5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説の】末田正雄アナ その5【スプラウト帽】

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 07:20:21 ID:+D2er8AQ
末田正雄アナウンサーを陰ながら応援するスレです。

プロフィール
http://www.nhk.or.jp/a-room/ana500/ana/00043.html

前スレ 
末田正雄アナ その4
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1137398541/l50

過去スレ
1.http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1048748545/
2.http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1105273744/l50
3.http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1124425231/l50

2 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 07:33:26 ID:+D2er8AQ
取り急ぎ新スレ立てました。

前スレまだ残っていたのに消えちゃった(´・ω・`)
なんで・・・?

3 :名無さんといっしょ。:2006/10/11(水) 08:32:49 ID:UqZZ9DOp
>>1 乙!  スプラウト帽wwww

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 10:15:35 ID:/NsWgwtu
激しく乙です!自分も今日いきなりスレがなくなっててショック受けてましたorz

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 13:51:36 ID:V/hjCCoe
980超えて24時間書き込みなければ落ちるの知らないの?

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 16:47:56 ID:+D2er8AQ
>>5
そ〜だったのか orz
無知でスマソ

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 17:04:43 ID:RX9AuL1U
スレ立て乙です。
正雄のスプラウト帽懐かしいねw

8 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 19:38:50 ID:/NsWgwtu
どなたか 正雄スプラウトの画像を貼ったら分かりやすいよねw
知らない人もいるだろうし。

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:28:05 ID:+D2er8AQ
正雄スプラウト画像を保存されてる神様、よろしくお願い致します。

10 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:45:20 ID:RX9AuL1U
ゴメン 画像持ってないや。

11 :名無しさんといっしょ:2006/10/11(水) 23:50:54 ID:+D2er8AQ
他スレよりコピペですが、正雄たちがネタにされそうです!!!

ラジオ板
【久米宏】ラジオなんですけど
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/1157896352/

227 :ラジオネーム名無しさん :2006/10/11(水) 21:49:30 ID:D0JP6mev
ttp://www.tbs.co.jp/radio/kume954/
久米宏 ラジオなんですけど

2006年10月14日「『NHKニュース7』についてのご意見大募集!!」
今週のお題は『NHKニュース7』。
この番組について、久米宏と小島慶子、そしてリスナーの皆さんと一緒に話し合います。
★『NHKニュース7』のここが好き!ここが嫌い!
★アナウンサーについて
★ニュースの伝え方、取り上げ方について
★スポーツニュース、気象情報について
★最近のNHKのニュース番組について
★民放のニュース番組と比べて
NHKや民放各局のニュース番組について、色んなご意見をお待ちしています。
※番組で出演して、直接話したいという方は連絡先も書いてください。よろしくお願いします。

12 :曖昧模糊:2006/10/12(木) 01:21:27 ID:tqCXc+A8
老獪が恐くてつぶされそうなんです。

13 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 01:52:11 ID:/5lyI+5q
ttp://www.vipper.org/vip354624.jpg
これ?どこかで拾ったんだけど
なぜこんな格好をしてるのでしょうか?

14 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 08:35:05 ID:XWlIMAHe
>>11
放送は土曜日 13時00分〜15時00分。

正雄もスタッフ達と打ち合わせしながら聴くかもね。
何か投稿しておこうかな?w

15 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 17:29:21 ID:A6t5yep5
       ∩  ∩
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |  
   /          |  >>1さん、乙です
  /           |  >>1さん、萌え〜
 {            |
  ヽ、       ノ  |   
   ``ー――‐''"   |

ttp://image.blog.livedoor.jp/k7blog/imgs/8/e/8ea08f02.jpg

16 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 18:38:35 ID:1XaGVDqu
もう、ムーミンが正雄にしか見えないw

17 :名無しさんといっしょ:2006/10/12(木) 21:32:31 ID:XWlIMAHe
>>15
これは「正雄ちゃん萌え〜」「梅津さん乙!」の懐かしいおげれつですねw

18 :名無しさんといっしょ:2006/10/13(金) 16:05:02 ID:gjw0AcVY
そういえば、おげれつではクールビズ正雄やメガネなし正雄が見られて楽しかったなぁ。
あんなに視聴者の要望がすぐに反映される番組は他になかったよねw

19 :曖昧模糊:2006/10/14(土) 01:10:37 ID:xoPBdqnz
老獪が牙をむくんです。

20 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 13:20:50 ID:tBrS5Xl5
おげれつ大好きだったなぁ
どの曜日も良かった!
今や…(´・ω・`)

21 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 19:27:45 ID:FVA16y8D
今日は正雄が噛み過ぎだ
ラジオ聞いてないけど、久米に何か言われたのか?

22 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 20:55:27 ID:/qQXjBNP
なんだか今日の正雄が元気なかったのできたすた。

23 :名無しさんといっしょ:2006/10/14(土) 21:42:21 ID:PNAhjiaW
まあ 長い人生いろいろあるさ。

でも今夜の正雄はキリリと素敵でした。 
ネクタイが超ゴージャスw

24 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 02:27:28 ID:c35hgMrJ
同窓生の女性がまた不調なんだと思う。

25 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 06:28:00 ID:RDuhRpH+
そういえば、生放送キャンセルした同期の三宅アナは大丈夫かな?
正雄の心配事は意外とそんなところかも。

26 :名無しさんといっしょ:2006/10/15(日) 18:53:57 ID:7RyZwvGI
同窓生の女性が廃業の危機なんだと思う。
鬱病のある人でその人。

27 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 07:16:52 ID:+oD/GWV+
正雄 涼しくなったから徒歩通勤してる?

28 :名無しさんといっしょ:2006/10/17(火) 20:30:38 ID:HQD0pL6B
池上線のスタジオだけが最後の望み。あとは韓国系メディアと。

29 :名無しさんといっしょ:2006/10/18(水) 18:13:07 ID:o3T6x1tS
最近は新日本紀行のナレもないから寂しいなぁ

30 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 00:23:13 ID:szlhb3RW
はげしく笑顔の正雄不足なので、久々におげれつの録画を見たら
なんだかとっても元気が湧いてきました。

31 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 21:48:45 ID:/BSn2k29
正雄って笑うとリスっぽくてかわいいよね。

32 :名無しさんといっしょ:2006/10/19(木) 22:04:40 ID:r/c6Y2vn
笑いが消えると、うつ病の疑いがあります。

33 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 00:10:12 ID:UlN3pLFE
半井さんに「うつつ」をぬかしている可能性はある。

34 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 01:13:55 ID:1AWRLDgm
30代くらいの頃の正雄を知らないんだが、今のきれジャイみたいな感じだと想像する。

35 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 13:00:29 ID:eXfNCDr6
>>34
残念ながら系統が違うw

むしろ正雄は年をとってからの方がカッコ良くなったよ。

36 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 00:28:55 ID:i5WYSb1V
確かに正午のニュースを担当していたときはあまり印象が無い。
「おはよう日本」や「おげれつ」を担当し始めた頃から
正雄を見るようになったよ。

37 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 18:22:36 ID:GkjtBQ4S
自分は正雄のためだけに、受信料を払ってますw

38 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 19:21:52 ID:2nZBxhaJ
>>37 おまえひとりの受信料では、NHKはもたない。

39 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 21:45:08 ID:6ATVkufw
今夜の845は、ローカル切り替え時の正雄のお辞儀がやけに長いなと思ってたら
首都圏ローカルに休日出勤の宮崎アナ登場でした。

コースケ嫌いじゃないけど、貴重な正雄の出番が減っちゃったよ。(´・ω・`)

40 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 23:25:14 ID:nzfR8ZwC
たまーにあるよね。しかもさっきのニュースはきれジャイ出てたし。
正雄 どうしたの 正雄
今週は中の人智之か?っつーくらいだったしね…orz

41 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 00:57:39 ID:8n9PVHV2
今日は声も何となく高めで切れが良かったように感じました。
何かいいことあったのかな?
あと、痩せたよね。
首まわりがスッキリしたように見える。

42 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 01:04:49 ID:LISjcfHt
カミカミだったじゃん

43 :名無しさんといっしょ:2006/10/23(月) 16:58:48 ID:/u8cdyqy
>>41
芸術祭参加番組に知り合いが出演するからです。

44 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 19:28:27 ID:YnD2DXqe
激しく正雄不足。

45 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 07:24:11 ID:9Nf4LqZ5
正雄 ナットク日本語塾の方言コーナーに出演してくれないかなぁ〜?
インタビューも本に掲載されるし、良い事この上ないんだけど。

仲良しのことばおじさん ぜひ正雄を呼んで下さい!

46 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 00:24:55 ID:2RH6DD2W
雅雄はフリーになります。懐古です。

47 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 00:08:49 ID:ffWS4x9a
正雄 やっと会えるね 正雄
ところで正雄は長男なのかな?
いたずらっ子で要領のいい次男で、長男には見えませんが…
川端さんはいかにも長男タイプですがね。いかがでしょう?

48 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 01:53:08 ID:aBFNIGea
雅雄は次男。事実コン。

49 :名無しさんといっしょ:2006/10/28(土) 17:17:58 ID:LFWLORwG
>>47
正雄の世代は(失礼)きょうだい多そうだよね。

おちゃらけながらも、キリリと仕切る長男っぽい感じもするw

50 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 02:12:35 ID:PpP1PLA7
最近、ノーミスでN7を終えた正雄を観たことがない…。
やはり歳か…。


51 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 12:04:09 ID:UEYULJEp
大好きな人が大変な状態なので、心が揺れてるのです。

52 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 13:13:07 ID:hy3h1m+x
昨日の新日本紀行、久しぶりに正雄で感激しました!

…でもアンコール放送だったorz

53 :ないえん夫・雅雄:2006/10/29(日) 19:30:49 ID:UEYULJEp
俺の妻に手を出すんじゃねえ。

54 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 00:17:30 ID:u+p9Qb0/
今日は久しぶりにノーミスだったね。
「超多剤耐性結核菌」もきっちり言えてましたね。
智之だったら間違いなく噛んでたな…

55 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 12:25:00 ID:0SGZQV6H
正雄 緊急アナの座を後輩に譲った後は(まだ先だと思うけど)
ナレーションの仕事をいっぱいしてもらいたいな。

噛む噛まないとは無縁の世界で、あの美声を堪能したい。

56 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 19:41:37 ID:l7DcWWvJ
>>54
544 名無しさんといっしょ 2006/10/30(月) 00:20:36 ID:u+p9Qb0/
俺も智之と誕生日一緒なんだよ。
10月30日は超めでたい!!!


398 名無しさんといっしょ 2006/10/30(月) 00:39:00 ID:u+p9Qb0/
そろそろ末田正雄が戻ってこねーかなぁ
もう歳だし(あー見えて既に54歳)
広島に帰りたいだろうよ

119 名無しさんといっしょ 2006/10/30(月) 00:29:21 ID:u+p9Qb0/
典夫、名古屋の街歩いてるかい?
見かけないよ…

名古屋のあおいとアナヲタか?

N7だけではノビノビできずに彼は苦しそうだよ



57 :名無しさんといっしょ:2006/10/30(月) 19:44:34 ID:l7DcWWvJ
[JOFK/NHK広島]broadcasters[他の中国地方も可]
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1143376257/
398 名無しさんといっしょ 2006/10/30(月) 00:39:00 ID:u+p9Qb0/
そろそろ末田正雄が戻ってこねーかなぁ
もう歳だし(あー見えて既に54歳)
広島に帰りたいだろうよ
N7だけではノビノビできずに彼は苦しそうだよ

それとも広島のやつか?

58 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 01:44:47 ID:Uj6xqZRi
末田さんの若い頃(山口や高松にいた頃)
見てみたいなぁ。
昔アナQで山口にいた時の映像、出たんでしょ?
20代の正雄、見たい!!
今の正雄のほうがダンディなのは承知ですが…。

59 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 19:15:58 ID:/phUW/C9
正雄の声が大変な事になったので飛んできましたw

60 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 20:05:10 ID:mHtmMuEe
つ のど飴
正雄さんガンガレ

61 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 20:10:02 ID:S150r5ie
痰が絡んでいたのかな?
実況スレが一気に加速していてわろたよw

62 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 23:04:08 ID:ZLisUO6Y
魁皇がんばれ!!!正雄もがんばれ!!!

63 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 00:19:55 ID:mwls33tr
今日は半井さんで、前振りの台詞が長かったような気が…。
やっぱり嬉しかったの 正雄?

64 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 00:58:15 ID:TgyG324L
やけに力が入ってたけど、正雄も映像で紅葉狩り組なのかな。

これから乾燥する季節だから喉は大切にね!
タバコはダメだよw

65 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 20:09:34 ID:aOUHY1y3
質問して申し訳ありませんが, 末田正雄 アナウンサーお休みいらっしゃったことがありますか? ニュース 7 担当の時.
当時にいらっしゃったら代打は誰がしたんですか?
ところで今年からはお休みにいらっしゃらないですね?
どうしてそうですか? ご返事してください.

66 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 20:24:37 ID:ymuCsZTD
日本語で(

67 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 00:03:36 ID:VnN1bIMA
>>64
正雄は智之&美希ティの紅葉狩りデートが羨ましかったんだねw

68 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 00:27:32 ID:HgL3grUE
正雄と紅葉狩り…参加してーw

69 :名無しさんといっしょ:2006/11/06(月) 23:55:13 ID:2EyXZvws
同期の徳田アナは新番組などあちこち顔を出すが正雄は…。
後進の指導に忙しいのか?雑用に忙しいのか?
新番組はいつになるのやら…。

70 :事実婚夫・雅雄:2006/11/08(水) 03:03:11 ID:2S8BUFqX
山口にいた頃、再会したわたしの妻と未だに関係が続いているとは。

71 :名無しさんといっしょ:2006/11/09(木) 20:18:07 ID:KM0dH+Ik
>>69
正雄のことを「世も末だぁ〜」って呼ぶ徳田さんねw

バラエティの正雄も見てみたいけど、ニュース7やってるあいだは無理かな?

72 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 18:19:34 ID:QjBYd1C9
今日の新日本紀行は正雄ちゃんだった!
久しぶりだわぁ〜

73 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 21:26:43 ID:qbV5gwpA
再放送じゃん

74 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 10:19:51 ID:zWiKcH00
そうなの?見たことなかった分だったから気付かなかったよ。

再放送でも正雄の声が聴ければいいよ。

75 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 19:21:29 ID:38ubCr1t
正雄風邪なおったかな?

76 :名無しさんといっしょ:2006/11/12(日) 21:08:13 ID:zlWy59Z9
正雄 ダブルスーツはもう着ないの?
シングルも若々しく見えてイイけど、正雄といえば「ダブルスーツ」だよね。
ダイエット効果?

77 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 07:47:22 ID:LxMZO4Q3
>>76
痩せたからお腹隠す必要がなくなったからねw
でも、また正雄のピシッとしたダブルスーツ姿見たいな。

78 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 21:09:20 ID:2FfGw0J1
最近正雄みれてね〜

79 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:01:19 ID:ZFp7HWZj
地震津波特設に正雄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

80 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:01:32 ID:O5EEoDnp
津波情報に正雄キターーー!!! 

81 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:01:35 ID:BzQV3WUq
正雄スクランブル発進だ正雄

82 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:02:06 ID:EuI0gsW7
総合の津波ニュースに正雄キタ!

83 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:03:57 ID:f3GcP862
正雄には、なぜか地震情報がよく似合う

84 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:06:24 ID:BzQV3WUq
正雄オナニー中に呼ばれたよ正雄

85 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:09:28 ID:UdADmIju
地震男 正雄キタコレ

86 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:09:56 ID:O5EEoDnp
やっぱり緊急報道の正雄はカコイイな。

87 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:11:30 ID:ZFp7HWZj
正雄かわいいよ正雄
ttp://cap.silk.to/jlab-pa/s/pa1163599584147.jpg

地震ヲタ先生と正雄のトークキタコレ!!

88 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:13:30 ID:BzQV3WUq
地震、台風、大事故、大事件→正雄の出番

89 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:15:51 ID:BzQV3WUq
>87
正雄「波が岬や半島に当たって、こう…、回りこむような感じですかねぇ」

学者「いやぁ、そうじゃないんですよねぇ。説明しづらいんですけどね…」


正雄頑張れ正雄

90 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:17:37 ID:O5EEoDnp
今夜は久しぶりに本領発揮。
正雄 水を得た魚のように本当にイキイキしてるね。

91 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:37:17 ID:+iv20dPp
正雄 相変わらず緊急対応に強いねぇ
不謹慎だが、正雄をたくさんみれて嬉しいよ!!

92 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 23:47:22 ID:7l6GcuLf
お相撲も調子がよろしいようで

93 :名無しさんといっしょ:2006/11/16(木) 19:22:45 ID:GtKkDYBm
実況でひろった
つttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1163603583554.jpg


94 :タネナシ夫・雅雄:2006/11/17(金) 09:08:45 ID:J/YC1Unr
vv

95 :鍵 masao:2006/11/17(金) 21:37:14 ID:SVg4d/Vy
ttp://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_9373.mpg.html
噛み&油断

96 :名無しさんといっしょ:2006/11/17(金) 21:58:52 ID:q59xH4jq
大晦日、ニュースがんばれ!

97 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 09:37:58 ID:O8tUeTVH
>>96
また今年も紅白途中にネクタイ替えて登場ですねw

正雄 イイ仕事納めだなぁ〜。

98 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 10:44:13 ID:Dp55kmcu
昨日のN7は魁皇との2ショットが見れてよかったですw

99 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 13:46:17 ID:OJL4YWbE
正雄 最近はデスクワークばかりでストレス溜まり気味かな?

単発で智之みたいにお出掛け番組あるといいのにね。

100 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 17:33:59 ID:1gvAsfR+
日本列島ダイエットの旅かwww
観たいなぁwww

100いただきます。

101 :名無しさんといっしょ:2006/11/21(火) 19:40:16 ID:axt7Sw0i
飲兵衛な正雄のために、
「日本列島酒蔵巡り」ってのもいいかもwww

102 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 14:32:04 ID:ZTv9jUYx

http://nhk.upkita.net/up/nhk2094.jpg

103 :名無しさんといっしょ:2006/11/22(水) 14:33:12 ID:ZTv9jUYx
>>102 ロダでハケーンしますた。

104 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 22:37:25 ID:XdgKPKhh
『きれジャイ』の寺澤が最近人気のようだが
正雄は『きれドラ』?
体型としては近い??
ダイエット前(特におげれつ番宣あたり)はかなり近いような気がしますが…

105 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:02:06 ID:jAaP2hxW
正雄はムーミンだよw

106 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 23:21:12 ID:Jj0ZlXpL
>>99
正雄:僕も畠山君みたいに「ザ・ロード」やりたいなあ。
アナ室デスク「土日のニュース7があるし、特設が入る可能性があるからだめです。」
正雄:「しょぼーん」


107 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:20:39 ID:XuDPYFEY
正雄もバイアグラを使っています

108 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:35:12 ID:9PnBIcb4
正雄気象予報が半井さんだからって一瞬にやけたな

109 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:41:29 ID:/T4cG7Os
小道具(ペットボトル、ICカード)持ってニュース読む正雄にワロタw

110 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:56:49 ID:6hfwlMWb
正雄もおもちゃを持ったのかw
見たかったな。

111 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 22:49:38 ID:aSYJKdvW
正雄もコソーリとおっぱい!おっぱい!やってそうな気がする。

112 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:45:27 ID:TDc3RrHt
>>109
正雄の薬指に指輪が…orz

奥さんウラヤマシス

113 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 23:57:05 ID:HvNPYkL+
妻子持ちでも構いません。

掘らせてくれるなら。

114 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 20:03:49 ID:2VSt+oNV
今夜の正雄は超笑顔でごきげんだったね。

もしかしたらディープの馬券でも買ってたのかな?w

115 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 00:54:40 ID:jd/5RUnS
25日の新日本紀行は正雄だった。
見ていないものだったので超嬉しい!!!
今夜は録画を見て正雄の麗しい声を満喫するわ!!!

116 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 01:33:27 ID:vFYtkFRZ
末田アナを即爆笑させる方法を知っている。
昔香川にいた頃にあるネタで狂ったように
笑っていたからな。

117 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:05:19 ID:Mrm/x8vx
>>115
25日は徳田アナじゃなかった?

118 :名無しさんといっしょ:2006/11/27(月) 11:46:03 ID:vTpSJ/Yu
>>116
えっ、何?

119 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 00:30:06 ID:6XhDXS8Y
ヒント:スポーツ関係

120 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 01:05:31 ID:Thm5pwdK
今年も年末年始は仕事ですね。
みんなが休んでいる時に働く正雄、がんばれ!

121 :名無しさんといっしょ:2006/11/30(木) 02:06:00 ID:SFyFl+ku
846 名前:名無しさんといっしょ[] 投稿日:2006/11/22(水) 13:41:26 ID:SOi6F+4+
           r‐┐   ___
         /   |ヽ /   ヽ ̄ ̄`ヽ
  ___ /    j  ',こ_ヽ    ヽ: : : :...:` 、
  |   r'"     /  j ゝ `!    ', .:: : :. . . .' , 
  l < l     /   /  } l     ',   . . : : .. . ' ,
  l  | ll   /     ー/  /  |    l       ..: :: \
  | <  ̄      /     /|      ',: : : : : : :..     \
  |  | `ヽ           ',     ',     : : : : :...  |
  |  ⊆ニニゝ、_            ',     '.,         : : .... !
  |        ` ̄`>‐――‐ \    \            !
  |_____________ヽ      \      ノ
                       ゝ――――――‐ ´
内藤さんの具合が悪いと聞いて
           ムーミンも寝込んでしまいました

847 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2006/11/22(水) 17:31:52 ID:arS/gx+U
>>846
正雄おおおお。・゚・(ノ∀`)・゚・。

122 :名無しさんといっしょ:2006/12/01(金) 01:47:19 ID:yyOR421X
正雄おおおぉぉぉぉ〜(>_<)

123 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 15:47:50 ID:WI8uEmC7
智之スレより

畠山智を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061201i315.htm?from=main3

さあ、今日の正雄はこのニュースを読むだろうか?

124 :名無しさんといっしょ:2006/12/02(土) 18:01:26 ID:wkEtpvmX
うわあぁぁぁ…これはきっついなぁ

125 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 00:04:29 ID:iP1QULQK
来週発売のステラが楽しみですね。
正雄は今年も何かおもしろエピソード書いてくれてるかな?

126 :名無しさんといっしょ:2006/12/04(月) 07:44:39 ID:OXI+iy7a
担当情報スレより

961 名前:名無しさんといっしょ メェル:sage 投稿日:2006/12/02(土) 19:28:22 ID:A48iiojf
12/9 ETV特集
「スクールカウンセラーが見る子どもたちの心」
キャスター 末田正雄
ナレーション 森田美由紀

翌日未明には、正雄ナレの『新日本紀行ふたたび』の再放送もあるよ
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-09&ch=21&eid=30348

127 :名無しさんといっしょ:2006/12/05(火) 21:57:02 ID:jS0FO38I
今週土曜の正雄デーに期待age

128 :タネナシ夫・雅雄:2006/12/06(水) 00:48:15 ID:Sjh9iP3m
不妊治療せずに妻は50歳です

129 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 12:29:24 ID:D5m3qVUi
今日発売のステラをさっそく買ってまいりました!

正雄が食いしん坊なのはよくわかりましたw
でも健康にはくれぐれも気をつけて、いつまでも現役でがんばってね。

130 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 13:14:14 ID:DitgyZwb
末田教室…正雄センセイに教えてもらいたい!

131 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 13:22:41 ID:D5m3qVUi
>>130
ページめくって超ビックリ!!!
正雄 平日は何してるのかと思ったら「末田教室」開講してたんですねw

132 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 17:01:34 ID:bWRQduOA
いいなぁ末田先生とマンツーマン・・・

大根おろしはそのまま食べるの?www

133 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 18:59:30 ID:DkeFoJt+
ちょwwww好物書きすぎ!喜怒哀楽体験記より行数稼いでるよ・・・

134 :名無しさんといっしょ:2006/12/06(水) 19:37:54 ID:DitgyZwb
喜怒哀楽体験省略されてるしw

卵サンドをほおばる正雄を想像したら、何かあったかい気持ちになったよ

135 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 12:03:41 ID:fXoM7dcI
正雄に頬張られる卵サンドになりたい

136 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 15:13:42 ID:yIQz4/k3
じゃあ私は鍋焼きうどんでw

137 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 16:08:27 ID:OAziLHmg
大根になって、正雄の手でおろされたい!!!

138 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 16:16:29 ID:uyBOkIp2
>>137
うわっ それはまた過激なw

正雄に食べられちゃうのもいいけど、冬の京都南禅寺で
湯豆腐を二人でつつくっていうのも良いなぁ。

139 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 12:11:50 ID:NOSneRl0
>>137
そのときの正雄は割烹着姿?

コックさん正雄もよさげかも

140 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 15:16:28 ID:xbY0OQjX
皆さん 今夜はETV特集ですよ〜。

141 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 19:24:26 ID:VcXDZTCX
最近カバオよく噛むね

142 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 04:50:06 ID:R921ucwr
あ、見忘れちった。

143 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 12:02:43 ID:eh+OPptu
見たよ見たよ!真面目な「おげれつ」って感じでした。
ニュース読むときより若く見えたよ正雄。

144 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 20:15:27 ID:tP2u4lIz
>>143
うんうん 真面目なおげれつだったね。

久々にイケメンな横顔も見られたしw

145 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 00:42:27 ID:m7us1nVS
<雑記帳>ポチたまの人気犬「まさお君」が病死
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000099-mai-soci

146 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 20:53:27 ID:RRo3oVXN
末田教室
正雄は日本史の先生のイメージかな?
理科系は苦手そうだな。

147 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 23:57:00 ID:MpdG+uqp
国語教師もいいかも。
暖かい語り口で朗読する正雄センセイ萌えw

148 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 23:58:15 ID:ToBobdBU
個人的には、古文を習いたいな。

149 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 03:11:35 ID:jCulr70d
正雄の好物
ラーメン、そば、鍋焼きうどんetc…いっぱい書いてあるけど
ほとんどおかずではなくごはんもの(穀類)だよ…

太るわけだ…

150 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 09:51:35 ID:/R/2T+im
メニュー決めるの面倒臭くて
「麺類なら比較的太らないかも」とか思ってそうだ

野菜大嫌いで単身赴任のことば爺は なぜ太らないのか・・

151 :名無しさんといっしょ:2006/12/14(木) 21:02:05 ID:p+7c1uOq
>>150
総摂取カロリーの差w

先日放送された新日本紀行(再)を見ましたが
正雄の語りは、ぬくもりが感じられてイイですね。
癒しの効果バツグンです。

152 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:08:33 ID:NGxZy6qB
正雄、髪スプレーで固めすぎだよ。
テカテカしてるよ。
やりすぎるとズラっぽく見えるよ。

153 :名無しさんといっしょ:2006/12/16(土) 23:42:29 ID:biHaW4z4
だってズうわなにをするqあwせdrftgyふじこlp;

154 :名無しさんといっしょ:2006/12/17(日) 19:04:04 ID:6/9xd9zT
今日はテカテカしてないねw

ここ見てるの?正雄タソ

155 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 01:12:24 ID:vWjiRS9X
昨夜(日曜日)8時45分の全国ニュース
中国人日本語弁論大会のニュースで
会場の審査員のことばおじさんの梅津正樹アナウンサーを本人映像とともに紹介していました。

156 :名無しさんといっしょ:2006/12/18(月) 02:46:11 ID:6cEYo+DR
まさお君の死のニュースはちょっと気になったんだろか、正雄は。
正雄の経歴あらためてじっくり見ると、東京に来るまでは出身地
周辺の中四国ばかりで勤務してたんだね。このころは、フランチャイズ
勤務とかの制度はなかったはずなのに、正雄は郷土意識強いね。
しかも、広島勤務までに3つも普通局経験してる。
経歴がいかにもエリート然としてないとこも好感が持てるね。
松平は高知から東京いってそのまま。
正雄がニュースの読み屋として緊急対応のできるアナとしての立場
を固めたのは、長く務めた平日正午のニュース担当からでしょ。
正雄を抜擢した人は目が高かったね。正雄もそれまでよく技術をみが
いたね。それが今に生きてるんだね。
後輩にもその技を惜しまずに伝授してあげてね。正雄、好感持てるよ、まさお。

157 ::2006/12/18(月) 03:04:35 ID:ubOhYDQ1
三宅スレの長文バカ氏ね

158 :名無しさんといっしょ:2006/12/21(木) 00:49:45 ID:gXKS7UrJ
12/16放送の新日本紀行を今日見てます。
やはり正雄の語りは最高!
耳元で囁かれたいw

159 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 19:35:32 ID:arWMWl+h
N7エンディングで「音色が聴こえてきそうです」と言いながら
笑顔で右手を耳にあてるお茶目な正雄萌え。
正雄かわいいよ正雄

高画質Gの人キタ!!
ttp://captain.jikkyo.org/cat/s/cat1166869834202.jpg

160 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 19:38:04 ID:arWMWl+h
もう1枚
ttp://puka-world.com/php/upload/ren/img-box/1166870045843.jpg

161 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 20:21:47 ID:XgH9jc0x
>>159-160
超かわいい正雄キターーー!!!ハァハァ

162 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 21:55:09 ID:b+au6rs5
正雄 今夜は西陣織のようなゴージャスネクタイでしたね。
もしかしてクリスマスプレゼントかな?

163 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 01:14:28 ID:IUNrJkrd
年末年始、頑張れ正雄!!
正雄がいれば、どんな緊急でも対応ができるから
NHKはさぞ安心だろうね。
ほんとに『切り札』だね。

164 :名無しさんといっしょ:2006/12/27(水) 06:50:19 ID:aMYGwHl2
「ニュースハイライト」を担当して欲しかったよ正雄
噛み様も出番が減ったし、パーヘクツ伊藤もラジオばかりで寂しい感じ。

165 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 23:27:25 ID:Edg8UiR4
大晦日は正雄じゃないのね…ガッカリ

166 :名無しさんといっしょ:2006/12/28(木) 23:59:44 ID:cdQKdn83
>>165
うわ〜ん ホントだ。

でも、明日は正雄がN7やるみたいだよ。
ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-29&ch=21&eid=9964

167 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 15:31:35 ID:FfaE02tx
正雄は今日で仕事納めかな?

番組表によると新年3日から連続登板の予定。

168 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 19:26:33 ID:l0Xsc5lb
今日は正雄だったんだね!

169 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 20:17:22 ID:UnX9cSnU
明日もです

170 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 21:00:06 ID:b6UqGRTh
正雄 髪の量が少なくなった?
なんだか無理してボリューム感を出しているような…。
気のせい???

171 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 21:40:16 ID:FfaE02tx
>>169
明日が大晦日だと勘違いしてたw スマソ

>>170
たぶん気のせい・・・だと思う。

172 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 20:54:31 ID:r+BzPh76
間もなく、紅白ネクタイニュースage

173 :名無しさんといっしょ:2006/12/31(日) 21:28:54 ID:BEHXFY5y
今回は珍しく年末年始休みのようだ。
番組表によると1月3日から土日まで連投。

174 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 00:14:59 ID:6fvUVRM+
正雄 明けましておめでとうございます。

今年も健康に気をつけて頑張って下さい!

175 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 08:50:54 ID:tjZpVizG
呉の生んだ大スター・正雄、あけおめ!
今年もNHKの地震男・連投王としてがんばつて下さい。

176 :名無しさんといっしょ:2007/01/02(火) 13:14:38 ID:REiBl/Sh
出遅れてしまったorz

正雄 あけましておめでとう 正雄
今年も暖かな語り口でよろしくお願いいたします!

177 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 13:21:56 ID:JW1g8Myr
今日の13時代の中断ニュースが初仕事かな。
箱かもしれないけど。

178 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 19:41:02 ID:t6kGQbtB
末田さんが出るとホッとする。

179 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 20:55:09 ID:xyxUPvCW
あけまさおめでとう

180 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 21:40:28 ID:9d46sKPV
今日から5連投だね。
正月から正雄にいっぱい会えて嬉しいです。

181 :名無しさんといっしょ:2007/01/03(水) 21:46:23 ID:h9RB2hpX
なんか見つけた
つttp://image.blog.livedoor.jp/k7blog/imgs/c/1/c1bf76b8-s.jpg

182 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 18:24:29 ID:PovFKe3r
>>181
K7の転用乙

183 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 19:34:36 ID:vYzQNiUo
>>181
わかってるからそういうの貼らないで

184 :名無しさんといっしょ:2007/01/04(木) 23:24:47 ID:9C5/btSU
いつもの土日の習慣で845にテレビの前で待ってましたorz

185 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 11:16:49 ID:D19BlUrD
正雄 正月で太っただろ?

186 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 12:30:53 ID:c3hjHSU7
もちを食いすぎたかな?

187 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:32:44 ID:ddFwmn43
そんなふっくら正雄もステキ

188 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 23:01:34 ID:DOVrAWwT
N7オープニングの顔アップを見たが、やはりアゴにお肉が…
昔の正雄に逆戻りだね


189 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 23:12:24 ID:ZCIfpMQy
正雄 正月休みでちょっと油断したなw

昔の体型に戻ったら、またダブルのスーツ姿が見られるかな?

190 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 00:13:41 ID:8d2I/t+g
正月早々連投乙でした。

寒いから風邪ひかないように気をつけてね。

191 :名無しさんといっしょ:2007/01/08(月) 12:17:59 ID:duVYkj2K
k7てなんですか

192 :名無しさんといっしょ:2007/01/09(火) 22:26:00 ID:t5WeQR0z
たまには正雄が司会のスタパとか見てみたいな。

193 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 23:53:14 ID:j9gRGEjA
正雄の新番組を今年こそ頼む!!!
N7はもちろん続けてね。

194 :名無しさんといっしょ:2007/01/10(水) 23:57:07 ID:tDWboXD2
NHK一の巨根極太伝説

195 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 00:39:37 ID:PZ1LeCaP
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【コナミ府中の】ゴールドジム府中東京【ライバル】 [スポーツクラブ]


196 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 19:44:32 ID:PP+yj4WG
>>195
ワロタw

197 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 20:03:44 ID:kYUUb0qS
正雄の夢みちゃった…。
カメラがスタジオに戻ってきたら、
正雄がこの状態で↓ラーメンのどんぶり持って汁を飲み干してるの…(画像は智之のしか見つからなかった)
ttp://www.brs.nihon-u.ac.jp/content/kyoumuka/hatakeyama.gif

198 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 00:51:03 ID:6VLHVw+w
正雄はわりと淡白なのでは…?
仕事人間であまり家庭は顧みないタイプと見た!

199 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 09:41:35 ID:PdzavWIS
>>198
正雄の世代はそれが普通。

だからベタベタしなくとも家庭は円満。

200 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 00:46:33 ID:k0zdbX0i
200ゲット!
今日は待望の正雄のN7

201 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 09:49:40 ID:RKrZvcd5
「お元気」担当の時、ことばおじさんに「○○さん・・」 ←奥さんの名前
と話を向けられて真っ赤になってた。仕事はできるけど照れ屋なんだよ

202 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 13:43:35 ID:LI6BPfuS
津波警報特設ニュース登板中

203 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 13:55:12 ID:ag0pkbva
正雄の日は“地震の日”

204 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:16:02 ID:k8AZ+qQG
末田正雄さん、頑張っていますね。大地震や津波警報のニュースがあると、すぐ登場しますね。

205 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:42:08 ID:/o7Hb7Uo
このニュース、夕方まで続くのかな?

206 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 14:50:26 ID:33tVVD0h
のど傷めるぞ

207 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:14:51 ID:zyzEqdfu
正雄 今日は久しぶりに黄色いハンカチなのかな?

208 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 15:32:47 ID:sHj4m2B8
正雄 本当に地震男なんですね…orz

209 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 18:43:25 ID:zqS4+fMC
いつもよりgdgdだったし役所の人への電話も高圧的でちょっと感じ悪かった。

210 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 19:13:51 ID:63lEIdNi
正雄と辻ちゃんwww
ttp://live23.x0.com/jlab-live/s/20070113190831.1.jpg

211 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 20:56:36 ID:m0bVo9AQ
気の毒だった

若い人をじっくり育てるのもいいけど、NHKは時間かけ過ぎだよ
40代いないのか(星野さんとか、朝担当を除いて)

212 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 21:35:02 ID:zyzEqdfu
原稿もまともにない状態で長時間繋いだんだから
かなり冷や汗かいただろうね。

正雄 ホントにお疲れさまでした。
ちょっと体重減ったかもw 

213 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 01:23:38 ID:oGR9cGEn
今日はしゃべりすぎ?
N7のは声がガラガラ、原稿も下読みをしていないと思われ、読み間違えも多かったし…
正雄らしくない!
間違えないよう慎重に読んでるのが伝わってきたよ。
でも、伝わりやすくミスを最小限にしていたのはさすが正雄!
他のアナじゃ通しで登場できないよね。



214 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 08:59:57 ID:IrI1oMI+
>>211
若干スレ違いだが、星野豊の世代は、元々採用時点で一桁が数年続いて絶対数自体が少ない。
その間に、退職や職種変更で益々あの世代のアナウンサーが減る。
だから、人材自体存在しないから、平成入局組から抜擢せざるをえなくなる。

215 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:34:17 ID:oGR9cGEn
当分NHKは正雄頼みなのは明らか!
現場で頑張れ!

216 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 00:38:13 ID:V1GRoTmJ
         , ‐'" ̄` '⌒ `''‐、
       /     ミ〃    \
      /  , ‐' ´  ̄ " ̄ ` ヽ、  l
      |  l            l  |   
      ! │r',ニニユ  j'ニニ.ヽ.│ |  
      L.H ,‐=・‐ lニl ‐・=-、トL.!    もう一人の「頼み」が来たよ
     ./ハ{ ` ― ‐'  `― ‐ ' lハ.〉   
     . { l_.|   ,.ィ′  :、   jク/    
      ヽ._l   / 'ーー'‐' ヽ.   Lノ   
        !    -──- l  /
        |.ヽ         ' |
      /:ト、 ` ー---‐ '´/|\_

217 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 08:37:27 ID:STz7OG3W
>>216
正雄が大変なときに、どこへ行ってたんだよw

218 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:31:23 ID:mQoozmYj
さあ智之.画像機に映る作業に戻るんだ.
ここは末田さんのスレだぞw

219 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 22:58:13 ID:ggWGMu7l
>>216
あなたは「頼み」じゃなくて「噛み」でしょw

220 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 01:28:37 ID:Sg2J8oOe
確かに智之は「神」「噛み」だけど「髪」の意味も出てきたね。
末田さんのスレでスマソ

221 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 16:54:40 ID:t3hvJ+Pl
たまにはニュース以外の番組で、のほほんとした正雄が見たいな。

平日は末田教室で忙しいの?

222 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 01:54:42 ID:l+5PujgK
智之をマンツーマンで指導中!
「伝える」には技術がないと伝えたいものも伝えられないから…

223 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 01:58:01 ID:aD1kzPqd
この人って魁皇に似てる人だっけ
魁皇が似てるのか

224 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 17:09:44 ID:v9dUOXPl
>>223
双子でつ

225 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 21:25:31 ID:2+Oz3jEc
正雄も納豆ダイエットやってたのかな?
あるある捏造ニュースでなぜか力が入ってたよw

226 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 17:11:51 ID:my0Q2zQ7
正月太りを解消するために、納豆食べまくってた可能性は大アリかもw

227 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 00:09:37 ID:/9UmCgCR
同期の徳田アナが新番組の担当になったってことは
正雄にもチャンスがあるってことだよね。

次の改編 レギュラー新番組を期待してます!

228 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 06:45:21 ID:T0I2I5cB
激しく正雄不足

229 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 08:13:44 ID:0YplTV3h
今朝の新日本紀行は正雄だったのね。
とりあえず録画しといて良かった。
今日は正雄三昧だw

230 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 02:23:47 ID:ejeb/EJp
末雄

231 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 18:25:09 ID:WEln9h+B
正雄のニュース7、4月からも続くのかなぁ?

…そろそろ他の人になりそうな気がするorz

232 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 18:57:09 ID:VL60Agns
正雄が、宮本隆治の後任で「のど自慢」の司会をしる!

233 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 19:44:01 ID:KBqJoZID
それ似合いそう!
年齢的にも司会者のイメージに合ってるし素人さん相手でも臨機応変に対応出来そう。

234 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 22:06:33 ID:VX8mBqQj
まさおも役職定年とやらの時が迫ってきてるね。
役職定年になると、その後は委託のようなかたちで、
それまでの地位は維持できるんだよね。
まさおなら57歳以降も局次長級エグゼクティブアナウンサーの
立場は継続されるのかな。
まさおはそろそろ局長級に昇格しないのか。三宅よりワンランク下
なんて、そのアナウンス技術とキャスターワークからいって信じられない。
三宅なんてあの変な節まわしのアナウンスで理事待遇狙ってるんだよ。
三宅がフリーになって、しゃべりの達人として勝負してみればいいじゃん。
宮本アナはでしゃばりでもなく、おばさま人気も高いマダムキラーだったのに。
三宅より先に組織を去るとは・・・一番去って欲しい人はいつまでもしがみつく。

235 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 00:25:56 ID:BfsRgUqK
次こそは「ニュースウォッチ9」を頼む!!!

236 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 04:48:26 ID:yhJ1elRP
NHK職員の定年は60歳の誕生月末日がリミットだけど、ライン管理職は人事異動のある6月で定年という
パターンが多いので山根室長(理事待遇)も今年定年を迎える可能性が大。宮本EAも退職するという
事でポストが2つ空くから正雄が玉突き的に(もちろん実績があるからだけど)局長級EAになる可能性が
充分ある。まあ、梅津氏のように役職定年になって専門委員になる事も可能ではある。
川端さんみたいに地方の放送局長になると正雄が見られなくなるので、それだけは勘弁。
ただ、正雄の同期は徳田さん、桜井さん、ゴトゥ、三宅と濃い人が多いから大変ではあるよね。
ニュースウォッチ9のメインになって欲しい気もするが、梅津さんとのお茶目な掛け合いが見たい気もする。

237 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 07:37:39 ID:L/G/smmL
正雄も悩めるお年頃なんだね。

ファンとしては、いつまでも現場の人であって欲しいな と思う。

238 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 13:10:52 ID:cI2pg2zY
正雄の声でラジオ深夜便

239 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 20:18:23 ID:b7bZn5Zm
ニュース7を、仮に降板となるとBKとかに異動の可能性もあるな。
荒川修・川上裕之→大阪
井川良久・西沢祥平→福岡
明石勇→広島
という前例があるからね。

240 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 02:14:36 ID:uh+nVdd/
泣いても笑っても金曜日には発表になるんだよね・・・
今から眠れないよ・・・正雄

241 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 06:45:44 ID:STXqMGKI
>>238
激しくキボン


242 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 23:54:07 ID:gMbh90U0
正雄の深夜便いいね、いいね、いいね。
正雄の朗読深夜に聴きたい。
寝付けないとき、癒されるね。
後藤さんのだじゃれは余計寝れなくなりそう。
徳田さんのビートルズトークとか。
徳田さんはのど自慢司会で決定か。芸能アナの王道だね。
ほりおもそのうちのど自慢アナになりそう。
三宅の深夜便だけは睡眠妨害になるのでやめてほしい。

243 :名無しさんといっしょ:2007/02/01(木) 23:58:41 ID:gMbh90U0
徳田さんはビートルズじゃなくてベンチャーズファン
だった。失礼しました。

244 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 12:25:21 ID:LZQdJQcN
正雄は続投かな?

245 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 12:44:43 ID:IRy3GIGj
あー ドキドキしてきたw

246 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 19:26:42 ID:yjubyHtX
正雄続投おめでとう正雄


247 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 20:58:34 ID:iKexfTUW
結局降板しないんだね。このオッサン。

このオッサンになってから日曜日も30分枠になったから曜日感覚がなくなった。

248 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 22:02:19 ID:kJ2QGt1z
よかったぁ。
正雄ニュース7続投おめでとうございます!

249 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 23:59:01 ID:fX/KEh98
まさおめでとう

250 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 00:00:41 ID:dQGNmwCZ
この人、私の中ではNHKアナTOPに君臨してる。


251 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 01:04:36 ID:xPFwNGKM
狭いね、上には上が居るんだよ

252 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 12:22:29 ID:griXWZ7S
末田教室の生徒だった人が地方に転勤みたいね。
真面目に頑張ってたのに報われなくてカワイソス。

結局、アナも要領のイイ奴だけが出世していく。
正雄もイライラして妬け食いしそうで危険w

253 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 07:29:30 ID:/E1wvM59
地方には自ら転勤希望出す人もいるし、ずっと東京にいるよりも地方と東京を出入りした方が
昇格が早い事もあるから報われないとは限らない(特に男性アナ)。報道アナだと管理職になっても
転勤が結構あるし(明石アナの広島転勤、宮田アナの東京・大阪間往復等)
NHKで重用される「広く何でも出来るアナ」は地方でしか育たないのも事実。三宅は別格だと考えればいい。
昼間アナは年次から言って後輩の指導もあるだろうから、卒業生の新任地での活躍を正雄も望んでいるはず。

254 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 13:12:35 ID:nOKVpXAE
末田教室の生徒が地方に行き、正雄の教えを広めていくのだよ。


255 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 21:13:39 ID:tC9n41gi
今夜はニュース途中で地震でした。
本番中だとビックリしちゃうね。

256 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:10:27 ID:G6ZOUgaM
日曜日の正雄、なんだか喋りがいつも以上に滑らかだったような気がする。
元々きれいな喋りですが、何かいいことあった?

横向きになった時、おなかがでてるよ…。
スーツのボタンを締めていると、ボタンに向かってシワがよっているよ。
まぁそんな正雄が大好きさ!

257 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 23:27:08 ID:REccqxOP
>>256
確かにスッキリした表情でしたね 腹はともかくw
まぁ正雄が元気で何よりです。

258 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 09:49:32 ID:w1gsUQCX
智之と共にメタボ気にしてそうw

259 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 00:49:26 ID:T7f+G9/5
正雄ウィークエンド!
今週も素敵な声を聞かせてください。
癒されます…。

260 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 12:02:35 ID:UpR3yxs4
昨日のネクタイはミョーな柄でした
ピンクできらきらしているのはチョット…
誰のお見立て?

261 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 12:21:35 ID:ickHguMw
藤井康生

262 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 13:12:09 ID:wdhhDfo0
>>261
うっかりワロタ

263 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 01:56:45 ID:cEqpCvVv
髪ポマードつけすぎ注意!!!

264 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 02:13:50 ID:ezMUSOvM
藤井康生注意!!

265 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 01:05:25 ID:OD5an4V8
正雄はチョコレートは好きかな?
ステラの好物の中に入ってなかったけど…

266 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 00:42:13 ID:zevzhPRe
正雄の口をチョコでいっぱいにしたいw

267 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 01:56:56 ID:BmptO5g/
むしろそのチョコになりたい

268 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 09:49:27 ID:IGXJlU22
ダイエット中の正雄には高濃度カカオのチョコがおすすめです。

269 :名無しさんといっしょ:2007/02/15(木) 18:06:19 ID:PuxtTYmo
99%チョコとかw
知らずに食べて悶絶する正雄

270 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 13:23:39 ID:f1lwH9aQ
>>269
あれはチョコじゃないよね。
でも悶絶する正雄 ちょっと見てみたいかもw

271 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 01:58:23 ID:RYkbHR5v
最近、正雄はダイエットには無関心で
好きなものを好きなだけ食べているような気がする
あの太りかたは…。ストレスか?

272 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 15:59:30 ID:PFhb6AT8
新しい命が宿ったのです

273 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:07:59 ID:sfn50/ve
今夜の正雄 スッキリして見えてカッコよかったよ。

274 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:59:41 ID:eHPjW7Vu
じゃあ、生まれたんですね

275 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:16:33 ID:MmNY9Gok
正雄も東京マラソン参加?
完走できるか?
実況してくれないかな?
正雄のランニングシャツ、短パン姿、超見たい!!!

276 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 06:53:43 ID:vYfBApoK
正雄は視聴者に励まされないとDIETが続かない子
「お元気ですか〜DIETふたたび」などの番組を作ってあげて

正雄人形どうなったかな

277 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:30:46 ID:HbvjDNad
>>276
いいね その番組w
リクエストしてみる?

278 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 21:58:01 ID:FQO5eIX9
なんか最近週末が近づくと正雄にもうすぐ会えるとwktkしてくる
そして正雄を見ると胸キュンする

なんつー癒しキャスターだよもう

279 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 22:41:58 ID:aaaRmW06
あの笑顔は本当に癒される
でもN7じゃなかなか見られないよ
早く新番組を頼むよぉ

280 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 23:20:46 ID:OARE24LU
自分は平日7時じゃ家に帰ってないから
週末の7時の出番で非常に助かっている。
早く正雄の笑顔と声に会いたい。

281 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 09:53:47 ID:k6plcK/B
おげれつ降板からもうすぐ1年。
ニュースを読むだけじゃもったいないキャラだよね。

正雄のマルチな才能を発揮できるような新番組をお願いしたいです。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)