5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【その男】ハゲタカ【悪魔か救世主か】

1 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:50:13 ID:N2xPiQor
その題材から、多くのスポンサー企業が絡む民放各社では取り扱うのが難しい、
NHKでしか出来ない! と言われた異色経済ドラマ。

スレが見当たらないので、立ててみました。


2 :森田美由紀さんはミスさっぽろ:2007/02/17(土) 09:53:00 ID:GrqvqTX/
ハゲタカって桂歌丸のこと



3 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 09:57:49 ID:CoBXH+OG
国民の受信料に寄生してるハゲタカ


        N  H  K

4 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 15:50:54 ID:4yeQBXcm
>>1
スレ立て乙!

5 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 16:05:28 ID:EI5+oKHI


NHKは在日にのっとられていることが
最近はっきりしてきたなあ


6 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 18:50:19 ID:pZkmOW8y
ガイエが…はばたいた

7 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:18:18 ID:/Q7A9Spv
原作はおもしろかった

8 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:38:57 ID:CYabUUiG
どこの銀行がモデルかな?
銀行員感情出しすぎ、銀行の方針だから事務的に貸し剥がししないと。

9 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 19:41:28 ID:lGqRcl3C
4月にNHKの新番組をみて感動したので、次の回のワンマンショーを拝見しました
だから平成歌謡塾スポンサーの社長様のこころの底を揺さぶる歌をテレビ番組で拝聴いたしましたが、やはり日本一上手い歌でした
他社をどんどん撤退させるすごい実力です
NHKこそ日本一ですからこのドラマに期待しています
わたしは貧乏で頭も弱いのでまともに書けずすみません

10 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 20:59:19 ID:TYFnmeIb
始まるぞ〜

11 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:03:16 ID:brcEj/fe
出だしでイヤになって消したところ。

12 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 21:49:00 ID:chEQA17B
     ハゲ・ズラ板にも遊びにきてください

      / ̄ ̄ ̄ ̄\       、/; ̄', ̄', ̄',\,
   ./ /フ          ヽ       、/、` 、 ' '  , ' ", X
   / o~  _     ___  |     ソ、゙ `        ' "|
   |    / ゚ ヽ  / ゚ ヽ |     |゙ ゙   /⌒ヽ  /⌒l |
  ,--、  `ー〜'  `ー〜 /    ,--、     ・ `ー' ・   /
 ( 6   i―┬┬┬┬i 〈     ( 6  i‐―┬―┬‐; 〈
   ̄l   \_,二_二ノ ノ       ̄l、 \ ,二二、ノ ノ
    _\_  ̄ ̄ ̄_,/       _\_  ̄ ̄ ̄_,/
  ./  \ ̄7ヾ~~7 \     ./::::lll::/|~7ヾ~|ヽ::\
  |  /⌒ヽVl_lV  /⌒ヽ   |:::::::::lll::> Vl^lV<::|:::|
  |、 / ー'ー'  / |   | ー'ーf   |:::::::::|::::::\ヾV/./::|::::|

【ハゲ】今日言われた傷ついた一言【薄いね】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160895902/

13 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:03:20 ID:yVcZcE0D
人気ねぇなwwwww やっぱ重い題材過ぎたのかね。これは。資本主義の現実だもんな。
昔のケインとアベルを思い出した。あれも良かったわ。

14 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:05:39 ID:PfW2QU7l
やべぇおもしろい・・・

15 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :2007/02/17(土) 22:10:11 ID:ysk8g7hB
前の引きこもり再生ドラマが好きだったので、ハゲタカも見てみた。
金のやりとりをしているくせに、登場人物はどれも自制心働き過ぎ。
逆に銀行員が涙流したり、何かが違うと思うが、普通に面白い。
これからの展開でおもちゃメーカーや家電メーカーが出てくるらしいが、個人的に、
事業免許制で危機感ゼロのテレビ業界や、売国を勧める広告代理店も扱って欲しかった。
最後は裏社会の不良債権を回収すべく、CIAやNSAが銃を片手に入り乱れ・・・・

16 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:10:18 ID:BckqMeE1
面白すぎ。

でも、かなり身につまされる、というか、恐い。

17 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:23:54 ID:azjmnAFc
まだ仕事場です。
早く家に帰って、録画したハゲタカ見たい・・・。


18 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:31:20 ID:crCiVhpI
松田龍平が目を見開いたときの顔が松田優作そっくりで驚いた

19 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:33:45 ID:8h7rCm7k
おもしろくないとはいわない、が、
・音楽気張りすぎ
・冒頭で札拾い集めたガキどもが買い物するシーンが非現実的でさめる
(ファンタジーとしてみればいいんだろうけど。それとも実は夢とかいう展開?)
・旅館の息子の罪悪感自覚まで、もうちょっと細かいドラマが欲しかった
・個々の役者の熱演に比して、脚本がぶつぶつ切れてる気がするし、中身が薄い
というような文句はある。
でも、とりあえず来週も見たいくらいのレベルにはなってた。

20 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:37:47 ID:3imv3tle
見ていて思いついたのですが、NHKを分社化してハゲタカに食わせる方法はありませんか? スリムになって受信料が下がると思いますが。

21 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 22:41:28 ID:pEeti/yU
住友銀行くせーなw

22 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:10:36 ID:5LsI7S2Q
>>21
モデルは長銀だったはず

23 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:29:43 ID:Ofjwx8NN
ゴーゴー栗山が好きなので観てみたw

普通におもしろい。
ってか宇崎竜童のイッちゃった目つきが かなりリアル。
ファンド社長はもっと悪党に徹してるのかと思ってたけど、
意外に人間味が出てて 柴田恭平よか印象良かったかな。
来週も期待しておこうと思ってる。

24 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:31:25 ID:rs5K7xIg
>>20
お、それいいねー。でもハゲタカが買い取ったらどんな手使っても集金するよ。
あま〜くないよ〜。

25 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:38:28 ID:TYFnmeIb
冒頭のプールの壱万円札、片面しか印刷されてないよね?
濡れても裏側が透けて見えてないし


26 :名無しさんといっしょ:2007/02/17(土) 23:54:15 ID:MGw4Igra
25>あれは全部本物です

27 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:03:24 ID:VLkJ2GHZ
ホンモノの外資は、あんなにドラマチックに交渉したりせず、
淡々と、粛々とビジネスを進めます。
おれは、このドラマを見ていて、
「ちょっと気取ったミナミの帝王」
という印象を持った。いい身なりの男たちが、「銀ちゃん」流の
借金取り立てをやってるだけじゃん。


28 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:46:50 ID:e2AXw92T
俺は結構面白かったと思うな。

宇崎竜童の演技はリアリティあって素直に上手いなと思った。
恭兵さんは渋い演技がやっぱいいね。
来週も期待。

29 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 00:56:26 ID:25WQlwHF
腐ったNHKを買い叩く。査定はなんと1円。
ラストは橋本がトラックへ・・・  なんてどーお

30 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 01:10:57 ID:QLoCmUX/
お金と一緒にプールに浮いていたのは鷲津のナレノハテ?


31 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 10:57:05 ID:5+13W8WK
ハゲタカと比べて華麗なる一族は
物語としての設定が今としては古過ぎるしセットがちゃちだし衣装もお粗末
おまけに大根役者ばかり。
ハゲタカは見ていて感情移入が出来る、現実は少し違うが許される範囲だ。

32 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 11:10:36 ID:QLoCmUX/
現実は、もっと複雑で不可解な部分も多いんだろうけれど、
ドラマとしては、分かりやすくて面白いと思うよ。



33 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 11:33:56 ID:zbAsuwjo
金融ドラマって苦手だったんだけど、ハゲタカは面白かった。

宇崎竜童が凄かった!
でも、次回からは見られないんだよな?残念。

34 :ハゲタカってNHKのことだろ?:2007/02/18(日) 12:56:00 ID:Kq0SNnGs
「NHKが法的措置を拡大」に対し水島社長が『受信料を半分にし ろ』(H18.12.19)
http://www.youtube.com/watch?v=7DUy6wujBk4&mode=related&search=
「NHK受信料2割下げ可能」読売(H19.2.6)
http://www.youtube.com/watch?v=Ao2AMxmdaZc
「NHKに賠償命令」産経(H19.1.30)
http://www.youtube.com/watch?v=on975y8I7bM
化学兵器遺棄問題part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=ImhRVEutgAs&mode=related&search=
「討論『南京』日中情報戦争」13−1(H19.1.13)
http://www.youtube.com/watch?v=pErgJFia8Sw
「それでも『在日本マスコミ?』は黙っているのか!!1/2」(H19.2.5)
http://www.youtube.com/watch?v=3d_qztdV7Ws
ザ・在日特権part.1 1-3
http://www.youtube.com/watch?v=w6Vjmhn0OpI&mode=related&search=
在日特権を許さない市民の会2−1(H18.11.20)
http://www.youtube.com/watch?v=12PuCL0w7oo
西岡力 日韓歴史問題の真実 (3-1)
http://www.youtube.com/watch?v=MlnHM0r2ScQ&mode=related&search=
「あなたのまわりにスパイがいる」5−1(H19.1.11)
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ
「真実を報道しない地上波」5−1(H19.1.20)
http://www.youtube.com/watch?v=OTC56wQPzlc

オランダ人慰安婦について
http://www.youtube.com/watch?v=TkEdxNuNf9k
画像は粗いですがNHKの捏造ぶりがよくわかります。これでもまだ受信料を払いたいと思いますか?

35 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 13:44:25 ID:OWk9I/B/
宇崎竜童の演技、ああいうのリアルっていうの?
小銭集めたり。

36 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 14:47:23 ID:VMMSS+XE
>>35
追い詰められた先の奇行って雰囲気が良かったんじゃないのかな。
実際 借金がかさんで精神的に参っちゃうと、子供の貯金箱にまで手が行く親だって居るそうだし。

37 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 15:17:35 ID:OaKtbVvw
俺の知り合いも借金苦で自殺したなぁ


38 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:13:01 ID:uzrbVFDp
このドラマおもしろい。

39 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 16:57:17 ID:7AO8BR4r
本編中 ずっと音が入りっぱなしでイライラした。
もっと静かにじっくり見せろよ。 それに音がうるさくて
肝心のセリフが満足に聞き取れんじゃないか!
音楽はステレオ、音声はモノラル アホの編集か?

40 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 17:12:28 ID:ABHtH07a
そのうち受信料の支払い苦で自殺する国民もでるかもな。

41 :名無しさんといっしょ:2007/02/18(日) 18:18:00 ID:VK9f0nbj
受信料滞納者のをバルクセールして、外資が買うだろうか?w


42 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 02:18:51 ID:hC3DOqSX

第2話                     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
                       / /" `ヽ ヽ  \
   ┏┓  ┏━━┓        //, '/     ヽハ  、 ヽ.              ┏┓┏┓
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃     _ 〃 {_{\    /リ| l │_i|.            ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┃┗┛┃┏━く ● >小l●    ● 从く ● >.━━━━━┓  ┃┃┃┃
 ┏┛┗┓ ┃┏┓┃┃   \/ ヽ|l⊃ r‐‐v ⊂⊃ \/'           ┃  ┃┃┃┃
 ┗┓┏┛ ┗┛┃┃┗━━/⌒ヽ__|ヘ  ヽ ノ    j /⌒i ! ━━━━━━┛  ┗┛┗┛
   ┃┃      ┃┃     \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│'              ┏┓┏┓
   ┗┛     ┗┛      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |'              ┗┛┗┛
                   `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |



43 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 09:16:21 ID:ebwyNJkY
ゴールデン・パラシュートってどういう意味なの?


44 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 09:45:20 ID:u5KF43wc
>>43
買収しようとする先の経営陣に対し、高額の金をエサに買収と買収後の退任に同意させること。
なお、買収後に辞めさせる従業員に対し割増退職金を積むことを、ブリキのパラシュート(ティン・パラシュート)と言う。

45 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 10:12:38 ID:xW9YheAQ
おお
そういう意味だったんですか?
ありがとうございます


46 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 22:07:48 ID:0uzPt8UH
>>44
いや、違う。ゴールデン・パラシュートは、防衛策の方でしょ。
買収されちゃうと、その企業の経営者は一掃されることが多いんだけど、
買収されようとする企業が、経営陣の退職金を高額に設定しておくことで、
買収意欲をそいで、買収しにくくする方法。
ティンは、その従業員版。

47 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:18:28 ID:AZ4G/8Oc
『腐ったこの国を買い叩く買い叩く、買い叩く』の台詞気に入った

48 :名無しさんといっしょ:2007/02/19(月) 23:44:11 ID:0uzPt8UH
>>27
君は外資系ファンドに詳しいんだか詳しくないんだか
借金取り立てではなく、再生するか売り飛ばすか
いずれにしても当時の日本にはあまりノウハウが無かった
ドラマチックに見えるのは、経験豊富で仕事が速いから

49 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 10:07:09 ID:FX5DIxgp
ゴールデン・パラシュート
って買収される玩具メーカーの社名だと
勘違いしていたorz
そんな変な設定のハズ無いよね・・・


50 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 14:25:09 ID:O53B3OVX
>>46
44です。補足感謝します。素で間違って覚えていました。何故だろうと記憶をたどりながら部屋をあさると・・・
原因は20年前に読んだ「マンガ日本経済入門part2」237ページ。読んだ当時の私は中学2年・・・
買収側による「幹部へのゴールデン・パラシュートとして一人平均20万ドル出すと伝えろ!!」なるセリフと
欄外注釈の「会社を乗っ取る時、経営権を売り渡してくれた相手側経営者に退職手当を与える契約のこと」でした。
大昔は乗っ取り側に関するM&A用語でもあったのかも知れませんが。調べ物はググるのを忘れるな>俺。

51 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 14:27:44 ID:2GFnf8+T
出演者が豪華だなぁ

52 :名無しさんといっしょ:2007/02/20(火) 16:59:49 ID:nWIO9unD
松田優作の息子が渡部篤郎だった

大森南朋、最初は笑いそうだったけどだんだん役にはまってきた

53 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 11:30:56 ID:EVtELlm2
世界ふしぎ発見を見ながら
ハゲタカを録画して後から見ました
今週も録画します


54 :初期不良:2007/02/21(水) 14:11:12 ID:DzU6Toc2
>>50

DAWN って漫画でもゴールデンパラシュートは買収前に
買収側が用意しているね。この勘違いは横行しているんだろうか?
それともゴールデンパラシュートを逆に買収側が利用している、
ということなんだろうか?形の違う賄賂として。

55 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 22:43:00 ID:EVtELlm2
NHKステラ読んでます。
「鷲津は・・・ゴールデン・パラシュート(経営者が巨額の退職金を受け取り、経営権を引き渡す)を提案。」
と書いてあります。


56 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 23:26:17 ID:Qxo6K63a
「BGMがうるさい」という抗議がかなり来たらしいね
MAやりなおし?

57 :名無しさんといっしょ:2007/02/21(水) 23:51:38 ID:Z9rvJd6D
>>56
俺もBGMうざく感じた。俳優もくせ者揃いだし、一部セリフ聞き取りづらかった。
でもNのお役所仕事じゃ、今からやり直しできねーだろ。

58 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 02:57:26 ID:uZT93naJ
滑舌悪いよな

それで、第一話の台詞でどうしても聞き取れなかったところがあるんだ
松田が大森と初めて会うシーンで「金は遣うためにあるもんですよ」のあとの一言
わかる人いたら教えて欲しい

59 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 10:33:48 ID:OhjsSlqI
>>58
「金に使われたらおしまい」みたいな事を言っていたような

60 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 16:37:28 ID:whGQeJos
「オレは親父のような生き方はごめんです」
「金にぶらんぶらん揺さぶられて、揉みくちゃになったような生き方」

「金は使うもんですよ、金に使われたら人間おしまいでしょ」


このシーン好き。指導でなくて良かったってつくづく思う。

61 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 19:26:14 ID:qQ6k/TmC
見逃した方へお知らせ!

土曜ドラマ「ハゲタカ」
第1回&第2回ダイジェスト
放送決定!
3月2日(金) BShi 午後11時40分〜12時30分
3月3日(土) 総合 午後3時5分〜3時55分


62 :名無しさんといっしょ:2007/02/22(木) 21:57:32 ID:LbYC/zxf
栗山千明目当てで見てる人はあんまり居ないのね。

63 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 13:35:11 ID:1E9oCluY
あのコ可愛いね。
それに比べて、サンデートイズの社長ときたら・・・。


64 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:19:39 ID:jR2qvxgQ
>63
金満社長が長澤まさみや相武たんみたいな可憐で可愛い処女な訳無いだろ
金の亡者だからこそ風体が醜い

65 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:21:05 ID:1MPJZQpv
自分は栗山千明ファンとして見たのだが、
彼女じゃなくてもよかったのかもしれないな。
彼女の実力から考えればがんばっていると思うけど・・・
正直普通の役自体の経験がまだ少ないW
はまりきっていないよね。あまり評価が出ないのはしょうがないかな。
2話以降に変化が見られるか一応期待している。
「エクステ」は傑作だと思ったんで、はまれば面白い。
松田はいいね。

ドラマは面白いから全部見るつもり。

>>63
ビジュアル的な華にはなってるよな。

66 :名無しさんといっしょ:2007/02/23(金) 18:28:10 ID:1E9oCluY
恋愛風味が一切無いドラマだけど
紅一点だしね


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)