5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKでまたもや不祥事が発生!!!!!!

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:14:19 ID:C8FYdxrH
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060411i114.htm?from=main1
NHKは11日、報道局のチーフプロデューサーが、2000年から6年間にわたってカラ出張を繰り返し、計約1700万円を着服していたと発表した。
NHKでは同日付で本人を懲戒免職としたほか、当時の上司ら10人を出勤停止7日などの懲戒処分にした。原田豊彦専務理事・放送総局長が報酬の1か月分20%、石村英二郎理事・放送総局副総局長が同10%を自主的に返上した。
一連の不祥事が原因となった、受信料不払いに伴う財政難で綱紀粛正を図る中、なおも続けられていた不正行為に、NHKは大きな衝撃を受けている。
NHKによると、カラ出張を行っていたのは、同局スポーツ報道センターの大下哲史(43)チーフプロデューサー。
札幌放送局と同報道センターで、スポーツ中継などの業務に当たっていた約6年間に、架空の国内出張名目で242回にわたって計1762万円を受け取り、服飾費や飲食費に充てていたという。大下チーフプロデューサーは事実関係をすべて認めており、全額を弁済している。
この不正は、今月2日、九州へのJリーグ取材の際、スケジュールがあまりにも強行軍だったため、不審に思った上司が問い合わせ、発覚した。
一時は、128万件にまで上った受信料の支払い拒否・保留件数も、最近ではようやく減少。先月末現在では120万件を切り、119万8000件(速報値)となっているが、今回の問題が契機となって、不払いが再び増加に転じる恐れもある。
記者会見した原田放送総局長は、「見抜けなかったのは痛恨の極み。どこかに抜け道や見落としがあった。コンプライアンス(法令順守)のためには、不断の努力が本当に必要と肝に銘じたい」と陳謝した。

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:16:19 ID:LAhUrKY6
人生初の2ゲットな気がする。このままなら。いまさらですが。

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:24:51 ID:Wbqum0Zq
「職員が1700万円着服 NHKまた不祥事」

隠蔽工作大失敗!!
まずは信頼を回復してはどうですか?
まっすぐ解約!

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:25:41 ID:kqaJnu4+
またスポーツか・・・・・



5 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:31:05 ID:6pmA9227
ホワイト・カラ出張?

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:31:13 ID:YlkR4KNE
テレ朝放映中

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:32:30 ID:aMy0avVM
不祥事で騒がれた後もやってたのかよ

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:34:40 ID:lScNfNbG
↑今、見ましたWワロタ
こりゃまた、不払い増加するんじゃね?W

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:35:21 ID:XOV2Vp/R
専門性の名のもとにプロパーが大金を動かすスポーツは犯罪者集団だ


全部メンバー入れ替えろ!

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:37:25 ID:8ONXNTow
だみだこりゃ

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:38:17 ID:Wbqum0Zq
受信料不払い、NHKが「対策センター」設置

だから−まだ早いと言ったのに−!
解約者急増しそうですか?

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:39:36 ID:YlkR4KNE
とりあえずJAL、スカイマークと同じく国会呼ぶか!

一般企業なら謝罪企画かキャンペーンで頭下げるのだろうが、
3日過ぎると何も無かったのかのように通常業務に戻るがココ!
変なメール紹介するなら、NHKの業務内容を紹介してくれ・・・民主党さん

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:44:58 ID:iuVGgzHQ
隠蔽していた不発弾処理が大失敗!
1762万円の大爆発!



14 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:46:48 ID:8LaUVh20
やりやがった!

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:50:42 ID:bO3ZXpmy
不祥事さすためにNHKに金払う必要なし 怒

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 22:51:54 ID:Wbqum0Zq
「NHKでは2004年、チーフプロデューサーが番組制作費を詐取していたことが判明。
その後も不祥事が続発し、経理のチェック体制を強化していた。」

↑強化になっていなかったのが大問題。嘘つき。隠蔽失敗。氷山の一角。
まだまだ増えそうな犯罪者と不払い者と解約者。

17 :J('A& ◆XayDDWbew2 :2006/04/11(火) 23:20:59 ID:QK2Vw8KA
不祥事って、今総合でやってる番組の事かしらw
こんな番組つくるなってwww

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 23:37:01 ID:ZBk9uyNP

【誘導】

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/


19 :名無しさんといっしょ:2006/04/11(火) 23:47:53 ID:rVtyqD+T
>>11
NHKが内部告発を受け付ける 「不祥事通報センター」を設置

なんてニュースだったらよかったのに。




20 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 00:21:51 ID:w9U+NMxc
>大下哲史(43)


日教組教育の成果がこんなところに!

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 00:37:14 ID:zlD9J5f1
解体して新組織つくれ
チャンネル、子会社ともに大幅縮小しろ
俺はもう解約するよ
もちろんNHKは見ないよ

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 00:39:42 ID:CztL7lYI
解約の仕方ならこのページ。
色んなケースが詳細に解るよ。

http://www.geocities.jp/simohakase/syouhisyakeiyaku.htm

23 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/12(水) 00:46:24 ID:pmAg6ixo
NHK職員は「内部告発者立花孝志」のスレッド読んで下さい。
NHKの実態がわかると思います。

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/12(水) 00:52:04 ID:Ffos46Z4
ありがとう。 広島放送局さん。
日本共産党区議会議員全員が呼びかけ人を独占して結成された千代田区の九条の会・が協賛する明大軍縮平和研イベントで歌を披露した
末田アナのご同窓の歌手を今夏も番組に出演させてくれてありがとう。
これで、憲法九条改悪阻止、来年の選挙では
日本共産党の大躍進

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 20:02:40 ID:tbVNHP3r
NHKはご近所と一丸となって締め出しましょう!
即解約が一番ですw

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 22:00:45 ID:7v4w0ymA
その内に殺人事件さえ起きかねないな、まさにNHKは無法地帯、
視聴者国民など完全無視、好き勝手にやり放題、あきれてしまうよ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 22:09:15 ID:833vM/6I
NHK電話を掛けて苦情を言っても、対応するのは別会社のパートの人です。馬鹿にするにも程があります。

28 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 22:17:51 ID:T9XyBQDJ
NHKを刑務所にして、全て刑務労働にすればよかろう

29 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 22:36:44 ID:VkCzE+nk
\(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
NHKの報道局スポーツ報道センターの大下哲史р、ご懲戒免職おめでとうございます
\(´▽`)/ \(´▽`)/ \(´▽`)/
あなたのような方はリストラ対象者だからクビで当たり前だ

30 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 22:50:35 ID:WxvDPPH5

【誘導】

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/



31 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 23:06:47 ID:pWzxyKRA
あげ


32 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 23:12:58 ID:7ekSeQOT
さきほど、スポーツの縮小、本体切り離しが、今夜
理事会の根回しを終わり、決定したらしい。
明日の午後に発表する予定(?)。
別に本体にこだわらずとも、できると判断したようです。
ひどい仕打ちですが、
そうでもしなけりゃ、役員生き残れませんしね・・・。


33 :名無しさんといっしょ:2006/04/13(木) 23:17:44 ID:a/WZVuz8
>>32

くわしく

34 :名無しさんといっしょ:2006/04/14(金) 21:34:31 ID:cu0zSddv
国民全体一丸となって
NHKの総解約運動を推進しましょう




35 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 01:17:07 ID:3mdmdz5U
●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!





36 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 05:35:46 ID:mAbZ9pre
NHKの無責任体制が根本原因、これは相当強引な改革が必要たろう。

37 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 05:50:35 ID:6kmAbudF
これ、横領罪か窃盗罪でしょ。
刑務所にぶち込まないと。
お金を返して済む話じゃない。

これからも公金の横領、窃盗が発覚したら、
どんどん告訴、告発して刑務所にぶち込みませう。

38 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 13:03:37 ID:3mdmdz5U
●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




39 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 20:17:25 ID:3mdmdz5U
●ご近所通しでスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




40 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 21:28:25 ID:3mdmdz5U
●ふざけたバカ集団の大変迷惑なNHKを排除しよう!
 受信料を何だと思っているのだ!NHKよ国民に謝罪せよ!

●ご近所同士でスクラム組んで、NHKを解約しましょう!
 犯罪者集団のNHKを排除しましょう!

●腐りきった集団NHKは、まともな組織への再建不可能!
 国民から集めた受信料は、ふざけた低脳組織の無駄遣いに
 消えてしまうだけ。

●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!




41 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 15:54:55 ID:8jEcfTfS
NHKは再建不可能。
全国の皆さんが団結して犯罪集団を解体しましょう。





42 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:26:07 ID:GyLKrYcf
NHKは解約する
勝手に受信料を使い込むなんて最低
受信料泥棒めが!
NHKは早く潰れろ!



43 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 00:31:28 ID:XaHz95JI
530 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/16(日) 17:08:21 ID:g2/P+o3b
私とスポーツとの出会い。
大阪局在席中の1994年に開催された広島アジア大会(アジア地域でのオリンピック)
の事務局の経理担当に抜擢された私は、東京報道局総務部3ヵ月と広島局3ヵ月の長期出張を命じられました。
この時の出張旅費は、宿泊費12500円(東京)×89泊+10500円×89泊(広島)+日当2500円×180日+新幹線代で合計250万円を超えました。
こんな高額な支払いですがNHKでは簡単なOA画面操作で支払い請求が出来、しかもホテルなどの宿泊施設の領収証を添付する必要がないのです。
ちなみに大下さんのカラ出張1700万円の大半は札幌勤務時代でこのシステムを悪用していたと思われます。

44 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 10:59:05 ID:/ddo15qB
総務省は12日までに、NHKの受信料を義務化する方向で検討に入った。
「受信料の税金化」ともいえ、不払い者には罰則を科す案も浮上している。
同局プロデューサーがカラ出張で約1700万円を着服していたことが発覚
したタイミングで、出てきた義務化案。こんな体質のままで、国民の理解は得られるのか、得られはしまい。
そこで、(1)8つのチャンネルの大幅削減(2)受信料の値下げ案が浮上してきた。

カラ出張事件も時代のけじめとして告発、断罪し、不良職員の一掃を図らねば
この国策の推進は不可能だ。


45 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 13:03:24 ID:bxXEf3rv
原因は札幌の女か
札幌の不倫事情はこちら
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1115994977/l50
時々現れる大下CPの女?の書き込みが見られる

46 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 20:42:23 ID:GyLKrYcf
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
<簡単なNHK解約の方法>
コールセンター0120151515に電話して、テレビを廃棄したorテレビが壊れて映らず
当分修理予定が無いとの理由で受信契約を解約したい旨を伝える。
契約者番号と住所・連絡先、ならびに廃棄した期日・壊れた期日を質問される。
後日、解約申込書が送付され投函すればOK!

受信料に納得できない者は不払いより契約解除せよ
コピペして貼り付け可
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




47 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 20:52:21 ID:9Wn3nFUQ
965 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/04/17(月) 16:11:57 ID:JxCZtUV/
また新しい不祥事が出るらしい。
文春が裏取りしていると聞いた。
マジかよ。報道ではないらしい。それしかわからないが。
971 名前:立花孝志 ◆8yAhJN6zGw 投稿日:2006/04/17(月) 16:34:35 ID:DS5xQ6od
>>965
本当ですよ。久しぶりに文春が動いています。965さん情報早いですね。
亡くなった大久保さん(NHK元理事待遇)が最後に教えてくれた。
「文春の記者に目をつけられたら終わりだ」と
NHKは文春には勝てない。

またまた、来るか?

48 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 01:03:01 ID:+qk+FTmF
確かに紀尾井町の精鋭部隊は最強だよな

49 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 22:35:25 ID:CDeSEdeV
外部からの指摘がなければ発覚しなかったことになる。
どうみても、偽って自浄作用があるようにみせかけようとした、
としか思えないのだが…。ZAKZAK 2006/04/18

どうしようもない団体に公共放送を任せるわけにいきません。
まずは公共放送をしたいという団体を募集しましょう。そして
NHKは解散させましょう。これからの日本のためです。


50 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 23:52:29 ID:sJjbKrf3

【誘導】

NHK職員不祥事 情報提供スレッド 六
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1131981512/


51 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 00:11:26 ID:gXHiHR6k
営業局の外に、『不祥事特別監視センター』を今年度新たに設け、
これから監視を強化していきたい。

52 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:23:54 ID:0irxm9U7
そろそろ不祥事発覚?あげ

53 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 17:43:39 ID:aoi75SP1
またしてもの不正発覚で受信料税金化とは
どこまで国民をバカにしているんだろう
民間企業だったら総スカン食らうようなことを抜け抜けというとは
税金化より国営化してしまえ

54 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 22:21:16 ID:0eSts0tU
11日、NHKは記者会見を開き、報道局のチーフ・プロデューサーが
札幌局に勤務していた2000年からこれまでの6年間に、架空の出張申請
をして、出張旅費など1762万円を不正に受け取っていたという不祥事を
明らかにしました。あわせて、11日付でチーフプロデューサーを懲戒免職
とするとともに、当時と現在の上司の10人を処分、理事2人を減給とするこ
とを発表しています


55 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 01:55:30 ID:MvANYRxK
2006年04月19日21時18分
 NHKスポーツ報道センターのチーフプロデューサー(CP)=懲戒免職処分
=のカラ出張問題で、同局は19日、国内出張について、同じようなジャンルの
業務を担当している職員の出張回数などの標準値を出し、これとの比較で不正を
発見するシステムの導入を検討していることを明らかにした。


56 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 02:01:56 ID:MvANYRxK
 また、NHKは19日、懲戒免職となった元CPが、01年からの約5年間に
カラ出張で1700万円余りを着服していたかたわら、札幌放送局に勤務してい
た際に、04年11月からの第2次「信頼回復運動」に参加。2日間にわたって
受信料の支払いを拒否・保留していた10世帯を訪問し、支払い再開などを求め
ていたことを認めた。

57 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 07:24:51 ID:hp/CvO1o
NHKの不正は終わりが無いな。

58 :e-名無しさん:2006/04/20(木) 07:58:00 ID:DfjZiQBL
世界的メディア複合企業が、必ず一度はとおる一里塚です。
ハリウッド映画だって、このていどのスキャンダルは当然。


59 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 08:28:13 ID:0lY36rJN
そしてどのように見直すかでNHKの行く末が大きく変わるわけですな。

60 :名無しさんといっしょ:2006/04/20(木) 23:17:26 ID:6fI+fKJz
>>53

NHK受信料不払いへの罰則、見送りで合意…放送懇

 竹中総務相の私的懇談会「通信・放送の在り方に関する懇談会」(座長・松原聡東洋大教授)は20日の会合で、
NHKの受信料制度について審議した。


 NHKの最高意思決定機関である経営委員会の強化などガバナンス(企業統治)強化策の成果が出るまで、
放送法による受信料支払いの義務づけや、不払い者に対する罰則の導入を見送ることで大筋合意した。

 チーフプロデューサーのカラ出張による着服なども新たに発覚し、現段階では、受信料支払いの義務化などに国民の理解は得られないと判断した。

 経営委員会(委員12人)の強化策として、一部委員の常勤化や事務局強化などを求めることで一致した。

 また、通信と放送の融合の進展に合わせて、放送法や電気通信事業法などに分かれている法体系と、
総務省や経済産業省などに分かれている所管官庁も統合すべきとの認識で一致したが、2011年以降の中期的な課題と位置づけた。
(2006年4月20日22時8分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060420i313.htm?from=main3

当たり前だわヴォケ。

ここに貼られた総務省の電話番号に電話して、『こんな調子で罰則もうけたら、テレビなんて買う奴いなくなるし、逆に不法投棄が続出、
デジタルやワンセグなんて出立ての技術と新製品だから世間からちやほやされるだけで、50年前の旧態依然の制度は一向に変わっていない』
って厳しく抗議した。そういう方多いでしょ。実質敗北宣言ともとれるが臭の厚顔無恥なうざすぎる訪問はかわらんだろう。

61 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 00:38:46 ID:sIyKCDAH
>>58あなたのせいで皆迷惑してるのに何それ?
悪いけど、あなたはもうお仕舞い

62 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 01:08:43 ID:uA/AcOma
とはいえハリウッドは詐欺まがいの料金徴収しないはからな

63 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 01:44:10 ID:cw/Du0SK
ハリウッド=NHK

どこが?

64 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 01:44:12 ID:+cg7vjfL
ハリウッドのスターには変死や自殺、事故による死が一般人と比べて極端に
多い、これはCIAなどの情報機関がスターを利用している為とも言われて
いる、多分NHKも同じ状況だろう、用済みになればNHKも分割され、
崩壊の道を辿る、新しい公益放送組織が作られる、それが筋書き。

65 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 22:48:39 ID:xlQSKSq0
ハリウッドとNHKを同等に見るヴォケがまだいたのか

66 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 22:49:24 ID:+sjm4ITK
私は心底NHK管理職、職員に聞いてみたいことがある。

NHKは英米仏蘭中を相手に戦争を惹起し、中国、インド洋、
太平洋を戦場にし
自国民を三百万戦死させ、戦場となった民族にも少なからず
犠牲を強いた日本の原罪は六十年経とうが許されずとばかり繰り返し
あの戦争と日本の近代史を非難して自国を糾弾し続けるが
大本営の走狗となって戦争指導者に追従して「大本営発表」
をたれ流した自身の戦争責任は問われないのか、と。

「それは昔の話で当時の状況下ではやむをえなかった
まして今の我々NHKの責任は言及されない」と
言うとしたら今の日本国民にも同じことが言える。

国民には歴史の連続性を強要しながら自分たちは
歴史の断絶で逃げるは卑劣で都合よすぎるのではないか。
NHKが日本国と日本国民を弾劾するならそのつど
NHKの戦争責任にも言及しなければならない。

それができないのであれば自国を非難することは止めよ。
NHKは自身の首をしめていることにどうして気づかない
のだろうか。


67 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 23:40:52 ID:2wr0gAXW
自国を非難しようが賛美しようが、不祥事があろうが無かろうが
公共中立を自称するだけで充分胡散臭い。
あと、予め詐欺的な業態も。

68 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 01:09:57 ID:aypRy3i3
明日解約します。NHKの反社会的な体質は今後も直りません。再契約はしません。

69 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 15:34:04 ID:aypRy3i3
NHKは再生は無理。解約したほうがマシなので解約しました。

70 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 21:55:53 ID:3n61aFxb
NHKは27日、カラ出張で約1762万円を不正受給したとして懲戒解雇した
大下哲史元職員(43)を告訴する方針を決めたことを明らかにした。
罪名や時期などについては今後、警視庁と相談して対応するとしている。
 元職員は全額弁済しているが、これまでの調査で、元職員のカラ出張中の
打ち合わせ費の請求書など、不正とみられるものが新たに見つかった。
NHKは5月下旬までに調査結果をまとめるとしており、不正が確認できれば
改めて元職員に弁済を求める。また、その時点で会長を含む役職員の追加
処分も検討するという

71 :名無しさんといっしょ:2006/05/09(火) 21:32:43 ID:GyWVrefB
今日、NHKを解約しました。
今まで本当にバカらしかった。
解約してない人はお早めに解約をおススメします。




72 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 00:27:21 ID:UxTZBvK8
NHKは受信料を一体何だと思ってるんだ?

73 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 02:01:44 ID:Vi4WKHC4
>>72ヒント:金づる

74 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 02:06:30 ID:wb7Hq+7z
もはやヒントじゃねぇww

75 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 12:22:43 ID:nfow7WPn
皆さん、NHKは即解約しましょう!

76 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 20:06:20 ID:9DSMuaDR
NHKがまた不祥事!!!
天才てれびくんで中学生の男女を一晩同じ部屋に
寝させてたぞ

教育委員会に通報だ!

77 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 21:31:20 ID:cBgUx7Qj
NHK不祥事:職員が保険証偽造で割引サービス受ける

NHK横浜放送局の30代の男性職員が、知人の名前を使ったり、健康保険証を
偽造するなどして、扶養家族ではない妻や親族がNHKと提携しているホテルや
スポーツクラブの割引サービスを受けられるようにしていたことが17日、分かった。

NHKは男性職員を4月、停職4月の懲戒処分にしたが、公金の不正使用などに
あたらないとして公表していなかった。

NHKによると、男性職員は05年夏の同局への異動後、妻や親族がNHK健康
保険組合と提携しているホテルに宿泊する際、自分や知人の職員の名前で申請。
NHK関係者に見せかけ、1泊3000円の助成を受けた。同年暮れまでに十数泊、
数万円を不正に浮かせたが、返済したという。

さらに同年秋、健康保険証に妻や親族の名前を記入するなどして、扶養家族に
見せかけ、スポーツクラブの入会を申請した。しかし、同組合がクラブから
送られてきた入会申請と名簿をすり合わせ、不正が発覚した。

NHK広報局は「申し訳ない。コンプライアンス(法令順守)を強化したい」と話している。

毎日新聞 5月17日11時6分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060517-00000028-mai-soci
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060517k0000e040030000c.html



78 :名無しさんといっしょ:2006/05/23(火) 14:34:49 ID:ODJat63W
連続放火事件:元NHK記者、大筋で認める 初公判
 
大津市と大阪府岸和田市で昨年4〜6月に起きた連続放火事件で、現住建造物
等放火罪などに問われた元NHK大津放送局記者、笠松裕史被告(24)=懲
戒免職=の初公判が23日、大津地裁(長井秀典裁判長)であった。笠松被告
は起訴された8件の放火について「すべて私がやりました。ただし火を大きく
するつもりはありませんでした」と起訴事実を大筋で認めた。

 弁護側は公判で、笠松被告が心神耗弱だった可能性を主張する方針。また
「被告が『現住建造物を燃やそう』とまで意図していたかは疑問」としており、
どこまで被害を想定していたかについても、公判で追及する。



79 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 23:45:51 ID:jzaC/aWF
今週解約することにしました。
NHKに今まで受信料を収めてきたけど
もう、解約してからは、NHKが解散するまでは
絶対に再契約しません。



80 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 23:12:09 ID:atEAljyH
私も今週に解約します。もうこんな詐欺集団のNHKには受信料は
払いません




81 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 01:35:23 ID:TKb7mJgk
NHKは29日、スポーツ報道センターの元チーフプロデューサー(CP)
=先月11日付で懲戒免職=のカラ出張問題発覚を受けて実施した業務調査
結果を発表した。スポーツ報道センターとCPが昨年6月まで在籍していた
札幌放送局については書類が保存してある過去7年間の全経費、その他の部
署、放送局は04年11月以降の出張旅費を再点検。その結果、計287件、
総額約355万円の不適切な経理処理が判明した。

82 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 01:38:00 ID:TKb7mJgk
不適切な経理処理の大半は出張旅費に絡むもので、期間短縮などで
生じた借り出し金との差額を払い戻していないケースだった。この
うち、スポーツ報道センターの職員2人はそれぞれ5件8万500円、
7件10万1500円の差額を戻しておらず、件数、額とも多いと
して処分を検討している。自ら不正を申し出た山口放送局長の場合、
調査対象期間外の不正が29件約50万円確認された。04年11月
以降は出張精算書類に宿泊施設の領収書添付を義務づけられていたが、
142件、約235万円分が領収書未提出のまま承認されていた。

83 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 01:40:42 ID:TKb7mJgk
また、元CPに対しては新たなカラ出張(2件)などが確認されたと
して約233万円の追加返済を求めるとともに、近く警視庁に詐欺容疑
などで告訴する。
さらに、元CPのカラ出張問題発覚の発端についても再調査。元CPの
後任の札幌放送局職員がカラ出張を疑い、昨年7月に上司に伝えていた
ことが分かった。上司が否定するなどしたため、先月5日に外部の番組
制作会社の担当者がNHKに通報するまで放置されたという。


84 :名無しさんといっしょ:2006/05/31(水) 17:57:02 ID:s8KY9EQb
NHKは潰れろ!
全国の皆さん、一丸となり、NHKの解約運動を推進しましょう!




85 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 07:43:14 ID:7ONAe6hf
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;::!!''"           !;:;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;:;:;:;:!'"              ヽ;:;:;:;ヽ
     |;:;:;:;i''"                 i!;:;:;:;|
     |;:;:;:;|                  ヾ;:;:;:|
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |  
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ 
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|     
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :|  
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 小泉じゃ、小泉の仕業じゃ!
       |\     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/-
       | /ヾ: : .   ` " " "    ,./
       | |    ////W\ヽヽヽヽ\
       | |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
       | |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ


86 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 12:01:53 ID:xEjBNs6e





NHKは公共放送なのに公務員じゃないから採用は国籍不問。

だからNHKの司令塔であるNHK東京とNHK大阪は
上層部から制作現場・アナウンサーまで
「在日朝鮮人」「在日韓国人」「偽装帰化人」職員だらけ。
日本人関係者も韓国・北朝鮮・中国マンセーのポチ創価・ポチ左翼(サヨク共産主義者)だらけ。

その結果、反日どころか売国放送、日本人洗脳放送ばかりする。
さらに日本人から絞り取った受信料を使って
韓国に住んでる親類にタダで韓国ドラマを衛星放送してやっている。

だからNHKはスクランプル化に大反対。
日本国民の金を法権力で強制徴収してるのに
このまま外国籍人に好き勝手をさせていいのか?
ハッキリ言ってNHKの存在自体が主権在民を定めた憲法違反だ。







87 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 02:10:11 ID:aoDByfxj
NHK:受信料支払い拒否・保留、118万1000件に
NHKは1日、5月末現在の受信料支払い拒否・保留件数が118万1000
件になったと発表した。3月末時点から1万7000件減。だが、不払い世帯
が支払いを再開した件数は4万3000件で、2〜3月の9万件からほぼ半減
した。NHKは「4月に発覚したスポーツ報道センターの元チーフプロデュー
サーのカラ出張問題の影響が出た」とみている。
また、今回の不祥事を受けて、全部局に対して出張旅費以外の経費についても
調査する方針を決定。新たな経理システムが導入される7月にも開始するとい
う。


88 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 02:16:16 ID:aoDByfxj
竹中平蔵総務相の私的懇談会「通信・放送の在り方に関する懇談会」
(座長=松原聡・東洋大教授)は1日、NHKのチャンネル数(現行8)を3
〜4減らすことや、国際放送を子会社化することなどを盛り込んだ報告書案を
公表した。テレビの地上波放送が完全デジタル化する2011年までに、措置
することとしている。受信料支払い義務化も求め、「必要があれば罰則化も検
討すべきだ」とした。さらに詰めの協議を行い、6日に最終報告書をまとめる。

衛星放送3波のうちハイビジョン放送は、地上波放送が高画質になる完全デジ
タル化によって「役割を終える」とし、残る二つについても「難視対策として
1チャンネルで十分」と判断した。
一方、ラジオのうちFM放送は「音楽中心の番組は民間放送でも可能」と削減
対象に挙げ、さらに二つのAM放送も「一つにまとめる選択肢もある」として
いる


89 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 19:21:49 ID:aoDByfxj
NHK:私的会食に経費清算 副部長を減給処分

NHKは2日、取材経費の精算を不適切に処理していたとして、報道局の男性
副部長(47)を減給処分(1日分の給与を半額)にし、上司ら2人を訓告処
分にしたと発表した。

NHKによると、副部長は04年7月から05年6月の間、識者らとの勉強会
に計28回参加。経費精算の際、私的な会食の領収書を添付して計15万60
65円を受け取っていた。勉強会参加の領収書が、受け取れないケースが多か
ったためだという。2月の内部監査で発覚した。


90 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 19:40:36 ID:0VF/oV9L
受信料支払い拒否・保留件数が減ったと発表
★これは大嘘です。
カラクリは、まず受信料の拒否方法は「解約」と、契約は残っているがお金を払わない「不払い」
の2つに分別されます。
そして「不払い」はさらに3つの種類に分別される。平成18年1月現在の国会議員への提出資料では、
@「不祥事に伴う支払い拒否・保留125万件」
A「口座振替利用停止に伴い訪問集金になり、面接困難などによる未収状態125万件」
B「経済的な理由や制度批判、長期不在などによる滞納139万件」
NHKが支払い拒否・保留件数が減ったと発表したのは、勝手に@の件数をBに移し替えただけ

実態としては毎月確実に不払い者は増えています。それは、NHKのホームページの受信料月別契約数が
確実に減少し続けていることからも容易に推測出来ます。


91 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 20:22:03 ID:Qz6OxLJe
スポーツ報道局は旅費・番組制作費等の領収書を
発行した後で控えをきちんと保存しているのか。
人員を減らしすぎているのではないか。
出張の回数のチェックに不備があったのではないか。

92 :名無しさんといっしょ:2006/06/02(金) 20:41:55 ID:EHYMklW+
日本恥知らず狂会の発表は信じません。
自浄作用のない狂会ですから。

93 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 21:33:06 ID:5GOirIC0
NHK:出張旅費の不適切処理で職員3人を懲戒処分
NHKは6日、出張旅費の精算で不適切な経理処理が判明した職員3人を懲戒
処分にしたと発表した。
約51万円分を払い戻していなかった前山口放送局長は停職1カ月、8万〜
10万円を未精算だったスポーツ報道センターの男性職員2人はそれぞれ減給
(1日分の給与を半額)とけん責処分。
前山口放送局長は自ら不正を申し出たうえで退職願を出しており、近く受理さ
れる見通し。スポーツ報道センター職員による不正は、元同センターチーフプ
ロデューサーによるカラ出張問題を受けて実施した緊急業務調査で判明した。



94 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 22:18:38 ID:eKGLBQXt
まるで不祥事のバーゲンセールだな

95 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 23:59:39 ID:P3GCDFMT
空出張や、出張期間の短縮でポッケにガボガボ入れている奴なんて
昔から多かった.

驚く話じゃない.センターの旅行会社も手伝ってたしな.

96 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 00:13:35 ID:R0f1nncJ
組織がまるごと腐敗しているNHK。


NHK内で当たり前、と思っていることが、

実は、NHK外の人から見たら、とんでもない不正だった、ということが沢山あるのだろう。



別に驚くに値しない話。堕落したNHKとすれば。

97 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 00:19:28 ID:Tp1UgnCu
ほんとは、まだまだあるんだよ。今回は報道現場狙った内部のリーク。
いつも制作と報道の泥仕合の繰り返しだった。次の会長をNにしたいがために
報道現場は不正だらけとしたかっただけだ。

98 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 00:27:11 ID:nJzy9DAi
報道だけではないヨ

番制や技術も凄い量   日放ツー○ス○ + 共○会 もグルで

空出張 + 出張日程短縮 を知って商売していまスタ

調査したら凄い量 伝票は7年保管義務ですから 今から7年分は

ワカル 前山口局長も7年分までしか調査不可能

99 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 00:53:27 ID:UCD93C+D
横領疑惑が発覚した自宅謹慎処分中の東大出の横浜放送局の企画総務のエリート

は何も処分されずほとぼりがさめたら復帰ですか。

100 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 01:14:52 ID:jXhZYJYS
本日(6月6日)、カラ出張に関連した緊急業務調査等に関する職員の
懲戒処分について、次のとおり、報道資料を発表しました。ご一読ください。
                        (広報局広報部)
          職員の懲戒処分について
山口放送局の前局長などが出張旅費の精算を失念していた事案で、山口局の
前局長と、スポーツ報道センターの管理職(当時)と職員(当時)のあわせ
て3人について、未精算分を全額戻入させた上で、それぞれ懲戒処分とする
ことを決定しました。

1 山口放送局 前局長 停職1ヶ月 
平成11年10月から平成16年8月にかけて、出張のとりやめや
日程の短縮、宿泊先の変更などがあったにもかかわらず、計29件
50万9570円の戻入を失念していました。
未精算分は、すでに全額を戻入しています。
本人から退職願が提出されているので、速やかに認める方針です。

2 スポーツ報道センター管理職(当時)  減給
平成12年6月から13年8月にかけて、出張日程を短縮したのに
精算を行わず、計5件、8万500円の戻入を失念していました。
未精算分は、すでに全額を戻入しています。
  
3 スポーツ報道センター職員(当時)  譴責
平成13年3月から16年5月にかけて、出張日程を短縮したのに
精算を行わず、計7件、10万1500円の戻入を失念していました。
未精算分は、すでに全額を戻入しています。

3人のうち、山口放送局の前局長は、今回の事案を自ら申告してきました。
また、他の2人の事案は緊急業務調査の中で明らかになりました。



101 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 01:35:57 ID:fOeyfTgf
10満も着服して、なんで譴責だけ???

102 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 01:40:49 ID:+XYZTcmG
失念なわけないだろ!ガキの言い訳程度だな

103 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 02:01:30 ID:4kQil2xx
故意に空出張や短縮したにもかかわらず、戻し入れしない職場が
大杉。技術局も何年も前から戻し入れ梨と聞いた。調べることも梨。

スポーツも大杉だ。経理局も真剣に調査してみては?

104 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 23:18:45 ID:R0f1nncJ
譴責

なんて読むの?

はっきり言って意味のない処分。

こういう場合、もっともやるべき処分は、格下げ、役職降格。



105 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 23:43:34 ID:MsTV9zWq
けん責とげんぽー、その程度でよい。
ってことかい。

106 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 00:56:13 ID:b0FB7gob
やっぱり、出張旅費で稼いでる職員が多いですね。
経理局もNCSに頼って飲みまくる。共済会まで手が回らないのでわ?
H16年度まで遊んだNHKは駄目組織だ。見せたくない隠蔽工作で
一般人に公開せず。
まして、共済会のほう助は目に見えない隠蔽工作にピッタリだ。
経理局よしっかり調査して公開しなされ。

107 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 17:56:50 ID:T1me2QmR
こんなんばっかり

108 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 02:41:53 ID:h1/b4k2X
技術局の出張+共済会の汚職を調査しろ。

共済会は、NHKの汚職を判っていながら公表しない。

技術局の2004年以前の汚職職員の出張を直ちに

調査すべき。いっぱい出ますね・・・。白状しないなら週刊誌に

不動なる経理情報を提供します。フォーー!

109 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 19:58:52 ID:Bgd8FeYN
NHK受信料:民放から50年以上未収 一部を契約対象に

NHKが50年以上にわたって、民放各局から受信料を徴収していなかったこと
が分かった。放送局内のテレビは放送の監視を目的としているとして、受信契約
の対象外にしてきたためだが、NHKは4月から一部を契約対象にすることを決
定。在京民放キー局から徴収を始めた。今後、地方放送局や衛星放送(BS)局
などにも請求していくという。



110 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 21:17:58 ID:YXGKfFrW
NHKがWCを放送するときに、突撃せよ!でけんかを売るTBS。
ガンヴァレTBSそして佐々!
機動隊ガンヴァレ!

111 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 21:40:38 ID:CWCEm0uq
ま、普通の企業なら職員の不祥事を洗い出すのは人事部の仕事。
ところがNの人事部ときたらそんな汚れ仕事は嫌だとばかりに、
他部局に押しつけて逃げ回っている。
老人室(労務・人事)よ、おまえらの不作為の罪は大きいぞ。
懲罰権を与えてくれるならこっちで勝手にやるけどそれはヤなんだろw

112 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 21:56:28 ID:GqDpSQql
NHK受信料を払っていない 解体派の立花氏がNHKの
ワールドカップ中継を見ていたら しゃれにもならんだろうな

113 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 23:32:36 ID:MvzG5x1X
番制の出張旅費不正請求は、断じて許してはならない。技術と一緒に
WCでも便乗不正処理中。

直ちに調査せよ

114 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 23:34:53 ID:iR1pAqZC
 こんな所で後ろ向きな話するのではなく、
    みんなで前を向いて頑張りましょう!!!

   
    ↓ 改革に真剣な人達が集うスレです ↓

 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1150119955/l50





115 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 23:57:51 ID:vPG/040J
     ζ        
    / ̄ ̄ ̄ ̄\    
   /         \
  /\   \   / |
  |||||||   (・)  (・) | ブラジルに勝てばいいんじゃよ!!
  (6-------◯⌒つ | 
  |    _ ||||||||| |  
   \ / \_/ /  ,,.─::::::::-,,、
    \____/ /::::::::::::::::::::::::\ 
 /⌒  - - ⌒ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
/ /|        .|:::::::::/`):ノ`):ノ`):ノ
\ \|≡∨  ∨|_ |::::/ / ,-、  ,-、|
  \⊇  /干\| ((ヽ   | (,|   |,).|.l 
    |      /::::|/`   `  ゝ ` 丿  いいから、早く出せよハゲ!!
    ( /⌒v  W    \._   - _./::ヽ
パンパン|      /        ̄'` \N 
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇         



116 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 16:49:26 ID:rxuvQkA/
http://akira-nishimura.cocolog-nifty.com/issue9/2005/06/nhk_7ef9.html
取材に行く時、NHKのクルーとは車両とその運転手、技術カメラマン、照明、音声、とディレクター、
リポーター(アナウンサーか記者、場合によりタレント)が一緒に動く。
そのかなりの人数が自社社員である。
これが国内あるいは海外へと出張するわけだ。
ところが民放では制作そのものを外部に任せることも多いが、たとえ内部で作
るとしても、取材クルーの中で社員は私一人だ。外部のプロダクションからカメ
ラと音声係と車がセットになってチームを組む。照明係はまずいないことが多い。
運転手は音声係がハンドルを握る。
出張の場合、新幹線や飛行機で移動するのは私だけだ。
名古屋なら名古屋、大阪なら大阪の現地のスタッフと駅や空港で合流するから
、旅費は一人分ですむわけだ。彼等は仕事が終われば、夜は車を運転して自分達の家に帰るから夜飲みに行く経費もかからない。

ところがNHKはそうは行かない。
何しろ若いディレクターよりはるかにベテランの同じ職員のスタッフたちである。
もちろん全員出張費をもらってきているのだから、夜の会食費は割り勘にすれば
いいのだが、現実はそうはならない。
カメラマンなどは定年まで現業が多いからベテランぞろい。しかも気難しい職人気質。
それに対してクルーを率いるディレクターはベテランになるとデスク勤務が多い
から外に出るのは若手中心だ。
仕事を円滑に進めるためてっとりばやいのが『内々接待』ということになり、
これは常識化している。そして、その経費を捻出する才覚こそディレクターの
力量とスタッフから期待されている。
架空謝礼の伝票作り、カラ出張、商品券・ビール券等を取材協力謝礼で外部
の人に渡したことにして、実は金券交換屋にもって行く・・・。
代々受け継いだテクニックを先輩から教わることで後輩は鍛えられてゆく。
番組経費を持つのはディレクターだから、技術スタッフやアナウンサーは、そ
にたかるという構造が染み付いている。
公金の不正支出はNHKの組織ぐるみのことで、今に始まったことではない
。あの問題になった紅白ディレクターは多少目立ち過ぎただけなのだ。

117 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 16:50:36 ID:rxuvQkA/
>>112
寝言はタクシーチケットとカラ出張費と先週のボーナス返してから言ってくれ

118 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 17:01:27 ID:k7C+dM9P
真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯 真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯

真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯 真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯

真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯 真っ直ぐ−不倫とピンハネ常習犯

119 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 00:08:24 ID:FcbD2+NN
NHK:カラ出張の元職員を、詐欺容疑などで告訴

 NHKは13日、カラ出張を繰り返していた大下哲史・元スポーツ報道センター
チーフプロデューサー(44)=4月11日付で懲戒免職=を、詐欺と同未遂容疑
で警視庁に告訴した。
告訴対象となったのは今年3〜4月の6件(うち2件は未遂)。広島、新潟県など
への出張を装い、電車賃など計約11万円をだまし取っていた。内部調査で242件
1753万円分のカラ出張を繰り返していたことが判明しているが、書類などで確実
な裏づけが取れたケースについて告訴したという。

120 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 00:54:49 ID:FcbD2+NN
関係者のみなさん、おめでとう御座います。これで中額横領事件も
小さな詐欺事件として形だけの告訴で終わりそうです。
北海道時代の不正は書類の不備で確実な裏づけが取れないのでしょう。
さすがNHK。
在宅起訴→執行猶予5年で幕引きでしょうかね。
普通こんだけパクると実刑なんだけど、よかった。よかった。


121 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 12:38:45 ID:bFZDt77A
けさ起きたら雨が降っていたのでびっくりした。

122 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 15:23:31 ID:6wxbZ1Ug
NHKはなにも個人の家庭だけを調べて口だしをしているわけでない。
ttp://furukawablog.spaces.msn.com/blog/cns!156823E649BD3714!4256.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#permalink

HD関係の機材導入の他社スタジオにも放送規格について犬HKに有利なように一々他社スタジオやその納品メーカーを訪問して圧力をかけた。

こんな893な事にまで受信料がタップリと使われているのかね。

123 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 15:34:12 ID:ErPqx2Q/
●国民全体一丸となって
 NHKの総解約運動を推進しましょう!

●ご近所さんと協力してNHKを締め出しましょう!

124 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 17:25:07 ID:d29w0pGz
【スケート】NHK関連団体職員が約370万円を流用し免職処分に・フィギュアNHK杯の業務委託費
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1154071671/

125 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 11:45:36 ID:+tckoy0u
最大のネット百科事典の項目にもなった「NHKの不祥事」

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHK%E3%81%AE%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

概要
NHKはテレビを所持している国民から貰う受信料で運営されており、
特定の団体や人物に偏った報道は禁止されている上、
営利活動は制限されているにも関わらず、
民間企業から金品を受け取ったり、
特定の政治家に対する「配慮」を行ったりするなどのケースが多々見られる。
また、職員による横領が異常に多いのも特徴であるが、
民間企業なら即懲戒解雇になるような事例においても謹慎や有期限停職などの
常識外の甘い処分で済ます事例が多々見られたものの、
世間でNHKの異常な体質が糾弾され、
受信料の支払い拒否が増えた近年になってようやく懲戒免職になるケースが増えてきた。

しかし、ここに取り上げられたように世間に暴かれた不祥事は氷山の一角で、
実際にはまだまだ穏便にされたままの不祥事があるとの指摘も多いことから、
ペイパービュー制度への移行や民営化、大幅リストラなどの組織改革の必要性が叫ばれている。




126 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 22:52:25 ID:u8ap2Hqu
不祥事を起こすことも問題だけど、全然反省してないね。
「不払いの減少が鈍ったのは、4月の1700万着服が原因だと思います。」だって。
それ以後にも計数百万単位の着服やってるし、着服以外の不祥事も起こしてる。
話題が大きそうなもの以外は無視するつもり?

127 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 05:47:19 ID:/JNf6HHK
そろそろ、ソウル支局経由の横領が発覚しないかな〜

128 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 00:05:13 ID:jfDjydCk
本体は気の毒。
不祥事を公にせにゃならんから。
地方関連なんて、やりたい放題だ。

社長はじめ、幹部は本体からの出向者だから、
ここで不祥事を本体に申し出たり、公になんてしたら
本体に戻って本体管理職として定年を迎える夢
関連の社長に収まる夢
などなど、下心が叶わなくなってしまうじゃないか。
プロパーの為に自分の腹切れないよね。
だから、うちはタクシー調査も経費調査もフェイク同然。
うちは1名、毎日、繁華街と愛人宅と自宅を
会社支給のタクチケ切ってる奴は1ヶ月40万くらい使ってた。
部長に上げたんだけど、やっぱりもみ消されたよ。
そいつは、社長、部長に取り入ってるからよけいだが。
ご本体様、うちに直接調査入ってください。

129 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 14:46:00 ID:lFL4uJnP
NHKは隠してるけど、解約は順調に増えてます


130 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 14:56:51 ID:7uzrPDUf
崩壊の日を夢見て臥薪嘗胆。解約運動を広めよう。

131 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 18:26:04 ID:xLTV2NKb
自分の全裸写真などを販売目的でパソコンに保存していたとして、
愛知県警保安課などは8日までに、北海道函館市港町、団体事務員佐藤梢容疑者(24)
をわいせつ図画販売目的所持の現行犯で逮捕した。同容疑者は「遊び感覚だった」
と話しているという。
 調べでは、佐藤容疑者は7日、自宅のパソコンに自分自身で撮影した自分の裸の
写真など25枚を保存していた疑い。
 佐藤容疑者はインターネットの掲示板に広告を掲載して購入者を募集し、写真を
メールに添付するなどして販売していた。自宅からは、撮影に使った携帯電話2台
と契約書などが押収された。

nhk?


132 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 00:24:01 ID:z426HSFb
302 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/11/20(月) 18:18:08 ID:NSK8Wv0R
鳥取県庁裏金1200万円
18部署で予算使い切るためにビール券など購入
byNHKにゅーす

いやーよく似たことをやってるのな。
ビール券とかタクシーチケットってどこの官庁や特殊法人でも使いやすいもんなんだねぇ
それにしても まー、いくら警察庁流れの政府広報御通達ニュースとはいえ、
このNHKさんがよう大きな顔して糾弾できるもんだ ww



303 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:2006/11/21(火) 00:22:36 ID:z426HSFb
私は予算使い切るために、放送用のテープを年度末に大量に購入したり、
固定資産のカメラ三脚を事業費で買うために、カメラの修理と偽って業者に請求させて
脱税したりしました。
そうそう放送記念品約300万円分をアテネ五輪の裏金として2003年度末に購入しました。
あの記念品の処理はどうしたのですかね?



133 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 11:04:26 ID:LkAfjynZ
止まらない不祥事
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000407-yom-soci
NHK男性記者を書類送検、酔って放置自転車乗り回す

 放置自転車を勝手に乗り回したとして、警視庁中野署は22日、NHK報道局の男性記者(31)を占有離脱物横領の疑いで書類送検した。

134 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 17:16:25 ID:WtWWXjgy
技研の清水は不祥事

135 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 18:16:41 ID:gCj9vFI9
601 文責・名無しさん New! 2006/11/27(月) 16:53:07 ID:6cAUEa4+
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061127-00000004-yom-soci

フィギュアNHK杯の運営費着服、元職員を強制捜査へ

 日本スケート連盟の背任事件に絡み、同連盟が主催する国際大会「NHK杯
国際フィギュアスケート競技大会」の運営費を着服したとして、警視庁捜査2課は
一両日中にも、NHKの関連団体「NHKサービスセンター」(東京都渋谷区)の
元職員の男(38)について、業務上横領容疑で強制捜査に乗り出す方針を固めた。

 同センターは、毎年11〜12月に開かれるNHK杯の経理業務を連盟から委託
されており、同課は、連盟内だけでなく、委託先でも不正経理が横行していたとみて
調べを進める。

 調べなどによると、この元職員はNHK杯国際フィギュアスケート競技大会の当日
入場券の販売などを担当しており、2000〜04年に行われた計5大会で、入場券の
売上金を過少に申告するなどし、計約370万円を着服した疑いがもたれている。
 (読売新聞) - 11月27日16時32分更新

NHK関係者は高額所得者なのに、本当にお金に汚いと思います。

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 02:08:12 ID:8hSbDgA3
いやしかし、沢山不祥事起こしましたね・・・
集金の人に不祥事が納得いかないって言ったら、「不祥事に関してはうちも沢山のお金を払いましたし・・・」だってさ
そういうもんだいじゃねーだろーが 怒


137 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 18:21:52 ID:GcGQv3Uy
子供向け番組担当のディレクターを大麻所持で逮捕 
http://www.sanspo.com/sokuho/1212sokuho045.html

138 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 19:25:32 ID:4EvluPI+
解体しかありえないよ。 普通の会社だったら社長辞任だろ

まったく馴れ合い甘ったれだな犬HK

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 19:36:47 ID:JMy9iv7y
もういい加減、頭にきた。なにが受信料だ!

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 20:15:00 ID:nht6ZnZR
提訴して国民を脅してまで金を取る特殊法人団体日本放送協会。
自称公共放送を名乗る団体の職員か大麻取締違反という重大な
犯罪で逮捕されたのに

なぜ橋本、永井は国民に土下座しないんだ!
九時のニュースで土下座謝罪せよ!だんまりで通せると
思ったら大間違い!国民をなめるのもいい加減にしろ!



141 :大麻君:2006/12/12(火) 20:43:49 ID:Gwi4o/7u
管理責任取らないの? あぁ、関係ないか?

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 20:48:38 ID:Gbhw2anG
とんだクリスマスプレゼントだな。
ところで、裁判所から12月20日の給料差し押さえをくらった職員がいる
そうだが、大丈夫か?

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 21:02:10 ID:kNRISjb9
またやってくれたな、NHKさんよお。
これで、ますます支払い拒否が増えるな

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 21:26:54 ID:C3iAvhMZ
どうでもいいニュース並べたてやがって、NHK職員が大麻取締法違反
で逮捕された大事件をやらないで逃げるつもりか!橋本会長、永井副会長!
国民に対し「公平な受信料負担」などと偉そうにほざいて自分のところの職員の
犯罪は隠微かよ!NHKのどこが「公共」、どこに「公平平等」がある!


145 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 21:44:12 ID:29yocmiZ
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  我が国の大麻はうまいよ
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 22:15:42 ID:Gbhw2anG
躁鬱病の診断書1枚で休職扱い。基本給の70%は支払われる。
職員の多くはこの手で自宅で休養する。
なぜか、営業職員に多いよな。

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 00:59:41 ID:1HTGnav6
おらおら逃げんなよ犬HK
大麻やってたのは一人だけじゃないだろ?
これから芋づる式に逮捕者でるんじゃねーの?

148 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 01:36:35 ID:xVBJocMm
>>146
97パーセントだヴォケ

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 01:43:12 ID:t7sphny5
http://d.hatena.ne.jp/iori3/200502

こんなもの発見。神経がわからん。

▼12月24日、忘年会。私の勤務するテレビ局は今、設立以来最大の危機の中にある。
全職場に経費節減の厳しい空気の流れる中で、
私の出身部の忘年会も粛々とした地味なものになるのだろう、そう思って出席したが、
意外にもそこは溌剌としたエネルギーに満ちていて、圧倒されてしまった。
司会をする若きディレクターのアドリブ豊かで機知に富んだ進行ぶり、
果敢に先輩のプロデユーサーをコケにする気合いの入った余興も生き生きとしていた。
この様子を参加していたキャスターがいつもながらのシャープな視点でこう評価した。
「若い人たちが果敢に先輩に向かっていったのが非常にいい。
権力に果敢に向かうリベラルな姿勢を失わない集団でありつづけてほしい。」


150 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 02:37:08 ID:Dw1GOzdf
あと2人ほど共犯者が逮捕される模様。関連団体と職員。

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 15:17:19 ID:TdWC7Lg2
遺憾遺憾遺憾・・・ 
何回聞かないといけないんだ? おぃNHK

社長 いつまでやっとんじゃ こらぁー

まぁ、社長も毎日大麻召し上がってるんでしょ?

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 04:25:55 ID:8xm8aSMJ
報道局TVニュース部のK.T(ディレクター30才)


このような職員のために受信料支払う必要なし。
行動言動が非常識極まりない!

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 18:06:59 ID:iv99QdD/
粛清されたんじゃないか?

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 00:04:01 ID:/jHqlqS+
今度はホモ痴漢かよw

155 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 01:14:05 ID:BWoZD7OX
またまたタイーホ

<NHK職員>電車内で男子大学生に痴漢行為、逮捕
12月17日21時53分配信 毎日新聞


 NHKの男性職員がJR総武線の車内で男子大学生の下半身に触れたとして、
警視庁蔵前署に東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが1
7日分かった。
 逮捕されたのは、ライツ・アーカイブスセンターアーカイブス部、芳之内祥
智(よしのうちよしとも)容疑者(30)=小平市在住。
 蔵前署などの調べでは、芳之内容疑者は16日午後7時半ごろ、御茶ノ水―
浅草橋駅間を走行中の普通電車内で、男子学生(19)のでん部を約3分間触
った疑い。学生が同駅で取り押さえ、署員に引き渡した。酒は飲んでおらず、
「不眠症で薬をのみ、頭がぼうっとしていた」と容疑を認めている。02年入
社で16日は非番だった。
 NHK広報部は「職員が逮捕されたことは誠に遺憾で深くおわびする。」と
コメントした。【堀文彦】


最終更新:12月17日23時17分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061217-00000066-mai-soci




156 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 20:48:39 ID:zUJ2Uvig
次は何?

157 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 21:26:05 ID:N9m5MjAe
あーあ またか・・・

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 19:06:13 ID:WikjvDnz
外に出る不祥事など氷山の一角。 国民解約運動で報いましょう。

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 19:54:23 ID:2cON0wi/
いま電話きてる(受信料)


160 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 06:18:01 ID:cvXp6f8G
来年はNHKが訴訟を連発してくるでしょう。
それは、一般市民が訴訟に恐れ慄いて簡単に払うと思っているからです。

絶対に和解したり敗訴(万一)を放置してはいけません。
そもそも受信料を払う理由などないのです。
戦後60年NHKが国民を騙し続けてきたのです。


161 :意見下さい:2006/12/22(金) 06:23:08 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質も異常です。相当なる抗議に値します。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。
私は具合が悪いです。


報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

162 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:38:39 ID:wwVFPiZ7
NHK 笑えるな 洒落にならんが・・・ 

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:40:50 ID:NkFw2xwk
いつもの不祥事だろ?

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 03:27:33 ID:v83BloCv
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間も。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 23:22:45 ID:tKC6VW/Q
>>164
ご存じです

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 06:25:55 ID:DhLRjnNL
>>164
常識です

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 14:33:10 ID:K8IYvhq8
NHKさんよー なんでそんな事するんですか?
もう信じれません・・・

ここまでくると、払わない人がいて当然だと思いますよ

168 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 05:15:59 ID:RPmAH0iy
12月26日22時0分配信 時事通信

NHKは26日、2005年度までの7年間について全部局を対象に行った経理調査の結果、
出張旅費や日当の過払いなど不適切な経理処理が職員469人で計1063件、約1137万
円分あった、と発表した。刑事告発すべき悪質な事例はなかったとしているが、
金額の多い職員5人と上司1人を停職1カ月などの懲戒処分、177人を訓告や厳重注意
とすることを決めた。
調査は、4月に発覚したスポーツ報道センター元職員のカラ出張問題を受け、5月に
緊急調査を行った同センターと札幌放送局を除く全職場で実施。不適切処理の内訳
は、出張旅費が433件で計約922万円、日当が253件で計約94万円、タクシーが377件
で計約120万円だった。 



169 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 06:00:21 ID:ONWqJN/y
これだけ
世間が法令順守を叫び、飲酒運転に厳しく
また賃金カットに耐えていながら
なんで無法者に金はらわないかんの?

170 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 07:52:10 ID:b62N6oj+
>>168
一人平均1137万円の間違いだろが。
それにしても数ヶ月間だけでも富山支局長の窃盗、
岐阜県での業務上過失致死、 NHK杯での横領、総武線での痴漢逮捕と
今回の氷山の一角であろう不正受給(世間では普通、不正受給とは言わず詐欺と呼ぶ)
と視聴者からの献金で運営されている特殊法人日本放送協会の責任者として
橋本と永井はなぜ記者会見して 視聴者に謝罪しないんだろう?
こんなに犯罪が続く官庁、企業、団体は強気には出れない
ものだが。NHKの「献金強制徴収化」は「開き直っている」を通り越している。




171 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 10:39:56 ID:n1qp+BEY


172 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 10:46:25 ID:n1qp+BEY
もう本当に色々と頭にくる!

ふざけるな!


173 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 13:43:12 ID:n1qp+BEY
165番さん、そんなことが常識なのか!!

世間では一切通用しない。


もうNHKは潰れろ!

174 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 15:10:48 ID:8l7DPsNs
[164]番に記載されている問題の職員KTについて………



※かなりの問題を起こしておきながら、この職員KTが何故何の処分も罰則も受けずにすんだか。
それは、この職員の父親も元NHKの職員で、現在の人事部統括担当部長のS氏と知り合い。そのため昔の顔馴染みのよしみでKTの父親が人事部統括担当部長のS氏に頼み込んだためである。
本当にとんでもない。かなり許し難いことです。
ひいきをするにも程がある。

NHKは職員も、上層部も、全て腐っている。組織自体が腐っている。

国民の受信料で成り立っているのなら、もっと規範をきちんと守れ!秩序・規律を正せ!

非常におかしすぎです。

175 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 20:33:34 ID:Fsku2n2E
茶番処分が一番の不祥事

176 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 20:55:59 ID:9vvfEAgp
そりゃ「公共放送」とかいって無批判な馬鹿相手に労せず
人騙して金が入ってくれば腐るのは当然。

177 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:10:28 ID:Zze7IegC
悪の枢軸

178 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 06:09:51 ID:Tt8Qxajo
[161][164][174]番に掲載(記述)されている内容の件に関して……〜〜

【★NHKの価値判断基準…→『刑事罰にさえ値しなければ、何をしても構わない。捕まらなければ何をしても構わない。』】



●K.T本人(職員)も、「刑事罰にさえならなければ、捕まるようなことさえしなければ、何をしたってかまわないだろ。」などと発言している。
●11月27日には、私が富山の放送局長の内容を含め抗議をしたら、人事部統括担当部長が、「あれは少し犯罪めいたことだから。これは何か違うでしょ。それにあれは偉い人ですよ。Tは偉くないでしょ。」と発言している。
●12月22日に、コールセンターの上司に確認をしたら、私が富山の局長のことなど触れていないにも関わらず、「富山の局長が万引きしたでしょ。あれは5千円程度だけど、犯罪は犯罪だから停職処分になったんですよ。Tは、刑事事件になってる訳ではないから。……」と発言。



もう非常におかしい。

NHKには倫理規範が全くない。
コンプライアンスは一体どうなっているんだろう!?



強姦まがいのことをして、相手が怒り出しても何ら対応せず、怒鳴り叫んで威圧感をかけて追い払おうとし、逃げ続けて、更には次のような発言をして…
↓↓↓↓↓
「NHKには女に対していいかげんなことをする人間が大量にいて、だからNHKには女問題撃退係ができているんだ。法務部も俺の味方だ。俺はNHKの職員だから俺のしていることは何ら問題にならない。」
「俺のしていることは、倫理的には悪くても社会的には悪くない。」



私からみたら、第三者からみたら、十分問題だと思うが…!
しかも国民の受信料でまかなわれているNHKの職員ならば、なおさら!




179 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 07:01:31 ID:Tt8Qxajo
[178]番の内容…続き



この件に関し、人事部統括担当部長は、→→
9月末に、「これが世間に漏れると、受信料を払ってもらえなくなる。……〜〜〜。何億という損失が出るんですよ。そしたら、あなた、どう責任取ってもらえるのですか。」
「公にしたら、あなとTだけの問題だけではなく、NHK対あなたの問題になる。NHKがあなたに対して何かしますよ!世間に出すのだけはやめて下さい。」と言い、
更に10月30日には、「あなた、NHKの名誉を汚したら許しませんよ。」と言った。
殆ど脅しのような発言をしてきた。

ということは、人事部統括担当部長もK.Tの行動言動が十分社会的に問題であることを認識しているはずだ。

だったら、被害にあって抗議をしている相手に向かって、こんな発言をするのではなく、自分のところの職員K.Tをどうにかした方がいいと思うが。
NHKは、本当にもっと職員の教育や倫理規範を徹底させた方がいいと思う。処分体制も、もっと厳しくした方が良いと思う。


非常におかしい。

元々好きではないので、昔からNHKなど殆ど見ないが、こんな目にあい、NHKのことが更に嫌いになった。



※NHKは組織自体が甘すぎだから、不祥事が次々に起こるのだと思う。



180 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 09:02:46 ID:36rZDzSv
紅白の裏でSMAP激怒事件が勃発。
NHK傘下の制作会社であるNHKエンタープライズ所属の大野という男性職員が
紅白関係者に配布されるIDガードをお気に入りの水商売女に横流し。
そのキャバ嬢がSMAPの楽屋へ押しかけ、サインをねだる事態に。
これに激怒したジャニーズ事務所がNHKに猛抗議。
大野は他人の振りをして足早にNHKをあとにした。
IDカードを私物化することが許されるNHKの姿勢に猛省を促したい。

181 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 12:44:50 ID:YCRZXGSh
これって、NHKの紅白だよね・・・
                     
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─   :─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/ .<○>  <○>;\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ ノ     ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U  (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\   ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \                      /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,       ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____\
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|

おィ〜 NHKでおっぱいポロリとかありえんだろ・・・
普通に常識的に考えて・・・

182 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 19:47:42 ID:D539TFJ8
今年も元気に不祥事だあー!!

183 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 20:16:46 ID:Vy15SPT1
>吉田豊久チーフプロデューサーも「僕も楽しみにしている」と、あまり相手にしておらず
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>「全裸よりもすごいサプライズがある」と、演出に自信をのぞかせた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061230-OHT1T00076.htm
(2006年12月30日06時07分 スポーツ報知)


184 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 01:55:37 ID:ZtLBLJRu
645 :可愛い奥様:2007/01/01(月) 17:38:40 ID:9CGO29PU
受信料義務化を目指すNHKの紅白、
とーーっても公共性の高い番組だったね。
(証拠)
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-061231-3311-ns.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1167571355733.jpg
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1167571418330.jpg


647 :可愛い奥様:2007/01/02(火) 01:21:12 ID:PHrYLzPT
>>645
思った思った。督促裁判のするだけあって、とーーーっても高い公共性。
NHKは照明を消さず、止めず、放送し続ける判断したプロデューサー男は、ニヤニヤ見てるだけ。
紅白の会場や、3割ほど(?)の視聴家庭には当然幼稚園や小学生などの子供がいたわけで、
幼稚園や小学校の前であれ着て踊るのと意味は一緒。おかしくない?

NHKは庶民に督促裁判とか、受信料義務化とか、横柄な集金人の取立てとか。
職員は実質年収、平均で1600万円以上!?受信料何千万も使い込み。
庶民いじめばかりやってるし、あれ見たら腹たって意見凸したわ。

「小学校や幼稚園の前などの街中を、あの猥褻な格好で歩くのと同じ。
NHKは照明を消さず、止めず、放送し続けた。あれは全く猥褻に当たらず、処罰は無いの?」

匿名、メールアドレス無しでも意見可能みたい。

648 :647:2007/01/02(火) 01:23:24 ID:PHrYLzPT
首相官邸
http://www.kantei.go.jp/
ここの右上の、「ご意見募集」のところ。
凸は匿名、メールアドレス無しでも簡単にできるみたい。

185 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 18:47:25 ID:Ix6a/tvn
NHKの不祥事 のWikiがまた書き足される事に成るな。

186 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:17:52 ID:lMBzQE8D
161・164・174・178・179番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………


自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。
NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは、受信料泥棒!



187 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:20:07 ID:uWXAmqOP
不祥事が続くのは、
組織が丸ごと堕落しているからでしょうね。

堕落した組織に属しているNHK職員の士気、
相当下がっていませんか?

不祥事が次々と続くのは、精神的に
病んだ人が多い、ということだからでしょう。

もはやNHKは組織の体をなしていないと
言っていいでしょう。


188 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:37:39 ID:uhBQkMLM
金かえせ 金かえせ 金かえせ 金かえせ

189 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 21:37:12 ID:DDZGfEAE
不祥事が普通になってきた今日この頃

190 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 21:55:34 ID:YSynTeGI
不祥事があった月は受信料無料
社員給料なしでいいのに

191 :阿佐谷北本人:2007/01/16(火) 22:14:32 ID:R/NwjsX6
>>187 もはやNHKは組織の体をなしていないと
言っていいでしょう。

笑。
組織の体を為しているから、今でも存続しているのだよ。

 君たちの行う、好い加減な批判は、いったい何の為なのか?
馴れ合いの徒に、インターネット掲示板(たとえ、2chであっても)を汚されたくは無いな。



192 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 12:06:56 ID:aIiz9N78
NHK受信料制度は、
ちまたで横行する詐欺商法の詐欺師らも
羨む、詐欺商法の鑑

そして数々のNHK職員らの不祥事。
その犯罪の種類は多種多様。

また受信料の集金人たちによる
不払い者・未契約者への数々の
押し売り・嫌がらせ。

犯罪者の巣窟。犯罪のデパート。

日本犯罪者協会、NHKがふさわしい。




193 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 18:28:00 ID:tZmHkZGM
元NHK-BSキャスターが犯罪?

「叙勲文化社」に業務停止命令=受章者にメダル売り付け
1月22日17時30分配信 時事通信

 国の叙勲を受けた高齢者に虚偽の説明をしてメダルや書籍を送り付けるなどしたのは、特定商取引法違反(不実告知など)に当たるとして、
経済産業省は22日、電話勧誘販売業の清風社(東京都中野区)に3カ月間の業務停止命令を出した。
同社は「叙勲文化社」を名乗って活動していた。
 同省によると、清風社は叙勲受章者や公務員OBの名簿を基に、高齢者宅に電話。
メダルなどを購入する義務があるかのように説明し、商品を送り付けていた。被害者は70〜90代、被害額は最大で百数十万円に上るという。
 電話勧誘を主に担当したのは、販売代理店アピール(広島市)の蔭山美貴子社長。
蔭山社長はNHKの情報番組でリポーターを務めたこともあるという。 

http://www.rccbc.co.jp/culture/career/14.html

194 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 19:56:05 ID:cN05jM0b
【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する
日本政府を説得できますか?」★2[02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170888916/

【外交】NHK記者「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を
説得できますか?」[02/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170864180/



195 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 14:21:00 ID:KoeFXO6v
ttp://adnet-news.com/syakai/news149320070216.htm

このように、H氏の日記から見てとられる本音は「女性はマゾ奴隷」
「女性は完全にSEXフレンド」等と発言しているのと同等で、世間を騒がせた
柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機械」発言よりもひどいものである。

インターネット上に個人情報を流出させることは、取り返しのつかない
事態へと発展するケースが多い。今回の場合はH氏がNHKの内部規定
を厳守していれば起きなかったわけであり、社会人としての常識や自己
責任が厳しく問われなければならないケースだ。今回の出来事は、何も
H氏個人の問題ではなく、H氏を雇用しているNHKにも責任が及びか
ねない事態である。


196 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:30:23 ID:0N/drI5S
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります

197 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 20:55:57 ID:fcnkeqsy
ttp://www.geocities.jp/nhk2007hanada/index.html

GJ!

198 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:26:15 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

199 :鼻田:2007/02/19(月) 10:59:33 ID:W3eEflzW
       /   ,ミVVVvv、 ゝ
      /  ノ `      ヾ》
      /  /   _,,,、__    ヽ〉    
    へ  /     ___ ヾ   }
    {{y Y     `”ゝ   ,=テ   男は顔じゃないっす
    \            <ッ、
    / |      / (っ _ )〉     金っすよ
 ー'⌒ヽ、    イ{ : : : : :〈 /
      ヽ、   \ミXyオ ̄ ̄ \     局内ブラブラして
  、      ト,   `'三 )      \
   `、      }     ノ\      ヽ    月収200万を目指そう
    }     \\____ノ   \
          |、  ⌒'    '⌒
           ヽ -y    -y-\
            |
            |    |      /ミ
               ' ==-'  ノ


200 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:56:31 ID:mqafbMzr
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

201 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:57:42 ID:mqafbMzr
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

202 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:59:43 ID:mqafbMzr
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

203 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:50:08 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)