5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部陽子さんってきれいだね!

1 :名無しさんといっしょ:2006/03/13(月) 22:50:51 ID:5mhQgYrM
皆さん彼女の事もっと教えてよ
プロフィール
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00002.html

2 :阿部アナファンの友人:2006/03/13(月) 23:57:03 ID:wjCRzeOW
阿部陽子様スレが立ちました事、お祝いいたします。

昨年の今ごろはまだ長野放送局にいました。
転勤が避けられないNHKとはいえ、いつまでも長野にいてほしいと思ったアナウンサーの一人です。
きっとほかにも阿部アナ様を手放したくないと思った人は多くいると思う。

3 :名無しさんといっしょ:2006/03/14(火) 11:46:17 ID:V4qVxkfQ
この人ほど地方と東京を行ったり来たりしているNHKの女性アナは珍しい。
入局は1988年で、これまでの赴任地は広島→東京→名古屋→東京→長野→東京。
昨年の6月に異動したところからすると、肩書きはチーフアナウンサーとなっていると思う。

4 :阿部アナファン34歳:2006/03/15(水) 01:59:55 ID:45uMVMAg
待望の阿部陽子アナスレ
今から5年ほど前か?長野のニュースで初めて見て、あまりの美貌に一目でファンになりました。
今の心残りは、生で一度もお目にかかれなかった事です。

5 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 08:49:20 ID:IsyQSw+k
1988年に広島放送局に着任した時は、何年ぶりかの新人&女子アナウンサーでした。

6 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 20:19:37 ID:pYBN6rXR
たしかにきれいな人だ。とても40には見えない。
スケートの安藤美姫に似ていると思う。

7 :名無しさんといっしょ:2006/03/15(水) 20:42:12 ID:45uMVMAg
安藤より色気があると思う

8 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 00:22:25 ID:zmruXUTi
名古屋放送局にも勤務。
たしか、着任の1年後かに秋野由美子アナが富山から着任し、阿部アナは化粧とか非常に秋野さんを意識してた。
それが結果的に阿部さんを、より綺麗にしたと思う。

9 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 02:23:04 ID:usC3hFZZ
>>6
安藤みたいにあんなデブじゃないよ

10 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 08:57:38 ID:cxfJ4GKa
阿部さんの広島時代のエピソード

最初の帰省のとき、タクシーに乗車。なぜかNHKの話になる。
運転手「今度NHKにきた下手なアナウンサーがいるんだ。」
阿部「それ、私です。」

11 :名無しさんといっしょ:2006/03/16(木) 21:30:35 ID:m5QbeLZp
結婚してるの?

12 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 01:31:35 ID:CEBYovwO
独身だと思うが。

13 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 02:21:11 ID:K3Z3HA/9
>>10
タクシーネタ(松平のじゃないよ)って結構あるもんだよね。
堀尾(北九州時代)、野村正育アナ(京都時代)のエピソードもあるしね。
正育さんは早く出勤して局の屋上で練習に励んだらしいが。

14 :名無しさんといっしょ:2006/03/17(金) 20:39:27 ID:cLdd5g/h
独身なの!俺と結婚しよう!

15 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 06:09:36 ID:nCgchcB5
>>14
今は仕事に専念したいのでお断りします。

16 :名無しさんといっしょ:2006/03/19(日) 16:49:55 ID:6sN0MrB4
>>10
同じく、広島時代、ラジオののニュースで終わりを1分間違えて。
「まもなく○○時をお伝えします・・・」
ここで間違えたのに気づく・・
「と思いましたがまだ後一分少々あります」
平然と・・そのまましゃべり続けてました。

車の中で聞いてて爆笑しました。

17 :名無しさんといっしょ:2006/03/20(月) 20:48:51 ID:6eoOymsR
長野にいた頃はミスが少なかった。
ニュース読みも原稿をほとんど見ないで読んでいたし、優秀だと思った。

18 :名無しさんといっしょ:2006/03/22(水) 22:20:22 ID:fcGjGXog
身長はどのくらいなのかな?

19 :名無しさんといっしょ:2006/03/23(木) 21:59:32 ID:TPbOFQQe
>>15
子供作ろうよ

20 :長野県民:2006/03/24(金) 16:09:04 ID:kZYu3RsS
>>18
そんなにデカくはないな。
170近い女子アナと並んで結構差があったから158〜160くらいじゃないかな。

21 :名無しさんといっしょ:2006/03/25(土) 23:22:29 ID:Wlaiw3Mt
出演情報教えて!

22 :名無しさんといっしょ:2006/03/26(日) 02:15:17 ID:jNrtM+o8
今テレビの仕事ってあるの?
ラジオではたまに月曜朝7時のニュース読んでるよね。

23 :名無しさんといっしょ:2006/03/27(月) 09:14:32 ID:vqlwARdO
ミニ番組にたまに登場する程度。

24 :名無しさんといっしょ:2006/03/30(木) 20:57:48 ID:D56Pyz/P
おいおいNHKよ。なぜこんなにきれいな人をもっと露出しないのだ

25 :名無しさんといっしょ:2006/03/31(金) 02:26:36 ID:WSMq5Oqt
>>22
それは泊まり勤務で、前日の夜から読んでます。
参考
◆◆本日の夜勤担当者@総合スレッド 13◆◆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1142426178/l50


26 :名無しさんといっしょ:2006/04/06(木) 04:46:51 ID:e/5bNNre

 ひどいブスじゃない。

 どこがいいの?

27 :名無しさんといっしょ:2006/04/07(金) 21:42:46 ID:Ms2HRm5J
>>26
ロリ好きにはわからんだろう

28 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 20:45:41 ID:5LZ8Ap0m
みなさん、さらに彼女についての
コメントをどうぞ。


29 :名無しさんといっしょ:2006/04/23(日) 11:58:03 ID:qPvL5m4Q
NHK長野放送局のHPに阿部さんが長野着任した時の挨拶が残ってますね。
ttp://www.nhk.or.jp/nagano/wink/tokusyu/wink113.html

30 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 06:03:06 ID:ahrKKo66
あまりいいボディではなかった。
そのせいかロケでも体の線が出る服は着ていなかった。

31 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 03:41:08 ID:zOL8tdM9
あの、80年代に青春を過ごした者特有の髪型がいいんです。
偉い人にはそれがわからんのです!

32 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:07:19 ID:VCxZuCOc
典型的なブス女。

33 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 07:11:28 ID:Bk4WVhro
独身なの?

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 08:20:41 ID:W3GUd/x5
阿部アナ 朗読もうまいよね
「ラジオ文芸館」に時々でてるが
引き込まれてしまって、朗読した本(主に若手女流作家の作品が多いが)
を何冊か購入している

35 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 21:48:02 ID:1OKbuwIz
http://www.nhk.or.jp/nagano/eve/fureai/photo/050701-3.jpg

36 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 22:13:20 ID:2rt63ZeI
幾つなんですか?

あと、独身とのことですが、
今、独身なのか、ずうっと独身だったのか?

それにしても、阿部、秋野、山本と言い、名古屋経由の人は、独身が多いね。
そうだ、黒崎もそうか。

37 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 21:41:16 ID:GPnx4+Ho
今、教育で山本さんが体操やっている。
随分、太った。

38 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 14:32:19 ID:b4KAvmEQ
さすがにテレビ出演がないと書くことがないですね!

39 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 00:51:26 ID:mk52vDvH
先々週くらい昼の散歩道のMCしてた

40 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 11:22:01 ID:hOgSlyEG
この人、生で見たかった〜。
青山穴は野沢に来たときに見たが、この人は拝見することなく東京へ行ってしまった。

41 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 20:45:02 ID:AkRFu2eq
>>39
きょうも昼の散歩道のMCしてた

42 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 02:33:46 ID:huYIw4eg
夕方5時の全国ニュースに出て欲しいなぁ。
久しぶりに阿部さん見たいよ!

43 :阿部アナファンの友人:2006/07/03(月) 00:06:38 ID:rngkF0FD
>>38
7/2夜11時のラジオのニュース、阿部様が読んでましたよ。
「以上11時のニュース、阿部陽子がお伝えしました。」と
締めくくっていました。

44 :友人:2006/07/05(水) 23:51:45 ID:4TkstQAQ
>>43
元気そうでしたか?

45 :43:2006/07/07(金) 18:57:52 ID:fCDHFrrI
ええ、まあ、・・・といっても、通りがかりでタクシー越しのラジオの音声だったので・・・。

46 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 20:39:19 ID:hI1Cbu09
NHKのあべアナって四人いるよね。陽子さん、渉、みちこそしてあと一人(確かラジオセンターにいる人。名前わかんない)

47 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 21:10:03 ID:ouyhsihA
>>46


48 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 01:06:22 ID:7hJEPGov
>>46
みちこさんは旧姓だけどね。

49 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 20:50:16 ID:g8W3i8Ng
すっぴんはブスというウワサ

50 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 00:42:14 ID:4euUzLql
陽子さんは伊藤雄彦、武内陶子、森本健成たちと同い年

51 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 01:31:58 ID:P8yvOdhp
陽子さんに探険ロマン世界遺産のリポーターやって欲しいな。

52 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 19:08:50 ID:NF2mdB/X
陽子さんの年収いくらくらいなのかな?

53 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 21:50:20 ID:HWVqvPWo
7/30(日) ラジオ文芸館スペシャル〜夏の夜に音で楽しむ物語
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/05-22641.html

54 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 23:07:08 ID:92N3rB/x
ラジオっていうのが悲しい。
阿部さんはテレビに出てナンボなのに

55 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 21:26:18 ID:jL0qieUS
今日の夢見るタマゴ!のナレーション担当

56 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 21:57:13 ID:jL0qieUS
↑何勘違いしてんだ、俺。
COOL JAPANのナレーション担当だ。

57 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 21:02:11 ID:GotKIiPP
今週ニュースウォッチ9のナレーション担当

58 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 11:11:32 ID:tBTBgZ2Z
ほれ

59 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 15:57:06 ID:sUeZPxI4
阿部陽子vs阿部知代
同じ高校の先輩・後輩の対決

60 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 18:29:45 ID:CHAoDb9E
朝5時の目覚めに聞くニュースに陽子さんの声が聞けたら
得した気分になる

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 04:51:26 ID:vTy9KBsf
労働党(ナチス)藤原首領

独裁者

医の獅子

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 00:34:09 ID:W3dlQLlX
谷地スレからのコピペ

1月10日〜11日のラジオ深夜便で朗読するよ!!

2時過ぎ〜
新春 朗読への招待
青年(谷地健吾)、雁(保坂千鶴子 朗読サロン受講者)、舞姫(草柳 隆三)、高瀬舟(阿部陽子)

でもこのスレ、誰もいなさそう。せっかくお知らせしても無意味かな。orz

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 16:24:06 ID:XrjSPWcQ
>>62
いつもありがとう!
このスレは定期的にチェックしてるよ!@長野

64 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 17:05:33 ID:s8Xf+JN+
64

65 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:08:40 ID:PoTZKKKO
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)