5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★一期一会★

1 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 22:39:46 ID:/Ugc1kxG
一生に一度の出会い、「一期一会」
この番組では、現実には知り合うことのあり得ない
“対極”の若者2人の出会いを追いかけていきます。
公式HP ttp://www.nhk.or.jp/151a/index.html

2 :名無しさんといっしょ:2006/05/27(土) 22:43:33 ID:alhq6EL2
成金願望 対 清貧

見た

3 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 01:17:24 ID:B5e3p+eL
仕送りが月15万もあれば、貧乏生活ごっこも楽しいだろうよ。
疲れることも、時間を犠牲にすることもなくて15万。裏山鹿


4 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 09:20:40 ID:RFKMl3ly
男のほうが見た目貧乏くさかった件

5 :名無しさんといっしょ:2006/05/28(日) 11:47:04 ID:QobWBKl+


6 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 11:43:02 ID:WkZOueJO
実況民は小西のキャラの強烈さに圧倒されてた(あきれてた?)なぁ。
小西は起業するつもりらしいが、あの人格じゃ人はついてこないな。

7 :名無しさんといっしょ:2006/05/29(月) 19:58:06 ID:KQQSCkDh
貧乏人が成功すること自体、希有なことだからな。
人生のうちで一時でも裕福で満たされた期間がないと、失敗する。


8 :名無しさんといっしょ:2006/06/04(日) 00:44:00 ID:PyYkMuCh
しかし若い世代向けの番組だというのに、このネットでの無視され具合は。
ちょっと時代とずれてるんじゃないかい?

9 :名無しさんといっしょ:2006/06/07(水) 01:34:29 ID:fsNkE3Xu
>>8
実況スレは結構盛り上がってる回もあるのにね。
まぁ深夜映画でも実況スレでは、その日放送終わっても
実況スレで話ずっと続いても、そのあと映画板では
特に語られなかったりするし実況民とNHK板住民が
異質ということもあるんじゃないかな?

前番組のしゃべり場も実況レスはそれなりについても
NHK板の番組スレではほとんど内容語られないと言うことが
後半はよくあった

10 :名無しさんといっしょ:2006/06/10(土) 09:27:24 ID:taKihTT9
>>9
無視というのは一番悲しい現実なんじゃないかな。さよなら。

11 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 19:59:20 ID:oCMxfJjv
?


12 :名無しさんといっしょ:2006/06/14(水) 19:59:56 ID:40DcUluI


13 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 00:11:04 ID:51umtHhW
あの不細工性格悪

14 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 09:59:02 ID:VMPInneN
どっち?どっちも不細工だからわからん。

15 :名無しさんといっしょ:2006/06/17(土) 23:56:46 ID:NBPOumaY
 若者からは完全に無視されてるな。

16 :名無しさんといっしょ:2006/06/20(火) 15:49:49 ID:/b5sm6G0
メッセージを見るとバカの一つ覚えみたいに勝ち組負組みとほざいてるやつがいるね。


17 :名無しさんといっしょ:2006/06/22(木) 01:24:01 ID:fHz/srGO
それよか、西川崎りょう平のブログに対談相手が参上してるねぇ。

18 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 10:05:03 ID:aXcByvcH
てか西川崎とか言って間違いなく終わってるだろw

あそこまで面白くない奴初めて見た・・・。

19 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 11:53:06 ID:vx/LMeZv
ロリータ

20 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 12:08:13 ID:aXcByvcH
>>17
本人乙

21 :名無しさんといっしょ:2006/06/24(土) 13:40:51 ID:DmL4SnXe
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   あんなかっこで町中を歩くなんて馬鹿ね、馬鹿だわ
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |   http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p/001/31-16523.html
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |
            /'   ノl j/ _ト(  ノ l (   \  |  |
           ヽヽ/ヽ j!    > ´ / /     ハ |  |

22 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 00:37:22 ID:sJdQxZgR





      一期一会は日本国階層化政策の一環で、一般庶民を下層に落とすため

      常にDQN側を応援します。







23 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 00:51:00 ID:sViVfE9h
寺尾「てめぇのルックスじゃ何してもダメだし」

24 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 02:24:57 ID:/9ZYDy3K
山梨の子が可哀相だった。田舎者をいじめるのがそんなに楽しいか!

25 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 09:49:32 ID:7OWGdV+q
教えをこうてきたくせに
聞く耳を全然持ってなかったのは事実だなw

26 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 12:00:37 ID:bY//tK4o
誰かお好みの男一人とお泊り位サービスさせてあげてほしかった。
一人位いいじゃん。たくさんいるんだから。
その位一線越えようよ。TVの企画だからと言えば彼女も許してくれるよ。

27 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 15:53:13 ID:lMUhpP7q

いや〜昨日の寺尾って子むちゃくちゃ綺麗だったなぁ〜

話ぶりや考え方からすると
彼氏だろうけど
10、20才上のやり手の男に相当洗脳?されているな

28 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 16:08:20 ID:5DcVos30
でもそんなもんだよな
マセた女って・・手本とする年上男がいる

29 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 16:43:44 ID:OP0j0Vsy
カステラ職人て。。

30 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 17:32:19 ID:+iNjAKjR
今回紹介するイチエが間違ってたな。容姿の差だから不毛な説教されるだけ。
話のうまいブサでも男受けいい女芸人紹介すれば良かった

31 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 19:06:26 ID:YGhW7yjF
いや、あの社長女は全然綺麗じゃないでしょ、疲れた主婦みたいに感じたが。
喋りも全然上手くなかった…。
山梨女は絶対友達になりたくないタイプ!
なんか「わたし、男になれてますよ、喋れますよ」みたいな喋り方じゃなかった?
うざい

32 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 20:54:59 ID:OP0j0Vsy
セサミのアーニーとバートにみえた

33 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 21:54:45 ID:Pvvru3qH
綺麗とは思わなかったし
話し方が見下してる。

ちなみに男達がサッカーが下手くそ。

深く考える奴は、似たような奴と、
付き合えばいい。

ちゃらい奴はちゃらい奴と
付き合えばいい。

34 :名無しさんといっしょ:2006/07/01(土) 22:16:29 ID:M4bVHmT3
考えるな考えるなと、いい加減にしとかないかんよ!
せっかくの大学がワヤなってまうわ
佐藤さんもいかんわ、ウザすぎるもん

35 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 13:21:43 ID:8a0TCn28
ま、番組的には今週面白かったが。先週もまぁまぁ。
無駄嫌いな男と友達1000人計画とかやってた回全然面白くなかった。

36 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 14:53:33 ID:9neSnDNJ
あのきれいな女社長、素人AVに出演してる
うろ覚えだが、○○○プラネットっていうマイナーな会社の
「素人ナマハメ4時間」とかそういうタイトルのやつ
次、レンタルビデオ屋行ったとき、AV会社名とタイトル確認してみますわ

37 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 15:11:07 ID:9neSnDNJ
と言っても、そのAV
1回みただけなんだけどw
顔の表情とか特徴あるし、多分、あの女社長と同一人物だと思うんだよね〜

38 :名無しさんといっしょ:2006/07/02(日) 19:32:50 ID:b704q6ub
これのこと?
ttp://www.oisinbosoft.com/cata/pic/REME-002.jpg
まあ、一期一会録画してないので確認はできないが
これにでてるこよく似てるね

39 :名無しさんといっしょ:2006/07/03(月) 15:11:49 ID:nN8onDte
この前のコ、ゴルファーの不動ゆうりに似てなかった?

40 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 00:22:58 ID:bFeq0k7X
良かったのはロリの回とAKB48の時。ちゃんとオチがあったからね。

41 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 20:57:02 ID:1tVHKgD1
あの女って社長なの?途中からみたんだけど。

あの生意気な女に似た、AV女優&ホステスを見つけた。
まあ、別人かもしらんけどねw
よくみときゃよかった。

42 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 03:08:56 ID:kVjKdrXL
この間、途中からしか見てなかったんだが
「菅野亜梨沙」というAV女優に似ていた。
誰か調べてくれ。

43 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 16:52:31 ID:8XFZPrIj
菅野亜梨沙には似てないよw

44 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 00:00:46 ID:hcp5mEsl
熱いねぇ…
だが彼も30ぐらいになったら(ry

45 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 00:02:10 ID:sibivwR/
何でこの番組って馬鹿な方が議論に勝つんだろ
しゃべり場と逆だな

46 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 01:15:25 ID:G1MpGet/
今の若い世代にウケがいいヤンキー至上主義を推している様ですね。
先週の社長は群れを率いていじめをする人間のクズだった。
2chの奴等はチンコで物を見ているから絶賛だったようだが。
サッカー部員の男達もヤらせてもらって穴兄弟になっている為か、
女社長に対して、頭が上らない様子だった。

47 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 01:39:17 ID:5VrpK9JP
あの金パの子無気力人間にみえないけど。。。

48 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 05:23:46 ID:YNxHERGo
今日見てない
来週は面白そう?

49 :アンネ:2006/07/08(土) 12:38:15 ID:45hZm7vb
来週は女子応援団 面白そう
女子応援団は かっこいい*
応援団 大好き*

50 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 14:08:09 ID:vtMzOVkY
前の、女社長と処女娘の回。
あれ、大学生で社長?飲食店の。
おかしな話だな。
またNHKはAV女優つかいやがったか。

51 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 18:47:54 ID:35PrR6nN
どうしようもなくつまんない番組。話題すらならない。

52 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 19:12:59 ID:QfcvOF/L
つか、年代も両極じゃないと、いかん

53 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 03:53:03 ID:+mydGS+u
金パ女ににブチ切れて説教してた奴いるけど
説教出来るような立場かよ
お前もフラフラしてるじゃんって思った

54 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 18:04:33 ID:4auKLwnh
あれは説教と言うより金髪女の目つきとか仕草にむかついて言っただけだな
ヤクザの因縁と同レベル

55 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 20:42:42 ID:0pCtuPXQ
すっげぇデブと、ダイエット命の子
とか面白いのに。

56 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 23:19:12 ID:eVLWWcoy
>>55
結構すぐ採用されそうな案だな。
エキストラなどの素人の事務所ならそういう特徴ある子なんて
すぐ見つかりそうなもんだけど。

あとちょっと前のしゃべり場の「放送を見て」コーナー(?)で
アイドル歌手志望とかいうのに凄い子居たな。
まぁオペラやクラシックの歌手なんかだと太ってる方がいいそうだけど。

57 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 04:32:41 ID:k1JuMPYb
しゃべり場のほうがマシだな

58 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 10:13:25 ID:+tn/UeDj
どうでもいいけど、夢限航路だっけ? あの歌詞きいてると、
あー普段から、本とか読んでないんだなって思う。
中学生が詩を書いたみたいだ。

59 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 04:49:05 ID:Jo3HKGDw
てか、このバンドもう解散するのかよww
メジャーデビュー目指すって話は?せっかくテレビ出れたばっかりじゃん
所詮餓鬼の集まりのお遊びとしか言い様が無い。

60 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 14:24:15 ID:WBvxhWSA
こういうすれ違う番組も
逆にリアルでいいよ。臭い番組が多すぎるから。

61 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 21:46:00 ID:4OMYqgWJ
リアルプラネット「ごく普通の素人4人が生ハメしてます。2」のミカ

62 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 00:09:41 ID:9KW+XRC8
内気な大学生 × 度胸満点応援団長
見た!!
マジおもしろかった。初めてNHKに見入った。
男の俺から見ても応援団長かっこ良かったなぁ〜
あぁまた見たい…
応援団長マジかっけぇ大好きぃ↑↑↑↑

63 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 01:31:06 ID:HVNzDe54
>>61
確認とれましたか?一度みてみたい・・・・・。

64 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 01:57:28 ID:cv0KBdTZ
ちらし配りがうまくできなくても余りガミガミ言わないところはよかった
髪型が応援部とfemaleぽさのギリギリのバランスという所を狙っている。
ペラペラした六本木の水商売女と違ってひたすら行動で示すところ立派。
もう一人の女性部員も美形。美形の学ランはいいものだ。


65 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 02:08:57 ID:unQSTR4E
男ぽい団長がふとした瞬間に
女の子らしい所見せると惚れてしまうかも(*´д`*)ハァハァ

66 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 02:11:15 ID:zVForDNw
ちらし配りさえまともにできないなんて、あの海老ちゃんはニートになりそうな勢いだな

67 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 04:38:45 ID:XJ8zKZCU
団長はバイかな?

68 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 09:38:08 ID:KLkANsJW
自分が女だったらスキを見て団長に抱きつく

69 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 10:26:45 ID:KLkANsJW
しかし男のままそんな度胸は無い

70 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 18:11:03 ID:GFKGvgKU
>>64
なるべく、説教しないで、態度で示すとこが立派だったね。
たぶん昔の自分をみてるようで親近感が沸いたのかな?

あと、口でいくらすっぱくいったって駄目なんだよね。
何気ない一言が、人の心を強く揺さぶったりする。

71 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 19:43:03 ID:XJ8zKZCU
あの内気な女子大生はバイトとかも無理だな
恋愛した事はあるのかな?



72 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 20:18:18 ID:Y5krTdJs
あの団長男前だったなwオヤジも面白かった

内気な大学生は服装派手だったけど、本当に内気だったらお洒落さえできないと思うな

73 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 22:06:49 ID:ChIiN/pc
内気の大学生はまさに群馬の箱入り娘って感じだったな
一人っ子で贅沢に育てられたっぽい

74 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 04:55:04 ID:sF88/bfc
内気な方は彼氏とかできるとその影響で変われるんじゃないか

75 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 05:01:06 ID:1V4g/Ph3
内気女どこかで見たことあるような・・

76 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 02:05:37 ID:U4Vl/Fgm
>>72
>あの団長男前だったなwオヤジも面白かった

うむ確かにwww
女応援団長のオヤジ「家の中では押忍もメスもないから」…ウハハハ

つーか最近、山梨女子大生といい名古屋無気力娘といい、
最近イチエさんがイチゴさんに対してダメ出しして「泣き」
を入れちゃうね。
そこまでイチエさんが追い込まなくてもいいのに、と思う。

そーいえば前々回の六本木の女子大生社長じゃなくて、
4月頃の回でも女子大生社長が出てなかったっけ?
モデル派遣業みたいなのをやってる女子大生社長ね。

77 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 05:00:46 ID:tMPq2R5s
あぁ団長可愛かったな…
マジ惚れた(*´Д`)

78 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 01:19:33 ID:+Z0T47d5
今日の「一期一会」見忘れた(…というか帰宅が遅くなった)
全然レスが無いね。詰まんなかったのかな???

キャリア志向の女子大学院生vs10代の子育てママ…か、、、
実際に観てないから分からんけど、これまた価値観の違いがあり過ぎるような・・・

この番組ができた4月当初に比べて、
双方の生き方があまりにも違いすぎるように感じるように思わん?

>>76
>モデル派遣業みたいなのをやってる女子大生社長ね。

イチエさん役だったこの方かな?
ttp://blog.livedoor.jp/riddler/

この回ではイチゴさんも「勉強になった」という感じで
イチエさんも「彼女の気持ちが分かる」と歩み寄りがあったのに、
六本木の女社長の回前後では「私までキレそうになる」と暴言吐いて、
男と話せず悩むイチゴさんが可哀相だと思ったな。

NHKさんよ、双方の価値観が違いすぎると30分以内で収まらないし、
観てて「爽やか感」得られないよ。
もうちょっと「イチエさん」役の人選を見直したら・・・と思うね。

79 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 10:06:32 ID:v1xNFYzS
おもしろかったよ〜女子大生には腹立ったけど(笑)何年か立てばキャリアがあるわたしのほうがしあわせ,,とか言ってたから……全て負け惜しみに聞こえた。今は22でも25過ぎるとあれはやばいね

80 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 11:31:50 ID:1c+ux0aD
この番組に出てくる人ってなんか老けてるよね
10代とかいってるけど30でも通用するようなの結構出てきたぞ

81 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 01:03:56 ID:tkmfT0Pr
>>79
うん確かに面白かったね。
10代ヤンママと地域の住人との地域住民の繋がりをみて、
女子大学院生「こういうのってスゴくいいですねぇ!」と大感激で、
今回は大団円といった感じでしたねぇ。

しかし10代の勉強嫌いのヤンママが、
高校中退しないで、自分の子供のために高校をちゃんと卒業したのは
エラい。でも子育て一段落したら、ぜひラッパーを目指してほしいな。
自宅にあれだけ音楽機材があるのはうらやましい。

それとイチエさんの両親がスゴく若い!!!
でもお父さんが大阪岸和田だんじり祭りの関係者なのね…
でもフツーの人で紳士でしたね。

82 :名無しさんといっしょ:2006/07/25(火) 20:41:20 ID:LDGuHqoj
今週は面白くなさそう

女同士のが面白いよね

83 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 00:02:16 ID:xdybt/SH
今日の学生パパはいい奴だったな。
涙もろいんかな?
友達になりたいタイプ。

84 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 00:15:30 ID:9cHzdPIK
21で自分の時間が〜とか言って、女はどうのとか持論語ってそうなタイプだったな
同じ年ぐらいでもこうも違うんだね

85 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 01:22:01 ID:ovz4k7JO
タメ口はどうかとオモタ

86 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 05:37:27 ID:XaM0CSYu
店の内装手伝いにきてた21才の子持ちの男子に圧倒されてたね。
その子は背負うものがないとやる気でないって言ってたね。
あの頭のいい自分の時間が一番大切な子には理解しがたかったろうね。
自分に自信がないと自分をスキになれない。イコール他人など愛せるはずがないってね。若いのに地元民ってしっかりしてるよね。まったく真逆な二人に友情めばえたのはよかった。

87 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 11:57:57 ID:9h4Z6Xf5
最近、いちえさんの方が売名目的っぽい人が多い気がする。
真逆の人に会うより、自分がテレビにでて、なにかのきっかけにするみたいな。

88 :名無しさんといっしょ:2006/07/31(月) 12:53:25 ID:d13z+QDK
いちごさんは真逆の人に会いたいっていう動機から応募してきてるっぽいけど、
いちえさんはNHKが探してきてることもあるんじゃない?
なんかそんな感じする。


89 :名無しさんといっしょ:2006/08/06(日) 23:58:49 ID:IiTPzbHN
古い話でスマヌ
オレはロリータの子良かったぞ、
自分でバイトしてるのがよかったな

90 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 17:44:35 ID:CKX9OsXA
先週は再放送だったのか。
こういう時期にしゃべり場スペシャルやらないかなぁ。
なんなら一期一会に出てきたメンバーみんな集めてっていうのも面白そう。
イチゴさんの反乱がみたい。

91 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 09:37:55 ID:L73r5K2z
>>71-74
久々に帰省したら地元の友達が騒いでたんでパピコ。
あいつ高校俺と一緒だった。群馬の隣りの県の。
内気?マジで??wwって高校時代の友達みんな言ってるよ。俺もそう思う。
バイトもしてた(たぶん、禁止されてたけどやるタイプの女子だった)し、彼氏だって普通に何人かいたはず。
んであいつ東京の大学行ったって聞いたけど群馬…?って感じもするし。
なにより決して内気ではなかった。これだけはガチ。
ヤラセの匂いがプンプンすうわなにするやめくぁwsでfrgtyふじこl;p@:

92 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 04:12:54 ID:fFStoR+X
じゃあ、あの自信なさそうな不安気な表情も作りか

93 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 07:54:01 ID:cWabP8J6
内気というか
あがり症っぽいなとは見てて思う。
ルックスもたしか派手なほうだし。

地味=内気ってイメージあるから
彼女のようなタイプが内気かどうかというのは
個人の「内気」という言葉の定義によるかと思う。


94 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 12:43:35 ID:1658svWp
昨日の再放送見た人いる?
最後まで本当に噛み合わなかったなぁ。
金持ち志望の大学生は、イチエさんの言うように薄っぺらい感じがした。
なんか見てて痛々しかった。
イチエさんのほうがより真理をついた発言をしてるような気がした。
あの大学生、献血のサービスとかも受けなかったけど、もっと積極的に知らない世界を体験したほうが良い。
またまたイチエさんが言うように、将来彼が成功してるとはなんか思えないなぁ。

95 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 11:06:19 ID:Tu2q4tMs
献血大好き貧乏料理の渡辺さんは東大生という噂は本当ですか?

96 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 18:24:55 ID:0jGM+Joh
>>95
マジ?
その噂のソースは?

97 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 18:49:46 ID:h0YXA155
スレ違いかも知れませんが突然すみません。
先週の夜中に語学の番組か何かで金魚すくいの女子高生のチーム
がクローズアップされて見事団体で優勝したんですが、
どちら様か親切な方、番組名とかの情報をご存知でしたら教えてください。

98 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 00:06:02 ID:b4rp1D30
結局、貧富の問題しか描けてないような気がする。

99 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 06:10:16 ID:2jk4ggX8
すいません。サッカーの回に出てた一期くんの人の名前誰かわかりませんか?

100 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 01:58:53 ID:BYFCuXAU
金持ち貧乏の回はどっちも共感できなかったな。貧乏生活の子は所詮余裕ある貧乏でしょ。
つーか自分が食べたラーメンの残り汁で作ったねこまんまを客に出すなんて((;゜Д゜)ガクガクブルブル

101 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 23:59:56 ID:A/UAMcbh
ギャルサーのユウコちゃん、いいこだったなぁ。

102 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 00:51:23 ID:9nO9Y7yZ
あのギャルいいやつだな

103 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 11:21:00 ID:Tcx3VC9U
ギャルサーの優子、漏れと同じ地元の人間だとは・・・w

104 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 17:07:07 ID:F6z7yprt
優子NHKに出るってことでメーク薄かったね。

105 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 19:14:06 ID:eFUSS6AK
優子の友達ってどこかの民族の人?

106 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 11:17:47 ID:jTIoL/5r
まゆみさんも友達居ない感じには見えなかったな。
オシャレな服持ってるし、けっこう可愛いし。
俺が友達になりたい

107 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 13:27:15 ID:IKMIETl3
ギャルの回良かったね。
いつか出た女みたいに性格悪くなくて。
二人とも可愛かったし。

108 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 13:52:55 ID:gwHugbhe
>>106
お洒落で可愛くても友達がいなかったりして・・・。

109 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 18:07:53 ID:jTIoL/5r
自分で自分が分からない
本当のことってなに?

っていう感覚、俺も高校のとき同じようなこと思ってたから、
今回はまゆみさんに感情移入してみてしまった。


110 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 05:20:29 ID:ifXlL6uB
↑ ばかばかしいね。

111 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 13:16:53 ID:iNC0GDWw
>>108
友達はいるけどこんなの本当の友達じゃないとか思ってそう

112 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 12:40:23 ID:+53R+8eB
先週のギャルの回の話、ビデオ録画が最後途切れていたんですが、最後どうなったか教えていただきたい。
そして、別れの朝〜で途切れていたんですがギャルはメンヘル気味の高校生になんと声をかけたんですか?

113 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 18:22:52 ID:0ht50Mxq
大学生(ブス)VSアイドルのときみた。
今回二回目。
都会好き(ブス)VS田舎青年(ロッカー風)。

毎回、不細工な質問者と人並みの顔かかわいい顔の受け入れ先って決まってるのかな。
素朴な疑問。

114 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 19:54:58 ID:kqom12r3
田舎嫌いのブス、あのバンドの青年を好きになったね。最後連絡するから、って言われて青年かなりうざそうやった。青年は、バンドの知名度を上げる為だけの出演やと思うね。田舎嫌いのブスは単に恋しなかったから都会に憧れたんやね。

115 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 22:31:16 ID:6HQXRfuz
おれはああいう顔と体型、好きだぞ。
ムチムチでよさそ。

116 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 23:25:49 ID:kqom12r3
確かにブスはひどいかもしれない。秋田育ちで色白もち肌、但し、しつこそうな悪寒。多分、好きでも無い男と初体験。

117 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 23:56:12 ID:6HQXRfuz
あー、分かる。抱いたら最後、逃げるのが大変そう。
「都会、都会」と言ってる割には、全然都会っぽくないところがね・・・。


118 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 08:23:14 ID:E31gDlQq
結局、ああいう人が一番田舎に固執してるんだよ。
数年経ったら、「やっぱり田舎が落ち着く」とか言って帰郷してるに違いない。

119 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 12:48:03 ID:HMK6yBbm
田舎嫌い娘の故郷のもんだが、正直地元がこうやって晒されていることがショックだったな。
たしかに閉鎖的だし何もないよ。マジで。秋田県民だって地元は交通の通過点扱いだし。
それと苗字見て思ったけど、聞きなれない苗字だったので
恐らく実家は新しい住宅地に引越ししてきた人かな?
たしかに越してしてきた人に取っちゃ人の話を聞かれるて干渉されるのは大きなお世話だろうな。
恋愛何たらじゃなくて娘が出ていきたくなる理由分かるもん。

ま、今回のことで地元を冷静に見ることが出来たけど、やっぱり何にもない。


120 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 17:21:50 ID:GnGanRdK
今回のイチエ君みたいに素敵な人間だったら、どんな場所でもいろいろ吸収したり楽しんだり出来ると思うけど、
与えられるのに慣れ過ぎた現代人にとって田舎は退屈っていうのも分かるな。
今の環境に満足してる人間て少ないと思うけど、結局は今見てる景色は自分の見方次第で素晴らしいものになるってことか。

121 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 17:55:08 ID:8Mx9Vdec
今回、いつも見慣れた田舎の風景でも、恋人と一緒では、素敵な景色に変わるって事が主題。しかし青年の指に指輪が… ああ無常(;_;)

122 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 20:17:46 ID:cwFE2KBt
>>112に答えていただきたいです

123 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 23:03:03 ID:8Mx9Vdec
自分に自信を持って、就職決まったら教えてね〜。

124 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 00:57:59 ID:0jSTTQ21
田舎バンド良かったよ。
ああいうので若い人も楽しめそうなのって少ないし。
有名な三味線のバンドとかはちょっと作りすぎで
あの程度がすごく良かった。

125 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 13:00:11 ID:vZ+fvWyp
今週もなんか良かった
自分のスタイルを押し付けるイチエさんが多い中、
自然体に一緒に悩んでる素敵な人でした

126 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 15:19:36 ID:NWy+slbk
木津さんの鼻が俺にそっくりだった

127 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 23:24:15 ID:dLPDmsv2
番組の最後に流れていた「愛で心が満たされるように〜」という歌詞の歌手名、曲名
などご存知の方いらっしゃいませんか?

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 03:42:51 ID:9eG+wER4
ときどき、相手にきついことをいうのがよくあるけど
あれは素でいっているのか台本なのかどっちなんだろう。

129 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 16:06:06 ID:Zn7vJ1AQ
イルカの調教師さん、可愛かったですね。
自分のやりたいことを追い続けているのが素敵でした。
24時間、イルカのことを考えてるなんて…。
そこまで、打ち込めるのがすごいですね。

130 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 22:09:56 ID:tT+ve9N0
>>128
ガチだと思う。

俺の知り合いがこの番組に出た事があるんだけど、
番組の中のそいつは俺が知ってるそいつのままだったよ。

131 :名無しさんといっしょ:2006/09/13(水) 00:09:16 ID:hb7emxaV
>>130
ガチなのか。 なんか普通に切れているのが少しみえているし

132 :名無しさんといっしょ:2006/09/16(土) 18:31:26 ID:OVhuypmS
無気力な大学生と野球選手になる夢を追っている大学生が対談する話で、
野球選手になる夢の大学生はどこの大学でした?

133 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 16:00:18 ID:ut/uzefl
大学生じゃなくて、四国の独立リーグの選手だったと思う。

134 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 23:47:40 ID:acibOAe5
ユースホステルのHPです
ttp://www.youthhostel.or.jp/n_momoiwaso.htm

135 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 23:54:13 ID:6TSG4gRS
これイチゴさんよりホステルの人たちのほうが問題でしょ

136 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:01:26 ID:h6CRL7kO
すごいキモかった。
イチエさんもユースホステルのひとも宗教みたい。

137 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:15:49 ID:bje9ynEv
私も友達少ない学生だけど、ユースホステルいいじゃんとか思った。
けど、みんなで歌を歌うとかほんとうに宗教みたい・・・キモイです。

人を信用できないって早めに治したほうがいいのかもな・・・

138 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 00:20:05 ID:SHH8prDP
でも結構ちゃんと話せてたよね。
あんなとこいかないでも
学校、バイトでいくらでも練習できるのに

あのひとたち薄っぺらに見える

139 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 01:52:37 ID:ZjzhZMKn
>>137
メンヘルは気持ち悪いですよ。嫌われます。なぜメンヘルになったのかとか絶対言わないほうがいいよ。
かなり気持ち悪がられる。

140 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 08:22:50 ID:bje9ynEv
>>139
「なぜメンヘルになったか」を一度友人に話して、携帯音信不通になりましたよ。
「なぜメンヘルになったか」なんてわかりもしないのに、適当にこじつけて話した自分がムッチャ恥ずかしかったです。
ていうより、自分で言うなよって感じだったよ・・・


141 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 09:16:42 ID:NDu3diMW
ユースホステルってああゆうもんなの?

142 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 14:16:46 ID:ipyuq4s4
ミーティングで歌を歌ったりするのはよくある
あそこまでの奇行は無いが

143 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 14:27:31 ID:Mjl1rjt7
確かにあれはやり過ぎ。
宗教臭プンプン。

144 :名無しさんといっしょ:2006/09/23(土) 14:28:43 ID:ne+dNyMt
キモイキモイ言う前に、何故そうなるかを知的に分析理解できなきゃ馬鹿同然だな。

145 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 10:23:12 ID:qtsKu5D4
>>144
キモイもんはキモイ。分析も理解もあるか^^;

146 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 19:03:05 ID:BkSbf1Z2
キモイって思うこと自体、頭が危険信号発してるわけだからそれに従うのが吉。
分析なんかせずとも普通の人は皮膚感覚で分かるもんだ。

147 :名無しさんといっしょ:2006/09/25(月) 21:10:11 ID:x/yolNql
テレビ見てて久々に衝撃を受けたよw

どうやってもカルト宗教集団にしか見えませんでしたw


148 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 00:05:56 ID:9PmYzhEq
>>123
ありがとうこざいます

149 :名無しさんといっしょ:2006/09/26(火) 22:47:54 ID:ZAMiD+Yd
>>144晒しage
ユースホステルの人?www
反応見に来たのかもしんないけど、自分たちが世間からいかにズレてんのか
早く気づいたほうがいいですよ><
そこにいたって現実からは逃れられないんですよ><
自分たちのユートピア作って酔ってるところが宗教臭してキモイんだよ。

ついでに公式が今回の人を信じる話のとこだけメッセージが読めなくなって
んだけど仕様?
それともなんかあったのかな。


150 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 01:45:50 ID:7v2QVoxe
まあまあ、とやかく言うなら一度あそこに行って来い来ーい。

151 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 17:16:51 ID:xVpge4Bc
あれは離島ならではのテンション。帰ってきたら普通の人。

152 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 16:56:52 ID:q58VBmfg
今日乙女ロードやるのか

153 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 23:49:25 ID:fcBwXp/4
キラが紹介されてたww
種のフィギュアの数半ぱねぇ〜

154 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 23:50:42 ID:FmomFxtE
この男は結局。イチエを理解しようなんてサラサラ思っちゃいない。
ただ自分の考えを押し付け、認めさせたいだけ。
こんなもん会わせるだけ無駄。しっかり人選しろよNHKさんよ。

155 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 00:04:06 ID:C2u1atgc
.         ∧_∧
         (´・ω・`)  まったくだな
         /   ヽ
        | |   | |
        | |   | |
        ||   ||
        し|  i |J
          .|  ||
         | ノ ノ
         .| .| (
         / |\.\
         し'   ̄


156 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 00:25:46 ID:e7heigC/
結局、今週の話はイチゴくんもイチエさんも本心では
お互い相手を理解しようなんて気はサラサラなかったのでは?
と思いました。最後、無理やりバッティングセンターに
連れて行って番組的にまとめようとしてた気がする。

バッティングセンターでイチエさんのスイング時に
見せた腹チラに萌え〜

157 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 00:34:40 ID:ANdePHxN
どうしようもない体育馬鹿だた

158 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 11:32:10 ID:2GdpPQ3F
イチゴ君はそもそも
今回のイチエさんみたいなオシャレで活動的なオタクじゃなくて、
ヒッキーで友達の居ないようなオタクについて知りたかったんじゃないかな?
個人の趣味については、、まさに人それぞれだからね。
イチゴ君だってスポーツオタクってことでしょ。
そうじゃなくて、オタクのイメージを象徴するような根暗でブサな男とか。
そういう奴を会わせないとぶっちゃけ無意味だと思いませんか?


159 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 12:16:22 ID:+mW0oBmB
一期一会、だんだん内容が良くなって来てる・・・

160 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 15:15:13 ID:oY1Ft7ZW
>>156
所詮、分かり合えないんだよ。オタクとそれを否定する者は。
無理に分かり合おうとしなくてもいいじゃん。

161 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 15:26:06 ID:SgWKwIwq
ヲタ世界のこと何も知らない体育会系の男にいきなり腐女子を当てるのはどうかと思った
色んな意味で難易度高すぎww

162 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 19:09:32 ID:gXbdeZ3z
今まで一期一会出た中で一番の有名人ってクロミホかな?
しゃべり場出演者が出たら盛り上がるだろうな〜

163 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 20:00:50 ID:IhIAI3I6
一期が田舎者だからか頭堅いからか年下だからか、ずっと見下してたのが気になった
一会の店宣伝なだけで人選ミス。オタク=恥と認識して隠せて来た人じゃ違うよ

それと店キモ過ぎ。店員美形なのに電波ファッションの客と同じ位酷かった


164 :名無しさんといっしょ:2006/09/30(土) 23:27:47 ID:mPLZNxJW
今日はたしかにお店の宣伝だったね。イチエは最初からそのつもりか?
イチゴの子が想定してたのは、>158でいってるようなオタクだったんだろうね。

イチエのようにコミュニケーション能力も社会性も持ってるなら
オタクだろうが趣味の問題だから、お好きにどうぞという感じだ。
話がかみあってなくて、見てて痛々しかった

165 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 03:49:24 ID:mrJKsgth
>>153
どんな紹介か詳しく。泰三がナレだから泰三が言ったのかww?なんかワロス
なんか種のなんかなんだったんでしょ?

166 :名無しさんといっしょ:2006/10/01(日) 23:11:36 ID:C+xRZ5NB
>>163
>店員美形なのに

ネタだよな?

167 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 02:39:38 ID:jQbw4+WQ
>>145-146
言ってることはわかるが、そういう表層的な感覚面にとどまっていたんじゃ
それぞれむいてる方向性が違うというだけで、所詮は宗教臭プンプンの奴
とレベル的には同類ということだろう。平たくいえば、方向性が違っていても
基本的に馬鹿な奴とはつきあいたくない。

>>149
いや、番組すら見てない。みてないのに言うのもあれだが
お前らテレビという間接的な媒体を通してみてるんだから
少しは冷静にみれないのかと思っただけ。

168 :名無しさんといっしょ:2006/10/02(月) 13:30:17 ID:u0JEBB+i
今回イチエの過去とか聞いてると、立場逆なんじゃね?と思った俺はアホですかそうですか

両方とも5年ぐらい早かったら、もうちょっと融和なり譲歩なりの姿勢が
見れたんじゃないかな、と思う。結局双方とも自分の意見を述べただけで終わった感しかないし。
>>167じゃないけど、それぞれ向いている方向がはっきりと違う上に、
すでに道を歩み始めているし。店員3×イチゴ1のトークバトルは
いろんな意味で見てるこっちが恥ずかしかったw

169 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 01:36:38 ID:MHFzNwd4
それじゃ、まず167さんが、何故そうなるかを知的に分析理解して見て下さい。
なんかちょっと興味があるよ。

170 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 01:38:19 ID:MHFzNwd4
あ、見てないから無理か……ごめんね。

171 :名無しさんといっしょ:2006/10/03(火) 06:02:51 ID:DDDxvs/l
そもそもイチゴがオタクへの偏見を持っててそれがなくなるかって話だったわけだろ?会いに行った立場のイチゴがなんつーかもっと頑張るべきだったよな。討論になってなかった。相手が女だから怯んだとかw
まさに童貞筋肉馬鹿w腐女子VS男ってのが無理があったんだよ!腐女子×オタク批判女か秋葉系×筋肉男が見たい

172 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 03:42:36 ID:+SDbxICV
むしろ
オタク批判一般人vs日本のオタク文化に魅せられた外国人
でどうだw

173 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 12:04:56 ID:6mR5rWqQ
オタク文化に魅せられて日本に来る外人って大抵インテリだからな
向こうの一流大出てさらに日本に留学したり
一般人じゃ歯がたたん

174 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 00:16:03 ID:zKqHrEsz
女将と教師試験浪人生でした

175 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 00:51:53 ID:lbPoJRAk
万引き、横領、放火・・・NHKは犯罪ばかり。
それでも、観もしない受信料を取り立てる。不公平だといいながら。
しかも法的手段に訴えるという。観ない権利がないことこそ不公平だ。
みんな、立ち上がれ!不払い運動を実施しよう。NHKにスクランブル
化を。


176 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 06:32:53 ID:e22eD0RX
>>132ですが>>133ありがとうございます

177 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 14:41:03 ID:9bfPLfgL
この番組、建前は討論番組だろうけど、その内実は
NHK「あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑〜」と同種の番組だろ。

178 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 13:59:40 ID:bPf9yzV5
>>133
野球選手になりたいって言ってたイチエさんとこの香川、今年優勝したな

179 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 08:43:11 ID:6oO/7q1H
2週くらい前にやった旅館の25歳の若女将、
今夜のビジネス未来人でもとりあげるみたいね
http://www.nhk.or.jp/miraijin/
これも一期一会から30分ちょっと前の番組だ

180 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 23:22:00 ID:g4FLslej
今日もまた秋葉ネタですか

181 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 23:57:45 ID:ftZ+0+4z
こりゃ平行線だな。

182 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:19:26 ID:h9rTofVM
いちごさんは平凡な高校生馬鹿にしてたな。平凡つったって毎日目標に向かって勉強してるって知らないんだろうな。芸能界は確かに輝かしい仕事ではあるが、それを一般高校生と比較するのはどうかなと思う。

183 :小坂優舞:2006/10/21(土) 00:20:38 ID:ICYb9jTy
って何者。マジきもいんやけど。

184 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:54:16 ID:IzDcCSyU
小坂よく生活できんな

185 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 11:48:49 ID:IBSznXLd
萌系アイドル!?




ありゃ、樽ドルだわW

186 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 14:12:30 ID:IqO0kMAA
山のシーンは最高だったな

187 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 16:26:36 ID:tWd25AXL
きも系アイドルだったな

188 :小坂優舞:2006/10/22(日) 01:43:05 ID:aPl+iMjm
本物降臨

189 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 09:34:32 ID:gpNU2Yps
>>188
暇だね。

190 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 00:38:45 ID:Ym9mY5IQ
かわいい がんばれ

191 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:28:29 ID:woi/SL/o
単なる職業体験番組になってて、議論になってねーじゃん。

192 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 11:38:06 ID:pmhmUTDw
age

193 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 11:58:08 ID:2ZOaWAbw
美味しそうな画像掲示板
http://seabura.dyndns.org/imgbbs/index.htm

194 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 12:27:05 ID:R+MmHRWk
よさこい 色んな意味で楽しみだわ

195 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 10:25:50 ID:nnvLjPdC
コミュニケーション懐疑派イチゴくんの考えかたのほうが理解できるお。
道端でいきなりあんな胡散臭い男に話し掛けられたりしたら、そりゃひくって。
あの川原でじゃれてたカポーの写真もどうせ「そっこー削除」でしょ。

それにしても、あそこまで物事を深く考えている若者がいたなんて、とワクワクしながらTV見てた。
男前だからチャラチャラしててもなんら不思議ではないのにね。す、素敵だああああ

196 : :2006/11/18(土) 11:32:13 ID:JggBfs+F
>>195
確かにあれは引くよな。
写真なんか取られたらなおさら嫌だよ。

197 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 13:16:21 ID:0Y+WhQgu
11/18(土) AM11:15に予定していた「人とわかり合う話@千葉.熱血交流家の日常」の
再放送は都合により休止になりました。この回の再放送は
11/20(月) AM1:00に教育テレビでお送りします。

内容にクレームでもついて、編集しなおしてるのかな?

198 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 16:33:02 ID:T+AjkP/6
>>197
水曜にあった津波の影響で再放送しないといけない
番組が他にも出てきて色々放送予定変わってるから
この一期一会もそうなんじゃないかな。
一期一会の前に再放送予定の中学生日記も
無くなってるし。

199 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 20:33:24 ID:fsDczqlv
age

200 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 20:59:50 ID:5xpknhZX
尾関くんの気持ちすごいよくわかる
同じ考えの人がいてうれしかったなぁ

201 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 22:30:59 ID:Z1oj2lb+
だな。尾関君は変わりモンなのかもしれんが人間的には良い奴だと思う。
個人的にはこういう人間が一番信頼できるし付き合いも長続きする。男女問わず。
小さい人のような人間とは上っ面な付き合いしかするつもりはないな。
正直受け付けない。

202 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 23:25:36 ID:E7Lse7/c
かなり最後だけ見たんだが、懐疑派と熱血を取り違えて見てた。
ビジュアルとキャラが逆w

203 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 15:29:21 ID:+vWqSeFB
尾関くんは「想いやり」と描いてたけど、
彼にはもう少し自分を晒け出すという事の方が必要な気がした
なんか怯えてるというか必要以上にバリアをはっている感じがした

204 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 16:50:59 ID:IQbsaL/Q
怯えてる・・それはあるかもね。
容姿中身共にあそこまで恵まれたものを持ってるのに何故に!?
何が彼をそうさせたのか興味もあるが、このさき腹心の友でも出来れば
だんだんと変わっていけるんじゃないかな。
不器用だけど誠実そうな人なので私は彼のような人、好感が持てますね。

205 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 20:31:35 ID:+DPbsc/Q
>>202
確かにw
尾関くんがチャラい感じに見えるよね オサレだし 格好良いし

206 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:06:19 ID:lC62AmM0
二十歳にしちゃ子供っぽいな
感情的で対話になってない

207 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:14:31 ID:r6YSweWt
>>206
それ一橋のこと?
実況しか盛り上がるところがなくて欲求不満だから
おまいらなんか書こうぜ

この番組は結果が出ないからもやもやする
人のひとつの経験を外から見てるだけだから、
無力感でストレス溜まるわ

208 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:30:24 ID:lC62AmM0
番組序盤しかみてなかったんだが
ヤンキーの方は見てておもしろそうだったけど
法学部の二十歳の女の子がさ、感情的にしかモノを語れてなくて一気に萎えた
やっぱり25歳以上の一期一会くらいじゃないとつまらないのかもしれん

207がいうように結果がでないじゃないが
結局番組に出演してなにがしたいのかわからない(伝わってこない)香具師が多い気がする

209 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:34:07 ID:MWd3irgL
元ヤンの年齢が25歳になっていたけど、彼女のブログの2006年8月14日を読んだら、辻褄が合わないのだけど。

http://mblog.excite.co.jp/user/ayakki/


210 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:40:25 ID:lC62AmM0
いいな、もれ26才だけど出演したいなw

211 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:50:40 ID:7TCprjni
今村のおっさん お前に会いにいっとんちゃうのにチャチャいれんなボケ!

212 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 01:43:37 ID:hRatLGXF
今村っておじさん態度悪くて不愉快だった
イチゴの意見に対して否定から入って話し合う姿勢なんて見えなかった
番組の一場面しか見てないから実際のところはわからないけど、
非行に走った子=純粋でかわいいから可愛がる
勉強できるタイプの子=気に食わないから相手にしない
って感じの偏った人に見えた

213 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 01:44:20 ID:7XgDsjGF
たしかにあのおっさんのせいでぶちこわしになったかも

214 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 02:03:43 ID:lC62AmM0
そう!?
あのオッサンはたしかに余計なお世話で威圧的かもしれないけど
話し合う姿勢はあったとおもうよ、はじめしかみなかったけど
「小学校のころ非行にはしってたクラスメイトをみてなにかおもわなかったのか?」
と質問しただけだろ。まずいこときいてる?
そこで勝手に一期チャンが感情的になって先生が信用できないとかいっても
質問の答えになってないし
でもオッサンもその一期チャンの意見にたいして
先生という一つの職業でくくって人をみるのはおかしいと、
ちゃんと正面から一期チャンの意見にたいして自分の意見をいってるぞ。
人と話すのがいやなら、なぜこんな番組に出演しようとおもったんだろう
と疑問におもえる

215 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 10:49:07 ID:bo2EZD8f
だが 不良の気持ちが分かることをタテに イバりすぎじゃないかとも思う。

そもそも自分の仲間に囲まれて 王様気分でイスにふんぞり返って

あんなヤクザまがいの格好してサングラスして、、俺ならあーゆー人間とは喋りたいとも思わん。

216 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 10:54:09 ID:Xa3jzcV4
自分と馬が合う奴同士で馴れ合ってるだけだと思った
グラサンも元ヤンも法学部にも萎えた


217 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 11:18:45 ID:aT5TtGYx
前回のコミュニケーションの回と今回しか見たこと無いけど
たしかにモヤモヤ感が余韻として残る番組だな。
しかしながら前回の一期の場合は、それなりに結論が出せたとおもう。
一会のようなアホとはわざわざコミュニケーション必要ねえな、とか。
大胆な結論の告白は出来ないだろうがね。

今回の場合は・・・・・番組になってねえじゃん。意味わかんね。よさこいダサいし。
でも来週はちょびっと楽しみ。
この番組って、ようするに「ノ〜タリン型」と「おりこう型」の比較?

218 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 11:52:39 ID:YLgVb7/o
>>208
番組の始めに、「不良がどうして不良になるのかわからなくてそれを理解したい」
って言ってたじゃん。で、実際元ヤンと触れてみて、
理解するなぞ諦める方向に気持ちが傾いちゃったと思うけどね俺は。

>>217
>「ノ〜タリン型」と「おりこう型」の比較?
確かにそういう2人が出てくるよなw
価値観の違いじゃなくて、育ちの違いになっちゃってる。
見てる側としてはどっち側に感情移入するかってだけになっちゃうし、
なんか……………どうしようもないし寂しい番組。

219 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 12:01:05 ID:JhY8GBE2
普通のヤラセ番組と違ってリアリティがあっておもろいと思うわ。
ドキュメンタリーやな。

220 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 12:17:19 ID:bo2EZD8f
↑ヒトそれぞれだなぁ

221 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 12:18:37 ID:nJzNqD9f
エンディングで流れた曲わかる人いますか?

222 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 13:29:58 ID:GcoWwYT7
今村のおっさんはTV出たがりだからなぁ。本も出してるし
売名のチャンスとばかりにああいう過激な演出をして前に出ようとしたんだろう
>>212
確かに勉強できるだけの良い子って人間的につまらないし
ちょっと難がある方が可愛く見えちゃうんだよね・・
人生経験も後者の方が積んでるし

223 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:01:36 ID:GLwlVyL8
北畠って奴が学校の先生になったら普通の生徒が可哀想

224 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:01:49 ID:bo2EZD8f
ああ、それはあるね。

人生経験(人間性)>学力

225 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 17:45:29 ID:bHlxyR/v
つーか法学部の子可愛かった・・・

226 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 18:21:21 ID:XPADiHos
暴走族入ってていうのが人生経験?
法律に抵触する事をして?
つまらん。
間違いなく、道路交通法にはガンガンにひっかかっとるがな。

頭のキレる人間は気に食わんのが、ありあり。
「帰ってもらい。」って、あんたが決める事じゃないでしょうか!
もしかして、NHKのやらせ??
地方ローカル番組のドキュメントで、やらせがあったらしいし・・・

法学部の子には、ぜひとも頑張って欲しい。
弁護士になって、見返してやれ!!

227 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:14:19 ID:8kpQXJ9C
北畠綾子さんて25歳でしたけど、
彼女のブログを読んでいたら2004年8月14日に
>採用試験を受け続けて6年目・・・
と書いてあります。
彼女は、19歳で教員免許を取得したのでしょうか?
はたして、可能なのでしょうか?

2006年08月14日「速報!!!」
http://ayakki.exblog.jp/m2006-08-01/


228 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 20:54:02 ID:M6IBnEDJ
>>227
短大を出ておられるようなので、短大2回生(20歳)の時に初めての試験になります。
なぜなら、府教委も市教委も、今年の場合も翌年3月31日に卒業する人が一番下になっています。
(府教委・市教委の募集要項・参照)
多分、後の46都道府県教育委員会も一緒でしょう。

229 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 21:17:45 ID:8kpQXJ9C
すみません>>227のレスで
>2004年8月14日
は2006年8月14日の間違いでした、訂正します。


230 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 00:19:55 ID:WAeCSwJ3
一期一会に申し込んだのが25歳のころだったんじゃない?

231 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 01:09:14 ID:JvQ+PAvX
NHK番組FAQより
>出演していただく方を、25歳までに限らせていただくことにしました。
この文面から考えると、出演時に25歳までという事ではないかと。

232 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 01:58:23 ID:EGwKsmq1
喋り場よりマシ

233 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 15:13:08 ID:qOHkxoYn
19、20で短大に在籍してたなら、世間一般で言う元ヤンって感じじゃないね
見た目は果てしなく元ヤンだね

234 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 16:51:00 ID:8XrO8W2H
学級崩壊の原因になった不良属性の生徒に虐められてトラウマがあったんだろうね。
法学部が感情的になって上手く喋られないのも、人に打ち解けにくいのも
そこに原因があるのかもね。人間不信気味っていうか。

元ヤンのアジト(それだけでびびる)で、そこのガラの悪い大将(今村)に
噛み付かれたら、普通の女なら真っ白になると思う。
ま、弁護士になったらこういう系統の人間とも関わらなきゃならないだろうし、
もっと心身鍛えてタフにならないとね。

235 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 20:24:45 ID:vzdMAALC
大平光代が捕まった少女に気に入られるためにISSAの勉強してたのを思い出す

236 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 21:24:35 ID:6FNFxJKk
>>235
ええ話や

237 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 23:22:03 ID:08mA+R5U
今回はヤンキーが相当アレなんかなと思って見たけれども
法学部のほうがよっぽど駄目人間だった。
あれじゃどうしたって弁護士なんかなれやしないや。

238 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:00:53 ID:8MSgXY3p
弁護士になれるよ彼女ならきっとね
俺は信じてあげたい

239 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 12:39:38 ID:0lc1lTeK
法学部、参加の目的がはっきりしてていいけど、はっきりしすぎw
「私は不良さん達の意図がわかりませんけど、何か」みたいな感じで、最初上から話してる感じだったし。
まあ、紆余曲折あってそういう考え持ったってのは理解できたけど。
>>234の言うとおり、もっといろんなことを学んで鍛えていけばいいんじゃないかな。
社会っていっぱい変な事あるんだし。

自分自身ちょっとアレなとこがあるからかもだろうけど、元ヤンアジト、俺はいいと感じてしもた。
今村ってあの今村かぃw

240 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 15:30:47 ID:B46vqPsx
なんでアジトに行かなきゃいけなかったんだろうね。
あの女の人との一期一会だったのに
不良との対話みたいになってたけどそれで良かったのかな

241 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 18:41:37 ID:d9pueVrH
私も、法学部の彼女ならきっと弁護士になれると思う。
もしかしたら、ああいうヤンキーにいじめられていたのか?
もしそうだとすると、上からモノを言っていたのもわからないでもない。
ま、誰が聞いてもあんまり気分のいいものではなかったけど。

それよりも、ヤンキーの方が教師になれるのか?なる気がほんとにあるのか?
ずっと、今村につきっぱなしのようだし、
今年も1次試験は通過したようだが、2次試験&面接の結果が書かれていない。
・・・って事は、今年も落ちたってことか。
かつらをつけて試験を受けたようだがw

242 :名無し:2006/11/27(月) 23:44:33 ID:vpmBiBlo
2ちゃんねるの書き込みって 面白いですね。
確かに 無理やりのやっつけ番組のような気がします。

弁護士志望の子も、無理やり番組の進行に捻じ曲げられたような気がしました。
腹がたったら、絶対そんなに直ぐに怒りを押えつけられないです。
番組の進行のため、よさこいの踊っている子供たちがかわいそうな気持ちをするから。
まじめな良い子ちゃん、世間体を気にするなら、無理やりやらざるをえないでしょうね。
もうちょっと、時間をあけて取材(1週間ぐらいして訪ねるとか)をしたほうがいいんだろうけれど。
このでしゃばりのおっさんこそ、世間の狭い男だ!←これが書きたかった。
               以上


243 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 15:51:28 ID:5VRh/puV
あの法学部の女、まず社会常識ってもんがなってない

244 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 17:11:27 ID:4Seuca2J
弁護士資格は手に入れられても、使える弁護士になれるかどうかは疑問である
と思ったずら。
教師志望の女が晴れて教師となった暁には、残念ながら生真面目な生徒が損をする、そんなクラスになるだろう
とも思ったずら


245 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 17:32:29 ID:pIggWPCj
ダメな子ほど可愛い、良い子は放置で手のかかる子につきっきり、
はじめから従順な子より、心入れ替えた不良の方に愛着が湧く、などなど
真面目人間は損だねぇ。不良は子犬なでるだけで「案外いい奴」とか言われるw
ま、俺も攻撃的な犬が苦労の末やっと懐いたら、元々人懐っこい犬より余計可愛いと思うだろうな。

そんな事より今村だよ。こいつが出しゃばって法学部萎縮させて壁作らせたから、
その後のコミュニケーションが成り立たなかったじゃねーかよ。

246 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 18:28:43 ID:W22Z1xNR
もう、25歳以上の奴が出た時点でNG。
NHK、視聴者全員にこの分の受信料を返すべしっ!
無駄に受信料を使うな!!

247 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 19:53:50 ID:0SfKbcr5
元ヤンの女、最近フジテレビの教師が出演していた特番で、元教師で出演していた。
前にも、同じ特番で教師で出演していたけど。
肩書きが違うのは、もしかして・・・


248 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 20:24:09 ID:tk6dRzIf
>>247
マジでー
どうなってんすか
一体あの人は何者なの?

249 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 20:51:25 ID:0SfKbcr5
>>248
彼女のブログにも、番組の出演の事を書き込んでいると思います。

250 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 01:04:34 ID:BNqCkz02
今村克彦ってどうよ。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1143620216
>>689 にて、彼女の謎が解けます。


251 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 09:10:11 ID:BNqCkz02
一期一会のHPのメッセージ、ありゃなんじゃ?
どう考えても、ヤンキー関係者の書き込みっぽいのが多い気がする。
励ましてる子達は違うと思うけど。

252 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 10:47:12 ID:PmoVcBCi
本物のヤンキーの巣に放りこんだら良かったのに。


253 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 20:16:30 ID:louJyrso
このブログ、番組の事書いてある。
なかなか鋭い!
http://drunkenseller.blog57.fc2.com/blog-entry-329.html

254 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 23:38:43 ID:TiByOi60
↑知ってる知ってる

255 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 10:29:58 ID:6x7oa+ue
法学部は普通じゃなかった?どこら辺が常識無かったのかな

256 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 22:12:27 ID:g0fQZxv8
ちょっと自己愛入ってたように俺には見えた。
否定されることに異常に敏感で恐れている。

257 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 23:51:47 ID:0CYWYMf9
二十歳でも老けてるなぁ。勉強しすぎか?不良の心より己の目のクマなんとかせい。バイ今村組長

258 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 01:06:19 ID:FNorsh/2
あの今村って奴は腹立つ。
アンタが知った気になってる世界は、それだけじゃないんだし。
水谷と同じ。確かに知ってることはあると思うが、それだけじゃない。

自分が『非行』に走る者の気持ちをわかった人間だという錯覚はやめろ。
と、言っても無駄だろうが。

259 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 06:12:55 ID:wkzccJ5d
ってか、非行に走っていない子どもの気持ちは分からないんだから、
えらそうな口、叩くな!
法学部、いじめられていた頃のやっていた人達が、
ああいうやつらだったのかも知れない。

260 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 10:14:29 ID:EApX90BJ
イチゴとイチエの交流がメインの番組なんだから、
黙って見守る態度をとれん奴は大人としてどーかと思う。
ましてや今村は元教育者っしょ?オメーは主役じゃねえっつの。
案の定相手を萎縮させて番組グチャグチャになったし。

261 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 20:42:22 ID:2ymWpa3N
>>260
禿同!
番組の趣旨が今村組の宣伝に変化していると思います。
こういうのは、放送法に触れないのかな?

262 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 22:05:37 ID:fJR1vCS5
030 今村氏の意図についての感想 (Ryujin さん 11月27日)
番組を拝見させていただきました。
今村氏のことは詳しくは存じ上げませんが、
氏は意図的に、番組の冒頭であのような発言をなされたものと思います。
事実として、その一言で、彼女は感情が揺さぶられ、
普段の日常生活では経験することのできない自分の深層にまで入り込むことができたのではないでしょうか。
「優しさ」が強迫的に必要とされている世の中にあって、
氏のように厳しい一言で相手に気付きを促してくれる存在は、稀有のものと思えます。
確かに時間をかけて相手の話を聞くことで、相手が自ら気付きを得てゆくということもあるでしょう。
しかし、それには長い時間がかかります。
今回は単発的な番組ということもあり、
また、番組に応募してくるということは、自らを変えたいという強い意志と、
それだけの行動力を備えている女性である、そのように判断したればこそ、
氏は意図的にあのような態度を取られたのではないでしょうか。
そうではない子供には、それなりのご対応をなさっているのではないかと思われます
(氏の著作にも触れていないため定かではありませんが)。

番組HP・皆さんからのメッセージより
Ryujin=今村組 龍神会 ぽくないですか?
HNを見た時、すぐにピンと来るものがありました。
関係者のカキコなんですかねぇ?

263 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:25:04 ID:2ymWpa3N
>>262
この書き込みは、関係者の可能性が高いですね。
本来はイチゴさんとイチエさんの討論するのが、番組の目的のはずなのに、
この書き込みは、イチゴさんが、今村組に教えを乞いに来たと思っていますな。
今村組は、特定の思想団体にリクルートしていると思います。
今回のは、相手を完全に否定して突き放して不安にさせた所で、
イチエさんが、すかさず救いの手を差し伸ばした。
協力者を使ってマインドコントロールするカルト団体とよく似ています。
今村氏のプロフィールをみたら、裏で特定の思想の人がいるのじゃないかと思うのですけど。

http://www.pta-ing.com/profile/profile.html


264 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:33:18 ID:fJR1vCS5
>>263
やっぱり、そう思われますか。
若者が見てて書いてる感想とは思えない言葉遣いで、
読んでるうちに「どこかで読んだ事のあるような言い回しだなぁ。」と感じました。
他の方たちの感想と比べてみると、
あまりにも相当勘違いしているような感想だったので、
本人or関係者だろうと思います。

>京都生活指導研究協議会常任委員就任
>全国生活指導研究協議会全国委員就任
この2つとは別れてるはずなんですが・・・
確か、ブログにこの団体から去ったような記述がありました。

265 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 23:53:49 ID:2ymWpa3N
>>264
確かにブログに記述がありましたね。
札幌のYosakoiソーランは日教組とTOSSと関与が深いから、
リクルートはしなくても特定の思想を注入はする可能性はあると思います。
あと、レインボーブックに掲載されているイベント企画会社が、今村組に協力してのも気になる箇所ですけど。

266 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 10:35:46 ID:CtiKj3Ih
今回の中国人留学生とギャル男
ほっこりしましたw
李くん?がナイスキャラだったし
なんていうか、見ててほほえましいっていうか

毎回重いテーマだったりするけどたまにはこういう緩ーい感じもよいなぁと

267 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 11:42:16 ID:BBU867SZ
今回いいね!面白かった。
あったかい気持ちになったよ(´ー`*)

268 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 16:34:23 ID:aDGvsuGp
けんぼ〜テレビデビュー

269 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 21:12:04 ID:GASxmrKX
この番組のオープニングのお互いにビンタってどういう意味があるの?

270 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 01:04:42 ID:+1sH8Znd
やっぱコミュニケーション能力が高い2人の回は
しっかりと本題を話し合う&じっくり交流ができてていいね。
偏見は持ってたようだけど、変に否定的になったりせず
互いに理解し合おうとしていて見てて気持ちよかった
2人ともいい奴だった!

271 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 03:52:04 ID:tNxKzNy9
そうかな?
留学生の方はギャル男を終始見下してた気が

272 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 07:28:58 ID:Nep/e5sD
>>269
お互いを刺激しあう出会いを表現してるんじゃないの?

273 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 16:33:54 ID:t2IgDdpY
>>270
同意
中国人留学生のキャラが面白かったし

274 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 04:17:17 ID:J4KMNr83
中国人可愛かった…!
「副作用は無いですか?……よろしくお願いします」って流れと、日サロのドア閉める時のオカマみたいなポーズが笑えた
ケンロウもイイ奴だった

275 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 06:09:57 ID:JnIlo4Mm
>>274 同意!
「副作用ないですか?」
「無い無い だったらギャル男みんな死んでるから」
みたいなギャル男の返しにワロタw

276 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 09:35:08 ID:GEHmrIX2
うわああ
見なかったことに後悔
ギャル男とか嫌いなんだよな
だからあえて見なかったんだがおもしろかったのか
再放送はないよなぁ

277 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 10:33:11 ID:/5M3J3j2
ギャル男とか嫌いな奴が1番見るべき
俺は偏見あったけど少しだけ無くなった

278 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 18:31:08 ID:ppXN/w82
こないだのヤンキーより、ギャル男くんのほうが好感持てた♪

279 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 04:30:54 ID:oSC8BjNo
ムカつく事なく、始終微笑ましく見れたのは初めてかも。

最後らへんの電車のなかとか、李くんのけんろうを見る目が兄貴のように優しかった

280 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 12:50:12 ID:dztJulqv
しかし、同じ教員志望でこの扱いの差か
一方は宗教の話題まで持ち込まれ、もう一方は賞賛だもんな
ただ、俺はギャル男がスパッとあの格好止めれるとは思わないが。

281 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 16:56:42 ID:su2wF9Se
>>279
あれ優しそうな顔だった?
鼻でフッって感じでバカにしてたように見えたけどw

282 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 23:50:38 ID:NIBl+xry
美容師の人かっこいいなぁ(容姿とかそういう意味じゃなくて)

283 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 00:10:53 ID:5vQspkaH
美容師の人の内面のきれいさに
ガチで涙でた(´・ω・`)
家族を思うだけじゃなく、しっかりしてて自立してる
あんな子供を持ったお母さんも幸せだよね
凄いなあ…
今回は考えさせられた

ニートの方の最後の約束は附におちなかったな
てか2ちゃん見てそうw

284 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 01:29:07 ID:lJVff+0K
むしろニートの方が美容師ぽかった

285 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 10:16:45 ID:u6lt3nJi
ニートは顔が苦手
こぶ平みたいに全体がずんぐり丸いし
証明写真もあのチン毛ヘアに柄シャツとわけわからん

286 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 11:43:25 ID:XS2K47Jb
かあちゃんものは俺だめなんだよ。

かあちゃんAAだけでも涙出る。

287 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 12:59:25 ID:7S5rDkxZ
美容師の人は偉いと思うけど…なんか気持ち悪かった。


288 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 13:08:33 ID:8JPzJtDd
ニートってみんなあんなかんじなの?

289 :中国緑茶:2006/12/09(土) 13:59:49 ID:ZU4gmSsP
今回はマジ考えさせられたなぁ〜…
美容師の方はほんまにかっこええあんな男になりたいわ。
しかしニートにしっかり伝わったのか…少しだけ伝わったっぽかったけど…

290 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:10:36 ID:QRqMouVR
言っちゃ悪いけど、ニートの方は時代が生んだバカって感じ。典型的な。
だから何かのキッカケで世界は広いんだっていう概念が生まれればね…

291 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 18:08:36 ID:ZPkNkVH9
ニートすっげえ色白美肌だったなwブサだけど

292 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:04:43 ID:uHvns6CO
親が不安定だと子供がしっかりする
親が金持ちだと子供がなまけものになる
って事じゃね?

293 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 21:55:01 ID:kYzeWvqA
苦労してない奴程若いなあ。温室育ちゆえかなあ。

294 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:09:57 ID:pejyUOBq
>>290禿同。

295 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 04:22:52 ID:w/cRw8l8
正直「お母さんお母さん」言ってて引いたかも。

ニートは面白くないパタリロみたいだった

296 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 21:48:23 ID:290lnLXq
あのニートに似た男がPINKYっていう雑誌に小さく載ってた。

297 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 23:31:11 ID:Ux7epcHc
ニートは髪とメガネて顔がイヤだ

298 :名無しさんといっしょ:2006/12/12(火) 13:03:47 ID:eZ+JXQpO
靴下を色違いで履くのって流行ってるの?モード?
なんかイラっとくる。やたらとヘラヘラしてたし。

青木のラジオにも色んなニートが出ていたけど、
本当にみんなヘラヘラしてるんだよ。
画家になりたいとか言って、祖母さんにたっかい絵買わせたり、
前回のニートで言えば、なんもせずに10万も仕送りしてもらったり。
そんでそういう奴らの常套句は「出世払いで」だぜ!!
ただ、あいつの姉さんめっちゃ女らしくて可愛かった(*'Д`)

299 :マザー*テレサ:2006/12/14(木) 18:46:43 ID:WhIVScck
明日の 一期一会 ゼッタイに見ます*

300 :モ粉雪:2006/12/15(金) 19:21:23 ID:+BCI/r6N
モ粉雪
歌*モ粉

汽車を待つモコの横でボクは♪
時計を気にしてる♪
季節はずれの雪が降ってる♪
東京で見る雪はこれが最後ねと♪
さみしそうにモコはつぶやく♪

モ粉雪も降るときを知り♪
ふざけすぎた季節のあとで♪
今ぁ〜春が来てぇ〜モコナはァ〜綺麗になった♪
去年よりずっと綺麗になった♪

301 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 00:20:13 ID:jv5qe+7d
1月5日にギャル男の再放送があるぞ

302 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 01:46:40 ID:jq7DJLUk
変にテンション高くて、泣いてばっかで意味分からん

303 :_:2006/12/16(土) 04:09:48 ID:bMfmyL6f
やっぱりしゃべり場のほうが良かったんじゃないか?

304 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 10:28:26 ID:H0ihZe8T
彼女達が輝いて見えたのは自分が汚れてしまったからだろうか
デビル雅美も輝いていた
議論はほとんど無かったがレスラーの子は言葉ではない表現で伝えていたし
説得力があった
自分は何をしているのだ、と大阪の子に限らず自分を省みた人は多いのではないか

305 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 12:44:55 ID:7HlkcCFS
今日再放送見たんだけど、エンディングにかかってたのってなんていう曲ですか?

306 : :2006/12/16(土) 13:04:10 ID:nQsFMckd
今回の子はかわいかったし、絵はうまいしで最高だった。

307 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 14:18:00 ID:DGeSYacn
しゅり萌た・・・・>>305ブサンボマスター
>>518鯨に飲み込まれてしまえ


308 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 14:19:54 ID:mG3y19Rl
恋愛したこと無いからサッパリ理解出来なかった
彼女欲しいなあ

309 :みんないっしょなら ガンバれる…*:2006/12/16(土) 14:36:53 ID:ni6SqAnm
ボクは昨日 『一期一会』を、見ました*
デビル雅美さん、輝いていたよネ*
デビルさんのマイクが良かったです*
「お前、この試合の意味 分かっとるんかァ!?
 セミやで! セミ!
 お前(奥田朱理)、ラリアート 食らったの 初めてなんかァ!?
 あのラリアート ふだんの50パーも 出してへんでぇ。
 その辺のところはお客さん! 分かっといてくださいね!」
このマイクを聞いた時 抑えていた涙が 堰を切って あふれ出した*
里村の発言も良かった*
「恋愛をして やめて行って 彼氏と別れて…
 またプロレスをしたいと言っても もうダメなんですよネ・・・」
…でも・・・ボクは…恋愛をせずして後悔をするよりも…・・
恋愛をして 後悔をしたい・・・
恋に破れた子たちを受け入れるだけのキャパがあって欲しい・・・
恋をしない人間なんて…孤独で 未熟です*
そんな人たちが表現できることって たかが知れてくると思うんです*
仙女の敵は オズでも息吹でも ありません!!!
仙女の敵は ・・・ つまりは・・・
自分自身なのです*
幼稚な自分*
そして 未熟な自分 なのです*
それが 今、やっと 分かりました*
孤独であること 未熟であること それが仙女の原点なのです・・・*
実は…ボクも 恋愛をしたことが無いから あまり えらそうなことは言えないんですけどネ・・・*

310 ::2006/12/17(日) 01:09:37 ID:g8eswXzD
モコは行く 蒼白き頬のままで♪
モコは行く さらば 昴(もこな)ヨ♪
           ‖
           ‖     っ
         /  ̄ ̄ ̄ \   っ
       / / \ :::::: ヽミ
       (-◎-◎ー::::::: :ミミ  うぐっ! 
      (( 。。)::υ::::::  |6)ミ  うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!
       ヽε   ( υ ∴;;;::ミ  うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!うぐっ!
   ι    \;;;;;;;;;;;;;;;;_ノ      うぐぐぐぐぐ。。。
         ≡≡≡≡
  ι    /  (_ ∧ / 、 \
      | ,/.    ̄  |  |
      | /´ モコ   |  |
      (     |_ |
     .(三[□]三三三)(t  )
    /    /\   \
   /__/ υ \__\
  (___)     (___ )
           :
           : ジョボジョボジョボ
           :
           :
        ‐ニ三ニ‐

皆さん、大変失礼しました。

311 :オジキ:2006/12/17(日) 15:54:17 ID:R1N/ioXH
一期一会 サイコー*

312 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 06:33:41 ID:UAHMBmdr
このところは内面がちゃんとした子ばっかり出てるから面白い。
こないだの法学部の女の子はちょっと統合失調入ってるかな?

313 :名無しさんといっしょ:2006/12/19(火) 01:18:09 ID:2BVpeCv6
恋愛中毒の子だけど、あの年齢で自我をしっかりと持ちたいと自覚できるってすごいとおもう

314 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:50:32 ID:oiv6F7z7
幸せの意味がやっと分かったよ 君がすべてだった
伝えきれなかかった 君への想いはもう届かない〜

315 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:06:03 ID:a0ryXe/t
恋愛中毒とか平和だな

316 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 17:02:38 ID:zvST/iqJ
ヨサコイ法学部の再放送みた。ヤバイんじゃない?二人とも。
いままでの放送ならどちらかにギリギリ感情移入できたけど
ヨサコイの回は二人が二人ともキモイ。
それになんだよヨサコイて・・・踊っちゃってるし・・・
きんもーーーーーーーー!



317 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 01:10:24 ID:dBkS+8OC
↑その再放送やったっけ?

318 :女子高生:2006/12/29(金) 23:49:30 ID:hLr279BU
二人とも可愛いな‥

319 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:59:48 ID:s4KMV9Y4
小坂なんとかとか言うアイドル不細工やな〜…
よくあんなブサでブリブリできんな

320 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 20:47:07 ID:K9ECIU+q
>>317
やってたよ。22日くらいの昼間にやってたような。
BSデジタルでかも。

321 : ◆1YGjNTBqVY :2007/01/06(土) 05:47:03 ID:4oqxHnIy
体育会系VSオタクが面白かった。

322 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 05:48:23 ID:u0eeoxjU
まったり

323 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 17:35:33 ID:7xdmsXaj
ロリータの回(再放送分)の女の子、ふたりとも可愛かった。
特にイチゴさんの方。

324 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 09:13:21 ID:qTjzc/WF
俺はイチエさんの方が好みでした。
長田実希さん、17歳ってのは分かったけど
もう一回顔が見たいよ〜(´;ω;`)ウッ…

325 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 18:32:39 ID:2DV81Lzy
今夜の大学生×ロックボーカリストに期待しよう

326 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:21:59 ID:2/xLQoSi
今回のロックボーカリストの優子って人、ずっと前彼氏が買って来たエロ雑誌に『ごっくん優子』って名前(?)で出てた。

327 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:35:34 ID:0mOKIFuq
家の居心地が良いのは悪い事じゃないと思う。

328 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 19:52:25 ID:GkPzgqly
>>326
マジかよ

329 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 12:43:19 ID:M0FapAIQ
ロックボーカリストの女は、
以前、NNNかなんかのドキュメント番組に出てなかったっけ?
ああいう奴ってほんと嫌。

330 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 18:54:09 ID:mOg7FIhc
>>328マジだよ。うちにその雑誌まだあるしww裸で出てたとかじゃないけどね。歌ってる子で出てたから。

331 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 09:37:05 ID:ORj0QeoY


332 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 06:15:57 ID:BGkdSXBC
メイミかわいいよメイミ

333 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 09:08:09 ID:w1+UQQDs
>>325
兵庫だけど再放送されないかなー
誰か録画したの送ってくれ!!↓

334 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:37:15 ID:w1+UQQDs
やっぱ今は露出もしてないおばさんに成り下がってるみたいだからいいわ
痩せすぎてみすぼらしくなってるし

335 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 16:41:45 ID:gQzvTnxZ
今週の見た人いませんか?

336 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 18:32:14 ID:BQf3CL11
女相撲の人かっこよかった

337 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 09:45:56 ID:87n+/fMC
男の気持ちも分からんでも無いけどなぁ・・・

338 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 11:59:56 ID:1py1d/mJ
でもやっぱり気にしすぎじゃない?
あの男の人。コンプレックスなのは分かるけど同じようにコンプ持って生きてる
人だって沢山いるわけだし(自分も含め)それで無職とかって甘えだと思う。
女相撲はカッコよかった!

339 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 23:33:50 ID:h23kjmZg
女は全裸で相撲しろ

340 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 13:35:08 ID:mG0DqHki
昨日のいじめられてたっていう女、かなり美人だったな。
性格も良さそうだし最高の逸材だ

341 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 19:45:43 ID:/BaEQGfq
いろんな嗜好があるもんだな

342 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:31:31 ID:NQiJPubE
俺もその虐められてた人綺麗だと思いこのスレに来ちゃいました

再放送ってBSで放送するかな??

343 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 15:06:23 ID:uAMctZY1
美人は美人なりに処世が大変みたいだ
女の世界は面倒そうだな

344 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 17:34:33 ID:Zaecmh//
女の世界は?w
男も女も面倒さも辛さも同じだよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)