5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームバラエティー「東京ゲーム図鑑」4冊目

1 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:02:15 ID:???
番組公式HP
http://www.tokyozukan.jp/gamezukan.html

杏野はるな(あんたが主役)
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/

前スレ
ゲームバラエティー「東京ゲーム図鑑」3冊目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1165335284/

2 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:07 ID:???
■内容
 千原ジュニアの「ジュニアのススメ」の1コーナーが独立した。
18歳の天才?ゲーム少女、杏野はるなが、往年の名作ゲームを次々
に クリアーしていく。また、価値基準は難しいが、スタッフ打ち合
わせの上、「名作」と判断された作品だけに的を絞って攻略する。
芸人によるゲームを実写でコーナーもあり、ゲームバラエティ番組
としての完成を目指す。また、芸人によるゲーム実写コントも。

(#1は実写でスペランカー #2は時空の旅人を実写で))
また、罰ゲームでは、リアルに罰金や影清メイクでコンビニへ〜の刑など想像を絶することが待っています。

3 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:03:55 ID:???
みなさまいつも応援ありがとうございます。今回、番組で杏野はるなにやらせたいソフトのアンケートをとらせていただきたく思っております。どうぞお気軽にお答えくださいませ。

ダンジョンマスター(スーパーファミコン)
地獄めぐり(アーケード移植、プレイステーション)
イメージファイト(移植、PCエンジン)
マイクタイソン パンチウアウト!(ファミコン)
グラディウスU(移植、プレイステーション)
最後の忍道(移植、PCエンジン)
天地を喰らうU(移植、プレイステーション)
スーパースターソルジャー(PCエンジン)
えりかとさとるの夢冒険(ファミコン)
ファイヤーメン(スーパーファミコン)
地獄めぐり(移植、プレイステーション)
悪魔城ドラキュラX(PCエンジンCD−ROM)
ニンジャウォーリアーズアゲイン(スーパーファミコン)
ストライダー飛竜(移植、プレイステーション)
暴れん坊天狗(ファミコン)
アテナ(ファミコン)
超絶倫人ベラボーマン(移植、PCエンジン)
ドルアーガの塔(移植、プレイステーション)
イシターの復活(移植、プレイステーション)
ワンダーモモ(移植、PCエンジン)
戦いの挽歌(ファミコン、アーケード

4 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:04:56 ID:???
【今後の挑戦予定ソフト】

みなさまいつも応援ありがとうございます。
今回、番組で杏野はるなにやらせたいソフトのアンケートをとらせていただきたく思っております。どうぞお気軽にお答えくださいませ。

ダンジョンマスター(スーパーファミコン)
地獄めぐり(アーケード移植、プレイステーション)
イメージファイト(移植、PCエンジン)
マイクタイソン パンチウアウト!(ファミコン)
グラディウスU(移植、プレイステーション)
最後の忍道(移植、PCエンジン)
天地を喰らうU(移植、プレイステーション)
スーパースターソルジャー(PCエンジン)
えりかとさとるの夢冒険(ファミコン)
ファイヤーメン(スーパーファミコン)
地獄めぐり(移植、プレイステーション)
悪魔城ドラキュラX(PCエンジンCD−ROM)
ニンジャウォーリアーズアゲイン(スーパーファミコン)
ストライダー飛竜(移植、プレイステーション)
暴れん坊天狗(ファミコン)
アテナ(ファミコン)
超絶倫人ベラボーマン(移植、PCエンジン)
ドルアーガの塔(移植、プレイステーション)
イシターの復活(移植、プレイステーション)
ワンダーモモ(移植、PCエンジン)
戦いの挽歌(ファミコン、アーケード)

5 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:09:50 ID:???
糞アイドルの実験室
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1169525252/

6 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:16:43 ID:???
あきまんしつけ〜〜〜〜〜!おっさん丸出しだなw

7 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:20:45 ID:???
               / ヽ \
                 ,'.,   `、ヽ,
             /─'''─-、,!. ', _,,,..-‐''''",二ニ-、
            /": : : : : : : :  \,,.-‐'''"   ,','   
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\    ,r'
          /     '''-,,,: : : : : : : :i   ,r'
          /、      /: : : : : : : : /    _________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  謝罪したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <    負けかなと思っている
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  アイドルヲタ(オス)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
/,,,,,,,    ::::::::\\::::     :::|__ 
/::::::'''-,     ::::\\____ノ '''l__
::::::::::::::::ノ        \____,,-''':::::\
::::::::::/                    ::\
\/                        \
'                            ヽ


8 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:24:46 ID:???
みなさま、たくさんのご意見本当にありがとうございました。
私はストリートファイターUがとっても好きです。
中古店で見つけると絶対に買ってしまいます。
それでもう、34本持っています。
カセットの裏にマジックで名前が書いてあったりすると、心が苦しくなります。
こんな風に人ってすぐに飽きて、楽しんでいたものを手放してしまうんだな。。。ってことなのです。
それはすごく寂しいのです。
ですので、とっても悩んだのですが、ストUのすごさ、任天堂さんのカセット製作技術の高さを知っていただきたいと思いました。
ただ、遊びで壊そうとは思っていません。ちゃんと、そのソフトのことを知ってから遊ぶのが正しいと思っています。
 
自分の写真集、DVDがそうされたらどう思いますか。
というご意見もいただきました。わたしは、もし、その人にとって興味の無いものに「なった」のだったら仕方ないと思います。
次に楽しんでいただけるものを作ろう!と思います。
飽きさせてしまったはるなが悪いんだな、って感じます。
家具でも絵でもロケットでもなんでも人が飽きる→捨てられる、のだと思います。
そして、人が作ったものは必ず人は飽きるものだと思います。
そしてそれが人の進歩だとも思っています。
今回、誤解を与えてしまった方々にお詫びを申し上げます。

                                      杏野はるな



9 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:31:25 ID:???
>>8
若いのになんか政治家の答弁みたいだね

10 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:31:54 ID:???
スタッフが書いてるからな

11 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:44:22 ID:???
今、高機能でバラエティにとんだ最先端のゲームを
楽しむ一方で8bit世代=ファミコンのようなシンプル
なゲームを求める人たちも増え続けている。そこで
モンド21では、ゲームマニアたちの力を借りて、オリ
ジナル8bitゲームソフトの開発に挑戦。
当時のゲーム作りではどんな事が行われていたのか。
今のゲームの原点であるゲーム作りを通して「本当に
面白いゲームとは何か?」を考えていく、知的探求ゲーム
ドキュメンタリー番組!
http://www.mondo21.net/variety/tv-8bit/index.html

12 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:51:15 ID:???
三流アイドルがスト2のカセット破壊→あきまん激怒→謝罪
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169526756/

13 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 13:54:47 ID:???
切れてる人たち前回のワカメはスルーなのか?
ふえーるワカメ制作者に謝罪しろとか言わないのか?

14 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 14:01:02 ID:???
ワカメはワカメパックで使用しましたって返事来るから

15 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 14:41:57 ID:???
所詮パクリではじまった企画だから不人気で終了と思ったが不祥事で終わりか
侮辱行為している番組やタレントもどきにはどんなゲームメーカーも許可出さないよ

16 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:02:46 ID:???
クソゲーと公言して壊す意図的なものならここまで荒れないんだろうが。
冷凍庫に入れるとか火で炙るなんて
非日常的なことまでして耐久テストする必要はないしちとやりすぎ感はある。

17 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:04:48 ID:D+EvOdmB
絵だけで開発者面すんな死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:16:11 ID:???
あきまん氏、キャラデザを担当したゲームソフトを貧乳美少女に破壊されてブチギレ。死ね発言も。
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169535995/

19 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:20:36 ID:???
あきまん逮捕ですか?

20 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:30:34 ID:???
まぁあきまんは昔から痛い奴だったが「死ね」はまずいな

21 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:47:54 ID:RHOQeXeE
ワカメは別にワカメ番組じゃないからいいよ。

22 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 16:57:26 ID:???
料理番組に出てる人がやったら不愉快かもな

23 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 17:00:51 ID:???
つまり見た人や関係者を不快な気分にさせると
ゆとり教育のせいだな

24 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 17:20:41 ID:???
正直、杏野の手のひらで転がされてる気分
でも、それでいいっっっ!

25 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 17:34:44 ID:???
不快って言ってもファミ痛より全然マシだw

26 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:15 ID:oUZgAsSU
あーあ、目立てれば何やっても許されるって思考、くまぇりとかと一緒だね。
犯罪者気質あるよ、この娘。

27 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:23:24 ID:???
ニュー速ってスレ伸びすぎ
ここにいても割りとどうでもいいと思うネタなのに
2スレ目消費寸前てどんだけ暇人多いんだよw

28 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:46:38 ID:???
三流アイドルがスト2のカセットを破壊、あきまん(スト2キャラデザ)が激怒 その3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169545344/

29 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:52:15 ID:???
ニュー速で必死にかばってるヤツって、CXスレ荒らしてたヤツじゃね?

30 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:52:44 ID:RHOQeXeE
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/0/00b16426.jpg

叩かれたおかげでこんな写真が発掘されてた。

31 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:57:50 ID:???
今回の実験は杏野の方に否があるが
あそこまで粘着なコメントを書かなくてもいいと思うのは俺だけか?

32 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:01 ID:???
>>26
まあ俺もスト2事件は特に気にしてない派だが
杏野の印象が今までよりちょっと変わったのは否めない

33 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:37 ID:???
>>31
俺もそう思う
ニュー速のスレが伸びてるのはあきまんが痛いせいだろう

34 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 19:16:22 ID:???
ていうか、あきまん抱き合わせでないとレス伸びないwまさに客寄せパンダ

35 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 19:17:13 ID:???
大事なポイントが一つある

杏野はただの一本もスト2を壊してはいない

36 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:53 ID:???
いやいや衝撃実験とかしたから分解して基板調べてみないとわからんよ

37 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 19:22:57 ID:???
そ、そんな反論しやすいレスには釣られないぞっ!

38 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 20:08:25 ID:???
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1169548508594.jpg

39 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 20:09:41 ID:???
ひろゆきの釣りおわったな

40 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 20:13:35 ID:???
はるなの必殺技は冷凍光線と炎と空中からの叩きつけかな。

41 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 21:56:46 ID:???
ドラクエのセーブデータが消えるか消えないかをやって欲しかった。
これなら「破壊」という目的じゃないから、批判も無かったと思うんだが。

42 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 21:57:28 ID:???
それなんてギル?

43 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 22:44:00 ID:G5zqQSMZ
>>8は途中まであきまんが言ってんのかと思った

44 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 22:49:12 ID:???
 

45 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:00:23 ID:ZNgAhXmE
何このクズ女

46 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:04:49 ID:???
絶対このスレもチェックしてるよな、あの馬面w

47 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:38 ID:???
杏野叩いてる奴はバカじゃねーの?
あれよりもっと過酷な耐久試験を工場でやって出荷してんだよ
あのぐらいでガタガタ言う奴は間抜けすぎ

48 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:09:42 ID:???
もうカプコンのソフトに挑戦する事は無いだろうな。
いやあ目出度い。

49 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:13:07 ID:???
とりあえず次回はストライダー飛龍だなあ。

50 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:14:59 ID:???
クズやんこのブサイク

51 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:16:44 ID:???
>>47
そんなの周知の事実だよアホかw
面白半分に実験して晒したのが問題なんだよ

52 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:49:35 ID:???
NGワード推奨

図鑑
杏野
はるな
小林
ファミ通(痛)
やらせ(ヤラセ)
tokyozukan
anno
わかめ
あきまん



53 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:51:18 ID:???
ラジャー

54 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:15 ID:???
>>52が見えない

55 :てってーてき名無しさん:2007/01/23(火) 23:54:59 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50024960.html#comments
犯罪者だったのか・・・

56 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 00:07:28 ID:???
だからラベルは消せといったのだ

57 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 01:12:48 ID:???
擁護派にお礼のレスすら付けない三流アイドル。

58 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 02:04:06 ID:???
レスつけて欲しい57が申しておりますw

59 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 02:27:58 ID:???
なんだかんだいって、杏野の勝ちなんだよ。アイツは本当に天才。とてつもなく。
ランクが違うんだよ、物事の思考というか、読みみたいなものが

60 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 02:29:25 ID:???
すげーべた褒めキタw

61 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:00:51 ID:???
浅いファンのヤツは知らないと思うが、あいつは普通じゃない。ゲームでもなんでも練習のためなら、睡眠0で一日練習する。
物事へのストイックなところは異常すぎる。そして、はるなちゃんほど、ファンを思う子はなかなかいないと感じる

62 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:23 ID:???
こんな馬鹿が司会やってる番組のファンに同情するよ

63 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:36 ID:???
ここは
本当はこんな企画を無理やりやらされたよ 黒幕がいる説 を唱えてみる

で、ファミ通が犯人だったということにすれば丸く収ま(ry

64 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:44 ID:???
スーファミのスト2によほど深い恨みを抱いていたんだろうね

65 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:15:49 ID:???
こういう時にタレントのために罪をかぶれは見直すのに>ファミ通

66 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:27:38 ID:???
罪じゃないしな。そもそも

死ね 発言のガンダム作家のほうが法廷で罰せられるだろ

67 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:32:57 ID:???
騒動の原因は杏野本人の素行にある
あきまんに責任転嫁しても、何の意味もないのにw

68 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 03:36:10 ID:???
罪って言葉をそのままに取るなw

実験を勧めたのは私で、配慮が足りませんでした、スミマセン

ってな感じで謝ればファミ通株上がるのに。

69 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 04:50:12 ID:???
というより、杏野自身が悪いとあんまり思ってないみたいよ。
自分の金で買ったソフトだしな。俺もなにがいけないのかワカンネ
みんなキン消しとかちぎって接着剤で技つくったりとかしてね〜の?
ああいうものダメってこと?遊びってそんなに面倒くさいもんなのか?

70 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:07:42 ID:???
>>69
お前、ゲーム速報板で同じ例え出してたな
あのな、どこぞの世界に「燃やす必要のない好きなはずの
対象をワザワザ興味本位で燃やす」馬鹿がいるんだ?
キン消しを切ったりするのとは違うだろうが。

71 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:11:32 ID:???
ソフトに思い入れのある人間がブログ見たら、心を痛めるかもしれないな
金銭的価値のないものはどんな扱いしても許される、ってのは万人に通用する概念ではない

72 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:17:06 ID:???
ROM耐久実験して結果を報告しているのと

罪もない動物にエアガン向けたり
誹謗中傷したり
URL晒しあげで糞呼ばわりしている40過ぎのオッサン

さてどっちが糞でしょう

73 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:18:48 ID:???
>>71
ちょっ、お前金銭価値ないって……おい

74 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:20:59 ID:???
>>72
ぶっちゃけどっちも糞だね

75 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:24:54 ID:???
天秤にかければ明らかにあきまんが悪いだろ。法律を通しても捕まるのはあきまんだけ。

76 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:42:48 ID:???
むしろさっさと捕まってくれたほうがいいねw

77 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 05:53:38 ID:VEmj8Cyj
まんこ耐久実験と聞いてSM板からすっ飛んできますた

78 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 07:31:24 ID:???
 

79 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 08:16:28 ID:???
わかめはもったいないと思ったけど、賞味期限の切れたわかめなら思わなかっただろうな。

80 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 08:34:19 ID:yX/1cK8g
こいつもあきまんもどっちも居なくなっても困らんしなあ

81 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 08:44:49 ID:???
あきまんとはるなって親子ほど年離れてるんだな
さすがに「死ね」は大人げないな

82 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 08:58:41 ID:???
こういうの見てるとブログとか下手につくれないなと思う。


83 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 09:22:32 ID:???
>>82
普通にやってりゃ問題無い

84 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 09:36:35 ID:???
>>67
そうだよなぁ。
チキガイは犯罪まがいの脅迫しても免責されるけどふんべつのある一般人は責任負わなきゃいけないから仕方がないよな。

85 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 10:47:51 ID:???
おかげではるな2chでメジャーになってしまったんだが…
はるなしてやったりか?

86 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 11:33:49 ID:???
うん、もう十分メジャーになったからGCCXスレに宣伝に来ないでネ☆

87 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 12:34:07 ID:???
NGワード推奨

図鑑
杏野
はるな
小林
ファミ通(痛)
やらせ(ヤラセ)
tokyozukan
anno
わかめ
あきまん
燃やす
冷やす


88 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 17:46:45 ID:???
あきまんこ、キャラデザを担当したゲームソフトを貧乳美少女に破壊されてブチギレ。死ね発言も。 その4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169559449/

89 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 17:51:05 ID:???
二度とゲーム業界に顔を出さないで下さいね^^

90 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 18:18:31 ID:???
あきまんと杏野がフュージョンして生まれる新たなZ戦士に期待

91 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 22:21:57 ID:???
はるなのコメントで、地上波の番組はおもしろくないから・・・みたいなのがあったけど、
あれって今回みたいな感情論でうごくボケボーケがクレームいれまくってるからなんだよな。
誰が何したってええやん、もったいないとか好きなものを壊されて・・・なんてうんち以下の
しょーもない理屈だってことに気付けよな。っていうかあの程度の事で爆発できるってのが
信じられん。みんなネタだったんだよな?

って>>70-85あたりのお兄ちゃんが言ってたよ。
ttp://uploader.fam.cx/img/u04108.jpg

92 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 22:33:47 ID:???
三流アイドルも大変なんだな

93 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 23:02:59 ID:???
>>92
このあまりに軽率な行動が三流の証明なのかもしれないな

94 :てってーてき名無しさん:2007/01/24(水) 23:06:25 ID:???
お友達のガッキーとほとんど歳変わらないんでしょ
それでこの身分の差
そりゃ人格歪むわ

95 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 01:02:46 ID:3I9S3rXQ
はじめてみたが小林って奴がキモ過ぎる
R-TYPEのこれ何に見える?とかぶっ殺したくなったな
今すぐこのカスさっさと首にしろ
何が元ファミ通編集者だアホ
過去の栄光にすがってるのか知らんが消えろ不細工

96 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 01:24:18 ID:???
しかも、そろそろファミ通の肩書きって恥になりつつあるしな。

97 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 03:49:43 ID:???
でもザブングルが頑張って盛り返してるからなぁ

98 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 07:37:47 ID:???
小林が渋谷洋一かTACOX並みの知名度があれば・・・・・・

99 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 11:25:57 ID:???
ガッキー かわいいよ ガッキー

100 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 12:25:06 ID:???
      .〃ノハヽ
     ヽ(゚ヮ^*从     ♪ もうどうでもいいじゃん ♪
     (( /ヽ ゝ
        <
        ┛

      〃ノハヽ
      川*^ヮ゚)ノ    ♪ ってキリステコギャル ♪
    (( レヽ_ゝ ))
        )(
       ┗ ┛

       〃ノハヽ
       (゚ヮ^*从      ♪ マゴギャルかついじゃって ♪
      ̄丿─ア ミ
       > >
       ┗┗

            〃ノハヽ
            (゚ヮ^*从    ♪ パッパパラパー ♪
         ( ( @( ヽ@
             (└┓
       Y⌒Y⌒Y ┛

101 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 13:57:39 ID:???
>>95


殺人予告キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



102 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 13:59:09 ID:???
2003.05.07 中浦和の星(17) 埼玉県内の小学校名を挙げて22回に渡り、殺人予告。脅迫容疑で逮捕 埼玉県
2003.07.18 高校3年男子生徒(17) 田川郡内の高校爆破予告。脅迫の疑いで逮捕 福岡県
2003.08.08 高校3年男子生徒(17) 「小学生を襲撃する」と書き込み。脅迫の疑いで逮捕 大阪府
2003.08.18 中学2年男子生徒(13) 「小学生23人を殺す」と殺人予告。脅迫の疑いで補導 岩手県
2003.09.17 私立大4年生(21) 日本代表の敗退に腹を立て、成田空港に対し爆破予告。威力業務妨害容疑で逮捕

95
オワタ

103 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 14:02:57 ID:???
渋谷洋一かTACOXって

誰?ゲーオタのカリスマとかなんか?

104 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 14:15:09 ID:???
この娘を有名にしたくて必死なヤツがいるな

105 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 14:28:15 ID:???


ところでこのスレで はるなブログではるな擁護してる奴っている?

擁護してる層が気になったのだが…

106 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:42 ID:???
ここはチキンばかりなので、2chの外に飛び出してまで擁護できる人はいません。

107 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 15:50:33 ID:???
>>105
ブログ見たけど擁護している人間はほぼ0
もしも心配しているならいろいろな例えや説得でこのアイドルに諭して謝罪させて
今後は周りから嫌われないようにするのが本当のやさしさや思いやりだと思う。
ブログのコメントは炎上しやすいように謝る必要ないなど燃料投下でアンチと対立
結果 本人も一回謝罪になっていない日記書いただけで結局逃げたしね

108 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:00:58 ID:???
はるなのブログのコメントなんて多くても3とかだったのに・・・・・・・

109 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:14:36 ID:???
ブログ見たら異様に叩かれてて引いた
そりゃ故意にソフト壊したのは不愉快だけど
何であそこまで執拗に叩くのか分からん
杏野を擁護する気も無いけど叩いてる方もキモすぎる

110 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:16:32 ID:???
コメント欄閉鎖しないのが不思議なぐらい荒れてるね

111 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:16:50 ID:???
>>109
あきまんに気に入ってもらおうと
信者が必死になって書き込んでいるからじゃね?

112 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:13 ID:???
お、なんか妙なのがきはじめたな

113 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:26:48 ID:???
>>111
信者か・・・
各ハードにいる信者もキモいのと同じか

114 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:28:04 ID:???
少人数だからすぐにバレるなw

115 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:31:34 ID:???
>>111
あきまんが気に入るわけないだろ
お前の意見は偏り杉

116 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:53:08 ID:???
>>115
あきまん乙

117 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:55:20 ID:???
>>116
池沼乙w

118 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 16:57:32 ID:???
                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )  ←はるなザンギ
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r_,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │ ←あきまんガイル
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、

119 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 18:00:15 ID:???
まあ、つまりあれだ。
杏野の知名度は一気に上がった。まんまとやられた。

120 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 18:13:48 ID:???
あのZAKZAKにすら記事にされてない訳だが

121 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 18:20:20 ID:???
頑張れはるな応援してるぞ

122 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 22:22:07 ID:???
どーせスト2燃やしたの企画だろ
本気ならマジ真性w

123 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 22:33:03 ID:???
あんの本人は精神的におかしい人だし、盲目ヲタの言動は異常だし、
こんなの見たら一般は引くわ。イメージ的に印象悪すぎ。とてもCXなんて超えるのムリ。

124 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 23:24:39 ID:???
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1168101823/

125 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 23:38:58 ID:???
>>119
ボクシングの亀田みたいな知名度か

126 :てってーてき名無しさん:2007/01/25(木) 23:49:25 ID:???
あれで知名度上がったとか言うやつはどんな頭してるんだ?
祭り楽しんだだけの奴らには何も残らないんだぜ
しかも参加してたのも極わずかなのに

127 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 04:28:51 ID:???
>>126
あのアイドルの信者としか思えんな。
非難しろとは言わんが、せめて諭してやるのがファンだと思うけどね。

法律的に問題はなくても、他に似たような事をやったやつがいるとしても、
ゲーム製作者が不快感を持ったのは事実。
悪いと思ったのなら素直に謝罪すればいいだけだし、悪くないと思うのなら
どういう意図でやったか説明すればよい。それなら叩くやつはいても
ここまで悪化することはなかったと思うよ。
謝りつつ私は悪くないみたいな逆切れ、「そのゲームが好きでたくさん
集めています」と言いながら、「人の作ったものは飽きられる」と、
意味不明の論理展開を繰り広げたから炎上したんだよ。
今はやり過ごせても、ネットでは記録が半永久的に残るから、
この件が後々ボディーブローのように効いてくるかもしれない。
まだ若いんだから、

と長文かいてみたが、あのアイドルはブログコメント欄見てないだろうし、
誰か諭すやつはいないのかねぇ。




128 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 04:32:45 ID:???
むしろそんなのいちいち相手にしてる方がマズいだろ。

129 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 04:42:04 ID:???
新しいハードとか、現在需要のあるものなら実験検証してみる価値あるけど
今更SFCカセットの耐久度とか検証しても、いまの消費者にとってなんら有益ではない件

他機種の完全移植版を持ってるのに、
わざわざ移植の出来の悪いSFC版(しかも無印)を買い集めている件

好きで集めたものなのに、ためらうことなく破壊実験に使用してる件

>>127の矛盾した釈明文

不審な点が多すぎる。SFCのスト2に何か思うところがあるんじゃないかと勘繰られて当然だな。

130 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 04:54:10 ID:???
ゲーム番組と連動してるブログでゲーム破壊は非難されてもしょうがない。
個人で勝手にやる分にはネタにもなったろうけど。
正当化しようと言い訳すればするほどどつぼにはまる。

131 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 05:02:44 ID:???
そうだよな。
今回の場合一番問題なのは「ゲーム番組」やってる人間がやったことだってことだ。
(ややこしいな)

132 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 05:18:30 ID:???
そもそも30本以上持っているのが怪しいがな。
今必死で集めているのかね

133 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 05:22:16 ID:???
132は燃えプロゲッターを知らない世代

134 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 05:27:38 ID:???
しかし、これからは逆にあのソフトがトラウマになっちゃうだろうなぁ。

自業自得とは言え、ちょっと気の毒(´・ω・`)

135 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 09:54:25 ID:???
本人が悪いと思ってるならな
謝罪文が本音ならあきまん信者しつけーんだよキモとかしか思ってないだろ

136 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 12:33:16 ID:???
トラウマどころか、28日にスト2で杏野と戦う対戦のイベントがある件

137 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 12:35:08 ID:???
あれで謝罪文書いたつもりなら、どんだけ頭悪いんだろうと疑ってしまう。
売名行為の釣りだからわざと怒らせるように仕向けたようにも取れるが
何にせよゆとり教育がまた問題児を生み出しましたよっと

138 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 12:39:04 ID:???
謝罪風文にムカついたけど
執拗に叩いてる奴のほうがキモくてどうでもよくなった

139 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 12:47:34 ID:???
売名とか>>136のイベントの集客目的だったら最悪だな
阿漕すぎて嫌悪感しかわかない

140 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 13:13:10 ID:???
>>136
あきまん参戦しろよ

141 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 13:45:24 ID:???
芸能人としてはそれぐらい図太いほうが向いてるかも
あれだけ荒れてたのにさらっと何事もないかのようにブログやってるし

142 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 13:54:31 ID:???
そりゃへこんだ態度してたらまた嬉々としてアホが押し寄せるからな

143 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 14:29:23 ID:???
>>139
売名なのはあきまんの方だろ

144 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 14:41:14 ID:???
三流アイドルは大変ですね

145 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 15:28:08 ID:???
売名のつもりはまったくなかっただろうね。今まで読んでた人は ? なんでこんなことで
大事になってんの?って感じだろ。噂が噂を呼ぶ。日本人ってこんなもんだろうな、と思った

146 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 16:09:17 ID:???
いや全然広まってないから
どっかとりあげてくれたか?
2chの一部のみだけだろ

147 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 16:18:54 ID:???
売名はなんとかまんのほうだろ

148 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 16:29:46 ID:???
ブログでゲーム挑戦やってくれなくなったのが・・・・・早く再開してくれはるな

149 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 16:33:29 ID:???
>>147
どっちにしても、この二人じゃどこも取り上げない罠

150 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:16:37 ID:???
実際どこのマスメディアもとりあげてないしな
三流取り上げても意味ないからだろうけど
知名度上げたとか言ってるやつは何を基準で言ってるのかわからん

151 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:19:40 ID:???
問題はこの番組の#3が放送されるかどうかだけだ

152 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:35:33 ID:???
普通に放送されるけど

153 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 17:54:00 ID:???
普通って何?

154 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 18:24:23 ID:???
1流、有名どころになら「売名」って言うのも分かるが、
いったいどういう基準なのだろうか?

155 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 18:26:05 ID:???
信者は馬鹿だってことがよくわかった

156 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 19:09:50 ID:???
一般の人は有名=えらい だから。そこまでの過程はどうでもいいんだよ。
杏野は面白い素材だから、いずれ出てくると思う。

157 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 19:33:39 ID:???
ゆとり教育こえええええええええええええええええ
どんな頭してんだ?

158 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 19:54:50 ID:???
ほんと、今や誰でもテレビに出て金が簡単に稼げる時代になったんだな

159 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:20:58 ID:???
ブログ全部読め。こいつそうとう頭いいぞ。すべて計算してる
まったくゆとり無い。
大体、毎日ブログを書くだけでも俺には出来ない芸当
しかもくだらねえ、「今日はなんとかを食べました〜」とかじゃない。
すごいわ

160 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:23:06 ID:???
杏野、公式にファミコンアテナ来た。赤いビキニになってくれるという意味だろう

161 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:25:11 ID:???
>>159
おまえだけじゃね
mixiじゃそんなやついっぱいいる

162 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:29:42 ID:???
CXとセプテントリオン被ったからアテナに変わったwwwwwwwwwwww

163 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:30:35 ID:???
どうせならサイコソルジャーをやるべきだと思うんだ

164 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 20:31:09 ID:???
許可なしだから通報して打ち切りでFA

165 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 21:25:29 ID:???
>>164

今アップされたブログ読め
許可ありだし、(c)まで書いてあるから。

残念だったな


166 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 21:32:34 ID:tR/4R2wy
ブログのコメント見てるとはるないい子だな〜逆境に負けないで頑張れ

167 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 21:45:32 ID:???
ブログ荒らしてるオッサン共はかっこ悪いな、しっかし。

168 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 21:55:46 ID:???
はいはい巣に帰りなキモヲタ君w

169 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:00:10 ID:???
>>168
すまん。それお前

170 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:02:22 ID:???
↑くせえよアイドルヲタw風呂入れや

171 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:03:13 ID:???
暇だから現地でヲタ狩ろうぜ

172 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:25:36 ID:???
>>171
どういう意味?詳しく教えてください

173 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:26:19 ID:???
>>172が獲物で>>171が狩人

174 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:27:20 ID:???
あ、ネット上ってことね。弱いんですねw

175 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:30:30 ID:???
キーボード打つ手が震えてまつよ(^_^)

176 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:31:01 ID:???
>>174
にげてーーーーーーーーーーーーー

177 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:33:54 ID:???
デブが全力疾走すると足首痛めるよ

178 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:36:31 ID:???
クソアイドルオタクキモイデスネ^^;

179 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:41:07 ID:???
アイドルが三流ならそれ支援するのも三流の低脳w

180 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 22:55:45 ID:???
はいはい。そんなに必死にならなくてもいいよ。


181 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:09:54 ID:???
おまえらほんと馬面はるな大好きだな

182 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:10:34 ID:???
どこが必死なのかkwsk
援護してるお前が一番必死なんだぜw
他のやつらは適当に楽しんでるだけだしなw

183 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:11:32 ID:???
違うよ
ここの馬鹿からかうのがスキなんだよ

184 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:14:22 ID:???
馬面wwwwwwwwwww

185 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:14:39 ID:???
haihai

186 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:19:24 ID:???
デブヲタにデブっていったらスイッチはいっちゃったみたい

187 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:21:18 ID:???
出演している番組のスレ荒らすファンって一体なんだろ?

188 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:24:10 ID:???
>>159
ゲーム速報板で同じような書き込み見た
馬鹿は氏ね

189 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:40:39 ID:???
>>289

オマエアフォとちゃうか?wwwwww
ハッシュ晒しても通報どころか火に油注ぐようなもんじゃなーかwww

ぷーーーーーーーーーーーーー
オレは今wiiの転売でいそがしいんだよハゲwwwwww
1台売れば15k儲けるんだぜ?
フォフォフォフォwwwww

まあ行動力がねえ貴様には無理な話だろうがなwww

ぷーーーーーーーーーーーーーーー

190 :てってーてき名無しさん:2007/01/26(金) 23:55:07 ID:???
>>187は住人=ファンなのか?
アンチ馬面もいるんだよ

>>189
アンカーごとコピペってどんだけ手抜きだよ

191 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 00:29:58 ID:???
このスレのヲタ共がCXスレ荒らしまくった報いじゃね?

192 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 01:15:25 ID:???
たかが2ちゃんだろ。報いも糞もあるかと

193 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 01:18:33 ID:???
↑自分で正体バラすなよ間抜けw

194 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 01:33:13 ID:???
ごめん、意味がわからないんだが

195 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 01:35:28 ID:???
妄想癖のある人だからほっといてやれ

196 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 02:56:16 ID:???
ここのアイドル信者がいなくなった途端、
アイドルブログに信者が沸いてきているな。
偶然とはいえ面白いな

197 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 03:05:53 ID:???
やつらは少数精鋭だからな

198 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 12:10:05 ID:???
あきまんの取り巻きどもがまだ居座ってるのか
本人かもしれんが

199 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 15:57:18 ID:???
あきまんは絵描きとして本当に素晴らしい人だと思うのだが
人間性に難アリ

200 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 16:39:06 ID:???
目くそ鼻くそ

201 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 17:16:09 ID:???
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50480712.html
更新ワロタ
こいつの絵味ありすぎw

202 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 17:23:20 ID:???
まだコメントが大量に付いてるんだな。笑った。
思い通りに謝ってくれないもんだから収まりが付かないって感じか。

203 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 17:27:20 ID:???
叩いてるやつ、悔しそうで逆に哀れで笑う
一生懸命つろうとしてるが、もう誰も相手にしていないな


204 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 17:53:07 ID:???
関係者が計算してたより長引いて焦ってるな

205 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 18:00:11 ID:???
計算通りには取り上げられなかったけど

206 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 22:18:42 ID:???
もうネットストーカー状態だな

207 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 23:05:08 ID:???
>>203
亀田並みの妄想だな

208 :てってーてき名無しさん:2007/01/27(土) 23:07:01 ID:???
なんか3番目のコメントが笑う

209 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 05:36:56 ID:???
今まで1日4〜5レスしかなかった過疎スレだったのに盛況ですね。

210 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 08:56:18 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=GBqDTNcUqaA

211 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 13:02:22 ID:???
>>209
番組の中身については話されない
残念なスレだけどね

212 :てってーてき名無しさん:2007/01/28(日) 19:25:39 ID:???
今やってないしな

213 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 01:14:42 ID:???
イベントとかあっても誰一人足を運んでいないの丸判りですね

214 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 08:12:11 ID:???
名無しさん@毎日が日曜日:2006/12/03(日) 13:38:31
      l  ;;;;l::::::ヽ      γヽ、:::::::::::::::::::::::::ヽ
      ヽ ;;;;;l::::::::::::::::::::::::://;;;;;;;;`ヽ::::::::::::::::::::::
       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;ヽ:::::::::::::::::::::
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::::::
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;ノノ:::::::::::::::::::::::
          l:::   :::::::::::::    :::::::::::  :::::::::::::::::::
         ヽ l;;ヽ :::::           ::::::::::::::::::
        ヽ`'''    /;。;;;゚〉      ::::::::::::::::::
         l               ::::::::::::
          l               :::::::
        /         _-    ::::   /
        /;;;;;;;;;      _-"ヽ____---― ̄
        ;;;;;;;;;;;;;   _-"        \
        ''''';;;;;'''___-" l           \/     〉
           l   l            /     /
たろうはことしでいそじなんやで〜
みんなにかまってほしいんや
だからきょうはうんこくってしゃめでこうかいするんやで〜



215 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 12:29:19 ID:???
◆CASVAL9Zfw []:2006/12/03(日) 13:38:31
      l  ;;;;l::::::ヽ      γヽ、:::::::::::::::::::::::::ヽ
      ヽ ;;;;;l::::::::::::::::::::::::://;;;;;;;;`ヽ::::::::::::::::::::::
       ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ;;;;;;;;;ヽ:::::::::::::::::::::
       l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::::::
        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;ノノ:::::::::::::::::::::::
          l:::   :::::::::::::    :::::::::::  :::::::::::::::::::
         ヽ l;;ヽ :::::           ::::::::::::::::::
        ヽ`'''    /;。;;;゚〉      ::::::::::::::::::
         l               ::::::::::::
          l               :::::::
        /         _-    ::::   /
        /;;;;;;;;;      _-"ヽ____---― ̄
        ;;;;;;;;;;;;;   _-"        \
        ''''';;;;;'''___-" l           \/     〉
           l   l            /     /
たろうはことしでいそじなんやで〜
みんなにかまってほしいんや
だからきょうはうんこくってしゃめでこうかいするんやで〜

216 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 14:58:29 ID:zEHQJAtb
アテナって面白い?

217 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 15:31:25 ID:???
面白くないがむずい

218 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 16:52:24 ID:zEHQJAtb
杏野ちゃん、クリアーできるようなもん?

219 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 17:26:18 ID:???
そりゃ数週間も前から練習してりゃクリアくらいできるだろ

220 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 18:24:22 ID:???
ファミコンにアテナが移植されるときいて歓喜した人間も多かった

221 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 21:32:16 ID:???
今じゃ格闘ゲームのキャラだもんな

222 :てってーてき名無しさん:2007/01/29(月) 22:24:45 ID:???
#3放送まだー?

223 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 01:58:31 ID:???
3月です

224 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 10:39:03 ID:???
「小田切まい」現象。
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_01/g2007012911.html

はるなもがんばれ!

225 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 11:19:41 ID:REbQX5li
その数週間前から練習するからえらいと思うわな

226 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 11:28:58 ID:???
それ以外に仕事がないから可能技だな
さすが三流

227 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 11:52:35 ID:???
寝る間を惜しんでやってるのかもしんないじゃん
そういやクマできてね?

228 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 12:11:10 ID:???
アテナ剣以外で進めるくらいしてくれ

229 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 13:23:52 ID:???
信者必死でキモス

230 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 13:38:28 ID:???
杏野まだ芸暦短いからねえ、3流って言われてもなあ。
本人が誇りもって楽しくやっていればそれでいいかと
少なくとも嫌いな仕事文句言いながらやってる奴らよりマシ

231 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 13:59:26 ID:???
〜と比較して自分のほうがマシ、とかいう自己肯定ほど薄みっともないものはないなw
まあ江戸時代の百姓根性そのまま引き摺ってるんだろうけど

232 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 14:07:25 ID:???
短くたって売れてる同年代アイドルはいる

233 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 14:11:28 ID:???
杏野援護してるヤツが低脳すぎてワロタ

234 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 14:13:45 ID:???
DVD1枚で、すでに「小田切まい」の方が売れっ子な件

235 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 14:36:27 ID:???
三流アイドルでググルとスト2のがいっぱい出てきたw

236 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 14:38:27 ID:???
杏野って芸暦4年以上だろ

237 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:15:50 ID:???
グラビアアイドルに芸暦ってw
ブサイクはゲーム壊さなきゃうれねーよ

238 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:16:35 ID:???
杏野ブログで必死のスペース君、敗北逃走宣言きました(笑)

239 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:37:56 ID:???
>>237
いや、それやってもアレなんだが・・・

240 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 15:55:34 ID:???
コメント1946って…

241 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 16:33:02 ID:???
あきまん信者はマジしつこいな

242 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 18:11:52 ID:???
これだけしつこいのは病気としか思えないな

243 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 18:38:50 ID:???
>>241
>>242
しつこいからやめてくれ

244 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 18:45:06 ID:???
>>238
ここに書くなよゴミ^^

245 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 19:05:50 ID:???
ブログ荒らしてるのはここの住人じゃねーしな
外部から大量に流れてきた人だろ
三流アイドルでググレばわかること

246 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 19:19:04 ID:???
マジで検索「三流アイドル」でヒットしまくるんだなw
事務所のねらい通りか知らんが、結構イタイな

247 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 19:52:29 ID:???
なんだかんだ言っても杏野はcsとはいえ、レギュラー2本、千原ジュニアとも共演
そしてメジャーゲーム誌に連載。一月のギャラは30万オーバーだろう。
これ以下のアイドルなんて腐るほどいる。実際。
杏野は好きなことやってこの位置。正直うらやましいが

248 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 20:30:18 ID:???
必死すぎる信者は可哀相になってくる

249 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 20:43:34 ID:???
アンチもな

250 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 20:53:05 ID:???
杏野は「努力」してる。それが見える。
アテナなんて(クリアできるのかはしらん)けど、出来たとしたら、相当練習してる
という証拠。そんな努力が見たい 

251 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 21:04:23 ID:???
千原jrって別にたいしたことなくね?
街で見かけてもうれしくないけどな

252 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 21:07:38 ID:???
お前にとってうれしい人って誰よ
話しはそれからだ

253 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 21:09:26 ID:???
>>244
やっぱ、スペース君ここ見てるんだなw
これで別人だったら相当痛い奴^^

254 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 21:25:31 ID:???
>>247
歩合でも給料制でもその仕事量なら月15万前後ですよ

255 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 21:56:31 ID:???
名無しじゃ書き込みできないから、半角スペース打っているんだろう
と推測できるが、何必死になっているのだろうか?

256 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:28:14 ID:???
関係者が計算してたより長引いて焦ってるな

257 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:31:42 ID:???
小林まだいるの?
今度出てきたら殺す。

258 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:36:08 ID:???
       _____
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   もういいかげんにして!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\    ああ、ま…またレスが…1963…
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| | 
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |                      
  /:::::::::::::::::::::            | | 

259 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:36:27 ID:???
で、第三回がウインナーに流れるのはいつ頃なんだよカス

260 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 22:52:46 ID:???
うれしいのは一流クラスにあったらだな

261 :てってーてき名無しさん:2007/01/30(火) 23:16:19 ID:???
>>257
お前じゃ無理

262 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 19:52:12 ID:???
三流!三流!

263 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:11:27 ID:???
三流アイドル=杏野は確定ですね

264 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:48:03 ID:???
それでいいと思うよ。ただし、2流、もしくは一流といわれてるアイドルより、かわいいし、
面白いから。

265 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:58:08 ID:???
五流

266 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:59:02 ID:???
三流ヲタ涙目wwwwwwwwwwwww

267 :てってーてき名無しさん:2007/01/31(水) 23:59:03 ID:???
>>264
そう思ってんのはお前だけ
世間がそう思ってたら売れてる
信者乙wwwwwwwww

268 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:06:27 ID:???
今回の騒動にしたって、数日で完全に忘れ去られ、どこのニュースサイトも無視
残ったのはブログでキモ住人と遊んでる粘着荒らしだけw
客寄せ狙いは完全に失敗

269 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:11:01 ID:???
そもそもあれは客寄せじゃないだろう。
狙って騒動を起こしたわけじゃない。

270 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:12:36 ID:???
スト2イベント前だろ?あきらかに狙ってるだろ
実際新規の客が何人足運んだかしらんが

271 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:15:46 ID:???
田尻って誰?

272 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:23:38 ID:???
>>269
馬鹿の考えることはわからんぞw

273 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:46:36 ID:???
それが三流たる所以

274 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 00:47:10 ID:???
>>270
普通イベント前にあんなことするか?
脳みそがちょっとでもあったら、もうちょっと別のこと考えるだろう。

275 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:18:36 ID:???
わかめだって別になにも狙ってないしなぁ。
無理につなげすぎだって。

276 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:23:27 ID:???
好きでコレクションしているはずのものを
「燃やす」「落とす」と言う発想はすごいよな。

277 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:38:06 ID:???
あれだ、YOSHIKIがライブでドラムセットぶっ壊してたのと同じと思えば良んでね?

278 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:48:17 ID:???
>>277
あれってコレクションだったのか?

279 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:48:57 ID:???
プレイ中にボコにしたなら分かるけど、そうじゃないからその例えは変

280 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 01:53:24 ID:???
>>277
最期に銅鑼を叩いて失神してないからダメ

281 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 02:08:25 ID:???
どこのミンメイちゃんだよ

282 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 03:04:56 ID:???
三流が一流をまねても無駄。

283 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 03:39:58 ID:???
>>281
中の人がアニヲタを敵にまわしたようにストUヲタを敵にまわしたところ

284 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 10:23:27 ID:???
今後もスト2のカセットを買ってもらって
今度は立体的なスト2ロボを作ってくれwww

285 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 10:42:27 ID:???
な〜んだ、結局あれもパクリだったのか

286 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:10:29 ID:???
>>245
明らかにここよりレスが早そうだし、多分ココの住人じゃないだろう。
しかし口調からして2ちゃんねらーなのは間違いなさそうだな。
ビッパーかね?もしかしたら。

それにしてもあの荒らし方。はっきりいって気持ち悪い連中だな・・・
2ちゃんねるとそれ以外の区別もつかないらしい。

287 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:11:58 ID:???
しかし、それにしたってスト2ロボってさ。懲りない子だなあ。
スト2が原因でブログ荒れてると言うのに。

なんかあの子自身が釣りやってるようにも思えてきたw

288 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:18:10 ID:???
>>287
間違いなく面白がってやってます
もう完全に杏野の方が一枚上手だわwwwwww

でも問題なのは荒らしに釣られて反論する奴だな
荒らしなんか無視しちゃえばいいのに

289 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:30:23 ID:???
あきらかにムキになってるよ、当事者も含めて全員
でも世間で取り沙汰されない限り無駄な内輪揉めでしかなかったな

290 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 13:30:57 ID:???
こんな事やってても二流にはなれないのに・・・
頭いいならとっくに売れてるはずだよな

291 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 14:08:57 ID:???
だから三流なんだよ

292 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:24:06 ID:???
結局、杏野に釣られてる荒らしが面白いね。

293 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:43:07 ID:???
それに反応する信者もな

294 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:44:49 ID:???
その荒らしにさらに釣られてる信者がウケるよね。

295 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 17:47:16 ID:???
杏野は我慢できずに荒らしに反応しちゃったからね。
最終的には、釣った後完全放置のあきまんが一人勝ちしてる状態。

296 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:04:00 ID:???
ストUはアノ騒動後必死に買い集めたものだろうけどここまでやってくれると笑える

297 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:07:43 ID:???
傍観者の俺としては「お互いもっとやれ〜!」

298 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:07:47 ID:???
別に笑えねぇよ

299 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 18:47:21 ID:???
どっちもキモいだけだしな・・・
小林見てた方がまだ面白い

300 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 20:31:48 ID:???
どっちかっていうとそうだな

301 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 22:10:21 ID:???
それは無いだろ

302 :てってーてき名無しさん:2007/02/01(木) 23:03:57 ID:???
信者の闘争と小林とマインドシーカークリア
どれか選べって言われたら俺は小林選ぶね

303 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 16:50:36 ID:???
マインドシーカーを買う杏野。。。。。。。。。。。。。。。ほれた

304 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 16:54:39 ID:???
信者1名追加よろ

305 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:07:23 ID:???
アテナってあんなに難しいものなのか。有野じゃ無理なんだろうな、その周りのスタッフでも

306 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:17:48 ID:???
何で図鑑スレで比較してんの?
煽ってるつもり?
マジ低脳だぜ

307 :てってーてき名無しさん:2007/02/02(金) 17:26:52 ID:???
アテナのむずさは操作性の悪さと復活の厳しさにある
基本はノーミスクリア

308 :てってーてき名無しさん:2007/02/03(土) 02:31:59 ID:3cRZnkwH
あきまん

309 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 17:46:38 ID:???
バキュラは破壊可能とかコメントしてる奴がいるが、
開発者の遠藤自身が不可能ってCXで言ってたんだよな
自分で確認したわけでもないのに可能とか言っちゃう奴ってなんなの?

310 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 17:47:57 ID:???
信者

311 :てってーてき名無しさん:2007/02/04(日) 20:27:43 ID:???
256発で破壊できるって噂があったな

312 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 18:04:17 ID:???
セプテントリオンはフジの圧力によってお蔵入りか?

313 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 19:59:56 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utPLTpRG9MoLI

314 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 22:11:24 ID:???
噂というか、プログラム的に256発で破壊可能。
ただし画面に現れてから消えるまでに256発も打てないので、結局破壊不可能ってこと。

315 :てってーてき名無しさん:2007/02/05(月) 22:18:20 ID:???
開発者が不可能って言ってんだから不可能なんだよ
ばかじゃね

316 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 00:40:14 ID:???
>>314
そんな都市伝説真に受けるなボケが

317 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 06:13:34 ID:???
都市伝説だと(プ

318 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 13:49:41 ID:???
>>314
>画面に現れてから消えるまでに256発も打てない
から打てたら破壊できるって噂になったんじゃないのか?

319 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 16:56:34 ID:???
>>314
大漁だな

320 :てってーてき名無しさん:2007/02/06(火) 17:39:33 ID:???
スーパーゼビウスのなら簡単に破壊できるがな

321 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 01:52:23 ID:???
金色カセットはダテじゃないな

322 :てってーてき名無しさん:2007/02/07(水) 21:06:35 ID:???
大尉の色は人気がありますからね

323 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 01:25:53 ID:???
杏野が今日のCXのヤラセをさりげなく指摘している件。

324 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 01:34:25 ID:???
>>323
スレ違い。あっちに迷惑かけるのは失礼。番組ファンじゃない
ただのアイドルシンパはここに来るな。

325 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 04:39:31 ID:???
2007年02月08日
ゲームセンターCXを見ました!!
今日は大好きな有野さんのゲームセンターCXを見ました!!
わたしもセンプテントリオンは番組でやる予定?なのでいっぱい練習しています!
もう一週間くらいずっとやりました。本当〜〜〜〜〜〜〜に難しいゲームなのです。
番組をみてビックリしたのは、有野さんがマップをまだ知らないのに
一人の脱出ができていたことです。これはすごすぎることなのですっ!
どれくいらいすごいかというと、魔界村で一回も死なないでクリアするくらい
すごいことなのです!!はるなはマップに自分でルートを書いて
3日くらいやってやっと一人の脱出ができたくらいなのです。
はるながインターネットで見てプリントアウトして自分で脱出のルートを作りました。

このくらい地図を調べて、はるなはやっとクリアできました。
だから地図無しで一人クリアできた有野さんは色々な意味ですごいと思いました。
はるなは全員のキャラクターでグットエンディングを出せるようになりました。
7人くらい連れて行って、画面が縦になると、、、、
「あ”〜〜〜ぎゃーーゴブっ、ドサッ、、こあyhdkじょさぶおぁ〜〜」ってなります。
全員死亡。。。。。。。。です。番組を作るには色々演出もあると思います。
今日のゲームセンターCXはちょっとうらやましく思いました。
そして、有野さんはプロだな!と思いました。

遠回しなCX批判かこれ?w
どうみてもはるな自身が文を書いてるようには見えん。

326 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 05:18:07 ID:???
はるなって何がしたいんだ??
スト2の件と言い わざと炎上させたいとしか思えない

327 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 07:09:55 ID:???
ウルトラダイナマイトみたいなアイドルを目指してるのかもしれん。

328 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 07:39:58 ID:???
喧嘩アイドルとして新ジャンルを

329 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 09:15:11 ID:???
あからさまにCXはヤラセなんですね
って言ってるwwww

330 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 09:51:30 ID:???
でもまあ普通に考えたら今回のCXはヤラセだよな
さすがにこれに反論するのはアホだろwwwww

331 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 09:54:40 ID:???
CXにはもう何も期待して無い
そんなことよりおまいら今夜23:30からMONDO21でこれですよ

TVゲーム・ジェネレーション〜8bitの魂〜
現在、常に進化し続けるゲーム機の基礎を作った、8bitゲーム機の数々。
その現代のゲーム機の礎となった8bitゲームソフトの制作を行う。
#1の今回は、ゲームソフトのディレクターとプログラマー探しからスタート。
ディレクターを引き受けたEスポーツのポリゴン犬飼氏から出されたプログラマーの条件をもとにコミケなどで探す番組ディレクター。
そして探し出された人とは……
http://www.mondo21.net/variety/tv-8bit/index.html

332 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 10:18:56 ID:???
>>324はテンプレ決定だな

333 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 10:28:27 ID:???
>>331
トンクス
一体どんなゲームを作る気なんだろう
MONDOだし麻雀かパチスロかエロゲか・・・

334 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 12:26:37 ID:8Tt3CdS3

なんじゃ、こらーーー!!?


MONDO21 279ch

「TVゲーム・ジェネレーション〜8bitの魂〜」

初回放送 【#1】 2/ 8(木)23:30〜24:00 他

       【#2】 2/22 (木)23:30〜24:00 他

ttp://www.mondo21.net/variety/tv-8bit/index.html



335 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 13:19:39 ID:???
ゲームをプレイするんじゃなくて制作する番組か
面白そうだな

336 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 13:50:22 ID:Y/8Gvkhr
結構おもしろいね

337 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 15:32:33 ID:???
はるな攻撃的だなw

338 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 16:16:11 ID:???
さあ、リンク先の画像のマップを比べてみよう!w
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game2/src/1170918563364.jpg
http://members3.jcom.home.ne.jp/kemuken/septentrion/map/smallmap.html

339 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 16:18:37 ID:???
>>330
そうか?
今回がやらせなら7人連れて脱出EDで終わってると思う。

340 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 16:58:07 ID:???
>>338
これは酷い
でもフジだし

341 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 18:18:25 ID:???
フジじゃな

342 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 18:28:18 ID:???
>>338
船内の地図は同じになるし
攻略情報も同じような物になるのはしょうがないんじゃねぇの?

343 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 20:18:10 ID:???
>>325
ワロタ
産む機械発言にたいするフェミババアみたいな嫌味攻撃だな

344 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 21:30:59 ID:???
はるなのブログは、デイリーポータル Zの
バカ実験と同じノリだと思えばいい。

345 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 22:10:42 ID:???
他番組を非難するよりも自分たちの番組を面白くすればいいのに

とりあえず3回目があるなら
ファミ通いらね&事前に練習しているならつまらないトークよりも神業プレイを見せろ

346 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 22:15:06 ID:???
馬鹿アイドルの自己申告をここまで信じることが
できるとはすごいな。

ところで三流アイドルは当然許可もらったんだよな?

347 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 22:49:23 ID:???
>>345
元々のスタートがパクリだから安易にマネさえすれば全員見ると勘違いしている
だがいくら宣伝しても反応なし 信者がようつべ投稿してもダメ
最後の悪目立ちでソフト壊したり同じ挑戦ゲームやったりやらせと名指しで批判
終わっちまえよこんな番組

348 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 23:12:21 ID:???
カタギじゃないだろ、こいつの事務所w

349 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 23:12:53 ID:???
>>345
事前に練習しているというのもあくまで「演出」ですよ

350 :てってーてき名無しさん:2007/02/08(木) 23:22:33 ID:???
>>346
勿論許可貰ったでしょ、体売ったんだからw

351 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 00:13:15 ID:???
>>348
こんなやりかたじゃいつか倍返しされそうだな

352 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 00:17:43 ID:???
DVD化まだぁ?

353 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 00:50:37 ID:???
テレ玉に杏野が出とる

354 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 00:51:57 ID:???
テレ玉ってなに?
どこの田舎ですか?

355 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 01:20:38 ID:???
番組を盛り上げたいならブログで愚痴吐くよりも股を開いてる千原兄弟に出てもらえばいいのに
人気や実力はともかく芸歴だけはよゐこと同じようなものだしね
出てくれたらアナルもOKって言えば安いギャラで出てくれるんじゃないの

356 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 01:30:33 ID:???
ゲームセンターCXのスレを荒らすなよ

357 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 01:41:22 ID:???
>>354
ワロス

358 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 02:56:09 ID:???
テレビ玉川に決まってるだろ・・・
常識的に考えて・・・

359 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 04:42:30 ID:???
サム

360 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 06:08:54 ID:???
変なアイドルとか使うから信者とかアンチが沸くんだよな
その辺のおっさんとか日本人プロゲーマーでも連れてきて番組進行させりゃいいのかも

361 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 07:11:39 ID:???
誰も見んがなそんなもん

362 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 07:35:19 ID:???
ゲーム番組は誰が番組に出るか
じゃなくて何のゲームが出るかが肝心なところだろ
有野とか杏野とかどうでもいい

363 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 09:54:54 ID:???
いや、ここまで叩かれるのは杏野本人の素行の問題
アイドルがどうとかあまり関係ない気がする

364 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 10:53:57 ID:???
CXスレを荒らしまくる3流アイドル信者と
このスレを荒らさないCX信者

視聴者の質からして違うな

365 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 11:06:26 ID:???
364 名前:てってーてき名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/09(金) 10:53:57 ID:???
CXスレを荒らしまくる3流アイドル信者と
このスレを荒らさないCX信者

視聴者の質からして違うな



366 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 12:27:49 ID:???
>>364
>>364
>>364
>>364
>>364

367 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 15:37:28 ID:???
信者が顔を真っ赤にしてるのが笑える

368 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 16:26:36 ID:???
ああ、視聴者の質からして違うからな

369 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 16:39:26 ID:???
GC-CXセプテントリオンの回再放送中止になってるぞ

370 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:12:30 ID:???
地図の件でクレームだなこりゃwwwwwwwwwwwwwwww

371 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:35:30 ID:???
広報ページ: ゲームセンターCX
http://www.fujitv.co.jp/cs/program/7215_049.html

〜放送休止のお知らせ〜
「ゲームセンターCX」#43のVTRの一部に誤りがありましたので、
2/10(土)の放送は休止させていただきます。

VTRを再編集の上、下記の日時に放送いたします。
2/14(水)22:00〜23:00
2/15(木)26:00〜27:00
2/17(土)10:00〜11:00

372 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:37:45 ID:???
今後はCXファンが顔を真っ赤にして怒る悲しむ展開に

373 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:40:09 ID:???
>>372
残念だったな。再編集の上別日程で放送するそうだ

374 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:48:39 ID:???
「誤り」って表現をするということは・・・

375 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 18:54:06 ID:???
女子供発言、マップ、タイタニック

376 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 19:09:30 ID:???
ひとまず杏野は
「有野が演出、ヤラセ」って根拠を提示するべきだな
難しいから不可能ってなら失笑もんだが。



377 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 19:17:54 ID:???
>>375
「女、子供」は番組中に有野の指摘で「女性とお子様」に訂正してる。
サラダの国のトマト姫の時も女子供のやるゲームとか言ってたし。

アイキャッチにタイタニックの曲を使ってたが、これはいくらなんでも
許可取ってるだろ。それ以前にも色んな所から版権モノの音源は使ってるし。

378 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 19:35:11 ID:???
マップを掲載しているサイトの管理人です。

私が作ったマップが使用されたことに関しては
光栄でありこそすれ怒ったりするつもりはありませんでした。
ただしスタッフの手作りとして放送されたことが少し寂しい思いが
したので感じたまま「非難するつもりも騒ぎ立てる気もないですが
少し残念でした」という内容のメッセージを番組宛てに昨日送りました。

本日、連絡がありプロデューサ直々にお越し頂き、謝罪とマップ使用
許可のお願いを受けました。恐縮しつつ「ネットで探しました」程度で
いいと伝えたのですがそれでは番組を見ている方々にも説明不足で
申し訳ないということですので、ハンドルネームかサイトのURLを
最後、もしくは途中で紹介するということになりました。
明日の再放送(?)には間に合わないと思うがその後、改変した番組を
放送するそうです。

意図した訳ではなかったにせよクレームをつけたことになって
スタッフや関係者の方々や番組を楽しみにしていた皆様に
ご迷惑をおかけしたことをお詫びします。

379 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:18:54 ID:???
おまえらまじカス
うぜえ

380 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:24:11 ID:???
ブログで騒ぎを起こしているのはたんなる話題づくりだけだよね
そんな事より目と鼻をいじる方が先だと思うが

381 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:43:36 ID:???
類似番組なら相乗効果を求めたほうがいいのに、事態はどんどん
悪化していくな

382 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 20:46:32 ID:???
個人の性格が反映されてるのかな

383 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 21:31:06 ID:???
俺には見える
画バレ来たとたんボロ雑巾のように捨てられるAA職人の姿が

384 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 21:36:43 ID:???
モンドでやってたやつ結構面白かった
ほんと変なアイドルとか落語家とかいらんよゲーム番組には

385 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 21:56:02 ID:???
CXスレにくんな































386 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:02:58 ID:???
CXのマップの件は当事者間で話し合いが済んで無事解決。

ところで杏野はサイト管理者に許可もらったのか?
メールくらいは出したんだろ?

387 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:07:39 ID:???
ゲーム好きだってことを、みんな忘れるなよー(´・ω・`)

388 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:08:35 ID:???
ゲーム好きなら、カセット破壊実験に使って注目浴びようなんて発想ないだろw

389 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:10:46 ID:???
加山雄三のほうがもっと面白いんじゃないの?

390 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:25:46 ID:???
ギャラだけで番組制作費が吹っ飛ぶぞw

391 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 22:44:58 ID:???
伊集院と杏野が対戦ゲームしながらだらだら喋るだけの30分番組にするとか

392 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 23:24:08 ID:???
http://blog.livedoor.jp/tokyozukananno/archives/50479430.html

「はるなの実験室」のカテゴリから外して、直リン以外いけなくなっとるぞ

393 :てってーてき名無しさん:2007/02/09(金) 23:28:14 ID:???
伊集院は面白そうだな



静のほうじゃ困るが

394 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 00:17:46 ID:???
CXスレ荒らしに来るんじゃねーよ
カスどもが

395 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 01:20:37 ID:???
このスレには荒らしにいくほど住人がいません

396 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 01:38:47 ID:???
CXスレ荒らしているのは番組ファンじゃなくて
悪質なアイドル儲。番組のこと考えたらあそこまでしない罠。

397 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 02:58:08 ID:???
なにこの過疎地

398 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 03:30:40 ID:???
番組自体は人気無いからしょうがない

399 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 03:53:20 ID:???
三流アイドルは許可もらったのでしょうかねぇ
>攻略サイトマップ引用

400 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 04:10:00 ID:???
杏野って誰

401 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 09:37:09 ID:???
小田切まいのほうが圧倒的に有名

402 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 11:05:00 ID:???
浜崎あゆみのほうが有名だよ

403 :神と呼ばれし漢(おとこ) ◆GOD/kgYl1g :2007/02/10(土) 11:13:21 ID:???
>>401
本人乙

404 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 17:48:15 ID:???
小田切本人、気持ち悪いよ、一生懸命2ちゃんで自演宣伝してるようだけど、
切なくなる。炎上とかにつけこんで宣伝。消えてください

405 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 17:51:43 ID:???
炎上させようとしてる三流に比べりゃ可愛いもんだろw

406 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 18:36:39 ID:???
>>405
お前さ、cx板から来るなよ。行ったり来たり、専ブラで丸見えで恥ずかしいよ

407 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 18:38:15 ID:???
よう糞虫w
向こうには怖くて書き込めないの?

408 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 18:44:03 ID:???
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_21570.jpg

409 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 18:51:29 ID:???
>>406
だったら何?w
意味ワカンネ
専ブラ自慢か?w

410 :シマショウ:2007/02/10(土) 18:58:10 ID:???
皆さん暑くならないでw
肥満で自己顕示欲ばっかある住人の方に言ってるんです><


411 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 21:07:39 ID:+0fIvyez
小林はセクハラするな

412 :てってーてき名無しさん:2007/02/10(土) 23:07:11 ID:???
番組出演者が一般大衆の面前で公然と他番組にケチつけると、
そりゃ反発されます罠

413 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 00:18:12 ID:???

















414 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 00:39:11 ID:???
いくら偉そうなことをブログ上でほざいてても、
コメントもトラバも拒否してる奴に説得力は無しw
図鑑スタッフもフジを敵に回して勝てるとでも思ってるのか?


415 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 01:12:07 ID:???
今のフジなら勝てるんじゃね?
もう死に体に近いし。

416 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 16:00:33 ID:???
>>415
どんだけ馬鹿なの?お前

417 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 16:52:53 ID:???
オマエの半分くらいかな?

418 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 16:57:01 ID:???
くさいいきをはくのは それぐらいにしておけ

419 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 17:01:26 ID:???
416の半分じゃそうとうの馬鹿だぞ
いいのか?

420 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 23:34:04 ID:???
司会者の性格の悪さがばれちゃって悲惨だねぇ。


421 :てってーてき名無しさん:2007/02/11(日) 23:48:41 ID:???
司会者?

422 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 02:40:45 ID:???
>413
はるなさんは不細工じゃないよ
お金をかけて鼻と目と口をいじくってプロポーションに気を付ければヤンサンあたりでグラビアに
でれるかもしれないんじゃないかと思える事に反対する人は多くはないと思われるよ

423 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 02:47:51 ID:???
下らん中傷はおいといて、ヤンサンねぇ・・・プッ

424 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 03:00:33 ID:???
>>423
ごめんヤンサンは言い過ぎたかな
それじゃヤングアニマルかヤンチャンで

425 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 03:04:41 ID:???
最近は小学館の雑誌はどれも最低扱いなのか。

426 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 06:49:18 ID:???
アニマルのグラビアはなにげにレベル高い
たまに大ハズレがあるけどw

427 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 10:22:55 ID:???
通だな

428 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 10:49:50 ID:???
グラビアとか見てるやついるんだな
やっぱりこのスレ見てる層はゲーヲタとは違うのか

429 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 20:07:46 ID:???
お前らGCCXスレ荒らすな

430 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 20:45:48 ID:???
>>902
ぷーーーーーーーーwww

俺は東京大学出の心臓外科医エリートだクズ

ぷーーーーーーーーーwwww

心臓外科医っていくらもらえるのかデクども?w
年収5億だぜハゲが

フォフォフォッフォフォwwww

まー貴様等低脳野郎には未知の領域だろーがな

ぷーーーーーーーーーーーーーwwww

3rdヲタは引き篭もって任天堂DSの知育でもやってろやピザが!



431 :てってーてき名無しさん:2007/02/12(月) 23:58:21 ID:???
そんな司会ファミ通が新垣結衣の歌のレッスンの担当な件
激しく嫉妬した。

432 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:05:10 ID:???
↑???

433 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:21:04 ID:???
ガッキーとはるなはどういう経緯で仲良くなったんだろう

434 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:32:54 ID:???
脳内友達

435 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:46:59 ID:???
はるなの事務所で新垣が歌のレッスン。ファミ通は事務所のせんせー。

436 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:51:07 ID:???
杏野のブログによく一緒の写真やお互いを描いた絵がある

437 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:53:24 ID:???
>>433
またまた売名するため約一名が仲がよいと詐称

438 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:54:43 ID:???
>>436
だがガッキーの方には載っていないね

439 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 00:59:52 ID:???
ファミ通のブログに両方の事が書いてあるが

440 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:32:53 ID:???
 

441 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:37:34 ID:???
また人気者に寄生したあげく、そいつのの揚げ足とって注目浴びようって魂胆か
恥ずかしい乞食女だなw

442 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:42:07 ID:???
>>441
つか、2年くらいまえの記事だしねえ、新垣まだ売れてないころだから

443 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:45:09 ID:???
2年前っつったらもうドラゴン桜とか出演してたし、一流芸能人だな
片や三流はるなは、現時点で当時の新垣にすら追いついてない件

444 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:46:44 ID:???
芸能界で杏野はましな方でしょ。人と人を比べる時点で意味ないと思うよ。
本人が楽しく仕事してればいいんじゃない?

445 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:48:24 ID:???
仕事とプライベートでの関係を、全く関係ない人間がどうこう言う意味はないね

446 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:53:05 ID:???
新垣って雑誌モデルもしてたし、エリートコースだよな
少なくともヨゴレ仕事してるマイナーアイドルと交流持っても得なことないだろうね

447 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 01:55:09 ID:???
杏野って志低いやつだったんだな
現状維持でいいやなんていう向上心のないクズ、事務所も育て甲斐ないだろうし
先は短いね まあ頑張って

448 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 02:32:02 ID:???
有野のプレイは演出って証拠はまだか?

449 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 03:34:03 ID:???
>>447
若いね。そういう自分を鏡で見てごらん。
自分に当てはまることに限って人に言いたいもんだよ

450 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 04:01:54 ID:???
>>449
お前がな

451 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 05:42:42 ID:???
おまえらみたいなもんはまともな教育もうけてねー奴隷みたいなもんだし
人間の権利とか自分の主張とかそんなの考える必要がない
食事が食えて、寝れて、生きていければそれでいい
いちいちたてつくな

452 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 06:06:56 ID:???
とりあえずもうちょっと乳がデカけりゃ応援したぜ

453 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 07:38:05 ID:???
はじめ新垣を【あらがき】と読むとは知らず
たまたま買ったファミ痛読んで知ったおれ

('・ω・`)

454 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 11:16:38 ID:???
>>449
反論に詰まってそういうお前はアイドルと比べてどうなんだ、っていう話のすり替え
ブログにすんでる擁護派一派と同じだなw

455 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 11:24:22 ID:???
確かに
芸能人と一般人を比べたところで何にもならないよな

456 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 11:28:07 ID:???
アイドルなんだから、本来競うべきはガッキーとかまさみ丼とか夏帆とかそのあたりなのに
初めから勝負諦めて現実逃避してるだけじゃん、あんのはるなの人生

457 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 12:03:16 ID:???
アイドルヲタの巣窟となってまいりました

458 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 13:42:42 ID:???
もともとだろ

459 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 16:32:16 ID:???
まあ、ガッキーと会えるファミ通はウラヤマシスだ

460 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 18:39:13 ID:???
ガッキーももうちょっと乳がデカけりゃ応援したんだが

461 :てってーてき名無しさん:2007/02/13(火) 21:37:40 ID:???
>>779
ぷーーーーーーーーーーwwwww

ママとかよ

ぷーーーーーーwww

おまえみたいな障害者を養う母親も大変だな

フォフォフォッフォフォ

そんな洩れ様はマヂコン厨

ぷーーーーーーーーwwwww



462 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 00:03:01 ID:???
性格悪いアイドルは嫌だなあ


463 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 01:28:50 ID:???
じゃあ昔コンピューターチャンネルでやってたCGキャラが司会のゲーム番組みたいにすればいい

464 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 01:53:30 ID:???
それよりデカい博士の顔が「のおぉぉぉぉー」とか言えばいいじゃん。

465 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 06:20:32 ID:???
ブスほど性格悪いからな。

466 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 17:02:00 ID:???
ガッキーの先生とはな::ウラヤマシスだ

467 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 19:38:39 ID:???
ブログ、立て読みすると有野の事書いている。杏野、深いなw

468 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 22:49:38 ID:???
>>467
釣り乙

ここでは既出だが、杏野のブログコメント欄で事実誤認が
指摘されていますな。
>このくらい地図を調べて、はるなはやっとクリアできました。だから
>地図無しで一人クリアできた有野さんは色々な意味ですごいと
>思いました。

91. Posted by おいおい 2007年02月13日 02:10
地図持ってるルークに変えてクリアしたじゃねえか・・・
92. Posted by 他人 2007年02月13日 02:45
おいおいさんの言っているように
有野さんはルークを使ってゲームの中でマップを見ながらやっていますが何か?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゲームセンターCXはミスを認め謝罪したが、はたして杏野は?



469 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 22:55:11 ID:???
>>468
プッ、コメント書いたのお前じゃん、粘着気持ちわるいよ

470 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 23:04:16 ID:???
>>469
妄想はやめとけ

471 :てってーてき名無しさん:2007/02/14(水) 23:13:34 ID:???
杏野より、ファミ通小林に興味が。ガッキーのピアノっていいなあ、ギターできるけど
先生できんかね

472 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 01:25:21 ID:???
GCSXスレの住人に迷惑かけるのはやめてくれ
過疎ってるこっちでがんばろうや

473 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 12:40:27 ID:???
>>471
アフォ?

474 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 12:48:20 ID:???
キモヲタって高確率でギター持ってるよなw

なんで?


475 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 13:05:48 ID:???
あれ?おれキモヲタじゃないのに2本も持ってる

なんで?

476 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 13:31:32 ID:???
自分で気づいてないだけだろ

477 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 21:25:54 ID:???
>>474
ゲーム音楽弾きたいから。

478 :てってーてき名無しさん:2007/02/15(木) 22:50:43 ID:???
ギターの弾けるキモヲタはできるキモヲタ

おまえらはなんも特技もないただのキモヲタ

479 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 00:27:08 ID:???
嘘つき三流アイドルは何時になったら謝罪と訂正するんだ?
「事実認識に間違いがありました。ごめんなさい」くらい言えんのか?


480 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 01:04:41 ID:???
>>479
確かにそうだな 一方的に誹謗中傷しておいて謝罪なしはひどいな
ブログ更新は頻繁にしておいて都合悪くなると常に逃げる卑怯者

ついでに図鑑は延期で放送していないなら終了したも同じじゃねーの
収録して放送しないのは無駄な努力だから止めればいいのに
誰も見ない番組は赤字になるだけですよっと

481 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 02:03:08 ID:???
CX脳のバカはまだ粘着してるのかよ。
早く死ねよ 氏ねじゃなくて氏ね

482 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 02:18:55 ID:???
>>481
興奮したって、杏野が馬鹿な限り収まりがつかんぞ

483 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 10:23:52 ID:???
>>481
恋は人を盲目にさせるんだよ

484 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 11:24:10 ID:???
え?図鑑って何話までやったの?

485 :てってーてき名無しさん:2007/02/16(金) 18:51:22 ID:???
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8126713

486 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 13:09:29 ID:???
3回目がもうすぐ放送だお

487 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 21:23:59 ID:???
だーーコレ月一かよ

488 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 21:44:55 ID:???
月2回だお
と、ブログの初代ストリートファイター動画がうまーーーなけん

489 :てってーてき名無しさん:2007/02/18(日) 22:10:04 ID:???
あれ?源平見たのってすっげー前だと思ってたが勘違いか

490 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 03:41:05 ID:???
>>488
「演出」にだまされるなw

491 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 10:51:18 ID:???
もうすぐだ^^^^^^^^^^^^^

492 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 20:39:24 ID:???
いつだっけ?

493 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 21:02:06 ID:???
3月3日 土曜日 23:00−23:30
他リピート放送あり
#3 「走りぬけろッッッ! ストライダー飛竜」
(アーケード移植 プレイステーション)


494 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 21:05:58 ID:???
ありノシ

予約しとく。

495 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 21:59:41 ID:???
なにげにもうすぐだな!!!!!!!!
テラタノシムス

496 :てってーてき名無しさん:2007/02/20(火) 23:20:36 ID:???
ストライダー飛竜って移植されたたのね

497 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:22 ID:???
>>496
PS1、メガドラ、X68000、マスターシステム、NESに出てる

498 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 00:25:18 ID:???
すごいな、アンタw

499 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:56 ID:???
>>497
海外PS2と海外PSPも追加で

500 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 01:13:33 ID:???
メガドラ版が出た時はうれしかった早く移植されたし
まあ頑張ってはいたけどゲーセンと比べると・・・・・・・・・・

501 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 02:44:45 ID:3OsBGWVa
ストライダー飛竜ならメガドラ版でやればいいのに
メガドラ買う金もない無いなんて本当に哀れだな


502 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 05:21:35 ID:???
煽るにしてももうちょっとちゃんとだな・・・

503 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 12:39:35 ID:???
メガドラ版は最終ボスの背中に乗って移動するときに
いきなり落下しやがる時があるから却下

504 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 12:48:22 ID:???
杏野、もちろんノーコンティニューだろうな

505 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 13:21:01 ID:???
お前らはるな好きだなぁw

506 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 14:13:56 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/6/3/6359eee6.JPG
かわええ!!!!!!っ

507 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 15:08:20 ID:???
マスターシステム版をやれば神

508 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 15:21:32 ID:???
批判のために見るアンチが極めて少ないのが
亀田と違うところだな

509 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 16:35:56 ID:???
あるあるみたいに
CXも過去にも何度も捏造やってるクサイな〜

510 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 17:06:34 ID:???
TVってそういうもんだよ

511 :501:2007/02/21(水) 19:25:57 ID:???
>>502
煽るつもりはないし、気に障ったのならごめん
だけどレトロゲームを攻略する番組なら出来るだけ当時の環境でやって欲しいと俺は思う
だからストライダー飛竜ならアーケード基盤かメガドラ版でと思っただけ
過去の2本も今回もプレステに移植されたものだからなんか違和感を感じるんだよ
レトロゲームを扱っているがスタッフにレトロゲームへの愛着や拘りが無いんだろうな


>>508
番組が始まる前は凄く期待してたんだけどね…
いつかは面白くなるだろうと期待して見ているわけで
批判したくて見ているわけじゃないけど批判しかできないのがつらい


512 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 19:37:44 ID:???
>>508
亀の場合は、もしかしたら負けるって可能性がある。
そこを期待するアンチも多い。
こっちは、なにも期待するものがない。
アンチにとっては見る価値がない。
そもそも、批判する価値があるのかすら疑問。


513 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:02 ID:???
会の名前  主宰   構成員
沢尻会 沢尻エリカ 上野樹里 中川翔子 香椎由宇 秋本未莉 伊織 堀北真希
長澤会 長澤まさみ 綾瀬はるか 宮崎あおい 石原さとみ 本仮屋ユイカ 戸田恵梨香 黒川芽以 大塚ちひろ
相武会 相武紗季  新垣結衣 榮倉奈々 蒼井優 夏帆 黒木メイサ 黒川智花 嘉陽愛子


514 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 19:57:31 ID:???
>>513
三流がどこにもいない件

515 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 22:01:22 ID:???
相武サイク紗季なんかを
エリカちゃんとまさみちゃんと同列で語るなハゲ!!

516 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 23:02:26 ID:???
ゲーム図鑑って終わるんでしょ 永遠に

517 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 23:10:39 ID:???
>>514
三流だから

518 :てってーてき名無しさん:2007/02/21(水) 23:25:17 ID:???
>>511
確かにその気になれば基板の入手やレンタルはできるだろうなぁ。

519 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 00:27:19 ID:???
まあ、3月3日をまて。

520 :てってーてき名無しさん:2007/02/22(木) 01:54:40 ID:???
やほやほッ(*´ヮ`ハハ;*・';*
今日は友達と○○ごっこシリーズをしたよッ☆
今日はえたひにん(*´∀`)

えっと☆やり方を知りたい人は下を見てねッ☆

「えたひにんごっこ」とは話に入れない者達が卑屈になる遊びである。
またえたひにんの他にも多数の種族があり階級的には皇帝→上級市民→愚民→えたひにんの順に落ちぶれていく。
たいていの場合話の中心にいる人物が皇帝に相当する。
例外としてえたひにんでも皇帝や上級市民に見初められることにより一気に昇格する可能性がある。例;皇帝→見初める→えたひにんなど

ちなみにことは
えたひにんだったょ☆

ttp://blog.livedoor.jp/kotonononeiro/archives/52546498.html
現在削除されたが記事もエントリ直リンで見れる
http://app.blog.livedoor.jp/kotonononeiro/comment.cgi/52546498
補完魚拓
http://megalodon.jp/?url=http://app.blog.livedoor.jp/kotonononeiro/comment.cgi/52546498&date=20070220103734
琴乃の音いろ
ttp://blog.livedoor.jp/kotonononeiro/

521 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 05:44:55 ID:W8ydIbXp
三月で最終回


522 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 11:11:29 ID:???
CXも終わったしとりあえず3回目に期待

523 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 13:45:03 ID:???
これで前回とまったく同じ構成だったら泣くな

524 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 14:27:40 ID:???
別にアンチって訳ではないが
番組に演出は必要だというのが
この番組を見るとよく判る。
構成・演出供に壊滅的に盛り上がらず
アイドルファン以外好んで見るとは思えない。

525 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 17:12:54 ID:???
R-TYPEのときは演出しただろ間違いなく、最後の1機でクリアしたんだから

526 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 18:37:20 ID:???
当たり前のことを得意げに語るなよw

527 :てってーてき名無しさん:2007/02/23(金) 18:51:55 ID:???
ストライダー飛竜をノーコンティニューでクリアしてくれれば
構成も演出がカスでも充分盛り上がるだろ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)