5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK受信料支払い義務化・延滞金・延滞利息

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 11:58:19 ID:NemyQheE
NHKに外部監査義務付け
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070104-OHT1T00153.htm

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 12:04:52 ID:NemyQheE
総務省は、NHKの受信料の支払い義務化に伴い、支払いを怠った場合に
延滞金を課すことを放送法改正案に盛り込む方針だが、延滞利息も明記する見通しだ。
 
 
            ∧_∧
           < *`∀´>  義務化・延滞金・利息付ニダ
          oノ∧つ⊂)
          ( ( ´・ω・)  ・・・・・・ 総務省? また 虎か
       ____(____)___ 
      / \    旦 ___\
     .<\※ \____|\____ヽ
        ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
        \`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|        |〜



3 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 13:41:43 ID:0YstsK4l
在日米軍の滞納金はちゃんと徴収するのか?

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 14:04:39 ID:MIvMZRT7
大晦日の「行く年來る年」の女子アナは
「今年はいぢめが多い年・・・」とか言ってたな。
ありゃ何だ。年の終りの厳粛な気分は失せたよ。
続けて下関の町の映像が出て、「在日」が多い町とか
言ってたな。一年の締めのわづか十五分程度の番組
で「在日」とはいかなることか。日本人は
よくよく考へるべきだ。
 



5 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 15:26:48 ID:lA3mrThX
義務化? あほか

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:03:08 ID:uWXAmqOP
大晦日のNHKの「行く年來る年」

番組の中でカウントダウンせず、唐突に0:00が来る。

あのセンスの無さは、全く理解できない。

と言いつつ、今度もまた見てしまった。




昔は、一年に一回、大晦日と元日をつなぐ番組が
すべての民放、共通同一の放送だった。

その頃、スポンサーがセイコーで
セイコー時計がカウントしてたのを思い出す。

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:16:37 ID:aPB2P2Y8
>>2
NHK受信料で割増金・延滞金検討 支払い義務明記方針
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/TKY200611090421.html

次の場合はどうよ?

1.受信契約してない

2.パソコンのTVキャプチャボードでNHKは受信できない設定中

3.ワンセグだけ受信中

4.NHK番組録画テープを借りてる


8 :名無しさんといっしょ:2007/01/05(金) 16:19:58 ID:E3ryj7Fh
どかーん!  あたまにきたぞう!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞうw 解約だぞう!

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 07:47:11 ID:uZVMexZd
犬HK職員による犯罪が合った場合の、犬HK役員への罰則強化も必要だな

10 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 10:51:05 ID:O9J7a8P3
NHK職員による政界工作を防止するためNHK職員に賄賂罪を適用させる。
それと敵性隣国たちを利する利敵報道も厳罰に処する罰則条項も当然導入させるべきだ。

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 10:54:03 ID:9QN0Cv4W
庶民の味方『片山虎之助』名言録

○携帯に10年分の受信料?? 税金?? 受信料は守りきる「利権ズブズブ」発言 
「受信料を下げることは世間に媚びることでよろしくない」
「支払い義務化を法律で書くのが第一段階だ」
「支払い義務化で様子を見て、効果が上がらなければ強制徴収、罰則も考えたらどうか」 
「パソコンや携帯販売価格に受信料を10年分上乗せも選択肢」
「政府広報のような形で税金を投入してはどうか」
(参議院幹事長、通信・放送産業高度化小委員会会長)

○消費税「庶民の負担より手間が優先」発言 
「2年や3年でちまちま上げるとくたびれる。コンピューターのシステムなど手間がかかる」
「3%ないし5%いっぺんに上げたらいい」
(参議院幹事長)

○郵政民営化「郵便局員そっちのけ日和見発言」
「ちょっと法案はおかしいけれども、小泉があそこまで言っていて、彼は本気で 解散するつもり
だから、ここはとりあえずやりたいようにやらせて法案を通しておいて、後でなんなりすれば良い」
(TVタックルにて)

○「あきれ果てた発言」 
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
(2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ)

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 10:58:19 ID:gH3zjspq
あれだけ不祥事おこしながら、よく偉そうに受信料を義務化なんて言えるね。

マジ説得力なさすぎ

13 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 12:02:50 ID:T+FaCCUO
昨夜、NHKの大型企画で、チベットへの鉄道を流していたけれど、
チベットの政治的な状況に関しては、全く触れませんからね。
あの一事をもってしても、受信料拒否の理由にして良いと思う。
中国の侵略行為に目を瞑って尻尾を振るような放送局に金を払う意思は無いと。
自分はそうすることで、中国の侵略行為を容認したくは無いから、と。
(大石ブログより)

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/06(土) 15:24:25 ID:cuwys8hT
総務省がNHK受信料徴収の強制力強化へ,より広く薄い負担を目指す

総務省は,さらなる徴収率向上を目指して,受信料支払いの強制力を
高めるための放送法の改正案を2007年の通常国会に提出することにしている。
総務省が作成中の法案には,「受信料支払いの義務化」と「通告の義務化」,
「割増金制度の導入」,「延滞金制度の導入」の4点セットが盛り込まれている。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061208/256460/


15 :名無しさんといっしょ:2007/01/07(日) 12:26:12 ID:KdXhHIvZ
NHKで不祥事が続発するのは、
組織が丸ごと堕落しているからでしょうね。

組織が堕落してくると、組織に属する人は、
良心に駆られ精神的に不安定となり、病んでしまう。

そうやって病んだ人が犯罪を犯すということも
あるでしょうし、

あるいは、NHK内の不祥事や堕落を全て容認、正当化して、
あいつがやるなら、私も・・・ということで
社会的不正義をしでかす、ということもあるでしょう。

酷いものですね。






16 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 08:39:48 ID:aQnqmHfN

受信料の義務化法案が通ったなら、
その法案を作成したクソ官僚ども、法案に賛成した自民党議員どもには
今後いっさい、頭が上がりませんな。NHK殿。

つまり、奴らにとって都合の悪いニュースは、隠蔽したり報道しない
ということを今以上に堂々とやるわけですね。

一般のNHK視聴者がそんなこと許すとでもお思いですか? NHK殿。
いずれにしろ、受信料の義務化は、NHKをますます堕落させるでしょうな。



17 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 02:53:04 ID:H4TIxjRq

■ NHK記者「自転車泥棒」  占有離脱物横領で書類送検

放置自転車に勝手に乗ったとして、警視庁中野署は22日、占有離脱物横領の
疑いで都内に住むNHK報道局の男性記者(31)を書類送検した。容疑を認め
「酒に酔っていた」と話しているという。

調べでは、記者は10月28日未明、東京都杉並区内で放置されていた自転車を
中野区中央の路上で乗っていた疑い。パトロール中の同署員が職務質問して発覚した。

NHK広報局は「職員が摘発されたことは遺憾で視聴者に深くおわびしたい。
事実関係を調べた上で、厳正に対処する」とコメントしている。

http://www.iwate-np.co.jp/newspack/cgi-bin/newspack.cgi?national_l+CN2006112201000336_2
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/28645/


18 :名無しさんといっしょ:2007/01/26(金) 10:24:29 ID:2wuUFNIP
大体勝手に無差別に電波送っておいて金払えって、送りつけサギみたいなもんじゃねぇ?。
 そんなにタダで見られるのがイヤならば見たい者だけが見れるようにしておけばイイジャン。
 家電メーカーがNHKは見れない設定のTV出したらバカ売れしたりして。

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:12:33 ID:M6Fiw86r
>家電メーカーがNHKは見れない設定のTV出したらバカ売れしたりして。

別スレにも書いたんだが、家電の業界団体の理事には、NHKの天下りがいる。
だから、そんな設定のテレビは、絶対作れない仕組みになってる。

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:25:59 ID:RZp6mtV4
>>19
他スレにあるのだが、パチンコ屋では個別でTV視聴可能なの遊技台での
受信料支払いは免除とのこと。
その方法は単にNHKのチャンネル設定を外しているだけ。

受信料を払わないで済むTVってのは、この程度のものだよ。


21 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 03:33:59 ID:dBwhkrso
>その方法は単にNHKのチャンネル設定を外しているだけ。

でも、契約セールストークには「NHKを見る見ないに関わらず、また、
NHKが見えないような設定にしていようがいまいが、テレビがある事自体で、
契約義務が生じる」なんてのがあるね。

このトークが正しければ、パチンコ屋のNHKが試聴できない設定にも
契約の義務が生じることになる。逆に言えば、パチンコ屋の例を集金人に言って、
「それは見えない設定にしてるから契約免除してる」と言わせれば、
個人のテレビでも、工夫してNHKが見えない設定にすれば、解約の義務が生じる。

22 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 04:34:20 ID:MXggNlfM
解約の義務ってw

23 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 15:18:33 ID:w2B+C8Pa
「解約の義務ってw」ってw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)