自浄作用がないことを自ら認めた。で、現理事は何人クビ?それが重要。
口では何とでも言える。解散という行動で責任をとってほしい。

51 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 20:00:30 ID:13NrfsHK
受信料制度は、速報性のある情報伝達手段がTVとラジオしかなかった時代に作られた
ビジネスモデルだ。
 NHKには本当にご苦労さんだったと言いたい。

52 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 21:16:06 ID:lnCOVDVE
民放も同じだな

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 21:27:47 ID:nThtgG9D
督促手続きはどうした?
刑事罰の導入はどうした?

不払い者への脅しのネタは尽きたか?
悪事ばかたくらむ「公共放送」を自称する悪徳法人日本放送協会!

54 :異常!支那朝鮮と女フェミ偏重番組だらけ!:2006/04/22(土) 21:52:49 ID:lc9pOi+3
【NHK教育】TVで、また『男性育児休暇』脅迫番組。
やらない男性は最低の人間という。
ゲストは「女性支援センター」の男。
性の平等、男性は無視。
一体何百回、一方的な女性のみの偏見番組をやる気?NHKよ。
支那朝鮮人と女性の味方、NHK。
 
これからは、我々日本国民自身がTV放送やアニメ・ドラマを作り積極参加していく時代。
いつまでも化粧だらけの白塗り馬鹿女がアップで放送独占朝日毎日編集委員が放送独占している事が時代錯誤
 
 4/15(土)NHK総合
☆夜7:30「アニメ少女チャングムの夢」
☆夜11:00「チャングムの誓い」
☆NHK教育【ETV特集】 「海峡を越えた問いかけ・韓国の元ハンセン病患者の90年」
▽回復者の苦難の歩み
▽日韓の交流が補償への道を開く 10:00〜11:30
NHKみんだんの歌
何故か『天テレ』の後すぐ朝鮮歌が流れる
同胞から虐殺差別され、韓国から日本へ密入国し大阪尼崎辺り等へ逃げた6千人のハンセン病韓国人。迷惑千万で問題になった記録が当時の国会記録に残っている。
被害者は日本人だが、加害者に仕立てるNHK。


55 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 22:05:42 ID:lnCOVDVE
>>53
ここの会長って、牛丼や牛乳のダメな会社社長と同じ雰囲気を持ってるよな



56 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 23:40:33 ID:Jn0n54qq
 まあ、アナログ廃止は延期が順当だろうと見込んでるけど、現実問題、
アナログ廃止したら大量の地デジ化しない世帯が
「見られなくなったから払わない」
という当然のことを言い出すわけで、NHKとしたら督促に万全を期すため
には義務化は避けて通れないはず。だが義務化は根本的に違憲なので、
八方ふさがりとしか思えないのだが。

57 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 00:05:56 ID:3wCh/5Pg
アナログもデジタルも地上波は見ないんだよね
スカパーオンリー

チューナー付きテレビって無駄なんだな

58 :オマエが言うな:2006/04/29(土) 09:57:28 ID:qzXUWZhd
                                                   __
                                                  / / /
    / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ / /二二二/_  / ̄/ ./''7 / ̄ ̄ ̄7 ̄ /'''7'''7 
   .. ̄ .フ ./  / ./ ̄/ // __  /   ̄  / /  ̄ ̄/ /   / / /._
   __/  (___ .'ー' _/ /  ̄  __,ノ /   ___ノ /  ___ノ / . _ノ /i  i/ ./
 /___,.ノゝ_/    /___ノ    /____,/  /____,./ /____,./ /__,/ ゝ、__/  
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人 _人_人 人
   <半島の同胞が見れなくなるニダ!やめろニダ!>
     ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ ヽr ' ⌒ ヽr '
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::      \ `ヽ) ( ´ /     ;;|  /
// ///:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ / /:::    +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;\// ////
//::        ( (||||! i: |||! !| |) )   .   ;;;;\// ///
/\::::     +   U | |||| !! !!||| :U     ;;; ;;;/ ///
///\:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;/////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

59 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 16:33:41 ID:SZaFgg/V
年度明けしたら法的手続を取って、徹底的に払わせるような意気込みどうなったの NHK?
どんなになるか楽しみにしているのに。

60 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 16:38:10 ID:IyBQgRzF
>59
言うだけ番長だな。NHK

61 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 18:55:54 ID:177slgU2
ってか、国民を脅す姿勢が許せん
金を恵んでもらってるくせに

62 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 18:58:37 ID:VCxZuCOc
あまえら、ガタガタ言わずに受信料払うんだ!

63 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 19:28:07 ID:XLsEPYzH
法的措置は見送られました。

64 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 19:31:15 ID:pLpYElul
俺は受信料払ってガタガタ言ってるよ

65 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 20:25:53 ID:VCxZuCOc
>>64
それなら結構。
これからも大いに噛み付いてくれ。

66 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 21:31:01 ID:sqOzwh/L
払っている人も、払っていない人も、

NHKの現状に我慢せず、どんどん異見を言いましょう。




893も羨む押し売り商法は即刻やめてください。

67 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 21:37:42 ID:IyiTxYJw
留守にしててまだ受け取ってないけど
NHKから配達記録郵便が送られてきてるらしい
何だろう・・・

68 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 22:38:20 ID:W22mL5Eg
>>67
法的手続きの開始とかの手紙だったら報告よろ。

69 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 06:07:18 ID:gmFR6m9Z
法的手段、まだなの〜。

70 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 20:03:18 ID:issmSngV
                                                  / / /
    / ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ / /二二二/_  / ̄/ ./''7 / ̄ ̄ ̄7 ̄ /'''7'''7 
   .. ̄ .フ ./  / ./ ̄/ // __  /   ̄  / /  ̄ ̄/ /   / / /._
   __/  (___ .'ー' _/ /  ̄  __,ノ /   ___ノ /  ___ノ / . _ノ /i  i/ ./
 /___,.ノゝ_/    /___ノ    /____,/  /____,./ /____,./ /__,/ ゝ、__/  

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人 _人
   <不祥事じゃ!NHKがまた不祥事じゃ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒ ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ   ,へ、        /^i
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|  | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|  7   , -- 、, --- 、  ヽ
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;| /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;| |  (-=・=-  -=・=-  )  | もちつけ  もう腐ってる
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| /  <  / ▼ ヽ   >   、
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|く彡彡  (_/\__)  ミミミ ヽ
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  (___ノ      ミミ彳ヘ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)   ヽ--  ___/   \

71 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 21:54:45 ID:yznu+eNc
早く民営化しろよ 穀潰しが

72 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 23:40:51 ID:wcmZch1Z
民営化!民営化!さっさと民営化!!

73 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 21:34:22 ID:KAkKLSi1
今さっき。
具合悪くて寝てたら突然チャイムが。
起きるのが大変だから無視してたら今度はずーーーーっとドアを叩き始めた。
仕方なく起きてドアを開けるとそれはNHKだった!!
強引に引き落としの口座番号を書かされた。
熱で頭ぼーっとしてたけど・・・。
明日書き込んだ講座を解約して、苦情電話して。
色々やろうと思います。

NHK必死すぎw

74 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 22:56:57 ID:IEwvnKYO
たかが一法人のひとつに過ぎないのに権力者ぶって子飼いの政治家を動かし国民に
「罰則」を科そうとし国民の批判の口封じを画策する身の程知らずのナチスNHK。

われわれ国民もこの夏に向かって大本営の犬となって嘘発表を垂れ流し
戦争を長引かせ三百万もの戦争犠牲者を出さしめた第一級の「卵巣責任者」NHK
の戦争責任の追及、総括をしてNHKの解体に拍車をかけていくぞ。

75 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 22:59:15 ID:IEwvnKYO
「卵巣責任者」→「戦争責任者」

76 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 03:40:30 ID:lNn8Fytl
スクランブルを掛ければ、それで「万事解決」って事なんだけどなぁ。
NHKの人件費も浮くし。

77 :名無しさんといっしょ:2006/06/29(木) 10:18:10 ID:xcdGwlPB
こんな放送局があること自体間違い 受信料をとってなおかつ
食彩浪漫やら英会話だとかの雑誌までコンビニで売ってボロ儲けじゃないか
ありえねえよ こんな殿様商売。。。
日本人は馬鹿なのか?

78 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 23:46:02 ID:Qj99V7K2
                   **年**月**日
NHK**放送局御中

           受信機廃止届

 **月**日で受信機を廃止いたしましたので、受信契約を
解除いただきますようよろしくお願い致します。手続きの都合
上**月の受信料が引き落とされてしまった場合は、引落し指
定口座にご返金下さい。本様式での廃止届が受理できないので
したら、廃止届の用紙を当方宛に送付願います。折り返し返送
致します。尚、今後受信機を設置することがありましたら、こ
ちらから貴局宛に御連絡申し上げます。

       契約解除の理由:受信機の廃止
       お客様番号:***−****−***
       契約内容:カラー 2ヶ月払い

       住所:******************
       氏名:** **  印
------------------------------------------------
これを送れ。NHKは受理し、契約を解除する義務がある。




79 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 01:17:42 ID:Rnki+Qns
これで、解約できたよ。

はがきの表
〒157-8530 NHK事務センター(住所不要)

はがきの裏
・放送受信機廃止届
・理由(平成X年X月X日にテレビが故障し廃棄。テレビは買わない)
・お客様番号(発行番号)
・住所
・氏名 印鑑
・電話番号
・解約確認を文書にて通知希望。

・今後、一切の電話、対面は、お断りいたします。

80 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 10:22:52 ID:DS+O81NY
なんて長い「準備中」なんだ・・・
喫茶店だったら「潰れたな」で終わり

81 :イランジン:2006/07/09(日) 17:40:41 ID:jTqTtsF4
            _,.-'"ヽ  ヾ、`゙'ヽ、,_
           ///   }   | l l !ヽ、ヽ、
          ,ィi | | l  _,.- 、-、/ 〃 /ハ ヽ、
        /〃| !ヽ、 ヽ !r‐、ヾ ト 、ー' ノハl  ! r = 、
      / / ! ! ヾ、/! { ̄´ _ノハノ  ハー-‐!| | ヽ、j } !-‐- 、
      l/ /l、` ̄!{_,ヽ、_ノ    _,;=-',´〃介ー‐‐'´    `ヾ、
      | 〃lヽー-ト-'       r'゙,r弍k_!/ イ、ヽヽ、 ̄ヽ、_  リ  <  在日は税金はらってるの?♪
        、|l ヽ`ー!,.r=≡=  !ィ互ヌ'^!'´! |  l | !⌒ヽヽヽ 〃
       ヾ! ∧.ニゞzョ旡i!  '.`^'゙´` l_// // { ヽ l | ! |l  ⌒ヽ,    NHKの視聴料もキッチリはらってる?
     イ⌒ ヽ.| ヽ.ヽ^7^ ´    _l!     !/ / ,イヽヽ_ノノノ人 ヾ、___ノ }
    / !   ノ!| r‐「,へ、   _ _´ィ  /! / / |`ー--'‐'_人 `ー--‐ く    言いたいことがあるなら
    ! | ヽ-‐'〃.イ !/ lーム-‐ 、` =''゙  / K |l ヽ、二ン__ \__,.-く´⌒ヽ、
    >ヽ、__/イ ヽ〈        ヽ、   /  |ー-┬┬!‐''ヽ `ヽ、ヽ  }ヽ、ヽ !   払うべきもの払ってからね!
  /  // r'´ ヽ__________   「 ´  | !   ! | |   ! / l ヽ、!/ i } //   、
 /  //  イ     ヽヽ/  /   l ヽ /ヽヽ !   l /  ヽ!' 〃-‐- 、   } i   NHKも視聴料払ってない
 !  / / / / |    !  /  /    l  /  ヽl !   i     Y´     \_ン
 ヾ | //  /  |    ヽ/   /l  ヽ、  /    リ   l / l   l  ヽ  ヽ、 ヽ、   在日のために韓国ドラマ
   l 〃  / / ハ   /    /ヽ、 ̄`        /     l /  / ト 、 l /_ノ、\_>
   ヾ!  |  | ! /  /l   /   \      /     ∨/ /! \ \ \\\   流してんじゃネーーーーよ。
    ヾニヽ、二|'  / ヽ___/ i    `ー--‐'´        l / |   \ \.\\j
/⌒   `!T ー-|  /     / ヽ                l     l    |  ̄ ヽ_ヽ_!

82 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 19:18:52 ID:MhHcd2fk
>>80
東京?の80件の契約者には督促状を出すんでしょ?

NHKとしては頑張ったのかも・・・w
いや、頑張ったのは委託業者かな?

83 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 21:23:44 ID:yNhRtXAc
先日、NHKの集金と称して係員が押しかけてきました。
ひと月1300何がし円です、と強制的口調でまくしたてた。
私はお金をもってないとその場をしのいだのですが、翌日チャイムを10回以上なれされ、なかなか帰らなかったです。
何か借金取に負われているような気分になってきました。
それで受信料関係のブログを検索し調べてみたのですが、受信料はあくまでもNHKと個人の契約であって国が強制できるもので
はないということだったのですね。
私の場合、契約すらしていないのに集金にこられること事態とんでもない矛盾だったのに
まったく気が付きませんでした。
新聞屋さんでも始めに契約してくださいと頼みに来て、合意し契約したら
集金という流れですものね。
NHKの場合買ってもいないものの請求にきている、詐欺?と思えてくる。
私の場合、1年で1分もNHKを見ないので払わなくていいのではないかと思っていました。
私と同じ様に無知で、NHKを必要としていない人は大勢いるのではないでしょうか?
そう、受信料支払いは税金と同じ様に国民の義務であると錯覚している人が・・・・・・
皆さん、買う買わないは契約者の自由であることを知ってください。
NHKにお世話になっている方々は支払えばよいのです、また不公平をなくす為に
受信料を払わない人は見れないように変えていくべきです、今の時代では簡単に
差別化できるでしょう。
私が払いたくない理由は、NHKのような特殊法人を縮小していくべきだと
思っているからでもあるです。
税を免除され、子会社などから利益を上げ、天下りなどの元になっているようです。
もういい加減、特殊法人なるわけの解らぬものをどんどん縮小していかないとこの先やばい。
ここで受信料を払ってしまうと、NHK支持者と扱われてしまうことがたまらないのです。








84 :イランジン:2006/07/10(月) 04:52:29 ID:10y31plb
           \/:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
          ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
            /:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
.           |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V   l
.           |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄  メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:|   _」
            ハ:.:.:.:l  弋:ソ  /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
          /:.li \_\      ,   弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l   NHKの視聴料にも在日の特権がアルなんて
.      __ /:.:.li   il、   , -- ‐、   _/:.:./:.:.:.:.:.!     あんまりです!!
     /´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\ {__   }  ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
.   /  ‐-〈//li  il:.:.:.:.:.> 二ニ´ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l     NHKも在日から視聴料
   l  `ニ7'´: :.li   il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li   il-lユ‐_-、:.:!l       取りやがれですうーーーー。
  r‐l   |フ!: : にli  il〃 ̄  ィトK\  li  ilこ|ー‐  |:.:.:.l
  |〉l  イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二  /:.:.:.:.:!     日本には日本の文化、慣習がアルわ。
/>にLイ<:.:にli /´     //(!|:| L!==li※!こl./  /!:.:.:.:.:.:.l    在日は好き放題やりすぎですーーーー!!
丁L__|ーLノ:.:.:.にX      // )!|:|   ハ ilこ! l  /ヽl:.:.:.:.:.:.:l


85 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 10:16:44 ID:iIiS1ieE
>>82
今回のは法的手続きではありません。それは最後の手段です。 NHK受信料特別対策センター
 
・・・最後っていつだよw

86 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 10:54:37 ID:tC8uz1Tf
>>85
>・・最後っていつだよw

それはNHKが潰れる時じゃない?w

87 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 06:02:56 ID:ieifxLEI
法的手続やらないのかね、、待っているのに・・・・

88 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 09:26:26 ID:Fi6FhJ9x
「義務化されますよ、罰則が科せられるようになりますよ」

臭金人にこの脅し文句を言わせて受信料強奪を容易にさせることこそ
NHKの狙い。特殊法人としてのうまみを
たっぷりしゃぶりつくしているNHKが国営化につながる
督促手続き、罰則化なんて鼻から考えているわけない。

片山などのNHK子飼いの政治屋を使っての「義務化、罰則規定の提唱」だけで
NHKの「目的」は十分達成されているよ。

89 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 10:48:21 ID:+qiQmwgi
嘘をついてまで「公共放送」を守る…
倒錯してるね。本末転倒、自家撞着、挙げればキリがないから止めるけど。


90 :名無しさんといっしょ :2006/07/22(土) 11:32:47 ID:/YAfUj60
お前等、嘘ばっか言うじゃないよ
携帯電話も持ってないし、テレビも
リサイクル処分して持ってないのに
解約に応じないし、未だに自動引き落としされている
「放送受信機廃止届」を出すと
服を掴んで物凄く激怒する

91 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 14:13:00 ID:ijkLv3iV
>>90

あちこちで主張するお前の言うことが本当なら問題だ。
直ちにどの地域で、その胸倉を掴む担当の名前をフルネームで挙げよ。

92 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 09:19:56 ID:jPytZ/qP
新聞販売業とNHK集金システム。
同じような物だが、マスコミとは下賎の職業だねw

93 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 10:00:37 ID:rBT3DWFo
>>88
脅迫、強要の疑いあり。その場で警察に連絡しましょう。

94 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 15:35:19 ID:Fvsa0xoB
NHKは受信料が欲しい。私は子供が嫌い。

          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }          
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \




95 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 20:40:56 ID:ImBbNKyG
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  大阪生野区と京都市南区には落とさないニダー!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


96 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 16:13:27 ID:8nGvMgCn
受信料を払っていない方への民事手続の検討状況について
(会長)
具体的には、払っていただいていない方々と接する中で、手続きを取る対象者が固まっていくことになるが、NHK
の事務的な対応の仕組みとして、営業局の中に、『受信料特別対策センター』を今年度新たに設け、これから
準備を整えていきたい。こうした体制を整えた上で、支払いをお願いする訪問活動や文書による活動を行っていく。  
民事手続に向けた準備はスタートしたことになるが、実際に簡易裁判所にお願いする時期がいつになるかは、
まだわからない。

(大西営業局長)
現在も各局の営業拠点で支払いをお願いする活動をしているが、それでもご理解いただけず、お支払いいただけない方
については特別対策センターが一元的に、より丁寧に支払いをお願いしていく。従来からのお客様対応の一環として、
特別対策センター名で文書をお送りしてお願いすることにしている。この文書の中で民事手続については全く触れない。
特別対策センターはプロジェクトという位置づけで、現在は数名規模。対象者の拡大にあわせ、順次体制を充実させて
いきたいと考えている。

(会長)
(民事手続をどういう方から実施していくかという)判断基準は、今のところ確定したものはないし、基準を持つことが
いいのかということもある。私としてはこれまで同様、NHKの活動や受信料の性格をできるだけ理解していただいた上で、
払って頂きたい。その努力をさせてほしい。例えば、5 回説得に行って(応じていただけなかった)から実施するということ
ではなく、相手側の事情も考えなければならない。訪問した回数だけではできない。いろいろ事情がある中で、
基準を設けるのは難しいという意味で『基準を持つことがいいのかどうか』と申し上げた。

97 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 09:52:23 ID:CXLrVABr
簡裁通じた法的督促、近く開始へ=受信料不払い対策でNHK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060926-00000152-jij-soci

98 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 10:02:30 ID:b63XVES2
法的処置をする前に、社内の横領や無駄金を使う人間を精査
した方がいいだろう。


99 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 10:53:36 ID:C0alnpp3
未契約者はどうなるの?
しかし、不払い者だけでも大騒ぎになるだろうな。
益々不払い者が増える悪寒。

100 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 11:21:10 ID:UWGCb0Qo
契約していながら不払いというのは明らかに契約違反です。強制徴収されて当たり前。それが契約。

101 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 11:35:03 ID:a35J6H6j
民営化汁

102 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 15:45:06 ID:FBWSIml3
はよやれや

103 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 15:49:12 ID:lUQn76fZ
>>99
こんな事をしたら契約解除が加速→結局、未契約者も巻き込む 法的に確実に徴収される方法をとられるでしょうね

104 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 15:52:05 ID:BEcqlgtE
>(民事手続をどういう方から実施していくかという)判断基準は、今のところ確定したものはない

会長、基準は何ですか?

105 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 15:59:22 ID:FBWSIml3
受信料不払い、NHKが近く督促開始
http://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&ie=UTF-8&ncl=http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060926ih21.htm%3Ffrom%3Dos1&filter=0

106 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 16:48:28 ID:C0alnpp3
>ただし、経済的困窮など社会的弱者への督促は行わない。
となっていますがどの程度の経済的困窮者なのでしょうね。
生活保護世帯かな? 税金支払ってない世帯かな?

107 :名無し:2006/09/27(水) 16:52:51 ID:dR9gYvWy
ゴタゴタやってないで、一斉に契約し直せばいいのにね。
そしたら、NHKが必要とされてるかどうかもわかるし、NHKがどのように変化したかを明確にできるんじゃない?

今までと同じやり方を貫くなら、受信料は集まらなくて当然。
アレもコレもソレもやりたくないけど、金くれ!って、おかしい。

108 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 16:53:32 ID:YK8BI37O
これでテレビ受像器が売れなくなる。

DVDなんぞチュナーのないPCで再生OK。

109 :名無しさんといっしょ:2006/09/28(木) 14:43:01 ID:g7USMJhs
NHKとの契約って何?

110 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 11:06:08 ID:sbY7aN8O
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061006AT1C0500805102006.html

>初の強制措置の対象者は、「徴収のしやすさ」に重点を置いて絞り込んだ。

徴収しやすいなら裁判所を使わずにNHKの自主努力で回収しろよw 馬鹿か?

111 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 16:30:12 ID:0djX3Jzt
4月から「半年」かかって受信料「特別対策」センターが「特に悪質」なのを
「厳選」したんだと思ってたら「無作為抽出」かよ。1日でやれよそんなのw


112 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 16:44:56 ID:A2JFHJ6K
NHKと何の契約もしてないから払わないぜ!
契約書どこにあるんだ?

113 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 16:46:05 ID:OO8EO7AX
100年早い

NHKは六日、富山放送局の大橋政雄局長(54)が五月に富山市内で万引をしていたことを明らかにした。NHKの橋本元一会長は「厳しく処分する」としている。

 NHKによると、メディアから同日、取材を受けた大橋局長が事実を報告。「魔が差した。大変なことをしてしまったと思い、誰にも話せなかった」と話しているという。

 大橋局長は五月二十日午後五時ごろ、富山市内のホームセンターで、ボールペンやひげそりなど七点、計約五千円相当を万引。ホームセンターの保安係に発見され、駆け付けた警察官に万引の事実を認めた。



114 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 17:30:22 ID:3VVrs0sP
NHK未契約1000万件を提訴も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061006-00000001-san-soci


115 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 17:44:04 ID:A2JFHJ6K
放送法の「契約」を考える
http://www.geocities.co.jp/Bookend/3326/

116 :良識アドバイザー:2006/10/06(金) 17:44:06 ID:muExvicX
先ず、NHKの正社員が一軒一軒お願いに上がるのがスジですが、
徴収にくるのは、NHKの正社員でない人がきます。このごろ
振り込め詐欺(受信料サギ)が頻発しているので正社員に払いたい
のですが...でも正社員だといっても局長級が万引きするような
体質だから、正社員に払っても、未徴収となっていっしょかな...
これじゃいつまでたってもNHKに支払いできないな?
国民の善意(収入が減ったのはNHK自身の責任でしょ!)を法的手段
にまで訴えること自体が良識が無いのに、法的手段に訴えると
いったとたんに、逆にあるNHKの某局長はその法で捕まっていました
と報道されました。局長ですよ、局長。こんな良識はずれな人材を
置くNHKを誰が1年や2年で信じてくれるの?民間では取引停止となる
ことも少なくないし、自己責任で各経営者はやってますよ。NHKの考え
は甘すぎるね。先ずは、正社員を徴収に上げさせなさい。話す土俵は
そこからですよ。

117 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:23:13 ID:IG/ZaNF4
3000万人近くの同類者達へ。
みんなで一緒に最高裁判所に行きましょう。

118 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:24:29 ID:R32n/Whc
NHKはサラ金の取立て屋と同じだな


119 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:26:37 ID:mTql1+7z
それ以下だよ。

120 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:27:31 ID:R32n/Whc
卵の名無しさん :2006/10/06(金) 16:23:54 ID:aX+RHnsH0
NHKは支払い拒否をしている人に対して「支払督促」という
「法テク」で受信料を取り立てるようだ。
これはNHKが簡易裁判所に所定の手続きをとると、
裁判所から一方的に受信料を支払えという命令が出るというものだ。
これを無視していると最終的に支払督促は、
判決が確定するのと同じように確定してしまう。

これへの対抗策は、支払督促が来たら「異議申し立て」をすること。
そうすると通常の裁判になって、NHKと争うことができる。
異議申し立てをするための申立書は支払督促に同封されている。
通常の裁判といってもビビる必要はないぞ。万一、全面敗訴しても受信料を払うだけ。
せいぜい0・2%の延滞金と受信料を不正にごまかしていた場合に割増金がつくくらい。

また、裁判に負けた方が莫大(ばくだい)な裁判費用を払わされるとよくいわれるが、
それも心配無用。裁判費用というのは基本的に切手代と印紙代。数千円程度のもの。
しかもこの裁判費用を取り立てようと思うと、別に「裁判費用を決める裁判」を起こす必要があるのだ。
異議申し立てをして裁判になっても費用は“無料”。何もおそれることはない。

反対にこの異議申し立てをされるとNHKは非常に困ったことになる。
というのも、支払督促は債務者(=視聴者)の住所地の裁判所が管轄となり、
異議申し立てがあった場合も、債務者の住所地で裁判が開かれることになるのだ。

NHK受信料の支払いを拒否している人は、全国で130万人近くもいるというが、
この内1割が異議申し立てをしても、NHKは全国各地の裁判所に職員を出張させて
裁判闘争をしないといけなくなる。

しかも裁判は1回で終わらない。異議申し立てが増えれば増えるほど、
NHKは自らの首を絞めていくことになるのだ。

121 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:30:54 ID:22kDJeL6
http://www.nhk.or.jp/yokohama/osirase/staff/eigyostaff.html

122 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:59:04 ID:WOnO2l+J
日本の電波を使ったテレビ放送文化の終焉です

123 :名無しさんといっしょ :2006/10/06(金) 19:01:50 ID:8Wf0UQxt
NHK 富山の局長が万引きしたのは、本当だった。
電話で確認したら 今謹慎中だそうです。
5月に万引きして10月まで謹慎してるのかな!?


124 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 19:03:05 ID:WOnO2l+J
バレルまで通常勤務

125 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 23:43:16 ID:lv8gL00q
NHKも民営化すれば良いんだよ。
リストラとか減給をする必要は全く無いよ。
民放5局のように広告主をつけてテレビCMを挿めば済む話。
だが、そうすると放送枠の都合で番組数を削らねばならなくなるよね。
そこで考えたのが、視聴率が低めの番組だけインターネットで放送する案。
そして、そこでも広告主を見つけてCMを挿む。
これなら番組制作会社も路頭に迷わずに済む。
チャンネル1と3では大企業の主力商品CMを流し、
インターネット放送の方ではGYAOがやっているように大〜中小企業の主力外商品CMを流す。
これなら強制徴収みたいな醜い事をせずに済むしNHK自体も痛まない。
あとはNHK職員に民放5局のように広告主を見つけるために行脚するガッツがあるかだね。
やれば出来ると思うけどね!
みんな仲良くしようぜ。
民間人も公務員も誰一人として苦しむ必要は無いよ!

126 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 00:03:28 ID:3SEbKoNi
>>123
局長クラスは謹慎とかって甘くね?懲戒免職が当然だと思うが・・・
警察とかもそうだが、気が付けば依願退職だもんなぁ
甘いっつーの大体さぁ、退職金とかはちゃんと支払われちゃうんだし

127 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 05:10:38 ID:UP4KmDcY
万引き犯をNHKは5ヶ月間もひた隠しにしてなにかで発覚してやっと発表して
依願退職を認めたとの事。

5か月分の給料と莫大な退職金は払われた模様。

128 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 10:35:53 ID:drUpna1k
デジタル化を機会にスクランブルかければよし

129 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 17:10:53 ID:IMCB7Tdl
受信規約9条
放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
放送受信章を添えて,直ちに,その旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ホント)旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要しないこととならない間は,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出なければならないというわけではない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることを急いでする必要はない。
 もちろん,直ちに届け出てもよい。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 いつでも,放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることができる。

ん?受信規約は受信機を廃止していない場合の解約を禁止していないのではないか?
みなさん、工作員に騙されてはいけませんよ。
受信機を廃止していなくても、「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
こととなった」(ウソ)と届け出ることができます。
もちろん、受信規約9条に整合した演繹的解釈に沿っての解約なので、
法的に有効であることは明白です。

130 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 17:24:14 ID:yEPUK7iT
とても賢いね。

131 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 17:13:03 ID:Q84vSD0O
NHK受信料、民事督促

この問題は皆が声をしっかりあげていかないと、
いずれ更なる義務化や罰則導入という恫喝によって、
無理やり支払わされることに成りかねない大問題です。

各成る上は、政党にNHKの民営化・解体を
公約としてくれるよう働きかけは如何でしょう。

これは、とても大きな一部の民意であり、
公約を掲げれば相当の票が期待できるので
考えてくれるでしょう。

となると、やはり民主党でしょうか。
自民では絶対無理なので。

民主党への意見ページを見つけてみました。
http://www.dpj.or.jp/information01.html

この不満を国会へ届けて欲しい。
本当に我慢なりません。



132 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 14:51:06 ID:KviZWV4S
★<NHK受信料>都内の37世帯、今月下旬に督促

・NHKは2日、受信料の不払いを続ける東京都内の37世帯に対し、今月下旬に
 簡易裁判所を通じて支払い督促を申し立てると発表した。10月末を期限に、
 最後通告として支払いを請求した48件のうち、8件が支払いを再開、3件が支払う
 意思を示したという。残りの不払い世帯を民事手続きの対象とする。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061102-00000113-mai-soci


やっぱりほとんど払ってもらえてなくて、メンツ丸つぶれになってきたんだろうw


不払い世帯にではなく、NHKにこそ法的措置が必要だと思います

133 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 14:55:14 ID:/OBDEVj7
NHKには2つの選択肢がある。
(1)現在の王国を維持し、職員の厚遇や偏向報道、さらに国民無視の経営をしたい。
→民営化
(2)皆様の受信料で放送を行う
→規模を1/10に縮小、報道専門機関化、国民の監視下での経営、受信料を1/10に引き下げ

134 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 17:07:40 ID:VmOZdWHg
私はNHKに対してもですが、民法各社にも文句を言いたい!。
NHKがCMを始めれば、スポンサー獲得の競争が激しくなって
自分達に都合が悪いとか、NHKが研究した放送技術を応用できて助かるとか、
そういう自分達の都合をばかりを、この問題については、優先しているように思えます。
これだけの大きな問題なのに、本当に受信料制度が必要なのかといった形での議論や提唱が
民法各社にないのは不自然だ。マスコミが動かないから、余計に我々国民の意見が取り上げられず、
受信料制度に疑問をもっているのは、大多数の意見なのに、まるで少数の意見のような扱いになってしまいます。
公共放送が、それを発信する自分達の都合を優先させるということは、
NHKだけでなく、業界そのものが腐っているということではないだろか?。
ぜひ、勇気ある電気メーカーに、NHKが映らないテレビを作ってもらいたい。
そのテレビがどれくらい売れるのかで、簡単に国民の意思はわかるからです。


135 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 17:29:08 ID:VmOZdWHg
それと、受信料を取る話だけで、こういうケースは払わなくても良いという、
選択権がなにも用意されていないのも問題です。例えば テレビゲーム用に使って
いるテレビでも受信料が必要なら、テレビゲームを作っている会社はモニターも
販売する義務を背負うべきです。そうしなければ顧客は、テレビを見ないのにテレビゲームを
するために、受信料を払わなければいけなくなります。これは理不尽な問題です。
スカパーやケーブルテレビやDVDプレイヤーを販売している会社も同じです。
受信料を義務化するなら、テレビというモニターを利用しているそれらの会社にも
、顧客が無意味な受信料の回避ができる選択権が持てるようにすることも
義務化するべきです。このままでは、方手落ちです。これでは、NHKに受信料を払わないと、ゲームも
できないし、スカパーも見れないし、DVDも見れないよと強迫しているのと
同じです。それを合法と判断するなら、裁判所にも問題があるのでは?。
テレビという物はNHKのためだけにあるのではありません。


136 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 14:13:52 ID:rw2sWYkz
[NHKの真相](イーストプレス刊05年5月15日発行1200円ISBN4-87257-550-4)
という本を買いました。
 NHKの数々の悪行が露呈されているのは勿論ですが、中でも悲惨なのは奴隷の
ような扱いをされている地域スタッフ(徴収員)です。自分の悪事は棚に上げる
一方で地域スタッフに過激なノルマを課し更に配置換えをほのめかす恐怖政治
を敷いています。

 みなさん、NHKはまさに日本の病巣です。受信料の多くは闇に消えています
。絶対に受信料を払ってはなりません。
解約されていない方は解約しましょう。治外法権組織NHKを崩壊させましょう。




137 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 17:29:02 ID:PirZyjwE
主に置物かたまに使うゲームにしか使わないTVでもいずれ法的措置あるかもしれないわけ?
基本TVあんま見ないし、情報は新聞とネットで充分過ぎるくらい。
法的にはTVのコードぶったぎっておけばオケ?

138 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 08:12:42 ID:W5v3HK7W
ヤクザNHKを取り締まる法律作ってほしいね。
NHKはヤクザ


139 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 07:59:32 ID:S4plRAaA
立法行政府に多数の工作員を送り込んでいるNHKだが、司法への工作も
時間の問題であると思われる、
 裁判官の履歴に注意を払う必要はある。

140 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:12:53 ID:NaKbIUl3
「プロジェクトX」中国に無償提供
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061107-114017.html

141 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 18:57:03 ID:0Ae/2613
「正義の日中戦争」中国に無償提供

142 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 14:38:44 ID:TIk+UAUM
<NHK受信料>不払い者に割増金制度を検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000032-mai-soci

143 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 14:43:13 ID:jiawgMhZ
 菅総務相は10日の閣議後会見で、来年の通常国会に提出する放送法
改正案に盛り込むNHK受信料の不払い問題への対策として、受信料の
支払いが滞っている人に対する延滞金制度や、「見ていない」とウソを
つくなどして不正に支払いを免れた人に対する割増金制度を検討してい
ることを明らかにした。(毎日新聞)

144 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:00:30 ID:0UBpGeB9
>>143
もし法改正成立したら
NHK改革と引き換えになるだろうから無問題でないか?

NHK改革なしに法改正成立ときたら政治吹っ飛ぶんで内科?

145 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:07:34 ID:9qKyfgEG
NHK改革って何?。前に発表したあの改革案?
ぶっ飛んでるから問題になっているのでは内科?
表面だけの改革で終わって、あとはやりたい放題。
そうなりそうな予感。

146 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:14:20 ID:IrvRs14Z
憲法 第38条
 何人も、自己に不利益な供述を強要されない。
  強制、拷問若しくは脅迫による自白又は不当に
  長く抑留若しくは拘禁された後の自白は、これを証拠とすることができない。

147 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:17:18 ID:0UBpGeB9
>>145
なんの罰則もない状態での改革と
罰則を設けると引き換えの改革は全くステージが違うと思うが・・・。

政治家もバカではないと思うので抜本的改革無しに法改正を通したら自民党が潰れる事ぐらい容易に想像している筈

148 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:22:54 ID:9qKyfgEG
>抜本的改革無しに法改正を通したら自民党が潰れる事ぐらい容易に想像している筈
ああ、確かに、年金にしろ、公務員の特権にしろ、
日本の超債務にしろ、抜本的な改革してきたから、
自民党は圧勝してきてるんだろうね。納得しました。
レスどうもですw。

149 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 15:27:11 ID:/4IySGuu
NHK様は財界と自民公明が味方についてるんだから怖いもの無しだよ。
財界、与党のみなさまのNHK

150 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 17:27:50 ID:KJpQsSLy
この罰則法案は
NHKが見れない放送設備は関係ないんだよな?

法案通ったら
地上波アンテナ&BSアンテナ撤去して
新たにスカパーのアンテナ付けてスカパー受信専用テレビとするよ

151 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 17:30:00 ID:+YHOhVxj
NHKは、スクランブル掛けて欲しいね。
みないもん。

152 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 18:09:58 ID:Q0RU3cSd
<NHK受信料>不払い者に割増金制度を検討

受信料の支払いが滞っている人に対する延滞金制度や、
「見ていない」とウソをつくなどして不正に支払いを免れた人に対する
割増金制度を検討していることを明らかにした

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000032-mai-soci


NHKの調査でも7歳から50歳までの男性の平均視聴時間は15分くらいで
定時のニュース一本誰もまともに見てないのに、何考えてんだろ。
みせしめの48人にも払ってもらえないで大恥かいたところだし、
よっぽど苦しいんだろ。


153 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 21:05:39 ID:KJpQsSLy
>>152
それって逆に考えれば本当に見ていないのなら契約はしなくて良いということだよな?

154 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 22:53:55 ID:ZqgRLIaD
本当にNHKを全く見ていない人が実際に居ることを

認めなさいよ。NHKさん。




155 :◆KMyTcmL3ws :2006/11/10(金) 22:56:20 ID:DQUAup6r
放送局が絶対やってはいけないこと NHK”捏造放送” が生まれた瞬間。
私のサイトで追体験出来ます。雑然としたサイトですが是非お越し下さい。

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

視聴者に約束した「取材続行による視聴者の疑問に対する解答」も、いまだに一切手を付けず責任を放棄したまま。
約束のスプーン分離の映像も再アップ中。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/


NHKとの契約解除は、簡単です。NHKに「テレビを廃棄しました」と言えば良いだけです。4年前に遡った廃棄も受理されます。
NHKは確認には来ません。すぐに廃止届けがおくられてきて、鉛筆の丸印の所に書き込み送り返すだけで手続きは完了です。
後日電話で、解約出来たかどうかの確認を入れましょう。「知らないよ」と言われれば台無しです。
やり取りはしっかりと録音しておきましょう。

こういうとんでも無い犯罪組織、NHKにお金を与えることは必要ありません。

156 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:26:46 ID:UPcRV1mu
そのうちNHKからの代行業者とか言って、放送法だの新制度だので脅して金取る詐欺とか出そうだな。

詐欺っつーか、実際も詐欺っぽいけどさ


157 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:44:45 ID:Z9HuqqcQ
他の詐欺と明確に区別できない、NHKの受信料制度。

とくに玄関先に押しかけ、押し売り訪問販売する連中と
NHKの集金人は、やっている行為は全く同じ。

この現実はNHKにとって痛すぎるはずだが。
この現実をNHKは直視出来ないのだろう。

強制化、罰則強化などほざいているNHKは、
現実を直視する勇気も無い、ということか。

恥ずかしいですよ、NHKさん。




158 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 00:18:05 ID:/kys+uTB
スクランブルとか完全民営化なんて大反対!
とにかく、解体・廃局してくれ!


159 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 02:16:47 ID:bEgGvnJ/
いっぺん潰してから考え直してもいいかもな。
「NHK無くなって困った!」って人がどれだけ出てくるかな?
潰れたら潰れたで全然困らないことに気がつく人も出てくるでしょう。


160 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 22:21:09 ID:VZreerce
犬HKは48人をいじめている。


161 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 01:09:37 ID:3IliDMvw
>>160
だからさー。
その48匹なんて嘘なんだよw
タウンミーティングでもさくら雇ってるぐらいだ。
一人5000円払ってさくら雇ってるんじゃないの?
なんで48なんだよ?
いっきに5000人ぐらいいっとけよ!


162 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 10:38:07 ID:pkE43tuU
同じ案件は年間、簡易裁判所(一ヶ所)あたり50件だからねどこだろねえ簡易裁判所
おそらく、NHKに近いとこだろうね本当ならね

163 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 11:56:01 ID:R19BBZD1
【NHK、受信料の訪問集金の廃止を検討 人件費削減が狙い】
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061114/20061114-00000346-fnn-bus_all.html
廃止されたら鬱陶しい臭菌人が来なくなるな。

164 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 21:43:30 ID:1oIVuDeM
>>159

だからその潰すが簡単にできねーんだよ

165 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 16:36:51 ID:NSK8Wv0R

一方払わせるのも簡単に出来ないw

見せしめの48人、結局何人払ってくれたんだっけ〜あ〜かっこわる〜

166 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 17:24:29 ID:guqjPjyo
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E5%8F%97%E4%BF%A1%E6%96%99

放送法で決まってるんだから、素直に払いやがれ

167 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 17:31:40 ID:3a49LT8k
>>166
工作員乙!

168 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 16:58:25 ID:48vN3kCK
そいでもって東京の48件はどうなったの?
裁判になるの?

169 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 02:27:49 ID:PK92DEyD
NHK受信料不払い世帯への督促、簡裁通じ29日に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000214-yom-ent
NHKは28日、東京都内の受信料不払い者33件(世帯)に対して、
29日に東京簡易裁判所に支払い督促の申し立てを行うと発表した。
民事手続きによる受信料の支払い督促に踏み切るのは初めて。
簡裁から督促状を受けた対象者が異議を申し立てなければ、強制執行も可能になる。
NHKは10月7日、「10月末までに支払わない場合、法的手続きに移行する」旨の通知書を都内の不払い者48件(47世帯、1事業所)に発送。
その後、14件(13世帯、1事業所)が支払いに応じ、転居で通知書が戻ってきたのが1件だった。
今回は、残り33件に対するもので、滞納期間と金額は、最高で46か月・10万7640円、最低で30か月・4万1850円。30日、対象者に申し立てを行った旨を文書で通知する。
(読売新聞) - 11月28日21時34分更新

170 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 15:08:13 ID:3LG168TR
いよいよ法的手続き始まりだね。
33件の方々がどうなるのかも心配だけど、その方達が負けたらこっちにも来るのかな?

一応解約はしてますがそれでも恐喝軍団はやって来るのでしょうか?

171 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 15:44:24 ID:LI21xiDZ
打倒NHK

172 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 16:13:33 ID:SiA5FMih
NHK撲滅政策

173 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 17:49:16 ID:4fsiLg14
33件は左派なのか

174 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 08:53:23 ID:tuoc4Kgg
ほいほい33件のさくらたん乙

最初からシナリオ通り。
この33件は素直に払います。
裁判になってもNHKが勝利する手筈です。
わざと2〜3件が裁判する手筈になってる。
そして負けるのもシナリオ通り。

さくら萌え


175 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 11:01:49 ID:jmWqDu8V
NHK圧勝で終わる手はずでしょうねえ。
何しろ宣伝してまでの法的手続きですから。
これを見て普通の契約者がどう思うでしょうね。

今後が楽しみ。

176 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 11:48:39 ID:l2fnQnVK
受信料不払いはイマイチ同調できないんだけど、供託のような手段は無いのかなあ。
オレは独身時代は受信料を真面目に払ってなかったが(忙しくてウチに帰った頃は放送が終わっていた)
結婚してからは真面目に衛星代まで払ってきた。
ハイビジョンスペシャルの長期ロケの自然番組とかNスペの海外取材とかは確かにいいものがある。
クラシック番組の質、量も良い。コイツの為に毎月払ってやってもいいかと思わせるものがある。
ただ政治がかった番組に中立性を疑問視させるものがあり、それに視聴者として
抗議の意思表示をしたいが、それを政治のルートを通して行うのは出来れば避けたい。
NHKの苦情受付はノイジーマイノリティの巣窟だろう。ペイテレビであれば契約を解除すればよいわけだが
NHKがそれを封ずるのはサイレントマジョリティの意志を無視することではないか。
だから供託のような制度が欲しい。つまり金を払う意思はあるが現状は気に食わないと主張でき、
NHKが聞く耳を持たざるを得ないような場が欲しいということ。
報道番組は全部双方向にして批判に晒し結果を公開しても良いと思うんだが。

177 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 21:33:04 ID:LKCo9Qzb
たしかに賃貸契約での紛争における供託制度のようなものがあれば、支払い拒否
の正当性を主張できるでしょう。
 しかし今のNHKにその種の制度は不要だと思います。その理由は
(1)受信設備を所有する者からすべて受信料を徴収するという理不尽な制度
を変えようとしない。このような徴収について国民の同意が得られていない。
(2)受信料は勿論、放送自体についても民意を一切考慮しない独裁機関である
(3)社会通念を超える職員の厚遇や極めて杜撰な放漫経営がなされている。
(4)その一方で生活困窮世帯へも脅迫的な徴収を実施している。
(5)そもそもNHKの存在理由が希薄になっている。戦後の20年で役割を終
えている。もともと占領軍による国民懐柔政策の一環として利用された機関。
(6)無数の子会社が天下りとマネーロンダを担っており、公共機関としての
体をなしていない。
(7)放送内容が急速に変質しており、批判も高まっている。

178 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 22:54:58 ID:ipe/qFW1
こんなところにもNHK批判スレがあったとはしらなんだ。

受信料オレは払ってないぞー。

絶対払うもんかぁ。

かかってこいNHK

というか、徴収人の人も、もっと論理武装して来てね。





179 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 08:43:28 ID:HTiTSJNJ
まあ、33件のさくらのうち何件かが週刊誌にリークして、また大騒ぎってパターンだなwww

どっちにしてもNHKはもう終わり。(´ー`) フッ

180 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 10:04:52 ID:sQ2r6wti
>>179
だったら嬉しいけど・・・・
なんとかして生き延びる事だけには考えが富んでる団体だから油断しちゃいけない。

みんなで早く潰そう。

181 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 06:41:16 ID:QfRzR9MZ
NHKは「悪質な不払い者(悪質ってどっちの事かな?)には3倍の請求をする」との
発表をした。

これって法的手続き?
NHKにそんな権利があるの?  NHKって法務省より権力あるの?  NHKって何様?

182 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 12:53:58 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質も異常です。相当なる抗議に値します。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。
私は具合が悪いです。
※こんな会社のために受信料など支払う必要は全くない!


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

183 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 11:19:12 ID:nqIkN4IH
【NHK】NHK受信料支払い督促に異議5件、民事訴訟へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166810480/

184 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 16:32:20 ID:iHSPPOXd
いよいよ、待望の「NHK受信料訴訟」が来年早々から始まる。
素人目にさえNHKの強引な取立ての違法性には怒髪天を突く思いである。
またNHK職員の絶えることがない「公金横領、犯罪」のご乱心ぶりは目に余る。

半世紀前に作られた「放送法三十二条」がこの高度な情報化時代に沿ったものか、
「契約の強制」が「憲法」が保証している「契約の自由」に反しないか、
NHKの「一方的な契約内容」を認容する義務がNHK受信可能機器設置者(テレビ保有者)
にあるのか、病硬膏に入った腐敗団体特殊法人日本放送協会の「本質、本性」が
司法によって正される。

願わくは法律のエキスパートである裁判官さんにはNHKの「本性」「受信料の本質」を
正しく認識してもらいその本性を厳しく指弾してもらい
民主主義国家の中で独裁団体の現出がないように
正当な裁判をして「大津事件」の「司法の独立」と
「法の下の平等」の精神が死んでいないことを
日本国民の前に高らかと宣言していただき日本の「民主主義」「法治主義」を
守るべく崇高な精神を示して欲しいものである。



185 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 16:37:55 ID:O/LeuM1f
例え、NHK勝訴で払えという判決が出たとしても
NHKに拒否反応を示している国民が、受信設備を廃止して
NHKのせいでテレビ文化からオサラバするでしょう

民放と広告代理店はそれでいいのかなぁ
広告代理店は、ネットへシフトすればいいけれど
民放はNHKのせいで経営に影響がでてくるんじゃないかなw

186 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 16:40:04 ID:tbwxre/s
受信料強制徴収にしたところで、
テレビの有無を一戸一戸どうやってNHKは調べるのか?

それから、
受信料支払いが義務・強制徴収になったとしたら、
私はテレビ捨てるつもりだが、そういう考えの人は多いと思う。

テレビという文化の喪失をNHKは促進させる気なのでしょうか?



187 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 20:58:22 ID:KhDOWeDB
仮に民事訴訟でNHKが勝訴しても、敗訴した個人が抗議行動として
直ちに受信機を実際に廃止し契約の解約を申し込んだら
NHKは「労多くして得るもの無し」

188 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:26:02 ID:hhDLmLEm
【NHK】NHK受信料不払い、新たに3世帯が訴訟に移行、仮執行認められた場合、強制執行申し立て可能に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167064881/

189 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:33:21 ID:HL017SE1
異議申し立てが1万件とかなったらどうする気だ?

190 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 19:39:26 ID:AFwGegWD
>>189
すべてに裁判するんじゃないか?   金銭面考えずにw
それでNHKはお終い。

191 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 08:00:25 ID:N89Nfpco
NHK受信料に関しては,放送法で罰則規定がないです.
従って,受信料支払いを強制するためには,裁判を起こして
その結果受信料が債務である,と認定させないと行けないそうです.

受信料不払いの人は一人二人ではありませんから,それだけの人数を
対称とした訴訟を起こすのも大変な金銭的負担となります.
それに比べて裁判の結果得られる受信料が安く,ペイしないとNHKは
考えていたのでしょう.
だから結果としてNHK受信料不払い関係の裁判は起こらなかったのだと思います.

また,裁判が起こされたなら,受信料の正当性(NHKの放送は
受信料を払うに足るのかなど)も争われると思いますので,
罷り間違えばNHKは受信料を取れなくなるという事態を招く可能性もあります.

#私の家にテレビがあることをNHKの人が証明できなかったので,私は受信料を
#払っていません.



192 :特殊法人団体ごときに権力を与える恐さ:2006/12/27(水) 13:15:50 ID:b62N6oj+
それにしても数ヶ月間だけでも富山支局長の窃盗、
岐阜県での業務上過失致死、 NHK杯での横領、大麻取締法違反と
総武線での痴漢者逮捕続出と
今回の氷山の一角であろう不正受給(世間では普通、不正受給とは言わず詐欺と呼ぶ)
等々、視聴者からの「献金、寄付金」で運営されている「特殊法人団体日本放送協会」の責任者として
橋本と永井はなぜ逃げ回っているのか?なぜ記者会見して 視聴者に謝罪しないんだろう?
こんなに犯罪が続く団体は通常、社会に対し強気には出れない
ものだが、
NHKの「受信料強制徴収義務化」は「開き直っている」を通り越して「犯罪的」でさえある。




193 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 04:18:27 ID:8l7DPsNs
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料の無駄遣いをしていました。

『こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。』


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

ちなみに、この職員の年収は約800万。この職員は約1ヶ月間全く働かずにお給料(国民の受信料)を受け取っているのですよ。

本当にありえません。
許し難いことです。



※NHKは、受信料の強制徴収など要求できる立場にはない!

受信料を要求する前に、NHKは職員の教育を徹底させろ! 倫理規範をきちんと設けろ! 処分体制を厳しくしろ!
一般企業を見習え!

NHKは腐ってる!!


194 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 06:47:42 ID:XxkuKP4K
スクランブル化賛否を問う
国民大投票を来年は
決行せよ!

195 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 16:32:03 ID:eTU4sHZk
異議申し立てが一万件を越す日はいつだろう?

196 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:41:32 ID:PYbJFt+O
>>195
もしNHKが本格的に法的手続を取ったらすぐ100万件以上越えるよ。
500万件かな?w
NHKが何処までやるか判らないけど、法的支払催促が来なければ「異議申し立て」など
出来ないから。

197 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 18:02:52 ID:kOm/xduQ
簡易裁判所での同じ案件は年間、50件までだよ

簡易裁判所の数×50
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B0%A1%E6%98%93%E8%A3%81%E5%88%A4%E6%89%80

198 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 19:24:24 ID:PYbJFt+O
>>197
そうなんだ。   438×50=21900件
裁判官過労死するかもなw

199 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 18:06:53 ID:d5ArShMD
>>197
常識

200 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 20:05:51 ID:8guRJey+
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


201 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 18:21:23 ID:HPrFs6Pf
NHKの横暴に対抗する
http://www.pctouki.com/nhk-tokusoku.html
NHKが未納者には裁判所による支払督促の活用を表明しました。
ある日突然、裁判所から督促文書が届いたら・・・
こんな場合の手続き実務の流れをご紹介いたします

■・・・支払督促を使って何をしようとしているの?

NHKは、強引な手段で、合法ではありますが脅迫とも取れる支払督促を活用し、強引に受
信料を徴収しようとしています。まず、なぜ不払いがおきているのか、その点をNHKは真
摯に考えなければならないのではないでしょうか?
不正流用の問題、政治介入の問題など、NHKはその全貌を明らかにしきれていないと思い
ます。
特に、政治介入問題、番組不正改ざん問題は、NHK側はまともな答弁をしていません。
この問題を国民のまえに明らかにし、その上で受信料の支払を「お願いする」のが筋では
ないでしょうか?

支払督促を活用しても、その内容を理解している人はそれなりの対処が出来ると思います
が、理解できていない或いは支払督促制度の知識に乏しい人は、ビックリして払ってしま
うことでしょう。
NHKはここを狙っているのではないでしょうか?
結局、知識に乏しい人や、老人や、或いは弱い立場の人から強制的に徴収する、弱者いじ
めということになりかねません。
このようなNHKの対応と方針には納得がいかない方も多くいらっしゃると思います。
資金と権力に訴えた、NHKの強制徴収に対抗できる知識の一助になればとの思いで、法務
ソフトを開発するものの立場から、実務内容を紹介することに致しました。


202 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 16:55:54 ID:XlETk8IF
あげ

203 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:53:26 ID:Yu/14yQJ
NHKの受信料制度は、テレビとの抱き合わせ商法+勝手に送りつけ商法。
不正商法なのに、国のお墨付きまで出ている。

こんな不正義が通用するようでは、
他の詐欺商法、とくに振り込め詐欺、架空請求詐欺に打撃を与えることができない。



204 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 04:41:27 ID:UXYjEYMs
国のお墨付きがあろうとあるまいとテレビは無い。
だから受信料は払いません   と言う事でNHKと闘います。



205 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 20:33:37 ID:73k+u4S8
受信料義務化になっても絶対払わない!

206 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 00:43:57 ID:c/fBAtBE
NHKは1日、今季の米大リーグ中継について、レッドソックスの
松坂大輔投手の公式戦先発予定試合はすべて放送すると発表した。

 NHKでは、4月2日の公式戦開幕からワールドシリーズまで、
衛星第1を中心に、昨季より55試合多い290試合の放送を予定。
松坂投手の先発試合が生中継ができない場合は、録画で放送する。






これが、自称「公共放送」のすることだそうです。

野球ばっかり肩入れ。
大リーガーばっかり肩入れ。
日本人大リーガーばっかり肩入れ。

野球以外のスポーツ報道、スカスカ。
大リーグで日本人の出ない試合の報道、スカスカ。
・・・・・。


どこが公正公平でしょうか。少なくとも「公共放送」という範疇から
逸脱したバランスを欠く報道姿勢であり、

ちょっとそのバランス欠如の度合いが酷いと私は思います。



207 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 09:23:03 ID:NRlMhhgv
>>206
自分はそんな放送要らない。
であるから受信料払わない、「しばわんこ」はDVDを買おう。

208 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 09:29:37 ID:RuVesJbj
黙っていても金が入ってくるNHKがいい番組を作るはずがない。
政治家や官僚に都合のいいニュースを流すだけ。
金を払ってない奴にはスクランブルをかけろ!
スカパーで見たい番組だけ見た方がいいわい。

209 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 17:49:34 ID:h77qtEdj
NHKの番組など見てもいないのにテレビを持っているだけで
政治屋とつるんでいるNHKという特殊法人団体に「金」を取られる。
NHKとNHK子飼いの政治屋の関係はまさに時代劇の越後屋と悪代官である。

民主主義のこの日本になぜこのような悪代官と越後屋が存在するのか。
この国民を苛める不逞の輩どもを退治する「平成の黄門様」はいないのか!

210 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 20:17:03 ID:3G8Vjq32
スクランブルかけてくれよ払うからさ。
ニュース、大河ドラマ、サッカー、野球月800円なら価値あるよ。
お前らみたいに只見するやつがいる限りは絶対払わない。
意外と加入者は多いと思うがな。
収納経費の削減で減収はカバーできるやろ。


211 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 17:10:11 ID:GoCwLiPn
>>210
お前が払わなければ、只見は無くならない。

212 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:26:01 ID:CB8oJIa4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000416-yom-soci

受信料徴収でNHKの「除票」利用、総務省次官が容認

総務省の松田隆利次官は5日の記者会見で、NHKが受信契約者の転居先を把握するため、転居先の住所が書かれた住民票の「除票」を、NHKが各自治体で見られるようにする考えを明らかにした。

除票は、自治体が住民票を抹消した際に保存する公文書で、引っ越し先の新住所が記載されている。生命保険会社が保険金を支払う場合や、債権者が債務者の転居先を把握する際などに使われている。
松田次官は、「除票を利用して、(受信料の)徴収事務を徹底してもらいたい」と述べた。

最終更新:2月5日22時50分


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)