5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーがプロ野球に新規参入?

1 : :04/10/29 11:26:12 ID:???
CS(通信衛星)放送運営会社のスカイパーフェクト・コミュニケーションズの重村一社長は28日の記者会見で「もし、パ・リーグで球団が一つ足りないというなら、うちで持ってもいい」と語った。
特定の球団名には触れなかった。パ・リーグですでに新規参入をめざしているライブドアと楽天の両社が参入できない場合に乗り出す意向だ。

http://www.asahi.com/sports/update/1028/127.html



2 :てってーてき名無しさん:04/10/29 11:48:26 ID:PHRSCn60
;>▽<)また値上げするきか〜

3 :てってーてき名無しさん:04/10/29 12:09:35 ID:???
資金はサッカーセット値上げで・・・

4 :てってーてき名無しさん:04/10/29 12:16:45 ID:???
チョソから搾り取ればよかろう
それなら癇流も歓迎するぞ

5 :てってーてき名無しさん:04/10/29 12:28:59 ID:Z7FZw1oI
万年赤字のスカパーが球団ですか・・・えらくなったものですね



6 :てってーてき名無しさん:04/10/29 12:33:45 ID:PHRSCn60
基本パックが4980円、基本料590円になる 悪寒

7 :てってーてき名無しさん:04/10/29 12:56:13 ID:???
とりあえず糞詰め合わせのパックを整理してからにしてくれ

8 :てってーてき名無しさん:04/10/29 21:46:59 ID:i71dyE0D
基本料金値上げ、大反対!

9 :てってーてき名無しさん:04/10/30 00:20:00 ID:???
よっしゃ!チーム名考えよう!

スカパー・ゴールデンフェニックス

でどうでしょう!


10 :てってーてき名無しさん:04/10/30 00:42:29 ID:HeJn7UL5
スカパー雨天コールドはいかがでせう

11 :てってーてき名無しさん:04/10/30 02:55:44 ID:wzMH3Z7h
>全球団の試合が見られる「プロ野球セット」の申し込みが増えているという。

これだけでプロ野球の人気が上がってると勘違いしてほしくは無いんだが。
巨人戦完全中継のG+が加わったのが最大の要因。しかも現在のセットに+100円の負担だけだし。

結局は巨人戦頼りなのは何も変わらない。スカパーがプロ野球チーム持ったところで加入者が増えるわけでも無い。


12 :てってーてき名無しさん:04/10/30 03:08:37 ID:HeJn7UL5
つーか、球場に足を運ぶのが嫌になったんじゃねーの?

13 :てってーてき名無しさん:04/10/30 03:17:52 ID:wzMH3Z7h
つーか、タダ券以外で球場に足を運ぶのが嫌になったんじゃねーの?

14 :てってーてき名無しさん:04/10/30 03:57:29 ID:???
応援うるさいしな

15 :てってーてき名無しさん:04/10/30 06:00:29 ID:???
スカパーってそんなに儲かってるの?
基本料金280円に戻せよ

16 :てってーてき名無しさん:04/10/30 08:18:02 ID:???
朝日の記事は信用してはいけない。コレが事実。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20041028/skyper.htm

17 :てってーてき名無しさん:04/10/30 15:22:42 ID:cnspTIN+
「我々が持ってもいいくらいの気持ちで」
これを、球界に参入か!?とバカマスコミどもがおおげさに報道しただけの事だよな。

「死ぬ気で頑張ります」を、ホントに死ぬつもりかと言うのと同じ。

18 :てってーてき名無しさん:04/10/30 16:04:40 ID:HeJn7UL5
大体巨人の外野の半分は新聞契約の時もらったタダ券だし、いま巨人ファンの中にも球団に批判的な人間も多いからせめてテレビでってことだろね。
来年から日テレ以外の巨人中継は減るし、延長も減るからCSの契約は増えるだろう

19 :てってーてき名無しさん:04/10/31 01:48:33 ID:svlLzDpu
俺、新プロ野球セットMAX入ってるけど、プロ野球には全く興味ないんだよな。
Jスポーツ1〜3とガオラとESPNとフジ739見る為に一番安上がりだからセット加入しただけ。

プロ野球セット加入=野球中継目当て。だと簡単に思っちゃいけない。


20 :てってーてき名無しさん:04/10/31 01:50:07 ID:ayM/G+4J
・ο・)なるへそ

21 :てってーてき名無しさん:04/10/31 03:41:53 ID:5JsP6OMG
>>19
オレもプロ野球には興味無いのに新プロ野球セット(2940円)入ってるよ。
J-SPORTS1,2,3(セットで2100円) GAORA(945円) G+(1050円)が見たいから、このセットが割安になるんだよな。



22 :てってーてき名無しさん:04/10/31 04:18:15 ID:ayM/G+4J
・▽・)なるへそ

23 :てってーてき名無しさん:04/10/31 05:22:25 ID:???
格闘技セットを作ったら、一気に減る悪寒

24 :てってーてき名無しさん:04/10/31 09:19:49 ID:ayM/G+4J
・▽・)⊃なるへそ、それイイ

25 :てってーてき名無しさん:04/10/31 10:37:02 ID:DLSs7mdo

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるへそね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ




       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


26 :てってーてき名無しさん:04/10/31 23:30:26 ID:ayM/G+4J
(+`▽´)な〜るへそ

27 :てってーてき名無しさん:04/10/31 23:51:01 ID:???
<丶`∀´>な〜るへそ

28 :てってーてき名無しさん:04/11/01 01:06:16 ID:???
俺はサッカー全く見ないのに海外リーグセット
ベーシック入ってるから、ヤクルト戦を見るために加入してた

29 :てってーてき名無しさん:04/11/01 06:02:45 ID:8uiKRrGl
>>28
海外リーグセットベーシックって!?

30 :てってーてき名無しさん:04/11/01 09:23:38 ID:???
>>29
スマソ。書き方悪かったね。ベーシックパック+海外リーグセットってことです
プロ野球セットとベーシックは被ってるチャンネルあるから
Jスポ3やG+なくてもいいならプロ野球セットよりは海外リーグセットの方が得
まぁパーフェクトチョイスでやるパの試合や伊集院の番組は見れないけどね

31 :てってーてき名無しさん:04/11/01 18:51:44 ID:SPyYCJna
>>30
なるへそ

32 :てってーてき名無しさん:04/11/01 21:47:32 ID:???
スカパーってなんでそんなに金あるの?

33 :てってーてき名無しさん:04/11/02 00:20:47 ID:???
金なんかないって。

34 :てってーてき名無しさん:04/11/02 06:10:46 ID:WsZ215ng
。(づдー)。なるへそ

35 :てってーてき名無しさん:04/11/02 07:08:29 ID:GsYUrl1m
プロ野球界参入(まあたぶんしないだろうが)する金あるなら
サッカーW杯ドイツ大会の放映権獲った方が
日本国民に喜ばれるのは間違いない。

36 :てってーてき名無しさん:04/11/02 07:50:52 ID:???
>>35
でも、また値上がりしたんでもうW杯は無理なんじゃないの?
地上波での巨人戦の視聴率がこのままなら一桁なら、スカパーが巨人戦の独占放映権を握るのも夢ではなくなってきた気がする。


37 :てってーてき名無しさん:04/11/02 15:27:26 ID:???
でもスカパー普及に大きな効果があったのがW杯なのは間違いないよな
ただ、当時よりはかなり普及した今、そこまで高い金をだしてW杯の放映権を買うべきかは悩みどころだろね

38 :てってーてき名無しさん:04/11/02 17:10:37 ID:Asa6/PY8
>>37
でも、なるへそだな

39 :てってーてき名無しさん:04/11/02 17:30:28 ID:???
えのきどの隣にいた女(間宮?)はどこいったんだろう

40 :てってーてき名無しさん:04/11/02 18:17:36 ID:???
>>39
一般人

41 :てってーてき名無しさん:04/11/03 00:24:42 ID:7uZST+U+
プロ野球の新球団誕生という大ニュース(野球ファンにとってだが)があったのに、このスレ伸びないな。

関係ねえか。

42 :てってーてき名無しさん:04/11/03 03:00:48 ID:cIC3fkEl
・ρ・)へーそう

43 :てってーてき名無しさん:04/11/07 09:15:51 ID:???
西武の身売り、スカパーが有力候補
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041107-0001.html

おいおい!俺の基本料が野球チームに行くのは嫌だ!

44 :てってーてき名無しさん:04/11/07 09:37:55 ID:5YCJxE5u
>>43
なるへそ
じゃあ解約しる

45 :てってーてき名無しさん:04/11/07 09:51:47 ID:???
>>44
本当に持ったら、解約すると思う

46 :てってーてき名無しさん:04/11/07 10:41:06 ID:???
以後はこっちでどうぞ↓

さようなら、スカイパーフェクTV
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1037175839/l50

47 :てってーてき名無しさん:04/11/07 13:26:03 ID:QatgHKHD
>ω<)○なるへそ三振アウト!!

48 :てってーてき名無しさん:04/11/07 13:26:30 ID:p++UsXDp
@(・∀・)クルクル












m9(・∀・)ビターン!!

49 :てってーてき名無しさん:04/11/07 14:29:55 ID:9JhIFn3t
@(・∀・)ナルヘソ












m9(・∀・)ビターン!!

50 :てってーてき名無しさん:04/11/07 14:46:46 ID:???
アニマックスライオンズ
キッズステーションライオンズ
ATXライオンズ




51 :てってーてき名無しさん:04/11/07 15:57:26 ID:8cFsWLdk
買収のしわ寄せで基本料とかいろいろ値上げされたらタマランよ。
まあ売却額200億円だし、スカパーが出せるわけなかろう。

52 :てってーてき名無しさん:04/11/07 17:25:14 ID:???
デムパーミンジョク!!!!ドドンガドンドン!!!

53 :てってーてき名無しさん:04/11/07 20:10:32 ID:???
W杯の放映権料を150億?くらいで買った実績があるからわからん

54 :てってーてき名無しさん:04/11/07 20:20:12 ID:???
>>53
でも今度は200億?で買ったあとも毎年20億近い赤字がついて来るんだぜ?
十中八九ガセネタ

55 :てってーてき名無しさん:04/11/07 21:23:09 ID:QatgHKHD
なるへそ。しかし来場者全員にヒューマックソ無料でプレゼントしたら、年間100万人は契約者増えるからわからんぞ。


56 :てってーてき名無しさん:04/11/07 21:25:14 ID:8cFsWLdk
プロ野球参入するとスカパーの野球関連のコンテンツは充実するかも知れんが
その分サッカーとか他のスポーツコンテンツに必ずしわ寄せ来る。
(他スポーツ中継の放映権獲得のためのお金がプロ野球のために削られるのは必至)

57 :名無しさん:04/11/07 21:40:33 ID:???
>>54
ここの社長はあれらしいからわからんぞ。
回りも止められ無いみたいだし。

58 :てってーてき名無しさん:04/11/07 22:21:42 ID:QatgHKHD
Σ(+゜Д゜)アレか!?堤やナベツネか?

59 :てってーてき名無しさん:04/11/08 01:55:46 ID:OwHkZiNh
野球のチームよりリーガ買い戻してもらいたい
そんでサッカーセット値下げで!

60 :てってーてき名無しさん:04/11/08 02:11:35 ID:???
つーかサッカーはあれだけ衛星回線使って生中継して
あの値段で元が取れるんだろか

61 :てってーてき名無しさん:04/11/08 11:41:10 ID:???
【野球】西武の身売り、スカパーが有力候補。京セラ、ユニクロは否定的、テレ朝は困惑
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1099835883/

62 :てってーてき名無しさん:04/11/08 12:16:27 ID:TSkhBBeC
なんだ?
スカパーが、赤字垂れ流す事業に手を出すのか?
NHKが球団持つようなものだな。

 や め て お け 。

63 :てってーてき名無しさん:04/11/08 12:48:47 ID:tnFtU6Wg
なるへそ
とくだねの小倉さんはスカパーの参入は無いみたいなこと言ってたよ

64 :てってーてき名無しさん:04/11/08 12:51:38 ID:???
いざとなったらCLとプレミアとセリエAをWOWOWに売りつければいいだけ。

65 :てってーてき名無しさん:04/11/08 14:28:58 ID:???
TBSが株主なのが問題だろうね

66 :てってーてき名無しさん:04/11/08 15:56:04 ID:mKgNIkE0
なるへそ

67 :てってーてき名無しさん:04/11/08 22:07:08 ID:yg5u0oUY
しかし200億〜250億で打診したってのも、本気で売る気があったのか疑問だな。売ろうとしましたが売れませんでしたってポーズじゃない?
何しろ三十年証券取引委員会や、一般株主だましてた嘘つき企業だから。
取引企業までインサイダー取引でだましたし。


68 :てってーてき名無しさん:04/11/08 22:22:34 ID:+sQnlNlD
球団買う金あるならリーガ放映権アウアウから強奪しろ。
大久保をスカパーで見たいんじゃぁ!

69 :てってーてき名無しさん:04/11/09 00:26:58 ID:???
>>68
質を求めるなら、WOWOW

70 :てってーてき名無しさん:04/11/09 17:25:13 ID:ehfiEz+l
>>69
なるへそ

71 :てってーてき名無しさん:04/11/09 18:46:37 ID:???
  

72 :てってーてき名無しさん:04/11/09 19:35:48 ID:???
>>70
こんばんわ!なるへそ君

73 :てってーてき名無しさん:04/11/09 21:10:07 ID:MmKlTMMf
↑よっ!なるへそ!

74 :てってーてき名無しさん:04/11/10 02:02:58 ID:l5cG6Q+n
(。へДへ)yなるへそ

75 :てってーてき名無しさん:04/11/10 02:34:39 ID:???
  

76 :てってーてき名無しさん:04/11/10 08:03:45 ID:???
怪奇、鳴る臍

77 :てってーてき名無しさん:04/11/10 09:38:04 ID:l5cG6Q+n
;・Д・)な〜るへそガタブル

78 :てってーてき名無しさん:04/11/10 16:31:59 ID:KSPfXejJ
なるへそ
関係ないが今凄い臭い屁が出た

79 :てってーてき名無しさん:04/11/10 17:09:50 ID:???
なるへそ
なんだか画面を通して臭ってくるようだ

80 :てってーてき名無しさん:04/11/11 01:04:27 ID:9H5GOuoV
西武の話が下火になったとたんに今度は横浜かよ。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200411/bt2004111001.html

81 :てってーてき名無しさん:04/11/11 02:59:27 ID:lpMiCIoV
オリンピックで素人にまけ、大リーガーには遊ばれ、次から次へ潰れ、オーナーは不祥事だらけ…子供に夢を語れるのか?

無理ざん酢、プロ野球ってはずかしーって子供は思ってるよ。


82 :てってーてき名無しさん:04/11/11 03:00:32 ID:lpMiCIoV
オリンピックで素人にまけ、大リーガーには遊ばれ、次から次へ潰れ、オーナーは不祥事だらけ…子供に夢を語れるのか?

無理ざん酢、プロ野球ってはずかしーって子供は思ってるよ。


83 :てってーてき名無しさん:04/11/11 03:01:35 ID:lpMiCIoV
あっ、ダブった

84 :てってーてき名無しさん:04/11/11 03:17:31 ID:???
プロ野球板に帰れ

85 :てってーてき名無しさん:04/11/11 05:01:10 ID:???
スカパーってそんなに余裕があるのか?
相当、赤字を持っていると聞いたのだが・・・・・

86 :てってーてき名無しさん:04/11/11 06:15:18 ID:xiRkHyYj
赤字球団が、「プロ野球球団を持つくらいの気持ちで」の一言を
「買ってと頼んだら買ってくれるかも」なんて勝手に勘違いしちゃたのさ。

87 :てってーてき名無しさん:04/11/11 07:00:55 ID:CnxAQro+
な〜るへそ♪

88 :てってーてき名無しさん:04/11/11 07:41:08 ID:OgPyHmJS
なるへそ

89 :てってーてき名無しさん:04/11/11 08:55:07 ID:???
妖怪 鳴る臍

90 :てってーてき名無しさん:04/11/11 11:09:33 ID:IScnadED
;・Д・)な〜るへそガタブル

91 :てってーてき名無しさん:04/11/13 10:53:44 ID:KO5KgGgv
このスレも終わりか〜

92 :てってーてき名無しさん:04/11/13 11:01:47 ID:IPx/odf+
なるへそ〜

93 :てってーてき名無しさん:04/11/13 12:48:37 ID:pmuMI4Br
スカパー関係者がこのスレを見たら
野球チーム持とうなんて考えないだろーね。

94 :てってーてき名無しさん:04/11/13 17:28:47 ID:stF4D0gf
>今年度、スカパーの野球パックの申し込みは過去最高だったという。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1099016772/19
>19 :てってーてき名無しさん :04/10/31 01:48:33 ID:svlLzDpu
>俺、新プロ野球セットMAX入ってるけど、プロ野球には全く興味ないんだよな。
>Jスポーツ1〜3とガオラとESPNとフジ739見る為に一番安上がりだからセット加入しただけ。
>
>プロ野球セット加入=野球中継目当て。だと簡単に思っちゃいけない。
>


95 :てってーてき名無しさん:04/11/13 17:37:40 ID:KO5KgGgv
>な〜るへそ

96 :てってーてき名無しさん:04/11/15 14:25:02 ID:X04rzEM6
プロ野球セットは別名、プロレスセットと呼ばれている
日米のメジャーからインディまでほぼ全ての団体を網羅しているから

97 :てってーてき名無しさん:04/11/15 15:30:21 ID:???
俺は野球ヲタだけど別にスカパが球団持つ必要はないよ。
もっと裕福で金をドブに捨てたいっていう企業が買ってくれ

98 :てってーてき名無しさん:04/11/15 15:38:15 ID:???
野球で必要なチャンネルだけ見たくてサッカーセットに入っていたことがある

99 :てってーてき名無しさん:04/12/18 18:56:48 ID:???
ロックオン

100 :てってーてき名無しさん:04/12/18 18:57:30 ID:???
栄光の23get

101 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 03:15:56 ID:???
腹の中でサナダムシ飼育してる豚が集うスポーツだろ、野球って

102 :てってーてき名無しさん:2005/04/15(金) 03:19:48 ID:???
1 :リスナァφ ★ :2005/04/15(金) 02:20:56 ?
 海老名署と県警少年捜査課は14日、横浜市泉区飯田町、無職鈴木太一容疑者(29)を
児童買春・ポルノ処罰法違反(児童買春)の疑いで逮捕した。
 調べでは、鈴木容疑者は2月7日ごろ、綾瀬市内のホテルで、海老名市内に住む市立
中学2年生の女子生徒(13)にわいせつな行為をし、現金1万円を渡した疑い。

ソース:神奈川新聞 H17/04/14
http://www.kanalog.jp/news/jiken/entry_4788.html


103 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 20:29:36 ID:wClsbXc4
アメリカでは野球の競技人口が全盛期の5分の1以下に減ってしまった。
劇的なレベルの低下。競技としての魅力も乏しく、滅びるしかない競技。
それが野球だ。

104 :てってーてき名無しさん:2005/06/22(水) 20:37:54 ID:???
>>103その前に世界中の全ての人が健康で平和になり、
お前と お前の家族だけが滅びる事を世界中の人々は願ってる。
そんな嫌われ者が お前だ。
ゴミの分別ぐらいは ちゃんと守って出せよ。

105 :てってーてき名無しさん:2005/06/28(火) 17:32:26 ID:???
しかし、プロ野球やばくね?
巨人が勝っても駄目だし、阪神も思ったほどにもりあがってないしな。
これで、ヤクルトあたりが優勝したらどうなるのだろうか。

106 :てってーてき名無しさん:2006/01/04(水) 06:31:19 ID:???
.

107 :てってーてき名無しさん:2006/03/26(日) 09:08:03 ID:X3KUl5Sr
ttp://blog.goo.ne.jp/vv-grande

108 :てってーてき名無しさん:2006/04/16(日) 19:36:54 ID:???
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:26:21 ID:wFkcLkDl
セクハラおやじ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:56:16 ID:yQ4bkDt4
鼻の位置が上過ぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 04:13:42 ID:6FV6VRVS
真面目な話、若い時もそして今の渋い親父になっても魅力は全然変わらない。
こんなに息の長い役者になるとは思わなかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 05:04:21 ID:m5VfJ4dy
>>5

詳しく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:22:46 ID:f+qjLgTK


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:24:22 ID:YLoBiFi9


11 :(。・_・。):2006/04/16(日) 18:33:53 ID:hhpU2+l2
>>8
セクハラとは、セクシャルハラスメントの


109 :てってーてき名無しさん:2006/09/16(土) 18:58:03 ID:V+5KE2KP
>>31
なるほど!ラボ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)