5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■反日韓国ドラマうざい!part4■■■■

1 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 21:38:24 ID:Dm8T9ojA
日本の芸能文化パクってできたドラマ、音楽で「韓流」ブームだと?あん?

■■■■反日韓国ドラマうざい!■■■■
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1091252504/l50
■■■■反日韓国ドラマうざい!part2■■■■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1095391170/l50
■■■■反日韓国ドラマうざい!part3■■■■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1114580119/l50

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさんといっしょ:2006/07/04(火) 21:54:42 ID:OYe/GcR6
あらら

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさんといっしょ:2006/07/05(水) 21:35:01 ID:f0H969UF
どんどん世界から孤立する上下朝鮮
・・・アワレ

7 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 15:22:56 ID:v0hj99BL
↓NHKが買ったらしい・・・

【解慕漱】朱蒙(ジュモン)【召西奴】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151206986/

1 :奥さまは名無しさん :2006/06/25(日) 12:43:06 ID:???
高句麗の始祖、朱蒙(ジュモン)と百済の始祖の母、召西奴(ソソノ)の物語。

KNTVで8月7日から日本語放送決定!
地上波での放送も期待される。

8 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 16:25:38 ID:NvD5exnN
なんか副会長の永井多惠子ってやつが相当臭いらしい。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 21:28:30 ID:4rzpwFFL
腐ってるねNHKは。
許されないよあんな反日してるチョンのドラマを放送なんて許されない!!!!!
あっちは日本語禁止だっつーのになに考えてんだから!
ふざけんなアホンダラ!!!!!!!

11 :名無しさんといっしょ:2006/07/08(土) 23:08:16 ID:p7e/GPWH
クソチョンのドラマやアニメをやっている限り、契約する気は無いな。
契約した奴は売国奴として、愛国者に殺されるかもしれないから。

12 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 01:41:26 ID:dB5A3n49
最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

最近のNHKなんか壊れてるな、潰れるんと違うかな、心配やな

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 13:24:49 ID:t5rmLrM0
昔のNHKは夢を与えてくれたが最近のNHKは絶望を与えてくれるな
日本沈没マンセーか!

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 16:19:13 ID:yPz/YJBz
本当の少数者はだれか理解出来ないバカです
利権だけでうごめくバカです
まるで正義の味方のつもりのバカです
*代表 筑紫、田原、NHK*

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 04:53:59 ID:m3JgmC3p
”韓流ブーム”?って言ってみたところで、しょせんは冬ソナとチャングムくらいだろ?

まともに人気が出たと言えるのは、あとの作品は軒並み総崩れじゃないか?



20 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 11:08:48 ID:+/99SeAR
NHKがご意見募集中「もう一度アジアの中の日本」

今、日本はアジア諸国との間に様々な問題を抱えています。
「首相の靖国参拝」「竹島の領有権をめぐる問題」「北朝鮮のミサイルの脅威」・・・・日本と中韓の首脳会談も長く中断したままです。
そして、日本人の間に「もう謝り続けたくない」「日本にもっと自信を持ちたい」という空気が広がりつつあるとも言われています。

これから日本はアジアにどう向き合っていけばいいのか?
自民党総裁選を間近に控え、「アジア外交」が大きな関心を集める今、私たちが望む「この国のかたち」をじっくり語り合います。

http://www.nhk.or.jp/korekara/

21 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 13:17:33 ID:nTVaXyFE
>>19
チャングムって流行ってるの?
本とかもあまり売れてないよ。
冬ソナのときはそこそこ売れてたけど・・・

22 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 14:56:03 ID:+hxMioD/
チャムングなんて誰も見てない 韓国に聴視料を横流ししているようなもの
NHKは解体しろよ

23 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 15:37:43 ID:0wbsHNVL
>>21
結構執拗に再放送しているから、ドラマは多少は見てるヤツいるだろ?
アニメはわからん。
関連本はダメみたいだね。1,2ヶ月前に地元の書店に行ったら、
チャングム関係の書籍か写真集が何冊か並べて展示してあったけど、
誰も見向きもしていないようだった。また同じ書店にいったら、
撤去されていたし。

24 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 18:04:20 ID:nrDx6Hug
韓国文化放送(MBC) 135-0091 港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 137-8088 港区台場2-4-8

韓国聯合TVNEWS(YTN) 05-0000 港区赤坂5-3-6
(株)TBSテレビ 107−8006 東京都港区赤坂5-3-6

大韓毎日 108-0075 港区港南2-3-13 4F
東京新聞 〒108-8010 港区港南2-3-13

京郷新聞 100-0004 千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社 〒100-8077 千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報 100-0003 千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報 100-0004 千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 千代田区大手町1-7-1

東亜日報 104-0045 中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS)      渋谷区神南2丁目2-1-701
NHK 代表           渋谷区神南2丁目2-1


25 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 19:02:36 ID:qLy8HUNs
「NHKはマイノリティの立場に立つことができる」

ってあんた、さすがに敵性隣国韓国の立場に立っちゃったら、まずいだろ、さすがに。

26 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 00:46:15 ID:4RESBghr
24それって諤諤プルプル

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさんといっしょ:2006/07/12(水) 21:06:10 ID:57aj+cbC
いつまで敵国のドラマを押し付けるんですか?
精神的苦痛で解約します!

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 09:49:29 ID:LxKVBh1N
449 :マンセー名無しさん :2006/07/11(火) 23:18:15 ID:ORZIcHj0
>>445
チャングムは確かに、日本の時代劇にああいうタイプのものはないし、
面白いことは面白い。
ただ、あれは基本的に中国の宮廷時代劇のパクリ。
わざわざ韓国のを流さなくても、中国のを流せばいいわけで。


31 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 13:47:49 ID:fSQuPzV8
NHKはとち狂ってるね。
なに考えてんの?
政治家とかもちょっとどうにかしないと

32 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 20:43:22 ID:Eh+gPrqu
次、買うの?

33 :名無しさんといっしょ:2006/07/14(金) 20:46:40 ID:fS+rl0yk
NHKの異常な媚中っぷり
http://blog2.fc2.com/welovekorea/
http://blog2.fc2.com/w/welovekorea/file/ns10895.jpg
http://blog2.fc2.com/w/welovekorea/file/ns10896.jpg

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 06:50:40 ID:KLNwA6Nb
純情きらりに出てきた「鹿の子よせ」は美味しそうだと思ったけど
チャングムに出てくる宮廷料理は美味しそうだとは思わない。

36 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 10:14:19 ID:WflJMM4G
○【チャングム】イ・ヨンエ(李英愛)さんPart 18○
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1151990244/

808 :魅せられた名無しさん :2006/07/15(土) 22:26:26
イ・ヨンエ様の溢れんばかりの気品は、美智子皇后をも凌駕している。
こんな人がいたのかって感じだ。

今、数多くの日本人が韓国人のスターに熱狂し、リスペクトの声を惜しまないのは、
彼らが持っている人としての器、気品による所が大きいのだろう。

37 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 10:47:33 ID:eP52+dI1
ここで満を持してミルコさんが一言↓

38 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 20:44:49 ID:I61rlorZ
在日いがいに誰も興味ない

39 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 20:49:32 ID:1xZopS86
“統一の花”ソン・イェジン、統一部長官から感謝杯授与・朝鮮日報
 
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/11/20051211000018.html

この女は日本のCMに出るため来日中だそうな。



40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 22:49:07 ID:acC/htNX
>>36
>数多くの日本人が韓国人のスターに熱狂し、リスペクトの声を惜しまないのは…・
そんなにたくさんの日本人たちが、韓国人の役者に熱狂なんかしてたっけ…?
その投書のヌシの個人的な見解に過ぎないのでは?

42 :イランジン:2006/07/18(火) 07:26:33 ID:rhIc7rpZ
.  / / /       l    ヽ     \ \   \      \ \
  / / /           l     ヽ     \ \ _  +-ヽ  ヽ  ヽ
. / / l          l ヽ    \  \   x ´ヽ ヽ\ ヽ ヽ l、  \
/ // |      l    !  l、 ト、  \ 、  く ヽ\、ヽト、ヽ l  l l\ ヽ 韓国アニメ流すくらいなら在日の家に集金に行けよ!!
_ //  |     l    L -┼、 \  \`‐-ミx〉 _」,. -ヽ \  !! ヽ ミ、
∠l    |     _+ 「, ! l ! \ `ー-ヘ  / ,ニ,.-‐':ヽヽ l\ ! l  ヽlヽ
/ :l l   |     l l l l V _           クf;::::::;:::::.::l | !   ! l トヾ
_ィ | l  l     l l ハ/ __`          つ.:.:::::.::j | |   l!l
 /l |  ト l ヽ lハ/ ,rニ-−:::::ミ、           ヾ_ - ′l l  .! トN
../ | ハi  ハ l  V/〈〈 ら::::':::::.::l                 //!  ト、|  
/ | / ll  | ヽ l  ト ヽ. ゛う:.:.:.:.:::j                  //ll   ! l |
.  l/ リ  | f、ヽ \ ヽ. ヽ-‐´        ′       /j   ハ N
    l∧リ, 〉ヽヽ  \\          _ ィ    ///  / ,リ ′
       V ヽヽ\  \ミ、、         `    / /l l /
         ヽlヽ ヽ、  \` 、 _         イ /i ////
           ヽ:、\  \ト\「 ¬‐--‐ '´ l l/ リ/ツ′
        __ ヽ `へ \、-j         l \
        /l  l::::l  ヽ ̄ ̄`丶ミヽ         l、 ヽ

43 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 22:09:07 ID:W4gqJqel
【韓流】韓国ドラマ商品売れず…NHK連結決算は減収減益[06/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150200051/

44 :名無しさんといっしょ:2006/07/19(水) 21:27:06 ID:dMGlMw/o
なんできもいチョンドラマを放送してるわけ?
何度も何度も。
ますます嫌悪感増すのを理解できてないっていったい・・・。

45 :NHKに在日は相当いる:2006/07/19(水) 23:35:36 ID:GCvdK6VO
NHKが放映している韓国の歴史ドラマの中で
日本の忍者、武士、日本の戦国時代後期の鎧冑を着用した武将、編み笠をかぶって
槍をもつ雑兵、座敷に花をいける日本の固有の文化、はちまき、割烹着等

支離滅裂な韓国の日本文化盗用や皇帝がいないのに「皇后」が
いたり、格が数段上である明の使節が属国である朝鮮王にかしづく歴史歪曲。

公共放送たるものが韓国の大嘘、文化盗用、歴史歪曲を日本国民に押し付けてどういう魂胆だ。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさんといっしょ:2006/07/22(土) 15:23:06 ID:4pDYdlE4
へ〜〜〜

49 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 11:50:52 ID:ITGLP+wS
なんでこんなにチョンドラマばっか放送するわけ?
きもい民族衣装の。
なに考えてんだよNHKは。

50 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 15:41:50 ID:NQuiEmrz
反日とか韓流とか別にして、
純粋に韓国系のソースから獲れる物が無いんだが・・・

冬ソナはレトロが良かったが、それ以上の物は無かった。
それ以外は見るだけ時間の無駄に等しい。

NHKさん
これだけ立て続けに韓国ドラマを流したらもう気が済んだろう?
頼むから世界のドラマに戻してくれ。

51 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 17:02:33 ID:CEQsUJtT
唖然としちゃうね。
NHKは許されないことをした。

52 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 21:48:33 ID:wP0WcTXm
おかしいおかしい。
メディアがおかしい。
雑誌もおかしい。ワイドショーもおかしい。
あんな反日国家を好意的に伝えるメディアおかしい。

53 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 23:30:37 ID:og1HqS/U
NHKこわれてますから、  すいません。

54 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 11:47:04 ID:ld6DOXRk
すいませんじゃすみません。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさんといっしょ:2006/07/27(木) 19:54:50 ID:OVpzMEft
ふざけんな糞NHK!!!!!!!!!!!

公共放送の役目果たせあほんだら!!!!!!!!
チョンドラマこれ以上放送すんじゃねえドアホ!!!!!!!!!!!!!!!!!

58 :名無しさんといっしょ:2006/07/30(日) 18:30:36 ID:HxKTmMFB
NHKは解体だね。

59 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 14:30:19 ID:dptwUu1S
懲りないよねNHKって。
なに考えてんの。
受信料拒否で当然。視聴者の見たい番組を放送しないんだから。

60 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 14:55:17 ID:Q6sph6KY
おい、日本放送協会およびそれを私物化している共産党系日本放送協会労組

もし、日本国民が「おまえらの放送写るようにしてあるからショバ代出せ」
と言ったら「ふざけんな、ぼけ!」だろ。

おまえらが日本国民から強制摂取している受信料も同じようなもんだ。
少しは相手の立場で考えろや。
それとくだらん韓国の三文ションベンドラマもういい加減止めろよや。辟易だ。



61 :名無しさんといっしょ:2006/08/01(火) 20:00:27 ID:OAr/Y5kK
チョンドラマ放送するから受信料拒否,NHKは解体

これでよし

62 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 12:54:08 ID:nkyqB1gg
591 :みだらな行為:2006/08/02(水) 11:12:32 ID:PeZcLPJV0
中国の時代劇いろいろ
歴史ドラマ
「王昭君」
http://www.youtube.com/watch?v=2H5MTQMbsAo
「臥薪嘗胆」
http://www.youtube.com/watch?v=wXtjkrMbKGs
「大唐芙蓉園」
http://www.youtube.com/watch?v=f5AU-bNJlnw
武侠ドラマ
「仙剣奇侠伝」
http://www.youtube.com/watch?v=mUr7fMA6Om8
「天龍八部」
http://www.youtube.com/watch?v=bMpDMMIF7jI
http://www.youtube.com/watch?v=JNQOwNJ-_sE
http://www.youtube.com/watch?v=Xq1xK9-YrDY
「七劍下天山」
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI
「神雕侠侶」
http://www.youtube.com/watch?v=2Z3gsFV9b5s
http://www.youtube.com/watch?v=5_KHCcuiwpc
http://www.youtube.com/watch?v=TkguYj3ONks
http://www.youtube.com/watch?v=q2pqpHQAmRs

NHKが買った韓国の時代劇
「大長今(宮廷女官チャングムの誓い」
http://www.youtube.com/watch?v=SZAgzBum8a4
「茶母(チェオクの剣)」
http://www.youtube.com/watch?v=HbawTv9eMUk

63 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 20:06:02 ID:ixYkuq6y
朝鮮人の民族ドラマなんて誰も興味ないのに・・・
アピールしてるつもりなんだろうか。

64 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 20:14:50 ID:EcFapKPv
そのうち侍の起源(爆笑)のサウラビのドラマを流すようになるよ。きっと。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 19:23:44 ID:keTNLsiJ
山口百恵ねー ?

67 :名無しさんといっしょ:2006/08/05(土) 23:10:56 ID:0a2iwZOh
とりあえず
韓国ドラマが始まった瞬間
他局にまわす

せーのでまわす

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 01:31:07 ID:+xDPk0N/

ちなみに何故かこの類いのスレには決まって時々出てくる

「自分も確かに一部の在日の行動には問題があると思ってる一人なんだが
 でも知り合いの在日は…」

で始まる美談には要注意な。営業なんだから(w





70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :世紀末覇王:2006/08/15(火) 01:56:22 ID:NDS4STSd
韓国ドラマは、今の中高年世代にうけがいいんやって!ヨン様が好きって若い世代は
おらんやん。。でも、女優人は・・・綺麗な人多いなぁ〜^^多少の整形なんて気にせん
くらい綺麗やわ!

72 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 15:03:28 ID:PLyaGnZ7
なにがあぼんしたの?

NHKは腐ってる。あんな反日してるチョンを放送してもますます反感かうだけなのに。

73 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 13:41:38 ID:trBN6Pvu
早くやめろっつーの。
いらいらしてくる!バカNHK!!!

74 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 17:49:36 ID:k402+DWg
みんなうざいと思ってんだ。
当然だよね。
あんな日の丸焼く国のドラマなんて。NHKは腐っている。

75 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 21:21:37 ID:P43bjIyA
>日の丸焼く国のドラマなんて。NHKは腐っている。

激しく同意。
いったい受信料徴収してる分際でなに考えてんだか。

76 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 21:25:04 ID:j0oYW+nH
もうNHKは解体するべきだな。
それから、日本人だけで再スタートするべきだ。

77 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 21:30:21 ID:QIfOHDLS
テレビは注意して見ないとな
NHKすらこれだから

78 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 23:26:30 ID:S6a6y6za
天皇陛下を狙撃するシーンがある韓国ドラマをNHKで放送してみたら?

79 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 16:25:49 ID:NEUeRN9R
「クッキ」の後、どうなるの?

80 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 18:51:20 ID:qTjH0AbS
わが国固有の領土を侵略、武力占拠し
上から下まで「反日」で始まり「反日」で一日が
終わるような敵国韓国のドラマを夕方と夜に流して

今さら韓国のイメージアップに貢献してどうしようというのか。
一日も早くこの反日特殊法人団体を解散、解体させなければ日本の子供の将来
はない。

81 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 22:38:07 ID:ecXFVWzT
>>71
韓国の女優は、整形のせいもあるだろうが、均質的で似たような顔ばかり。
中国なんかの女優の方が、ずっと華やかで綺麗だよ。

82 :名無しさんといっしょ:2006/08/22(火) 15:57:59 ID:/u7yBa0s
懲りないよね朝鮮人プッシュ。
あんな国旗やいて小泉さんの写真踏みつけるチョンのドラマを放送する
バカNHKは許されない。

83 :名無しさんといっしょ:2006/08/23(水) 20:08:09 ID:05+65j4K
新スレできましたので、よろしくお願いします

イ・ヨンエさん(李英愛)part20
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1156319042/

84 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 13:34:42 ID:Wj034Cn5
チョンがきもい。
いいかげんにしろ。

85 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:11:53 ID:Wj034Cn5
チョンがまた出てる。ふざけんな!

86 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:16:41 ID:P1U4BZNG

おいおいまた寒流か。
受信料→集金人→チョン



87 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:39:05 ID:8qWCTzAU
今度は「春のワルツ」だとさ!

88 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 14:47:51 ID:2gmhQKx4
「ワルツ」「ソナタ」「純愛」
日本に併合されて教育を施され文明の恩恵に浴されるまで

禿山、土饅頭の墓だらけの未開の不潔な無知蒙昧土人の朝鮮人の
イメージではないな。

89 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 18:22:19 ID:pUXI9CHI
尋常じゃないねNHK。
あとすごく気になるのが駅の案内板にチョン語が併記されるようになってること。
バカな政治家のせいでひどいことになってるよ。
黙ってちゃだめ。

90 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 18:33:26 ID:yicJ0MLp
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 29

海外のサイトでは、韓国中国人と思われる方々が、日本へ悪意を駆り立てる工作が日夜行われています。
日本人を装い、下劣な言動差別発言をする、嘘をついて日本の誤解を誘うなど、やり方は悪質きわまります。
対抗するにはいささか人数が足りません、英語のできる方は是非いらっしゃってください。

※スレは日本語ですが、リンク先は大半が英語です。
また差別されてるからといってFUCKYOUなどの言動は逆効果です、その他スレにある参加心得を厳守してください。

http://academy4.2ch.net/english/#15

板違いすみません

91 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 19:40:23 ID:pUXI9CHI
チョンやチンクはせっせと海外でまで反日工作してるのに
日本はいったい・・・

92 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 22:24:44 ID:+qu6UUjU
気持ち悪いを通り越して
気違いじみてるね。
一体なにが起きてるんだ?NHK

93 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 22:33:37 ID:2CXuYpF8

やはり日本からチョンを追い出さないとダメだろうね。
今のうちにやらないと大変なことになるよ。

94 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 01:02:32 ID:WnZ0dT7O
>>93
それほど騒ぐことはない。
韓国朝鮮民族は体格がやや日本人よりもいいだけで
あとは劣化コピー民族!
人口も少ないし・・・

95 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 23:38:25 ID:8lKT8R8j
>94
チョン工作員乙

早く追い出さないとやばいよ。
またチョンアニメなんか放送してたよ糞NHKは。

駅の表示板もチョン語表示なんか出てきたし叩き潰さないと!!!!!

96 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 02:37:12 ID:1GCprUu+
おかしい!NHK!!!!!!!!

97 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 03:54:37 ID:1ChBFCi5
おーいNHKよ〜
白金にオープンしたヨン様のレストラン
あそこの周りにんにく臭いよ〜
時々異臭騒ぎだよ
ヨンサマ視聴率で良い思いしたんだろうから
責任持って彼に関わるすべてのことを流してよ〜
空想のドラマ、美談ばかりじゃねーかよ〜
くさいお〜
白金が韓国になっちゃうよお〜
くさいよ〜

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 04:29:11 ID:1ChBFCi5
http://korea.alc.co.jp/culture/juyoun/
これを見たら韓国について文句言っている男性陣はコロッ行くだろ?
なんだ、韓国人でも良い子だなぁ〜可愛いな〜と
所詮そんなもんだろな。
氏ね

100 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 06:04:52 ID:kl+fQ6wg
テレビジャパン(NHKの子会社)でもやめさせてくれ韓国ドラマしつこいから。

101 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 20:50:42 ID:C638dDLV
キーになるのは”NHKの幹部は自民党議員に挨拶まわりして意向を伺うのが慣習になっている”
ということ。
新しいスケープゴートの形成と右翼的世論の形成、これを自民党が目指しているから、NHKが
チョン番組を流す。
分からないだろうから詳しく説明する。

80、90年代の政治家スキャンダルへの反省から、自民党は自分らの体質を変えるのでは
なく、情報=メディアをいかにコントロールするかに手法を変えた。
昨今の政治家や公務員に対する批判を回避するために、サヨやらチョンやらをスケープゴートに
して不満をそらそう、っていうのが自民党のメディア戦略だ。これが実は結構効いてる。
冷戦が終結してアメリカがイスラムに敵を求めたように、国家をまとめる為にはこの仮想敵と
いうのは結構重要だ。
今まで公務員に向かっていた批判を、サヨやチョンに向けさせることが成功すれば、
都合がいいことに、共謀罪やスパイ防止法などメディアをコントロールするための集団統制的な
政策を取りやすくなる、というわけだ。

そんで最近自民党が出した政策を見てみる。
・人権擁護法案で”メディア規制条項”、・新憲法案で”表現の自由の規制”、
・国民投票法案にも”メディア規制条項”、・共謀罪、・個人情報保護法で天下り役人を隠蔽、
・義務教育をより低年齢から始める案
今の与党がとろうとしている政策は明らかに、メディア統制、集団統制を志向している。

今までさんざ改革を旗印にしてきたが、もはや真新しくなくなったし、ほとんどの改革が
無駄遣いの当事者=官僚への丸投げ骨抜きだったのが明るみにでた。

これからは   ”サヨやらチョンやらをスケープゴートにして右的思想の鼓舞”
                        &
        ”その裏で同時に進められる表現の自由規制とか集団統制的政策”

が目玉になってくる。まず間違いない。
つまり上記の2つを実現させるための装置が、NHKの寒流というわけだ。

102 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 21:37:57 ID:Hqe6v/Ee
長文ご苦労だが
政府も自民党も「竹島は日本固有の領土」としているんだよ


103 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 15:56:19 ID:qCVNnckY
チョンいい加減うざい。

104 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 16:08:43 ID:NJuX/5/1
>>101
要約すると、NHKやTBSなどの日本の主要なメディアが
在日勢力に乗っ取られてるので、自民党はメディア規制条項などで、
在日勢力の日本支配を阻止しようと努めてるという事ですね。
良く分かりました。

105 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 16:34:35 ID:qAvpvfMt
なんか最近メディアが信じられない。
ネットやるようになってからなおさら。
やってない年寄りとかと若い人とクッキリ考え方とか差が出てるんだろうね。

106 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 20:51:05 ID:b7wqQ8Rj
ネットが普及してから、メディアが流す情報操作、情報統制の効果が
段々効かなくなってきているのは明らかじゃないか?

107 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 21:14:18 ID:qAvpvfMt
だよね。
ネットやらない頭の足りないババァがチョン流とかに引っかかってるのが
よくわかるし。

108 :名無しさんといっしょ:2006/09/14(木) 23:39:57 ID:b7wqQ8Rj
うん、
ただ、その婆さんたちにしても、冬ソナやチャングムなどに対して、
今や失われて久しい、かつての”古き良き時代の日本男女”の姿を投影して見ているだけで、
決してそのまま現代の韓国人たちに無条件の好感を抱いているのではない、
と思うけどね。

109 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 16:12:14 ID:e1Gv1lWj
スレ立てた>>1は「世界のコッチェビ」北朝鮮の工作員の配下!
こんなスレやめちまえ!
奴等にいいように利用されるだけだぞ!!


110 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 20:07:48 ID:8Pw2TybN
NHKは受信料詐欺だね。 判決は無期懲役?

111 :名無しさんといっしょ:2006/09/18(月) 23:02:20 ID:CBtl0OAW
許されないねNHKは。
うざすぎ。
受信料返せ!

112 :名無しさんといっしょ:2006/09/20(水) 17:41:15 ID:6sKiaD/h
日本放送協会 理事会議事録
http://www.nhk.or.jp/pr/keiei/rijikai/20060829.html
 海外連続ドラマの新シリーズについては、「宮廷女官 チャングムの誓い」の後続番組として
「チェオクの剣」(11月25日から)を土曜午後11時10分から放送します。

113 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 21:56:32 ID:/KeCqM6S
 

114 :名無しさんといっしょ:2006/09/29(金) 15:30:20 ID:GXPDuC6S
>>112
NHK死んで。

115 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 16:13:33 ID:wPzMRMEK
>>112
やっと「チャングム」終わって土曜11時枠が戻ってくると思っていたのに!!
いいかげん頭にきた!!
視聴者のニーズを考えろ!!
お前らが見せたいものは、90%の確率で視聴者は見たくない!!

116 :名無しさんといっしょ:2006/10/04(水) 16:45:56 ID:tzxSwqC8
チュオク・・・はチャン・・・と比べて全然訳わかんないし、興味すら沸かなかったな。

117 :名無しさんといっしょ:2006/10/05(木) 04:24:04 ID:vHS2uaAQ
どうせなら反日ドラマ放送してみれば?

118 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 11:47:26 ID:BLP2mgMS
BSでもチョンアニメなんか放送してるよキチガイ糞NHK!!!!!
受信料強制だとドアホ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
チョンなんか放送すんなあほ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

119 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 15:55:15 ID:BKaWCgBR
ほんと!きもいチョンドラマ放送すんなよ!

120 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 15:29:01 ID:+aeSWb03
でも総合に限って言えば11月以降は金曜に恋するマンハッタン、土曜はER10が見れる。
ERについては深夜放送でいいと思うけどね。あの時間ならシーズン6みたいに2話削除される事はないと思う。

121 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 17:49:48 ID:f+Mj1s1C
『反日マスコミの真実』
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775508385/ref=sr_11_1/503-2321974-9991125?ie=UTF8
10/26発売予定です。Amazonで予約販売が始まりました!!
表紙のビジュアルは何と、天安門広場にアサピーの社旗が翻っているコラージュです!

 総特集1:何度死ねば気がすむのかTBS!
 総特集2:NHKこんな公共放送なんていらない
 総特集3:朝日新聞のジャーナリスト賤言

122 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 19:03:27 ID:r5+evFbo
718 自衛隊だけに。 ◆uKvf1.to6w sage New! 2006/10/19(木) 10:54:40 ID:2q0mBsHi
おは飯研。

( `ハ´)さんはどんどん逃げているのに、ウリナラはその場に留まる
どころか、死地へと進んでいくんだなぁ

あれだけ冬ソナ冬ソナチャングムチャングム言ってた檀家さんが、
国民文化祭での日韓合同演劇のニウス見て、

( `Д´) もう今さら韓国も無いだろ。北朝鮮とズブズブなのが
      よく見えてきたし。
      NHKのエライさんが女でも抱かされてるんじゃないか

なんて言い放ったりしちゃうご時世だってのに。

酋長の評価なんてもう、親の敵の事でも語ってるのかってくらい
苦々しい表情だし…。

123 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 22:53:56 ID:GteSlOoj
今、母が韓国ドラマ見てますよ、ええ。
これがウザイのなんのって…
「お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃん!お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんおにいty(ry」
うっせえ。もーあんたは…何?秋葉か?ブラコン?
しかもこのドラマ、どう発展させてもハッピーエンドが来そうにないよ…
ハマる親も親だけどさ。
もう「お兄ちゃん」という言葉を57年くらい聴きたくねえ…







ってか声優のせいでウザさ100倍増しwww


124 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 16:38:19 ID:/FHkIvDu
チョンドラマ放送する糞NHKに受信料びた一文払う必要なし!!!!!!!!!!!

125 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 18:10:21 ID:/FHkIvDu
age

126 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 23:30:56 ID:6GT721dB

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/アイゴー
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>チョン /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|


127 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 17:16:18 ID:EDsCopkX
チョンの民族アニメまで放送してるじゃん!!!!!閉口!!!!!!!
どうなってんの糞NHK!!!!!

128 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 18:46:50 ID:aaxKCeh3
韓国】アニメ『チャングムの夢』通常の三倍の額で日本に輸出 NHKで来年四月より放映(画像アリ)2005/12/22

MBCドラマ『大長今』を原作にしたアニメーション『チャングムの夢』が
韓国アニメーション史上最高販売価格で日本に輸出されることになった。

MBCと
(株)ヒウォンエンターテインメントは 
NHKの子会社である
MICOと輸出契約を締結し、
来年4月、NHK地上波を通じて放送することで合意した。

MBC関係者は「正確な金額を明らかにすることはできないが、
既存のアニメーション輸出価格の3倍にのぼる価格で輸出された」とし
「これはドラマ輸出額に劣らない金額だ」と明らかにした。

NHK側では『チャングムの夢』が、日本国内に吹いている
『チャングムの誓い』の熱風を引き継ぐもの、と期待している。
 
中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=70942&servcode=700§code=740


129 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 19:44:12 ID:xYfmI3Ks
漢字に漢方、端午の節句、果ては孔子まで韓国人などと
と妄言を放っているようで宗主国様が大変お怒りです

ttp://big5.chinabroadcast.cn/gate/big5/gb.chinabroadcast.cn/8606/2006/10/24/1545@1269968.htm
教科書から“端午祭”の世界遺産申請まで“黄河の文明をはぐくむ”を公言して、
漢方医を韓の医学の世界遺産申請に変えて、更に着いて“金属の活版印刷”の
起源の国と名乗って、 韓国人の口ぶりはますます大きくなる。しかし更に人に
呆然としてのにならせて、意外にも 韓国人は“漢字が古代の韓国人の発明だ”を公言する!

130 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 23:41:02 ID:LtW15oOj
とにかく朝鮮語が嫌い。
ハセヨ〜!
ニダ〜!
スミダ〜!
って、あれは人間の言葉じゃないだろ!!

131 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 23:57:45 ID:ULYBKpIZ
min.26063324422_docom-o.sig2@ドコ

132 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 00:59:59 ID:v8JnSxk/
BSの昼間を毎日「韓国」で埋めるのってちょっと行き過ぎだと思うなぁ

133 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 02:25:04 ID:Ls7Ik0P6
見事な隔離スレだなw

134 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 02:28:44 ID:2aadksN0
>>132
うぇ
そんなことになってんの?
無駄な番組縮小って話はどうなった?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 15:23:42 ID:LMQcMoLH
きもいよチョン!
BSなんかチョンドラマ垂れ流しまくってるよ!!!!!!!!
ゆるせない糞NHK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

受信料返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 18:33:40 ID:9quTYCGS
みなさまの受信料は特定の宗教宣伝活動に使用されます

【韓流】チェ・ジウ、日本で宣教活動…大阪NHKホールなどで信仰告白も〔10/30〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162183146/
韓流スター、チェ・ジウが海外宣教活動を行う。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/10/30/20061030000013.html
チェ・ジウの関係者は29日、チェ・ジウが30・31日に東京・淀橋教会と大阪・NHKホール
で2日間かけて行われる韓国の宣教専門衛星放送、CGN TVの日本支局開局
イベントに出席することを明らかにした。
CGN TVはオンヌリ教会が運営しており、熱心なクリスチャンとして知られるチェ・ジウ
は現在、この教会に通っている。チェ・ジウは「ラブ・ソナタ」というテーマのイベントで、
信仰告白をする予定だ。


139 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 15:46:26 ID:tuqqLpox
【韓国】日本に「漫画留学」した韓国人留学生の腕前は? [11/01]

日本の漫画を学ぼうと「漫画留学」した韓国人留学生たちが、カートゥーン(1コマの漫画)展示会を開く。
10月31日から11月5日までの6日間、ソウルのアニメーションセンターで開かれる風刺漫画展。

 この漫画展に出展する風刺漫画会は、京都精華大マンガ学科のカートゥーンコースを卒業または在学
中の、キム・ゴンさん、キム・ジヒョンさん、キム・ヒョンウクさん、イ・ホさん、イム・ヘジョンさん、チェ・ヒョ
ンジョンさん、ハン・サンユンさんの7人。侵略戦争を正当化する日本の右翼を風刺したイ・ホさんの「タッ
チダウン」など、批判精神とユーモアにあふれたカートゥーンと出会える。

朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/01/20061101000001.html

画像のみ
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/11/01/200611010000011insert_1.jpg


140 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 22:35:13 ID:fR7wF0UF
>>139
内政干渉を正当化する絵ですか?

141 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 17:40:54 ID:+SjLbCiA
ガードしている人間の顔が描かれて無い。
周りの観客も書かれて無い。

反日は様々な思惑が渦巻いている事が全然伝わって来ない。
そこを描けば、反日のエゴが剥き出しに成るから、韓国人には絶対描けないけど。

142 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 07:53:29 ID:5BRdaD5w
捏造だらけのチャングムなんか放送するな
NHKは歴史の捏造を容認してるってことか?

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 06:26:30 ID:0P0OzFXs
冬ソナとかはまだ話題になったからわからなくもないが
チェオク〜なんか話題にもならなかったのに
再放送までする必要ないだろ。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 10:22:43 ID:MjlaGial
ホンダのエンブレムがはがされて・・・

Honda Accord en Los Simpsons
http://www.youtube.com/watch?v=HLT8_HlzaYU&NR

147 :名無しさんといっしょ:2006/11/10(金) 23:10:24 ID:Hg9Iz8jm
bsで韓国ドラマの予告を永遠やってた。
毎度のことだが、バカバカしくて涙も出ない。

148 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 16:54:19 ID:EBYMG557
チョン番組なんか垂れ流してもますます反感買うだけなのにw
さすがNHKはバカウンコw

149 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 01:28:10 ID:G72TURTk
練馬大根ブラザーズ 第2話 「俺のお玉て?サランヘヨ」 一部 韓流
http://www.youtube.com/watch?v=rp_QBKNtwPc

150 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 17:19:43 ID:Ym6gnaNa
受信料払う必要ねーよクソ

151 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 18:13:29 ID:/0z3srSi
NHKが育てた嫌韓世代が社会の主流になる日が楽しみです

152 :名無しさんといっしょ:2006/11/18(土) 08:24:23 ID:hIjWJmoa
反日は事実なのに、さも親日のように嘘をつくNHK

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさんといっしょ:2006/11/19(日) 19:31:04 ID:pTcezTJ+
NHK腐ってるね。
上層部にチョンが多い?
なんとかしないと。

156 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 17:58:31 ID:Fj0Etjxc
日米「べったり」、日中「接近」、韓国だけ「ひとりぼっち」

18〜19日、ベトナムハノイで開かれたアジア、太平洋経済協力機構(APEC)首脳会議に
参加した米国と日本の首脳が両国首脳会談でべったりした関係を誇示する中、中国と日本
首脳も最近の雪解けムードを再確認した。

こうした中、韓国は韓日首脳会談後の両国発表では歴史問題に関する盧武鉉大統領の
発言をめぐり混乱をもたらすなど破裂音を出した。米国、日本、中国の活発な首脳外交を
通じた関係強化で韓半島周辺北東アジアの外交地形図が変わる中、ややもすると韓国だけ
疎外されるのではないかという懸念を催す状況だ。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81938&servcode=200§code=200

自業自得で孤立する韓国
NHKの捏造美化も効果なし

157 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 20:24:09 ID:K8SUMUUY
読売新聞の社説でチャングムマンセーしてた。
冬ソナのときは本とかそれなりに売れてたのだろうが
チャングムの本とかはっきりいって売れてないのにな。
エビジョンイルが読売にはいったから犬HKと読売が
仲良くなったということだろうな。

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 23:21:54 ID:+7SizBLn
ゴミ民族のウンコドラマなんぞ垂れ流すな!
迷惑だ

160 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 01:53:13 ID:EQJ5AhXO
チョンはもういいよ 

161 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 14:02:36 ID:AwSRYOHb
チョンに虫唾!!!!!!
垂れ流すなよ糞NHK!!!!!

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 16:56:55 ID:C5aFdI1e
ほんと腐ってるよねNHK。
よくもまぁずうずうしく受信料取ろうなんていえるよずうずうしすぎ!

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 15:35:27 ID:+ta0eeF7
パチンコマネー
http://blog.zaq.ne.jp/res/tachikoma/images/article150.jpg

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 09:59:25 ID:6UOOP5PH
               -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  ←ここらへんがチョンの文化
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \


168 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 18:31:20 ID:BbMJ1BlI
こわれてるNHK

169 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 21:38:15 ID:HQ9b8yTt
               -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |   ←ここらへんもチョンの文化 
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

170 :名無しさん:2006/12/08(金) 10:24:02 ID:SI7GYI6v
たのむから朝鮮ドラマ、アニメ放送するのやめてくれ!
吐き気がする!

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:01:27 ID:IdFnYYw5
今、また新しい韓国ドラマの番宣、インタビューやってたなぁ…紅白といいNHKもほんとガタ落ちだな…

173 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:12:50 ID:Fc7ylR4X
「チョンコーの剣」とか言う韓国の歴史捏造、文化捏造時代ドラマ
の宣伝を長々とやっていたぞ。

「日本国民の福祉向上」目的のために創設された特殊法人団体が
韓国の歴史、文化捏造に加担して正気の沙汰とは思えない。

174 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 16:04:07 ID:SdrMD4zb
           アンニョハセヨ〜
             ∧_∧   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            <丶`∀´>  <丶`∀´><まずは対馬に移住するニダ
       ∧∧  (┌斤Y斤⊃⊂   つ  \__________
       <`∀´> / / .| | ヽ  人  Y
     〜(,,_ ) └-レ─レ─ゝレ (_フ
      ハセヨ〜 ニダ〜    スミダ〜!


175 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 02:15:55 ID:C690qJ1O
韓流反日作品 小説・TV・映画

1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】日本はない 日本名[悲しい日本人]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島 

韓国の反日作品 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BD%9C%E5%93%81
反日ビジネス Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9
書店街は今「反日ブーム」 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/15/20010815000032.html
Sunday!スクランブル
http://www.youtube.com/watch?v=2zJxlMvXXCg
真相報道 バンキシャ! 
http://www.youtube.com/watch?v=uOltv4GYCmk


176 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 02:46:32 ID:uuLj7SVl
【拉致】政府、北朝鮮向けラジオ放送、韓国に委託「しおかぜ」支援も決定[12/08]
NHKには頼らない。政府が番組を制作し、放送は韓国などの放送局に委託する。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061208/ssk061208002.htm


177 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:17:04 ID:kGxalG4L
               -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |   ←ここらへんもチョンの文化 
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \


178 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 16:18:18 ID:V8zWM5Cy
【拉致】政府、北朝鮮向けラジオ放送、韓国に委託「しおかぜ」支援も決定[12/08]
NHKには頼らない。政府が番組を制作し、放送は韓国などの放送局に委託する。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061208/ssk061208002.htm

179 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 20:01:53 ID:8sNNbiLc

カ〜!( ゚д゚) 、ペッ !ヨンジュン!



180 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 11:56:37 ID:rby9SKHx



反日は売れる
親日は消される
万が一親反日であっても韓国でそれは禁句
かわいそうな人種


181 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 13:30:55 ID:NXQhmewG
>>1
NHKの韓国ドラマのどこが反日だよ?具体的に説明できるのか?

182 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 14:37:05 ID:w2w3zueE
どうなってんの糞NHK。
糞NHKは解体!!!

183 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:18:01 ID:oOodAPSF
韓国のそのものが反日国家


184 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 18:01:52 ID:9faaxLQN
ヲイヲイあぼーんだらけじゃねーか
何を隠すことがあるんだ?

185 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 18:15:34 ID:CMYxUmDD
>>181
反日韓国のドラマってことじゃないのか

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 18:46:59 ID:3k+3ni20
あぼーんだらけw

188 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:01:24 ID:xzHUamOk
「中岡由佳」のスレ立てすぎ
糞スレ上げまくって不都合なスレを下げてんだろうけど
荒らしといっしょじゃん
削除とかできないのかな?



189 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:45:17 ID:B7rS9i77
チャングムの誓い」は
主人公の母や主人公が、「袋詰めにして拉致」という方法で次々に拉致られる

見ていて、北朝鮮の拉致とダブって憂鬱になった
13歳だっためぐみさんもこんなふうにされたのかなって・・・orz

拉致被害者のご家族が見たら、哀しみと辛さで泣きたくなるのではないかと思う・・・

ご家族の痛みを増して韓国賛美して、何を喜んでいるのか?

最終回なんか袋詰めにされて船に乗せられてどっかへ連れて行かれるし


こんなドラマを 拉 致 被 害 国 の日本で流すなんて、NHKは酷すぎる


190 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:50:22 ID:B7rS9i77
チャングム・・…・・にしたって、あのドラマに登場する日本人は倭寇であり、いわば
悪役としてしか描いて無いし。しかも主人公がその日本人を治療したって事で
裏切り者扱いときた。 
いくら日本側に韓国に媚びる売国勢力が多いからと言って
相も変わらず日本人を悪者扱いして描くストーリーを大喜びで日本の 
それも実質国営のTV局が放映するものか? 
 それと、日本人を差別するための用語『白丁』(ペクチョン)をそのまま使っていたな。
日本国内なのにそのまま垂れ流すなんて信じられない。


191 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 23:56:42 ID:B7rS9i77
チョングム見ろ。
日本の武士風の格好をした倭寇(海賊)が登場し、
チョングムに暴虐の限りをつくしてるw
なんでこんな反日番組を日本で放映する?



無意味に「日帝!日帝!」と連呼して、日本への憎悪を煽る内容になってるぞ。



192 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 00:01:38 ID:G+9tV7bg
>>191
そもそも、半島には日本刀や中国の剣みたいな剣は存在しなかった
槍で闘うのが主流
全てが捏造
お疲れ様でした

193 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 12:37:51 ID:Nb3rcHwv
NHKもまともじゃないし民放もおかしい!
いったいどうなってんの?

194 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 15:43:53 ID:K3jt11w4
ぶっちゃけここ数年、テレビが面白く無い。
くだらない放送が多く成った。

日本の芸能会に金が回らなく成ったのかな?

195 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 18:31:24 ID:+IlJ2Mmy
おかしいよね。明らかに。
テレビ、ラジオ、雑誌。
なにが起きてる?

196 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 22:16:57 ID:sbk6fG1E
>>194
のだめは面白い

197 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 12:45:17 ID:cwY/7NlE
>>191
韓国の歴史物は何らかの形で中国人役と日本人役が出てくる。
で、日本人役は大抵、乱暴者か卑しい者。

韓国人向けに韓国語で製作されるのだから仕方ない。
ひとつの史実を日米それぞれの視点から描いた映画を製作する
クリント・イーストウッド監督のような韓国人はいないのだから仕方ない。

198 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 13:48:38 ID:qH3QDTEs
>>197
韓国内でオナるのは勝手だが、外国にまで垂れ流されたんじゃ仕方ないでは済まされない

199 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 14:20:11 ID:5T0V7mI+
チョンを駆除する必要アリ

200 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 21:31:33 ID:HP5OdDFI
sansei!

201 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 22:47:36 ID:534aOUeA
>>199
大賛成!


202 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 01:10:18 ID:S0dlqGYj
日本放送協会なんだからちゃんとやって欲しいわ
売国放送局め

203 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 09:25:35 ID:wF5xMLtz
衛星で海外でもやってるよ。低俗韓国ドラマ。
ワールドでは流すなよ。
日本のものを見たい人ばっかなのだからさ。

204 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 23:59:14 ID:qLk26NIQ
>>203
そうそう海外の日本チャンネルで何故か韓国ドラマ
海外在住の人が怒ってたよ

205 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:09:45 ID:MkE5qe/1
いいかげん韓国ドラマ流すのやめろ!
韓国人にいいイメージ持ってる人ばかりじゃないのが
わからないのかな
受信料金取るなよ


206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 11:29:06 ID:yFlhN+J2
スレタイだけどさ、反日韓国ドラマと書くと

 「反日(である)韓国(発の)ドラマ(をNHKがタレ流す)」

だったらその通りだけど、

 「反日(の内容で、韓国で一番人気のある)韓国ドラマ」

という意味だったら、NHKは1つも流してないんだけどなw
「ムクゲの花が咲きました」とか「韓半島」とかやってないわけだしね。
NHKは本当に韓国で一番人気ある番組を流せよ、あくまで韓国韓国言うなら。




209 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

210 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 19:41:19 ID:1lmYFoH2
この年末にチョン大河ドラマを延々を放送する糞NHKに閉口!!!!!

211 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 20:55:45 ID:35uQ2l6b
>>210
もうNHKは解体するしかないね。
呆れたもんだ。


212 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 05:34:38 ID:x9SqrMol
いったい何回チャングム放送すりゃ気が済むんだ?
全国民が見るまで続けるという不退転の覚悟で望んでるのかね。
革命いまだならず 

213 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 09:30:12 ID:WYhj/WhM
NHKが韓国ドラマを意地でもやる理由。

NHKの子会社は、韓国ドラマのDVD、本、を
売りつけて大儲け
冬ソナでボッタくり 100億儲けたらしい。
その子会社に天下りしてる連中こそが、NHKのOB幹部連中。
NHKはその子会社を儲けさせるために韓流を煽るのだ 
韓流を煽動する職員には、出世の道がひらけてる
 が、韓流に異を唱える職員は飛ばされる 
ありもしない韓流ブームをあおるのはこのためだ 
韓流ブームをあおることは、職員の出世につながるのだ 
 
天下り利権である韓国DVDを売るためには韓国のイメージが悪く 
なってはならない、そのために韓国擁護、韓国礼賛、韓国人犯罪隠匿 
韓国偏重捏造報道を繰り返す、 
こいつらにとって公正中立な報道など、どうでもいいこと 
報道とは幹部の天下り子会社を太らせるための道具なのだ 
また、その過度な韓国擁護が原因の受信料不払いには法的強制徴収 
するぞと恐喝するありさま 
NHKは視聴者のために放送するのではなく、子会社のために放送するのだ 
こんなクズ集団が、えらそうに公共放送を名乗ってます 


214 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 10:19:09 ID:awXwg3AN


548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/31(日) 09:19:14 ID:FP+VhvYb
正月早々からNHKではじまるアジアクロスロードってアジアの情報番組、
番組予定表見ると内容が韓国中心なんだけど、アジアって韓国しかないの?
 
2007年1月/第1週
http://www.nhk.or.jp/asia-cross/weekly/index.html
 
1/4 ◆アジア最新ニュース【韓国・KBS/カタール・アルジャジーラ/香港・フェニックス】
   ◆VJ突撃隊「“韓流風水・ミョンダン”とは」
   ◆アジわいキッチン「韓国の雑煮/トックク」
 
1/5 ◆アジア最新ニュース【韓国・KBS/カタール・アルジャジーラ/香港・フェニックス】
   ◆スタジオゲストトークインドネシア民族舞踊団代表舞踊団  ティニ・コドラットさん
   ◆アジわいキッチン「韓国のぜんざい/タンパッチュク」 
 
 
 
特亜クロスロードに番組名変更しろよ!( ゚д゚)、ペッ


549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/31(日) 09:20:46 ID:clpDu8/w
韓流 ←韓国人以外の口から聞かなくなって久しいな

215 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 17:58:30 ID:d5ArShMD


216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 02:10:45 ID:gMKynjV2
○ことしも「まっすぐ、韓流。NHK」

【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[12/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/

○プロ野球延長で好評国産ドラマ「愛犬物語」の放映を次週に持ち越し、
 「愛犬物語」より視聴率の低い韓流ドラマ「チャングムの誓い」を時間通り放映。

NHKは好評「愛犬物語」より「韓流」を優先
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149140547/
※ちなみにその時点での愛犬物語の視聴率は18%で韓流ドラマは14%だった

218 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:02:36 ID:5zoAjZuq
「いいかげん 韓国はあきた にゃー」
                送信 と        iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,..,,,,,,f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、. / ,' 3  `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
      l   ⊃  ⌒_つ      '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
      `''ー---‐'''''"         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l

219 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 12:30:23 ID:odqyC0OU
チョンふざけんな!!!!!

220 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 15:26:54 ID:35c2q3TE
チョンドラマうざい

221 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 02:46:23 ID:QH+Mp+Ys
どうしてもチョンドラマやるのなら、最悪でも
「韓半島」
みたいな、あっちで視聴率50%超え
冬ソナなんかはるかに及ばない”真のヒット作”も同時に放映しろってのw

ああいうのこそが「本当の韓国を象徴する大人気ドラマ」なのにw

222 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:53:18 ID:4CzYcDHB
きもい。
ヘンだよNHK

223 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:35:57 ID:BEfOZkYR
どうせアジアなら韓流じゃなくて中国の武侠モノやってくれよ
猫でやってるけど神雕侠侶とか。
韓流ドラマ飽田

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 17:51:45 ID:KuAiEbIY
武侠ものは血飛沫激しいからNHKでは無理だとオモ

226 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 22:21:21 ID:5AJND1S8
チョン流ブーム落ち目
空港に来るババアは在日

227 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:17:58 ID:/vFQTRoz
>>225
天龍八部なんか、第1話冒頭から、手足が飛んで、血がぶちゃーだもんねw

つか、中国って、国が放送するドラマの内容を検閲しているわりには、
ああいうのは平気でゴールデンタイムに放送するんだよな。

228 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 18:37:07 ID:MI3b2831
腐ったねNHK

受信料払う必要ない


229 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 19:57:08 ID:MI3b2831
チョンめざわり!!!

230 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 04:35:05 ID:L/vvi0gq


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


231 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 15:33:48 ID:2Bje79aV

【ゲーム】スクエニとNHN(韓国)共同でオンラインゲームを開始 [01/24]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169624946/


232 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 15:58:00 ID:mhDJLCzB
ペヨンジュンが日本で造り笑顔を振りまき、婆やNHKが投資したお陰で
43億円×0.9=38億7千万円稼いだ。おめでとう(;´Д`)ハアハア

233 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 16:28:32 ID:6O/eZFLe
ぺにオファー出す日本人の基地外売国奴が多すぎなのが問題
(もちろん、日本人の売国奴だけでなく当然在日チョンも含むが)

まあでも、電通の会長がチョンなのが一番の問題だな

234 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 03:08:22 ID:OhJ2QmtU
JR新大久保駅での事故で、
日本人カメラマンの関根氏と、韓国人留学生(あえてここで日本人の関根氏を先に
持ってくる!)が亡くなった事故を題材に韓国で作られたという映画。


あれも結局なんだかんだ言って、形を変えた「反日映画」だよな?

235 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 20:20:35 ID:nVuHAklU
【ネット右翼】ねっとうよく=劣等感や不安感が異常に強く、
そのため職業右翼や右派カルトにだまされて、洗脳・マインドコントロールされ
年がら年中、ネット上でやれ「チョンだ!チャンコロだ!在日だ!反日ブサヨクだ!特亜だ!三国人だ」などと
煽り立ててラリっている。
頭の逝かれたネット中毒症患者たち
(嫌韓ネタなどを横断板大量マルチコピペして荒らすなどの習性を有する輩が多いことから、
2chでは「嫌韓厨」と呼称されることもある。
また、2ちゃんねる管理人博之氏は、2ちゃんねるにおける「職業右翼」による工作活動を指摘している)
彼らは異常に劣等感や不安感が強いため「大いなるもの(国家、神、民族等)と一体化」し、かつ
自分たちより「下」だとみなす異端者やマイノリティーを憎悪・差別しないと
精神のバランスが保たれなくなっている。
これは、ネットウヨ厨・ネットウヨクの類だけでなく、右派カルト信者や職業右翼の類にもみられる傾向。

236 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 08:23:27 ID:nh4URZ+7
  ゚ヽ、゚ヽ       ,'゚ '゚     ウリの事 嫌うヤツらは ネットウヨ! 
 (( OOΛ_Λ∧_∧O O )) 
(( O <`Д´#=丶`Д´>  O )) バタバタ 
 (( OOヽ ≡,)(≡  メ O O )) 
    ヽ__,〈 〈  〉 〉、__フ  ジタバタ 
  ε=   <_>〈_フ  =3 

ちなみに、私は靖国にも行かないし興味ないし、変に強い愛国心も無い。
天皇制もどっちかと言えば消極的反対です。だから、少なくとも右ではありません。

だけど、それとはまったく別に「韓国は大嫌い」ですよ?
私みたいなのまで、韓国人はネットウヨと呼ぶ。

例えば、ここのページの明らかな事実部分だけで考えても
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/
普通の日本人なら韓国が嫌いになる方が普通でしょう。
ここを最後まで見て、検証が必要な部分を置いておいて考えても
それでも嫌いにならない方が異常と言えます

そもそも、「嫌韓厨」というキーワードを使う人はおかしい。
なぜなら、韓国の事をちゃんと知った人なら韓国が嫌いになって当然だからだ。
当然の反応を示すだけの事で厨房扱いする方がおかしい。

例えば、公共の地下鉄という場で
子供が書いた日本を罵倒する絵を展示するなんていう事は
いかにあそこが非常識な国か、
日本に住んでる人なら誰でもわかる事でしょう。

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:04:55 ID:MUwfNS8y
2002年のFIFAワールドカップサッカーでの韓国人の態度を見るにつけ、
嫌が上でも韓国、韓国人に対して不信感、嫌悪感を持たざるを得ない。
そして昨年春の竹島沖での海洋調査船出港の際のあの韓国での反日感情
の爆発。
まるで戦争前夜のようだった。

あれをみてもなお、韓国を批判する人々のことを、やれ”嫌韓厨””ネットウヨ”
などと揶揄したり批判するのかね?

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 12:20:54 ID:sO0uiIPY
ほんとチョンうざいよ!
いいかげんにしろ日本放送協会!

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 13:29:43 ID:GoBkVlKp
・朝鮮半島有事などの際には、北朝鮮の特殊部隊が日本で破壊活動を行う事態が想定される。
 陽動作戦のため、全国各地で複数のテロが発生する恐れもある。
 日本政府の極秘資料は、約10万人に上る北朝鮮の特殊部隊のうち約2500人が人民
 武力省偵察局所属の日本専門工作員と推定。うち500人前後が日本に向かうと分析している。
 陸上自衛隊は、〈1〉特殊工作員の上陸阻止〈2〉重要施設の警備〈3〉潜入工作員の撃破
 ―の3段階のテロ対処を想定している。
 陸自は日本海沿岸で、警戒網をすり抜けた工作員の上陸を阻止する。過去に工作員が上陸
 した形跡のある個所は40〜60か所程度。最終的に上陸する工作員は数十人との見方もある。
 日本に長年潜入中の休眠工作員(スリーパー)もいる。政府関係者によると、阪神大震災の時、
 被災地の瓦礫から、工作員のものと見られる迫撃砲などの武器が発見されたという。
 陸自は、警備対象施設として首相官邸や国会、原子力発電所、石油コンビナートなど計135か所を
 選定し、重要度に応じ3段階に区分している。
 工作員の撃破には、警察と連携し、大がかりな包囲網を敷く。徐々に包囲網を狭め、最後は
 約300人の対テロ専門「特殊作戦群」(千葉・習志野)などの精鋭部隊を投入する。
 包囲網構築には大量の隊員が必要となる。1996年、韓国で起きた北朝鮮武装兵上陸
 では、工作員26人の掃討に韓国兵最大約6万人が約1か月半も動員されたほどだ。
 一連の作戦では、どの段階で陸自にどんな出動を命令するかが、武器使用の問題を含め、
 課題となる。北朝鮮が「宣戦布告」せず、工作員が国籍不明の段階では、武力行使が可能な
 防衛出動の命令は難しい。
 治安出動は、警察力で治安維持できない場合に限られる。武器使用も、相手の武装や
 抵抗度合いに応じる「警察比例の原則」に縛られる。
 防衛省幹部は語る。「重要施設を警備していた警察から突然、『もう我々では対応できない。
 後は任せた』と言われても陸自は対応できない。平時から緊密に連携する態勢を築くことが
 急務だ」(抜粋)
  http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7000/fe_ki20070119_01.htm

240 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 03:30:14 ID:Ecwb3kW4
今度は朝ドラにまでチョン出すのか NHKずぶずぶだな・・・

241 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 03:42:48 ID:AEkuz719
今やってるチェオクの剣も何だかな。
ストーリーは駄目駄目、アクションは下手糞、女優は地味、でどうしようもない。
ちょうど中国の武侠ドラマも見ているんで、
見比べるとしょぼさが際立ってしまうし。

242 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 16:16:50 ID:hUQzlqh4
まだやってんの?

243 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 16:38:38 ID:nDgigLLG
チェオクの剣は視聴率6〜7%でチャングムの半分だな

244 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 01:15:50 ID:TMy4bXtJ
>>243
そのチョングムも、NHKが今その枠をチョンドラマにする前にやっていた
アメリカのドラマの視聴率の半分以下(笑)。

NHKは、それほど数字取ってたドラマを打ち切って
チョンドラマをずーっとやっている。

これほど露骨なやり方でもやるって事は、
完全に内部をチョンに汚染されてるねNHKは。

245 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 02:38:45 ID:rg2aYS3d
当方福岡在住だが、最近のFBS福岡放送の韓流ぶりには唖然とする。
平日、毎日午前中2時間深夜1時間の合計3時間も韓国ドラマを放送している。今も韓国映画をやってる。そんなに需要があるのか?
日本にも名画はいっぱいあるだろうと言いたい。何かを疑いたくなる。

246 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 02:50:24 ID:rg2aYS3d
↑あ、ここはNHK板だったね。スレ違いごめん。
まあ、NHKは受信料払ってるからもっと腹立たしいよね。

247 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 11:18:53 ID:hY6E6R6A
>>245
まぁ、民放も含めて、
日本のテレビ局がこぞって韓国礼賛に突っ走っている感じだから。

ここ最近、民放のニュース情報番組だか、情報バラエディー番組の
料理関係コーナーでは、各局持ち回りでキムチ漬けを取り上げているよ。

そんなモン、どうでもいいのに。
しょせん外国の食品だろうが!

248 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 16:30:31 ID:6ff5koMu
皆様の受信料、右から左へ垂れ流しだから
誰も見ない番組へでもない

249 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 16:32:38 ID:mhuSGkIR

日本に輸出するキムチにタン唾を入れるチョンのババア
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/



250 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 18:28:56 ID:X7HB4KIF
NHKが大好きな韓国と中国の間で板ばさみ状態になりましたよ。 


【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[06/12/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/
NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました [06/12/19]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/
『太王四神記』、韓国より日本でホットな話題 5月 日本NHKでの放映確定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170088522/

             ↓

【中韓】高句麗史問題:中国、ヨン様『太王四神記』関連報道禁止へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170647623/
【国際】韓国時代劇:ヨン様主演の「太王四神記」、中国で放映禁止
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171091119/
中国、韓国の歴史ドラマ関連の報道を禁止 ・日本(NHK)も巻き込んだ歴史論争へ発展か!?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171098787/

251 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 19:41:29 ID:+69Aj6aI

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

252 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 20:08:12 ID:DuzCrZ8i
ひえ、許せない!

253 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 20:41:53 ID:XSBg7kkQ
ああ福岡だね、地元NHKもこのあいだの一週間かなり韓国在日と言ってたね、特集あったよ、夕方釜山中継やっているでしょう、

254 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 03:13:17 ID:Q9DS8W/H
寒流ババアがスカパーで金払って見るのは勝手だが
なんで公共放送に韓国ドラマなんているんだ

さっさと民放化しろ

255 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 18:38:32 ID:w/5J7SPW
うちのお袋なんて、
俺がチャングムがチットも史実に忠実でなく、創作捏造の歴史フィクション
だと告げてもさらに意地になって食い入るように夢中で見ている始末だぜ。

もうホントアホか!と・・・。

256 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 20:30:05 ID:iMS1LEkH
>>255韓流映画やドラマを見る中高年は昔と今の月9ドラマやアニメなんか見たこともない連中だからな韓流なんかパクリというのもわからんのだろうね。

257 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 21:36:46 ID:Jbrr3c6+
パクリといっても著作権者ならともかく視聴者には何の関係も無い 

面白ければいい 韓国だろうが米国だろうが

258 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 23:55:26 ID:CHq2R+oV
>>257
それ言うのなら、金正日の映画だってNHKは輸入して放映しないと公平とは言えない。
その理論だったら、金正日の映画だって「作品として面白ければOK」って事になるわけだから。

だが、日本とあっちの関係で今そんな事出来ると思うか?というのを考えると
わかるでしょう。北朝鮮の同胞で実質的に支援している存在で、
日本に対してはほとんど危害を加える存在でしかない=敵国である韓国も同じ。

第一、そんな国のものをわざわざ大金出して
その1国の作品ばかり積極的に日本の公共放送が放送しまくるのは
明らかに異常です。

もっと言えば、公平に考えて世界の中で韓国のものが
本当に何本も放送するほどの面白さがあるのか?と考えると
韓国のものなんて何本も放送する方がおかしい。
例えやったとしても1本がいいところだろ。
一体、世界には何百カ国あると思ってるんだNHKは。もっと小さな国とか
マイナーな国の作品も全部公平にやってりゃ、韓国のドラマなんか
そのうちの1つあるかないかで十分になっていいはずなのに
あそこまでゴリ押しするのは明らかに気持ち悪すぎる。


259 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 14:32:49 ID:THk81utU
韓国衛星テレビがNHK枠を開設 
ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/kokusai/pdf/2007/02/070213.pdf

260 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 14:56:24 ID:HNoQfWyM
今の受信料制度さえ止めればNHKなんかどうでもいい
民営化かスクランブルでもかけて、面白ければパクリでも著作権無視でも
歴史捏造でも何でもいいという人間からだけ金を取ってくれ


261 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 21:03:36 ID:cqyBS3cl

NHKが韓国をヨイショしなくなれば
受信料を払ってもよいかもしれないと思っている。


262 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 22:25:00 ID:d/GfWB2o

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 国 営 放 送 開 始
     ・ 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V
     ・ 首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ
     ・ チ ャ ン ネ ル 桜

263 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 20:12:12 ID:0N/drI5S
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
「在日特権をなくせ」 4−1(H19.1.8)
http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc
戦地売春婦(所謂従軍慰安婦)の実態
http://www.youtube.com/watch?v=5jOuVPbDMxY

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります

264 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:30:53 ID:40fwlvvO
NHKの異常な韓国びいきと反日報道を是正させましょう。
総務省に意見をいえるチャンスです。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html

265 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:44:29 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

266 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 19:06:53 ID:88HXTi9e
激しく同意!
総務省に受信料を義務付けるのは止めろと訴えるしかないな

267 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:38:22 ID:PWDvUzLd
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

268 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:39:30 ID:PWDvUzLd
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

269 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:40:40 ID:PWDvUzLd
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)