5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップジャムDX

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 04:29:58 ID:K8KB7FHt


2 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 04:34:19 ID:K8KB7FHt
5.1(MON) 総合22:00〜23:28 ON AIR

愛内里菜
大塚愛
ORANGE RANGE
GaGaalinG
上木彩矢
カミタミカ
川嶋あい
GOING UNDER GROUND
Sowelu
DJ OZMA
東方神起
HIGH and MIGHTY COLOR
元ちとせ
PUFFY
リュ・シウォン
------以上 15組------------

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 17:53:58 ID:iGglfik9
つんく優香時代のスレ落ちた?

4 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 18:11:58 ID:1Ol0sCdW
落ちたようだよ

5 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 21:02:46 ID:iGglfik9
そっか…
とりあえず今日行ったが
出演者で2曲歌う人がいて
PJ DX.では、過去の曲を歌い
ミュージック〜は、新曲を歌う様に割り振られています。

全体の進行を高山哲哉がやってました。
寒流ヲバしかいなかったよ。
しかも初心者ばっかりで目に余る行動ばっかりだった。

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 21:10:52 ID:5RoTzTkJ
観覧おつ
高山・・あのうざいアナかorz
トークあった?

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 22:26:52 ID:iGglfik9
>>6
●アーティストとの絡みなし。
●司会と出演者とのトークもない
●DJコーナーが残ってた
●とりあえず7:30〜9:00までノンストップ
●休憩告知はないもののレギュラー収録時代と同じタイミング(8:20辺り)でDJコーナーがやたら長くなってた

次は○○さんです。みたいな感じで進行。
あんまり居る意味がない気がしたが、本来は、ミュージック〜の司会だからいるみたいです。

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 21:19:22 ID:eEx+6c7f
>>5
観覧お疲れ〜
2曲歌ったのは誰?
PJ DXは90分枠だから収録分全部流すってことはないのかい?
新曲をBSで古い曲を総合でだったら出演者のメリットが少なすぎ。

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 12:29:29 ID:vRXCgO/i
2曲歌ったのはレンジ、元ちとせ、リュ、東方だと思う。

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/21(金) 13:52:11 ID:fXGmrlCf
高山アナウンサーってつんくと優香が司会の時に
奥さんからの手紙とか読んでしみじみしながらPJから離れたはずなのに
またやんのか?w

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 17:38:04 ID:+YAuC0pj
なんで総合と衛星の放送時間違うの?
やっぱどっちも録らないとダメかな

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 20:23:28 ID:QhE/Lmng
>>11
出演者の中にはどちらか一方にしか出ない人もいるんだってさ。
2曲歌った出演者は1曲ずつそれぞれの番組に振りわけられる。
例えばレンジはPJ DXでチャンピオーネ、ミュージックエクスプレスでは映画主題歌って具合。

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/22(土) 23:10:20 ID:+YAuC0pj
>>12
なるほど、そういう事なのか。
どうもです

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 02:26:05 ID:8VWz+gjy
結構面白そうだね。

PJ DX 5月1日(月)午後10:00〜午後11:30(90分)

これまでのNHKホールで行われた演奏を中心に紹介してきた内容から、90分という
大型枠を生かした特集的な構成へシフト。アーティストの素顔にせまるドキュメントや
最新の音楽情報なども取り入れた総合音楽エンタティンメント番組。

今回は…
◎ORANGE RANGEがNHKワールドカップ放送テーマソング「チャンピオーネ」を初披露。
◎韓国、そして台湾でヒットした曲のカバー「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」を歌うDJ OZMAが
アジアをテーマに語る。
◎4月25日が命日の尾崎豊。生前彼が書き綴り、ラジオ番組で朗読していた詩がCD化された。
そのCDにまるわる話題を取り上げる。
◎新曲を発表した愛内里菜がオリコンのランキングが実際にはどういう風に決められているのか、
自分の曲は果たして何位になっているのか、潜入ルポへ。など・・・

「MIRACLE」愛内里菜、「チャンピオーネ」ORANGE RANGE、「Dear friend」
Sowelu、「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」DJ OZMA、「いつか風になる日」元ちとせ、
「青のレクイエム」元ちとせ、「Rising sun」東方神起、「フレンジャー」大塚愛、「モグラライク」
PUFFY、「夏の夢」リュ・シウォン、「The Days OF NEKOMACHI」向井秀徳、上木彩矢
【語り】安 めぐみ


15 :名無しさんといっしょ:2006/04/26(水) 12:28:29 ID:AFm4iJnl
元ちとせはNHKのステージへ立つのは初めてじゃないかな?

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 00:28:04 ID:8wqePipq
今番宣してる。

17 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 22:51:56 ID:TQpvisRK
モーニング娘。はコンちゃんとマコトちゃんがいるうちに出場することはあるのかな?

18 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 09:17:30 ID:Yv3J0Mkp
>>14
【語り】安めぐみ →これが一番の心配事


19 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 18:54:43 ID:wIKkw2mp
>>18
番宣見た感じでは中々良かったよ。
ストーンズの公式日本人カメラマンに密着とかスポーツと音楽の関係を特集したりと盛り沢山な内容みたいだね。

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 09:39:29 ID:1n7FZnwK
尾崎の詩の朗読とかオリコン潜入ルポとかそういう特集要らね

>オリコンのランキングが実際にはどういう風に決められているのか
裏でレコ社or事務所が金出してランキング操作してますとか絶対言わないだろ

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:08:56 ID:HWU5E5er
新番組ミュージックエクスプレスは、ほとんどポップジャムだね。

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:13:33 ID:BPynX7I2
あの高山と一緒だった女は誰?女子アナ??

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:32:28 ID:HWU5E5er
番組の入りで紹介があった。

高山「河辺千恵子さんと言えばですね、司会にDJ,ドラマでしょ、
   歌手でしょ、モデルもやられるし、なんと言っても一ヶ月に
   10億万アクセスのブログで大ブレークされているんですよね。
   まさにスーパーマルチ美少女でいらっしゃるというかたとご一緒できる
   ということで、光栄ですよ。」
河辺「有難うございます。皆さんもぜひブログを除いてみてくださーい。
   お願いしまーす。」

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:33:28 ID:HWU5E5er
除いてみてくださーい → 覗いてみてくださーい

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:49:59 ID:HWU5E5er
ORANGE RANGE
元ちとせ
東方神起
川嶋あい
DJ OZMA
PUFFY
GOING UNDER GROUND
リュ・シウォン
HIGH and MIGHTY COLOR
カミタミカ
上木彩矢
GaGaalinG

って、明日のプレミアム10の顔ぶれじゃないの。
今日に続く明日の放送ってことは同じ映像?

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 20:53:29 ID:HWU5E5er
あ、上でちゃんと書かれていたのね。→撤収、おやすみ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 04:36:14 ID:wgpI277s
あれ、これとミュージックエクスプレス同じ?

28 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 10:58:15 ID:aEX6/reV
日曜日のをみた。
3千人の聴衆を集めて公開録画する意義がこの番組にあるのか疑問。
あれだったら無人のスタジオでやったほうがいい。
とにかく出演するミュージシャンが気の毒だ。
新人なんかの扱いは、立食パーティーで話し相手がいなくて、ひたすら食べることで誤魔化す
のと似た感覚をもった。
3千人の前で歌って、より孤独感を増したんじゃないのかなあ。
もっと会場を一体感をもたせる演出を工夫しないとね。



29 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 12:48:28 ID:MdXyOmGZ
次回収録分(6月5日放送)にB'z出演決定。

30 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 16:15:44 ID:lNh+uOzg
え! あのNHK嫌いが!

31 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 19:16:45 ID:d9ys4oqT
>>30
テレビ出演決定!!

ニューシングル「SPLASH!」でのテレビ出演が決定しました。

■6月5日(月) 22:00〜23:30 : NHK総合「POPJAM DX.」

※他、出演番組が決まり次第、お知らせします。

32 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 23:42:23 ID:/ayWxG5Z
B'zも安っぽくなったもんだな
前は曲が大ヒットしてても全然テレビになんて出なかったのに

33 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 23:44:13 ID:dBJWUCTe
さっきまで見ていたが、90分になって情報が増え中身が濃くなった感じがする。
やはり週1で見たいな。

34 :名無しさんといっしょ:2006/05/01(月) 23:46:27 ID:/oRuIBUJ
前の方が全然いいな
中途半端な特集を詰め込んで中身が薄くなった感じ
あと安めぐみいらない時間の無駄

35 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 00:42:17 ID:DOY2qlkw
>>34
同意 あのわざとらしい喋り方何とかしろよ
リリーフランキーがNHKに知り合いでもいて
体売ったんか?

36 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 00:43:27 ID:HoEFl2RC
・何故今まで深夜においやっといて、今回この糞内容で22:00から1時間半も出来るのか
・歌以外の各コーナー、予想通りの要らなさ。時間の無駄(歌も歌だが)
・初っ端からみので激しく不快
・安の媚びるような動きと喋り方がキモイ
・ゲストと全く絡まないなら司会は要らん
・次誰が出るのかテロップで教えてくれ。目当ての奴が出るまで見るのは苦痛
・エンディングの挨拶の後に一曲って何アレ。失礼じゃん?
・司会から内容から一新する必要性は有ったのか
・この内容で面白いと思う奴は信じられん

総評 時間の無駄
ここまで楽しめない番組は初めてだ

37 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 00:47:34 ID:DOY2qlkw
NHKに抗議メール送っておいた。
安めぐみ不要と。

38 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 00:55:41 ID:VTk6e5EO
次回6月5日放送
出演:倖田來来、ゴスペラーズ、T.M.Revolution、
ピ(RAIN)、Def Tech、B'z他
*Def TechとB'zは公録は別撮りで出演

39 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 01:04:57 ID:yieRYQVe
色々と試行錯誤してるんだろうがあれもこれもと中途半端に
詰め込みすぎで消化不良だよな。
公録をそのまま流したようなミュージックエクスプレスと
入れ替えて放送した方が良かったくらいだ。
変な編集や唐突な特集をやるより1曲をフルで流したり、
出演アーティストに絡めた企画をやって欲しい。

レンジや大塚、OZMAなど現ヒット組、韓流、尾崎や
ZAZEN、ストーンズなど手を広げすぎの上いずれも
尻切れトンボで何がやりたいのか不明なまま終わった1回目。

次回から改善してくれ。

40 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 01:35:48 ID:Sgbzq53Y
安めぐみめっちゃかわいいやん
ブスの嫉妬はうぜーんだよ

41 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 01:53:17 ID:66Y/Le8s
低脳発言来たw
可愛ければ全て許されるとでも思ってるのか。ヤレヤレ

ポッドキャスティング2回目に石原Pと松本まりか出演
初っ端からファフナー見てた&FF発言、
東京事変特番は石原Pが椎名林檎好きだからなのか

42 :ゆみ:2006/05/02(火) 02:09:50 ID:9OdNf2BM
こちらに書き込んでいいのか悩んだのですが質問させてください。
この番組母が1ヶ月も前から楽しみにしていて録画予約したのですが
間違えて違うチャンネルを録画してしまいました。
再放送の情報などご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
私事の質問で失礼致しました。

43 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 03:39:37 ID:DkHPi05w
>>42
再放送はそのうちハイビジョンでやると思う。

44 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 05:28:05 ID:Y70ySxYg
OZMAのキャバ巡りはまったくいらなかった
なんだあれ

45 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 05:59:34 ID:LCfQa9OD
休めー、め組

46 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 08:14:12 ID:UVAJKOYG
みのきもいよみの
安は可もなく不可もなくっつーか、どーでもいいっつーか

47 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 11:40:11 ID:nGzqozf3
*3.0% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「ポップジャムデラックス」

48 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 13:10:06 ID:28GdTtVC
GOING UNDER GROUND 見たさにチャンネル合わせた俺の時間を返せといいたい
NHKホームページ見たら出演者の欄から抹消されてるし
衛星放送なんてみれねーっての
きちんと受信料払ってんだからGOING UNDER GROUNDくらい見せろよNHK!!

49 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 14:18:36 ID:1hClvDf3

安めぐみ まじ嫌い

死ね死ね死ね死ね

50 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 15:10:25 ID:VBccP0aU
>>48 BS持ってないの?

51 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 21:28:07 ID:CmuSNNcn
>>47
J-POPを無理して放送する必要ないのじゃないか?
演歌やってたほうがいいよ。


52 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 21:57:51 ID:ZTdgzwmA
おぢさんとすれば、めぐみでも里菜でも美女がカメラ目線で出ていさえすれば、
あるいはビキニ美女の乱舞があればそれでいい。
男のパンツ見せなど見たくもない。

53 :名無しさんといっしょ:2006/05/02(火) 22:18:51 ID:eh11YP8i
これ、「若いこだま」の再来?

54 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 01:52:36 ID:IUuaQ4X8
オープニングのアニメの時流れてたのはニューオーダー?

55 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 06:31:12 ID:GSB88JF/
ストーンズの後にOZMAがきて色々と複雑な気分になった

56 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 11:56:17 ID:7j4OCbaJ
ポップジャム、最後の何回かはたった39分にゲスト9組
Mエクスプレスは50分で12組
デラックスは90分有るにも関わらずたった10組で時間の半分が糞
この内容なら30分で良いよ。90分も要らん

57 :名無しさんといっしょ:2006/05/03(水) 17:24:01 ID:3snfGDv0
来月は菊地成孔が出るのか。
すごそうだ。

58 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 08:34:16 ID:QjyIMJOG
ミュージック・エクスプレスを見損なった人へ
本日12時10分からNHK・BS・hiで。

59 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 09:35:33 ID:QjyIMJOG
>>56
それを言ったら最近のHEY×3やうたばんも55分間に2組しか・・・

60 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 12:50:04 ID:kA6gdljL
HEYとうたばんって音楽番組じゃなくてバラエティー番組だろう?
何でそんなのと比べるんだ?

61 :名無しさんといっしょ:2006/05/05(金) 19:44:53 ID:QjyIMJOG
時々料理番組

62 :名無しさんといっしょ:2006/05/10(水) 23:00:29 ID:BR0gKZ29
7月放送分にベル・アンド・セバスチャンが出演するって
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1147257052/l50

63 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 00:24:44 ID:S0UkJIr2
グラスゴーの秘宝が低俗番組にwwwwwwwwww

64 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 05:51:36 ID:dzLeIUZS
プロデューサーの名前+NHKでググってみれば納得行くな

65 :名無しさんといっしょ:2006/05/11(木) 10:48:27 ID:0AZ+UOMg
>グラスゴーの秘宝

wwwwwwwwwww

66 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 20:20:25 ID:sEFoENs9
ドリカムも別撮りで出演決定
収録が5月24日だからB'zやDefと同じ6月放送分か?
http://www.dctgarden.com/fanclub/index.html

67 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 22:44:09 ID:4nCFZKra
PJ DX

愛内里菜&三枝夕夏(コーラス:スパークリング☆ポイント) ※w-inds.
※Every Little Thing ※倖田來未 ※ゴスペラーズ
※T.M.Revolution ※FLOW ※Rain (ピ) Def Tech
DREAMS COME TRUE B'z


ミュージックエクスプレス

アンティークトイ いきものがかり UVERworld
倖田來未 後藤真希 SunSet Swish T.M.Revolution
Tommy Heavenly6 AAA 中ノ森BAND ナナムジカ 美勇伝 Rain(ピ)

68 :名無しさんといっしょ:2006/05/17(水) 19:21:08 ID:MuBRrfPb
愛内里菜なんて何で2ヶ月連続で出すんだよ
ゲストもavexとか大手の奴ばっかりだしもっといろんな歌手出せよ

69 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 04:03:09 ID:CDhFrP3S
えっ?
22日の収録B'z来るの?
だったら嬉しいw

70 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 04:07:23 ID:CDhFrP3S
…あぁ…よく読んだら別撮りですねorz。

71 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 07:29:31 ID:aCGtdA6M
SMAP×SMAPとコラボ企画をやって欲しい。

72 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 08:26:06 ID:Ks8Mz9g1
SMAPはNHKには紅白だけ出演

73 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 18:50:21 ID:avFDUL0y
ミュージックデラックスの方がゲスト豪華じゃん。ひでぇ


74 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 19:30:42 ID:T9NYHE+q
>>72
個人では毎年メンバーの誰かが出てはいるけどな。

別撮りする連中がいるのは何だか感じ悪い。公録参加するアーティストの方により時間を割いて欲しい。

75 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 00:04:21 ID:RuNOKa8O
>>73
一緒になってる・・・・
ミュージックエクスプレスはPOPJAMにそっくりだった。
こっちのほうが楽しみかも。(´∀`)

76 :名無しさんといっしょ :2006/05/19(金) 10:50:04 ID:aRoTIoCD
w-inds.、L'Arc〜en〜Ciel、つんく♂は「SMAP×SMAPの裏だけは出たくない」と言ってそうだな…。

77 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 13:48:10 ID:A2/Cz7BQ
向井とか菊地みたいな人をもっと出して欲しい。

78 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 14:18:13 ID:WKzmJB0c
初回終わった後はてな日記まわったら、
殆ど向井の事ばかりだったけど、
正直どこが良いのかさっぱり分からなかった

79 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 15:51:10 ID:8KoeQZJc
明日の深夜1:35から総合で一回目の再放送

80 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 20:17:21 ID:OntlPsLZ
再放送するならミュージックエクスプレスの方にしてほしい

81 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 22:34:22 ID:BO1bmNyz
まったくだな

82 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 22:44:15 ID:06GkAu8N
あ!
明日のBS2・23:00からのローリング・ストーンズ・ライヴ、
これはあの伝説のライヴじゃないか!
必見だ!
むかし録画なんて高嶺の花だった頃、総合TVのヤング・ミュージック・ショウという
恥ずかしい名前の不定期番組で一度放送されたことがあっただけ。

83 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 00:59:09 ID:9ueaWp66
PJDX&ミュージックエクスプレスって毎回韓国人
出さないといけない番組なのか?
回ごとの出演者のメンツの差が凄い。
今のところ3回目が最低だな。

日  時 平成18年6月19日(月)
  開場 午後6時
  開演 午後7時30分
 (午後9時15分終演予定)

会  場 NHKホール(東京都渋谷区神南2-2-1)

出  演 木村カエラ、小柳ゆき、島谷ひとみ、神話、Tommy heavenly6、
平原綾香、モーニング娘。 ほか
(五十音順)


84 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 09:53:08 ID:yZiYC0Z3
>83
NHK板で韓国で検索してみそ。いっぱい出るぞスレが
中身見てないけど

てか、マジでエクスプレス再放送して欲しい
むしろ再放送と言わずにPJDXと取っ替える勢いで

85 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 10:09:13 ID:dG2HJpdn
PJDXは今夜再放送あるね。

86 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 13:58:50 ID:zDzfVuip
>>79
>>85
大阪だけど新聞に書いてない
1回目見れなかったのに・・・orz

87 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 14:40:15 ID:FwC3PXl4
>>86
自分のとこは田舎だけどあるようだ。
関西系は別番組みたいだね・・・・・

88 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 16:52:16 ID:mB8wglvy
再放送なんかやらなくていいからせめて月2回放送にしてくれ
月1放送なんて少なすぎる

89 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 17:54:31 ID:ltmGSgrU
少なすぎるのはNHKの収入減が最大の理由ですよ。

90 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 13:19:26 ID:+WNZkseO
改編してからほんと再放送増えたよなー
ちょい前に親が番組欄見ながらNHKは再放送ばっかりだと驚いてたよ

あんだけ不祥事起こせばそりゃ仕方ないわな

91 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 13:43:22 ID:P69ktlSp
再放送が増えるのは構わないが、改編してから夜の番組が本当につまらなくなった。
やっぱりPJは週一で放送すべきだと思う。
ついでに熱唱オンバトも復活キボン!

92 :名無しさんといっしょ:2006/05/25(木) 00:00:31 ID:63ntXw+A
22日の公録行かれた方どうでした
ピのオバヲタが凄かったと聞きましたが?

93 :名無しさんといっしょ:2006/05/25(木) 17:20:05 ID:uFba2qMf
>>92
他のアーティストの時はギャハギャハひたすらうるさく
ピの出番では座席の上に立ち、ピが終わったらサッサと帰るわで最悪だった。
今まで見た観客の中で一番マナーが悪かった。


94 :名無しさんといっしょ:2006/05/25(木) 17:31:47 ID:LEg2EP5I
なんでも公録で盗撮してたオバヲタがいたらしい
サイテーだな ピヲタ

95 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 02:33:20 ID:hoh/Za+S
番宣なんだあれ?
見る気が削がれるような番宣やってどうするんだよ

96 :ねぇ、名乗って:2006/05/30(火) 09:40:03 ID:TWpaJdg3
KAT-TUNを出してほしいなぁ〜

97 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 11:44:52 ID:XLwf7m+C
番宣もう流れてるんだ

>見る気が削がれるような番宣やってどうするんだよ
中身と思いっきり比例し…

98 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 09:45:14 ID:/Hk2VJtH
安めぐみ いらん

氏ね 消えろ

99 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 10:37:49 ID:CApBYcHK
プレマップとか昨夜あった見所とかはってみたけど、
PJの番宣流れなかったorz
まあ、後2日で本編だけど

100 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 02:52:59 ID:RbqWAgRf
PJの番宣って安が出てきて「B'z」と一言→B'zの演奏場面
「ドリカム」と一言→ドリカムの演奏場面・・・
ってヤツだよな?
スゲー脱力感溢れる感じの。

101 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 12:27:33 ID:9RQxM6RW
番宣、未だに見れてない

安といえば、月刊テレビジョンだったか、取り敢えず月刊のテレビ雑誌の1つに、
「司会:河辺千恵子」と書かれていた件(間違いなくPJの枠内)

ってか、3大(Bz、デフ、ドリカム)スタジオライブとかって何
2曲歌ったり3曲歌ったり

102 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 17:06:11 ID:4SOlsyO9
プレミアム10 POPJAM・DX
06月05日(MON) NHK総合 22:00〜23:30
プレミアム10◇Jポップを発信し続けてきた「ポップジャム」が「POPJAM・DX」としてリニューアル。
アーティストの演奏だけでなく、彼らのドキュメントや最新の音楽情報も併せて送る。
ビーズが11年ぶりにNHKに登場。「スプラッシュ!」をスタジオライブで披露する。
ドリームズカムトゥルーは「何度でも」「ていうか」「めまい」の3曲を熱唱。
またデフテックが「キャッチ・ザ・ウエーブ」を約30人のストリングスとともに披露する。
TMレボリューションの10周年企画では、彼が自ら思い出のシーンを紹介。"
ライブ・イン・シブヤ"のコーナーには、菊地成孔が登場する。

ビーズ、ドリカム、デフテック3大スター競演▽倖田来未と経済復興
▽大人計画社歌▽韓国貴公子レイン
▽ゴス、TMR、ウィンズ、ELT、愛内&三枝、フロウ




103 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 21:46:41 ID:Jquuhj2q
音痴・盗作・DQN人気な奴しか出ないのか

104 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 22:04:40 ID:/IaC1ZmB
ドリカムが最初か。これを聞いているといたたまれなくなる。寝よ。

105 :教えて:2006/06/05(月) 22:17:40 ID:Y7dzRwFO
B'zでた?

106 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 22:43:22 ID:ml5atyBE
倖田來未と経済復興がリンクしてるとかもうアホかと
無理やりな編集やめろよ・・

107 :教えろ:2006/06/05(月) 22:59:38 ID:Y7dzRwFO
B'zでたかと いってるんだ

108 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 23:08:18 ID:d1a6tXTM
35分ぐらいだったかにでた

109 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 23:23:41 ID:CMghaaMk
1円が出たのか

110 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 23:48:09 ID:UY7aPqrb
NEXT ON AIR 06.07.03

華原朋美
木村カエラ
小柳ゆき
島谷ひとみ
神話
Tommy heavenly6
平原綾香
モーニング娘。
※BELLE AND SEBASTIAN
※HOOBASTANK

※のついたアーティストはNHKホールでの収録に参加しません。

http://www.nhk.or.jp/popjam/next/index.html

111 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 00:25:00 ID:4NvSY3DU
愛内里菜&三枝夕夏(コーラス:スパークリング☆ポイント)
w-inds.
Every Little Thing
倖田來未
ゴスペラーズ
T.M.Revolution
FLOW
Rain(ピ)
Def Tech
DREAMS COME TRUE
B'z

今日の放送、歌った順を教えてください、おねがいします。

112 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 00:26:15 ID:4NvSY3DU
age

113 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 00:38:48 ID:7INxQQ3H
感想

ドリカム・・・本当に音楽を楽しんでるって感じでした。
ビーズ・・・・歌詞がエロかった。曲調は良し!
デフテック・・二人とも短足に見えたけど、ジーパンのせい??
倖田来未・・・この人って毎回いい曲もらうよな〜
韓国の人・・・なんか歓声すごくなかった? 途中で歌詞忘れたのか「愛してる」とかいってごまかしてました。
ウィンズ・・・なんか歓声なさすぎで悲しかった。涼平くんが女の子みたいでした。
愛内&三枝・・愛内の方が声量あることが丸わかりでした。三枝はルックスは可愛いけど。
TMの西川・・・HOT LIMITが昔とても好きだったから嬉しかった。今聴いても良かった!
フロウ・・・・向かって右の人がブ○イクにしか見えない。(ゴメン!) サングラスしても、髪形変えても、歌をうまくキメても。(ほんとゴメン!!)
ゴス・・・・・歌唱力を感じた。曲は覚えてない。でもうまかった。。
ELT・・・・・・あんな最後にもってきて誰が見るの?と思いました。あの変なアニメ?のところでチャンネル変えた人多いと思います。


114 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 10:00:18 ID:qcuIDWTi
*3.4% 22:00-23:30 NHK プレミアム10「POPJAM DX.」

ところで、あのドキュメンタリー風味の演出はどうよ?
あの手の演出はミュージックカクテルの失敗で懲りていると思って
いたんだが、性懲りも無くまたやっているのかって思うんだけど。

115 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 16:58:16 ID:jqV0Ks5i
見逃した。再放送いつ?

116 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 17:11:51 ID:8Il/Jhip
ドキュメント演出は別に良いんでない?
問題は時間の使い方だと思う

正味3分しかない人がいる中で10分も20分も使ったり、
いかにも無理矢理こじつけました的なランキング、
訳分からん映像だけを平気で5分以上流したり、
前回よか大分良くなったとは思うけど、まだまだ削れる物、
上手い時間の使い方が考えればもっと有るんじゃないかと
ちょいちょい要らないもの挟みすぎだ

個人的にアーティスト(歌う方だけね)の為だけに時間使って欲しい
ゲストの最新情報+コメント+歌2曲位とか
歌はぶつぶつ編集入れないでフルで流すとか
日頃接点の無いゲスト同士でトークさせたりとか一緒にセッションしたりとか
最初に出演者全員の映像or名前(出演順に)出すとか

何か、何か有るだろうよ( ´Д⊂

117 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 20:17:37 ID:F3LgzaI8
KOTOKO出せ

118 :名無しさんといっしょ:2006/06/06(火) 20:45:27 ID:I0JCFPeJ
最後の歌手が歌ってる最中にスタッフロール流すのはさすがに止めたみたいね

119 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 04:54:57 ID:rGRhndpf
ぶつぶつ流れは悪かったよなー
なんか間に挟む進行姉さんが何がしたいのか、分からん、、、;
進行さんが民法のCMの様で邪魔だわw

ただやっぱNHK曲は聴かしてくれるね
よかったわ歌ってる場面格好よかったー(・∀・)ー




けどビズとドリの後で、なんで、デフ?好きやけどそこまでのあつかいは何??
なんか贔屓でもあんのかーw

120 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 13:37:40 ID:ScIbUTfe
デフは創価学会だからじゃないか?きよしと一緒

121 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 15:57:16 ID:3tdM+6vI
ジャズやってた人が凄くかっこよかった。

122 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 08:22:36 ID:2eazpf4w
>>115
6月5日に放送したPOPJAM DX.の再放送が決定。6月24日深夜25:40〜27:10《総合》です。お楽しみに。

http://www.nhk.or.jp/popjam/

123 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 12:06:23 ID:95N4Q7L6
毎回毎回出演アーティストも番組傾向もカオス状態・・・

7月3日(月)22:00〜23:28

アンジェラ・アキ、華原朋美、木村カエラ、倖田來未、小柳ゆき、島谷ひとみ、
神話(SHINHWA)、Tommy heavenly6、平原綾香、ポルノグラフィティ、モーニング娘。、
*別撮り BELLE AND SEBASTIAN、HOOBASTANK
*スペシャルゲストプレイヤー ROLLY、Marty Friedman、ジェイク・シマブクロ
*LIVE in 渋谷 小西康陽、野本かりあ
*東京NOW W+K東京LAB、HIFANA、ヤマダタツヤ

124 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 06:27:30 ID:28so6dmW
ミュージック・エクスプレス
BShi http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/10-17490.html
BS2  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/12-17554.html

125 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 06:37:17 ID:28so6dmW
こっちのほうがわかりやすいか
http://www.nhk.or.jp/m-ex/

126 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 09:10:11 ID:ZimlEaOZ
再放送、何で関西は別番組なんだよ。
関西はこのまま再放送なし?

127 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 13:04:49 ID:DWNCNN7Z
河辺千恵子さん、たしかにゴマキはセクシーだったけど
あなたも充分セクシーですよ。

128 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 14:53:58 ID:q5Tfns/b
10月改編で週一レギュラーで復活させるなんてことないのかな?

129 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 00:10:21 ID:VZ8F8+by
関西は再放送なしかよ。
くそー見逃した。

130 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 17:03:58 ID:zt6i0Blb
安めぐみ  死ね

131 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 21:25:09 ID:CrEtgS1C
めぐみ、そのままでいいよ。ほんわかとやっててくれ。

132 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 22:58:19 ID:T1omIMkf
>>128
NHKはとにかく視聴者の意見を大事にするから
レギュラーで復活させろってリクエストが多ければそのうち復活するかも

133 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 23:37:02 ID:0K+FC+6g
相変わらずゴチャゴチャしてて何がやりたいのかわからない番組だったな。
変に格好付けようとしないで前みたいな普通の歌番組に戻せば良いのに。

134 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 23:47:37 ID:lFroZlcg
マーティとローリーとジェイクって
確実にスタッフにヘビメタさん好きな人が居るなw前にもマーティ出てたし。
その上、J-POPメインなのにHOOBASTANKとか小西さんとか出てるし、
色んな意味で凄い番組だと思う。

135 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 23:48:11 ID:dT6jnPUs
何方かエロぃ人!今日の再放送いつか教えてくださいm(_ _)mお願いします,

136 :名無しでいいとも!:2006/07/04(火) 12:51:30 ID:LQZZHK1S
視聴率スレによると、
昨日のポップジャムの視聴率は2.1%だった。
次回放送は9月?

137 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 13:53:10 ID:MSpe1HCu
昨日のポップジャムDXに布袋寅泰を出して「Dreamin'」「CHANGE YOURSELF」を披露するべきだった。

あと、玉木宏、北原愛子、TOKIOも。

138 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 13:56:21 ID:2vx5txR/
それはまたなにゆゑに?

139 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 16:46:44 ID:SS6nmpw0
スマスマの裏になってからジャニが出なくなったね。

140 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 17:39:29 ID:blDidjNo
つんくが司会やってた時ほとんど見てないから知らないけど、
西川が司会やってた時からジャニ出てないよ
唯一のタキ翼はあくまでエイベックスアーとしてってのと、
かたっぽが西川と仲が良いってので出てた感じ

てか、外人枠有るならレッチリとかmaeとかBBBとか呼んで欲しい

141 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 01:24:17 ID:lioSJJfU
>>136
視聴率2.1%って低すぎ
ラジオの聴取率 (平日 午前中の聴取率) とそんなに変わらないw

142 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 01:51:40 ID:KNQRSm0a
深夜にやってたころと視聴率あんま変わらないんじゃない?

143 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 06:12:13 ID:BJhLIA8W
ところで平原綾香は裸足で歌っていたような。

144 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 22:55:11 ID:eKyUkPII
シンファ最高

145 :名無しさんといっしょ :2006/07/06(木) 11:39:03 ID:ddDp3Glb
7月3日に放送したPOPJAM DX.の再放送が決定。7月8日(土)深夜24:50〜26:18 《総合》です。お楽しみに。
http://www.nhk.or.jp/popjam/

146 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 01:00:32 ID:l+IiJ6Vo
最初から土曜の夜でいいじゃん

147 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 09:30:09 ID:80SG0jvq
POPJAMそんなすぐ再放送しなくていいから、
ミュージックエクスプレス地上波で再放送してくれないかなー。

148 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 17:10:31 ID:ahfxVpha
「POP JAM ライブ イン シブヤ」
NHK総合 7月22日(土)深夜25:30〜26:29

149 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 02:29:13 ID:B5ZfJCK0
最初から別番組にすればいいのに

150 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 10:36:07 ID:td1/1Qj+
んなら受信料をきちんと・・・

151 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 18:24:39 ID:KAr6LgZ3
昨日の再放送見たんだが
グラフィックで出てたロンゲにメガネのおっさんの名前分かる人いる?
教えて欲しいです。

152 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 18:42:38 ID:VkFGlBBz
高木正勝

153 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 21:03:26 ID:USAD7TnU
この前の見たけど、幅広いな。
しかしモー娘卒業コメントやってくれるとは思わなかった。Mステなんて特別なかったし。衣裳もエロかった
他の女性陣は知っている人ばかりだった
ハロヲタは他の出演者の時も盛り上がるけど今回の現場はどうだったんだろ
最近かわってきているからな

154 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 21:49:30 ID:tuZ0pV1z
すみません、ぜひ教えて下さい。
この間のDXで、
「東京は夜の7時」を歌っていた女性
(一人だったか二人組みだったか不明)
はなんという名前(グループ名)ですか?

155 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 21:49:40 ID:3pbg2dZJ
ポップジャムの前身、「Just Pop Up」のクリスマス特集は神番組。

156 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 22:06:59 ID:WgLm5oXW
>>154
野本かりあさんと小西康陽さん。
ピチカートファイブの曲。

157 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 22:35:11 ID:KpE8nyOr
>156
ありがとうございました。

158 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 11:55:13 ID:Ksf2/m0L
モー娘。といえば、ソロデビューした小春ちゃんはポップジャムに単独出演するんかなー

159 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 07:39:23 ID:+koM185o
次はKAT-TUN、タッキー&翼を出して欲しい。

160 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 09:09:48 ID:+L6rU4aj
>>159 ザ少年倶楽部をどうぞ

161 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 19:40:13 ID:+koM185o
SMAP×SMAPと対抗したかったので



162 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 13:50:20 ID:BFsExvqN
安めぐみ ホント死ねよ

消えろ NHKのアホ

163 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 22:45:17 ID:ewyJbMp8
ちょ、次回特番な癖に深夜枠で44分しかなくて12組て…
歌って終わりの繰り返しか?

てか、DJ OZMAまた出るのかよ…

164 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 09:46:16 ID:+Ru0r3EC
今日の夜にやるのは何?

165 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 19:14:04 ID:MDYZ4rsb
はいよっ

POPJAM DX. ライブ イン シブヤhttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/21-06476.html

166 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 01:41:50 ID:Z5WDIJmo
NUMBER GIRL(;_;)

167 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 03:18:48 ID:VOZk6XQm
>>123の回、完全に見逃しました
誰か心おやさしい人、ようつべかロダに上げてもらえないでしょうか?(;_;)


168 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 12:39:06 ID:VOZk6XQm
(;_;) 誰かうpしてやってください。
7月3日(月)22:00〜23:28

アンジェラ・アキ、華原朋美、木村カエラ、倖田來未、小柳ゆき、島谷ひとみ、
神話(SHINHWA)、Tommy heavenly6、平原綾香、ポルノグラフィティ、モーニング娘。、
*別撮り BELLE AND SEBASTIAN、HOOBASTANK
*スペシャルゲストプレイヤー ROLLY、Marty Friedman、ジェイク・シマブクロ
*LIVE in 渋谷 小西康陽、野本かりあ
*東京NOW W+K東京LAB、HIFANA、ヤマダタツヤ

169 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 16:18:35 ID:Adn/zMeQ
今日のミュージック・エクスプレス(BS・hi)は
7月30日にBS2で放送か・・・
http://www.nhk.or.jp/m-ex/next/index.html

170 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 04:29:33 ID:WbhSeJ6k
ポッドキャスティング、昨日知ったorz
バックナンバー誰が出たか教えていただけませんか?

171 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 20:13:44 ID:S8be0P3v
>170

第1回 東方神起・向井秀徳(ZAZEN BOYS)
第2回 松本まりか
第3回 菊地成孔
第4回 DefTech
第5回 安めぐみ
第6回 小西康陽・野本かりあ

172 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/02(水) 07:18:03 ID:T3GpCES1
次回は9月放送?

173 :名無しさん@お腹いっぱ:2006/08/04(金) 19:15:26 ID:Y2GNgODT
次回は5日にある特番がそうなんじゃないか?

174 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 01:08:06 ID:9wwCo03i
>>171 d
お礼を言うのが遅くなってスマン

175 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 21:29:15 ID:F7VuCsdz
>>167-168どなたか宜しくお願いします。
お知らせしてもらえると助かります。

176 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 01:00:22 ID:zrHN4PHW
今番組観覧募集してますか?携帯からで見れないorz

177 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 08:49:06 ID:cCdt/fo5
ポップジャム週一レギュラー復活。
4月から不定期放送になっていたNHKの音楽番組「ポップジャム」が9月
15日から毎週金曜深夜0時30分から30分の放送になる。
同局では「音楽業界の動きが月ごとに激しく変わるので、それに敏感に反応
するため週1回にしました」と説明。

   ソースは8月30日の日刊スポーツ

178 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 08:53:02 ID:i43n9sdW
司会はアナウンサーのまま?

179 :177:2006/08/30(水) 09:02:36 ID:cCdt/fo5
>>178
出演者についてはわかりません。

180 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 09:07:22 ID:QXN/3Z6p
たった30分か・・・

181 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 12:29:43 ID:heC9wOZw
司会がアナウンサーだったら誰が向いてるかな?
藤崎弘士、鎌倉千秋とか

182 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 17:38:34 ID:2E/8MKPf
奥田恵梨華の大抜擢・・・・は無いか・・・

安めぐみがかつての優香のような役割になるんじゃない?

183 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 18:33:27 ID:bU8TWIvP
奥田エリカ(・∀・)イイ!!

184 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 21:19:52 ID:kZYQvUrP
司会は高木アナと川辺なんとかで収録だったらしいけど。

185 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 22:59:15 ID:7SjNJ0QJ
>>184
それはBS2「ミュージック・エクスプレス」の河辺千恵子と高山哲哉アナ。
ライブ部分は「ミュージック〜」と併録でPJには上の二人は登場しない。
少なくとも4月改編まで安がナビするフォーマットは継続だろ。

186 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 23:04:57 ID:6jazxGfV
音楽戦士と被る時間帯は止めてくれ

187 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 16:51:22 ID:YQFgVU4n
司会は平畠啓史(DonDokoDon)、田村亮(ロンドンブーツ1号2号)、川田広樹(ガレッジセール)でやってほしい。

188 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 16:53:17 ID:rOamZz/J
>>187
平成のうなずきトリオか

189 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:13:23 ID:Ho031u0e
大阪の収録、ゲストは誰?

190 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 02:28:07 ID:3BBH5Qtq
恐ろしく視聴率の取れない番組が週一で復活かよ。
また負け試合始めてどうすんの?



191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 13:57:37 ID:HcvZ7DJa
結局この5ヶ月は一体何だったんだ…
おまけにまたタモリ倶楽部と被るし
潰したいのか残したいのかまともな番組作る気があるのか
何がしたいのかさっぱり分からん

192 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 00:29:41 ID:oODnzJ6k
Pはずっと石原さん?

193 :名無しさんといっしょ :2006/09/09(土) 01:58:38 ID:dWXweeN+
9月15日から毎週金曜24:30〜25:00(30分)
http://www.nhk.or.jp/popjam/

http://www.nhk.or.jp/popjam/next/

194 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 02:06:35 ID:n8Ms7uMC
9月29日 浅井健一

195 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 22:44:17 ID:2Yshkk9d
司会って言う司会はいないのかな

196 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 17:46:31 ID:cySocsmU
木更津キャッツアイ、SMAPを出して欲しい

197 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 18:10:40 ID:CCmmTsn7
司会に適してるアナ
小田切千(歌謡コンサートと共有)、高山哲哉、伊藤雄彦、寺澤敏行、藤崎弘士、比留木剛史、野村優夫、曽根優、松本和也、山口勝、鎌倉千秋、住吉美紀、高橋美鈴、塚原愛、村上由利子、山本志保、山本美希、古野晶子

198 :名無しさんといっしょ:2006/09/12(火) 23:45:15 ID:V/UHOgSM
PJの次期MCのアナは現在は地方局勤務だと思うが…。

199 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 19:56:43 ID:7OZk+ra1
>>198
てきとーなこと 書くな!クズ職員

200 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 20:36:37 ID:227izo5r
200get

201 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 05:51:31 ID:UzzUaFxb
住吉美紀アナ、なんとホットパンツ姿だけど何歳だっけ?

202 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 07:50:38 ID:pXSFuiE1
>>201
うちの母と同じ33歳。
アナたちでいえば
高山哲哉、豊原謙二郎、中條誠子たちと同じ歳

203 :名無しさんといっしょ@放送中は実況板で:2006/09/16(土) 15:49:22 ID:45csqmvL
興味有る奴1人も居なかったけど、新体制が気になって見てみた
相変わらず仕草がキモイ安めぐみと、
声聴くとイライラする松本まりかを外せば良い感じ
何かコメントの時、皆のびのびしてんなーと思った
司会無くして好き勝手にさせた方が良いのかも知れんね

204 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 20:16:40 ID:d5OWrxaH
演奏の前に立ち位置まで歩いてゆくところ、
演奏を終えて舞台裏に引き上げるところが
ポップジャムならではのユニークな映像だったのだが、
あれを復活してほしいね。

205 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 18:53:14 ID:0U9ijmxQ
>>204
今は「ミュージック・エクスプレス」と併録だからそれのMC河辺千恵子の存在を消す為にやらない訳だが。
別撮りに戻らない限り無理だな。


206 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 21:14:44 ID:4DK9o1gk
なんだかなぁ・・・

207 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 06:39:14 ID:y0KCGhoA
リリメグ出そうな悪寒

208 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 08:45:39 ID:0Y1XeN9p
>>205 まあ、15日深夜の放送ではタタ・ヤンの歌の尻尾にお千恵さんの声が流れてしまったわけだが。

209 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 15:47:09 ID:yZthsKtA
NHK大阪ホール5周年記念
「POP JAM」「ミュージック・エクスプレス」公開録画

平成18年10月2日(月)
[開場]午後5時50分 [開演]午後6時50分 [終演予定]午後9時予定

NHK大阪ホール(大阪市中央区大手前4−1−20)

abingdon boys school、大塚愛、上木彩矢、ゴスペラーズ、後藤真希、小柳ゆき、
ザ・ルーズドッグス、ジェイ・チョウ、シャ乱Q、SOUL‘d OUT、橘慶太、
DA PUMP、Tommy heavenly6、伴 都美子、BoA (五十音順)ほか

河辺千恵子、高山哲哉アナウンサー

締め切り 募集終了
放送予定 「POP JAM」           平成18年10月13日(金)・10月20日(金)・10月27日(金)
                     金曜日深夜(土)午前0時30分〜午前1時(総合テレビ)
「ミュージック・エクスプレス」   平成18年10月29日(日)
                     午後6時〜6時50分(衛星第2)

10月の放送は3回なのか・・・・

210 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:42:00 ID:SW0YZvSD
週1に戻ったね

211 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:42:09 ID:7/MzgAsu
TV雑誌だと10/6も放送あるようです。
収録が別なのでしょうね。
それにしてもあのナレーションの声がイライラする・・・。

212 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:45:25 ID:Td0p4UIB
週1放送になったって事は、隔週収録も復活??
ならばハガキも当たりやすくなるな

月曜移ってからほとんど出さなくなった…

213 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 08:39:30 ID:jREk/MZf
収録サイクルは今までと同じだろう。
それを3〜4分割+別テイクで毎週放送。

214 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 14:18:09 ID:vasiwJ1Q
好色人種?

215 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 18:55:42 ID:oDv++xzs
POP JAMに出て欲しいといえば・・・
桜塚やっくん、木更津キャッツアイ、布袋寅泰、北原愛子、滴草由実、関ジャニ∞、玉木宏、
時東ぁみ、SMAP、doa(徳永暁人のバンド)、SHOW-YA、久松史奈

216 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 07:20:38 ID:lid+3/Sj
一人も見たくない・・・

217 :名無しさんといっしょ:2006/09/28(木) 11:15:36 ID:9OYfibUU
今日〆切り分の収録の出演アー 誰がいるかわかる人
いますか?モ娘鈴木アミ以外で 


218 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 08:00:28 ID:Y0Fazc/3
公式更新されないんだけど、ホントに今回のゲスト5組?
これから増える予定なければ見なくて済むんだけど

219 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 16:33:06 ID:bAtT3z3q
今日のは滅茶苦茶なラインナップだな。
外タレと演歌とロックスターとアナウンサーとポップスってw

220 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 10:42:48 ID:PGAmZPOe
10月2日の大阪ホール公開収録行ったやついない?
大阪ってことでどんな感じだったんだろう
そういや>>215の桜塚やっくん、出たそうだよ

221 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 10:43:56 ID:PGAmZPOe
age

222 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 06:23:27 ID:wnMBYyHa
ジェイ・チョウ大好き。
めちゃくちゃカッコヨカッタ!公開録画。
ピアノ弾くし太鼓もぱっちし〜



223 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 19:36:33 ID:VA7BS7lZ
たたやん観たかった

224 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 00:36:31 ID:6C7do+eT
>>209
こんなに出演者いるんだからまた変な編集するんだろうなぁ
もぅ毎週録画すんのマンドクセ…
歌謡コンサートみたいに通しでしてくれよ!!

225 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 04:51:53 ID:56ilsRBf
ポップジャムは、堂本光一時代が一番面白がった。
比較的ハガキも当たりやすかったし

226 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 21:13:25 ID:6g96MJo6
清志郎特集に泣いた
早くよくなってください(´・ω・`)

227 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 09:59:45 ID:ZkNR8k8C
あー

228 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 11:27:04 ID:kL5bRj7D
いーちゃん

229 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 11:34:00 ID:8edlHi/g
ゆずが出た



230 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 18:26:21 ID:jD1Zfgmd
新しくなってから見逃すことが多いんですがトークとかどういうことしゃべっていたか
これまでのゲストで覚えてる範囲でいいので教えて下さい。
どなたかようつべにあげてもらえるとうれしいです。

231 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 11:59:55 ID:bI9iEO2R
11月3日の予想…
モーニング娘。、木更津キャッツアイ feat. MCU、布袋寅泰 vs Char、時東ぁみ、竹井詩織里


232 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 12:22:53 ID:/GxOdemk
ここにもレポ厨が・・・

233 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 01:16:34 ID:+2VlDRy8
http://www.nhk.or.jp/popjam/next/index.html

234 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 06:45:59 ID:yIKqlDqk
久しぶりに聞く小柳ゆき、やっぱりいい。
「ありがとうございました」がちょっと早かったけど。

235 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 01:35:54 ID:z9G3/f3s
ジェイチョウどう?

236 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 08:02:22 ID:GP7ydiQ+
和太鼓がいいね

237 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 15:44:07 ID:17UT3O81
実況しながら観てたけど、ダパンプなんか悲しかった。
がんがってください

238 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 23:44:26 ID:9SPDviDb
>>230だけど誰かお願いします。

>>237
何があったのですか?

239 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 19:04:23 ID:yrfQW6yC
も〜もたろさん も〜もたろさーん

240 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 23:27:37 ID:izqBftUr
「ももたろさん」は日本語で教育を受けたジェイのおばあさんに教わったそうですね。

241 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 00:30:40 ID:QhkdhDRY
>238
すね毛で蟻ンこを作るのが特技な方が
飲酒運転だか接触だかグモを起こして謹慎中…

242 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 07:52:46 ID:5jSpKS77
>>238
やっぱ3人なのと、カキコがハゲと『忍は!?』ばっかなんだもん
(´;ω;`)ウッ

243 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 19:18:12 ID:eq0IJgWC
霍霍 霍霍霍 霍霍霍

フォーフォーフォー

244 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 23:23:30 ID:fQ1u04Gr
忍は脱退でしょ?

245 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 08:36:50 ID:fXFPO3Sl
観覧の座席はどうやって決まりますか?

246 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 22:46:16 ID:QuD6xbXp
告知無しで観覧ハガキに書いてある以外のアーティストが出たりするの?
来週初めて行くんだけど今のところ追加発表とか無いし気になるんだけど

247 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 19:12:49 ID:UU99F9NS
>>246
毎回いるよ→追加出演者

248 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 15:49:55 ID:io1zuaLC
サイリウムとか使っても良いですか?
ハガキあれば絶対入れるんですよね?

249 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 18:27:43 ID:ffkJGZ4M
>>248
一階の客席後方からのカメラで撮影するときに
邪魔になるような大きな団扇とかは、下げるように
指導されます
サイリウム程度なら、黙認かもしれません
注意書きにあるかもしれませんが、満席なら入場できない
でしょうが、100%満席になることなどほぼありません

250 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 18:30:53 ID:io1zuaLC
>>249
ありがとうございます。
座席はどうやって決まるんでしょうか?
早い者勝ちみたいな感じですか?

251 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:17:32 ID:SFYER77R
ハガキと座席指定券との引き換えは、ランダムです
早い者勝ちにすると、やたりに早くから並び始めてしまって
混乱を招くかもしれないし、早くから並べない人には不公平感が
つのるかもしれないので、ランダムを原則としているのでしょうね
ただ、いくらランダムとはいえ、開演間際に着いて一階最前列
ということは無いと思います
もし一階席が空いているのに、もう入場者が来なかった……
となると、客席をカメラで映したときに空席が目立ってしまい
番組としての印象が、悪くなってしまうからです

252 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:23:59 ID:qjcZaiov
ではランダムでありながら、
だいたい前の方から配布していくといった感じでしょうか。

ただ、1番に並んだからといって最前というわけではないということですね。

6時に開場となっていますが、その頃にはたくさん並んでいるのでしょうか?

また、開場後すぐに入場した場合、
時間を潰す方法など会場内にあるのでしょうか?

253 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:34:44 ID:WOgFfPw2
NHK大阪ホールから?

254 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:41:14 ID:SFYER77R
>>252
自分はあまり早くからは並ばないのですが
会場時間になって列が動き出すときには、もうかなり並んでます

中にはコーヒーとサンドイッチの売店や、ジュースの自動販売機が
ある程度で、暇は潰せませんねぇ……

255 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:53:42 ID:qjcZaiov
ということは開場時間のだいぶ前から並ぶ必要があるということですね…

まぁそれで良い席になるかは
わからないわけなんですよね…?

たとえ1番に並んでいても最前取れないとは…

256 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 01:03:00 ID:rKaUWwj5
>>253
来週分の収録は大阪でしたんでしょ
って今日のオンエアは見なかったけど、
今日もそうだったのかな??

257 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 01:13:15 ID:SFYER77R
自分は、列が動いてないときから並ぶと、立ちっぱなしで
疲れてしまうので、開場時間までは列を横目にウロウロ散歩してて
列が動きだしたら、最後尾に並ぶって感じです
NHKホールは3000席くらいでしたっけ
一列目は50席くらい
50/3000……1/60の確率目指して頑張って下さい
ってか、頑張りようがないんだけどw

258 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 01:20:13 ID:qjcZaiov
ありがとうございますw

ちなみに>>257さんはそのくらいで入ってどの辺りになりましたか?

259 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 01:47:56 ID:SFYER77R
>>258
一番ステージに近くて、一階の真ん中あたり
二階もあれば三階もあり

260 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 01:53:49 ID:qjcZaiov
ありがとうございます

やっぱりまだ早い方がいいっていうのはあるんですね…

すみません。もう少し質問させて頂きたいんですが

服装はなんでも大丈夫ですか?

会場内の売店とかの値段は高いですか?

261 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 02:04:23 ID:SFYER77R
>>260
服装って……普通は何でもイイんじゃないですか?
ビキニの水着とかは知らんけどw

別の番組で、ホールではなくてスタジオで
観覧するときは、ロゴとかが目立つ服装は
ご遠慮下さいって言われたけど、ホールでは
一人一人はハッキリとは映らないだろうし
気にしなくてよいのでは
今日のオンエアで観客の服装はチェックしましたか?

売店は普通か少し高いかも??
だいたいホールの中って、そういうモノでしょ

262 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 09:40:13 ID:qjcZaiov
でも座席じゃ飲食禁止ですもんね…

5時くらいから並んでも遅いですかね
でしたら4時とかに行ってみようかな…

まぁそれで前の方じゃなかったら怖いですねw

263 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 20:22:18 ID:rKaUWwj5
>>262
一度先頭で並んでみてくださいよ
そして結果を報告してくださいませ

先頭付近に並んでいた他の人たちも、どのあたりの
席になったか、観察出来たらヨロ

264 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 11:09:53 ID:U7Vjj9Qe
>>263
何時頃なら先頭いけます?

265 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 20:49:48 ID:uQTJMtNl
質問ばかりでうざ。

たぶん熱狂的モーヲタがいるだろうからだいぶはやく行かないと無理じゃないか?

266 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 22:00:01 ID:PAlprPbo
モーヲタは綺麗なサイリウム持って、誰の時でも踊ってるから
楽しいよねw
でも、全盛期に比べたら減ってるよ<PPPHやモーヲタ

267 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 22:16:33 ID:cKq3Mjn9
一度先頭になったことあるよ
前の方じゃなかった

268 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 22:34:40 ID:U7Vjj9Qe
先着順は先着順で困るけど無作為は無作為でかわいそうだw

269 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 01:21:54 ID:g/sv5MWw
>267,268
ハガキにそう書いてあるが、実際は、
後ろにいるスタッフが指示して席を分けてる

マニュアルがあって、こういう風貌なら○階に回す―――

まぁ〜女性優位になってるよ

あとは最前列は劇団系の仕込み。
あの席の人は、何故だかステージパスを貼ってる

270 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 22:15:26 ID:290RDL6I
今日はすごかった!
22組23曲だったよ!

271 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 22:43:40 ID:AeJMRCj6
>>270
マジ?収録したアーティスト知りたい

272 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 23:37:27 ID:290RDL6I
DJOZUMA
アルフィー
GAM
アクアタイムズ
綾香
平原綾香(取り直しあり)
清春
橘慶太
TRF
モーニング娘。
AKB48
時東ぁみ
WaT
島谷ひとみ

リリめぐ
あと新人さん3組くらいとか…あんま覚えてないな

273 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:02:58 ID:bbbqR5oD
>>272
超サンクス!凄いラインナップだね。
新人さんの中にAngeloとかいうのいなかった?

274 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:15:06 ID:tcA4m2Jg
この名前順に出た?

275 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:17:19 ID:LL4WGdpH
>>272ではないけど
この名前順ではなかったよ。

276 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:20:01 ID:tcA4m2Jg
大体の順番分かります?

277 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:26:05 ID:fT+ADxXy
自分は覚えてないです
一つ思い出したけどKREVAがいました
あとグッバイボーイって曲の新人さん?

278 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 00:55:00 ID:SNMhrO5A
OZMAが最初でWaTが最後。

279 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 04:49:50 ID:NrEv6oCE
このメンツだったら入っても良かったな
モーヲタにただでハガキあげたの失敗したw

280 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 06:36:24 ID:8CzmtFpm
GAMはあのレズビアン曲を歌ったのかな?

281 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 06:37:31 ID:fT+ADxXy
自分はオクで2000円w
でもこの出演者なら安くも感じるよww

282 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 14:12:43 ID:kczn1O8n
観覧当たる方法ありますか?

283 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 22:54:14 ID:xj9dAxaE
>>282
当たるまでハガキを出すことだなw

284 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 23:24:48 ID:kczn1O8n
目当ての歌手がいるんですよ

285 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 19:34:31 ID:RqxuSq4Z
人気のある出演者が多いときは親類縁者20人以上の名を
借りて応募して、やっと一枚当選って感じだったが、普通は
4〜5枚だせば当たるって体感かなぁ…











N●Kの職員なら、名前の記入されてない当選返信ハガキを貰え(ry

286 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 01:03:55 ID:lTH7IY2b
最後のインスト誰?

287 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 17:04:44 ID:ReaTpB8P
ゲストがいつもより少ない上に、結構早く終わっていくので、
何だと思ってたけど、まさかつまらんインストコーナーが復活するとは思わなんだ


288 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 18:39:48 ID:AK2lXn9J
当選したらどのくらいに来る?

289 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 11:27:29 ID:gBnC7GVf
安めぐみ 気持ち悪いよ

テレビ出るなよ

290 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 11:52:12 ID:vrHRbuk2
安めぐみ ほんわかとした気持ちになる

もっとテレビ出てくれ

291 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 15:50:12 ID:iZZKAKtB
少なくともこの番組には必要ない事は確かだな
安に紹介させなくても映像と文字が有れば良い訳だし
あの舌っ足らずなナレーションも、
アニヲタ向け番組とかの方が合ってる

292 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 15:51:41 ID:izOCeltg
安は嫌いではないがミスキャストだな 音楽専門家を使うかキャスター無しの方がいい

293 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 20:20:46 ID:lbeozB+0
おじさんとしてはおじさんキラーの美女がうつっていればそれでいい

294 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 11:57:43 ID:8Z4Ylbsa
>293
美女がみたいなら他の番組行けばいい
音楽番組にそれだけを求めないでくれ

てか、単なる安が叩かれるのが気に食わない安ヲタってのが事実なんだろ

295 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 23:01:48 ID:J7LR/tvh
「おやすみ」
って言ってくれるのはありがたいけれど、
「おねがい」ではなく
「おねか゚い」と発音してもらいたいね。

296 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 00:05:16 ID:tUU45dWx
>>295
アナウンサーが練習する「鼻濁音」かw

297 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 17:55:56 ID:WR42dubm
司会をDonDoknDon平畠啓史にやらせるべき

298 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 20:36:16 ID:yJ6IulRn
司会はアナウンサーでいいよ。司会候補
小田切千(歌謡コンサートと掛け持ち)
塩屋紀克(BS日本のうたと掛け持ち)
高山哲哉(復活)
村上由利子(復活)
住吉美紀(歌好き)
塚原愛(オンバトと掛け持ち)
鎌倉千秋
古野晶子

299 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:37:52 ID:NCWZCkRf
村上アナに1票

300 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 01:00:34 ID:1aJl4hDQ
次回Kが出るから見るか

301 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 02:04:31 ID:SuQFhhgd
FGの杉浦有紀に1票。

302 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 06:35:52 ID:NMvMquav
ん!
次回、GAMはあのレズビアン曲を歌うのか。

303 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 09:58:50 ID:7s8ZXuX7
下手杉浦はやめてくれ。

304 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 20:35:58 ID:VEtSCBqL
>>241
えと、それは誰でせう?(^^;

>>230無理ですかねー

305 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 02:34:36 ID:f+OZ2tuP
>298
柘植恵水アナの事も思い出してやって下さい。

306 :名無しさんといっしょ :2006/11/11(土) 01:02:02 ID:QXdmkSzw
ちょ、今日出てた何とかって女の人、
物凄くノリノリで気持ちよく歌ってるのに観客との温度差がw
「一緒に歌ってー!」って客は微動だにせんがなw

307 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 01:32:03 ID:Y+byjIg/
まあ歌は上手かったが昭和のノリだったなw

308 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 11:54:08 ID:0JyIUSjH
白井貴子。
20年前は全然TVに出ていなくて、知ってる人しか知っていなかった。
ひるどき日本列島で存在を知った人が多いんじゃないの?

309 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 08:19:42 ID:Cy38VMOb
次回はオリビアが出るんか。
D&Dの時から注目していたんだけど、小室にスカウトされてD&Dが解体してしまって以来あまり目立っていない。

310 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 14:40:19 ID:dYW1xBLt
★11/27 収録出演者

abingdon boys school
伊藤由奈
EXILE
SEAMO
mihimaru GT
Wat 他

★12/7 収録出演者

MCU
おでんくんとエナポゥ
木村カエラ
クリスタル・ケイ
デーモン小暮
YUI  他


311 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 15:58:05 ID:7idt10dA
18:20くらいに着いて、どのくらいの座席になるでしょうか!??

312 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 08:02:17 ID:4UemMbxh
>>310
小学生をレイプしました、まで読んだ。

313 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 16:56:58 ID:4V93RNl+
>>311
>>245-269あたりを読んでみて

314 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:26:43 ID:+yZh5kOo
今夜のPOP JAMは00:42〜01:12に変更
ビデオ予約してる人は注意!!

315 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 08:10:48 ID:aTx6Tnj9
よりによってオリビアが歌ってるときに「〜は1:22から放送します」
なんて字幕をかぶせるな!!

316 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:16:02 ID:Tgc+OtBF
コレクターズって名前は知ってたけど、音楽は始めて聞いた。
かっこよかった。こういう感じの人をもっと出して欲しいな。

317 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 10:08:09 ID:NbKDR2/O
昨日見ててふと思ったけど、皆スタジオ収録?
自分が見た限りでは客席一切映らなかった気が…
客席映らなくしたのかな

DXからスタジオ収録入るようになったけど、
スタジオ収録の方が音良いし、セットも凝ってるし、
普段当て振りなバックバンドが生でやれて良いな…

318 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:07:48 ID:Vrlz5Rx4
質問しまくってる厨うざ杉
基本的な厨はガチで前のほうにはなれないから

319 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:40:55 ID:GBFHnplP
今日の収録は21組
ミュージックエクスプレスは、しばらくオンエアがないので全部ポップジャム
休憩無しでぶっとおし
クリスマス頃にオンエアなので、「ことしもあと僅か〜」なんてMCもあり
曲調もバラードやらミディアムテンポなもの多し

320 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 01:06:58 ID:wC1hIjFV
ポップジャム出演者(暫定)順不同、敬称略)

abingdon boys school(西川バンド)浜崎あゆみ
.桜塚やっくん.WaT.mihimaru GT
DA PUMP.Tommy heavenly6(だけどTommy february6風)
AAA(デビュー1年3ヶ月でシングル11枚)
KILLERS(オセロの松島という人のバンドユニット)
奥華子(赤メガネっ子).愛内里菜.EXILE
伊藤由奈.美勇伝.熊田曜子.SEAMO(ラップの男性)
テゴマス(NewSの手越祐也と増田貴久のユニット)
BY PHAR THE DOPEST(?KREVAのユニット)
MAO/d(歌姫系の女性)ソンミン(韓国?の女の子)

他1、計21組



321 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 13:50:46 ID:9UrsfsF8
12/7当たったけど
出演者び、びみょ〜・・・・

322 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 16:20:23 ID:5hOwgBaJ
サプライズに期待しる

323 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 19:31:07 ID:x5q8zuYQ
誰が出そう?

324 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 06:09:30 ID:gqw/U5GS
安ちゃんって、名前からわかると思うけど「在日」だね・・・
でも、とってもカワイイよね!

325 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 06:48:02 ID:p0X5n3Of
茨城県の久慈川流域に「安」という一族が大勢いる。
親がそこの出身。

326 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 19:05:29 ID:V5tDN+RB
>>324
安や金という名字は日本にも昔からあります

327 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 06:39:58 ID:lLglyRH/
なんで20分間なんだ?

328 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 07:00:44 ID:kdIAK/Uq
開会式か・・・

329 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 01:43:38 ID:ORE8cKjp
次の収録は月曜じゃないのか
こりゃビックリw

330 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 13:30:58 ID:07P8+7Hg
出演者発表してないから大量に当たった人いるみたいだよ

331 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 00:21:21 ID:gpQM6E/X
>>320
Tommy heavenly6(Tommy february6風) ← いや全然february6風じゃないし…
ブリグリ風だろ

332 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 08:06:06 ID:JEsE10Ro
一人でも入れますか?

333 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 12:07:15 ID:s8Vcb0uG
>332
ここで聞かないでNHKに問い合わせなよ

334 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 23:09:23 ID:7Ax/YH6o
結局今日の隠し出演者誰が出たのよ

335 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 23:29:33 ID:bZQf4cFn
「など」が13組もいるなんて・・・

336 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 09:00:00 ID:8KPc5KR9
今回の隠し目玉はw-indsか

337 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 15:38:05 ID:OUEcfzgG
いやキャプテ・・・・なんでもない

338 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 20:30:35 ID:9YU1POyK
>>336
Tommy heavenly6のはずが、Tommy february6が登場

339 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 22:00:37 ID:BI6yLkF6
>>325
スレ違いだがその安一族ってのはTRY系でもないのか?

340 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 23:14:33 ID:fWR+Tarq
01.YUI
02.Kimeru
03.Jamie Cullum (ジェイミー・カラム)
04.木村カエラ
05.Hearts Grow(ハーツグロウ)
06.おでんくんとエナポゥ
07.鈴木雅之&島谷ひとみ
08.黒川芽以
09.melody.
10.メイ(韓国人歌手)
11.寒椿
12.デーモン小暮
13.175R
14.梅星
15.キャプテンストライダム
16.SHOWTA.
17.Crystal Kay
18.MCU
19.w-inds.

341 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 07:58:00 ID:DhZ9YEXx
>>339 なんでそんなにこだわるんだか・・・
日本列島史上のどこかでか渡来してたことは確か。

ちなみに江戸時代には村の庄屋も安一族から出てたらしい。

342 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 08:04:52 ID:DhZ9YEXx
付け加えれば、茨城県那珂久慈地域では渡来人伝説はまず聞かない。
※平家落人伝説はある。

343 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:52:22 ID:b0+3ORlg
>>341-342
気分を害したのなら謝るよ。うん、すまない。
ただ、以前どっかのスレで「安の父方の家系は江戸時代に日本に来た渡来人」ってあったから聞いてみたかっただけなんだ。
いろいろ教えてくれてありがとう。
そしてスレ違いスマソ。

344 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 17:42:14 ID:pe0piAQR
安かわいいよ安! ねこみたいでかわいいよ安! うさぎみたいでかわいいよ安!

345 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 13:53:14 ID:c102Vjne
亀に似てるー

346 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 00:14:48 ID:Kd6tNwsU
12/15
POP JAM
abingdon boys school 、EXILE、 桜塚やっくん
スチャダラパー 、NANA starring MIKA NAKASHIMA
mihimaru GT、 REIRA starring YUNA ITO

347 :名無しさんといっしょ :2006/12/16(土) 16:28:53 ID:+p5pJa0v
元ハリージェーンの吉村ヒロシはここにいます↓
http://www.kawabata-inc.com/

348 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 15:01:40 ID:AUqFd75U
何これ

12/23 24:15
POPJAM X'masスペシャル
「DJ OZMAのアゲ♂アゲ♂HOLY☆騎士」  森山直太朗 YOU

何でNHKはあんな糞を贔屓してんの

349 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 06:40:26 ID:TPwvj4i7
NHKのOZMA押しは異常
DXの時も特別コーナー作ってたし

350 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 21:34:06 ID:HgyKmzfP
NHKの癖にロケでキャバクラ行って、
くっだらない映像を他のアーティストの間に何回もはさんだりな

一度終了してから頭おかしくなったのかねPJのスタッフ
それとも裏で金でも貰ってんのか

351 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 08:39:35 ID:Wq5G9MIl
あれ? ゆんべの放送では安めぐみの小さな手振りやらなかったような?

352 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 12:49:23 ID:Fr6EmZby
>>349 
むしろOZMAがNHKに出たがってるように思える。
そうだとすれば、このジャンルでのNHK好きは貴重。

353 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:50:33 ID:AvW/MP+J
熊田曜子も出るらしいけどコネだね。
NHK大阪のイケメンアナウンサー青井実と交際中だから。
USJでデート目撃されてる。
青井の実家はデパートの丸井。
熊田は紅白に出たいらしいから、青井実からNHKに起用されるコツを教えてもらってる。

354 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 21:53:46 ID:E6qrpbAI
安も今年の紅白に出たかったらしいな

355 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 22:51:17 ID:CAGGx6Tq
見たかった奴の前に延々と糞CM流す
PJスタッフと糞OZMAに殺意が芽生えた数分だった

356 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 01:22:31 ID:0E+/1uMU
ジャニーズなのにテゴマスの画像が・・・
規制無くなった?
http://www.nhk.or.jp/popjam/next/index.html

357 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:06:31 ID:y3Hv/2KS
PJの4月改編情報はまだですか?
安に替わるMCとか。

358 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 22:27:22 ID:lxzXXJmo
観覧の応募って本当に一通しか送ってませんか??
何通も送ると解ってしまうのデスかネ??

359 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 02:58:22 ID:FzhjtZUt
>>358
小池ファンの厨乙

360 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 03:46:00 ID:hQLqr7af
>358
ちゃんとした出し方があるんだよ。
自分、同一住所で3枚当たった事もあるよ。

抽選方法をある程度知ってればほぼ確実に当たる

361 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 22:01:00 ID:QGMG9n3M
4月からDJ OZMAに荷担してたスタッフ首にして、
DJ OZMAがPJに出なくなると良いな…見てて不快だから


362 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 20:00:25 ID:u2QtFgR8
また違うキャラになっちゃうからオズマで出入り禁止でも関係なくね?

363 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 00:43:41 ID:kv5xwTO3
あて先、あんなに簡単で届いているんですか??

364 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 11:01:13 ID:ImMWy7/m
昔は
〒150-8001
NHK放送センター『ポップジャム<○/○>公開係』
だったからねぇ…

NHK S.C.の管轄なのに放送センターにハガキが行ったら
管理が面倒くさいから今の郵便番号(新東京郵便局?)になったんじゃね??

365 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:21:35 ID:hC5XVCM3
ゴマキの乳見て、美勇伝の乳と尻見て、やっくんはお得だね

366 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 08:59:29 ID:1ge8DcSv
奥華子、ブレークしそうな予感

ところでエクスプレスはどうなったんだろ?

367 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 11:01:17 ID:Koj3JLaD
>>366
2/5に収録あるよ

368 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 03:19:26 ID:+iS8pBBQ
ほしゅ

369 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 08:34:31 ID:kWOtwFrh
4月から、POP JAMの司会は鳥越俊太郎にやって欲しい

370 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 06:06:06 ID:Pq1Xb0EP
むははははははははは、我が輩がやってもいいんだぞ

371 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 16:52:40 ID:BoyssWO8
YUIって人はわざと下手糞に歌ってるんですか?

372 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 23:58:03 ID:MzCKZ2ST
NHK番組情報改編スレを覗いたが、4月からMUSIC JAPANという
新しい音楽番組に変わるみたいだね。

373 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 02:35:51 ID:k1lchgKQ
じゃあ、安はクビか。

374 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 05:50:50 ID:TJCmtOiH
はい注目! あたいも司会やりたいよっ!!

375 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 13:48:08 ID:enKZ4mIx
>374じゃないが、毎週のようにやっくん出てるけど、
次の司会でもさせるんかね?

376 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 15:20:35 ID:VB26pPeW
おっぱいスーツより、安めぐみの黒スカート+太股のほうがエロい……。

377 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 16:06:39 ID:LKwbOYqH
終わりの時、いつもは右手でコンパクト手振りをしていたのが、今回は左手だったのはなぜだろう。

378 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 16:09:17 ID:LKwbOYqH
あ、ちがちが。
いつもは左手で、今回は右手、だ。

379 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 19:11:53 ID:fGOZSkWD
>>377-378
関係ないかもしれないが、もともと左利きで矯正受けたってどっかで聞いたことがあるぞ
>安めぐみ

380 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 02:05:20 ID:ru3frsF0
ポップジャムにでるアーティストはどういう条件ででてるか知ってる神いる?

381 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 19:26:18 ID:NnhtE88C
今日の出演者はどんな感じ?

382 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 20:01:00 ID:8MJOTamT
372の書き込みはマジなんだな。
新番組は30分番組でなく1時間若しくは45分に拡大してほしかった。


383 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:05:36 ID:EzdWAok6
歌手名:(出演順)

AKB48
大塚愛
モーニング娘。
木村カエラ
ユーフォーリア(只野仁でシングルベッド唄っているバンド)
小池徹平
サンセットスィッシュ
いきものがかり
ストレイテナー?
安藤裕子
Gackt
中村中
諸星和巳
島谷ひとみ
RIZE
クリスタル・ケイ
平原綾香
ピアノのうまい人(よくわからん男)
ミヒマルGT
EXILE
東方神起(2曲)

384 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:17:29 ID:TAtTF7Mb
東方神起

385 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 10:02:42 ID:wHB09QZ9
茉奈佳奈は次回か・・・

386 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 13:22:49 ID:ucvX7Q/u
東方神起(2曲) って何?2曲って(´-`)
相変わらず韓国様々だなぁ。毎週の様に韓国人出てね?


387 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 20:04:39 ID:OlPvhTVg
3月で改変てマジ?

388 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 01:34:42 ID:Qf7yvK1j
東方神起が一番盛り上がってたよ。
正直ビビった、今までの人が全部前座みたいだったよ。
東方神起に比べれば小池撤平の声援なんてかわいいもんだったよ。
朝鮮語の旗とうちわとか手作りのものとかみんな持ってた。
正直怖かったよ。あいつら(ファンのこと)尋常じゃねえ…

東方神起のなにが奴らをそんなに引きつけるのか…
声出てなかったし、身体も一つ前のEXILEと比べたら中高生と大人ぐらいの差があったし
俺理解出来ないよ。

389 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 03:38:05 ID:3Ojo7nof
縮小収録にしてからキムチ系を出す様になったが
客のマナーの悪さがすげーヒドい!!!


PJのレギュラー収録時代に5年近く行ってたが群を抜いて
うるさい・周りの迷惑を無視・目的を果たしたら散らかして帰る

ぶっちゃけ、娘ヲタより酷い

390 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 12:03:15 ID:/bFQ2yGi
4月から番組タイトル変わって、一体何が変わるんだろうな…
もしスタッフが一緒なら何も変わらないと思う
いや、どんどん改悪か?

結局しがらみでソニーとavexの奴を多く出して、
後は↑に書かれてるような怖いヲタがいる奴を優遇しそうな気がする

391 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:24:08 ID:fUy3aN14
タイトル変えるのは構わんが、数字悪いからって不定期放送にすることだけは
もう二度とするな。

392 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:43:44 ID:7UldeP9j
>>388
東方神起の歌とダンスとかわいさじゃん?
あれじゃーわかんないけど素は愛嬌あるしとにかく可愛いんだよ。
うちはそれに引き付けられちゃったオタです(笑)
自分もここまではまるとは思わなかった。

393 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:54:49 ID:AlJ6a582
>>390
唯一AVEX汚染されてない歌番組が無くなっちゃうのかよ!

394 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 10:40:04 ID:kg25Qo/h
>393
avex汚染されてない番組ってPJがか?
何言ってんだ。十分汚染されてるじゃん
東方神起だってavexのごり押しなのに


395 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 15:21:28 ID:8krtTRd5
来週はまじでエイベックス祭りだな
ここまで露骨にやると笑える

レコード大賞とともに落ちぶれてしまえ

396 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:09:21 ID:j1jJjDVm
東方神起はNHKの韓国枠だろ

397 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 10:57:45 ID:j4nEPgVk
NHKだけ出てるならそうかと思うけど、
今年に入ってから?他の歌番組で良く見かける
そういやMAYって人もavexだったんだな

398 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 03:25:23 ID:jSaJhU8n
次の観覧あの5組以外に発表されてる?

399 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 17:03:17 ID:4amIf2Rf
PJの後継番組MJ観覧受付開始
http://www.nhk.or.jp/event/prog/mj.html

400 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 19:48:05 ID:557ZOT5B
開始が10分遅れるだけ?音楽戦士と被りが増えるな・・・

401 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 22:53:54 ID:vq1FUNGR
>>399から読み取れる事。
1.ミュージックエクスプレスの名前が無い(終了?)
2.ステージMCがいない(別撮りでナビ出す手法継続かそれさえも廃止してまりかのナレのみに?)

402 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 23:09:17 ID:OXPeA6Yo ?2BP(100)
会場って撮影禁止だと思うけどどれぐらい厳しい?

403 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 06:42:07 ID:G2nR9lQb
>402
3階席ならバレないよw

404 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:28:38 ID:pcp8LO6W
今週本当にavexだらけだな
Mステみたいになるのだけはやめてくれよ
珍しく偏り無くいろんな歌手が見れる歌番組なのに

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)