5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マカ】高市佳明 PART2【☆ヤング】

1 :※ジェンダーの話題は程々に…:2006/05/20(土) 02:39:55 ID:GPuCkiKL
青森放送局アナウンサー・高市佳明のスレッド

アナウンスルーム
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00147.html

プロフィール
http://www.nhk.or.jp/aomori/announcer.htm#top
ニュースTODAY
http://www.nhk.or.jp/aomori/tv_news.htm


前スレ
【日スタ】 柳の下から高市佳明 【サイエンスZERO】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1096040769/

2 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 04:57:05 ID:CbrjJHkz
2

3 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 05:22:43 ID:K+c+GKju
>>1
おつ

青森の人のおかげで寂れると思ったスレも盛況で、
無事次スレ誕生となりました

4 :名無しさんといっしょ:2006/05/20(土) 22:13:14 ID:VbTmAal+
>>1
乙です

5 :名無しさんといっしょ:2006/05/21(日) 21:47:21 ID:RVuJqP8m
>>1
乙です!
旅行中に初めてあっぷるワイド見た。結構淡々とやってたYO。
日焼けしてるけど連休中どこか行ったのか?

6 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 18:51:21 ID:rd21kL2w
>>5
ひょっとして相撲の場所中に見たかな?
相撲ない時だとメッセージコーナーってのがあって
そのときのマカはなかなか味わい深いですよ

7 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 21:00:28 ID:N1bkRcah
金曜日、楽しみだね!

8 :名無しさんといっしょ:2006/05/24(水) 21:05:50 ID:3PZ/ZNsu
あえてアゲ


やっぱ、メッセージコーナーは面白いね。

今週は運動会がテーマなんだけど、
「自慢じゃないですけど」と、学生時代はクラスで一番足が速かったとマカ。
「じゃあ、高市君、リレーの選手だったでしょ、ってなるけど、そうはいかなかった」
リレーの選手を決める競走で、必ず失敗していたそうな。

「その後の人生を示唆する様な結果だった」

何があったんだ・・・

9 :名無しさんといっしょ:2006/05/26(金) 13:17:57 ID:wlgY20oC
今夜だね。って事は、ニュースTODAYは違う人か。

10 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 12:21:55 ID:ANgMyoDF
>>7
>>9
イベントでもあった?

11 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 12:39:31 ID:jfJysBsW
>>10
スカパラ来てたみたい。
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~redrock3/young/index.html

12 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 19:37:26 ID:OFiZkngC
>11
来てた。すげー盛り上がりで楽しかった。

13 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 21:39:50 ID:nLaFAT0j
>>12
kwsk

14 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 01:05:13 ID:Et0rEF48
>>5
アラバキロックフェスにでも行ったのでは(日焼け)
スカパラも出てたし

15 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 21:30:29 ID:ftAPgW0O
>13
スクービーの時みたく、すっげー混み混みだったよ。

16 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 19:07:40 ID:P5VOzhBp
落ちそうだから、あげますよ

17 :名無しさんといっしょ:2006/05/30(火) 19:30:05 ID:P5VOzhBp
「私の節約術」が今週のメッセージテーマ。

米の研ぎ汁で顔を洗うと、お肌ツルツル効果があると聞いて、「試してみようかしら?」な女性陣に対し、

「やってみれば良いじゃないですか( ´,_ゝ`)」


そんなんだから、「打ち水」を「遣り水」と言い間違えたり、
「東の風」を「東野の風」って噛んだりするんだよ(゚∀゚)

18 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 13:10:55 ID:+0lZBklR
バースデーまで、カウントダウンしてみる?

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/01(木) 18:14:27 ID:rJLU7FIm
てきしゅちゅしゅじゅちゅw

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 00:01:53 ID:O0kgdsUH
アウトドアで山菜を楽しむって人のメッセージの時、
一緒に楽しみたいとか何とか言ってた。
どんな風に言ったか、忘れちゃった。マカの、余りにもの心のこもってない言い方が印象強くて

21 :名無しさんといっしょ:2006/06/03(土) 21:55:28 ID:O0kgdsUH
こないだ、遂に、

「高市さん大好き」

ってペンネームのメッセージが来てたな

22 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 02:00:14 ID:XcAXqaTH
今夜もDJアゲ

23 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 02:28:39 ID:bTNwCioI
>>21
もちろん男だよなw

24 :名無しさんといっしょ:2006/06/05(月) 12:35:16 ID:GHZrqKMZ
今週のメッセージテーマは、「衣替え」

イベントで被ってる毛玉付きのキャップ、
そろそろ、衣替えしたら如何でしょうか?

25 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 17:39:17 ID:GIsLIEQE
今日誕生日なのか
おめ

26 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 19:04:27 ID:SVw2OZDK
誕生日、おめでとうアゲ

今夜もカミカミ

27 :名無しさんといっしょ:2006/06/08(木) 21:18:58 ID:9uty0Y0N
遅ればせながら、たかいちよしあき君誕生日おめでとう
今日は誰と祝ってもらうの?

誕生日キャpがあったので
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1149757838159.jpg
うp主さんありがとう

28 :名無しさんといっしょ:2006/06/12(月) 21:42:32 ID:dhCBEWVZ
マカも勿論、W杯見るよね

29 :名無しさんといっしょ:2006/06/13(火) 08:58:21 ID:xEzMELzJ
>>28
彼氏と一緒にね

30 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 23:00:59 ID:NNEKT2mF
>29
スイポにいたっぽい

31 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 13:55:29 ID:fGdpmewb
P.N.高市さん大好き2号さんが、今夜のコーナーで映るかもしれない、
と話題になったら、「では、お顔checkしなきゃ」
でもその後すかさず、「嘘です」
なんじゃそりゃw

32 :名無しさんといっしょ:2006/06/15(木) 23:15:53 ID:P6WAMt55
ワロタよ

33 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 12:38:26 ID:RC7HdZxy
今夜なのでage

34 :名無しさんといっしょ:2006/06/16(金) 21:57:45 ID:ZcjfZcw/
  ♪                    ションッボッボッボッボッボ♪
                       ∧_,,∧  ♪    ションボリションボリック♪
            ♪    (´・ω・`) キュッキュ♪ショボッッボッボッボッボッボ!ンボンボ
             ___ _○__\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           | ::: . |          |


35 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 03:12:53 ID:N+7upiYw
>33も来てるの?
熱い夜だね

36 :名無しさんといっしょ:2006/06/18(日) 12:45:25 ID:/zdFrbrS
FPM・田中さんが回してすごい盛り上がってる時に、田中さんの横にいるマカを一眼レフで撮ってたDQNがいた。デジカメっぼかったけど。
ケータイやフツーのデジカメで撮ってたヤシはいっぱいいたけど、はたから見てて熱気溢れるフロアの真ん中での一眼レフは、ひくわ。

37 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 22:11:12 ID:bVBKv+pE
>36

38 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 22:14:59 ID:bVBKv+pE
間違った(´・ω・`)

>36
写真好きも、程々にだね

39 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 23:27:12 ID:Ferbg4et
ガイシュツだったらごめん。
ミズモトアキラ氏のHP過去のページより↓

さて今日はこれまた久しぶりに三宿ウェブでDJ。イベント名は「FOREVER YOUNG」。
昨晩、DJ兼オーガナイザーのタカイチ・ヤングが「僕らは相当アホな選曲をするので先に誤っておきます」と、
誤った字で謝ってきました。これだけで彼らのアホさが十分推し量れるというものですが
(某国営放送アナウンサーのくせに!)僕はいつも通りのスタイルでやると思いまーす。
さーてみなさん深夜の三宿でお会いしましょう。ちなみに僕の出番は1時からです。(09.26)


40 :名無しさんといっしょ:2006/06/19(月) 23:47:26 ID:Wk96HhyW
イベントのサイトに写真のってたね。

41 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 19:12:06 ID:/ixkog9b
今週のメッセージテーマは、「私のカビ対策」

風呂上がり時に、冷水を浴室に撒く、というアイディアを受けて、
「よく聞きますよね」とコメント
何となくイヤなヨカーン・・・
「カビ対策と限らず、良いみたいですよね。
・・・って、民放の番組で・・・」

おいっw

42 :名無しさんといっしょ:2006/06/21(水) 19:45:35 ID:oxWMS3SJ
掃除は苦手だけど洗濯は好き

「私もです」

43 :名無しさんといっしょ:2006/06/23(金) 22:49:51 ID:VwWkYwix
では、今夜もDJアゲ

44 :名無しさんといっしょ:2006/06/26(月) 19:28:41 ID:SuctuU1Z
マカ、痩せた?

45 :名無しさんといっしょ:2006/06/27(火) 21:50:58 ID:u8c+6NA0
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1151408729076.jpg

46 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 18:19:17 ID:5/xJvLcR
>>44
昨日うちの母(60代)も「この人痩せた?」って言ったわ
お疲れ気味なのかもね

47 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 18:40:35 ID:HvfcViN/
>45
その画像だと、疲れてるって言うより
老け込んだ感じに見えるorz

48 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 20:55:09 ID:TlTyYN7T
そして今夜もカミカミw

49 :名無しさんといっしょ:2006/06/28(水) 23:00:41 ID:HvfcViN/
思い切り声をひっくり返したり、
「さて」を「しゃて」と言ってみたりw

50 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 06:48:10 ID:yeSwKSdr
たべもの新世紀、今回は高木アナですた
毎日ニュース読んでるから、やっぱしマカは無理か

51 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 13:06:03 ID:b4p0NFS/
昨日、自主制作映像コンテストがあったみたいだね。いつも優勝作品って、NHKで放送してるよね。
新聞見たら、優勝作品はウホッみたいだね。マカ、見るのかな?

52 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 15:30:31 ID:3jqzpWkm
こないだ、凄くどうでもいいコメントしてて、
どうでもいい具合がなんとなく可笑しかった

どうでもいいネタだけに、
書き込む価値があるのだろうかと迷っている自分ガイル

53 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 22:02:56 ID:scvzGsXy
>>52
書いて下さい。
どうでもいいネタにも価値を感じる自分がいる

54 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 09:51:02 ID:p+gppw5s
>>52
東京在住なので、「どうでもいいネタ」にも飢えてます

55 :52:2006/07/07(金) 13:40:19 ID:pE5hndpe
メッセージコーナーで、
“7月7日が結婚記念日で、
1年後の7月8日に長女出産”
というのが紹介された時のコメント

「今はいいですけど、何年か経ってからご長女さんが、
『結婚記念日の次の日が私の誕生日だから、結婚したらすぐ子供ができる』
って思っちゃうかもしれませんね。
どうでもいいですね(゚∀゚)」

自己完結

56 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 13:47:03 ID:pE5hndpe
今週のメッセージテーマは、七夕にかけて「星に願いを」

高市さん達の願いも教えて下さい、と視聴者から訊かれて・・・

「目が良くなりたい」

面白くない(´・ω・`)

57 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 19:23:11 ID:pE5hndpe
本日の願い事


おっきいTVが欲しい

58 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 23:54:41 ID:GEt6/axa
>>55
>思っちゃうかもしれませんね
で終わってれば良かったのにーw
何か付け足さずにはいられないキャラだった?

>>55ありがと♪

59 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 01:56:40 ID:FBWP4abU
アッタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(`)━(Д` )━(´Д`)━━━!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=T3csqCiWtz8

60 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 21:01:37 ID:CzxTas5x
22日に、イベ。

61 :54:2006/07/10(月) 12:06:57 ID:MOOAsAIK
>>55
ありがと

62 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 20:30:38 ID:7WWYvNyG
今日は床屋帰りっぽかった。

63 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 18:31:00 ID:Jr2hwsOn
大相撲、まだ4日目なのに、
勝敗読み上げるのが上手くなった。
やっと慣れたか。

64 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 18:21:38 ID:X5TIXf1H
>>62
ちょっと髪が短くなったよね

65 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 06:05:29 ID:YcGkm8gN
ほしゅ

66 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 16:01:19 ID:wxgiv2dP
そして今夜もDJアゲ

67 :名無しさんといっしょ:2006/07/24(月) 19:46:44 ID:dkn0zfYF
最近新人の和田アナを見るようになったところで、
河村アナの異動が決まりますた。
平成14年入局、青森に赴任
山口出身の彼は、大分へ行きます

68 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 11:22:50 ID:vXQFJPpb
>>67
新人アナが来たから誰か異動するんだろうなあとは思ったけど
河村アナですか…アナとしては異色な感じで好きだったんで
大分でもがんばってほしいなあ…とスレ違いスマソ

69 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 19:14:49 ID:tN3LXiAF
今週のメッセージテーマは「私の夏休み!」

子供の頃は、昆虫採取の為に早起きしてたという男子トークをしますた。
「悲しいのは、いっぱい取っても戦い合っちゃって、チャンピオン誕生!
みたいな事になっちゃって・・・あ、ひいてますねw
済みません、残酷で」

あと、
「“わっさ”取れる」
って言い方をしてたね

70 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 13:41:53 ID:PFcPPCA9
>69
昨日は、30過ぎて「男子」「女子」って言い方をしたのが気になりつつ、
萌え

71 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 19:08:28 ID:PFcPPCA9
30日の
新日曜美術館、
こないだオープンした県美かららしい
スポットがマカの声だったけど、少し位は出るかな?

72 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 15:53:26 ID:OGCQ8AYZ
高市くん昨日森田村であった夏の魔物きてましたよ〜出演者に知り合いがたくさん居たので一緒に楽しそうに飲んで踊ってました。普通に裏の関係者サイドに入っていけて羨ましかったな〜

73 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 23:45:06 ID:6gCBDjEq
>>72
行ってそうな気がしたけどやっぱりいたのね〜

74 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 13:47:51 ID:SNPC8iYx
>72
凄いラインナップだったから行きたかったけど、森田は遠いから諦めたよ。
最初から森田って決まってたら、何とか出来たのにな。
スレ違いだけど、LIVEについて少し尻たいです。

75 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 19:16:37 ID:5OmrEZTO
フェスのオフィのBBS見りゃ分かる。

76 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 00:32:24 ID:UKqbQQPx
今年は、全国のねぶた中継ないのかな。
出ないかもしれないけど、楽しみにしてるのに

77 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 18:51:04 ID:imJC/Qs0
ねぶた正装のマカ見たい

78 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 19:21:37 ID:G276rD2E
本日のマカの豆知識

筋肉痛とは、切れた筋繊維の修復の反応。
年をとると傷の治りが遅くなるのと同じで、老化と共に筋肉痛が起こり始めるのも遅くなる。

「翌日、翌々日にくるならまだ良いですけど、3日後となると・・・ねぇ」
マカは3日後にきた事があるのか!?

79 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 21:12:02 ID:nEFEJt61
「行ってみよう!聞いてみよう!」のコーナー、ビアガーデンだったんだけど、

『大好きです!!!』にワロタ

80 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 17:59:28 ID:0ugmoBnL
>>78-79
乙です。

81 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 20:02:35 ID:7V6IXqhs
昨日、ねぶた観たみたい。

82 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 08:52:18 ID:UmNWawCb
  ♪                    ションッボッボッボッボッボ♪
                       ∧_,,∧  ♪    ションボリションボリック♪
            ♪    (´・ω・`) キュッキュ♪ショボッッボッボッボッボッボ!ンボンボ
             ___ _○__\ξつヾ____
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ ⊆・⊇。/
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           | ::: . |          |




83 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 13:07:56 ID:7ae4eHr/
なにがやりたいねん?

84 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 07:15:35 ID:L6MGJIFo
まか〜

85 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 11:07:42 ID:GG+gczvd
マカのことそろそろ許してやろうよ

86 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 13:01:31 ID:LphP0aPJ
許すって、何を!?

87 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 01:29:58 ID:kCLxR4pb
台風の日のことか?

88 :名無しさんといっしょ:2006/08/09(水) 02:04:35 ID:6aUXF9nN
台風といったら、やはりマカだなw

89 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 21:48:41 ID:AelsZORj
今年のねぶた中継も、マカじゃなかった(´・ω・`)

90 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 18:25:02 ID:a5rC5Ko3
木曜までお休みでつ。

91 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 18:53:03 ID:0usjoElI
駒大勝ったけど、山校負けたから、今青森に居なくて良かったね。
居たら、素直に喜べないからね。

92 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 13:00:40 ID:kv036lUF
ライジングサン行くのかな?

93 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 18:12:14 ID:Z18jayZV
おかえりアゲ

94 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 12:45:57 ID:iHhtdVpl
http://captain.jikkyo.org/cat/s/1156218333522.jpg

95 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 13:43:39 ID:6WddXQ06
>94
何の画像? なんか、太ってみえる・・・orz

96 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 22:24:50 ID:vPqOr0gg
ほしゅ

97 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 14:17:43 ID:sYNfDnnW
かみきったね

98 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 13:04:03 ID:pLt+l1y/
夏の思い出

今年はフェリーで帰札したマカ。
甲子園の駒大苫小牧対青森山田の試合の日だったから、まさしく呉越同舟で盛り上がったらしい。

99 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 19:27:37 ID:EohtAxJ7
クローズアップあおもりアゲ。

真っ白な美術館に、白い私服のマカ

100 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 18:32:48 ID:Tr0jXsl1
>>99
たまに地方のドキュメントを全国でやってるんだからこれも放送してくれないかな
美術館で白い私服(;´Д`)見テエ


101 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 21:29:28 ID:p14KQ09o
高市佳明アナが青森で夕方のニュースキャスターをやっている同時間帯に
東京(関東エリア)では高市アナと同期の宮崎浩輔アナが頑張ってるよ!


102 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 07:54:57 ID:1GCprUu+
>101
同期に見えなかった・・・

103 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 22:14:18 ID:nv4J4G8C
マカが見た目若杉

104 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 18:24:00 ID:abSiqDBW
今週、マカがいないよー(´・ω・`)

105 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 22:54:05 ID:pInKhsTt
>>何で見たの?
雑誌(ステラ)?ホームページ?
それともテレビで?

106 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 22:56:53 ID:pInKhsTt
>>102
105ですけど、尋ねている相手は102の方。

107 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 20:58:27 ID:dl7+fc7/
ホリデーインタビューに全国放送kタ
http://www.nhk.or.jp/a-holiday/index0923.html

108 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 06:37:28 ID:g2WYBkgD
>>107
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜ー!!
1年4ヶ月ぶり(´Д`;)ハァハァ

109 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 10:28:15 ID:yc5Yen4a
>>107
キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!!!

土曜日だから忘れないようにしなくちゃ

110 :102:2006/09/08(金) 22:25:53 ID:JDMTN9Me
>>105
テレビ。
18:50は全国合流。

111 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 09:50:58 ID:9vmC5M3X
>>107
全国キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!


112 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 18:55:32 ID:tFcnLWB9
>>107
もうそろそろ、写真を変えて頂けないかと

113 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 21:07:15 ID:89yPBbts
今週も取材の為に不在です

114 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 20:42:17 ID:vMYBAdf+
ttp://c11j20ar.securesites.net/blog/data/an5/1158658958_1.jpg
地デジ大使で上京してたんですね

115 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 21:51:54 ID:fs67uQn4
>>114
わあああああサンクス!
これ民放のキャp?
大人数のやつはニュースで見たんだけど、あの中にいたんだ…

116 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 22:13:52 ID:X6y8dQbd
>>114
なんか合成写真に見えるのは私だけ?w
マカがちっちゃいw

117 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 23:45:49 ID:b22RMvcb
>>115
これは青森テレビのアナウンサーのブログの画像

118 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 09:49:50 ID:VxSzwzSX
>>114
やっぱり女性には興味ないのか…

119 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 19:01:29 ID:UVfOb2Bc
>118
何だよ、その分析w
あの画像だけでそう考えるなんて、相変わらず腐女子だなwwwww

120 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 23:07:40 ID:DSBaG6aV
>>117
なるほど。ブログでもなかなか大きい画像使ってるんだね

アイドルみたいでかわいいよw

121 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:00:19 ID:YH0kHdqw
明日は放送日揚げ

122 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 07:59:20 ID:Pai7cLqW
ラテ欄で見つけられないんだけど、何時から?

123 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 08:08:38 ID:eYOfgEA/
>>122
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工終わったよ
ちゃんと>>107に出てんのに

言葉おじさんみたいな番組だったなw
1年以上ぶりに見れたけど、タカイチは変わらないねー
顔は少しふっくらしたかな

124 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 08:22:40 ID:mC35kxON
寝過ごして見逃したorz

125 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 00:30:00 ID:LQJdtHO+
サラリーマンの大先輩である伊奈かっぺいからいろいろ学ぶこともあったでしょう。
マカは「ジュニアのど自慢」のガキでもこういう有名人でも、相手の話をよくきいて
ちゃんと反応しているのがイイ。

126 :名無しさんといっしょ:2006/09/24(日) 03:23:13 ID:5wSBjF/u
青森なら、再放送しそうだけど。
今頃、まだアゲアゲで盛り上がってるかな?
もうそろそろ終わるかな?

127 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 13:30:23 ID:93ABE6Zy
>126
イベ?

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 13:39:35 ID:sHOvM70S
>>125
聞き上手だし、マカは人から話を聞いて吸収するのが好きみたいだから、なんか良かったと思った。
聞き上手な人ってストレス溜まる人も多いらしいから、少し心配だよ。

129 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 18:36:22 ID:jQQp0HcW
メッセージコーナーで、鍋はキムチ鍋が好きと答えていました。

キムチをまずゴマ油で炒めると、本場の味に近くなる、と聞いた事があり、
試してみたらしい。
「どうでしたか?」と聞かれ、
「・・・うん。そんなもんかな、って感じでした」
ってビミョーな表情してたw
本場のキムチ鍋なんてよく分かんないしなぁ、何とも言えない、って気持ちがよくこもった「・・・うん」が
かわゆかった(゚∀゚)

130 :名無しさんといっしょ:2006/09/28(木) 13:48:15 ID:8NXPym/d
これからの季節は、コンビニの中華まんが楽しみだとか。
次はコレを食べようと目星をつけといて、いざ買いに行って売り切れだったり暖まってなかったりするとショボーン(´・ω・`)なんだってさ

131 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 13:29:30 ID:2uewIgh5
メッセージコーナーで「レオナルド・ダ・ビョンチ」ってペンネームがかなり気に入ってたマカ。
別に言わなくてもいい場面で、
「言いたかっただけなんですw」
って口にしてた。

132 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 18:25:12 ID:L9VkYQ88
新聞にイベ告知キタコレ

133 :132:2006/10/03(火) 18:50:54 ID:L9VkYQ88
これの広告
http://www.aomori-museum.jp/ja/exhibition/2/event.html

134 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 07:52:50 ID:jiLdBAED
メッセージコーナーで、ジムに通ってがっちりした体を作りたいっていうメッセージを紹介した時、
「運動のためにジムに通っても、その運動の後のビール1杯が美味しかったりとかして、元の木阿弥になるんですよね」
と真面目な顔して酷なコメントしてた。

135 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 20:32:48 ID:jI2p9jW4
こんなのがあった
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/1160039664493.jpg

カーリングといいおいしいね。
しかし青森の男選手はあまり活躍してないのか

136 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 13:45:55 ID:Iz0QbBMI
>>135
去年は青森山田の投手にインタビューしてた。コラに見えるくらい、マカがちっちゃく見えるキャプがあったよ。

青森の人は、明日行くの?
どんな感じのものか気になるし、連休だし行ってみようかな?

137 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 02:21:42 ID:vQ6TFrMw
>136
メインの野本かりあさんが、悪天候のために来れませんでしたorz

138 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 19:07:00 ID:LlvM0VsF
今週はこれといって面白いネタがないなぁ。
「仕事でもいい汗かきたい」っていうコメントに、
どんな汗だよ、って思った位だな。

139 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 19:37:17 ID:onyuevxy
全国にマカくる?
と思って見たけど、こなかった

140 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 17:44:27 ID:nBueFDcD
東京は歩く事が多かったから、車社会の青森は運動不足になりがちで太った、と言ってた。
ふっくらして丁度良い位と言われるそうだ。

今日、ホリデーインタビューの再放送あったよ。

141 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 22:26:23 ID:nKfBvIKn
車は何に乗ってるのかな?

142 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 13:22:51 ID:Wa44Q0ua
>141
通勤は自転車です

143 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 18:01:48 ID:NjBnCI4a
月、火の昼の番組は、青森からの中継だったんだね。
マカだったのかな?

144 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 20:34:01 ID:Oe2yhbhx
>>143
違った

145 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 21:16:32 ID:+k/akPbB
454 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2006/10/18(水) 09:38:36 ID:CO8Q2QtT
今泉姐さんのブログ見たら公共放送の高市アナとお友達なのね 笑

146 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 21:23:15 ID:SWsX663s
民放で地デジのCMキター

147 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 21:43:37 ID:/LOTO43i
>146
自分も見た!
全国の地デジ大使が集まったCM。
青森以外の地域の人でも、よーく見て探せば見つけられるかも!?

148 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 18:49:45 ID:ZPg0d/hM
>>146
見た見た!
民放でマカの声が!ってびっくりした〜

149 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 22:32:01 ID:lSnufonx
九時前のニュースでのちょーかっこええ記者とマカの2ショットは
青森のニュース番組とは思えなかった…
もっかい見たい。あの記者。

150 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 23:45:36 ID:DWM7JQxE
>>149
もっかい見たいのはマカじゃなく池面かよ

151 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 13:17:11 ID:5dqgONZM
>>149
ネタによってはその記者見るよ。


風呂上がりのビール、濁酒・・・酒ネタによく反応マカw

152 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 21:57:10 ID:Z5LtFXHA
青森はマカも池面もいていいなぁ。

153 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 21:55:39 ID:Jk6jKyCz
昔のビデオが出てきて、マカの南極中継があったよ。

「南極は世界で最も空気が澄んだ大陸です。
実際、ハァっと息を吸っても息が白くなりませんでした。
大気中に塵がほとんど含まれていないからです」

↑のマカのレポに間違いがあります。何でしょう??

154 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 22:15:01 ID:OG4zVm+T
息を吐いても

155 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 18:17:42 ID:FoXXEIxR
今日からマカお休み(´・ω・`)

156 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 22:43:59 ID:8TCNjTCS
また地デジ出張かな?

>>153
初めて知ったのが実は南極中継だった
懐かしいな。録画してなかったのが悔やまれる…

157 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 23:12:35 ID:6m0xfqie
よかったよなー南極中継

158 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 23:58:04 ID:T0UlWBqZ
あれってZEROの司会やってた時かな?
今なら熊倉アナなのかな

159 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 14:06:19 ID:InDTVTTd
「極アナ」とか言ってたね

160 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 18:53:17 ID:W36BL153
放送が進むにつれて、マカと限らず
「ノボラザレフスカヤ基地」をみんなカミまくってて、
次に三宅アナが言う番になり、
ベテランだからちゃんと言えるかワクテカで待ってたら、やっぱり流石だね、
「ロシアの基地」
って言って逃げたw

そんな事を覚えている南極中継

161 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:54:02 ID:TUSi8BSj
>「ロシアの基地」


ワロタ

162 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 22:37:09 ID:EBYMG557
DJアゲ

163 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 21:48:07 ID:4LSA8lLd
>>146-147
NHKでも、
先週録画したものを今頃見てたら番組終了後にキテタ━━ !!
結構真ん中寄りで立ってたからすぐわかった。

>>148
声は入ってなかった。民放CMじゃしゃべってるの?

164 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 19:00:18 ID:pBxJgJIA
>163
みんなで「青森の皆さん!」って言うよ。


またマカお休み。
代わりの山田君、グズグズ杉。
マカ、早く戻って来て!

165 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 18:15:14 ID:2fWT/yur
今日も山田くんだ
山田くんも結構好きだけどマカはどうしたのかなー?

166 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 18:17:04 ID:h8aF8uXD
家族割りのPRスポットやってるね

167 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 18:20:10 ID:ECtcLtqQ
見たい!うp!

168 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 20:37:14 ID:t+OL1Cr2
>>166
また青森限定?全国に出せよ!!1

ステラで
>>153>>156-160
の南極中継に言及してたね。音楽系じゃなく…
北極のオーロラは見てないんだけど、どんな中継だったの?
見た人教えて下さい

169 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 23:19:17 ID:Ue8XeHgO
NHK青森の夕方ニュース途中で一瞬だけ放送を出してる裏側が映るけど、
3〜4人ぐらい後ろ背中で並び、左端の人がオシャレな感じがします!
(きょうは白い服で映ってた、短髪、細い人)

170 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 10:41:25 ID:Ls4vmhLs
↑短髪ではないけど、たまにチラッと振り向く時があるね

171 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 17:28:56 ID:0kBjlHL5
青森は池面ぞろいなのか

172 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 15:50:44 ID:g5xkfj6u

_______
   /
  /D
  /C
 /B
 /A
/@

何かこんなカンジで並んでるような記憶がある、裏側。
左側ってコトは…、これで言えば@になるのか?池面ならちょっと注目して見てみようか。

173 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 19:10:50 ID:DUPOzBsn
172>池面ではないと思う…普通の若い兄さんって感じ。
日によって座る(@)担当者?が違い、ワイシャツ系のおじさんが座る時も
あるし、その若い兄さん(@)が座る時もあるよ。
ただオシャレ?というか若者なので若い服(笑)を着てるから
そう見えるのではと…私は思います。

174 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 18:11:50 ID:vg8A6T0/
あ、あれ?今週もお休み?!

175 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 13:30:56 ID:K6mqHgF4
11日は結婚式、Jazztronikで青森で見たよ。

176 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 13:51:20 ID:aO7f/sF0
マカ結婚したの?!

177 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 15:11:32 ID:7ccQjUaz
男性と結婚?

178 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 21:36:34 ID:GHm9N7TY
山根室長が出席した結婚式って
○| ̄|_

179 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 23:52:05 ID:+1Xaf/Kh
偽装結婚?!!!

180 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 23:59:27 ID:kJLi7TEt
山根室長って誰?

181 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 00:03:54 ID:+1Xaf/Kh
>>180
NHKアナウンサー300人のトップ
山根基世・役員待遇アナウンス室長のこと

182 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 01:29:20 ID:PV3EMoVV
マジかよ…orz

183 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 01:35:48 ID:tvHeuQPV
DJ仲間がケコーン、とマジレス


青森放送局スレが出来たみたいだけど、
マターリが好きだからアッチに晒さないでおこーっと。
アッチじゃそんなにマカネタないけど、放送予定の情報収集の参考にはいいかもしれない。

184 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 02:40:38 ID:qWzRLOpf
結婚かぁ〜。



何か衝撃受けている自分がいるorz。

185 :182:2006/11/22(水) 10:46:13 ID:PV3EMoVV
山根室長が出るのは「東京のある女性アナの結婚式」って書いてあるよね

186 :183:2006/11/22(水) 14:37:08 ID:tvHeuQPV
判りにくい書き方してスマソ。
マカはDJ仲間の結婚式に出席しただけ。
マカの結婚式ではないです。

187 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 09:43:03 ID:gG0+yV62
動揺したジャマイカ。・゚・(ノД`)・゚・。 

188 :名無しさんといっしょ:2006/11/23(木) 11:50:10 ID:fdojFxzq
では何故こんなに長期間お留守なのかなあ…
来週は戻ってくるかな

189 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:41:17 ID:LGxFz/mf
今日の夕方ニュースで裏側の兄さんを見たけど(映る時間は短い)、
良い感じっぽいよ

190 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:35:08 ID:9NuZK+zP
マカの消息
誰か教えて

191 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 21:27:18 ID:D38bggzI
裏側のお兄さん、いなかったね

192 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 22:14:53 ID:tRj/cQaz
明日から復活らしいね。

193 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:43:02 ID:9NuZK+zP
>>青森人
どうしてお休みしてたかのコメント聞き逃さないでほすぃ

194 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 17:35:44 ID:j1PIN+a8
5時台、コメントなし。

195 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 19:07:19 ID:i9LMN5y+
6時台、同じくなし。

196 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 21:13:30 ID:JIPxVRkz
>>194-195
そうなんだ…
まあ友達の結婚式に出席できるくらいだから、病欠とかではなかったんだよね。
後で「この為だったのか!」ってわかる時がくるかな。

197 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 22:06:51 ID:ILjbW2A/
休んでた理由のコメントは特になかったよ。
ニュース裏側のニイちゃん…今日も映ってなかった…
どうしたのかな〜


198 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 23:11:47 ID:iU4Orz96
お休みしていたのは地デジ関係の仕事でわ?

199 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 00:26:06 ID:MhQh9oWw
通年ハンドクリーム使用なマカ(゚∀゚*)

200 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 00:48:50 ID:P1SNOA+U
>>199
kwsk!

201 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 14:30:09 ID:CfjDJWOw
>>200
メッセージコーナーでそういう発言あったんだよん。
冬の必需品として、指先がかさついてると原稿をめくりにくいって話が出て
「私は冬だけでなく通年で使ってます」って、ハンドクリームを塗る仕草を。
で、その(ちょっとオニャノコっぽい)仕草が微妙だとかって話だったような。

202 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 14:51:02 ID:vCQ0qa3K
うほっ

203 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:43:51 ID:rVSq4yZ4
裏の若い男性 最近映らなくなったな

204 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 18:51:44 ID:KlO9YhnG
背中に使い捨てカイロが必需品、というメッセージに、
「禿しく同意です!」

205 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 23:29:41 ID:pLsF5fed
>「禿しく同意です!」



ねらー丸出しw

206 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 18:51:41 ID:HKcad956
岩手の、トリュフを探す犬を育ててるオジサンの話題の後、
犬の名前「ナマリ」を、間違って「トリュフ」と言ったのを聞き逃さなかったぞ(゚∀゚)
マカはしばらくしてから気付いたっぽいけど、素知らぬフリしてたw

207 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 18:58:59 ID:HKcad956
マカ、確実に1分間違った!

208 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 19:02:16 ID:HKcad956
夜は喉の乾燥を予防するためにマスクをして眠る、というメッセージがあった。
アナウンサーの皆さんはどんな風にしてますか? と聞かれて、
「何もしてない・・・」
と小声で言ったのがキャワ

209 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 22:01:10 ID:Yp9anMr9
番組最後は間違ってたのかな?
きょうは兄さん登場だったねっ!

210 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 01:16:43 ID:54/0StIb
>209
他の女性キャスター陣が「もう終わるの!?」な雰囲気だったから、マカが間違えた可能性がある

211 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 00:49:31 ID:C5aFdI1e
>>200
>>201に補足。
松山タソ「お二人は、手荒れ、いかがですか?」
マカ「(指先を見つめながら)もうね、年も年ですからね、かなりきますね」
大島タソ「そうですよね。高市さん、常にこう(片方の手でもう片方の甲をスリスリ)やってますよねw」
マカ「わたくしはもう、冬に限らず通年でハンドクリームを塗ってて(スリスリしながら)、いつもその姿がオカシイと大島キャスターに笑われているんですが・・・」

手荒れに良い情報を欲しがってた。
合うハンドクリームを探したり、売り切れで困ったりしてるらしい。
でも、NHKで「ユ○スキンがイイ」とか、商品名出せないじゃないかw

212 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 13:05:43 ID:RYoV74+2
forever young アゲ

213 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 17:04:32 ID:uPAN01IN
地デジのCMでマカ、ハケーン(゚∀゚)

女子穴6人が、3人ずつ左右から出て来て、
「皆さん、地デジ、広がってますよ!」
っていうver.

一つ目は、
「映像モードも♪」の時に左から2番目と3番目の女子穴(名前出てこない)の間に。

二つ目は、
「全国〜・・・♪」で指差ししてる。黄緑の人の隣。

シャツの着方が、ちょいエロ

214 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 07:42:16 ID:0HT3uDP8
ニュースで「マラカニアン宮殿」って言ってて、ついニヤリとなった

215 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 16:59:11 ID:2vMhMKjz
秋田で美味しそうな鍋を食べてるレポの後の、
「・・・・・・くやしい・・・・・・」
「あれは絶対美味しいにちがいないですね」
って呟きがカワユスでした

216 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 23:14:37 ID:jes8KEKU
夕方の青森ニュースで映る裏のニイ様、きょうは不在で残念!

217 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 20:31:37 ID:viEIPBpl
デューク違いですよっ!!
「東郷」はウォーキングレッスンしませんよwww。

218 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 18:40:30 ID:a/EyMZzz
明日、弘前でDJ

219 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 11:23:57 ID:QoEj9P+3
>>218
調べて行ったよ。
指、ケガしちゃってたね。ちょっと切っただけみたいだけど。
お客さんに向かって何か言おうとして、思いっきり噛んで、言うのやめちゃったwww

220 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 12:09:42 ID:RQF5vORR
>>219
自炊してるのかな

221 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 18:52:53 ID:rZHUSFKY
>>219
左手の人差し指に、絆創膏してた

222 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 00:36:48 ID:DYIk21qY
来週のメッセージテーマは、
「今年は○○な年でした」

マカは、「これといって成長がなかったなぁな年」だったそうな。

223 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 11:15:21 ID:nclQ0Rzc
イベントなどでいつもマカの横に居る不細工な女は誰?

224 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 14:13:46 ID:GjSHy5Cr
>>223
どれ?
マカの周り、オニャノコがイパーイじゃん。
「彼女」って紹介してるオニャノコもいるよ。

225 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 16:41:14 ID:nclQ0Rzc
>>224
ちょいデブで色白でパーマかけてる奴。
あれが彼女なのか?

226 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 22:43:10 ID:2jL9Ludv
>>223-225
聞き捨てならねぇ
もっとkwsk

227 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 18:59:32 ID:ptQymr5D
>>226
ホモフラージュ

228 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 03:48:41 ID:VrMCK1bI
彼氏の間違いだろ

229 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 02:51:29 ID:+3/py5BM
デブパーマは彼女じゃないとオモ
美人さんだと聞いたが

230 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 05:46:16 ID:8H3RwdTd
今日は、私服なマカが見られる。

231 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 19:47:17 ID:8H3RwdTd
実況から拾ってきたよ。

http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1167293537244.jpg

http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1167295009040.jpg

http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1167297286142.jpg

うちの婆ちゃんが、マカをオンナノコみたいってw
前かがみになった時、谷間が見えるかとオモタwww

232 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 06:58:35 ID:OVMvVuqv
イケメンの假屋崎って感じ

233 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:57:05 ID:y640VQsx
>>231
(*´д`)ハァハァハァ…


(*´д`*)

234 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 03:10:20 ID:NoyG6qkf
マカやんかわいいな

235 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 23:41:40 ID:wT5Cd1H8
>>231
まだ見れた(´∀`)=3

236 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 07:31:07 ID:Nb269pSQ
「ゆく年くる年」、一瞬期待したけど、上司のご出演でした。

237 : 【吉】 【745円】 :2007/01/01(月) 09:24:52 ID:pBvo0xZ3
>>236
DJパーティーのカウントダウンに来てた
女連れで

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 02:25:56 ID:jbE1dd8b
今年こそマカ参院選出馬ダー。

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 14:59:39 ID:R35IaiyN
>>236
政野アナですね。

240 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 21:08:51 ID:/YPD8YF3
新春初カミ
×しゅしゃいしゃ
○主催者

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 13:18:15 ID:lqlQwnkC
>>237
今泉と新年迎えたんじゃないの?
ブログに書いてたよ。

242 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 08:43:11 ID:MGJfbggp
>>241
サンクス。大昔ここにリンク貼られて以来見に行ったよ
青森出身だとは知らなかった。
マカもすっかりなじんじゃったね。
帰らずそのままウダウダ年越しってw

243 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 00:29:24 ID:EJ8qD3Ev
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
青森県アナウンサー総合スレッド 4 [アナウンサー]
◆Scoobie Do☆スクービードゥー☆No.14◆ [邦楽グループ]
@GEMINI13 [占い]

マカ見てるなw

244 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 04:52:32 ID:TtpMADen
スクービードゥー!(笑)
多分このスレでスクービーのファンなのは、自分とマカぐらいでは?

245 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 10:27:41 ID:yVLUMvd9
晒されてるのがまだそういうスレで良かったよ…
専ブラは除外だから家のPCじゃないんだな

246 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 18:02:52 ID:T/YOtyo7
マカファンなら、スクービー聴くヤシも少なくないんじゃね?
漏れも聴くし。

247 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 07:48:22 ID:CqkmPfZD
イベント情報、ないの?

248 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:57:02 ID:f9x4SiVG
あった
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~redrock3/young/

249 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 18:36:19 ID:rGNaqsBq
いつになっても、大相撲の勝敗の読み上げで噛みまくりますねw

250 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 00:07:35 ID:aagztxay
「青森の夜のイメージは?」
と聞かれ、番組の流れ上とはいえ、
「青森の夜は人気(ひとけ)が無くなるので、静かですよね」
って答えてくれました。

その通り過ぎて、涙が出ました。

251 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 12:46:14 ID:CyrKSMKe
マカも毎日納豆食べてますw

あるあるは関係無いけど

252 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 21:04:39 ID:kMbdnXpb
今週の夕方ニュースはオジサンばっかり

253 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 18:09:10 ID:eldWwQnA
>>252
オジサンいるの?アナ一覧見たら
偉いさんみたいな人以外みんな若そう何だが

254 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 21:28:36 ID:aufHd731
252>もしかしてスタジオ裏側に映るアンちゃん?

255 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 07:42:28 ID:uQwkmXaN
マカ、津軽弁喋ったw

「触る」とか「いじる」を
「ちょす」
って言うんだけど、自然な流れで「ちょせば」って使ってた。

北海道の方言ではないよね?

256 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 14:08:50 ID:6mumtjAG
>ちょす
北海道でも使うよ。

257 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 01:58:22 ID:dZYoZ/O+
「ちょす」はれっきとした北海道弁だよ。
マカ道産子魂を忘れていないなw

258 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 12:27:01 ID:E1H89QUb
北海道弁にしろ青森弁にしろ、TVで方言を言うってなんかいいな。聞いてみたい、羨ましい。
北海道と青森共通の方言だから、TVで言えるんだろうな。

259 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 19:08:37 ID:5tApnzmj
隣のキャスターがHPアドレスを読み上げている時、マカは間違えがないか原稿をじっと見ながらキャスターをジロッと見ます。
チラッと見ているだけなんだろうけど、少しコワイ・・・

260 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 18:23:51 ID:udwq5nsD
マカはまだ青森かorz

261 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:18:31 ID:Fdiwckkl
>260
今夜、DJ中

262 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 10:54:32 ID:QTQVpYkA
ゆうべ、某所に行ったらベロベロに酔っ払ってたけど、ちょこっと顔出しただけで、すぐ帰っちゃったよ。

263 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 18:55:40 ID:EB/3+Opi
>262
回してたのは、違うところ。
ベロベロになりながらも、ちゃんとDJしてたのはスゴイと思った。

264 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 07:22:55 ID:NYKv0YHj
中継先のおじさんが、暖冬で街に雪がない事を伝えていて、軽くおやじギャグを言った。
「雪は降らない、あなたも来ない。バレンタインのチョコも来ないでしょう」

それに対してマカは、
「春は早く来そうですね」
と、こじゃれた返しをした。

ウマイッ!

265 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 07:24:41 ID:NYKv0YHj
ID、惜しかったなあ

266 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 13:06:36 ID:Bky4ILIM
>>265
マカもおやじだなw

267 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 18:38:00 ID:UMWdcn6f
た、高木アナ
緑のジャケットがまるで仮面ライダーですがなw

268 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 18:39:49 ID:UMWdcn6f
はっ、衝撃のあまりスレを間違えた…orz
NHK青森スレに書こうとしたのよゴメンヨ

269 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 19:17:00 ID:Iy+m4o71
ドンマイドンマイ

270 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 10:45:42 ID:2PQw2WnC
マカもためしてがってん見てるんだねw

271 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 06:39:29 ID:zYTzPakl
今日の南極特番の司会が日食中継の時と同じ住吉アナ
ジェットは…
飛ばさないか

272 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:55:08 ID:+1WiCSC5
今日、12日の南極特集で南極に行ったって人(青森出身)が出る事になってるんだけど、自分も仕事で南極に行った事があるって言ってた。

273 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 07:00:32 ID:E+CE1nPJ
チュートリアル福田

274 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 16:41:26 ID:thdsKyH3
DJアゲ

275 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 22:02:05 ID:eJYhswBZ
>>272
もしかして、プロスキーヤーの三浦雄一郎氏のこと?

276 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 20:07:54 ID:uPHz7qyV
>275
アオモリ★ヤングに出たのは、女性だった

277 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 18:52:42 ID:z8W3wqpA
相方キャスターの大島タソが喉を痛めているため、
いつも以上にマカが喋ってまつ

278 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 00:42:06 ID:7cT2RD/3
マカおつかれさんでつ

279 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 21:52:06 ID:JnMZDbUv
今日の青森発深夜便にも来ないよね…
一度DJ(回さないほう)タカイチ聞いてみたいものだ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)