5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタ板と化したスカパー板の現状を憂う

1 :てってーてき名無しさん:04/01/05 15:46 ID:???
アニメスレばかりが盛り上がり、気味悪がって一般人が寄り付かないな

83 :てってーてき名無しさん:04/01/12 04:14 ID:IDzBK6fu
>>82
世の中には必然しかない
偶然なんていうものはない

84 :てってーてき名無しさん:04/01/12 09:07 ID:???
スカパー板というのはアニメ板でも浮いてしまう生粋のキモヲタの避難場所になってる

85 :てってーてき名無しさん:04/01/12 16:44 ID:???
>>84
そんなのが集うのはマジ勘弁

86 :てってーてき名無しさん:04/01/12 19:09 ID:???
いくらなんでもモナー板よりは数百倍はまし

87 :てってーてき名無しさん:04/01/12 22:55 ID:???
いやいや

88 :てってーてき名無しさん:04/01/13 00:19 ID:???
ましなんてあり得ない

89 :てってーてき名無しさん:04/01/13 02:14 ID:???
モナー板が憎いのかアニオタは?

90 :飴屋:04/01/13 02:31 ID:5R8XK/9C
アニヲタ
  ↓
社会不適格者(無職、ヒキコモリ)
  ↓
2chネラー

という構図では?

91 :てってーてき名無しさん:04/01/13 12:22 ID:RYhfpyoa
そのとおり

92 :てってーてき名無しさん:04/01/13 16:36 ID:???
「モーニング娘。チャンネル」とか「ジャニーズチャンネル」なんてのが出来れば
アニメチャンネルのスレに対抗できるかもしれないな

93 :てってーてき名無しさん:04/01/13 16:49 ID:???
CSじゃレートが足りなくてダメだろw

94 :てってーてき名無しさん:04/01/13 17:48 ID:SoiXHB5k
日本のアニメはジャパニメーションと言って世界中で評価されてるんだぞ。
日本ドラマや映画はオリジナリティがなくてつまらない。
日本を支えてるのはヲタクなんだぞ。
僕はエロが目当てでエロゲーをやってるんじゃない、
エロゲーのシナリオは他のドラマや映画と比べて優れてるからだ。

95 :てってーてき名無しさん:04/01/13 18:14 ID:???
ギャンブル関係のスレも多いが・・

96 :てってーてき名無しさん:04/01/13 18:39 ID:???
>>94
海の向こうでもドラゴンボールみたいに子供から大人まで見るようなアニメ以外は
オタといわれる人種しか興味持ってないよ

97 :てってーてき名無しさん:04/01/13 18:39 ID:GoAy7cS7
もっとサッカースレを増やすべき

98 :てってーてき名無しさん:04/01/13 19:25 ID:g9vCE1zF
おまえが作れ

99 : :04/01/13 19:32 ID:TTB99Mb+
2ちゃんねるやるような奴にはアニオタが多いんだろな
あきらめるしかない。

100 :てってーてき名無しさん:04/01/13 20:33 ID:rpgVdNjY
アニヲタが100get

101 :てってーてき名無しさん:04/01/13 20:47 ID:???
なぜかアダルトスレが少ない
アニメより需要はありそうな気がするんだけど

102 :てってーてき名無しさん:04/01/13 21:00 ID:???


103 :てってーてき名無しさん:04/01/13 21:35 ID:???
チャンネルNECOで円盤皇女わるきゅーれを見よう。

104 :てってーてき名無しさん:04/01/13 21:46 ID:???
キモヲタ見るならキモマックス

105 :てってーてき名無しさん:04/01/13 23:40 ID:Sp53VcKQ
      __......,,,,......._
   /         ヽ 
.  /             \
. /                !
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   アニメはキモヲタのもんじゃねえぞ
|     |./  -‐   '''ー | /  子供のもんじゃ蛆虫が!
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ)))
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|
   | /   |\゚.。。。。。。。゚/ .|
   \___/   ̄ ̄ ̄  ノ
    |    ヽi___/./  ̄\

106 :てってーてき名無しさん:04/01/14 01:06 ID:???
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      < 何度言わせるにょ!
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_    <  アニオタをバカにしたらでじこが許さないにょ!
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   < 目からビームにょ!!!
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

107 :てってーてき名無しさん:04/01/14 04:58 ID:???
バカまた出ました

108 :てってーてき名無しさん:04/01/14 05:32 ID:???
特撮&B級ドラマヲタがアニヲタを卑下するスレはここでつか?

ここでタックルたんのミニスカにハァハァしてもいいでつか?


109 :てってーてき名無しさん:04/01/14 09:36 ID:ScBDRO+I
>>92
>「モーニング娘。チャンネル」とか「ジャニーズチャンネル」なんてのが出来れば
>アニメチャンネルのスレに対抗できるかもしれないな

正直、モーオタの方が怪しい。
妙に詳しい40越えたおっさんがゴロゴロしてるんだぜ?
絶対異常。
少女犯罪やストーカーが減らないのも頷けるな。
日本の犯罪の一助。
日本の恥だ!

110 :てってーてき名無しさん:04/01/14 12:15 ID:???
animaxでTBS「奥様は魔女」のCMやってるけどヴァカの極みだよな

111 :てってーてき名無しさん:04/01/14 12:40 ID:???
モノホンのキモヲタ登場! >109

112 :てってーてき名無しさん:04/01/14 15:33 ID:???
アニヲタとモーヲタってカブってるだろ?

113 :てってーてき名無しさん:04/01/14 15:42 ID:???
目糞鼻糞、アニヲタモーヲタ

114 :てってーてき名無しさん:04/01/16 08:08 ID:???
低脳愚図なおまいらならもっと高尚なことを語ってくれるんだね。

115 :てってーてき名無しさん:04/01/16 09:33 ID:???
プ

116 :てってーてき名無しさん:04/01/16 12:49 ID:???
>>1
「アニメスレが盛り上がってる」事と「一般人が寄り付かない」事に
何か関係があるのでしょうか?
それに一般人って…そんな言葉を使っては
アニメスレの住人が逸脱した存在みたいじゃないですか?

117 :てってーてき名無しさん:04/01/16 20:26 ID:???
人は多かれ少なかれ他人を見下しながら生きている。
>>1にとってはその対象がアニメファンなのだろう。

118 :てってーてき名無しさん:04/01/17 01:02 ID:???


119 :てってーてき名無しさん:04/01/17 02:36 ID:???
>>116
ドラマ板と称して韓国のドラマのスレしか書き込みがなかったら
一般人は不気味に思って去るだろ。
一部の物好きはともかくとして。

120 :てってーてき名無しさん:04/01/17 03:26 ID:???
>>1
お前が契約しているチャンネルは何?
そんなにアニメスレが目障りなら契約しているチャンネルのスレを
自作自演でも何でもいいから、お前が率先して盛り上げればいい。
数年前のスカパー板の寂れ具合といったら…
今も寂れているチャンネルスレがあるけど。

121 :てってーてき名無しさん:04/01/17 09:06 ID:???
>>119
日本のドラマについて書き込めば良いんじゃないでしょうか
韓国のドラマよりよほど本数も多いのにそんな状態になるとは思えませんよ
別に興味も無いのにアニメスレに書き込まなければいけない訳でも無いし
他ジャンルのスレに書き込むなとも誰も言ってませんよ

122 :てってーてき名無しさん:04/01/17 09:46 ID:???
>>1はアニメの美少女に捨てられた腹癒せに暴れているんだろ。

123 :てってーてき名無しさん:04/01/17 21:55 ID:???
「美少女に捨てられる」という例えも痛々しい。

124 :てってーてき名無しさん:04/01/17 23:32 ID:???
>>1

スカパー見るのと2ちゃんねる閲覧に忙しくて、アニヲタが犯罪に走らないだけマシかと・・
そもそも>>1は何と契約してるのか?
自分の方から明かさないと、誰も本音明かしてくれないよ

125 :てってーてき名無しさん:04/01/18 03:16 ID:???
>>1は画質ヲタだよw
画質の悪さを指摘しても、アニヲタに見れればいいじゃんと一蹴され、
相手にされない逆恨みで(ry

126 :てってーてき名無しさん:04/01/18 16:17 ID:???
それだけ>>1が真性ってこった、バーカ>>123

127 :てってーてき名無しさん:04/01/20 16:59 ID:???
アニメは日本を代表する文化のひとつになったかもしてないが
その弊害として日本の恥部・アニヲタが増殖してしまった。
この代償は大きすぎる。

128 :アニヲタ研究家:04/01/20 18:28 ID:???
私はアニヲタを研究している馬鹿者ですが
あなた達は、アニヲタの社会的地位についてどうお考えでしょうか?
一般的な皆さんは、大概最低付近だとお思いでしょう

しかしアニヲタの中にも序列は有ります、私も最近この事実を知って仰天しました・・・
歴史的資料はこれです
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1072776439/

この文献から導き出される、アニヲタの中で上位に位置するには
1.出来るだけアニメが放映される地域に住む
2..出来るだけアニメ関連の商品に金を出す

この2点です、実に単純明快です。
しかし実行するには一般人には難しい(特に2)・・・・恐るべしアニメヲタク

129 :てってーてき名無しさん:04/01/20 20:51 ID:???
ということは、関東ローカル受信エリア外に住んでるヲタが
唯一の拠り所となる衛星放送関係の板でその悔しさを半狂乱で
爆発させている…ということかな?

アニメ板の流れに乗れないアウトローなヲタがスカパー板を植民地化したのか…_| ̄|○

130 :てってーてき名無しさん:04/01/20 21:19 ID:???
後DVDも買えない貧乏人
だからアニメ系のスレではいつも「俺の見たいアニメが無い!解約するブヒー」
って訳の分からない癇癪起こす基地外が多い

131 :てってーてき名無しさん:04/01/20 21:23 ID:???
地上波で見られてDVDも買えるのに
わざわざここへ来てキャンキャン吠えるのもどうかとは思うが
まあ概ねどうでもいい事だな

132 :てってーてき名無しさん:04/01/20 21:37 ID:???
>131は「我輩は関東在住でDVDも山ほど買える身分のヲタである」と言っているの?

133 :てってーてき名無しさん:04/01/20 21:41 ID:???
図星だったもんで虚勢を張ったんだろ(w

134 :てってーてき名無しさん:04/01/20 21:42 ID:???
>>131
懐アニメでDVD出てないのも一杯有るからな
でも地方在住者は新アニメに飢えてるみたいで、懐アニメ放送すると怒り狂うから困り者

135 :てってーてき名無しさん:04/01/21 00:09 ID:???
懐かし特撮懐かしドラマ懐かし邦画オタで悪かったなボゲ

136 :てってーてき名無しさん:04/01/21 00:22 ID:???
>>132-133
いや、地方の貧乏人だがジタバタするのは意味が無いから
>>130に書いてあるようなガキっぽい事はしないってだけだよ
逆に「ああ、やっと見られるんだなあ」と思ってる所に
イラネの嵐だったりネタバレ厨が湧いて出るのはウザイと思うなあ

>>134
懐かしの名作迷作もいいもんだよな
ウチはテレ東空白地帯だから新作も大歓迎だけど

137 :てってーてき名無しさん:04/01/21 00:42 ID:???
  

138 :てってーてき名無しさん:04/01/21 04:44 ID:???
今日、近所の電器店でアレに使う大容量HDDなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、冬だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバッファローの
200GBHDDを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやら幼女がおっさんに寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。



139 :てってーてき名無しさん:04/01/21 22:04 ID:???
>>138
コピペなんだろうけどイイ!!

140 :てってーてき名無しさん:04/01/21 22:12 ID:???
>>128
1.も結構難しいぞ。
アニメだけのために遠く離れた地方から関東地域に引っ越すやつはそんなにいないだろうに。

141 :てってーてき名無しさん:04/01/21 22:41 ID:???
アニメ系chの加入者数が多いから

142 :てってーてき名無しさん:04/01/23 00:38 ID:???
アニメスレってほとんど暗号電文みたいでワケワカラン

143 :てってーてき名無しさん:04/01/23 02:37 ID:???
>>142
みんな、最初は戸惑います
でも、すぐに慣れます
がんばって!

144 :てってーてき名無しさん:04/01/23 06:50 ID:???
にょ。

145 :てってーてき名無しさん:04/01/23 20:04 ID:iKuolsow
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
  __| ∴ ノ  3  ノ アニメ好きでデブだがお前には関係ないだろう。
 (__/\_____ノ  
 / (   )) / 从从))))
[]___.|  |ヽ.| |  l   l |ヽ
|[] .|_|`从ハ~_ ー ノ) )
 \_(__)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
  .| animate |:::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___[)_[)


146 :てってーてき名無しさん:04/01/23 20:33 ID:???
俺は週40本の地上波アニメを視聴。
その上スカパーもあるからなー。
きつくなってきた。

147 :てってーてき名無しさん:04/01/23 22:02 ID:???
なんて後ろ向きなスレ・・・・。
B級ドラマでも特撮でもいいけど、
その労力を好きなドラマの感想カキコに回そうとか一瞬でも考えないところがヲタの発想だね。


148 :てってーてき名無しさん:04/01/24 03:19 ID:???
>>147
ただ単に他人の趣味をけなしたいだけで立てたんですよ、池沼の>>1
自分の価値観は絶対だと信じ込んでるんです、友達いませんから
許してやってください、彼には妄想だけが心のゆとりなんです
なんせ、アレ(ry



149 :てってーてき名無しさん:04/01/24 05:28 ID:???
必死age

150 :てってーてき名無しさん:04/01/25 22:21 ID:???
三十路でアニヲタやってる人は少なくなさそうだけど
50・60代になってもアニヲタ人生を貫くつもりなんですか?

151 :てってーてき名無しさん:04/01/25 22:49 ID:???
そうですがなにか?
俺の人生に他人であるお前が興味あるのかな?

152 :てってーてき名無しさん:04/01/26 02:58 ID:???
面白ければアニメでもなんでもチェックするオレは変わり者なのか?

153 :てってーてき名無しさん:04/01/26 03:18 ID:???
>>152
俺は女であればアニメでも3次元でも手を出しますが、なにか?

154 :てってーてき名無しさん:04/01/26 18:34 ID:???
50代のアニヲタ:作家の高千穂遥先生

155 :てってーてき名無しさん:04/01/26 19:44 ID:???
うだうだ

156 :てってーてき名無しさん:04/01/27 23:55 ID:I1LtS4ZP
アニメの女に手を出すって・・・w
抱き枕とかかうんかい

157 :てってーてき名無しさん:04/01/29 17:22 ID:???
自分が主人公のアニメを自主制作

158 :てってーてき名無しさん:04/01/29 21:10 ID:???
>>157
脳内だけでな

159 :てってーてき名無しさん:04/02/01 11:43 ID:???
すかぱでアニメ見るようになって
レンタルとかあんまりしなくなったな…

160 :てってーてき名無しさん:04/02/06 15:20 ID:???
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      <
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_    <   アニオタをバカにしたら目からビームにょ!!!
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   <
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

161 :てってーてき名無しさん:04/02/06 16:26 ID:???
アニメビデオ10巻とか借りると2000円,3000円の出費だけど
300円、400円だもんな
金持ち用の1500円もあるがね

162 :てってーてき名無しさん:04/02/06 21:51 ID:???
ビッグオーだけはガチ

163 :てってーてき名無しさん:04/02/06 23:18 ID:???
真のアニヲタにとって「アンジェラアナコンダ」はアニメか?否か?

164 :てってーてき名無しさん:04/02/07 14:16 ID:???
>>163
ディープなアニオタなら有り、
馬鹿なガキの発想って万国共通なんだなって分かって面白いよ
声優陣もなにげに芸達者をそろえてツボを心得てるし。

165 :てってーてき名無しさん:04/03/14 17:55 ID:???
>>1
アニオタなんか放置しときゃいいんだよボケ!

166 :てってーてき名無しさん:04/04/06 14:05 ID:???
>>163
しばらく観てねーな

167 :てってーてき名無しさん:04/04/13 15:58 ID:???
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      <
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_    <   もっとここを盛り上げるにょ!
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   <
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

168 :てってーてき名無しさん:04/04/13 19:06 ID:jWfgOHUt
ヲタアニメがいろんなチャンネルに侵食しすぎだよ。
キッズ、アニマ、AT-Xで囲いこんでけよ。

169 :てってーてき名無しさん:04/04/13 23:37 ID:???
>>168
( ´,_ゝ`) プッ 

簡単に金払ってくれるアニヲタは各チャンネルにとっては神様なんだよ
文句ばっかり言って加入・解約を繰り返す貧乏人は、お呼びじゃねえんだよ
世界一まで躍り出た日本のアニメが嫌な半島人は、スカパーからさっさと撤退してくださいねw

170 :てってーてき名無しさん:04/04/14 01:42 ID:???
おもろい

171 :てってーてき名無しさん:04/04/14 02:36 ID:???
>>169
>簡単に金払ってくれるアニヲタは各チャンネルにとっては神様なんだよ
文句ばっかり言って加入・解約を繰り返す貧乏人は、お呼びじゃねえんだよ

実際そうなんだよな…

172 :てってーてき名無しさん:04/04/14 03:58 ID:???
age

173 :てってーてき名無しさん:04/04/14 04:15 ID:???
きもいよ きもいよ〜 アニヲタと朝鮮人 きもいよ きもいよ〜

174 :てってーてき名無しさん:04/04/14 09:03 ID:???
2chやってるお前等もキモイけどな(プ

175 :てってーてき名無しさん:04/04/14 14:39 ID:???
>>173
どうせお前もスカパーでエロ映画とかばっか観てんだろ

176 : :04/06/16 06:42 ID:???
2D、3D関係無しにエロを否定している椰子って何だ?

177 : ◆YewzPqrACg :04/08/31 04:26 ID:???
93きめれば最高おおおおおおおおおおおおおおおおおお!

178 : ◆BzsKlQPWHY :04/08/31 04:27 ID:???
覚醒剤も結構いいよw

179 : ◆1hfapRhKrU :04/08/31 04:28 ID:???
チンチン起たなくなるけどねw

180 : ◆HxL7aMTsTA :04/08/31 04:30 ID:???
じゃ、だめじゃんw

181 : ◆1rAeLb3yOw :04/08/31 04:31 ID:???
合法ドラッグ系はチソチソ起たないよんw

182 : ◆OM5/jtEIXw :04/08/31 04:33 ID:???
そうなんだ。 ちょっと残念。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)