5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【説明汁】なぜNHKは抱合わせ販売が許されるの?

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:08:46 ID:5kMLSSZJ
2ちゃんでNHKの悪口を書くと、すぐ「受信料払ってから言え、貧乏人!」などとレスする職員が
いて本当に腹が立ちます。

NHKこそ、一人前の口をきくのはスクランブルを導入してからにしろ、と言いたい。

どうしてNHKだけは、民放テレビとの抱き合わせ販売の上にあぐらをかくことが許されているの
ですか?
どなたか、わかるように説明して下さい。



2 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:12:52 ID:5kMLSSZJ
姉妹スレです。

NHKだけ映らないテレビの販売を待望するヤシの数→
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1126195613/


3 :名無しさんといっしょ:2007/02/03(土) 23:55:59 ID:5kMLSSZJ
これも姉妹スレです。

NHK受信料・受信契約総合スレッド(54)
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1170365572/


4 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 07:01:34 ID:i30UvQ5y
類似スレが多すぎだが、

それは、

NHKの受信料制度への不信感が増加している証拠です。

応援あげ。



5 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 08:15:28 ID:E67759s8
何でかって国民騙して儲けようって政治家ぐるみの犯罪だからさ。

6 :名無しさんといっしょ:2007/02/04(日) 13:52:41 ID:KiWaVQ0N
国営放送でも国家機関でもないのに国民に対し
支払義務のない「受信料」を
「法律できまってますよ、税金と同じですよ」
と集金人の口を使って金を強引に取る取立て方法は
「人を欺罔(だます)して財産的利益を得たものは懲役十年以下の懲役刑に科す」
の刑法の「詐欺罪」にあたりませんか?
特殊法人団体にすぎない日本放送協会代表の会長橋本さん!

それがばれたからこそ今必死に「受信料支払」を「義務化」しようと必死になっているのでは
ありませんか?
視聴者、国民に納得できる説明を提示してください。
                             一視聴者

7 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:05:48 ID:MiiXK2ad
誰か説明汁!

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/05(月) 22:21:22 ID:MBeZeobH
新聞はやめてやったが、テレビは早朝のニュース(民放)くらいは必要かなって。
NHKの映らないテレビ・・・売れると思うよ。


9 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 21:31:49 ID:s6/jPQm8
スレ違いだけど貼るぞ

【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できます
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170888916/


10 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 22:16:26 ID:HOtbnzrL
NHK教育のみのテレビが欲しい。
総合いらないから半額にならないかな?
ニュースは手話ニュースで充分だし。

11 :名無しさんといっしょ:2007/02/08(木) 22:46:33 ID:UsyR4tr8
>>10
同感です。


12 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 16:28:09 ID:1XzHwW9N
>>10
半額でも高いよ

スカパー見たほうがいいな

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:20:52 ID:InQLZrgo
まだ誰も説明してくれない。

NHK職員さんよ。
たくさん工作員放ってるようだが、こういうスレに出てきて説明はしてくれないのか?

14 :名無しさんといっしょ:2007/02/10(土) 22:31:27 ID:UJGZkE/q
>>1
寧ろNHK以外の民放さんに聞きたい。
NHKの受信料を払わないと、民放さんの放送見ちゃいけないんですか?って。

15 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 11:14:22 ID:TI412GaP
nhkの人いぱーい居るんだろこの板。
いい機会を提供しているのだから説明汁!



16 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 11:32:45 ID:qZrzdQOm

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 国 営 放 送 開 始
     ・ 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V
     ・ 首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ
     ・ チ ャ ン ネ ル 桜

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 06:38:10 ID:zOQPK6yQ
>>1
それは、

為政者寄りの報道しているから、

為政者に気に入られているから。

為政者とは、政府と自民党。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)