5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えナレ★高校講座 美術★村井美樹

1 :クリストフ二号:2006/07/06(木) 06:44:35 ID:Uw1Wcoi8
「だいすき!マウス」の萌えナレ、村井美樹が司会をつとめる
「NHK 高校講座 美術」がもうすぐ始まります。
高校生に現代美術とか、カナーリ野心的な企画で期待大。
何より声だけだった萌えナレの映像が見られるのがいい。


2 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 07:08:01 ID:ncs4omIB
見たい

3 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 08:10:57 ID:fvlkUWyx
美術はいつ放送よ?

4 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 18:58:52 ID:n0oeq9fC
このサイトいいですよ
↓オススメ
http://www.geocities.jp/wainsann_1985/

5 :名無しさんといっしょ:2006/07/06(木) 23:15:07 ID:06Di6pKK
>>3
マネージャーのHP情報によると8月かららしい。
ttp://yaplog.jp/natsuki-pro/category_2/

6 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 14:24:41 ID:y+KY4p3O
日テレのベタドラマが終わって、もう会えないとオモタ。


7 :名無しさんといっしょ:2006/07/07(金) 22:45:41 ID:eKGdfGC6
>>6
もしかして、たりらりがゴールデンで復活するのを知らない?

8 :6だす:2006/07/08(土) 13:50:15 ID:kF4SI3TQ
生活パターン上、ゴールデンだと見れん。
ビデオも壊れちゃってるし(:_;)


9 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 08:09:41 ID:oWmS/bwA
マネージャーさんのところの写真で、一緒に写ってる黒田潔ってイラストレーターだよね。
古典絵画とかじゃないんだ。
最近のNHKがんばっていて、なるほどおもしろそう。

10 :名無しさんといっしょ:2006/07/09(日) 17:46:11 ID:CNunv9Ba
今度は建築家の曽我部昌史だって。
ずいぶんふつうの美術のイメージとは違うな。

11 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 13:31:22 ID:htsrdzT9
この人、水着になったりしてるの?

12 :名無しさんといっしょ:2006/07/10(月) 18:41:50 ID:8XxbKTwG
ミス早稲田になってしばらくして、ちょくちょく週刊誌のグラビアに出てた。
ミスコンにも水着審査あるしね。
ttp://www.campuspark.net/miss_waseda/2002/
ガウンで隠れてほとんど見えないなw
最近はあまり聞かないね。

13 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 13:46:47 ID:+7geE1kn
人前で水着になるなんて、なんて淫らな女なの!

14 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 20:11:19 ID:65Pqe9qT
華奢だけど、けっこうスタイルいいよネ。クビレもあるし。

15 :名無しさんといっしょ:2006/07/11(火) 22:59:59 ID:mi8tc4mp
>>13
その理屈でいくと、海とプールで泳いでる女の子はみんな淫らなのかwww
だから、ミス早稲田の水着審査はミスコンの必須条件なんだってばwww


16 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 20:33:19 ID:cuAfNa+f
>>6
ベタドラマ復活したのに
中山エミリがなぜかその座を

17 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 20:34:59 ID:cuAfNa+f
と書いたとたんに中山エミリとすれ違った(゚∀゚)!!
ベタドラマはこの子がいないと!

18 :名無しさんといっしょ:2006/07/13(木) 22:05:40 ID:5zXDwrgp
加勢さんと思いっきりぶちゅーとキスしてたね。

19 :名無しさんといっしょ:2006/07/15(土) 02:31:05 ID:YHLhIv/z
前にフラッシュかなんかでセクシーショットのグラビアやってたな
袋とじだったが

20 :名無しさんといっしょ:2006/07/16(日) 02:28:15 ID:yl4lPa4I
書道と同じ夏期集中講座だろ

21 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 10:33:23 ID:Zy6r4lV2
写真現像とかもあるんだ。。。
ずいぶん現代美術だね。

22 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 18:14:24 ID:rcHHfKYC
現代美術って言うからへんてこな絵が出てくるのかなって思ったら、建築とか写真とか実際的で幅広い
↓建築家の曽我部昌歴って人のブログでは収録はこんなだったらしい
http://artgene.blog.ocn.ne.jp/sogabe/2006/07/nhk_d973.html
村井さんの司会をべたぼめしてるね
やっばし彼女はMCとかも抜群にうまいみたいだ


23 :名無しさんといっしょ:2006/07/17(月) 23:45:21 ID:B2zK5zzW
いつ始まるの?

24 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 04:02:57 ID:yQgi/nqB
>>23
詳細がマネージャー日記に載ってた。
8/11(金)、8/14(月)、8/15(火)、8/16(水)、8/17(木)の15:00〜15:30放送みたい。
再放送が
8/18(金)、8/22(火)、8/23(水)、8/24(木)、8/25(金)の24:30〜25:00放送。


25 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 09:22:52 ID:vQ0ZkrCM
>>24
おー、ありがとう!
金曜日スタートなんだね。ちょっとイレギュラー。
忘れないようにしなきゃ。

26 :名無しさんといっしょ:2006/07/18(火) 22:31:33 ID:3zCkU23f
お盆あたりに集中か....
内容もちょい普通の地味高校講座とは違って面白そうじゃん

27 :名無しさんといっしょ:2006/07/20(木) 18:46:27 ID:LqR88Crr
ギターの弦結ぶの見ました

28 :名無しさんといっしょ:2006/07/21(金) 07:13:06 ID:Ig5OPW3N
>>27
それは、こっち。

大好き!マウス
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112865449/

29 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 04:27:17 ID:4imDlTMx
高校生の進路選択に役立つ講座 >>NHK結構意欲的じゃん

30 :名無しさんといっしょ:2006/07/23(日) 19:08:50 ID:tUPJPJwQ
>>24
再放送たった1回だけ?
高校講座って、何回も再放送やってなかったっけ?


31 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 07:34:53 ID:PiJovdcN
だいすき!マウスのナレーション聞いて飛んできますた
てっきり声優さんかと思ったなんてかわいい声なんだろう(;´Д`)ハァハァ

32 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 08:03:47 ID:yPxiWkNQ
だいすき!マウスは何時に見れる?

33 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 08:18:46 ID:yPxiWkNQ
自己解決した

34 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 20:41:31 ID:hedRGs+W
>>31
美樹ちゃんは、本当に声優って向いてるよね!
演技の素養も十分にあるし。
ナレーション的な仕事も新境地として開拓して欲しい気もする。。。(姿は
見れないんだけど・・・^^;)


35 :名無しさんといっしょ:2006/07/26(水) 23:23:53 ID:LpbQThqA
>>34
演技は抜群にうまいよ
ベタドラマが人気出たのは、加勢・村井ゴールデンコンビがすごく良かったからと思う
今度の司会も評判良さそうだし>>22

36 :名無しさんといっしょ:2006/07/29(土) 04:11:03 ID:xxIL4TAc
なんで青森なのかとおもったら、奈良美智って青森出身なんだ。
奈良美智の作品、ニューヨーク近代美術館(MoMA)でも見たことがある。
奈良美智の有名な女の子のねぶたの山車がかわいいww
ttp://yaplog.jp/natsuki-pro/img/356/photo.jpg
NHK高校講座、レベル高っ

37 :名無しさんといっしょ:2006/08/02(水) 23:35:57 ID:QGGd/2L9
ならよしともを、ならみちって読む人がいるよね。

38 :名無しさんといっしょ:2006/08/03(木) 11:52:33 ID:TUxvZdMG
放送マダー?

39 :名無しさんといっしょ:2006/08/04(金) 19:38:37 ID:HdYN87AS
あと一週間だよ! あと一週間。
待ち遠しい。。。

40 :名無しさんといっしょ:2006/08/07(月) 23:14:27 ID:1pqb88H7
マネージャー日記によると、こんな感じ?

8月11日(金)15:00〜15:30 第1回「アート入門」
東京藝術大学助教授の中村政人さんと。。。

8月14日(月)15:00〜15:30 第2回「絵を描こう」
美術家、奈良美智さんと。。。

8月15日(火)15:00〜15:30 第3回「キャンパスから飛び出そう」
建築家の曽我部昌史さんとCCA北九州にてワークショップ

8月16日(水)15:00〜15:30 第4回「デザインを考える」
デザイナー黒田潔さんのアトリエ
掛川 資生堂企業資料館・アートハウス?

8月17日(木)15:00〜15:30 第5回「写真で語ろう」
ワタリウム美術館
写真家の岡倉禎志さんと。。。


41 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 01:27:38 ID:ADQIHrqk
そう。パチパチパチパチっっ

中村政人さんはcommandNに関わっている人。

http://www.commandn.net/

コンテンポラリーアート☆。
 ↑
ワタシなんかはむつかしそうに見え〜。

美樹ちゃん5人のお相手をよくやられました!

42 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 02:30:13 ID:97d24q6K
自惚れるなよw

43 :名無しさんといっしょ:2006/08/08(火) 12:49:01 ID:ADQIHrqk
大人でも現代アートよくわからんなあ。
高校でたまたま音楽取って美術は取らんかったし。
だからというか、そういう大人たちにもいい番組かナw


44 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 17:43:38 ID:EcPx+ex0
いよいよ、明日だねw

45 :名無しさんといっしょ:2006/08/10(木) 18:36:47 ID:4I7J+Tz2
甲子園録画するから、再放送の8/18(金)、8/22(火)
8/23(水)、8/24(木)、8/25(金)の24:30〜25:00を録画するか・・・


46 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 12:07:37 ID:P7t7RU7S
村井美樹チャンがモデルのヌードデッサンなんて・・・・、ないかな?

47 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 19:12:12 ID:V3D+lc5s
見た見た。
よかった。

48 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 20:30:00 ID:tligpfA9
今日の回の再放送は8月19日夜0:30〜1:00

49 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 22:20:16 ID:j+Whyv95
誰か書けよwww

50 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 23:32:53 ID:V3D+lc5s
良かったよ!萌えナレだったすよ★(ハート)★
萌えナレ、マウスよりたっぷり聴けるんで★お得★の気分★

51 :名無しさんといっしょ:2006/08/11(金) 23:47:44 ID:3TAc7Xdu
さっき、録画したテープ観たけど、やっぱりナレーションの時の声がなんとも
魅力的で惹かれるwww
もちろん、素の美樹さんも素敵だけど^^


52 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 13:49:30 ID:d2+AB7OA
NHK番組HPが出来ておりますな
http://www.nhk.or.jp/kokokoza/art/index.html

HPの下の方に意見と感想を書き込む所がある
「※ 皆様からお寄せいただいたご意見・ご感想は、今後の番組作りの参考にさせていただきます」だそうだ
皆で美樹タソもっと出てほしいと要望しようぜwww
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/form.html


53 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 15:20:51 ID:SbkfBB1F
高校生の作品に「萌え」が入っててワロタwww
美樹タソ、私服もステキ!

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさんといっしょ:2006/08/12(土) 23:59:21 ID:+uq6O+YB
>>51
>さっき、録画したテープ観たけど・・・・・

ゴメン、・・・ウチDVDなんだ。

56 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 12:37:08 ID:dnG1SFfS
>>54
肖像パブリシティ権擁護監視機構(JAPRPO)、http://www.japrpo.or.jp/に通報しますた
藻前も一生棒に振らんように勉強しる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0511/28/news056.html


57 :名無しさんといっしょ:2006/08/13(日) 22:24:13 ID:43O8mEqT
>>54 私は2ちゃんねる削除コーナーに通報したらもう消えています。
削除ガイドラインの対象になるからね。
ふうん。削除人さんボランティアでどうもありがとーね。



58 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 01:11:43 ID:QBkkA6Ko
>>54
とっくに保存しますた。

59 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 17:00:44 ID:pYMYR7Yy
54は何だったの?

60 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 17:43:11 ID:RV3SsGtT
今日の奈良美智のは前回よりわかりやすかった
実況で、クリストフキタ━には笑った

61 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 22:02:35 ID:16g6q+hQ
かわいいな

62 :名無しさんといっしょ:2006/08/14(月) 23:33:11 ID:QBkkA6Ko
>>59

>>46 の要請に応えた画像・・・

63 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 00:48:49 ID:x8rqe5JS
しまつた、昨日見逃した!

64 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 12:28:13 ID:oPMXWWWu
なんか高校生おとなしすぎ

65 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 18:53:22 ID:7VnrnhwO
>>64 奈良美智さんがかなり純粋アーチストで
先生やってるわけじゃないから、あの説明って
一人一人の高校生にわかりやすいわけじゃなかった
ということもある、と見ながら友達と話していました。

その中でも美樹さんが花そえてやっててま、良かった。
奈良ねぶたあたりをもっと見たかったな。棟方志功が
見られてよかったす。


66 :名無しさんといっしょ:2006/08/15(火) 19:59:46 ID:fb6SbMSl
今日の回、面白かった!
商店街にダンボールハウスでアートなんかよくわからんが・・

67 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 03:15:09 ID:8yqmdD4T
久しぶりに声だけで抜ける
皆口裕子以来だ

68 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 22:40:28 ID:ueR4Dypm
声で抜ける?
かわいいよね。たしかに。
もうやったのかな?アレ

69 :名無しさんといっしょ:2006/08/16(水) 22:45:33 ID:PmxEbryi
   ↑
そーゆうこと言ってずに、この企画はいいわ、美樹ちょんに合っとるわ。
面白いしレベルがいいから5回をもっとのばしてもらおうと
NHKに言おうではないか。

https://www.nhk.or.jp/kokokoza/form.html

「※ 皆様からお寄せいただいたご意見・ご感想は、今後の番組作りの参考にさせていただきます」だそうだ
皆で美樹タソもっと出てほしいと要望しようぜwww

賛成〜。デザインの回も面白かった。



70 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 02:17:48 ID:W/GJF4K2
美術って毎年やってる?

71 :名無しさんといっしょ:2006/08/17(木) 18:36:02 ID:AKgRXRqB
夏期講座に書道とかやっていたような気がする

72 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 00:46:41 ID:jlq8CC30
今日の「写真」面白かった!!
高校生が積極的でしゃべる子たちでレベル高かった。
自然にやれててドキュメントとしてもいいよっ
美樹ちゃん参加型番組。


73 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 12:43:16 ID:kxY36i0K
美樹をモデルにヌード撮影を勉強したい!

74 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 16:30:29 ID:y3UwA6XB
69さん、メールとかむりやわw


75 :名無しさんといっしょ:2006/08/18(金) 18:54:11 ID:ppG00svb
素の美樹ちゃんがたくさん観れてとても良かったw
やっぱり可愛くていい子だぁ〜! 惚れ直しました。
役者に固執しないんだったら、彼女にはいろんな可能性があるなぁと思いました。
今度は外国語講座あたりでの出演を希望!(一年間観れるし)


76 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 00:36:54 ID:EB1C4zJT
再放送・第1回始まった。このあと全5回録画できるか?
可愛い女子高生はいないな。美樹チャンの引き立て役か?

77 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 09:55:10 ID:xpsuuniV
>>74さん、まあそう言わずにですよ。
書道講座より美術講座の方が「いま時」ですよね。デザイン5回シリーズ、
写真5回シリーズとかゆうふうにでも、やったら増やせられるカンジ。
美樹たんならどんなんでもやれちゃうだろーナ◎。


78 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 12:54:57 ID:xpsuuniV
げげげ、しまったあ
昨日、再放送だったのか!
昼と夜と二回見逃した

79 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 17:54:01 ID:gojfqA+X
美術のナレーションを頭の中で自動的に萌えナレに変換してる自分・・・

80 :名無しさんといっしょ:2006/08/19(土) 22:49:07 ID:NribrOt9
>>73
もうすぐ写真集が・・・・
http://marron.gazo-ch.net/bbs/6/img/200608/927847.jpg

81 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 14:30:36 ID:fmZGOUbf
最終回見逃したぁ〜;;;;

82 :名無しさんといっしょ:2006/08/20(日) 17:56:33 ID:6jgRC6uQ
>>80
美しい!!

83 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 01:51:59 ID:w0Z5LJKk
>>80
ホントに写真集出るの?

84 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 04:05:03 ID:tn3KRoBC
美樹タンはやっぱり萌え萌えナレーションだと実感www カワイイ!!


85 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 06:37:34 ID:BVzkrYeJ
>>80
警察甘く見てる馬鹿はけーん
被害届けを出されたら、確実に犯罪者としてタイホーされるのに

86 :名無しさんといっしょ:2006/08/21(月) 13:46:54 ID:Ai1lsgLb
ほう。あの写真は村井美樹たんじゃないのか。
甘く見ると矢ヴァ井らしいですねw

87 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 02:05:47 ID:c4hZSF3c
美樹タンかわええのう。番組もなかなか面白い

88 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 02:32:51 ID:VAGA10by
再放送はもうないのかな?

89 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 02:50:39 ID:4Jrcck+U
あるよ

ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1156342039292.jpg

90 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 07:52:11 ID:XVj6n6fS
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '} オランダで子供と間違われました・・・
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
   皇太子様がオランダ人の高身長にご不快のご様子です。

91 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 14:24:24 ID:VAGA10by


92 :名無しさんといっしょ:2006/08/24(木) 17:48:10 ID:O809/w69
>>89
アートでしゅね。

93 :名無しさんといっしょ:2006/08/25(金) 05:35:46 ID:SBNR+Bkn
深夜でようやく見られた
明日が最後か
NHKは忘れたころに再放送するからまたやってほしい。

94 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 03:52:59 ID:S1hup+y1
はあぁ美樹とハードファッキンしてぇ〜

しかし作品は毎回、美樹のが一番センスあるね。


95 :名無しさんといっしょ:2006/08/26(土) 13:20:13 ID:eTDn8V3h
終わっちゃったなぁ。高校講座。
もっと見たいよ〜。再放送ないのかな??

96 :名無しさんといっしょ:2006/08/27(日) 02:52:12 ID:VOuezFVz
再放送で見るつもりだったのに最初の回を見逃したよ
もう一度やってくれないかな

97 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 01:51:24 ID:XY1U8Ojk
初回見逃したからもっかいやってほしい
あと進行の女の子のコメントが気が利いていた

98 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 02:56:35 ID:PgdH45Ln ?2BP(0)
このスレも終了?

99 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 02:58:07 ID:79vgghHi
>>97
おいおい。
進行の女の子って、まさに村井美樹じゃないのか?

100 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 02:59:43 ID:PgdH45Ln
とりあえず、100ゲット

101 :名無しさんといっしょ:2006/08/28(月) 03:01:19 ID:79vgghHi
>>98
アート関係で美樹タソが、もう一度出演する時まで、スレ保守ww

102 :名無しさんといっしょ :2006/08/28(月) 18:27:19 ID:vgtJlcgw
永久保存版高校美術テープ、今ここに完結せり!!

103 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 00:04:23 ID:DXV0pwro
NHKさーん、じゃんじゃん再放送やってよー。
カメラの人(みきたんを撮る側の)や編集陣もなかなかと冴えてたじゃん!
お金もぎょうさん使ったでしょ。何度か『マウス』みたいにやってね!
NHKの印象良くなるよー!


104 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 00:40:49 ID:GqITE7DM
たしかにあの番組は、NHK教育にしてはやわらかい番組だったな

105 :名無しさんといっしょ:2006/08/29(火) 03:59:35 ID:DXV0pwro
まわりでも評判よかったよ

106 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 00:39:07 ID:I073VtYp
今度は、冬休みにこんな企画やってくれないかなぁ!

107 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 01:39:58 ID:hV+SbJok
うん!いいね。また見たいなぁ〜

108 :名無しさんといっしょ:2006/08/30(水) 21:43:03 ID:fC/6+qdN
>>80 って何だったの?

109 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 06:28:04 ID:3BKpDD9k
視聴率ってどのくらいあったんだろうね
おもしろかったけど、教育だと低いか....

110 :名無しさんといっしょ:2006/08/31(木) 07:30:33 ID:1PvZsgrp
>>108
>>54 も >>80 も、保存したよ・・・


111 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 00:27:53 ID:47X5DPAn
同じ高校の劇サークル?

112 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 23:18:23 ID:47X5DPAn
村井さんのHPのPRIVATEの中のDIARYの中の
トラックバックの中に、
「ヒロスエよりは村井美樹でしょー、早稲田の教育なら!!。
それを見つけた高校講座おそるべし!」
てのがあるけど、そのあとの文がまた上手く書かれてあるねー、
なるほどね〜。

ヒロスエよりは村井美樹♪ なるほどね〜。標語になりそー





 


113 :名無しさんといっしょ:2006/09/01(金) 23:59:41 ID:PIBi4pzk
教員免許は取得してるの?

114 :名無しさんといっしょ:2006/09/02(土) 11:02:38 ID:7+gbS/kn
社会教育主事免許取得とか美樹たんのHPにあったことあるな。
今は新しくしてHPも変わってるかもしれんが。





115 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 00:46:01 ID:ewenNXqD
こういった役者以外の仕事にも、どんどんチャレンジして欲しい!
見た目良くても、地の部分を見るとイマイチっていう人は多いけど、美樹ちゃんは 
地の部分に触れた後の方が、より魅力的に感じる!
役者ばかりなのは、ちょっともったいない気がする。。。

116 :名無しさんといっしょ:2006/09/03(日) 06:05:00 ID:fcPGZ1lF
ともかく今度の高校講座みたいに、「萌えナレーション」が入る番組やってほしいな

117 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 00:10:10 ID:4HB8lV8A
制作にも向くみたいね。
HPも自分でデザインしてるんでしょ。
美樹ちゃんらしさが出てるもんね。
たいしたもんだあ、
女優さんでここまでやれる人
なかなか見ないわ。


118 :名無しさんといっしょ:2006/09/04(月) 22:56:22 ID:lKzvVDYL
この子27なの!?
17くらいかとおもた、、、

119 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 08:20:09 ID:M+mePFuW
    ( 嫌 生 人 こ
     ) で .き .を れ
    ( す て .疑 以
     ) ! い .い 上
    (    く  .な
     )   .の .が
    (   .は .ら
     〜、_       _
    /\__`,〜〜〜´
   /        :::\ 
  .|   _ノ' 'ヽ、_   .::| 
  | (●), 、(●)、 :::| 
  .| o゚ ,ノ(、_, )、。゚   .:::| 
   \  ,rニ=、   .:::/ 
   /`ー`⌒´-一'´\ 


120 :名無しさんといっしょ:2006/09/05(火) 13:09:26 ID:Ha7KQdzB
>>118 26だよ☆

小顔だから若くみえて得だよ。

何より高校生とのコミュニケーションを大事にして
高校生たちと同じ目線でいっしょに遊べる。
とゆー、村井さんのこの仕事にあたってのプロ根性も
もちろん表れているわけだよ。
それで番組がいきいきして面白くなって良かった。




121 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 01:57:14 ID:Z1R673SL
>>120
26かあ
いや〜カワイイ!!

122 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 10:26:46 ID:zL2YUtNK
ナレーションが腰がしっかりしてる。
間や呼吸がいいので快い。17,8くらいの若さでは出せない魅力。

123 :名無しさんといっしょ:2006/09/06(水) 21:41:40 ID:5/l57Q2N
>>121
人柄、出まくり〜wwwだよね。

124 :名無しさんといっしょ:2006/09/07(木) 19:06:23 ID:qDaR+sQ+
萌えの漢字のかんじは美樹ちゃんと合ってる〜WWW。

125 :名無しさんといっしょ:2006/09/08(金) 05:59:44 ID:W65W+mbP
高校生と一緒だと完全に同世代みたいになじんでる
でもナレーションは内容がきちっとしていて、しかも場を仕切る感じじゃないところが萌える


126 :名無しさんといっしょ:2006/09/09(土) 20:58:47 ID:9ZN4lu6u
>>118
ハラハラ刑事2では女子高生役やってたけどね


さすがにちょっと無理があったw

127 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 00:26:18 ID:QfC61Upr
そうかな?意外とはまってたぞ。

128 :名無しさんといっしょ:2006/09/10(日) 04:50:42 ID:ADBOfKRt
>>127
そうそう。
漏れもたまたま見たが、高校生役、全然違和感なかったし、ともかく演技抜群だった。

129 :名無しさんといっしょ:2006/09/11(月) 02:11:31 ID:EsAksTU4
いろいろできそうだから、女優だけじゃなくて司会とかバラエティとかも出てほしいね。

130 :名無しさんといっしょ:2006/09/15(金) 01:10:34 ID:9exzMyZ2
今日はくりーむのたりらりのベタ子で登場すますた。
ベタ子七変化っっ。いろんな役がやれるもんだ。

131 :名無しさんといっしょ:2006/09/17(日) 02:04:49 ID:CULuFtxO
けっこうカワイイ!!

132 :名無しさんといっしょ:2006/09/19(火) 04:21:20 ID:pDCgsMG4
マネージャーさんのHPに高校美術の講師陣のイベントに参加した様子が立て続けに出てますね
こういうタイプの番組にもっとでてほしいな

133 :名無しさんといっしょ:2006/09/21(木) 23:41:09 ID:tkQTPTGF
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/form.html
これの一番下の「ご意見欄」に美樹ちゃん良かったって送ろうや!

134 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 00:15:41 ID:ieNDgRAf
漏れのこーこー時代は
美術なんてなかったなあ


135 :名無しさんといっしょ:2006/09/22(金) 03:26:26 ID:EuQV1NSE
>>133
「送ったよ!!」

136 :名無しさんといっしょ:2006/09/27(水) 00:06:53 ID:BT7bMk3b
あたしも!!

137 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 04:03:26 ID:EjfvMIvk
10月からは出番はないんですかね

138 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 20:25:26 ID:EjfvMIvk
夏木プロの営業部長よ、がんばってくれ〜〜
この子持ってるものほんといいから、あとは営業部の宣伝次第〜〜
夏木プロさんこれ見てね。

139 :名無しさんといっしょ:2006/10/09(月) 09:52:08 ID:Uj7aDmiv
カワイ〜?

140 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 00:44:31 ID:aPCT5qBc
NHK教育よ、これ見てね。

業界の人間さんは仕事のためにも2ちゃん見にこないんかな。

ド荒れスレッドより、いいスレッドだわ、ここ。

141 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 12:52:04 ID:l8PLtGF+
けっこうカワイイ!!

142 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 21:14:38 ID:acOH+vUg
また、NHK教育で仕事やるみたいだよ〜www
なんかそんな予感はしてたw
11月3日&4日に生放送のMCだって!

143 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:32:56 ID:aPCT5qBc
村井美樹ちゃんのブログに注目。
本人もやる気があるようだよ、いいことだ◎!

144 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 01:24:24 ID:EbBW0nCY
何の番組のMC?

145 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 01:05:14 ID:t/qAAeiz
http://www.nhk.or.jp/kyoiku/

教育フェア2006のMC


146 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 15:30:58 ID:GzgTNz/6

教育 どかーんと生中継 教育フェア2006(仮)
11月3日 午前9:00〜 ・4日 午前9:00〜/午後1:00〜

これね。ずっと見れちゃうのね^

147 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:30:30 ID:R02ZoWYZ
昼間の放送なのね
録画しなくちゃ

148 :名無しさんといっしょ:2006/10/31(火) 18:00:47 ID:xbep9aDl
たっっつくさんあるのね
お相手ベテランおっさんの徳田アナね 

149 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 13:06:55 ID:jaHGMd1e
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =~  ~= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < ヌァーハッハッハッハ!!
        || \+++/ ||  \美樹がいるから、つい力んでしまったぞ!! 
       _\  ̄ /|__ \___________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ  
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∪ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

150 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 22:37:34 ID:sKUSbuvq
あれ!生放送なのに高校美術講座と全く同じで
インタビュー上手いわ!美樹チャン出てるとふしぎにいっしょに楽しめる。
明日も楽しみ。午前9時から11時45分、午後1時から3時15分
にむっちゃくっちゃたくさん出てくるはず。
今日もたくさん出た満足すますた。



151 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 07:13:52 ID:V/alHuKC
>150
だけど、生放送だからはらはらどきどき感、いっぱいでしたなwww


152 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 22:18:57 ID:B1YZ+W0M
階段アイマスクして降りるとこねW

153 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 22:45:40 ID:RtMCyxhb
美樹はなかなかの美乳の持ち主だとわかったことが
今回の生中継の収穫。
目隠しプレイも良かったよ。

154 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 23:37:11 ID:Tib1mb9w
ともかく美樹タン、2日間おつかれさま

155 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 11:05:16 ID:jOBpK3pM
☆チャーミング、ファイトがある☆

156 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 23:44:21 ID:4Z11NHbn
髪の毛の接写をはっきり嫌がるところに萌え。
「嫌です。恥ずかしいので」
この手の女の子に恥ずかしいことをさせたくてたまりません。

157 :名無しさんといっしょ:2006/11/08(水) 00:04:34 ID:vzg4N6Ci
オレンジ色というか朱というか服が今まででもだいたん。
スタイリストの人が選んだんかな。美樹ちゃーん、よかったよー。

158 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 00:55:08 ID:kt0sPVQt
もっと出てくれないかな

159 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 01:06:39 ID:Ax8GRuPY
この子感情豊かそうでいいね。
アート好きが嫌みじゃないところもよい。

160 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 20:38:01 ID:ifP59z8M
萌えナレ高校講座 冬の回 やってくれないかな

161 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 00:03:36 ID:lYc1FTtV
NHKの教育番組にはあまりちゃらちゃらしたタレントじゃなく
村井さんくらいの人が出ると真面目な感じでちょうどいいよな

162 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 01:30:48 ID:DFUgQMBS
あ、冬期講座やってくれるよ。12月冬休み。そんな気がしてたー

163 :名無しさんといっしょ:2006/11/29(水) 20:52:13 ID:6EBj4dkm
早稲田ってだけで仕事もらえるんだから、そりゃ広末も裏口で入るわな。

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 10:34:51 ID:d71Zc5tm
胸がでかいだけで仕事もらえるよりはましじゃん

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/03(日) 01:35:30 ID:OykW0uaJ
村井美樹ちゃん、はまり役でいいよ〜。なんかいいねえ、ほのぼの感がー。

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 11:25:58 ID:cm8MWm3/
12/25(月)−12/29(金) 15:00−15:30
高校美術再放送

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 01:14:21 ID:FpZTymwG
絶対ロングが似合うよね?

168 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 23:40:22 ID:afDRwPJo
高校美術再放送楽しみ。

169 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 21:48:14 ID:npywLZep
結構おっぱいがでかいね。おっぱい(;´Д`)ハァハァ

170 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 22:27:31 ID:RsnVv/Xt
今日のピチピチジーンズがエッチだった(;´Д`)ハァハァ

171 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 16:26:11 ID:VSerW5qv
明けましておめでとうさんです。
高校美術http://www.nhk.or.jp/kokokoza/art/index.html
キャラクターが似合っていた!
ぜひ2007年も。
下のNHKご意見箱に書いときますた。

172 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 04:51:32 ID:81jkl33h
NHKも村井美樹みたいな子をもっと使えばいいのにね。

173 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 18:25:34 ID:SXVPzryW
age

174 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 00:43:16 ID:qpNFFQ10
またNHK教育で仕事やんないかな〜w

175 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 21:13:05 ID:IvTP/rz8
総合で昨夜やってた72時間の再放送でナレーションやってなかった?
声が似てたけど。

176 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 21:58:58 ID:rfE3jPQ9
NHK・BS-2で新しい仕事をやるみたいだが、俺のところはBS映らない(>_<)




177 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 20:12:37 ID:yk43eydJ
>>176
kwsk

178 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:06:43 ID:rU7vxkee
ttp://www.nhk.or.jp/animegiga/staff.html
新番組らしいが、毎週なのか?

179 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 20:08:33 ID:guzDoWMP
>>178
第2回、3回ってありそうだよね。。。

180 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 14:51:20 ID:N7E6N2Hr
今日の昼ドラ「結婚式へ行こう!」に出てた。
残念ながらちょい役だけど。


181 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 21:26:42 ID:pSRjRb1D
割とたくさん出ていたじゃん。
クレジットタイトルにも最初のほうに名前でてたし。

182 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 19:57:34 ID:yBSrsy+1
>>180-181
全然知らなかった。
番組自体あまり見てなかったけど。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)