5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】天才てれびくん、ワイド【人気番組】

1 :名無しさんといっしょ:2006/10/20(金) 17:52:53 ID:V5HQZ1d0
初代93年〜2002年までの面白かった天てれ時代について語るスレッドです
昔は一芸を磨け、海外ロケ、なりきりシンガーズなどありました。
■注意■
・出演者の中傷は禁止
・2003年からのてれび戦士の内容の書き込みは禁止
・天才てれびくんMAXの話題は禁止、MAXは専用掲示板があるのでそちらでお願いします
・あとは基本的なマナーを守ってください
おあいこトリオ、キャイーン、山崎、リサ、角田、恵里佳の時代の天てれを語りましょう!


2 :名無しさんといっしょ:2006/10/21(土) 23:15:18 ID:HzpCr7vQ
げへへ2

3 :名無しさんといっしょ:2006/10/22(日) 21:21:24 ID:LGql61j+
3

4 :名無しさんといっしょ:2006/10/24(火) 21:45:50 ID:3AwBXZdv
焼肉の歌は名曲だった

5 :名無しさんといっしょ:2006/10/25(水) 23:48:37 ID:cwX9CM0W
supergirl、運命'99、ゴォ!、Can do it!、君の声がする、恋は早いもの勝ち…
他にもいっぱい。あの頃のMTK最高だな。

6 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 04:42:26 ID:H+9ylTgr
「8cm」「カーマは気まぐれ」「スリラー」「Can do it!」「世界中の全ての色」etc

MTK、出演者、企画、すごく面白かった
間違いなく天てれ黄金期

7 :名無しさんといっしょ:2006/10/26(木) 16:47:30 ID:2g1zM1Gx
6に同感
MTK説明は要らない、ウエンツ、ジャスミン、あすみ、信子、モニークetcが歌った曲は伝説
出演者:ジャスミン、ウエンツはもちろんターナーや福ちゃんのようなギャグ形もいて良かった。
企画:ハイチーズ、一芸を磨け、なりきりシンガーズなど凄く懐かしい。
いま10周年映像を見ると改めて凄さがわかる。
当時音楽に興味がなかったがMTKは良い曲だと思ったな。
当時好きだったMTKをビデオに保存してカセットテープ両面に録音した覚えがある。

8 :名無しさんといっしょ:2006/10/27(金) 21:11:34 ID:aIIOzBP9
俺はいまだに海堂君を覚えてる

9 :名無しさんといっしょ:2006/10/29(日) 11:31:53 ID:qlt4+kyn
2千回記念楽しみ

10 :名無しさんといっしょ:2006/11/01(水) 23:13:25 ID:Sj5aCwvK
MTKのDVDが売ってないや

11 :名無しさんといっしょ:2006/11/03(金) 22:43:47 ID:+ofqmz3A
やっぱロケがいいよね。
最近のってスタジオでゲームばっかりでつまらん
キャイーンの実家に泊まりに行くとか今考えると神企画だな

12 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 03:06:30 ID:Al3lbOoK
今のてれび戦士には容姿はあるがキャラがいまいち
これも人数が無駄に多いせいだな


13 :名無しさんといっしょ:2006/11/04(土) 11:09:16 ID:VP+QZ2Em
>>11
当時は本当に良かった
ジャスミン、あかね、あすみ、桑安がしまなみ海道で水着・・・神
ターナー、信子がタイに
モニーク、桑安がスペイン
ジミーと舞がイタリア
福ちゃんと詩野がオーストラリア
金があった。
>>12
それは同感。
ターナーやツージーみたいにギャグ系や信子、麻里みたいなしっかり系なのがいないからやばいな。


14 :名無しさんといっしょ:2006/11/05(日) 16:15:19 ID:1awlYwob
当時の企画を今の天てれでやるのは無理だろうな
PTAがうるさいし
やっぱり核となるてれび戦士の不在がでかいな

15 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:23:05 ID:zFSc9Hn1
>>13そ〜いや〜社長と比奈子ちゃんがシンガポール?かどっかに行ったロケを覚えてる
今から思ったら海外ロケなんて考えれないだろうな

16 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:24:50 ID:zFSc9Hn1
スマソ
「今は海外ロケとか考えられない」のミス

17 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 00:31:35 ID:HNkvP4/N
海外ロケだめならせめて天てれハウスの復活を

18 :名無しさんといっしょ:2006/11/07(火) 22:08:32 ID:5hNqC9W2
ピッツァピッツァとかなつかしいなぁ

19 :名無しさんといっしょ:2006/11/11(土) 19:36:46 ID:jGNyuH5O
昔は良かった。

20 :名無しさんといっしょ:2006/11/13(月) 21:40:58 ID:MVNjuWrI
一芸をみがけ

21 :名無しさんといっしょ:2006/11/15(水) 20:50:25 ID:ptsxXuMh
海外ロケ

22 :名無しさんといっしょ:2006/11/20(月) 09:54:38 ID:oGV5sgS2
age

23 :名無しさんといっしょ:2006/11/24(金) 14:26:44 ID:PrJSdWFb
シンパンマン・・
誰か知りませんか?

24 :名無しさんといっしょ:2006/11/25(土) 19:53:56 ID:I8JDYyve
知ってるよ。今年も一輪車部の大会の時ちょっと映ってたね。

25 :名無しさんといっしょ:2006/11/26(日) 17:39:24 ID:6bQPDdPx
本当ですか!
彼はいったい何者なんでしょうか?

26 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 22:35:48 ID:RHsolAiB
>>24
MAXの話題はやめろ

27 :名無しさんといっしょ:2006/11/28(火) 23:44:26 ID:AUTVer+a
運命99のプロモーションにも出てたよね
シンパンマンにはぜひ紙フトの審判もやってほしいな

28 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 18:42:59 ID:ACojlBG5
ウルティマXを見ていたころが懐かしい…

29 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 18:55:12 ID:krs5Wk6T
信子とジャスミンとあと一人でグループだったじゃん。
あれ、超大好きだった。歌もそこそこうまかったと思うし。
今のテンカリンとか、卒業後に売り出す気満々でウザイ。

30 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 23:02:33 ID:j/5Hgogi
>>29
あと一人はモニークだったかな?

31 :名無しさんといっしょ:2006/12/07(木) 23:17:52 ID:yCN2OBDA
山ちゃんがカッコイイ(〃^∇^〃)後DVDはNHKに売ってます!!

32 :名無しさんといっしょ:2006/12/08(金) 00:04:07 ID:H84l2EBg
CAN DO IT が名曲だな

33 :名無しさんといっしょ:2006/12/09(土) 22:56:50 ID:vEaxqk0P
>>32確かに
運命99もだな

個人的にはつーじーと福ちゃんのわかってない(だったっけ?)がなにげに好きだった
あとsupergirlと本当は何になりたいんだろうとか君の声がするとか
挙げてくときりないな

34 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:07:07 ID:WXmH/0Fo
クイズ電脳バトラーとか必死で見てたのに。

35 :名無しさんといっしょ:2006/12/10(日) 00:10:47 ID:Gr10tkZK
妖怪すくらんぶるのDVD化希望

36 :名無しさんといっしょ:2006/12/11(月) 12:36:18 ID:9odPUBxA
>>32
それ同意、恋は早いもの勝ちも好きだった。

37 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 21:51:04 ID:gceHX/Uw
MTKのDVDの4巻はでないのかい?

38 :名無しさんといっしょ:2006/12/13(水) 22:17:42 ID:3tnkSrAb
愛はきらめきの中に

大好きだった。

39 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 11:38:05 ID:AMXQCJeO
あげ

40 :名無しさんといっしょ:2006/12/20(水) 17:19:54 ID:QIGmGhXY
DVD1巻の「恋は早いもの勝ち」はいいね
あすみの発育の良さはすばらしい

41 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 15:33:23 ID:2ZwNj7qM
あすみと信子が歌ってたやつなんだっけ?確か後ろで4人ぐらいが踊ってたよ〜な

42 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 20:54:37 ID:ddNSF/Tj
WE ARE MY dream

43 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 23:29:37 ID:j8ToOnZn
君のそばにいたいが好きだったな〜

44 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 14:56:05 ID:IzzJkqmV
>>42ありがとう 探してみるよ

45 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 14:57:44 ID:FZJlGgPJ
>>43.44
真空管でもらった動画ならあるよ。

46 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 22:02:17 ID:UIKIOyFw
あげ

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:26:10 ID:pJYMBqSK
つかOB戦士って今引退した人の方が多いよね、たぶん

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 21:55:51 ID:w9qxIYtG
>44
ちがうよ、正しくは「YOU ARE MY DREAM」だす。

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 01:17:26 ID:XUcwlCHU
スリラー素晴らしい
再放送してくれないか

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 22:49:08 ID:QfHR7Mx1
千尋 とうとう卒業したね

「ひとりでできるもん」の愛美が賢くなっててうれしい



51 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 00:56:23 ID:7mDqtwyq
>>50
お前は利用規約を読めないのか?
2003年からのてれび戦士の話題は禁止と書いてあるだろ。
MAX掲示板があるからそこでやれ。
うざい、氏ね

52 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 15:12:19 ID:7QpxRyeV
アリスSOS DVD-BOX

「天才てれびくん」内の美少女ファンタジー・アニメを、7枚組BOXでリリース!

http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/asbp-3759.html


53 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 12:36:00 ID:BJnGh/sh
そんなことより十二戦士エトレンジャーを発売しろよ

54 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 21:19:30 ID:yvGI2wXM


55 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 00:10:51 ID:15glS6kS
ほしゅ

56 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 09:36:46 ID:dTcujc6g
絶対Dat落ちするスレだな

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 23:30:19 ID:3JclddVk
MTKクラシックもう一度やってくんないかな。そしたら絶対ビデオとるよ。
ってか10周年記念みたいなのまたやんないかな

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 23:51:28 ID:GPt57Zg2
>>57
15周年スペシャルがあることを祈ろうじゃないか!

59 :山田:2007/02/02(金) 10:32:39 ID:9DnlTnUy
15周年やってほしいぜ。

60 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 15:02:26 ID:rWEnis19
MTKで洋楽を知った俺は邪道
昔に戻りたいな
山崎リサ時代に戻りたい

極楽はど〜こだ〜

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 15:13:10 ID:rWEnis19
ttp://youtubech.com/test/read.cgi/nIAd3XMKR-4/tag/%E9%81%8B%E5%91%BD99
運命99発見

ウエンツとかこのころの方が今より格好いいと思える

62 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 08:38:32 ID:DWuPWHnE
>>60
邪道じゃないと思うよ。
私もです。

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/09(金) 12:37:58 ID:XVddBfFU
俺は、10周年記念企画のOB.現役のTV戦士の奴見るの忘れた。。
俺ってば、本当不運な男

昔だと、愛きら・君のそばにいたい・ルーキーが好き。


64 :山田:2007/02/09(金) 16:02:19 ID:kA91+qSo
MTKはワイドのはほどんど好き。。。

65 ::2007/02/09(金) 18:13:21 ID:kA91+qSo
bu7w−[t07w−tbq−0t7bw[−bt7−[

66 :山田:2007/02/11(日) 14:46:35 ID:upjt7Ddm
ワイド本当に面白かった。

67 :山田:2007/02/12(月) 12:00:41 ID:aGbVdHgu
MTKクラシックもう一度やってくんないかな。

68 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 12:02:53 ID:FePCG9hm
クラシックでスリラー・トワイライト・クエスチョン・BYEBYEDAYS・
それっきゃないかもね・カンペキ・等やって欲しい

69 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 17:24:20 ID:xct1kU+0
第一期生の同窓会あったけどまた同窓会やって欲しい

70 :山田:2007/02/16(金) 18:06:01 ID:Ix60lHug
同窓会もやってほしいし、クラシックでこれまでの曲全部やってほしい。

71 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 13:25:34 ID:3A2FUBN/
クラシックでいっぱい流してほしい。

72 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 18:47:16 ID:UkveeN+l
質問なんですが、以前のウエンツなどが出演してた頃に歌っていた曲「Can do it!」や「恋はギルティー」
などってどこかで購入、またはDLって可能ですか?

73 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 18:15:54 ID:EW8opT9P
どっかにある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)