5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不払い者】NHKに対して共闘しようぜ【未契約者】

1 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 23:06:19 ID:hStJcMyH
いよいよ衣の下の鎧が見え隠れするNHK。
受信料の義務化、不払いに対する罰則制定など国民を馬鹿にした
施策が盛りだくさん。
その一方で、一向に改まらない朝鮮マンセー体質、不正を許す腐敗体質。
このようなNHKに対して、共に闘いを挑む者たちのスレッドです。
一人で抵抗していても切り崩されるだけです。力と知恵を結集して、悪の巣窟
NHK崩壊までがんばりましょう!

2 :名無しさんといっしょ:2006/04/15(土) 23:23:28 ID:DcUOHYWC
>>1  グッジョブ!
      _,,../⌒i    
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

3 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 07:17:16 ID:/KXJwxlm


巷で横行する詐欺商法。

詐欺師たちが羨むのは、NHKの受信料制度。

抱き合わせ商法、押し売り商法、そして独占的な立場を悪用した強権的な商法であるのに、
違法ではないからだ。

こんなあくどいものを我慢する必要はない。むしろ我慢することは反社会的とすら言える。



4 :名無しさんといっしょ:2006/04/16(日) 18:00:14 ID:8jEcfTfS
NHKは再建不可能。
全国の皆さんが団結して犯罪集団を解体しましょう。





5 :名無しさんといっしょ:2006/04/17(月) 23:43:59 ID:Ie2emQzc
大賛成!!!

6 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 00:55:11 ID:iMdbGh8m
NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/l50
立花氏が死んでもここの住人がいるもの。

7 :名無しさんといっしょ:2006/04/18(火) 13:59:27 ID:YJbfvEiR
受信料義務化反対オフすれ。

8 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 09:41:13 ID:0irxm9U7
>>1
GJ!

9 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 11:43:03 ID:ZnxPZ7ga
電気店とかでテレビをNHKが映らないよう改造して証明書発行するサービスとか
もともとNHKだけ映らないTVの販売って不可能なの?

10 :名無しさんといっしょ:2006/04/19(水) 13:44:30 ID:Elqfetyk
アニメ雑誌に抗議するよう呼びかける手紙を送るつもり。

11 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 18:58:49 ID:kTjPHzIN
age

12 :名無しさんといっしょ:2006/04/25(火) 19:25:29 ID:CdV04hQ9
NHK潰すぞ!

13 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 01:07:50 ID:aypRy3i3
明日解約します。再契約はしません。

14 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 07:07:42 ID:+v82udBy
>>12
できるのなら潰してみなさいよ。
その実行力はおろか、能力もない貴方がどうやって?

15 :名無しさんといっしょ:2006/04/27(木) 19:18:09 ID:QCR8o2OX
>>14
そう煽ってるとアメリカのテロと同じようなことが起こるかもよ?
簡単に殺害するゆとり教育世代が増えてきてるのに…

16 :名無しさんといっしょ:2006/04/28(金) 07:02:34 ID:xFF6qBjI
>>12
口だけだったら、どんな立派な事でも言えるからね。

17 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 00:39:58 ID:VQv7thdP
あげ


18 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 02:13:06 ID:9lX4SpPP
  / ̄ ̄  ̄\
 /      ヽ
`/ /VVVVV|
| |/  \ | |
|(| ・ ・ |)|
` ̄丶  ∀ ノ ̄
   `ー―´
ファーーーック!!

19 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 06:47:47 ID:VCxZuCOc
払うまで徹底的に訪問する

20 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 15:16:23 ID:Xsvb9bR/
>>19
寄付しないから永久に。。。。。

21 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 17:18:53 ID:8iUX/jrO
解約しました。もう再契約はしません。

22 :名無しさんといっしょ:2006/04/29(土) 17:56:26 ID:VCxZuCOc
>>20は確信犯。法的手段に訴えるべき。

23 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 02:16:56 ID:q/RHmDgd
さっさと解約すべきだよ、まったく。
アホらしいったらありゃしないわ。

24 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 07:49:10 ID:ugvGq7Km
NHK○滅連絡協議会

○内には好きな言葉を入れてね

25 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 08:28:29 ID:dUbaNiK4
見ない権利はないのか。
スクランブルにしてくれ。
そもそもNHK公共放送は必要か?
何のために必要なんだ?
まったく分からない。

26 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 10:02:52 ID:37gekHEp
誰からも支持される番組作りに失敗し続けるNHK。


と言うか、そもそも誰からでも支持される番組なんか作れる訳がない。

NHKが言う「公共放送」とは、誰からも支持&支援される、と言う意味で
使っているのだろうが、

もうそんなものは、あり得ないことに気づきましょうね。NHKさん。





27 :名無しさんといっしょ:2006/04/30(日) 11:17:23 ID:MEk2Tcgm
NHKは公共放送?真実を伝えねえ政官癒着の放送局じゃねえか!郵便局が民営化されたんだから早急に民営化しる!腐れNHKはいらねえ。

28 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 13:41:01 ID:NCYsxM9P
1チャングム映らないけど何も困らない

29 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 23:06:03 ID:atEAljyH
私も今週に解約します。もうこんな詐欺集団のNHKには受信料は
払いません




30 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 23:18:34 ID:xAEAFGlu
ただ解約するのではなく、契約時の違法行為が在れば契約白紙になり、支払った受信料が返還されます。
みんなガンガレ

31 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 20:25:12 ID:2m/KlatA
いつでもどこでも安心ラジオ、
NHKのラジオとテレビの放送は皆様の受信料で作られています。
契約なんてしていないから、×

32 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 15:05:49 ID:be3Y2F/7
NHKの2チャンネラーかなーり多いぜ

罰則覚悟で今後は不払いにするぜ

33 :名無しさんといっしょ:2006/06/25(日) 18:05:15 ID:TR7tABDV
共闘?共謀?

34 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 07:29:55 ID:bHbxGy2J
煮抜き卵=茹で卵 花冠 虞美人草 蕎麦 あるっちゃほれそすかやぁあいずぅ

35 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 03:18:22 ID:XnfS23Ag
NHKは解約しましょう!

36 :S ◆KMyTcmL3ws :2006/08/06(日) 03:15:57 ID:/Ue/Lr1m


TBSはNHKを完全にパクっています。
http://wibo.m78.com/clip/img/127420.jpg

画像の上にカーソルを置くと右下に拡大アイコンが出ますのでクリックすると
詳細が分かります。

NHKとの契約解除は、簡単です。NHKに「テレビを廃棄しました」と言えば良いだけです。
すぐに、廃止届けをおくってくれます。テレビの確認はしないとのことです。

●これがNHKスペシャルの奇跡の詩人”断定による捏造放送”に対する視聴者からの問いへの回答。現在のNHK体質を見事に反映している。
後半、対応を放置するという、とんでも無いやり口。ハマヤの舌打ち「ちぇっ、もーーぅっ」が聞き所!!
こいつは必ず探し出し、満身の力を込めて殴り飛ばしNHKからのマインドコントロールを解いてやる予定。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/NHKhamaya5renapatsu.mp3



37 :名無しさんといっしょ :2006/09/15(金) 21:55:19 ID:7WT+cFWV
書類は多いが、仕掛けはザル
横領天国・盗人天国

38 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 22:18:55 ID:qAfle3ps
早くスクランブルにしてくれ

39 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 00:03:51 ID:J+VFm9i3
損害賠償、裁判所、督促状
居留守でおっぱらおう。
NHKをつぶそう。
エイ、エイ、オウ!

40 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 01:04:02 ID:wla4Ihda
死んだ人からも口座が残っている限り引き落としは永遠に続くという事実。
領収通知は当然(転居先不明)→(あて所不明)なのだが、
これって、相当な額になるんじゃね?

41 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 00:41:55 ID:7jXrsN2u
俺、26日が引き落としなんだけどさ、2万2千くらい不払いなわけ。
もちろん今月も払うつもりなし。

でも翌日の27日に2万3千のクレジット引き落としなんだけど、
その金っていつ預け入れればいいの?

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 01:20:19 ID:eZPFkbvf
な〜にが日本賞だ。
誰の承諾を得て外国の放送局にカネをバラまいてんだよ。
俺は承諾したおぼえはないぞ。俺の受信料は俺の為に使え。
カネが余ってるなら受信料値下げしろ。NHK不要。解体しろ。

43 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 22:34:35 ID:SU809pu1
督促状、東京都に続いて今度は神奈川県と大阪府。
その次はおれが住む愛知県か?やばい。しかし頑張って追っ払おう。

44 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 21:40:24 ID:qtrwBz4b
NHK見ていない、テレビ故障したなどと嘘言ってカネ取りマンを追い出すと、追加料金を取ることを検討しているんだって。


45 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 14:01:59 ID:rbCYcIJa
あれって契約したらよっぽどの理由ない限り
解約できんの?
さっき断りきれなくって契約してしまった・・・自分が嫌になる(><)

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 12:06:09 ID:mUmCcsPx
類似スレ一杯。

いろいろ読んで解約を考えましょう。

47 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 14:02:35 ID:V/Pyxm+K
心配しなくてもアナログ廃止で潰れる
地デジの普及を食い止めろw

48 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 00:33:27 ID:5fcujsCI
質問なんですが、地デジをテレビで鑑賞していてNHKの人に『テレビがないからNHKとの契約はしないでもいいはずだ。』といっても地デジの場合、NHK側に電波を受信しているということが伝わってるということはないですか?
テレビないと、うそをついて『いや、受信してることになってますよ』といわれたらたじたじになるので、よろしくお願いいたします。

49 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 04:57:55 ID:tQheMzDk
>>48現在のところは絶対にありませんのでご安心を。
ただ将来的には、ネット接続することが条件で視聴できる番組が出現すると
思われるので、そうなれば本人IDと視聴履歴が記録された悪のB-CASにより
送信される可能性もあります。

50 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 06:36:03 ID:jt5WQUwP
 地アナが終了したら、地デジもBSデジみたく”お金払ってね”のテロップ
がどでかく入ります。
 電話すれば一旦消えますが、契約していなければ再び入ります。
 これを三回繰り返すと、契約を確認しなければ消えないテロップが入ります。
 
 テロップは、G局E局にしか入らないのでモウマンタイ。あくまで私の想像です
 災害や、政治に関する放送は、皆さん自由にご覧になれます。

51 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 16:26:11 ID:CMYxUmDD
>>48
そもそもテレビ無いとかNHK見ないとかの議論は不要。
「契約しない」「帰れ」でOK。


52 :紅白観覧希望:2006/12/14(木) 16:50:29 ID:CaGRMS2r
受信料支払い拒否! 断固拒否! NHKのアホども、お前ら視聴者をナメとんのか?コラ〜!

53 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 06:15:27 ID:pX7g3W1O
日本犯罪教団ーWikipedia

日本を代表する犯罪組織。自称「公共放送局」としているがその実態は国民
を欺いて金を詐取し、極めて偏向した放送ゴッコを行っている。
 最近は本業の「犯罪」のほか国民に対する「恐喝」や「裁判の不正利用」
を行うなど凶悪化が進んでいるが、政治との癒着が強く摘発には至っていない。

54 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 07:51:19 ID:O86/q36S
「放送法」を改定するなら特殊法人日本放送協会に対し
「賄賂罪」「国家反逆罪」「国民背任罪」というものを
導入せんか、ゴラァ!そもそもNHK自体もう不要。

55 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 12:37:58 ID:U/zdUZmI
いわゆる無党派層と呼ばれる人々をネット上で結束させれば自民党支持者
を軽く超える数が出現する。
国民を食い物にする特殊法人を解体するにはNHKの支配を受けない新たな
政党が必要なのである。

56 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 22:33:42 ID:YbKbQY5n
日本犯罪教団

57 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 23:55:29 ID:1Wr2qyr7
本当は見てもいないし必要もないのに
相手が大きな団体だからと
ビビって言いなりになって受信料を払ってる人は
これは詐欺だと早く気付き
勇気を持って今すぐ解約すべきです。
払うのは必要としてる人だけでいい筈です。
見てる人だけでいい筈です。
見ない権利 払わない権利を主張してもいい筈です。
騙されてるのはあなた。
損をするのはあなたです。

58 :NH解体屋 ◆SuSYjvNEBI :2006/12/19(火) 22:16:02 ID:8U6AhtLl
これまでNHKは、「払わない人がいると、払う人が不公平と感じる」と言ってきました。

しかし、本日の会長の発言を聞くと、その腹の底が見えました。
『受信料引き下げの可能性は無い。チャンネル削減は無い』
…義務化・罰則化を目指し、「生活費にも困る家などからも罰則付きで
取り立てる」道を選んだ。しかし、受信料を下げる気は全くないらしい。
(職員平均1600万円以上の年収・福利厚生、天下り、韓国ドラマ、ゴルフ、
大リーグ、ギャンブル競馬など、生活に困る家庭にも罰則付き義務化するほどの、
高い公共性とは関係の無い無駄遣いばかり)

「まじめに払っている人のため」は「見せかけ、言い訳」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「どんなにギリギリで生活している家」があろうとも取立て、「値下げはしない」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あまりに公共の理念とはかけ離れた、馬鹿にした経営だとは思いませんか?

 NHKの橋本元一会長は日本経済新聞記者に会い、
「放送の品質維持には視聴者の協力が必要」と強調し、受信料引き下げの可能性を否定。
「総合的な情報提供が公共放送の役割」とし、チャンネル数を維持する姿勢を示した。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061219AT1D150BD18122006.html

59 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 11:35:14 ID:5CNL23dM
>>58
この橋本って人は、
空気が読めないクズですね。

NHKへの反感を持つ人が増えていることが
わからないのでしょうか。

経営者として、社会の動静をよめない
クズは早く辞めた方が良いです。



60 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 11:38:58 ID:Q1TfHTsF
税金を滞納すると国は裁判にかけることなく財産を差し押さえることができる。
税金は国民の「義務」である「公的債権」だからだ。
「受信料なるもの」を滞納したら裁判所を経ず差押ができるか。
「できない」。
裁判所を通して「確定勝訴判決」等の「債務名義」を得なければならない。
それは「NHK受信料なる」ものが「特殊法人日本放送協会」と「個々のテレビ所有者」
との「寄付金契約」から発生する 「私的債権」だからだ。
「NHKと国民」という関係は法律上ありえない。
「特殊法人日本放送協会」と「NHK放送受信可能機器設置者」との個々の
「寄付金契約」関係が存在するだけである。
特殊法人日本放送協会は「寄付金」をスムーズに取り安くするために
「NHKは日本国民の生命、暮らし・・」「公共放送」などと自称しているに過ぎない。

「受信料は税金と同じですよ、義務ですよ」とNHK地域スタッフに言わせているNHKだが
NHK自身が裁判所に「督促手続」を取ったことで自らそれが「虚偽」
であることを告白しているのだ。
「受信料のお願い」という表現でわかるようにNHK自身
「受信料なるもの」が「支援金、協力金、寄付金」のたぐいであることを
一番よく認識しているのである。「受信料なるもの」が「税金」なら「請求」とはっきり言うはずだ。
NHKは自分たちの高水準の生活が脅かされている恐怖感にかられ恥も外聞もなく
子飼いの政治屋を使って骨格そのものがアキレス腱である「受信料制度」
の「寄付金」を無理やり「税金」にしようとしているのである。
しかし、もし一特殊法人団体に過ぎないNHKへの「支援金」が「税金」となったら
もはやNHKは一特殊法人団体ではない。NHKこと特殊法人日本放送協会を
自動的に「国営放送」にしなければ 道理に合わない。
「税金」で運営されながら治外法権を得た自由きまま、やりたい放題の
「特殊法人団体」の身でいられるわけがない。そんなこと政治屋が許しても
日本国民が許さない。




61 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 12:54:44 ID:zNkpIK3o
打倒NHK!
  
ここ数十年、日本で「打倒」という言葉を使う機会がなかったが使えて嬉しい。

62 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 10:45:47 ID:wmOab4O4
NHK対国民の構図に見えて実は、マスコミ対国民なのは周知の通り。
NHKのどのような不祥事が出ようと無視か事実のみを伝える民放もすでに反国民勢力だ。
今後はNHK問題を伝えない民放の批判も併せて行う必要がある。


63 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:34:52 ID:DggBWiWG
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料の無駄遣いをしていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

ちなみに、この職員の年収は約800万。この職員は約1ヵ月間全く働かずにお給料(国民の受信料)を受け取っているのですよ。
本当にありえません。
許し難いことです。


64 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 13:43:30 ID:DggBWiWG
「NHKには女にいいかげんなことをする人間が大量にいて、だからNHKには女問題撃退係ができているんだ。俺はNHKの職員だから俺のしていることは何ら問題にならない。」
「俺のしていることは、倫理的には悪くても社会的には悪くない。」
「俺は今までも同じようなことをしてきた。ずっとこのスタイルでやってきた。ずっとこれで通ってきた。」
などと言って、平気で『強姦』まがいのことをする最低な職員がNHK報道局TVニュース部にいる。
(K.T★ディレクター30才)

もうNHKは腐ってる!
こんな組織や職員のために受信料を支払う必要は全くない!

この人物、11月14日発言の週刊誌のトップ記事になりました。

★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ (69)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50

65 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 06:04:18 ID:B/IB2r5k
解約したら早速集金人が来たのでこのような印刷物を渡した。
(1)直ちに敷地内から退去して下さい。
(2)書面のみで対応いたします。

66 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 06:09:49 ID:ONWqJN/y
NHKの電波購入したくないんですけど。
ヤクザよりひどい商売ですね

67 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 17:47:04 ID:yybpaot2
あなたは放送法に基づき適正な集金をしている正義の人間と悪徳違法業者を同一視して攻撃している人間の くずです。
自分のわずかな金惜しさのためにネットで善良な放送関係者を攻撃する性根の腐った社会悪です。
あなたは有害な生物です。しかも、あなた自身も「自分が社会に迷惑な存在であること」を自覚しています。
その証拠に、あなたは自分の投稿した内容を知人に見せることが できません。
あなたには、そんな勇気も根性も ないのです。
あなたは自他共に認める社会の ごみです。
NHK万歳!!!

68 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 20:19:45 ID:Fsku2n2E
NHKは恥を知れ!

69 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 06:59:08 ID:PsnWdUUG
NHKに脅されて困っている友人がいたら解約テクニックを伝授しよう!

70 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k :2006/12/31(日) 07:12:12 ID:Q3LOFU2A ?2BP(4)
藻前等に燃料投下してやるよ。
毎年紅白で特に(゚Д゚)ウゼェェェ 怪物衣装の2人だが犬HKが費用負担
してるんじゃ無いかって噂が在るんだが。
まああくまでも噂だが調べる価値は十分有ると思うぞ。
事実ならとんだスキャンダルに発展しそうだわなwww

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:56:57 ID:E3ryj7Fh
 
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


72 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:50:28 ID:lMBzQE8D
63・64番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、ごく一部の職員ではあるが、→→→
自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせています。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!

皆さん、NHKのような組織をどう思いますか?



追加添付
★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

73 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 12:51:41 ID:bzRD5/0w
潰す他に道はなし。

74 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 13:43:55 ID:i/YZ8CAe
>>63
>>この職員は約1ヵ月間全く働かずに
>>お給料(国民の受信料)を受け取っているのですよ。
>>本当にありえません。
>>許し難いことです。


有給休暇なら当然だろ?
6年6ヶ月以上勤務していれば、どこの企業でも
20日の有休取得する権利があるだろ?

自分が申請する勇気も無いくせに
偉そうにコイてるんじゃねよ、社畜野郎。

それとも有休の何たるかも知らないニート君かよ?


75 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 08:47:41 ID:eXmZ8AQU
スクランブル化ですべて解決

76 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:31:32 ID:CB8oJIa4
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070205-00000416-yom-soci

受信料徴収でNHKの「除票」利用、総務省次官が容認

総務省の松田隆利次官は5日の記者会見で、NHKが受信契約者の転居先を把握するため、転居先の住所が書かれた住民票の「除票」を、NHKが各自治体で見られるようにする考えを明らかにした。

除票は、自治体が住民票を抹消した際に保存する公文書で、引っ越し先の新住所が記載されている。生命保険会社が保険金を支払う場合や、債権者が債務者の転居先を把握する際などに使われている。
松田次官は、「除票を利用して、(受信料の)徴収事務を徹底してもらいたい」と述べた。

最終更新:2月5日22時50分


77 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:41:14 ID:9a2JVTeM
早く払えよカス共

NHK職員サマがオマエらの払った金で
飲み食い飲み食いwwwwwwww

78 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 08:29:31 ID:ew2MYAk/
カス共の払う受信料で

飲み食いするNHK職員は、カス以下。


79 :u:2007/02/17(土) 12:12:46 ID:4VuNuqix
私も払うのやめました。NHK映らなくしてください!!昨日請求書が着てた。65520円だって。
不祥事だらけ。私の友人で番組の製造会社の人がいてNHKは賄賂飲み食いの為の金を
国民からとってるって。裁判の呼び出し着た人います?
私は裁判でも闘いますよ。
詐欺だよこれは。NHKの映らないテレビって売ってませんか?

80 :u:2007/02/17(土) 12:18:24 ID:4VuNuqix
あれれ 処分の重さも不透明?
紅白プロデューサー 約4900万円着服 (懲戒免職、逮捕)
★ソウル支局長 約4400万円水増し請求 (厳重注意、六ヶ月停職)
放送技術局職員 約1200万円水増し請求 (懲戒免職)
岡山放送局放送部長 約90万円着服 (全額返済、懲戒免職)
★職員 約100万円着服 (全額返済)
★編成局プロデューサー カラ出張で約320万円支出 (全額返済)
職員 約300万円着服 (全額返済、懲戒免職)
営業職員 約200万円着服 (全額返済、懲戒免職)
職員 約370万円着服 (全額返済、懲戒免職)
甲府放送局職員 パソコンを窃盗 (逮捕)
熊本放送局職員 準強制わいせつ行為 (逮捕)
マルチメディア局副部長 女子更衣室侵入 (逮捕)
報道局映像センター職員 強制わいせつ行為 (逮捕)
放送技術研究所職員 児童買春 (逮捕)
神戸放送局職員 盗撮 (逮捕)

何でこんな会社に金払うの?

81 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 16:59:52 ID:D5+GMCAt

貧困層のみなさん朗報です。

地デジチューナー、低所得者に無料配布・政府と与党が検討

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20070217AT3S1602Q17022007.html




82 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:11:16 ID:0N/drI5S
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります

83 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:32:09 ID:KN4iMjmZ

不払いしてる人はいますぐ解約しよう!! 不払いではNHKの思う壷


●一番わずらわしくない解約方法●
ハガキ代などがかかりますがオペレータとのやりとりの必要がありません。
・ハガキを用意する。(年賀状の残りで十分)
(表)
・所轄放送局か営業センター宛(ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
…口座振替や料金支払い明細書にも書かれてる事も
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
(裏)
・「放送受信機廃止届」 ・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号 ・お客様番号(発行番号)←不明なら未記入でよい ・印
(コメント例)
・返金を求める場合:「○月分として支払った金○○○円は郵便為替にて返却すること」
 ↑廃止月の受信料は全額返金されます。払った後でも当月内に手続きすればOK。
※NHKがはがきを無視する例が報告されています。必ず郵便局で"配達記録郵便(290円)"で出しましょう!
------------------------------------------------
ハガキなんか有効なの?→YES
(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば受理する(受信規約取扱細則11条の2))
必要事項ttp://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg



84 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:21:49 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

85 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 17:09:49 ID:WECd9jUl
>>81
無料チューナー配布は、NHKを維持するためかもと不安です。

無料でチューナーを頂く代わりに、名前を控えられて、チューナーがあるので、NHK受信料と契約する義務が生じるとNHKが言い出し、ずっと、NHK受信料を払わせてすぐに、無料チューナー分の代金は、回収させる計画と思える。
もちろん、解約は、悪徳商法 NHKなので、徹底的に拒むます。

「ただほど高いものはない」ということわざが適している。

86 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:01:25 ID:hQ0qSoaR
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

87 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:02:38 ID:hQ0qSoaR
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

88 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:03:57 ID:hQ0qSoaR
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

89 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:25:08 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)