5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツナガッテ】つながるテレビ@ヒューマン6【イルカラネ】

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 14:24:35 ID:7nU0tOhB
とにかく語れ!!!

NHK総合テレビ 毎週土曜 21:58〜23:00

番組HP
http://www.nhk.or.jp/human/
今週のきざし↑
http://cgi2.nhk.or.jp/human/kizasi/index.cgi

メインキャスター 島津有理子
スポーツキャスター 一橋忠之
リポーター  西東大 
「きざし↑」担当 佐藤まり江

過去スレ
【新番組】つながるテレビ@ヒューマン【土曜夜】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1132934392/
【土曜夜】つながるテレビ@ヒューマン2【繋がる】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1138173143/
【何とか】つながるテレビ@ヒューマン3【繋がれ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1141211549/
【報番】つながるテレビ@ヒューマン4【惨敗】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1143905279/
【ブロキャス】つながるテレビ@ヒューマン5【エンタ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1149175427/


2 :名無しさんといっしょ:2007/01/11(木) 15:53:22 ID:ffombMuW
2

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 03:20:07 ID:ZO0z3Dzl
だから、この番組の公共性って何?単なるつまらない週末情報番組だろ!これって。
だったら、病院評価制度にしろって。ためになるから。西館の窓のある部屋を居室にするなって。
どけよ。

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 14:34:46 ID:QnymWZcl
さっさとサタデースポーツを復活させろよw

5 :e-名無しさん:2007/01/12(金) 14:54:04 ID:5+uSZXzJ
「サタデースポーツ」派は、自前サイトを立ち上げましょう。
安易に「みんなが読む2ちゃん」にカキコせんでも、
集客力あるコンテンツ、ありますのやろ?


6 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 15:04:49 ID:2UrXpD/n
>>4
うわさによると、もう少しの辛抱らしいから。

7 :e-名無しさん:2007/01/12(金) 15:33:52 ID:5+uSZXzJ
プロ野球−民放5系列どの局でも、全試合結果放送は、動かん。
大相撲−スター力士出現で、テレ朝ダイジェスト復活もアリ。
冬季競技−フィギュアスケート人気。「日本スケート連盟公式ダイジェスト」発足もアリ。

むしろ、
サッカー−「いちぬけた」は「やべっち」か?はたまた「スパサカ」?
日本映画の時代、ノーカット放映で時間がずれると苦情が殺到
「やべっち」あぼーんはアリ。
バレー−「東洋の魔女世代」しか観てない。もはや語るも涙。
NHKなら、サッカーやバレーに特化、「ZONE」も意識した
スポーツ情報番組アリ。



8 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 23:34:12 ID:46ZRXTBe
明日は2ch閉鎖問題 ひろゆき緊急生出演しかないな

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/12(金) 23:53:34 ID:2UrXpD/n
それはない。最近は収録でも差し支えないような危急で無い話題しか
取り上げていない。


10 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 05:26:15 ID:/KNLNI6c
小郷さん、はによぽに移って生き生きするようになったな。
隣の真下の小芝居にも良くついて行ってる。

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 22:58:40 ID:vFVo2JQs
つまんないね

12 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 23:03:42 ID:eMK9xzCS
うりとゲストのトーク番組とか作ったらおもしろいかも

13 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 23:18:44 ID:T24IpoHr
その島津にMC能力無いだろw

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/13(土) 23:25:15 ID:My8ctwRG
ヒューマンだね! 数字取れない題材に挑戦するのもNHKらしくていいじゃないか。

15 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 14:20:08 ID:YtwCOkae
>>6
小郷さんが抜けた穴を誰も埋めないってことは、
埋める気がないってことで、
つまり、4月からは別番組ってことだよね?


16 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 19:25:16 ID:siK1hc1Q
誰が抜けようが加わろうが番組に影響ありません。

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 19:39:20 ID:gxUHm/pY
でも多分、今回のヒューマンは「ちゅらさん」のスリップストリームに入って
視聴率5%くらい行くんじゃない?

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/14(日) 23:35:12 ID:DVeCzfxM
報道局の肝いり番組のわりに、誰も月曜日に話題にしない点について

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 02:22:45 ID:/4EIBtMS
話題にしないというより、ヒューマンの話題を避けているんじゃないかと。

20 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 03:03:28 ID:WIw1c/U2
つか、なんかもうどうでもよくね?w

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 12:10:24 ID:QYgk1uXQ
*9.8% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・ちゅらさん4(前編)  
*5.4% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン  

*4.6% 22:00-23:00 NHK サンデースポーツ  


22 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:53:41 ID:HKXF3mla
>>18
報道局の肝いりというのは少し違う。
正確には報道局の中の「ホーバン」という独特の価値観と教義を持つ
宗派の人々が「俺たちだって新しいことにチャレンジしてるんだ!」と
局内的にアピールするためのアリバイとして立ち上げた番組。

23 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 16:59:06 ID:NHfia4VK
でも、やってることが古色蒼然なんですけど。

24 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 17:05:15 ID:HKXF3mla
古色蒼然な価値観の中で暮らす人々が作っているんだからしょうがない

25 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 20:56:51 ID:WIw1c/U2
>>17
5%越えたのはちゅら4効果かな?w
サンデースポーツは野球ばっかりだったから消費税割れか?

今日は歌会始め。お題は「月」ってことで@ヒューマンが詠めばw
「この思い君に届けと手を延ばす細い三日月つながっている」

26 :名無しさんといっしょ:2007/01/15(月) 22:53:38 ID:NHfia4VK
サンデースポーツが低かったのは裏のキムタクドラマが強力だったからだ
と思われ。

ホーバンか・・・どこかの部署に吸収されればもう少しマシな番組に
なるもんだろうか。

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 02:27:26 ID:PhWO5wGU
なんだかんだ言っても、ホーバンはエリート部署である。(事実)

28 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 03:18:48 ID:uupne1QS
なら、エリートらしく高尚で退屈な番組を勝手にやっていればいいのにね。
なんで「つながる」なんて出来もしない事を言い出したんだろう。
エリートが一般大衆とつながる事などできるわけないのに。

29 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 09:28:03 ID:9gZ094Px
ホーバンなんてあんな一杯いる部署、エリートでもなんでもないだろw
ホーバンの中でも原田総局長の出身母体であるセーバンは確かに
出世コースかもしれんが

30 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 12:58:23 ID:0CMuHthV
国際賞を受賞している人材が豊富。事実でものを言ってほしい。

31 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 13:03:37 ID:9hTovqor
みっともないからやめとけ(汗)

32 :名無しさんといっしょ:2007/01/16(火) 13:53:47 ID:XH6OaP9O
誰がやってようがつまらんものはつまらんw

33 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 20:16:28 ID:qT39gOP6
4月以降はどうなるんだろ???

34 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 21:08:39 ID:ucQezTKB
土曜午後10時台に 新番組「解体新ショー」と「土曜スポーツタイム」
@ヒューマンは日曜日の23時から

35 :e-名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:34 ID:A/QBmTzv
で、「土曜スポーツタイム」と正式タイトルが確定した番組は、
>>7に書いた通りになるやろ。



36 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:05:42 ID:pHaFuPbn
「土曜スポーツタイム」って何?w
前のサンデースポーツでいーじゃん?

37 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:54:15 ID:pqtDaXuw
「生中継ふるさと一番」と命名するのと同じ感覚。
素直に過ちを認めない。

38 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 10:03:32 ID:m5XgcqkZ
番組名を「サタデースポーツ」に戻すと、「やっぱり@ひゅまんは失敗だったのか」
って思われるとまずいので・・・

39 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:25:34 ID:7hsMKozl
社会番組部 

40 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:35:26 ID:i090cOEQ
@ヒューマンプロジェクトから格下げ?スタッフルームや予算も?

41 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 11:43:24 ID:pqtDaXuw
偉い人を一掃したほうがいい番組になると思う

42 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 02:41:09 ID:AVUwdAA7
もう無理だって。力を入れても、受信料増収に結びつかないのだから。
部内評価だけで放送を出して、いったい、どんな意味がある?
解体的出直ししかないよ。もう。

43 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 17:43:28 ID:yJGDrPXb
>>30
もしかしてヒューマンでも国際賞を狙ってるのかw?
どうりでつまらんわけだwww

44 :名無しさんといっしょ:2007/01/19(金) 18:43:33 ID:pzABQZ4U
確かに「古色蒼然の価値観」だなw

45 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 19:56:44 ID:j76htBsG
「納豆でやせる」データ架空…「あるある大事典」陳謝  

関西テレビは20日、フジテレビ系列で今月7日に放映した「発掘!あるある大事典(2)」の  
中でデータのねつ造があったとして、千種宗一郎社長(62)が記者会見を開いて陳謝。  

21日分から、しばらく番組の放送を中止する方針を明らかにした。  

同局によると、ねつ造が発覚したのは、7日放送の「食べてヤセる!!! 食材Xの新事実」。  
アメリカの最新研究を基に、「納豆にはダイエット効果がある」をテーマに、男女8人を対象に  
実験を行う内容だった。  

しかし実際には、番組中で表示された「血中DHEA量」、「血中イソフラボン」などのデータの  
測定をしておらず、数値は架空のものだった。  

また、研究者のコメントや、「やせた」とさせる被験者の写真も、実際とは違うものを使っていた。  

千種社長は「このような事実と異なる内容を含む番組を制作し、放送いたしましたことは、  
報道機関としての放送局の信頼を著しく損なうものであり、視聴者の皆様の信頼を裏切ることとなり、  
誠に申し訳ございません」と陳謝。近く局内に調査委員会を作って、原因究明にあたるとともに、  
番組の今後についても協議することを明らかにした。  

(2007年1月20日19時25分 読売新聞)  
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070120it13.htm

46 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 22:01:11 ID:hoJYPsc7
中学受験だから今週見ない・・・ン十年前に失敗したから。・゚・(ノ∀`)・゚・。

だれとつながっているのかな
なんでみたくもない企画ばっかやるのかな

47 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 22:14:53 ID:RgX/AroU
教育問題、エリートうりのコメントが楽しみです

48 :名無しさんといっしょ:2007/01/20(土) 22:56:51 ID:6IZD4rxn
何だよ、島津の締めの「家族を失った悲しみは大きいんですね?」って投げ掛けは。
どこまで鈍感なんだ、この女は。

49 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 04:52:28 ID:CKuFryBu
お受験といえば昔、プライスの謎で扱って問題になってたのに
よくまた取り上げたなw

50 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 05:18:21 ID:GL2A4cmp
積極的提案を!

51 :名無しさんといっしょ:2007/01/21(日) 20:49:39 ID:147lxZAd
勇気ある撤退を!

52 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 03:41:10 ID:y2rIDZSB
こんな番組いつまでも作ってるから衰退していくんだよ。

53 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 10:51:24 ID:R2yb4U7k
*9.1% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・ちゅらさん4(後編) 
*4.4% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン 

17.9% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター 

*9.5% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「グーグル革命の衝撃〜あなたの人生を"検索"が変える〜」 
*9.7% 21:00-21:54 CX* スタ☆メン・1部 前半あるある納豆データー捏造謝罪
12.6% 22:00-23:15 CX* スタ☆メン・2部 


54 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 11:09:06 ID:ViIXcCKP
ブロキャス高いね、異様に。なんかあったっけ?

55 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 12:24:39 ID:R2yb4U7k
宮崎県知事選挙か 全盛期はいつも20%いってたけど福留も年取ったし
最近はマンネリ化なんだろうな

56 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 12:33:53 ID:R2yb4U7k
日曜スタ☆メンのあるある謝罪・宮崎県知事当選とかグーグル革命は2ch実況祭りだったけど
いつもの事ながら視聴率は普通だな

57 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 13:41:13 ID:xblHxjNN
土曜のブロキャスは不二家と風見しんごか?

17.9% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター▽不二家不祥事▽風見しんご長女告別式
14.3% 21:00-22:54 CX* 土曜プレミアム「新・美味しんぼ」
14.1% 22:00-22:54 NTV エンタの神様
13.3% 21:00-22:51 EX* 土ワイ「混浴露天風呂連続殺人!ファイナル」
*4.9% 22:00-22:30 TX* 美の巨人たち
*4.4% 22:00-22:55 NHK @ヒューマン

ちゅらで9%とってもテレ東以下w

58 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 15:23:41 ID:tTBNcqVY
局内で、誰か言わないのかねぇ?

「@ヒューマンって、続ける意味あるんですか?」って。

59 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 20:57:12 ID:vNTcAzAP
http://www.nhk.or.jp/human/contact/index.html

60 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 21:31:23 ID:R+bnF3l1
失敗を失敗と認めない・・
              
                それがホーバン・クオリティ。

61 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 21:55:45 ID:zvpehWOd
あまりの死に体に(・∀・)ニヤニヤしながら観てるw

この番組が誰とつながっているか
解明したら賞もらえるかな?
手のひら文庫賞とかwwwwwwwwww

62 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 23:16:38 ID:a4qQCXgG
報版のやつで、放送に一切反映されないとわかっているのに、海外ロケで転戦を繰り返し、
受信料で情報を買って、出版した小坊主がいるだろ。あいつのネタが漏れているぞ。記者を敵に
回すとだから、大変なんだって。

63 :名無しさんといっしょ:2007/01/22(月) 23:34:15 ID:Ea+G1DaN
うりも色々と言われているわけだが、この番組のMCがちゃんと務まるアナがNHKにいるのかい?
うりだけじゃなく、小野も美鈴も敏恵も住吉も村上も、誰がやっても進行させるのが精一杯って感じするよ。
「相手の話を深刻そうな表情で聞く」のであれば、おっさんだけど、町永アナにでもやらせればいい。
ただし、進行は強引だけどね。


64 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 00:14:42 ID:8M+jPW5T
アンチ報番とやらが常駐してるが、
おれはNスペ好きなんで、むしろ応援しちゃうね。
22時に移動してから美の巨人たちとぶつかるから一回も見てないけど。

65 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 00:39:56 ID:TzLDDqma
>>63
別にうりが@ヒューマンの専任でなくともいいのでわ。
>小野も美鈴も敏恵も住吉も村上も
このあたりも含めて持ち回りでやればいいと思うな。

66 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 08:01:11 ID:qFz9Sa4w
>>64
報番の人にすら見られていないとは_| ̄|○

67 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 17:03:46 ID:W4Pcc0JM
277 公共放送名無しさん New! 2007/01/23(火) 17:00:48.08 ID:AWBUfpEX

@ヒューマン打ち切りに備えて定時ニュースに戻ってきたうりこかw

278 公共放送名無しさん New! 2007/01/23(火) 17:00:50.54 ID:d/LD7byo
@ヒューマン担当で特別扱いされることはなくなったかw

279 公共放送名無しさん New! 2007/01/23(火) 17:00:52.85 ID:JZl4QCEb
うりキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

今日からか?

280 公共放送名無しさん sage New! 2007/01/23(火) 17:00:54.98 ID:LXItxbUF
ついにうちきりか

281 公共放送名無しさん New! 2007/01/23(火) 17:00:56.44 ID:2o2KFjiw
うりが来たということは、あのへんな情報番組打ち切りか。

68 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 17:07:01 ID:5HRDJnPt
これは@ヒューマンが3月で打ち切りになることを表している

だいたい小郷ちゃんが外れた時点で打ち切りの道を爆走していたんだが。

69 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 17:14:34 ID:5HRDJnPt
♪ジャジャジャン打ち切り、ジャ-ンジャーンジャ-ン確定!!!ジャン、ジャジャジャジャン!!!

70 :e-名無しさん:2007/01/23(火) 18:20:35 ID:PCKmQvhu
将来、タナボタF-1中継に対応して
総合の日曜ヨルは戦力を落とす?落とさん。
「F-1中継は永久にフジ」は大前提。
F-1の数字を0.1%でももぎ取る秘策が、きっとあるNHK。

71 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 20:41:29 ID:fp7Zxc8s
そうか、今分かった。

@ヒューマンは、NHK総合の17時のニュースと繋がっていたんだな・・・

72 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 22:35:30 ID:YC5PyIpf
この番組の出演者は株下げたな

73 :名無しさんといっしょ:2007/01/23(火) 23:18:07 ID:h4BlutoI
なんでうりが5時のニュースに出るとヒューマン打ち切りになるの?

74 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 04:06:01 ID:DGzFyjne
ブログがぜんぜん更新されていない。プロなら最後までスタッフが書き込むべき。
そういうところが、特殊法人なんだよ。CPしか書いていないのは、あまりにも幼稚。
当初のスタッフはどこに行った?中田、責任とれよ!

75 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 06:02:18 ID:HQO6jfVH


            _,,..r'''""~~`''ー-.、 
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\ 
           r"r          ゝ、:;:ヽ 
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ 
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |   森田さん見てる? イェーイ! 
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ 
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::| 
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/ 
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'" 
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~ 
   ヽ `'"     ノ 


76 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 22:10:48 ID:hVEDbZ3J

放送総局長と繋がっています。

77 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 09:13:02 ID:4pAS4KRL
903 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/01/26(金) 21:26 ID:PoZDPN7j0
ある取材を受けたときに

当事者はみんな顔出し拒否してるのに
のうのうと
「顔出さないとインパクトないんですよねぇ」と
えらそうにのたまわったのはNHKだ

他の局や新聞社の記者が、ライトバンバン同乗や電車でくるなか
NHK記者だけハイヤーできた

NHKが帰った後、他の記者さんはみんな舌を出していた


友達がNHK関連団体で派遣していた
天下りさんの仕事は新聞を読むことだ 本当にそれだけ
派遣の人も仕事らしい仕事はない 雑用だけ
楽だけどねぇ と嘆いていた


78 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 10:35:16 ID:Fz8Hg/Mm
3月をもって打ち切り





…ではなく、4月より日曜23時〜23時40分に枠移動らしいな。

79 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 13:54:53 ID:fnrdtIVA
1年で打ち切ると失敗だったと認めることになる。
組織防衛上それだけ避けなければならない。
したがって枠を移してとりあえず継続・・・




              それがホーバン・クォリティwwwwwww

80 :名無しさんといっしょ:2007/01/27(土) 22:55:53 ID:JYo+CskP
ヲワタ
天狗のAAは良かった
以上。

81 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:02:58 ID:DlE+/2L5
これがNHKの「まっすぐ真剣」

82 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:25:14 ID:wO+SLPB0
トリビアが何%行くかな

83 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 11:15:57 ID:29rnZsEm
ON AIR 前後の書き込みの激減ぶりは何を暗示しているのか?

84 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 12:10:39 ID:oHPde9kK
*5.3% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・スロースタート(前編) 
*3.7% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン 

レンタルお姉さん低いな 

12.9% 22:00-22:54 NTV エンタの神様 
14.7% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター 
17.3% 21:00-22:54 CX* 土曜プレミアム「トリビアの泉復活SP 踊る大へぇへぇ祭り」 
10.0% 19:00-20:54 TX* 土曜スペシャル「厳選6軒!割引プランのお得宿」 


85 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 12:17:07 ID:EKFtXRd+
1月27日(土)22:00〜

トリビアSP 17.3
ブロキャス 14.7
山田太一SP 14.1
エンタの神 12.9
美の巨人   4.9
@ヒューマン 3.7

86 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 12:41:44 ID:V6Y3wcsn
受信料の無駄だ
即刻打ち切れ

87 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 12:51:15 ID:dc8UUl43
もう少しまりえっちを評価する声とか無いんかいw

88 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 13:18:21 ID:6c5CUQnX
かろうじて時間帯最下位を免れてるなw

*4.9% 22:00-22:30 TX* 美の巨人たち「ボッティチェリ“春”プリマベーラ」
*3.7% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン「疑惑の建築士直撃」
*3.3% 22:30-22:54 TX* 地球街道「溝口肇のアイルランド音楽紀行」

89 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 13:19:55 ID:3+NBvQB7
*5.9% 22:00-23:00 NHK サンデースポーツ
頼みのスポーツもこのとおり。どうする@ヒューマソ?

まりえっち。綺麗なのに勿体無いね。

90 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 13:24:59 ID:6c5CUQnX
>>89
サンスポは星野が数字下げただけだろw

91 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 19:23:30 ID:KePJmjGa
トリビアの泉SPがあっても
エンタ12.9%  
ブロキャス14.7%
ってことは、「固定客」がついてる、ってことだあね。
もう何も考えずに日テレ見る、TBSにあわせる、みたいな。

ヒューマンの固定客は・・・犬HKが大っきらいな2ちゃんねらー(・∀・)ニヤニヤ

92 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 19:57:30 ID:2T6GzQ+T
>>91
ヒューマンの固定層っていうより、前番組の勢い次第じゃないかな。
今回は「レンタルお姉さん」という概念がイマイチ視聴者にピンと来なかったのに加えて、
主人公が水野美紀でちょっと微妙な線。

視聴率は期待できんような希ガス。

93 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 21:08:49 ID:b4+OaW1L
ON AIR 時近辺にはほとんどレスがつかず、
月曜の視聴率判明時にのみちょこっと盛り上がるこの番組っていったい何なの?w

94 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 21:39:18 ID:cFzmPYg+
低視聴率更新お楽しみ番組

95 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 22:24:32 ID:6c5CUQnX
前番組にもよるけど固定は3〜4ってとこ?w

ちゅら後
*9.1% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・ちゅらさん4(後編)
*4.4% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン

姉さん後
*5.3% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・スロースタート(前編)
*3.7% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン

96 :名無しさんといっしょ:2007/01/30(火) 02:27:06 ID:n3keOZIM
>>95
強度偽装
きざし・増毛町のチョロQ
ドメスティクバイオレンス
スポーツ
視聴者ヲナニー投稿写真

何がどうつながっているのかまったくわかりませんでしたw
はい、エリートさんの考えることについていけない漏れがわるいんです。
ごめんなさい。・゚・(ノ∀`)・゚・。

97 :名無しさんといっしょ:2007/02/02(金) 19:38:27 ID:dEzesdS6
4月から一橋も抜けるからさらに人が少なくなるな

98 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 02:19:49 ID:8iXLFDE1
いま制作はどんなスタッフでやってるの?ブログが更新されないから、さっぱりわからん。

99 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 12:59:32 ID:JqIU3CQb
若手局員の野心的直訴で始まった番組だから、
そう簡単に辞められないんでしょう<@ヒューマン

100 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 13:27:14 ID:LIBY4b50
野心的直訴って?局内広報にでかでかのっていたけど?あれのこと?
このままではいけないとか、何かしなければってやつ?
なぜ、金子とか中田とか責任取らないのかが不思議。そこからだろ。組織改革って。

101 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 14:09:42 ID:g2j4FHU0
若手の野心的直訴なんて後づけのストーリーでしょw
プロジェクトXなんかでヒットを出して存在感を高めてるシャジョーに対して
ホーバンも旧態依然のドキュメンタリーじゃない新しいスタイルの報道番組を生み出して
定番にしました!っていう実績を作って、エビ政権下の記者系中心の経営陣が
ことあるごとに出してくる「ホーバン解体論」を封じ込めたいという
組織防衛上の必要性から立ち上げられた番組。
今は放送総局長がホーバン出身だし、彼のメンツにかけても打ち切りにはできない。

102 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 14:14:50 ID:bibHYSpL
ロストジェネレーションだから今週見ない・・・就活全滅したから。・゚・(ノ∀`)・゚・。

>ということで、
>氷河期時代に卒業したみなさん、
>いわゆるロストジェネレーションの就職活動に注目しています。

だれとつながっているのかな。
なんでイヤな思い出ほじくりかえすのかな。

103 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 14:58:04 ID:HpDdtUIJ
>>102
恐らくその前のスロースタートとの連動だろう。

うりも氷河期世代に当たるわけだが、
どんな偽善的なコメント吐くのかね。

104 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 16:48:56 ID:LIBY4b50
東大卒の森田にできるはずがない。
スタッフ全員、Nスぺを作って内部で評価されたいって思う連中ばかり。
早くスポーツ戻るべき。
ブログも更新しろよ。写真も変えろよ。スタッフ変わったんだから。

105 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 17:03:30 ID:Odr+Bdqa
自作自演 イラネ

106 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 18:37:39 ID:KjQUvmo0
>>103
だったら、ひきこもり特集でいーじゃん?
今夜も3%かな?w

107 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 20:09:14 ID:BkoqT3q/
>>106
いいねぇ。それ。

ヒッキー君とIP中継でつながって、ウリがグサグサ突き刺さるような
スルドイコメントを連発する、とか・・・

108 :名無しさんといっしょ :2007/02/03(土) 21:14:00 ID:/nOReckL
3月で打ち切り決定したな
4月から新番組スタート

109 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 07:09:31 ID:/E1wvM59
ブログではうり&西東アナに加えてアナウンサーを加入させたい考えのようだが。
アナウンス室では、みんな避けて通りたい番組だろうね。

110 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 08:20:01 ID:Wy1VmxpY
島津は既卒・非正社員を鼻で笑ってないか?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1170508642/


111 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 09:37:15 ID:wAkqUQAT
>>109
出番の無い連中ならそうでもないんジャマイカ。
岩槻里子、宮本愛子などなど。うりがやりにくいか。

112 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 09:55:04 ID:RxnIAv3y
で、まり江はどうなるん?

113 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 10:20:09 ID:jxJwDOcO
ホリプロに恩を売りたいのだろうが予算削減 余っている局アナ追加で・・・・

114 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 11:17:43 ID:mgOHYJ8N
暗くなりがちで、どうせタブーで切り込みにくい社会問題は極力スルーして、
テレビがあまりやらないマニアックな話題だけを、
マニアックに放送するって方法もアリだと思うけどねえ…


115 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 11:56:55 ID:Poj1BLoQ
なんかスタッフがわざと当たり障りのない方向に話にそらそうとしているような希ガス

116 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 12:22:34 ID:bv5H/Vu6
*4.9% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・スロースタート(後編) 
*3.5% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン 
*6.8% 23:10-24:10 NHK チェオクの剣

117 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 13:08:26 ID:AvyMytZb
先週
*5.3% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・スロースタート(前編)
*3.7% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン

今週
*4.9% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・スロースタート(後編)
*3.5% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン

前ドラマが−0.4で、@が−0.2かw
底は3%くらいかな?

118 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 16:23:37 ID:dZGDCKh7
確実言えることは・・・

「ヒューマンは前番組の視聴率を上回ることはない」

119 :名無しさんといっしょ :2007/02/05(月) 18:42:51 ID:ozsCGxlY
ttp://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20070202.pdf

日曜日に移動するみたいだが、いまからでも、3月で終了に
してくれてもいい

120 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:33:31 ID:Zcu6nXEv
中田市ね

121 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 00:35:47 ID:Zcu6nXEv
金子カルシウムのめ

122 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 11:34:09 ID:GChPmJFz
日曜の夜ね。NHKアーカイブスの放送時間に影響がない事を祈る。

123 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 12:34:34 ID:3Eoi5CF3
日曜だと選挙も多いから選挙事務所とつながることも出てきそうだな

124 :e-名無しさん:2007/02/06(火) 17:02:27 ID:HarKDmSG
>>122
BS三つの波それぞれの位置付けで、
BS-2は「難視解消+アーカイブス」になっとります。

アーカイブスはBS-2にシフトの予定。
さらに平成20年、アーカイブスのネット配信も解禁の予定。


125 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 18:55:35 ID:W5xEjkLt
金子氏ね

126 :名無しさんといっしょ:2007/02/06(火) 20:39:24 ID:prwWrevH
捕まるテレビアッーとスタッフ

127 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 02:21:45 ID:lH9DmnHK
受信料を払いたくない番組@ヒューマン

128 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 03:23:22 ID:ESCxPQs7
次回は、NHK受信料支払いを拒否してる人たちと繋がってくれたまえ。

129 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 08:20:55 ID:0twN0dIg
日曜23時かあ。いつも宇宙船地球号→世界遺産のコースなんで
地球号がハズレのときは30分だけ見るかな。

130 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 12:36:17 ID:bC4L1D0+
芸スポで見たけど、
フジが日曜10時に、安藤優子・滝川クリステル・コメンテ-タ-櫻井よしこで、
新ニュース番組やるんだってさ・・・


131 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 13:09:38 ID:/sAERlgF
裏が何であろうとヒューマソには関係ない。
天井天下唯我独尊。 オーーーーム!!!!

132 :名無しさんといっしょ:2007/02/07(水) 14:58:00 ID:ESCxPQs7
>>131
”天上”な・・・

133 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 12:13:40 ID:hxeAUiBW
>島津でーす。下川でーす。
>二人合わせて、
>シマ・シモでーす!

キャラに似合わぬ掛け合い漫才のつもりかな。・゚・(ノ∀`)・゚・。
無理しちゃってまあw

134 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 19:25:12 ID:JAiqQ3DI
今日は誰と繋がっちゃうの?

135 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 19:37:40 ID:Dj0WmDgx
打ち切りにすらしてもらえない生き恥さらしの日々・・

136 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 21:43:26 ID:XVQ5g7kl
>島津アナと西東アナは、
>来年度も、新・つながるテレビ@ヒューマンの仲間です。

来年度もやるのかorz

137 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 21:52:42 ID:ZCa/dQq7
まり江さんは無視ね

138 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:35:55 ID:J6YGFFLz
団塊特集売って、最悪だな

139 :名無しさんといっしょ:2007/02/11(日) 07:47:57 ID:IG+s/AZW
もはや産業廃棄物状態のこの番組。早く打ち切れ。その分、番制に予算をまわせ。
恥ずかしくないのかよ。この程度の数字と内容で総合波でやるってことがさ。

140 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 10:56:58 ID:DcveEOMk
いくら低視聴率でも、

「視聴率にとらわれない良質な番組を提供するのが公共放送の役目」

これさえ言ってれば誰も責任とらなくてすむ。












                   それがホーバン・クオリティwwwwwwww

141 :名無しさんといっしょ:2007/02/12(月) 17:29:51 ID:ynOAEidt
でも視聴率が高かったら高かったで自分の手柄にすることにだけは目ざといcpたち・・・









それもホーバンクオリテイwwwwwwwww

142 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 12:02:20 ID:wMap7EuN
02/10(土)
*8.5% 21:00-22:15 NHK 日本の、これから「"団塊"大量退職へ とことん話そう2007年問題」
*4.9% 22:30-23:25 NHK つながるテレビ@ヒューマン

15.4% 22:00-22:54 NTV エンタの神様
11.4% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
15.4% 22:00-23:24 TBS ブロードキャスター
14.9% 21:00-23:19 CX* 土曜プレミアム「ナースのお仕事 ザ・ムービー」
13.0% 21:00-23:06 EX* 土曜ワイド劇場30周年特別企画「森村誠一スペシャル 棟居刑事の純白の証明」
11.5% 23:15-24:09 EX* SmaSTATION!!

正直、冒頭の歌声喫茶と団塊特集がださださなので今回も駄目かと思ったが
意外に踏みとどまったかなという感じ。
「日本の、これから」の数字が高いので驚いた。
「団塊の世代」は意外に数字をもっているのか?

143 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 12:31:39 ID:pLbBkfMY
「日本の、これから」テーマによっては12%ぐらいの時もあったよ
「団塊の世代」は700万人ほぼ所帯主 みんな見れば世帯視聴率はすごいよ

144 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 14:14:17 ID:po8s/iaV
>>142 
いかに犬HKが視聴者とつながってないか、
いかに犬HKがお上とつながっているか、
よくわかる視聴率だなw

三連休初日に「退職」だの「問題」だの誰が観るかっつーの。


145 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 14:48:25 ID:hJQt3l7d
>>142
踏みとどまったというより、前番組の約5〜6割の視聴率という法則はほぼ踏襲してるっぽい。

146 :名無しさんといっしょ:2007/02/13(火) 18:30:40 ID:qDeuur1x
しかし、団塊>演歌には驚いたなーw
団塊特集で@ヒューマンにそのまま流れたって感じだね

*8.5% 21:00-22:30 NHK 日本の、これから「"団塊"大量退職へ とことん話そう2007年問題」
*8.2% 21:00-21:54 NTV 演歌の女王
*5.4% 22:00-22:30 TX* 美の巨人たち「滝の上に家!?天才建築家ライトの奇跡…秘密は日本?」
*4.9% 22:30-23:25 NHK @ヒューマン▽団塊の夜遊び…生き方探し?▽財津和夫58歳の決断

あいかわらずテレ東以下だけどw

147 :名無しさんといっしょ:2007/02/14(水) 12:05:02 ID:hwjoqN3W
>>140-141
それはホーバンに限った話じゃないだろ

148 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 04:59:15 ID:xYZ0ZC1A
【速報】NHK「日本のこれから」担当ディレクター、PCから個人情報流出させる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171562806/

149 :名無しさんといっしょ:2007/02/16(金) 23:45:07 ID:zKLoSjfo
日本放送協会 職員採用試験
問1。次のキーワードを使って55分間の生放送番組をつくりなさい。

水俣病 東京マラソン 阪神タイガース チョコもらう権

150 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:47:09 ID:JvdWvkJs
ハゲタカの評判がいーみたいだから今夜は上げかな?
しかしどーせなら冒頭にリア・ディゾン持ってきたほうが
数字とれただろうになw

151 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 03:58:20 ID:s86UyNb7
マラソンなんか都心でやるな
長時間の交通規制なんかしなきゃならんイベントやるな
そんなイベントをヨイショするな

と、個人的には思う。

152 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:17:05 ID:3fxN/eLy
リア・ディゾンがNHKで数字とれるかどうかは微妙。
だからといって、東京マラソンがいいとは思えないが。
報道番組としてはテレ朝のワイド・スクランブルのほうが余程まとも。

153 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:31:39 ID:csP02SX3
ハガタカがどのくらい数字取るかな 最近重いテーマのドラマは数字とっていないから
NHKは特におばちゃんや高齢者にうけないと数字が出ない

154 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 01:34:58 ID:beBlwekJ
自分たちの過剰演出はどう考えているの?そういった自分を棚に上げる姿勢に
憤る視聴者が増えていると思います。

155 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 11:34:20 ID:nNZYacU/
*8.7% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・ハゲタカ 
*4.5% 22:00-22:55 NHK つながるテレビ@ヒューマン 

やはり思ったとうりハゲタカ10%いかないな 
犬のドラマは12%いったが江角の弁護士ドラマなんか5%前後だったからな

156 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 11:46:17 ID:fqnE5oDB
昨日バンキシャで東京マラソン見たけど、ヒューマソより3倍も内容が濃い。
ヒューマソ+ニュース7でもバンキシャに負けてる。

ヒューマソのマターリペースは高齢者向けと言いたいのだろうけど、
ウチの66歳でもバンキシャに問題なくついていけてる。ヒューマソの内容の
薄さは異常。

157 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:27:34 ID:dqYauduR
>>155
それでも、サッポロビールの買収騒動が一般のニュースになったから、
2〜3%は底上げしてるかも。

158 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:40:41 ID:Vot+rmgo
ハゲタカ健闘したじゃん!
週末の一桁ドラマw
*8.7% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・ハゲタカ
*8.5% 20:00-20:54 TX* 逃れ者おりん
*8.0% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・演歌の女王
*6.2% 21:00-21:54 EX* 松本清張最終章〜わるいやつら

159 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:50:48 ID:fR917V1u
*8.7% 21:00-22:00 NHK [新]土曜ドラマ・ハゲタカ 
*8.0% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・演歌の女王 

日テレ土9ドラマなんて20%取れる枠だけど演歌の女王 失敗作だから助けられてるよ

NHKはゆっくり喋らないと高齢層から怒られるからテンポのいいトーク・情報番組は出来ず間が抜けるね
おまけにコメンテーターもワサビぬきだし 年取ったMCならゆっくりでもいい味出せる人もいるけど
島津はふだんもっと早口だろう ゆっくり喋りがなおさら薄寒さを増長してるんだよ

160 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 12:52:57 ID:Vot+rmgo
でもこないだの@ヒューマンはスタジオにケバイ人がいなくて
落ちついたおぢさんだけだったからなんとなく雰囲気よかったw

161 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 13:03:33 ID:fR917V1u
ビデオリサーチのサンプル選びで40歳台の女性がいるかということを聞かれたというが
サンプルもこの辺の層が中心の感じがする 30女に比べて既婚率高いし10歳台の子供がいる可能性多いし
スポンサー効果が高いんだろうな 単身者や高齢者だけの世帯ははじかれてる感じだ

162 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 00:14:48 ID:7Bc8OZFy
>>155 >>158 >>159
「腐ったこの国を、買い叩く!買い叩く!買い叩く!」

ただでさえ安月給で買い叩かれてるサラリーマン家庭が見るわきゃないw

163 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 01:36:09 ID:etbOnUom
「チェオクの剣」 5.0% 
「英語でしゃべらナイト」 3.1% 


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)