5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まず、受信料支払いを拒否しましよう。

1 :国民:2006/05/07(日) 11:34:27 ID:H6ksP0n4
NHKつぶれろ

2 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 11:37:43 ID:CHcsVM7o
不正の隠蔽に受信料を使う団体に寄付する必要なし。

3 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 11:44:29 ID:xe+qLuTT
ウチもう五年以上来ないな。ハッキリ断るとあきらめるよ。

4 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 13:30:27 ID:wu9/Tyod
スクランブル化すれば、全て丸く収まる。

NHKが方針転換しない限り、払わない。


5 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 13:34:15 ID:R6slid2Z
反日団体になぜ日本人が寄付せなあかん!

なめとるんかい、NHK、どアホ!

6 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 13:38:02 ID:H6ksP0n4
>>5
その通り!

7 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 13:41:18 ID:YY4AU2Jd

【 誘導 類似スレ大杉 】


受信料払いません
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1134961833/

【ふざけるな】腐敗集団NHK【受信料返せ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1103841682/

NHK受信料・受信契約総合スレ<41>
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145361233/

NHKは不要です!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110889247/


8 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 16:59:47 ID:1W9AMI0l
類似スレが多いのも、

NHKに対する不満が多いからだろう。


9 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 19:03:01 ID:BiMh1omA
>>7
そうだよ、なにもスレをまとめる必要などない。
くだらない番組を賞賛するスレなんかより、もっと批判するスレを増やすべき。

10 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 21:01:57 ID:0jOpf7tg
良スレなのであげ。


11 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 21:03:40 ID:Rrsgi8/Y
もっとNHKの批判スレで埋め尽くせばいいと思う。
これも抗議意思の表れだ。
能天気な番組賞賛など気が知れぬ。
真面目にNHKの存在意義を考えろ。

12 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 21:12:49 ID:xAPZXLkH
類似スレ以上に類似番組が多すぎる。

類似番組を増やし、その上、再放送を増やすようじゃ
不満が増えるのも当然だろう。

13 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 21:16:19 ID:YU5PqMvw
払わないから、再放送が増えたんじゃないか!

14 :名無しさんといっしょ:2006/05/07(日) 21:29:43 ID:Rrsgi8/Y
これを見てもまだ受信料払いたいですか?

  http://www001.upp.so-net.ne.jp/nhkjyusinryou/housyuu.html


15 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 03:00:49 ID:aoo5HvnM
ソフトも無いのにチャンネル数ばかり増やすからだよ、ばーか


16 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 09:09:11 ID:u9n75Nq6
いやぁ、あんたら民放のくだらないバラエティーしか見ない人でしょう。
プロジェクトXや、もう終わっちゃったけど、
俺の一番好きな番組「その時歴史が動いた」なんかを見れば受信料払っても
いいかな〜って思うよ。
とりあえずだ、今晩22時の「プラネットアース」を見てみなさい。
悪いことは言わないし、とにかく見てみぃ。
緒方ケンのナレーションは邪魔でしかないけど、
まるでナショナルジオグラフィック並の映像と
大河ドラマ以上の大自然のリアルで過酷なドラマ。
もちろんそれでもNHKに不満はあるだろうけど、
とにかく見てみてから判断してください。

17 :名無しさんといっしょ:2006/05/08(月) 09:15:39 ID:u9n75Nq6
上層部が腐ってるのは認めるでぇ。
でも、だからといって、下の人たちが必死に
作ってるすばらしいコンテンツまで否定するのはかわいそうだよ。

企業だって政府だってカルト宗教だってそうじゃん?
頭が腐ってるから尻尾まで腐ってるとは限らないし、
現に貴重な作品を見逃しちゃうのはもったいないよ!
ともかく、今晩22時の「プラネット・アース」を
見てみぃ

18 :名無しさんといっしょ:2006/05/13(土) 13:53:36 ID:nfow7WPn
皆さん早くNHKを解約しましょう

19 :名無しさんといっしょ:2006/05/16(火) 23:45:21 ID:9DSMuaDR
NHKがまた不祥事!!!
天才てれびくんで中学生の男女を一晩同じ部屋で
寝させてたぞ

教育委員会に通報だ!

20 :カルス(^-^):2006/05/18(木) 08:53:45 ID:0pIh42Rv
スクランブル化して下さい。敬具

21 :◆KMyTcmL3ws :2006/05/18(木) 20:13:42 ID:OZsHQAYf
>>16
君って普段から余程自然って見た事無いのか?
気の毒な人だなww

あの手の映像って誰でも簡単に撮れるぞ。
ああいう映像を手抜き映像って言うんだよ。

http://homepage3.nifty.com/nhkq/


22 :名無しさんといっしょ:2006/05/18(木) 21:52:56 ID:StizLTEs
今日のお昼のニュース(NHK)で在日外国人向けにチャンネルを増やす事も
視野に入れたナントカカントカ、、、でなぜか税金を使うとか馬鹿馬鹿しい話!!
つまり外人からも受信料取りたいんやね、、、血税を使ってまで、、、、
取れるか!!!外人から!!!
無駄金使うな!!!
アホNHK!!!!!!!!!!!!!!!!



23 :近江牛:2006/05/18(木) 22:08:31 ID:whCn5YNe
はやくつぶれろ、だれか放火してやれ

24 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 04:59:31 ID:htIs55Vl
突然ですがクイズです!
詐欺、横領、放火、脱税

この団体は、な〜んだ?

25 :名無しさんといっしょ:2006/05/19(金) 05:59:51 ID:pRd4grl1
NHK訴えたら勝てるんじゃないか?
いったいどこの国の国営放送なんだかわかんね
中国?韓国?

26 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 15:58:34 ID:Y2gtOM/z
↑自民党の犬
U^ェ^Uワンワン!

27 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 10:37:28 ID:v7gSLpjy
>>16
見たい番組はテメーらの金だけで作れ
見ない人や見たくない奴から奪いとった金で作るな

見たい奴の金で作った低予算のショボイ番組で我慢しておけ!

28 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 20:20:57 ID:Iq/R3IUv
凸(`∧´)NHKイラネー

29 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 20:42:13 ID:NASz/jWN
「目には目を」批判に逆ギレNHKが強攻策をとるなら 私たちも不払いなどせず
解約で縁を切りましょう。いきなりハガキを送るだけ!!!

不払いに民事手続き→ 廃止届ハガキでNHKとの契約を解消することにより回避
★(表)・所轄放送局か営業センター宛(http://www3.nhk.or.jp/toppage/local_program/honbu/で調べられる)
(分からなければ 〒157-8530 NHK事務センター(住所不要))
★(裏)・「放送受信機廃止届」 ・理由(平成X年X月X日に受信設備故障 撤去 譲渡など)
・住所氏名電話番号 ・お客様番号  ・捺印を忘れずに
------------------------------------------------
ハガキなんか有効なの?→YES(受信契約者が作った文書でも必要記載事項が書かれていれば
受理する(受信規約取扱細則11条の2)
NHKが「届いていない」と言い逃れするなら配達記録郵便(290円)内容証明郵便にしよう
         必要事項http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk1.jpg
         本物http://www.geocities.jp/aertilure/images/nhk2.jpg
※受信規約取扱細則11条の2に基づき葉書を送ったと明記すると良いでしょう
※葉書のコピーを保存しておくとよい。この届は一通複写して保存していますと記載。
※解約はこの意思表示で成立します。相手が説得のチャンスを得ようとしても拒否して構いません。
※NHKが「伺う」と言っても拒否して構いません。警察でもそんな権限はありません。

30 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 22:44:27 ID:E57IOQis
日本犯罪協会 ; NHK

酷いものだ。犯罪のデパートだ。




31 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 14:39:22 ID:iCoUac/N
NHK 御中

前略 

いつも考えられない不祥事を連発して頂き、誠にありがとうございます。

私ども受信契約拒否、受信料未払いの国民にとりまして、一昨年より連続しての

貴局の不祥事、詐欺事件は心強い限りです。

願わくば長期において意図的に隠蔽してこられた正確な受信料未払い件数を正しく

正確な真実を国民に伝える報道機関の義務として速やかに発表して頂きましたら

幸いに思います。

これからも貴局の失態を民放を通じて楽しく拝見させて頂きますので、今後も皆様の

より一層の水増し請求を期待しております。

                                    早々


32 :名無しさんといっしょ:2006/06/09(金) 19:57:02 ID:pynsGVXb
皆様の受信料は金豚様に

91年1月15日
夜、NHKの記者(山本浩氏)から「記者会見の前にぜひ会ってほしい人がいる」と言われ、
翌16日、NHKの崎本利樹氏(東京)・田村啓氏(神戸)の2名の記者に、ウニタ書房の
遠藤忠夫氏を紹介される。
遠藤は「私たちは金丸氏の訪朝のために一年半あまり、いろいろと努力してきました。
今ここで警察よりこんな話(拉致問題)が出てきては、何もかもぶち壊しになってしまう。
私たちは金日成と太いパイプを持っています。任せてくれれば一、二ヶ月で解決できる。
恵子さん達は生きている。会見を中止すれば助けてやる。」と言い、記者会見の中止を求めた。
しかし、会見の場所に各社の記者を待たせた状況で中止は出来ず、「では、住所と氏名は
言わないようにして下さい」と言われ、結局、名前も住所も公表せず、出席した他の記者
からは反発、不満、怒りをよんだ記者会見となってしまった。

その後、この会見のせいで各社とも全く取り合ってもらえない状況になり、遠藤氏を紹介してきた
NHKにお願いしても「一度出た話ではニュース性がない」と言われあしらわれてしまう。

このNHKの記者たちは、被害者に謝罪することもなくまだのうのうとNHKにいるんですかね?
人間じゃないね。



33 :NHK  :2006/06/09(金) 20:09:14 ID:cUV/UYTT
NHK−DESNO 

34 :NHK2  :2006/06/09(金) 20:10:54 ID:cUV/UYTT
>NHK−DESNO
NHK−DESNO おそらく

35 :NHK2  :2006/06/09(金) 20:12:27 ID:cUV/UYTT
すみません、33,34取り消してください。

36 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 12:10:21 ID:utEyyN/r



NHKを叩きつぶすなんて簡単!!!!
支払い拒否ではなく、契約解約即実行!!!!


視聴者、全員解約して、捏造放送のNHKを徹底的に叩きつぶしてしまおう!!!!
________________________________
解約は簡単!! 地元営業所に「廃棄・撤去した」と言えば良いだけ。
すぐに用紙が送られて来て、先方の鉛筆での印の場所に書き込みポストへ。
私の4年も前の撤去のケースでもすんなり受理された。確認には来ないそうだ。
________________________________


NHKスペシャル”奇跡の詩人”捏造放送に対する、衛星放送込み年間一括払いを長年している
視聴者からの問いに対する、NHK職員達の、本性。放置対応と舌打ち

NHK職員の本性がこれ!!!!!!! この人ハマヤと言います。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/sound/nhk/NHKhamaya5renapatsu.mp3
NHK職員の本性がこれ!!!!!!! この人ハマヤと言います。


視聴者、全員解約して、捏造放送のNHKを徹底的に叩きつぶしてしまおう!!!!
http://homepage3.nifty.com/nhkq/




37 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 02:43:10 ID:msP2bfsk
【七海バンド結成待望論】
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=155762354&owner_id=3471091
天てれで藤本七海ヴォーカルのガールズバンドを結成せよ。私はこれから何度も
そう主張することになるだろう。それだけ七海バンドが見たい。2006年6月15日、
常に圧倒的な支持を受け続け伝説番組の呼び声もあるNHK教育の看板番組
『天才てれびくんMAX』でてれび戦士である藤本七海がギターの弾き語りを披露した。
美しい、甘い旋律は、画面の向こうの多くの視聴者を魅了したに違いない。
藤本七海のルックスはヴォーカルをやるために生まれてきたような完璧なものである。
背の小さい七海はL'Arc〜en〜Cielのhydeを彷彿とさせられる。私は天てれで藤本七海
がヴォーカルの七海バンドが見たいし、インターネット掲示板でも

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:33:11 ID:xEy4DnlR
次の部活動は七海バンドがいいな

と七海バンド結成待望論が出ている。天てれは今すぐ天てれ部活動などのコーナー
で藤本七海がヴォーカルの七海バンドを結成し、MTKライブ2006で披露してほしい。
藤本七海の前髪のように一直線に七海バンド結成の企画を計画すべきだ。
[2006年6月15日]【栗山悟】

【天てれホームページ】
http://www3.nhk.or.jp/tvkun/boshu06/index.html#
NHKに「七海バンド結成してほしい。」
と1人3通意見を送りましょう。
2ちゃんねらーの力で七海バンドを結成させよう。

38 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 13:25:46 ID:WPrNNSvQ
埼玉県警川口署は22日、同県川口市芝、NHKさいたま放送局地域スタッフ森田真史容疑者(30)を傷害容疑で逮捕した。
 調べによると、森田容疑者は21日午後7時40分ごろ、受信料徴収のため訪れた同市上青木西の男性会社員(34)方で、受信料の支払いを巡って男性と口論となり、男性の胸を殴って、胸部打撲の軽傷を負わせた疑い。
 森田容疑者は集金業務の委託職員で、「相手のひどい言葉遣いに腹が立って胸倉をつかんだが、殴ったりはしていない」と話しているという。
 同放送局は「地域スタッフが逮捕されたことは誠に遺憾。事実関係を確認したうえで、厳正に対処したい」としている

39 :名無しさんといっしょ:2006/06/30(金) 07:32:30 ID:bHbxGy2J
>>1
おまいよりNHKが大事。おまえが潰れろ。

40 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 23:34:03 ID:Qj99V7K2
                   **年**月**日
NHK**放送局御中

           受信機廃止届

 **月**日で受信機を廃止いたしましたので、受信契約を
解除いただきますようよろしくお願い致します。手続きの都合
上**月の受信料が引き落とされてしまった場合は、引落し指
定口座にご返金下さい。本様式での廃止届が受理できないので
したら、廃止届の用紙を当方宛に送付願います。折り返し返送
致します。尚、今後受信機を設置することがありましたら、こ
ちらから貴局宛に御連絡申し上げます。

       契約解除の理由:受信機の廃止
       お客様番号:***−****−***
       契約内容:カラー 2ヶ月払い

       住所:******************
       氏名:** **  印
------------------------------------------------
これを送れ。NHKは受理し、契約を解除する義務がある。




41 :イランジン:2006/07/09(日) 13:16:05 ID:jTqTtsF4
       1 l  / /              ヽ、  '、 NHKは在日朝鮮人から視聴料を取ればイイのよ。
       i:.;' ,' i'        iヽ ∧ ヽ `、 ヽ ト
       l:;  ! i l  i   |l  l:::∨;;:ハ  i:l l 'i  l       在日特権をNHKは認めて
       ム 八:.| .:| l .:|ハ| .:ト|::', l|´   l/'}:| | }ハ}
      / /:.:.:.|l |:. ';:.lt‐、-よ,|ヽト|   ィヒ>|: / /リ/       日本人からは強制徴収???
      / /:.:.:,rト,|:lヽ,:|火_)i;::}` `   |;}:} イ_ト´、
     / /:.:.:.:(、 ヽハ:.`、 ヅィノ     `ー' ヤ.|  >   r '",´ `ヽ    そこんとこキッチリ
    / /:.:.;/ >-‐く‐‐ス `´   _, ' ,   八|\l、   〉x,'´ / ` 、
   // /:.:\ メ、ヽ }ヒヽ、    i  /  く..:.:.:.'、/   ( ヽ, 〈 / , i、   やってくれないかなあ?
   / /:.:.:.:/  /`´ト-ー' ト> 、. _` ゛, ´  'i,:.\ヽ     ゞィ`‐ 'ゝィ- ノ1
    ,':.:.:.:.:.:\ /:.:.:.:.:.|:.:.: ',  `゛' ‐! ´`>--‐ 、i:.:.:.:\    └`┴ --┘ |   マジメに払ってる人が
   、:.∨/:.:.:.:.`,.r '""´',:.:.: '、、    〈     ヽ;::.. ヽ     `}   -‐ |
   i l:.:.:.:.:.:.:.:.:./     '、:.:.. ヽ\`' ー'、     ヽ::.  ヽ    |     '!    バカみたいじゃないの!!!
  l :.:.:.:.:.:.:.:./        '、:.:.. :... ヽ,\  '、  ヘ   ヽ:..  .\   | 、    .i
    :.:.:.:.:.:ィ、       ヽ:.:.:.  ヽ \'、   \  ヽ:.. :. 、ヽ /      |
    :.:.:.:/'゛"       ハ:.:.:...ヽ ヽ  ト    ヽ  ヽ:.. :.ヽス/      |
     /         ノ ヘ:.:l:.:ハヽ '、 l ゜ハ    ヽ  '、.  }        |
   /         /   }|:.:. |l ヽ:} '、 i    }  }: :l        l
           /l.     |:.:.ノ  リ  〉l    / `' リ|::.l       ,'

42 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 16:06:39 ID:wQjx3Znn
>>1 順番から言えば
まず、受信契約を拒否しましょう。が正確。

43 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 16:52:39 ID:InZf5s15
>>42
ウム。あるいは、解約しましょうだな。
契約してるのに払わないってのはマズい。
契約に同意して役務の提供を受けているのに対価を払っていないと
みなされてもおかしくないからな。

そういう点では、今主に問題になっている「不払い」ってのは
法律的にはマズいだろう。不祥事連発しすぎて国民激怒、
法律クソくらえになっちまってるが。状況としてはよろしくない。
ま、NHKの自業自得って感もあるが。

44 :名無しさんといっしょ:2006/07/28(金) 16:53:10 ID:HMxMdk2c
解約解約

45 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 16:56:40 ID:cAKJp2el
破綻間近

46 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 03:35:45 ID:cDSXB7Mc
そもそも、放送法32条1項本文にも「契約をしなければならない」
と書いてあるのみで、「契約をしたものとみなす」とは書いていないので、
受信設備の設置によって、契約が成立することはない。
それに、義務であるなら、その反面、義務に違反して契約をしない
ということも可能なわけだ。
というか、「契約」とは「契り約する」ものである以上、意思表示は不可欠。
つまり、法律上当然に「契約をしたものとみなす」ことは論理矛盾。

また、TVを買ったところで、販売元に対する売買契約の意思表示はあっても、
NHKに向けた受信契約の意思表示の発信すらされていないし、また到達もしていない。
当然のことながら、自宅にて単独かつ秘密裏に行う受信設備の設置は、
「黙示の意思表示」と取る余地もない。よって、契約は不成立。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:36:56 ID:G3KEB7pG
受信料を支払わないなどといきがってなんだかんだといっていても
来年の今頃には法的手段を受けて
差し押さえでも食らっているだろうな。
流れは変わった。

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 23:38:26 ID:L8aP8CbU
在日米軍と在日ヤクザの差し押さえはいつ?

49 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 00:54:34 ID:ZP70H0sG
テレビ取っ払ったことにして、解約しようかな
実際見ないし。

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 18:06:48 ID:zcjOgFr+
世界最大の人権蹂躙国家と癒着するNHKに金を払ってはいけない

【国際】中国の人権蹂躙映像が世界へ― 世界中で騒然、米国などが非難
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161487189/


51 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 19:51:47 ID:DVNSx3sz

まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK


52 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 14:16:38 ID:kF7FPXwb
最近犬HK工作員が大活躍ですねw
ごちゃごちゃとうるせえよw

理由なんざ要らん。

 【 日 本 人 様 が 朝 鮮 幻 燈 ず れ に 恵 ん で や る 金 は 一 銭 も ねぇ  !】

 これだけで十分。

 もしも法律違反だというなら、その「腐れ法律」を文字通り【 改 正 】すればよい。
 何の為の国会と国会議員だw 



53 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 14:20:25 ID:ERHONrWs
本当はわざわざ解約する理由もないんだけどな。

そもそも法的に通る契約じゃないんだから!



54 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 14:42:07 ID:Ogrqujnh
昨日、うちにも来た。
ここの住みだして、5年たった今、初めて。

で、まぁ、「NHKと契約なんぞしていない」、「勝手に電波送信して受信料請求は詐欺だろ?」
「帰ってもらえます?」
で、帰って行ったよ。

こんなんでおk?

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 17:07:13 ID:kiy26L4U
受信規約9条
放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
放送受信章を添えて,直ちに,その旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しないこととなったときは,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ホント)旨を放送局に届け出なければならない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要しないこととならない間は,
 放送受信章を添えて,直ちに,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出なければならないというわけではない。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることを急いでする必要はない。
 もちろん,直ちに届け出てもよい。

⇒放送受信契約者が受信機を廃止せず,放送受信契約を要する間は,
 いつでも,放送受信章を添えて,「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
 こととなった」(ウソ)旨を放送局に届け出ることができる。

ん?受信規約は受信機を廃止していない場合の解約を禁止していないのではないか?
みなさん、工作員に騙されてはいけませんよ。
受信機を廃止していなくても、「受信機を廃止することにより,放送受信契約を要しない
こととなった」(ウソ)と届け出ることができます。
もちろん、受信規約9条に整合した演繹的解釈に沿っての解約なので、
法的に有効であることは明白です。

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 10:27:58 ID:ka0pnIsR
スクランブル化しろ。

そうしたら払います。



57 :国益に反する特殊法人は解体!:2006/10/28(土) 12:44:51 ID:dH7crldM
国家予算が導入されている「NHK短波国際放送」に対し
総務大臣は「放送法」に基づき「拉致問題」を重点的に放送するように
「放送命令」を出す模様。これは「拉致被害者」の
救出を目的にボランティア団体が運営している短波放送「しおかぜ」
に対し北朝鮮が電波妨害を流しその活動を阻止しようとしている現状
を国家がサポートしようとするものであり、国家や総務大臣のこの
行政命令はきわめて妥当で国民の利益に沿った正当な行政措置である。

しかるにNHK会長はこれを拒否、「命令が出されてもNHKは自主的に
編集していく」と国家の正当な命令、指示に従わない不遜な発言をしている。
また、NHK子飼いの片山自民党参議院幹事長をの口を使って
「国家が報道機関に命令することが妥当かどうか」とNHKを擁護させている。

NHKのこの「反権力の意思」は「大本営」「GHQ」の「命令」の意のままの
「重大な戦争責任者」「国民背任者」としての苦い経験から「自主性」を重んじる
というよりは「NHKはNHKの好きなようにやるぞ」という身勝手な意思が強く
出ているというべきだろう。

国民に対し、「法的手段」の強制措置や「罰則規定」まで導入しようと
必死で裏工作して「権力集団化」を目指すNHKが何をいまさら「反権力」か、
という感じだが、それにしても本体も国民の金で運営されており、
「国家予算」で運営されている「短波放送」ぐらい「拉致事件」に 喜んで使ってもらうのが
「みなさまのNHK」「NHKは国民の生命、暮らしをまもります」
というNHKが日ごろ口にするスローガンに合致させることである。
この一事をもってもNHKの欺瞞性、独善性、排他性、傲慢性、
反「放送法」、反国家、反国民、親朝鮮を如実に証明しているものだろう。




58 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 18:07:23 ID:8cpyGSrR
いずれにせよ、自己の保身に障害のある情報を抹殺している時点でNHKはただの
利権団体に墜落している。
 真の公共放送なら自己批判を行い、番組の中で局の存亡についての議論を尽くす筈だ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 18:20:42 ID:PWE6YPTu
まぁ 不祥事については民放なら謝罪しまくるが
犬HKは、謝罪につづけて受信料請求の件を始めてしまう無神経ぶり

60 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 09:52:45 ID:5Ow7Glpx

まっすぐ、解約。
−−−−−−→
    NHK

61 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 10:17:30 ID:xv9B6YEL
>>59
まともな謝罪さえしてないように感じる

62 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 14:10:52 ID:b/kUjoJp
アパート引き払って実家に帰る時も、しつこくくいさがってたな
テレビ売ったから見ようがないんだけど

63 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 08:00:22 ID:czTMmLnQ
NHKの増長を許さないためにも、解約運動を推進しましょう。

64 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 15:31:55 ID:1GsGU0+S
解約運動を推進しましょう。

65 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 07:55:10 ID:S4plRAaA
国民を愚弄し続けているNHKに対する回答

        解約

66 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 16:43:46 ID:+aaU98xE
「プロジェクトX」中国に無償提供
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061107-114017.html

67 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 12:06:46 ID:MjlaGial
75 名前:名無しさん@七周年[sage] 投稿日:2006/11/08(水) 02:40:00 ID:XoUdXURc0
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX I     ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXU    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOXV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX IV    ¥ 34,200
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX X   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD BOX Y   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX VII   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX [   ¥ 38,000
プロジェクトX 挑戦者たち DVD-BOX \   ¥ 38,000
映像の世紀 DVD全12枚セット         ¥ 81,900


受信料                    日本のみ強制

68 :◆KMyTcmL3ws :2006/11/09(木) 12:20:38 ID:uan1ECoR
放送局が最もやってはいけないこと ”捏造放送” が生まれた瞬間。
私のサイトで追体験出来ます。雑然としたサイトですが是非お越し下さい。

起 「奇跡の詩人」として11才の脳萎縮に伴う肢体不自由児童がNHKスペシャルで特集、紹介された。
承 母親の持つ文字盤を介して、喋るのと同じスピードで母親が声にするのが売り物。
転 しかし、流れた映像は、グルグル動き回る文字盤と、寝ている子供。
結 NHKは、「我々が見たから本当である」と言いながら、再放送も、海外配信も取りやめ、ほおかむり。
欠 肢体不自由児は、腹話術の人形として、今現在も、取り巻きの金儲け(イカサマショー、出版等)に利用されたまま。

視聴者に約束した「取材続行による視聴者の疑問に対する解答」も、いまだに一切手を付けず責任を放棄したまま。
約束のスプーン分離の映像も再アップ中。
http://homepage3.nifty.com/nhkq/

NHKとの契約解除は、簡単です。NHKに「テレビを廃棄しました」と言えば良いだけです。4年前に遡った廃棄も受理されます。
NHKは確認には来ません。すぐに廃止届けがおくられてきて、鉛筆の丸印の所に書き込み送り返すだけで手続きは完了です。
後日電話で、解約出来たかどうかの確認を入れましょう。「知らないよ」と言われれば台無しです。やり取りはしっかりと録音してお
きましょう。



69 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 18:11:33 ID:AoRPW3vX
総務大臣による「拉致事件」を重点的にNHK短波放送で取り上げよ、
との当然な「放送命令」に対しNHKは息子がNHKに勤めている
NHK子飼いの族議員片山虎之助の口を使って
「放送命令などおどろおどろしいものを感じさせる」と言わしめた。

しかし、同議員を使って国民への「受信料の義務化」「不払者への刑罰導入」
の「強い提唱」のほうがよっぽど「おどろおどろしい」よ。特殊法人団体日本放送協会さん!




70 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 18:29:12 ID:vwMxAnWO
>>47
それが100万単位だから裁判所も大混乱するだろうね
もちろん巷でも祭りになって、ニュースとして全世界に報道される
それをきっかけに国民を犯罪者にしてしまう放送法がワイドショーなどで議論されるわけだ

71 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 20:50:22 ID:sfHrOF4Q
ようつべに朝日が創作してきた歴史がいろいろうpされてる
NHKのヤラセ番組もチラホラ
世界中の人に見てもらえばいい
日本のマスゴミの異常さ

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 19:23:21 ID:mHydLsOI
たしかにマスコミの言うことは半分くらいに聞いておかないと酷い目に遭うね。
特にNHKの言うことは1/90000000くらいに聞いておかないと曲がった人間になる。
そんな被害者を作らないためにも解約運動を進めましょう。

73 :一団体の甘え、権力化を許すな:2006/11/23(木) 05:54:53 ID:g93SJoJt
憲法違反の色濃い契約義務のおしつけ、違法な一方的な契約内容の強要等
NHKはその土台からして「違法」色濃い「特殊法人団体」であるが
何よりも違法だと思うことは特殊法人団体日本放送協会は
「放送法」に厳命されているように「営利を目的としてはならない」公益法人
であるのに本体、関連会社、子会社と出版、ビデオ販売、衛星事業、N響、諸々の
催し等で莫大な利益を得て、それを存在目的たる「公共の福祉向上」のために
国民に受信料返還、還元などをせず
自分たちで利益配分していることである。
そして政治家、マスコミ、評論家を懐柔してこのこと一つについても誰も
その違法を指摘しない。「国民の福祉向上を目的とした公益法人」とは名ばかり。
実態は国民に
見てもいない左翼思想がかりの偏向報道を流して「公平、中立」を犯し
寄付金の法制化、寄付金非協力者への罰則化を目論む私利私欲独善特殊法人団体。
ガス、水道、電気等のライフラインでさえスクランブル化され
国鉄、電電公社、郵政省、道路公団等もれなく民営化されていく行革推進の時代、
NHKという一特殊法人だけ「ぬるま湯の恩典」「権力化」が許されるはずもなく
解体を免責される阻却事由はどこにもない。


74 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 15:45:31 ID:VlvIIcyC
正直、昭和30年中盤から40年後半まではいい番組もあった。
だが、それ以降は番組の質が年々落ちている。
番組が高齢者向けだ、との批判を散見するが、高齢者も見ないというのが
実情だ。
 戦後NHKの果たした役割は小さくはなかった。今はお疲れ様と言いたい。
 

75 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 16:03:33 ID:xvXBfAt2
民謡フェスティバルだと。
百人以上の三味線引きには驚いたよ。
反日左翼報道を相殺して「中立、公平」を図っているつもりらしいw

76 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 18:19:43 ID:SxP94Exf
ぜってぇ払わねー

77 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 08:02:20 ID:rcej6yvY
ネットを色々見てNHKの酷さがわかった。

日本
犯罪
カルト教団

はすぐにも潰すべき。
まずは我々にすぐできる「解約運動」を推進しよう。

78 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 09:05:27 ID:TXddY90m
世界中から狙われている、そうです。

79 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 09:30:36 ID:VVhdpwcb
俺は一人暮らしをして三十年以上に成るがNHKには一度も受信料を払った事がない、なぜかって?テレビなんて殆ど見ないからさ、ましてやNHKを見るなんて皆無に等しい、20年以上も紅白(年末特番)見た事ないよ〜なぜかって、つまらないからさ〜

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 07:47:15 ID:0nowEaQ0
受信料を払ったことがない人は幸いです。
悪魔の手先にならずに済んだからです。

集金人さんを追い返した人は幸いです。
集金人さんに悔い改める機会を与えたからです。



81 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 08:04:14 ID:QapEpOzN
神よ、NHK職員を許したまえ、NHK職員は無知ゆえ
自分たちが何をしているのか理解できないのです。
               二千年前のユダヤの偉い修行僧

82 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 13:51:42 ID:e1W828oc
昨日受診料の取り立て来たよ
ピンポーンと鳴り、オレインターホンに出る

取りたて屋 「コンバンハ、NHKです。受信料を支払いをお願いします〜」

オレ 「あ、払う気無いので」

取りたて屋 「(呆れた声で)あのね〜、受信料を払うのは義務なんですよ」

オレ 「見てないし」

取りたて屋 「見てないとかの問題じゃないんですよねぇ(またまた呆れ声)」

オレ 「んー、受信料を横領したり、納得のいかない使い方をされてるので私の意見として払わないんですよ」

取りたて屋 「はぁ〜、あのねぇ」

オレ 「ブチッ(インターホンを切る)」

83 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 15:11:16 ID:iHGy1pbi
君が代を強制されない自由があるなら左翼思想放送を見ない自由もありますね、

何でNHKの番組を見ていないテレビ保有者から「受信料なるもの」を強制聴取できる
権利があるのですか?
情報化時代の現在、死文と化した「放送法三十二条」や、「受信料の公平負担」などという
詭弁はもはや通用しないことは情報化社会の先端を行く特殊法人団体日本放送協会
が一番ご存知ですよね、特殊法人団体日本放送協会代表の橋本会長、永井副会長さん。


84 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 15:18:12 ID:iHGy1pbi
国家、その機関である「文部省」の指導による「国家斉唱」の義務がないのに
一特殊法人団体の流す「偏向放送」に金を取られる義務があるわけがない。
国家の強制に反対するNHKが国家でも国家機関でもない自分たち
特殊法人の流す「放送」を強制する(金強制的にを取るとはそういうことだ)
はまことに自己矛盾であると思うだろが、普通に、ええっ、永井会長さんよ。

85 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 15:24:43 ID:iHGy1pbi
拉致被害者を救うべくNHKに対し発せられる総務大臣の
「放送命令」という強制に従わない特殊法人団体NHKが
どうして自分たちの流す放送に対し国民から強制的に金を取る権利が生じるのか?

86 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:03:24 ID:fKsQB9Rq
民放だったら金を払えば当然、拉致被害者に向けた放送をするだろうにな

87 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 18:47:43 ID:Eiw9fhST
なんか話がおかしいようだが、NHKは放送法の規定があるから命令放送を行わなければならないし
拒否もしていない。放送法32条を根拠に契約を求めるのだから命令放送を拒否するわけがない。
安部や中川からちょっと言われたくらいで、番組をカット改編するくらいのNHKが命令放送なんか
へのカッパ。

88 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:28:23 ID:vNTZ1b/5
なんでさっさとやらないの?

89 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 08:50:00 ID:w9zczl7G
NHKの受信契約が契約自由の原則に抵触しないという(苦しい)言い訳。

「放送法の規定は、自由意思で受信機を設置した人に対してNHKの放送を含む放送を受信する
意思があると認めて受信契約をしてもらうというものですから、契約自由の原則自体にも、何ら抵触するものではありません」

これは表示主義を取っているんだろうが、テレビを購入して設置したことがNHKの放送を含む放送を受信する意思があると
することが合理的な判断だとは思えない。国民の多くが、NHKは見たくない、契約したくないと明確に意思表示して
いるのに、NHKを含むとか、妄想を通り越して滑稽にしか見えない。

私法関係の制限についても笑えるな

20世紀に入ってからは次第に、この原則を適切に制限することによって、社会の私法関係(個人と個人の関係)
を是正しようとする傾向が強くなってきました。

原則を適切に制限するのは、事業者側なんだから、NHKに制限を加えるべき。大嘘。
電気、ガスなど公益事業者の側が制限されていて、個人の契約自由の原則が犯されることはない。

90 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 13:45:15 ID:iDzzOc3e
>>89
同意

そもそもNHKが映らないテレビを選べない現実において、「NHKを受信したくない」人は、放送法によって「民放を受信する」権利を侵害されていることになる。
これはやっぱりまずいよね。

91 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 18:30:42 ID:P0SnBD/c
法理論的にはNHKの主張や、ましてや強制徴収法案なども噴飯ものだが、例の
PSE問題のように財産権を平気で侵害する法案が通る傾向にあることは間違い
ない。
 TVを一切所有しないか、強制徴収の対象になるかの二者選択になる可能性
がないとは言えない。
 そうなれば財産権どころか人権までも侵害されることになるが、それも
ありうるところが恐ろしい。
 NHKの体力を奪う解約運動だが、いかに弱体化させようとも立法府の意向如何
では危険な状態になりかねない。

92 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 21:19:25 ID:lLBSzvX2
ケーブルテレビだってアナログ契約の場合、
オプションチャンネルやデジタル契約のチャンネルは、契約をそれぞれしないと
見れない。

オプションチャンネルなんかスクランブルがちゃんと掛けられてる

見たければ契約して金を払えばスクランブルを解除してくれる

ケーブルテレビだって、押し売りはしないよ

93 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 03:56:17 ID:neJG3hup
不祥事の総合商社。今度は何かな?

94 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 08:23:34 ID:qhGvFjRf
地デジになるとテレビメーカーは 
株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズに 認可してもらい 
B-CASカードの発行をしてもらわなければならなくなる。
株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ
主要株主 出資比率 出資額 出資者
18.40%  27,630 日本放送協会 (NHK)
17.70%  26,560 WOWOW
12.25%  18,375 東芝
12.25%  18,375 松下電器産業
12.25%  18,375 日立製作所
12.25%  18,375 NTT東日本
*6.50%  *9,810 スター・チャンネル
*1.70%  *2,500 BS日本
*1.70%  *2,500 ビーエス・アイ
*1.70%  *2,500 BSフジ
*1.70%  *2,500 ビーエス朝日
*1.70%  *2,500 BSジャパン
(出資額の単位は万円)

で、アジアの国が安い地デジTVを出そうと思っても、
株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズが認可せず発売できない。

↑これがすべてだな。
地デジへの強制切り替えは、やはり金が欲しいだけのNHKと家電メーカーが諸悪の根源。
東芝・パナソニック・日立の製品は不買運動するわ。NHKは口座引き落としを停止する。 
 
 ・JASRACとかB-CASとか不労所得を得つつ
文化を衰退させるクズ組織が台頭してきたんですね。
年老いたスナックの経営者がハーモニカでビートルズを
奏でただけで逮捕されるご時世ですか・・・
そして民放見るにはNHKに受信料払えということになる・・・


95 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 21:33:04 ID:mQpZx1q0
>>94
恐ろしい世の中だ。

とにかくB-CASには登録しないことだな。
登録率が低ければ、無用の組織となり権力も無くなる。

96 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 00:05:10 ID:+KlduXm6
いずれB-CASの恐ろしさが表面化するだろう。デジタル機器は協会の意のままだ。

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:40:13 ID:wP3GKKMi
日本人なら、だまって解約。

98 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 11:53:08 ID:mUmCcsPx
日本犯罪者協会;NHK


押し売り商法を合法化、しかも強制徴収。

詐欺商法の総元締め、ということで

日本犯罪者協会という称号をあげましょう。





99 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 00:00:06 ID:ANnguqhx
払わなくていいんですよ

576 名無しさんといっしょ 2006/12/11(月) 13:57:11 ID:scsW/94s
長年、受信料の不払いを公言している有名人、本多勝一(崔 泰英)
本来こうゆう人こそ訴えるべきなのに、なぜか大人しい弱者だけをターゲットにするNHK
放送内容も受信料制度も差別だらけ
差別を助長するNHK


100 :うったえてやる:2006/12/12(火) 00:06:13 ID:Qfe6erH6
私はNの痛くされている業者の社員ですが、奴等は訴えられる人をわざわざ選んでるらしい。先日、幹部の人間が喋っていた。奴等は腐りきっている。まさしく弱いものいじめだ!!

101 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 12:46:40 ID:s4NZGDeu
以下に添付したスレッドのような非道なNHK職員がいます。更にNHKの体質もかなり異常です。相当なる抗議に値します。私は具合が悪いです。
皆さん、ご意見・コメントを下さい。

※こんな会社のために受信料など支払う必要は全くない!


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

102 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 23:50:46 ID:KPx05crx
NHK受信料集金と偽ってカネを騙し取った詐欺師がいるんだから、
偽者が来ようが本者が来ようが、門前払い。
少なくとも地上アナログがある限りタダで見れるんだから。

103 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:36:44 ID:EzYvwnI4
税金を滞納すると国は裁判にかけることなく財産を差し押さえることができる。
税金は国民の「義務」である「公的債権」だからだ。
「受信料なるもの」を滞納したら裁判所を経ず差押ができるか。
「できない」。
裁判で勝って「確定勝訴判決」等の「債務名義」を得なければならない。
それは「NHK受信料なる」ものが「特殊法人日本放送協会」と「個々のテレビ所有者」
との「寄付金契約」から発生する 「私的債権」だからだ。
「NHKと国民」という関係は法律上ありえない。
「特殊法人日本放送協会」と「NHK放送受信可能機器設置者」との個々の
「寄付金契約」関係が存在するだけである。
特殊法人日本放送協会は「寄付金」をスムーズに取り安くするために
「公共放送」などと自称しているに過ぎない。

「受信料は税金と同じですよ」とNHK地域スタッフに言わせているNHKだが
NHK自身が裁判所に「督促手続」を取ったことで自らそれが「虚偽」
であることを告白しているのだ。
「受信料のお願い」という表現でわかるようにNHK自身
「受信料なるもの」が「支援金、協力金、寄付金」のたぐいであることを
一番よく認識しているのである。「受信料なるもの」が「税金」なら「請求」とはっきり言うはずだ。
NHKは自分たちの高水準の生活が脅かされている恐怖感にかられ恥も外聞もなく
子飼いの政治屋を使って骨格そのものがアキレス腱である「受信料制度」
の「寄付金」を無理やり「税金」にしようとしているのである。
しかし、もし一特殊法人団体に過ぎないNHKへの「支援金」が「税金」となったら
もはやNHKは一特殊法人団体ではない。NHKこと特殊法人日本放送協会を
自動的に「国営放送」にしなければ 道理に合わない。
「税金」で運営されながら治外法権を得た自由きまま、やりたい放題の
「特殊法人団体」の身でいられるわけがない。そんなこと政治屋が許しても
日本国民が許さない。





104 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:55:33 ID:X5gv35ki
まず、解約。
「テレビを処分したから解約します」といって用紙を送ってもらう。
以前はなかなか貰えなかったらしいが、今はすぐくれる。

ネットとラジオで充分
テレビは捨てる必要はない。アンテナと分離しておこう

105 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 03:00:57 ID:v83BloCv
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間も。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。

こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』
週刊誌のトップ記事にもなりました。

106 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 16:31:20 ID:iIo2PwZQ
今日解約できた 皆も解約すれば

107 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:27:43 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


108 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:43:58 ID:lMBzQE8D
101・105番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



109 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:43:12 ID:r8Rbh09I
そうだ 泥棒だ!

110 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:51:37 ID:CgXPLOnC
548 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 09:32:57.12 ID:1I1CaqxY
NHKの取材で交通機関を利用した際の
ポイントの行方はどこに消えてるのか???

真面目に知りたくなってきた、膨大な
番組を作って海外取材も多い、国際線を
複数人で利用して往復したらかなりの
ポイントが簡単にたまる、真面目にどうしてるのか?
答えろ!!!!!!!!!!!

111 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 21:47:06 ID:cv4yhhQq
国民を敵に回したNHK。

NHKの落日。


112 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 00:06:10 ID:wtsrWfoX
同情するよ
NHKにも
そして君たちにも

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 06:36:54 ID:54Ng2SD+
>>103
お見事

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)