5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ50歳 森田美由紀アナウンサー

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 18:55:34 ID:hzE1q8Fe
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1137400076/901-1000
旧スレ↑

定年が近づく森田美由紀アナウンサーについて語ろう

2 ::2006/10/06(金) 19:02:52 ID:849JyPha
           基地外>>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                     基地外>>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/06(金) 19:13:52 ID:ppW7zOB+
二十年以上前、北海道でリポーターをしていたころ、大好きでした。
当時彼女は二十代、知的でかわいかったですよ。
北大出の才媛であり、正社員入局ではないのに突然全国の夜七時の
ニュースに大抜擢、それからはメインの番組を担当したり、国家元首
とのインタビューを任されたりと、八面六臂な活躍が続きました。
そういう彼女もそんな歳になったのか・・・自分もジジイになったんだけど。



4 :名無しさんといっしょ:2006/10/07(土) 18:11:50 ID:iSLxXl/D
今井環の横に並んで記者会見していたとき
4歳しか変わらないのにオーバーに言うと
親子ほど離れているようにも見えると思ったが
森田も今井が登場した年齢になったんだな

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/08(日) 23:42:53 ID:8WMiUayn
声もいいよな。マジで。

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/10(火) 08:48:27 ID:7OO8AIq+
まずは、ダイエット

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 13:45:39 ID:3/OiIP8a
厚化粧

8 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 18:24:51 ID:UqCT0FE5
>>2
スレタイに事実と相違することが一字一句でもありますか
あんたが「基地外」

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 20:01:59 ID:x25+B/cT
森田美由紀アナウンサーの皆に質問です。
森田美由紀アナウンサーは、お酒を飲んだことがありますか?
1.飲む
2.飲まない
さて当てはまる番号を答えて下さい。

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/16(月) 09:47:02 ID:VfiN0jMN


11 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 23:10:10 ID:en5KR5N8
もうすぐ50歳にはとても見えません。どう見ても30代前半です。
今でも女子大生の雰囲気を漂わせています。
その知性と美しさは比類がありません。

12 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 23:18:52 ID:EddKc3vq
後任は小郷さんでお願いします

13 :11月8日は森田美由紀降誕祭:2006/10/18(水) 20:20:38 ID:s8d2k9HK
森田美由紀さんは日光東照宮よりきれい



14 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 01:22:40 ID:gtFrczRc
ttp://2ch-news.net/up/up23968.jpg

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 15:51:26 ID:fRJbp2n1
あと3年か

16 :森田美由紀ダイヤ:2006/10/24(火) 19:59:38 ID:xy20jgYQ
森田さんは日本シリーズの札幌学院大のバルーン見ただろうか。



17 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 22:53:56 ID:dHN7a9Dj
学院のバルーン見たらどう思うんだろうか?

18 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 22:05:33 ID:ANeZp5qr
都ぞ弥生には反応するかな?

19 :名無しさんといっしょ:2006/11/02(木) 18:42:00 ID:HHukQxo9
老けすぎ

20 :森田美由紀さんアジア一:2006/11/03(金) 18:04:17 ID:Ysz24Tx/
>17
北大のバルーンだったら良かったな、と思うでしょう。
>18
森田さんへの降誕祭(前祝い)送りました。
>19
伊東敏恵は顔小さすぎ

森田スレ住民は8日の降誕祭に合わせて誕生日カードを送ったら。



21 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:12:16 ID:MGYxfakN
>>20さん
気合入っていますね〜

札幌時代から応援しています。彼女は二十代から
落ち着いた雰囲気だったので、いまでもあまり
かわっていませんよね。

22 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 23:19:59 ID:MGYxfakN
ついでに言えば、地方局から、全国の夜7時のニュースを
読むなんて、当時ではスゴイことだった記憶があります。
オマケに当時人気のあった松平アナウンサーと並んでテレビに
映るなんて……
桜井さんの後任だったかな?たしか二人で並んで握手している
写真が新聞に載り「大抜擢」と取り上げられていました。
そのあとの彼女の活躍は皆様ご存知のとおり。
その後すぐ、私も彼女を追って?上京しました。

23 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 14:36:17 ID:TRzOSWKE
誘導
【熟女】森田美由紀アナ【おばさま】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112365982/


24 :広沢謙二:2006/11/12(日) 00:28:10 ID:t4c/ZQAj
僕と森田美由紀、結婚適齢期です。僕は生活保護と母親の年金で
暮らしていますが、将来のことを考えると森田美由紀と結婚するのが
最善と思います。


25 :元紅白司会、森田美由紀さん:2006/11/12(日) 10:11:36 ID:0ndakhyv
>24
片桐はいりとの結婚が最善かと。



26 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 23:52:26 ID:wf7MYhQX
>24
今の森田美由紀ならあんたに相応しい。
場末のバーで媚びを売る年増のチーママみたい。
厚化粧で皺を誤魔化しているが、素顔は皺だらけのおばさんだろう。


27 :元紅白司会、森田美由紀さん:2006/11/13(月) 17:00:14 ID:occLlccs
寒くなってきた。森田さんの夜の一人寝は寒いだろう。



28 :6号艇森田しっかぁ〜く!:2006/11/14(火) 04:31:26 ID:tAapgIAL
宇田川と交代

29 :名無しさんといっしょ:2006/11/14(火) 22:20:41 ID:hOM9y/SP
>>28          可もなく不可もなくだけど不可。

30 :_____↑____:2006/11/15(水) 04:49:41 ID:UklxATf/
(^ω^( x )=3

31 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 16:52:21 ID:pin1sDeR
@森田美由紀アナウンサーは、定年退職は、何年何月何日ですか?
A今度は、何をするのですか?

32 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 17:54:24 ID:OrLlPQvb
>>31
余計なお世話よ。

33 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 23:40:36 ID:WCRQWMPw
定年になっても、嘱託になるとか、深夜便とか、
アナウンサーの先生とかで残るでしょうね。

34 :広沢謙二:2006/11/23(木) 23:21:28 ID:tR2YyDYl
智子さんへ
はっきり言います。僕は疑っている。あなたは本当は、別の人じゃないかって。
そう、別の人になったんだ。
大山姓から吉田姓へと。
そのいきさつは、ブログをみている人は知っている。
あの時、あなたは、どれどれの洋服を身につけ、これから出かけます。と、報告してくれた。
これから、あなたは僕に何を要求するのだろう。
正直に、いいます。
僕はあなたを愛してしまった。
このいいかたは、智子さんが一番嫌いな言い方かもしれない。
僕はあなたを愛してしまった。
なぜなら、僕は森田美由紀を愛することが出来るし、
吉田智子を愛することが出来る。
これを、Wケンジという   広沢謙二


35 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 18:38:18 ID:h8MzGdm3
 コンビニで週刊新潮の中傷記事見た(あんなもん買う価値ねえよ)けど
何なんだあれは、誰が革マルだ、人聞きの悪い、
何も裏を取っていない伝聞からいかにもそれらしい印象を与える文章を
計画的に作っている、まったくの間違いだ。海老沢叩きのついでみたいだけど女子アナに何の関係があるんだまったく、すぐに謝罪記事出しやがれ。
 私は創価学会員ではない(むしろ批判的な立場)ですが、
新潮のいい加減な記事には常々不満を持っていました。
いい加減な記事の報いで新潮は創価学会からの
大量訴訟攻撃を受けことごとく敗訴、それを電車の中吊り広告に
デカデカと掲載されて公開処刑状態にされていた時期がありました。
結局あの中傷記事しか書けないバカ雑誌は創価学会を利している、
このことも不満でした。更に今度は何の事件にも関係がない森田さんにまで
まともな根拠のない中傷をしてきた、
こんなバカ雑誌は徹底的に公開処刑され、廃刊に追い込まれてしかるべきです、とっとと消えちまえ。


36 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 18:53:40 ID:+sie9jXm
大学時代を語らないことは以前から不審に思っていた。
民青か生協委員ぐらいはアリと思っていたのだが

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 19:18:12 ID:n1aq6RpR
おまえは革丸か中核か、それとも偽装か

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/15(金) 14:14:17 ID:VbQGT7bY
いいかげんにせい。

39 :森田美由紀さん元日はカレー:2006/12/15(金) 16:53:42 ID:PazIsJ3F
森田さんに今年最後のファンレターを送りました。ブラジルの紙幣・コインと
アルゼンチンのポストカードと共に。



40 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 12:14:12 ID:4O+SpHCx
森田さんはほんとに感じがいいですね。
人柄がにじみ出ていて、ほっとします。

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/22(金) 19:11:40 ID:8ZfpK5YS
認知症の解説、すばらしかった。

42 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 17:23:25 ID:AWOFHZee
 次の年女で還暦

43 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 08:53:40 ID:3hztoofk
そろそろ「ラジオ深夜便」の年齢かな。

44 :森田美由紀さんはウリボウ:2007/01/11(木) 20:17:32 ID:YkAmSOdD
>42
還暦でもみゆ世界一(^^)
>43
ラジオ深夜便はみゆ眠たいよ。

45 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 19:00:53 ID:O11gbNd/
アイドルにするには高齢過ぎ

46 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/01/20(土) 09:44:25 ID:FbWAOQpy
明日は芸劇



47 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 20:36:52 ID:rRYpYSgW
今日の12時のラジオ第一のニュース森田だったよな。

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 20:51:45 ID:G6SLrFJ0
>43

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 07:47:55 ID:1mTXsDMT
人柄良さそう

50 :森田美由紀さんはオスカー候補:2007/01/27(土) 12:04:25 ID:XurDwbVB
暖冬

51 :広沢謙二:2007/01/29(月) 00:33:24 ID:aNWKrsFu
<< 作成日時 : 2007/01/27 23:08 >>

トラックバック 0 / コメント 0


52 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:37:35 ID:dtlNt2Th
定説によると、女性には生殖幹細胞がなく、女性が生涯を通じて持つ卵子の数
が出生時にすでに決まっているという。高齢による不妊の原因は、女性の加齢
が進むと卵細胞も共に老化し、胚を形成できなくなるためだと考えられている。
実際に不妊治療の現場で卵膜に針を刺す顕微鏡動画を見せてもらったが、
20代の卵子は針が刺さるまでかなりの抵抗があるが、30代のそれではただ
「ぷすっ」と無抵抗に近かった。医師の話では、新鮮さに違いがあるのは明白で、
なぜ現代女性が緩慢な自殺に等しい行動をするのか理解に苦しむといっていた。
生物として命をこの世に残す訳でもなく、消滅してしまう熟女の森田さんは、
わが子代わりに忸怩たる思いを抱くことはないのだろうか?
森田さんはNHKには利用されても、自身はこの世界の未来から必要とされて
いないとTVで晒しているのか?

53 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/04(日) 20:15:38 ID:dWniNSy5
52
森田さんが楽しい人生を送れるよう今後もファンレターを送ります。



54 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:36:18 ID:RUq2OYA4
新スレここか

55 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/06(火) 18:09:31 ID:o9aqw/1I
前森田スレから

江別には住んでいましたがさっぽろには住んだことがないです。札幌にはW弁
護士が住んでます。これからはNHK札幌放送局にファンレターを送ります。
すすきのは行ったことがあります。炉辺焼きの居酒屋で豚肉の焼き鳥を食べた
のは90年代。すすきので抜く人もいますが、すすきのは今話題の暴力団の
巣窟なので怖いです。山口組か住吉会系のお兄ちゃんが出てきて、美人局や
られたらアニータのダンナになっちゃうよ。


56 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:11:33 ID:YNDxEkFp
セイコーマートの激マズ弁当を仕方なく頬張るみゆ(*´Д`)ハァハァ

57 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 00:26:46 ID:T4LwriXb
久しぶりに会えました・・・森田美由紀さん
いつも寝るときは、テレビを見ながら横になっている
昨日も同様にテレビをつけ、何気なくNHKにしたら
森田美由紀さんが出ていた・・
ニュース10をやめてからみてないから、本当に久しぶり
私の知る森田美由紀さんは落ち着いた口調でニュースを読むアナウンサーで
あって、あまりそれ以外は知らない。
日曜日は彼女のトークが聞け、表情も見られた。

時々微笑む顔は子供がはにかむような感じで素敵であった。
女性らしさは十分で、年相応の落ち着きと品があり<br />
とても素敵な女性である。
彼女はスタイルがいいわけでもないが、彼女の持つ魅力は女性らしさであろう・・
憧れの女性・・・そういっても過言でない。
寝る前にいい時間をもてました。

58 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/07(水) 17:55:42 ID:TVMD+A+E
56
セイコーマートの弁当はまずいのですか?
57
森田さんは3月ごろから札幌に行くそうです。引越しが大変だと思いますが
森田さんは微笑がえしの気分でしょう。もうすぐ森田さんの札幌(古里)での
新生活が始まります。

森田さんは14日に男性にチョコレートをあげるのでしょうか。




59 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 19:14:50 ID:0Dl5i4Sc
森田美由紀さんは部長級ですか?

60 :森田さん雪だるま:2007/02/07(水) 20:24:40 ID:TVMD+A+E
森田さん部次長から部長に昇進したの?それなら(^0^)いっそのこと札幌放送局長
がいいのでは。





61 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 05:49:11 ID:JdfCFJmO
まいど。ハシダはん、この間札幌いてきました。そしたら性交マートとかいうえげつない名前の
コンビ二がぎょーさんありましてな。ほんで、恐る恐るそこで弁当こうたんですわ。
これが焼き鳥弁当いいましてな、店ん人の話やとグレイっちゅう人達が食いよったゆうて人気なってもうて
コンビ二でも売るようになったんやと。そいで中身の見えん蓋あけましたらびっくらこきましたわ〜
豚の三枚肉を串に刺して焼いたんがご飯の上に乗っとるだけですわ。そんなんより豚を焼いて
焼き鳥ちゅうのは、これほんま詐欺でっしゃろ?それとも北海道の豚はコケコッコー鳴くんかいな?
ええけどあないなもん食いよったら森田はんでも豚になりますがな。そやかてわいは突き出た下腹
フェチやからええねんけどな。そや、札ポロは姥捨て山か知りまへんがなんやオバハンがおりましたな。
そいで森田はんと下腹突き出し対決やったら誰に軍配上がりますやろか?
ハシダはん、どない思いまっか?

62 :森田美由紀さんミスさっぽろ:2007/02/09(金) 17:15:12 ID:h0CkFX8k
61
北海道では焼き鳥=豚肉です。私も最初はうっ?って感じでしたが、豚肉の濃い
脂身が美味しくて2年ほどで慣れました。セイコーマートの弁当が美味しくなけ
ればコンビニの店員に苦情や注文を言えばそれが社長まで届いて改善されると
思います。私はセブンイレブンの弁当をよく食べますが、これは美味しいです。
突き出した下腹世界一は金正日でしょう。今六か国協議で北朝鮮が日本に金出せ
と喚いていますが、金正日のわがままは憎たらしいですが、森田さんのわがまま
なら私はなんでも聞いてしまいます。

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 18:14:15 ID:nwT9ZeNo
森田さん歳増す毎に美しくなられているね。

64 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/10(土) 09:53:50 ID:DKgzRmcx
なんか森田さんさっぽろで結婚しちゃいそうな感じ。淋しいなあ。森田さんが
さっぽろに行ってもファンレターは続けます。森田さんを励ますために。でも
森田さんNHK札幌でどんな番組を担当するんだろう?
>63
森田さんに栄転祝い贈りました。東京を去る森田さんは微笑がえしの気分で
しょう。NHKコールセンターによると森田さんは3月末から札幌で仕事を
するそうです。札幌ではニュースやワイド情報番組の担当になると思います。
北海道中膝栗毛で旅人になるかも。江別の札幌学院大学にも遊びに来て
欲しいです。



65 :神々のDB:2007/02/10(土) 13:46:12 ID:iMMmqywS
藤沢市民会館へ行ってまいりました。「音楽のある街で」の公開収録です。
相変わらず生真面目で融通が利かない感じですが、以前より少しは成長されたと
思いました。
公開収録といっても、どうせ台本が用意されていて、それを練習して読むだけですから、
ニュースの棒読みしかできない森田さんでも務まるでしょう。

66 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 23:09:31 ID:GIb61hPP
お別れの挨拶しないといけない。
さよなら、幸せでね。

67 :森田さん雪だるま:2007/02/11(日) 17:29:12 ID:88bjGTtU
65
神々様、私は森田さんを来月頃からテレビで見れなくなるので淋しいです。

もうすぐ森田さんの芸術劇場(^ー^)

68 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 11:00:54 ID:Wz0xtgjI
ハシダさん
一昨日のETV特集と昨日の芸術劇場を見れなかったが、森田さんの衣装はどうだった。
森田さんは番組の性格に合わせて、衣装に変化つけている。
ETV特集は地味な色のスーツでくすんだ感じ、芸術劇場は派手な色のスーツと
高価な装飾品で身を包み、ゴージャスな感じを出しているが、昨日と一昨日の衣装の
変化はどうだった?

69 :森田美由紀さんミスさっぽろ:2007/02/12(月) 12:22:11 ID:c/zWBp5P
68
ETVではネックレスはしていなかったような。黒のブレザーに銀の光沢イン
ナーでした。芸術劇場はネックレスをして、黒のブレザーに白の綿インナー
でした。

70 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:44:04 ID:Tz5lIy2c
ハシダさん、それじゃETVと芸術劇場は同じブレザーだったの?

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:54:51 ID:Tz5lIy2c
同じだとすると、ファッションセンスなさ過ぎ!

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 14:48:55 ID:uNQJCmYH
もともと華もなく、くすんだ人なのに黒のブレザーじゃ、
ますます暗くなるね。
正月番組みたいに、派手なフリル付きのシャツやイヤリングを付けて、
真っ赤なブレザーでも着れば、少しは映えるのに・・・

73 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/12(月) 15:57:24 ID:c/zWBp5P
70
同じブレザーではないと思います。

森田さんの音楽街もあと2回、森田さんNHK札幌への転勤を喜んでいるだろ
うか、それとも左遷だと思っているだろうか?私は森田さんを応援し続けます。
回数は減ると思いますが森田さん宛てのファンレターを札幌放送局に送ります。
NHK札幌も札幌学院大学サテライトキャンパスも大通西にあります。



74 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:30:43 ID:B3iNauW/
ハシダさん
やっぱ、芸術劇場には派手な衣装で出るべきだと思わない?
それとETVの森田、華もないし、暗過ぎだろ?

75 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/12(月) 18:04:18 ID:c/zWBp5P
74
芸術劇場ではニュース10で着ていたような黒光沢ナイロンのインナーや黒革
のスカート、紫光沢ブレザーなどを着用した方がいいと思います。金光沢インナ
ーや赤色ブレザーは着ていましたが、最近は地味です。有終の美を飾るためにも
3月の芸術劇場は派手にいって欲しいです。森田さんは元々派手好きの目立ちた
がり屋だから。ETVは笑顔は素敵で元気そうですが、隔週で出るので毎週出て
欲しいです。教養番組で華やかにするのは森田さんも風紀を乱しそうで気が
引けるのでしょうが、音楽街の残り2回でははじけた森田さんが見たいです。




76 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 18:13:31 ID:B3iNauW/
柳沢厚相は「女は子供を産む機械」と発言したが、さしずめ森田は
「ニュースを読む機械」だろう。
機械に派手な衣装は必要ない。
くすんだ色のスーツを着て、ニュースを読む機械に徹するしかない。

77 :神々のDB:2007/02/12(月) 22:06:40 ID:eQRNK0Ts
ニュースの時、森田美由紀は絶対にスーツの前ボタンを外さない。
肥えた身体でもスーツを着ることができるというのを見せつけるためか。
見ている方が息苦しくなる。

ソファートークの時、森田美由紀は両手を膝にきちんと揃え、絶対に脚を組み直さない。
番組の最初から最後までその姿勢で、黒のストッキングに包まれた脚をモデルのように
傾けていた。
O脚を隠すために涙ぐましい努力、頑固というか意志強固というか、見ている方が疲れる。


78 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/13(火) 18:02:28 ID:hNKYWLRU
76
伊東敏恵は華がないです。家の近所のおばちゃんの方がきれいです。
77
森田さんの前ではどの芸能人でも固くなってます。星野SDの前でのプロ野球
選手や芸能人のように。有働さんや青山さんの前ではどのスポーツ選手や芸能
人でも柔らかいです。森田さんは人に威圧感を与えるのか、それとも色気があ
りすぎるのか?

本日、森田さんにNHK札幌への栄転祝いが届くと思います。


79 :神々のDB:2007/02/14(水) 01:15:49 ID:XF8SsZXm
森田美由紀の法則 
心から笑ったことはない。作り笑顔をしてみせても、
絶対に目は笑っていない。時折、背筋が凍りつくような怖い目をする時もある。
冷酷で計算高そう。それに冗談は全く通じず、隙も見せないから、
一緒にいると気骨が折れるだろう。
優等生タイプの典型、ハシダさんには合わない気がするが。

80 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 10:59:02 ID:mr8WfF5+
>>79
森田アナが札幌に転勤というのは本当ですか?
人事異動スレの>>480で出ただけでぐぐってもwikipediaでも出ていないし、
yahooで見てもどこのスポーツ新聞も出ていません。
本当ならスポーツ紙でも日刊紙でも社会面に載ると思うのですが・・。
いかがでしょうか?

81 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/14(水) 12:02:51 ID:UZGG17mu
80
なぜ森田さんの転勤がスポ誌に載らないとダメなの?森田さんの札幌転勤は
本当です。ウィキペディアはまだ森田担当者が記述していないだけ、スポ
ーツ新聞は若手アナに注目してるだけ、日刊紙は北海道新聞なら転勤後に
載ると思いますが。

82 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/14(水) 12:05:46 ID:UZGG17mu
森田さんはNHK札幌でアナウンス担当部長になると思います。



83 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 16:18:52 ID:4hFLpb4J
>>82
現担当部長である沖谷昇CAは2005年の6月に札幌に着任している。
早ければ今年の6月にまた転勤しそうだからそれと入れ替わりに森田アナが部長になる可能性はある。

84 :森田美由紀さんミスさっぽろ:2007/02/14(水) 17:23:49 ID:UZGG17mu
83
ども!森田さんが部長になるなら良かったです。ファンレターに「部長級・森田
美由紀様」と書けます。






85 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 17:52:38 ID:a56Mrjg6
森田さんってもう50歳なのか

86 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/15(木) 18:30:30 ID:syjqok0j
09年11月8日で50歳



87 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 21:45:09 ID:f1Ixq27+
あの人、昔はふけていたせいか年取らないよな。
若い若い。


88 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 22:56:25 ID:sqjVK6Ob
BS2
放送日 :2007年 2月16日(金)
放送時間 :翌日午前0:30〜翌日午前2:26(116分)

−クラシック・ロイヤルシート−              
                            
「ミサ曲 ロ短調 BWV232」         バッハ作曲
               (ソプラノ)ルート・ツィーザク
                 (アルト)アンナ・ラルソン
               (テノール)クリストフ・ゲンツ
              (バス)ディートリヒ・ヘンシェル
             (合唱)ゲヴァントハウス室内合唱団
       (管弦楽)ライプチヒ・ゲヴァントハウス管弦楽団
            (指揮)ヘルベルト・ブロムシュテット                  
〜ドイツ・ライプチヒ 聖トーマス教会コンサートホールで録画〜
                                                   
                    【司会】 森田美由紀



89 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 00:43:38 ID:xPYm3xMw
40代からのおしゃれ 大きな肩パットの交換

 80年代から90年代にかけて、大きな肩パットが流行った。そしてそのころ買った服、
ジャケットにはアメフトの選手なみの肩パットが入っている。一生ものと思った黒別
珍のジャケットにしろ、紺ウールのジャケットにしろ、ピンクのジャケットにしろ、
今その肩パットがうっとうしい。
 写真で見るとこっけいだった。1度ドレスアップしていった礼装の場で黒別珍を着
た写真では肩だけがばーんと張ってる。
 
 外してみよう。でも・・・これは業者さんに頼めない。自分で出来るかも知れない。
 
 まず5枚あるジャケット(春もの、秋物も含め)のうち、1枚の肩パットを裏地を丁
寧にはずし、糸を切り、外してみた。しかしそれでは肩がストンと落ちる。しかし中
から出てきたなんという大きな肩パット。厚さ軽く1センチ。幅が15センチ。長さ20
センチはありそうなもの。目をみはった。こんなに大きかったとは・・・

 

90 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 00:45:57 ID:xPYm3xMw
肩パットをいからせて歩く女性。何か無理してたあの時代。みな無理して・・・も
う肩パットは小さくていい。かといって外してしまうのでなくその服にあった小さな
肩パットをいれて歩く。

 かっこいい女、おしゃれな女、キーワードだった言葉、それこそ大きな肩パットの
ようだった。30代はそれだった。心がそれだった。ダイエットに励み、おしゃれ雑誌も
読み、20代のファッションも無理に取り入れようとしたことすらある。

 しかしそれすら続けることは大変であった。
(かといって肩パットをはずしきった女には今抵抗がある。)

 反動で、一時、40前後でまったく「はずしきった女」にもなった。
おしゃれもしない、そのあたりのものを着る、それがかっこいいと思っていた。
しかしさびしかった。
 大きな肩パットに象徴されるかっこいい女はいや、、肩に力が入りすぎた女が
いや、じゃあ、肩パットを全部とりきり、おしゃれを捨てたような女性。(まさに2年
前くらいまで)スランプだったあのころ・・・でも今はなぜか抵抗がある。
 
 肩パットはおしゃれ、ひいては私の生き方の象徴だったのかも知れない。

 等身大のおしゃれ。ちょうど合ったおしゃれ。大きな肩パットは外そう。かといっ
てまったく入れてしまわないのも不自然。今の私は、小さな肩パットを、肩に自然な形
になるように「自分で不器用でも」必要な時はなるべく入れること。


91 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/17(土) 09:54:53 ID:GrqvqTX/
88
見逃しました
89,90
肩パットのみゆも撫肩のみゆもきれい(^^)



92 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 12:46:58 ID:GoNc8W/p
森田美由紀、まだまだ加賀美さんの域には達していないけど、頑張ってね。
森田美由紀と言えば、彼女は異色のNHKアナウンサーなのよね。
北大出身なんだけれども、中途採用…それもNHK札幌放送局採用だったんですよね。
北海道で注目されて本局に呼ばれ、全国ニュースを読んじゃっているんだからスゴイ!


93 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/17(土) 18:11:55 ID:GrqvqTX/
日本初の世界スキーが札幌市で開催される07年に札幌放送局異動なんてさす
が森田さん。



94 :広沢謙二:2007/02/17(土) 23:33:50 ID:fAr1xu48
「和光大学 創立40周年 記念展 っていうの昨日から今月終わりまでやってるんだけど、今日行こうと思ってたけど、例によって行きたく無くなっちゃってさー」
「へー、そうかい。行かなくっちゃだめじゃない」
「昔は特殊な大学だったけど、今は普通の大学になったんだって」
「ふーむ。お母さん、新聞で載ってるだろいろんな大学が、それにいつも無いからどうしたのかな、なくなったのかなーって、ケンジに聞こうと思ってたんだよ」
「ヨミウリには載ってない、(載ってるとしたら)アサヒ!」
「はい、わかった」


95 :広沢謙二:2007/02/17(土) 23:35:12 ID:fAr1xu48
お久しぶりです 広沢謙二です。NHKにしつこく送ってしまいましたが。アレ以外は勘弁 してください。 bye Nit Hit Kit.


96 :神々のDB:2007/02/18(日) 02:31:25 ID:O3PF493h
森田さんが札幌から東京に転勤してきて、夕方6時代のニュースをご担当され
て以来でしょうか?おそらく20年くらいの長きに亘り、随分と癒していただい
たように思います。本当に感謝しています。

ただし、最近の森田さんには違和感を覚えています。初々しさが全くなくなり、
図々しい中年オバさん丸出しです。以前の清楚な雰囲気は影も形もなく、
体型もすっかり肥えて、女性としての魅力もなくなりました。
何でこんな人のファンだったのかと思い、森田美由紀さんファンをこの3月を
もちまして卒業させていただくことになりました。

97 :神々のDB:2007/02/18(日) 02:34:29 ID:O3PF493h
追伸
それから、このスレの住人は下品ですね。その代表格が広沢謙二、
健康なのに働く意欲もなく、生活保護と母親の年金で暮らしている
どうしようもない奴です。
こういった手合いが幅を利かせているところにも、違和感を感じます。


98 :森田美由紀さん北京五輪金:2007/02/18(日) 09:42:38 ID:PVDbUZiP
今夜は森田さんの芸術劇場。森田さんも東京マラソン走ってるのかな?



99 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 14:05:54 ID:wc+WmfTG
若いころより、色気でてきた。不思議な人。

100 :森田美由紀さん北京五輪金:2007/02/18(日) 18:26:48 ID:PVDbUZiP
あと3時間半でみゆ

101 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 18:40:30 ID:5Bg1HffN
一回り下だけど結婚してほしい〜。

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 18:54:21 ID:+P4/xANQ
森田さんの年収は3000万?
はぶりがいいのかな

103 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 20:01:48 ID:TqdftfOt
森田美由紀さんに言葉責めされながら激しく手コキされたい

104 :森田美由紀さん北京五輪金:2007/02/18(日) 20:11:33 ID:PVDbUZiP
102
年収1200万くらいかと。
103
手コキは山根基世さんの方がうまい。





105 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:50:07 ID:lkY+5+/8
いつからサッポロに行くの?
次に見るとき(3年先?)は劣化しているだろうから
見納めしなくっちゃ。

106 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 23:58:42 ID:y2ic23DP
役員になってるかもしんないね

107 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 00:51:13 ID:moko0AwH
ああいうお母さんとお風呂に入りたい。
ちなみに23歳です。

108 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/19(月) 20:04:58 ID:99KBJEG6
105
3月末頃かと。
106
理事にはなると思います。
107
お風呂って高峰三枝子か。


109 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 04:32:21 ID:+UOijXjh
森田さんの美声

110 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/20(火) 17:15:58 ID:tGAKssBu
森田さんに札幌学院大非常勤講師になってほしい



111 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:06:02 ID:ybvO0B5R
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット

112 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 13:11:47 ID:CDzUjDyc
み・み・みずほで大曝笑〜♪
金利が上がっておめでとう。
株価も釣られてあがったよ。
きょーおもみゆーと遊ぼうか。

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 13:47:34 ID:OVzSsl+d
まいはあといずおーるうぇいずうぃずゆー

114 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/21(水) 13:59:00 ID:iWRr2zjt
株で生活してるヤシ多いな




115 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 14:08:58 ID:g1jjDTEc
NHK:森田美由紀アナが札幌に異動
http://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20070221k0000m040140000c.html


116 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 14:32:19 ID:XZ0mnvGa
[NHK] 森田美由紀アナウンサーが札幌に異動
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1172008351/
【テレビ】NHK・森田美由紀アナが4月から札幌に異動
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171995481/


117 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 17:02:44 ID:s87bRnUt
美由紀「マーケット情報です」
が懐かしい

118 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/21(水) 17:12:40 ID:iWRr2zjt
暑い



119 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 19:38:52 ID:GX4CGlAB
森田さんもやきそば弁当をたべるんだろうな

120 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 19:55:52 ID:bWptmUqU
たまらんhttp://attach1.grp.yahoofs.jp/v1/IBjcRUnrJ7WTxZEntC3K93j3WNxeVwgv-cFOiSnldP1DE3fcpOR5gdK5ySG2p3KbsTKQB4BjAobQoPvQJafBvcRAYjqE1Trg8RBx7IEE4sp1uTs-/050.jpg

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 20:03:55 ID:oNxKVlZV
森田美由紀アナウンサーの皆に質問です。
森田美由紀アナウンサーは、お酒を飲んだことがありますか?
1.飲む
2.飲まない
さて当てはまる番号を答えて下さい。

122 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/21(水) 20:09:52 ID:iWRr2zjt
121
1.飲む

森田さんはうわばみです。いくら飲んでも酔わない体です。井伏鱒二の
ように。



123 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:05:49 ID:OVzSsl+d
前ワインの番組ETVでやってたッしょ田崎といっしょに

124 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 21:46:22 ID:mMzxSk4t
みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット
みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒みゆ禁酒
みゆダイエットみゆダイエットみゆダイエットみゆダイエット

125 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 10:46:30 ID:tsJdA5ID
>>124

みゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタ
みゆ禁ピザみゆ禁ぴざみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザ
みゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタ
みゆ禁ピザみゆ禁ぴざみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザ
みゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタ
みゆ禁ピザみゆ禁ぴざみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザ
みゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタみゆ禁パスタ
みゆ禁ピザみゆ禁ぴざみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザみゆ禁ピザ

126 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/22(木) 12:32:43 ID:YU36Imsy
みゆ禁イタ美男子
みゆ禁イタ美男子
みゆ禁イタ美男子



127 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 13:26:12 ID:1CjdPfVE
NHK森田美由紀アナ、19年ぶり故郷・札幌へ異動

http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007022203.html

森田アナは独身。NHK広報部は「地方キャンペーンで北海道の
応援キャスターになってもらうため」とし、個人的な事情ではないとしている。


128 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/22(木) 16:52:31 ID:YU36Imsy
森田スレ(他スレ)では、森田さんの家族の事情(介護など)や森田さんの
札幌への郷土愛(札幌へ帰りたい)やNHKは北海道応援キャスターになって
もらいたい、とのことですが、私には窓際へ追いやられているように見えて
仕方がないです。エビ・ジョンイル総書記が今でもNHKの会長なら東京室
勤務は続いたように思えますが、住民の方々はどう思いますか。管理職だか
ら給与は高いままなので、暇があるなら札幌学院大で講師をやって欲しい。


129 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 18:51:35 ID:NHA9MdSZ
>124、125
高血脂症、心筋梗塞、脳梗塞、高血圧の予防には炭水化物、油、塩を減らしましょう。
それと料理番組と民放のCM(ほとんど食料品)を見るのを止めましょう。
夕食をペプチドと無脂肪乳に置き換えて、毎日1時間程度歩くか運動すれば
お腹も空かないし、健康的に痩せられます。サラダ美味しいですよ。

130 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 22:57:53 ID:eiqTx7Ed


  さみしい

131 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 23:03:04 ID:QXS/yR/+
テレビでは黒いパンストを穿いて出演することが多いとありましたが、本当なのでしょうか?


132 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 00:31:30 ID:l7Plr0sI
お帰りなさい、美由紀さん

NHK森田美由紀アナ4月から札幌へ異動…「ニュース7」など担当(サンケイスポーツ) - goo ニュース
札幌局は、中央局の大物が来ることがあるんだけれど。
森田美由紀さんクラスは、やはり話題になるんだな。

旭川市出身で、北海道育ち。
東京に移動してから、ずっと表舞台に出ていた。
端整な顔立ちに、落ち着いた品のあるアナウンスぶり。
「ニュースの森田美由紀」「朗読の加賀美」「ナレーションの山根基世」という
フレーズもあったらしい。
いかにもNHKらしいアナウンサーといえよう。

最近は「芸術劇場」に出るくらいで、”窓際”っぽいなあと思っていた。
存在感は相変わらずなんだけれどね。

北海道に戻って、どんな番組に出られるのでしょうか。
フットワークの軽い番組に出てくると、新境地開拓となりますね。

このまま北海道に留まるか、再び東京勤務となるか。
東京に行ったら、「エグゼクティブアナウンサー」格になるだろうな。
ともあれ、故郷での活躍、期待します。


133 :森田美由紀さんは札幌放送局長:2007/02/23(金) 12:34:34 ID:TUgCL5Q+
森田さんは札幌生まれの札幌育ちです。
札幌局ではほくほくテレビの担当になると思いますが。


134 :上野:2007/02/23(金) 21:20:01 ID:7w5r9Xx/
森田アナウンサーは、4月から北海道へ行っちゃうのですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)