5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKのやってることって恐喝じゃないの?

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 05:18:40 ID:NPNaRDfV
頼みもしない映像(商品)を勝手に送り付け、強制的に料金を徴収するNHKって
なぜ恐喝にならないんだぜ?

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 05:54:06 ID:o4JvSXLo
NHK商法の限界、終了が近づいている。
NHK側の巻き返しに対して警戒が必要だな。
なんせ政治家と結託してるんだし。

3 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 06:45:21 ID:B8Jc6v/f
実際に脅された。

職員に被害にあって、頭にきたので、人事に抗議したら、幹部に脅された。


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ (69)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 06:47:51 ID:6qMo0lza
商道徳と言う言葉があるが、

NHKがやっている受信料制度は、

商道徳から外れた悪徳行為。


こんなのに法的お墨付きを与えると、

商いのモラルが崩壊。


恐喝や詐欺商法がますます増えることでしょう。



5 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 20:29:59 ID:CzVJ5iqF
脅迫専門部署をまず解体しよう

6 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 23:08:22 ID:UywpW8+t
終わってるよNHK

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 23:31:18 ID:Mn7cFgTM
送りつけ商法であることは間違いないです。
小野さんを送りつけてくれたら文句ないです。

8 :名無しさんといっしょ:2006/12/24(日) 04:42:27 ID:bPB29U9z
以前に皇室ナントカと書いた分厚い本が勝手に送られてきて高額な請求と過分なる
脅しの言葉をいただいたことがある。

最近NHKが勝手に放った電波が送られてきて高額な請求と過分なる脅しの
言葉をいただいた。

どちらも「不必要なので払いません」と言って事なきを得た。

9 :名無しさんといっしょ:2006/12/25(月) 19:25:45 ID:NXTlr39I
NHKもちゃんとした金の取り方をすればここまで叩かれることはなかった。
今からスクランブルをやってもいささか遅いがやらんよりはいい。
現状を維持しようとすれば潰される。

10 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 20:23:06 ID:Fsku2n2E
NHKが日本を壊した

11 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 21:06:20 ID:+9uul3dS
そのとおり

12 :名無しさんといっしょ:2006/12/29(金) 23:23:40 ID:Z/F7WcWi
強制というなら平等にやればいいのに弱者だけ狙い撃ちだしな

13 :名無しさんといっしょ:2006/12/30(土) 18:34:50 ID:YI6w3mSl
以前、NHKの手口は官僚と同じだった。

今の手口は詐欺集団と同じ。

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:00:12 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


15 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:09:12 ID:lMBzQE8D
3番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、ごく一部の職員ではあるが、→→→
自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!


皆さん、このNHKの様な組織をどう思いますか?


16 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:24:49 ID:uhBQkMLM
恐喝する国営放送協会 鬼畜

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 19:43:40 ID:oZaqhEl3
そのとおりです

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 21:06:00 ID:uhBQkMLM
↑乙です

犬HKに恐喝されますた。 もう怖くて怖くて・・・

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:21:56 ID:RZM8ttD7
恐喝です。
NHKは恐喝です。
詐欺です。

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:28:14 ID:wtzvRmxi
しかも解約は事実上不可能ですからね。>>1
私もBSから地上カラーの契約変更にもう2ヶ月も掛かっています。


震災被害者やその日暮しのワーキングプアからも強制的に取り立てるNHK、
ナショナルミニマムをどうかんがえてるんでしょうか。
観た分量に関わらず同じ価格帯の料金設定しか提供しないNHK、不公平極まりない。


21 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:31:26 ID:RZM8ttD7
次集金来たら殴りま〜す♪

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 18:45:26 ID:wtzvRmxi
生活保護水準より所得の少ない、デフレ期に就職の厳しくワーキングプアに転落した人からも
見もしない 受 信 料 を 取 り 立 て ている。
片や年金生活者のために重圧をうけている勤労世帯など、どうも若中年層しわ寄せが大きい。

こんなに若者を虐めてどうする。

いずれ世代間対立が激しく進んで、社会はますます2極化するだろうよ。
受信料義務化罰則化法案がなくても起こり得ることだが、拍車をかけてる。

私は後10年以内には老若世代間対立は深刻化すると思っているよ。
NHKが最近地方の高齢者の方はネットが出来る若い人と違ってNHKが頼りと言っているが、
まさにその点が苛立たせるんだろう。

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 18:20:34 ID:nLfSRB4i
マスコミ・メデイアによる、特定一般人への“盗聴”・“盗撮”、そして“その盗撮映像の不特定多数への配信”関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE%81@%81@%81@%93%90%8EB&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?society3/2/mass/1122982952/
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=mass&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%8EB&D=soc&sf=2&andor=AND
創価学会のストーキング関連
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83X%83g%81%5B&D=koumei&sf=2&andor=AND
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%90%92%AE&D=koumei&sf=2&andor=AND

NHK 日本放送協会
http://www.nhk.or.jp/
http://www3.nhk.or.jp/pr/
http://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/yakuin/index.html
http://www.nhk.or.jp/osaka/
http://www.nhk.or.jp/keiei-iinkai/

フジテレビ   http://www.fujitv.co.jp/index.html
吉本興業   http://www.yoshimoto.co.jp/
ニッポン放送 http://www.1242.com/
電通総研   http://dci.dentsu.co.jp/

24 :名無しさんといっしょ:2007/01/31(水) 16:13:55 ID:CSdJd7O0
>>3は一体…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)