5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新番組・プレミアム10

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 13:22:11 ID:6w7GgS31
昔、プライム10という番組がありましたが・・・

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 14:20:58 ID:z5YptvNd
>1

ゾルゲ事件のレポ、気合が入ってたよなぁ
崩壊直後でKGBとかの機密情報が蔵出しされて、ゾクゾクしながら見た

ラストのクレムリンの無責任な「ゾルゲ賛歌」には涙したよ

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 17:32:13 ID:Y5ykA+Ft
昨日の富士山のは久々にNHKGJと思える番組だった

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:53:32 ID:gJWf+4DA
>3

あれ、俺もその事について再放送とか情報ないかなーって思って
初めてここ来たのに全然誰も居ない・・・


5 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 01:33:07 ID:jNdN3PUD
>>1
プライム11もなかったっけ?

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 05:56:00 ID:c/MvV6+k
新番組といっても「土曜特集」移設でタイトル変更しただけ。
「月曜特集」でも良かった。

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 20:10:09 ID:RxbKzANB


8 :名無しさんといっしょ:2006/04/24(月) 14:45:11 ID:TEZM8m2O
「サイボーグの衝撃」
4月24日(月) 22:00〜23:30 NHK総合 Gコード(734705)
ジャーナリストの立花隆氏が最先端のサイボーグ技術を探り、各界の専門家と
語り合いながら人間と機械の未来を考える。人間と機械を融合するサイボーグが
現実のものとなり、脳科学やIT、ロボットなどの分野に革命を起こしている。
生物としての人間を改造することは、どこまで許されるのか。ロボットを使った
脳科学の研究で世界から注目を浴びている川人光男、脳とコンピューターが
直結した社会を鮮明に描き若者に大きな影響を与えている映画監督の押井守、
サイボーグの出現が人間の心のありようを変えてしまうのではないかと語る
心理学者の河合隼雄の各氏が出演。人類と脳、未来社会について語り合う。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 01:11:56 ID:BkvxNMKj
予約録画が途中で切れてた・・
再放送ないのか?

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 11:16:02 ID:I5t9+0/n
「サイボーグの衝撃」、凄く面白かった。
現実はあんなに進んでるなんて・・・
でも体に電極つけるの嫌だな。
東大教授の提唱した非侵襲かな、それが普及すればいいと思った。



11 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 11:20:50 ID:zG20Yrve
*9.8% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*3.6% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「立花隆が探る サイボーグの衝撃」


12 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 11:58:33 ID:rIZ+7cju
最後の河合隼雄が余計だったなw
あれなら23:00 までで十分だった。

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 19:22:00 ID:4y2SZL7G
うp

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 21:07:04 ID:7wJJSiGe
いい枠だなこれ。

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 11:00:47 ID:uJzHM0+m
>>8
再放送があったら見たい

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 11:09:57 ID:uJzHM0+m
サイボーグ技術が人類を変える
http://matsuda.c.u-tokyo.ac.jp/sci/project/cyborg/

17 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 10:58:12 ID:Y8B3EVwP
*8.0% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*3.0% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「ポップジャムデラックス」


18 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 11:50:01 ID:fGLTpmEN
みの壮絶しぼん!!
MBOXでも流したほうが絶対数字とれるぞw

19 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 14:04:53 ID:bjdq8y60


20 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 10:01:01 ID:RgiHBwnJ
13.7% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*3.4% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「POPJAM DX.」



21 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 13:17:03 ID:JhL7M4ad
・・・

22 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 05:21:15 ID:m6As/E50
昨夜は更年期障害についてやったらしいけど、どうでした?

23 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 10:52:32 ID:9lPOdxl9
*9.8% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*5.7% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「女性の"うつ"・あなたは大丈夫ですか?」


24 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 03:16:19 ID:8UD1Z8hZ
http://www3.nhk.or.jp/omoban/main0731.html#20060731009

ご近所の底力の単独スレが無くなってました
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1097433749/

和田がでるので、みられません
紅白出場のための貢献度作りですか

25 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 00:14:39 ID:zEhJFMle
あげ

26 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 13:23:35 ID:6dEYefRa
新番組だなんておめでたい。
土特を移設してタイトル変えただけなんだけど。

27 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 08:50:38 ID:NHevw2uq
きのうの渥美清のやつ、あれは秀逸だった。

28 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 10:19:06 ID:wboku3rA
09/04月
14.7% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
**.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*8.8% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
11.0% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「渥美清の肖像〜知られざる役者人生〜」


29 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 23:09:36 ID:Ogv3cQOW
土特の移設だと知らずにずっと見てたOTL
しかしポップジャムは視聴率取れないまま意味不明にレギュラー復帰してしまったなwww
元々ポップジャムにする予定だったのは今後どうすんだろな。

30 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:25:06 ID:LVZkACkD
ビートルズの回と介護エトワールの視聴率ってどうだったんだろう。

31 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:32:07 ID:EVfE2ANT
*5.5% 22:00-23:00 NHK プレミアム10「ビートルズの103時間」
*7.2% 22:00-23:15 NHK 特集ドラマ「介護エトワール」

32 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:43:17 ID:LVZkACkD
>>31
即レスどうもです。
ビートルズ意外と視聴率低かったんだな。

33 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 12:12:13 ID:uZHM3qA5
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200609/gt2006092401.html
プレミア10って。

ビートルズの103時間が9/30深夜に再放送だって。

34 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 10:42:15 ID:PwxUwn87
09/25月
*9.8% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
**.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*7.2% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*4.0% 22:00-23:00 NHK プレミアム10「難問解決!ご近所の底力」

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 22:41:15 ID:JhXdCpbz
こないだのやつが視聴率2桁行ったってマジ?

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 22:47:35 ID:G5xlthKj
10.4% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
10.2% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「関口知宏が行くドイツ鉄道の旅」

鉄オタ流入か?

37 :35:2006/10/05(木) 22:55:39 ID:JhXdCpbz
テレビ関係の板うろうろしてる内に自己解決しますた。
>>36さんわざわざ即レスどうもです。

38 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 13:45:41 ID:d1T+O7Oi
10月30日(月)
難問解決!ご近所の底力
「なくせ!ムクドリの害」
午後10:00 - 10:59

解体新SHOW 2
午後11:00 - 11:29




39 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 12:39:18 ID:zjToyE4W


40 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 22:59:29 ID:V1yZC0w9
こないだの吉田拓郎のやつは中高年が見たんだろうか。

41 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 23:16:44 ID:qTZTT/Io
11/3 渥美清再放送有り。

ところで視聴率ベスト3はどうなるんだ?

42 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 06:16:59 ID:jTs37LCD
そろそろ「プレミアム10」という枠の必要性が分からなくなってきた
月に何回か日曜のNHKスペシャルのシリーズを月曜に引っ張ると休止
「ポップジャム」は結局金曜深夜枠に移動
オリジナルの企画よりもBSハイビジョン番組の焼き直しが多い
こんな枠ホントに必要なのか?

43 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 11:10:12 ID:ZYTq3H7c
NHKって確か今年発表した経営企画か何かで「BSや教育で評判良かったやつは総合でも
放送するようにする」って公約出してたはず。
だからプレミアム10枠で焼き直しがちょうど良かったんではないかと勝手に邪推。
まあうちBS契約してないしちょうどいいっちゃあいいや。


しかし関口ジュニアのあれが10%あったのは流石に驚いたが。

44 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 15:23:29 ID:5P07u/ZH
この番組って地味に再放送するね。

45 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 00:25:27 ID:4hcbBYGk
今日のアナと白いドレスの名前教えて〜

46 ::2006/11/21(火) 00:38:44 ID:wfH/OtLe
NHK福岡の守本奈実アナ  ホリプロの浜口順子


47 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 23:15:46 ID:tiKKE9vt
12/4プレミアム10 我が愛しのキャンディーズ
ソースはTVステーション
これってBSでやってたってやつ?

48 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 21:05:22 ID:xr626M9O
11月27日(月)

世紀を刻んだ歌
「明日に架ける橋
〜賛美歌になった愛の歌」

世界を駆け巡り、戦争や人種差別への抗議の象徴となり、教会での“賛美歌”にまでなった「明日に架ける橋」の物語を、女優・緒川たまきが解き明かしていく。

49 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 05:42:50 ID:g0ZtHhgY
ttp://up.nm78.com/old/data/up118430.jpg

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 22:42:36 ID:4JRWWY9L
キャンディーズ知らなかった
再放送はいつ?
頭から録りなおしたい

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 23:14:02 ID:prYuW4bb
いつかは知らんけど、間違いなく再放送しまくるんじゃね?
こないだの吉田拓郎も再放送したくらいだし。
つかさっきまでうちの親父が風呂入るのも忘れる位に見入ってたんだが。
(ちなみに私はキャンディーズ知らん世代。微笑がえしの歌詞のからくりを
きいたときは流石に驚いた)

52 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 23:18:37 ID:1MPHPrFG
再放送してもらうのは有難いんだが
この前の拓郎は録画したらバッチリ時刻表示が入ってたな…なので朝は勘弁

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 23:36:31 ID:UCQbt5hc
神番組だったよキャンディーズ
ありがとうそれだけを書きたかった

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 00:34:41 ID:0qGB7CzB
先日の松田優作は最悪だったが、キャンディーズは神番組だった。
当時の関係者のコメントの挿入の仕方に節度があって、
何よりも歌を堪能させてくれた。
どっかで70年代語りしたいよ〜。
いいスレないかな〜?

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 02:02:53 ID:dl/jfMaX
うちのとこ放送なかったょ  。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!!

56 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 03:01:19 ID:cBQQFPQj
キャンディーズ総合で再やってくれ!

57 :名無しさんといっしょ :2006/12/05(火) 09:41:51 ID:TtG3sgIV
昨日のキャンディ−ズよかったですね。
おれはあのとき消防でしたが大ファンでしたよ。
もう一回再放送してほしいな。




58 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 12:24:32 ID:1Y6vgrX0
昨夜のが都合3度目の放送でしたが?

59 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 12:49:27 ID:SBqURm0w
>>55
長崎かな?
だとすると10日23:40からやるとのこと

60 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 12:53:50 ID:DxmMeUjo
13.2% 20:00-20:45 NHK 鶴瓶の家族に乾杯
**.*% 20:45-21:00 NHK 首都圏ニュース845
*9.0% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*7.4% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「わが愛しのキャンディーズ」

NHKのHPの検索数もTOPだし旬ワードとかも24〜5時で凄かったし関心は高かったろう
ただおばちゃん票が少ないから数字がそれほどでないだけで普段NHKが苦手とする
層からの数字は高かったんじゃないかな。


61 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 14:12:21 ID:1Y6vgrX0
BSでやったとき見てて思ったのが、
なんで現在の3人へのインタビューが無かったのか。

62 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 14:32:01 ID:1Y6vgrX0
古い映像の中で一番古さを感じたのが、レッツゴーヤング司会の都倉俊一の「ヤングたち」という表現。

63 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 15:27:29 ID:wk8dfcKu
当時、衣装のスカート丈の短さに興奮したのを思い出した。

64 :名無しさんといっしょ :2006/12/05(火) 16:54:44 ID:0veijWqs
>>61
3人とも解散以降キャンディーズ時代については公式に語らない姿勢を基本的に守っているから。

65 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 16:55:21 ID:1Y6vgrX0
昼のプレゼントでの映像は「わが愛しの・・・」で初めて見ることができた。
当時、番組予告や新聞の番組欄で出演することは出演することは知っていたけど、
出勤日なのでどうにもならなかった思い出が・・・

66 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 16:57:32 ID:1Y6vgrX0
「出演することは出演することは」 文章をいじっているうちに消し忘れたw

67 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 17:10:23 ID:iwUHEAhg
昨日のキャンディーズ途中から気づいて見たよ。
興味なかったのに見入ってしまった。
歌もいいし、皆可愛い。
録画しとけばよかった。



68 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 21:47:56 ID:tk/JxFip
>>63 でも、
「やさしい悪魔」の時のレオタードはいくらなんでもやり過ぎとおれは思ったがね。

69 :51だけど:2006/12/05(火) 23:15:30 ID:c1kIRmgx
それよか12月分のプレミアム10って全部BSとかハイビジョン特集の焼き直し?
うちはBS映らないからはっきり確認出来てないけど。
しかし何か知らんがキャンディーズすげえ。ここまでスレ伸ばすとは。

70 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 23:28:03 ID:0qGB7CzB
>>68
ピンクレディーをかなり意識した結果らしいです。
一時はどっちがより露出が多いかの競争みたいになっていたらしい。
「暑中お見舞い申し上げます」の衣装もかなりきわどかった。

71 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 03:50:30 ID:0a73YbT6
地上波で再放送してほしい

72 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 06:58:50 ID:0IdTLlfs
>>65
熱烈なキャンディーズファンだった友人が語るには、
その「昼のプレゼント」のときがTV放送では最高のライブだった、と。

73 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 09:13:39 ID:hsTTFrVc
曲が終わってるとステージ上から深々と一礼するところを
バックショットで狙った映像があったけど、
見えそうで見えないギリギリの線だが
見てる側はかなりエキサイトした。


74 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 23:17:57 ID:uFpIYS4V
ttp://www.nhk.or.jp/premium10/
こないだのキャンディーズなら元々の放送だったBSで再放送ケテーイだと。

75 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 23:05:56 ID:8qa56e7e
*6.4% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「世界一美しい村に住む人々」

この枠はどんなテーマのやつをやると視聴率がとれるのでしょうか。
あと、TVJapanでも放送内容未定が多くなった。
前は結構先のやつまで予定載ってたのに。

76 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 12:00:01 ID:S7AVJyLF
ご近所

77 :鈴木工事:2007/01/17(水) 19:05:55 ID:VErlk7SF
打ち切りの噂が・・・

78 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 23:58:34 ID:c241kNKW
移転age

79 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 23:14:47 ID:QqbNrWaK
12.2% 21:00-22:00 NHK ニュースウオッチ9
*6.6% 22:00-23:00 NHK プレミアム10「難問解決!ご近所の底力」

半分も下げて……。

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 23:24:28 ID:vurXxre0
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20070124/spon____hou_____001.shtml
ご近所の底力は4月からプレミアム10枠では無くなるようです。
つか>>77はマジネタなのかどうなのか……。


81 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 23:06:17 ID:O1RF2VG0
Nスペが月曜10時にも放送するらしいですよ?
って事は4月から本当に打ち切り濃厚?

82 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:54:20 ID:HRz4nCJi
今日のプレミアム10のサウンドオブミュージック
見逃しちゃった_| ̄|○
再放送あるかなぁ・・・

83 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 14:42:42 ID:hQwYWXIo
すごく面白かったよ

84 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 23:26:23 ID:PFg2KkOA
170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:21:01
テレビ大阪開局25周年特番「やしきたかじんプロデュース」3/10 18:30〜
http://osaka.nikkansports.com/news/p-on-tp5-20070215-156793.html
ついにたかじんがテレビ大阪をテレビ局として認めたかw

>>166
「プレミアム10」は金曜日に移動。

↑これマジ?

85 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:10:40 ID:M271+F53
>>82
3/21午後1時から再放送ケテーイだって。
ソースはプレミアム10公式。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)