5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリビア】NHKの受信料徴収員に逆らうと・・・

425 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 21:31:05 ID:lLBSzvX2
>>418
未来の「高福祉社会」にあった新しいテレビ技術
> の開発などにも使われています。
テレビ技術って、映像を写すだけで、新しいものなんかねえよ

> 私たちNHKは、全国のみなさまに情報格差をつくらないよう、また福祉番組な
> どもしっかり継続していくよう、これからもいろいろな仕事をしていかなくてはな
> りません。さらに日本全国津々浦々までしっかり電波を届け、「いざというとき」に
> 備えることも、みなさまの生命・財産をお守りする重要な仕事のひとつです。
CS放送が見れるから、犬HKが映らない僻地でも問題ない

> もしNHKが、スクランブルを導入して「見たい分だけの料金」をいただいたと
> したら、NHKはなるべく視聴率を取るための番組ばかりをつくらざるを得なくな
> るでしょう。
> そうなったら、視聴率の取れない少数者向け、障害をお持ちの方のための放送な
> ど切り捨てられてしまうかもしれません。
そういう番組は総理府にやらせればいい

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)