5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKは強制徴収の前に経費&給料下げろ!

1 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:32:19 ID:RvPf+HY+
他の会社に比べたら、給料いっぱい貰ってるんだろ!
相変わらず、タクシーいっぱい使っているという話も聞くし。
そもそも、BSとFMは公共放送としていらないだろ!

2 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:44:03 ID:EzYvwnI4
税金を滞納すると国は裁判にかけることなく財産を差し押さえることができる。
税金は国民の「義務」である「公的債権」だから。
「受信料なるもの」を滞納したら裁判所を経ず差押ができるか。
「できない」。
裁判で勝って「確定勝訴判決」等の「債務名義」を得なければならない。
それは「NHK受信料なる」ものが「特殊法人日本放送協会」と「個々のテレビ所有者」
との「契約」から発生する
「私的債権」だからだ。

「受信料は税金と同じですよ」とNHK地域スタッフに言わせているNHKだが
NHK自身が裁判所に「督促手続」を取ったことで自らそれが「虚偽」
であることを告白しているのだ。

「受信料のお願い」という表現でわかるようにNHK自身
「受信料なるもの」が「支援金、協力金、寄付金」のたぐいであることを
一番よく認識しているのである。「受信料なるもの」が「税金」なら「請求」とはっきり言うはずだ。
NHKは自分たちの高水準の生活が脅かされている恐怖感にかられ恥も外聞もなく
子飼いの政治屋を使って骨格そのものがアキレス腱である「受信料なるもの制度」
の「寄付金」を無理やり「税金」にしようとしているのである。
しかし、もし一特殊法人団体に過ぎないNHKへの「支援金」が「税金」となったら
もはやNHKは一特殊法人団体ではない。NHKこと特殊法人日本放送協会を
自動的に「国営放送」にしなければ 道理に合わない。
「税金」で運営されながら治外法権を得た自由きまま、やりたい放題の
「特殊法人団体」の身でいられるわけがない。そんなこと政治家が許しても
日本国民が許さない。





3 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:57:13 ID:g3yrUQOo
NHKの映らないテレビねぇかな('A`)
くだらん番組ばっかり・・・NHKなんて見ねぇよ

4 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 09:59:45 ID:B8Jc6v/f
NHKには、横領、放火、窃盗&万引き、痴漢、麻薬……などの罪人がたくさんいるが、更に現行犯逮捕される痴漢より悪質な下記のスレッドのような相当最低な人物(性犯罪者)がいる。

こんなおかしな組織や職員のために受信料など支払う必要は全くない!


★報道局TVニュース部員 生ハメ外出し結婚サギ (69)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1163688784/l50


★報道局TVニュース部のクズ職員
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1165984227/l50

5 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 14:12:42 ID:IYiWFQVb
NHKなんも改革してないお
不祥事も止まらないお



6 :名無しさんといっしょ:2006/12/23(土) 23:49:59 ID:AhR/6P9G

 1. 受信料を払って   NHKを見る人
 2. 受信料を払わないし NHKを見ない人

 3. 受信料を払ってるのに NHKを見ない人
 4. 受信料を払わずに   NHKを見る人

スクランブル化すれば、上記の1.と2.だけにすることができる。
スクランブル化しないから、3.や4.のような不合理が生じる。

スクランブル化すれば、全ては丸く収まることを
NHK自身が素直に認めようとしないことが、諸悪の根源。


1.のみなさん。4.の人を許せないようですが、
そもそもこういう不合理を長年放置しているNHKに

一方的な非があります。

7 :名無しさんといっしょ:2006/12/26(火) 00:03:41 ID:DggBWiWG
皆さんご存じですか?

NHKは問題を起こした職員を周りには謹慎処分に見せかけて、実際は有給休暇を使用させていただけなのですよ。しかも4週間近くも。その間、その問題の職員に国民の受信料が支払われていたのですよ。
理解できません。

一般企業では完全に処分対象になるものを、NHKは全く処分せず、見せかけを行っていました。
国民の受信料の無駄遣いをしていました。

強制徴収どころではありません。
こんな組織に受信料など支払う必要は全くないと思います。


★その問題の職員は、報道局TVニュース部のディレクター『K.T』

ちなみに、この職員の年収は額面で約800万。この職員は、約1ヵ月間全く働きもせず、ただでお給料を受け取っているのですよ。
もう本当にありえません。


8 :名無しさんといっしょ:2007/01/01(月) 19:34:33 ID:/VZ5adcH
いーとこの大学でてたった800万かよ!
実はNHKの奴らって負け組じゃねーの?
だからせいぜい強制とか言ってんのか。

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 17:19:01 ID:E3ryj7Fh

ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪
ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪ ナーナーナナナ♪

   ( ^ω^)        ( ^ω^)       ( ^ω^)
⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ  ⊂ニニ ・) ・)ニつ ))
    )  (          )  (          )  (
   (    )         (    )         (    )
    > )/           > )/          > )/

     N             H            K


10 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:52:07 ID:lMBzQE8D
4・7番に記載されている問題の職員の件に関わる内容………

自社の職員が問題を起こして他人に被害を与えて相当迷惑をかけている上で、→→→
ごく一部の職員ではあるが、自社の職員に注意を施すのではなく、詳細を知りもしない上で、事実関係を把握していない上で、周りの職員が加害者の職員に加担し、スレッド上で更に被害者に向かって罵声を浴びせている。NHK職員は非常識すぎる。最低です。

NHKは全くモラル(倫理規範)のない組織。
NHKは非常識な組織。
NHKは犯罪者の巣窟。
NHKは腐ってる。

受信料は職員が業務中に2chに書き込みをするために支払われている訳ではない。

NHKは受信料泥棒!



11 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 18:54:15 ID:lMBzQE8D
本音で番組やアナのことを意見したら、事実を述べたら、NHK職員が、こんなことを書き込みしてきました。
「NHKには民放にない視点でのいい番組がたくさんあるし、アナウンサーの質も民放に比べると高い。」
「番組しっかり観てない素人が言う意見なんだろうなっていうのがよくわかる。報道がテレ朝なんか言ってる時点で。原稿読みが民放のほうが上とか…。」

皆さん、非常におかしいと思いませんか!?




12 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 04:45:20 ID:aIiz9N78
あげ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)