5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  おまえらNHK受信料を払ってますか?

1 :名無しさんといっしょ:2007/01/17(水) 17:53:41 ID:V4iGTOz6
まさかタダ見してないよね?
民放じゃないんだから受信料を払わないで
NHKを見る奴は最低だと思うよ

2 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:23:38 ID:AEVS+Pvw
商売やっている人は、商品を大切に扱うものです。

商品(番組)を粗末に扱い、勝手に送りつけるNHKに、一方的な非があります。

もっとNHKは商品を大事にしろ、つまりスクランブル化しろ、と
多くの人が言っている訳です。

3 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 00:34:18 ID:TNzyWMoE
別にみてないし見たくもないのに勝手に受信されて迷惑だ。
そのうえパソコン、携帯、カーナビ等があれば受信料払えって何様だ!
あんなくだらんテレビ金もらってもみたくねぇーし。時間の無駄だ

4 :名無しさんといっしょ:2007/01/18(木) 01:12:30 ID:65NebKCq
この特種法人の給与が普通の人並みだったら払っても良いが、相変らず公務員みたいに
高いし、マジでムカツク。誰がこんな奴らの為に払うかよ

5 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:06:19 ID:RZM8ttD7
払ってません。

だって、悪用するでしょ?

6 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:44:15 ID:1uNl7VG0
>>5
悪用とは? タクシーに乗ったりいい家に住んだらいけないんですか?

7 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:47:02 ID:RZM8ttD7
>>6

いや、悪くない。

恐喝、悪くない。

すみませんでした。

8 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 17:51:22 ID:wtzvRmxi
>>3
それらがなくても、家にゲーム機が置いてある場合
解約出来ません。テレビがあるのと同等と見られるからです。

あきれたよ。
事実上解約は不可能なんだよ。
国営放送でも無いのに、なんで義務化なんだよ。

9 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 18:35:42 ID:xigkxEcB ?2BP(10)
払ってません><

10 :しんべヱ:2007/01/24(水) 20:12:18 ID:H2DWFZju
私は払っています。受信料を払うのは、NHKを見ている国民の義務だと思います。
NHKは民法ではありません。受信料を払うのは当たり前だと思いますね。
私はNHKの番組に感謝をこめ、国民の義務として、受信料を払っています。

11 :名無しさんといっしょ:2007/01/24(水) 20:17:23 ID:RZM8ttD7
>>10

俺は、NHKなんかよりあなたに感謝します

12 :k ◆shdLRMJUYY :2007/01/25(木) 11:38:20 ID:ayeR2BD4
私も、払ってません、

13 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 12:38:11 ID:7uyeqvaM
見たくないし、受信不可能にできないもんかね
ケーブルテレビがNHKに技術提供してやってはどうか?

14 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 14:36:16 ID:w33q2SFC
>>10
あなたみたいな素晴らしい人がいるおかげで
俺はずっとタダでNHKの番組が見られます
ありがとうございます
スクランブル化は絶対に反対

15 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 16:46:15 ID:yX+b3fju
NHKを沢山見る人がより沢山お金を出すべき
今はちょこっと見る人も、1日中暇こいてみている人も同等の料金で負担だ
これは不公平

16 :しんべヱ:2007/01/25(木) 17:20:56 ID:MdTccVLV
NHKを視聴している人がNHK受信料を払う事を、法律化すればいいのではありませんか?

17 :名無しさんといっしょ:2007/01/25(木) 18:09:25 ID:dD/MCsIF
NHKの受信料(実は寄付金)を免除されている国会議員に
受信料支払義務法制化の法案問題を議論、可決する権利はかけらもない。
視聴者がスポンサーなんだから視聴者が決めればいいことだ。
それが民主主義のルールというもの。

18 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:39:54 ID:VDFOjYro
NHK見てるみんなは受信料払いましょうね

19 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 02:54:19 ID:Bd+0YU+B
>>16

法律化?
まぁダメだろう。NHKは国民の信頼を無くしてる。
『正直者が馬鹿をみる』とはよく言ったものだ。
俺は、払う気にはなれない。


20 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 03:05:59 ID:OsEvwNhr
NHKの受信料に関して言えば
正直者は払わない人
馬鹿を見るのは無知な人

NHKは視聴者からの募金で運営すればいいよ

21 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 03:12:59 ID:Bd+0YU+B
>>20

募金か。なるほど。
名案だと思う。

22 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 07:59:52 ID:Qhc+aa1Q
正直者が馬鹿を見る、という視点で言えば

NHKを見て、まじめに受信料を払っている人も、
NHKを見ないで、受信料をまじめに払っている人も
NHKを見て、受信料を払っていない人でさえも、
馬鹿を見ているのです。


さっさとスクランブル化して、

NHKを見る=受信料を払う
NHKを見ない=受信料は払わない

この2つだけにハッキリ分けてください。NHKさん。


それが、正直者が馬鹿を見る状態との訣別であることを
NHKさんは素直に認めなさい。


23 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 13:31:02 ID:OsEvwNhr
NHK自身が正直者ではないから
「国民にあまねくNHKの受信、災害情報サービスを受けさせるために
 スクランブル化に反対」
みたいな嘘をつく。
災害情報提供時だけスクランブル外せばいいのにw


24 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 15:48:09 ID:uIh2VtjZ
>>21
現状が募金なんですよ。
義務だったらわざわざ御理解いただきたいなんて訪問しないでしょ。

25 :名無しさんといっしょ:2007/01/28(日) 16:35:34 ID:hYGccDP8
日本国民はしっかり認識しよう。

公共放送を自称しているNHKは国営放送でも国家機関でもない
ただの特殊法人のひとつである日本放送協会という名称の一団体に過ぎないことを。

「受信料」なるものは公益法人団体日本放送協会の運営維持のために
視聴者が協力してあげている「寄付金」であることを。

「受信契約」とは「寄付契約」であることを。



26 :ホペータにチュウ星人(♀) ◆l9nKp336/U :2007/01/28(日) 17:49:57 ID:nCvqQu7g
漏れも
払ってるお
φ( ・∀・)

気持ち良く w

27 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 11:32:51 ID:DIVKwnRs
もちろん払ってるよ。なんといっても教育が面白いから。
ニュースはNHKとテレビ東京とめざましテレビで十分だし。

28 :名無しさんといっしょ:2007/01/29(月) 23:45:27 ID:/ZwTZemX
某ディレクターの横領発覚以来、我が家ではずっと支払拒否しているが、
かれこれ、支払わなくなった時期から現在までの、
三万円超になった振り込み用紙が未だに届く。
払わなくなってから約2年で、これだけ出費を節約できたと、ある意味実感がある。
少ない給料の中から、決して安くない受信料を払うのは、負担が大きい。
こっちはギリギリの生活してるのに、高給取りなんかにくれてやる金など無い。
年内に今の借家を出るから、そのまま踏み倒してやるつもり。

転居先では、契約拒否。てか、二度としない。

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 22:54:23 ID:LAhxeYAU
もう限界。 払うの止めようかな〜
NHKの思想に付いて行けないorz

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 23:02:22 ID:Pdy/dceX
NHKは、放送スクランブル化するか国営化するかで、すべての問題が解決するじゃん。
ただ自分達だけの利権を守るために国民を愚弄してるだけだろ

31 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:24:56 ID:ZWY1FSTw
国民と敵対してまでも、受信料を強制義務化したいNHK。

もう見放しましょうよ。みなさん。こんな強突張り。


32 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:38:04 ID:Emvdh1hs
>>1
AK専属ロケ○ス会社のS○Rです
払ってません w

33 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 13:21:11 ID:Kq0SNnGs
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
在日特権を許さない市民の会2−1(H18.11.20)
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります。これでもまだ受信料を払いたいと思いますか?

34 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 14:59:01 ID:xH2RTFkE
NHKこそが日本社会に蔓延するサヨク利権の総本山。
中国、朝鮮半島、在日、日教組、同和等あらゆる利権と結託して、
更に国民から受信料という名目の税金までも吸い上げて高給をむさぼる。
この集団を潰さずして国内外の反日勢力を黙らせることなど不可能だろう。
受信料を払わないのは違法どころか、逆に受信料を払う方が違法だろう。

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:53:15 ID:uEuToLuH
NHKは思想的に反日組織なのか?というと実はそのようなことはない。ちゃんと日本の文化や伝統に
ついての番組をやったり日本の自然や風土についての番組をやったりしている。TBSや朝日、毎日の
ように稚拙な反日思想で報道しているわけではない。しかしながら、だからこそタチが悪いのだ。

NHKの売国姿勢で最悪なのは次の点である。旧日本軍、特に陸軍について多く見受けられるが、十五年
戦争中の行為について一つとしてプラスの評価をしない。完全にこれを否定するという点である。
なぜそうなるのかというと中国(中共)が原因である。中国に完全におもねっているからである。
「日中記者交換協定」(詳しくはhttp://web.sfc.keio.ac.jp/~takaki/hpdata/project.htm)があるから
中国に対して悪く言えない、かというと実はそれほど単純な問題ではない。もちろん理由の一つにはなる
だろうが、一番問題なのはNHKという組織自体の在り方である。NHKの利権体質の問題である。

NHK以外の民放や新聞も中国関係についてはかなり及び腰であるという点では同じであるが、その
知識的裏付けが弱かったり、売国姿勢に走るもののその手法が稚拙であったりすることが多い。
組織の根本が 営利団体であるせいもあるのだろうがあまり徹底していない。また営利団体であるから
会社にとって 不都合な報道を敢えてしないということも、本来公器であるTV放送の在り方として問題
ではあるが、 やむを得ないということも言えなくもない。少なくとも「営利団体でない公共放送である」
NHKに比べればその売国姿勢はいくらかマシとも言えなくもない。

36 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:55:43 ID:uEuToLuH
NHKも民放や新聞同様マスコミの事なかれ主義に完全に染まってしまっている。朝鮮、在日、日教組、
同和、イスラムなどの微妙な問題についてはあまりその本質については触れないようにする。中立報道
だから難しい問題については敢えて判断を避けるようにするというタテマエもあろう。女性の人権問題に
ついては判断を避けるというよりも明らかに女性側に立った判断をする。男は文句を言わないが女は文句
を言うからだろう。これらの問題については平等の思想の名の下にこれらの問題を放置することによって、
逆差別とも言えるような状態になってしまっている。これらの薄ら寒い平等思想で日本の伝統や誇りを
かなぐり捨てても構わないという姿勢である。

民放は無自覚な戦後左翼的感覚で権力批判(本当はマスコミ自体が日本の最強の権力であるが。少なく
ともネット社会が来るまでは)や戦前の日本批判をやっているのが現状である。とにかくそういうポーズ
をとっておけば良識的報道機関として見られる傾向があるのでやっているだけであろう。また横並び体
質も原因だろう。民放としては難しく考えなくてもそれでやっていけるのである(TBSのみ少々病んだ
体質が見受けられるが)。しかしNHKは民放や新聞と違って営利目的でやっている訳ではないだけに、
逆にその批判手法、特に帝国陸軍批判は巧妙で徹底している。しかも中立報道を装っているので更にタチ
が悪い。一つ一つ敢えて説明はしないがよくある方法としては、確かにそのマイナス面は事実ではあるん
だけれども、それと同時に反面ポジティブな面があったとしてもポジティブな面は可能な限り隠蔽する。
また事実は伝えるんだけれどもアナウンサーのコメントの一部を微妙に変えることによって結果として視
聴者にマイナスの印象を与えるようにする(これは政権批判にもよく使う方法であるが)、等である。

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:58:25 ID:uEuToLuH
NHKの帝国陸軍批判は左翼思想も一つの要因ではあろうが本質はそうではなくNHKの中国におもねる
体質が最大の原因である。帝国陸軍のプラスの面を一つでも伝えようものなら、それは=中国の現政権を
否定するようなものである。中国の現政権は日本軍憎しの外敵要素を作ることによって政権基盤を固めて
いるのだから。だからNHKは南京事件や満州国(必ず日本の傀儡国家という枕詞を付ける)その他大陸
における様々な事について、そこで前向きに苦労した先祖の業績などそれが事実であったとしても決して
報道しようとはしない。ネガティブな事についてはそれが現在尾ひれ背ひれが付いて流布していようが敢
えて訂正しようともしない。NHKの権力によってその時代の日本は完全に真っ黒に塗り潰される。

NHKは戦前に軍の大本営発表によって国民に事実を伝えることができなかった反省から戦後は国からの
干渉を受けないように独立した特殊法人になった。しかし現状は戦前よりも更に悪く、仮想敵国の干渉に
よって報道をしているのである。なぜそこまで中国におもねる体質なのか?内部の人間ではなく一視聴者
である自分には想像することしかできないが、本当に干渉が怖いだけなのか?営利を目的としない組織な
のになぜ干渉を恐れる必要があるのか。裏で利権が絡んでいるのではないのか?と勘ぐられても全く不思
議でないのが現状である。経営に苦労するわけでもなく倒産を心配するわけでもなく易々と年収数千万の
厚遇を得ていれば既得権益を脅かすようなことを敢えてするわけもないのは当然のことではある。いわん
やジャーナリストとしての真っ当な精神や国家の誇り・国益の追求をNHKの人間に求めるべくもない。

ちなみにこんなサイトもあるようです
NHK報道を考へる会
http://www.interq.or.jp/asia/showashi/n_h_k.htm

38 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 21:00:58 ID:kU7SwdlD
やはりNHKは中国共産党と癒着しているんでしょうか?

蓮池薫「工作員」説を徹底検証1/8(H19.2.2)
http://www.youtube.com/watch?v=VTF3lqjCzw8

この番組の6分40秒あたりに注目
「…そういう事実(青海チベット鉄道の実情)をね、NHKは特集で報道しないんですよ。
本当に報道しないんです。それでここでハッキリ言っときますよ。NHKでね、鉄道プロジェクト
ありますよね?あれ作ってる下請けの連中、中国の公安と商売やってますよ。そういう連中が
ゴロゴロいるんですよ、マスコミ業界には。…」

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)