5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER 緊急救命室の名言集

1 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 16:04:55 ID:d+pxbTA/
ERで出てきた名台詞、題名などを挙げてください。

(例) 永遠に君を愛す

2 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 16:19:47 ID:???
>>1
一応前スレになるのかな

ぐっと来たセリフ☆ER編
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1003366593/

3 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 16:20:16 ID:???
急げ!死なしてはならぬ!

4 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 16:21:59 ID:???
この仕事大っ嫌い!

5 :奥さまは名無しさん:2005/10/15(土) 16:31:51 ID:???
■細村綾乃という中学2年生の女の子が夜道を歩いていると男3人にレイプされました。
彼女は必死で抵抗しましたが男3人の力に勝てるわけでもなく、まだ14歳という年齢で知らない男達に犯され、口封じとして殺されました。
男達は別に罪の意識など少しも、欠片もありません。
彼女は成仏出来ないまま、自分を犯した男達を探し続けています。
この話を全部読んでしまった人は必ず、他のスレ5個に同じ内容のレスを貼阨tけてください。さっきも言いましたが、ここまで読んでしまったなら貼り付けるほか方法はないです。殺されてもいい人は関係ない話ですが…。
・有村綾乃  
・清中綾乃
・鈴鹿陽一   
・村上綾乃
・畠山龍夜   
・野口太一
・柴田美里
上の人たちはこのチェーンレスを貼り付けなかった為に殺されました


6 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 10:03:32 ID:rXxRxQZk
それが私達のダンス

あとグリーン先生
「医者にはね2種類いるんだ」

7 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 16:30:51 ID:???
「イエスと言う医者と、ノーと言う医者だ」

8 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 16:52:56 ID:???
「ママだってパパのオティンティンくわえてたくせにー ウワァワァンワァン」

エロイですね、ER

9 :奥さまは名無しさん:2005/10/16(日) 18:29:07 ID:???
「あなたおかしい!」
「だから君にお似合いさ!」

10 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 11:36:52 ID:eE+GxfbO
カーター「あなたのおかげで、いい医者になれました」

ベントン「まだまだだ!」

うろ覚えスマソ

11 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 11:55:33 ID:???
ありがとう。僕の最後の患者になってくれて。

12 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 12:20:03 ID:???
ロマノ「うるさい!早く消えろ!!!」
第10シーズンだったとオモ

13 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 12:40:19 ID:???
私のミドルネームはギャンブラーよ。

うろ覚えだが、帰ってきたスーザンが初日に言ってた。

14 :奥さまは名無しさん:2005/10/17(月) 13:03:13 ID:???
俺が父親だ!

15 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 13:56:03 ID:???
おい、インド!

16 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 20:44:27 ID:???
360にチャージ!さがって!!

17 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 22:06:26 ID:???
アトロピン300_を静注してくれ

18 :奥さまは名無しさん:2005/10/22(土) 22:39:42 ID:???
アトロピンって300_静注したらまずくないか?

19 :奥さまは名無しさん:2005/10/24(月) 22:10:03 ID:???
ヘパリンを300_投与しろ

20 :奥さまは名無しさん:2005/10/25(火) 11:30:31 ID:???
ヘモグロビン注射

21 :奥さまは名無しさん:2005/10/25(火) 13:20:07 ID:???
おめでとうアビー。プラクティスダミーを見事に殺した。次の学生用にリセットしろ。

22 :奥さまは名無しさん:2005/10/27(木) 00:01:43 ID:???
直腸診は無理ね。

ロマノが新しい義手の操作ミスで薬瓶を割った後にスーザンが。

23 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 17:39:18 ID:???
カーター「あなたのおかげで、いい医者になれました」

普通、自分から言わないよな。カーターらしいと思った。

24 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 23:59:47 ID:???
「まだ早い」っていってほしかったんだろね

25 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 14:17:15 ID:???
10シーズンでロマノがアビーに言った
「お前は9割の患者を助けられても残りの1割は殺してしまう」
みたいな台詞。アビーは看護士として働いていて知識はあるが
ドクターとして必要とされる珍しい病に対応する能力がないと
いうことを教えるシーンがかなり印象的。

26 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 14:21:00 ID:???
やっぱり「血算!検尿!生化学!あと血液のクロスマッチ2単位!」だね。

27 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 14:23:21 ID:???
9シーズン「初雪」でのエリザベスの台詞すべて。


28 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 14:25:17 ID:???
グリーンがカーターに言った「君が中心になれ」。
涙が溢れて止まらなかった。

29 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 14:39:15 ID:???
ルーシーとカーターが刺されてERメンバー全員で治療するシーン

名言ってわけでもないけど、泣ける

30 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 17:49:03 ID:???
>>28
しかし見事裏切ったカーターであったw

31 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 20:35:02 ID:???
「グリーン先生の頭はグリーンピースみたい」

32 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 00:40:34 ID:???
>>30
わろた。あの世でカーターのこと恨んでるかもグリーン。

33 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 01:38:27 ID:???
>>27
ハゲド
あと、ロマノの死を惜しむシーンにも感動。
[までエリザベス嫌いだったけど、一番好きなキャラになった。


34 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 02:39:15 ID:???
>>23
まだまだ。修行が足りん!

ここもベントン先生らしいよな
あと1st「お前いい医者になるよ」
ベントンとカーターっていい関係だったよな。


35 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 06:49:26 ID:???
緑:
目を閉じて、星に願い事してるうちに、ほら終わった
最後の患者になってくれてサンコス>手に軽傷の少女
>>11で外出だった

ボケローレンス:
学生時代暗記した長い詩は今も覚えてるのに、ついさっきのことを忘れてしまう・・・

出るアミコ:
男なら当然の反応なので、気にしない>股間触診された若者

ジェニー:
今更こんな物受け取れない、帰って>花を持参した元だんな
と言いつつ、元鞘

36 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 15:49:13 ID:???
Yシーズンでジェニーがケリーに言った「私、ERを辞めるわぁ」。
すごく明るく言ってたのが印象的。HIVポジティブであって
決して自分の人生をあきらめないところが良かった。彼女には
幸せになって欲しかったから嬉しかった。

37 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 15:57:16 ID:???
ロマノ
「弾が集まったら引き金を引く。
 バアン!!」


38 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 16:12:50 ID:???
ベントン「イリノイ大学です」
ロマノ「あんな大学!頭をトラックに轢かれたうちの使い走りでも4.0(だっけ?)の内申を取れる」

39 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 16:24:01 ID:???
ロマノがリースに手話でこっそり話しかけるところ
あれなんて言ってたんだっけか?

40 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 17:17:22 ID:???
>>36
ジェニーが「幸せすぎて仕事が手につかない」なんて理由で辞めるっておかしい
空元気っぽいので裏がありそう

>>39
「パパを大切に」とか「パパの面倒を見ろよ」とかそんな意味だと思う

41 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 17:21:18 ID:???
>>39
「お父さんをよろしく」みたいだったような。
[シーズン「激怒」また借りて見ようかな。

42 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 17:27:08 ID:???
エリザベスがマークの父デイビットに言った
「レイチェルは生理が始まったようですわ」。
孫の生理用品を買いに行き転倒して血まみれのデイビットが悲しかった。

43 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 21:42:16 ID:???
心室細動!

44 :奥さまは名無しさん:2005/11/03(木) 23:55:33 ID:???
>>39
あのシーン、最高に好き。

45 :奥さまは名無しさん:2005/11/04(金) 01:17:46 ID:???
ジェリー
「何のことでしょう?私は、歩く知らぬが仏と呼ばれております」


46 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 00:51:31 ID:???
カーターがアビーに勢いでプロポーズする会話が好き

47 :奥さまは名無しさん:2005/11/05(土) 01:28:18 ID:???
ケリー「不乳診って何のこと」
モリス「不必要な乳房の診察のことですよ」
プラット「お前、ウィーバーにチクッただろ!」
モリス「僕は何も言ってないよ」
こんな会話ありなのかw


48 :奥さまは名無しさん :2005/11/06(日) 11:01:47 ID:???
「君は僕に嘘をついた!この責任は重いぞ!!」

グリーンがロスに言った言葉。
グリーンの仕事における公私の分け方を見習いたい。

49 :奥さまは名無しさん:2005/11/06(日) 22:58:20 ID:8eCJIWmR
>>35
「自殺を考えた。でも、タイミングが難しいよ。早すぎると人生を楽しめないし、
遅すぎれば・・・死ぬのを忘れてしまう」
耐えきれなくなったケリーが嗚咽を漏らすシーン。たまらなく悲しかった。

50 :奥さまは名無しさん:2005/11/06(日) 23:02:28 ID:???
「思い出が彼を呼ぶ」
8シーズン「手紙」だっけ?カーターの台詞

51 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 03:08:50 ID:20pBBhhu
エリザベスがハワイのレイチェルからの電話を受けて、ロマノに休暇を申し出た時のやりとり

ロマノ「なんでもするぞ?」
リジー「祈って」
ロマノ「私の〜(略)」


あと、マークの死後にスーザンの患者で事故で運ばれて来た子供に早期のガンが
見つかって、ロマノが摘出オペをしていた時の台詞。

「人間は、子宮で〜(略)ガンは、自らを〜(略)」(うろ憶え)

いかにもロマノらしい言い方でガン(病)は、肉体だけでなく患者本人や周囲の人間の
人生までも不幸にしてしまうという悔しさが表されていて、やるせなかった。

52 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 04:56:24 ID:TuYzv5sw

「26歳で安らかになんて死ねますか!?」


ドンチードルのセリフ。

53 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 09:03:34 ID:???
>>51
私の得意分野じゃないが云々ですね。

54 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 14:19:34 ID:Aun+BVCr
「新しい血液が届くのは10分後です」
「10分も待てない!」

血液銀行から届くのは必ず10分後。

55 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 18:26:07 ID:YSjBZ+mD
グリーン先生が亡くなった時のカーターとアビーの会話
「何人救ったかしら」
「一日に〜人として10年だから・・・」
「スーパーマンを超えてるわ」

泣いた。

56 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 18:31:45 ID:???
>>55
その後の
「彼はスーパーマン以上ね。」
「僕も頭を剃ればよかった…」

笑った。


57 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 19:10:17 ID:???
>>51
感動はハゲドウだけど略されるとなんかな。

58 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 21:06:47 ID:???
Dear Abby

59 :奥さまは名無しさん:2005/11/07(月) 23:39:22 ID:???
>>54
たぶん血液係の人が「あー10分かかるね」とか
適当に答えてるんだろうね。

60 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 00:58:43 ID:???
ドクターカーター、ドクターカーター?

61 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 08:59:41 ID:???
「…フライドポテトあるかな」

カーターのヤク中のいとこ。

62 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 18:13:39 ID:???
ルーシー「一日が始まるときは、自分は救急車で運ばれたんじゃなくて、自ら学びに来たんだって、感謝の気持ちで一杯なんです。
 そして、一人でもいい、助けることができたら、その日は嬉しくて・・・・。
 でも、今日は 悲しくて 辛くて・・・」
ルカ「今日はまだ終わってないよ。 まだ望みはある。 一緒にやってみよう」

ERY〜ドミノ・ハート





63 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 20:55:51 ID:???
>>61
ミックスフライある?
だったような

64 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 01:46:42 ID:???
ルーシーがエリザベスに言った「ありがとう」。

ルーシーってあまり好きじゃなかったけど
「誰よりも君を愛す」と「悲報」でとても好きに
なった。

65 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 00:17:22 ID:???
『おいインド!!』
     ロマノ

これに尽きる

66 :奥さまは名無しさん:2005/11/12(土) 12:59:43 ID:WmTj5pE0
ダグ

よぉし怒ったぞ(全然怒ってない

やっと見つけた気の合いそうな女はこうだ
オレは結婚相手には向いてないって

オレの相手は(バスケットの)ボールだよ…

67 :奥さまは名無しさん:2005/11/12(土) 13:42:23 ID:???
ヒックス先生がベントン先生に「生涯学びつづけるの」って言うセリフが好きだ。
ずっと心に残ってる。


68 :奥さまは名無しさん:2005/11/12(土) 23:59:42 ID:???
ロマノ
「この手術は、我が家の玄関先まで
 押し掛けて来た者にしか見せんのだ!」


69 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 00:34:12 ID:???
>>68
それどの回のセリフか教えてたもれ

70 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 02:18:04 ID:???
>>69
Yのドミノハートだと思う

71 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 02:42:48 ID:???
ERは結構皆に名言がある気がするのに、思い出すのはロマノ先生の言葉ばかりです。

72 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 10:52:40 ID:???
>>70
ありがとう
このスレ見てるとどんどんロマノが好きになってしまうよー

73 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 12:02:51 ID:???
おい、インド!

74 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 15:19:06 ID:???
ロマノがサムに義手を引きちぎられたときに言った
「私の手を返せー!」。

75 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 17:00:11 ID:???
名言じゃないんだが、エリザベスがロマノのことを
「ロバート」と呼ぶのが、なんかイイ。

76 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 19:34:07 ID:???
最近話さないね。言葉を失ったかのように。

77 :奥さまは名無しさん:2005/11/13(日) 21:14:23 ID:???
「おむつをして、寝たきりになり
 そして、誰も会いに来ない…」
「私が、会いに行きます…」
「だが、私には君がわからない…」
「そんなことを、おっしゃらないで…!(嗚咽)」

78 :奥さまは名無しさん:2005/11/14(月) 21:04:41 ID:???
ロマノ「おいお前ら! 駅前でキャンディーを配ってるぞ」

79 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 10:02:34 ID:???
ロ「おまえはもうこの病院には必要ない」
プ「上等だ」
ロ「私は本気だぞ。おまえは我慢の限界を超えている」

80 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 11:22:48 ID:???
ロマノ
「犬じゃない。
 うちのかわいい子だ」

81 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 12:34:19 ID:???
>>77
それなんだっけ

82 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 12:53:38 ID:???
>>81
第6シーズンの5話目か6話目ぐらいのエピソード
ウィーバーと師弟関係にあるアラン・アルダ演じるローレンス医師との会話だと思う
これは俺も泣いた。グリーン先生死んでも泣きはしなかったのにこの人のために泣いてしまった
ローレンスのセリフ「私には君だとわからない」とその後のウィーバーのかすれた声は悲しすぎて日本語でも英語でも素晴らしかった

83 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 12:58:07 ID:???
>>82
あのエピはよかったよね
ケリーは自分の恩師の姿と自分の将来の姿を重ねてみてるのかなとも思った
ケリーも将来ああなってしまいそうなタイプだものね

84 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 14:01:24 ID:???
グリーン
「家は売ることにしたんだ。
 父さんには売らないって約束してたけど…
 でも…
 もう…
 持っていても意味ないよ…!(いきなり嗚咽)」

85 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 02:13:52 ID:???
ベントン「何だ……時計じゃないのか…」

86 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 21:44:53 ID:???
英語だと「ロレックスがよかった」とか何とかだった気が

87 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 00:07:49 ID:???
そこはそれ、NHKですから。

88 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 02:02:08 ID:sXsqffju
>>85
あのシーンはいいよな、いつ観てもジーンとくる

89 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 02:45:23 ID:???
ロマノ「やかん頭か・・・傷ついたぞ・・・」

90 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 17:43:51 ID:???
ベントン「俺が必ず助けてやる!」
カーター「先生でよかった。」

91 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 18:24:39 ID:???
>>89
やかん頭ってたとえがよく分からないんだけど
アメリカでの表現?

92 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 20:52:05 ID:???
>>70
ドクタールーシーだろ。

93 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 22:15:01 ID:???
>>89
ホントにそんなこと言ったのか?!

94 :91:2005/11/17(木) 22:29:11 ID:???
あ、すいません
自分で調べたら「薬缶頭」でハゲの事でした。
って事はこれは日本の表現だから、本当はなんて言ってるんだろう?

95 :奥さまは名無しさん:2005/11/20(日) 15:08:26 ID:???
「パンティ〜ズ」

96 :奥さまは名無しさん:2005/11/21(月) 13:46:59 ID:???
ヒックス「ピーター。私、妊娠したわ。」
ベントン「う〜ん…」
ケリー 「ピーター。私、妊娠したわ。」
ベントン「う、う〜ん…」
カーター「ベントン先生。僕、妊娠しました。」
ベントン「う、うん…?」

97 :奥さまは名無しさん:2005/11/21(月) 19:08:44 ID:???
タカタ「日本車がいいですよ」
原語ではトヨタ?ホンダ?

98 :奥さまは名無しさん:2005/11/21(月) 19:57:42 ID:???
>>93
言ったよ。ERの受付でケリーがロマノが後ろにいるのを知らずに
「彼は〜で〜で〜のやかん頭よ!!」の後に。
ER部長云々の話だったかな?

>>97
「レクサス?アキュラ?」じゃないんだ?

99 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 20:01:27 ID:???
名言じゃないけど、ベントン先生が盲腸か何かで倒れて
カーターの初オペになった時の、ベントンとカーターのやりとりが可愛かった

100 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 23:45:26 ID:???
あのコンビはいい味出るよね。
ベントンを殴ったカーターが泣き出しちゃうシーンとかも好きだな。
良く出来たドラマだなって再確認した。

101 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 09:35:38 ID:???
ベントン
「…カーター、後でいくらでも殴らせてやるから
 今は、クルマに乗れ」

102 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 11:14:34 ID:???
みんな題名で好きなものってなに?

漏れは「森の中の散歩」と「私たちのダンス」が好きなんだけど。

103 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:01:59 ID:???
ウィーバーにはかなわない

104 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 00:19:04 ID:???
1シーズン「多事多難」
4シーズン「公務執行妨害」「緊急脱出」
7シーズン「宇宙人襲来」「適者生存」「凶悪犯人」
8シーズン「緊急事態」
9シーズン「再度死亡」「異常事態」「無理難題」
10シーズン「労務管理」「危険領域」

105 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 01:03:50 ID:???
「Two ships」「If it now」「Carter est Amoreaux」「Rampage」「Humpty Dumpty」がいい
日本語では「秘密とうそ」「心に安息を」「森の中の散歩」
 

106 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 08:55:02 ID:???
何がいいのかわからん

107 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 12:23:52 ID:???
104が漢字好きなのはわかった

108 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 17:51:40 ID:???
ベントン窮地に立つ

109 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 19:54:28 ID:???
シーズン7「強制収容を逃れて 」←思い出すだけで欝なタイトル

110 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 20:29:08 ID:???
タイトルに名前が入ってる人=重要人物?
マケンバは除くが。

111 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 22:40:16 ID:???
タイトルを聞いただけで思い出して泣きそうなモノある?
「曇ところにより雨」「空に輝くオリオン」「手紙」「初雪」
なんかは泣きそうになる。

112 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 18:23:53 ID:???
>>110そうでもないんじゃない?
タイトルに名前が出たのって、カーター、ウィーバー、ベントンぐらいか?
ルーシー、アビーは日本語タイトルだけかな。
確認してないから判らんけど。

113 :奥さまは名無しさん:2005/12/02(金) 00:17:56 ID:???
「グリーンでいるのも楽じゃない」

114 :奥さまは名無しさん:2005/12/02(金) 19:23:42 ID:???
他にはルース・ジョンソンとアマンダ・リーも題名にあったな。どちらも(特に前者)あんま重要キャラじゃなかったが。

115 :奥さまは名無しさん:2005/12/03(土) 11:31:34 ID:???
アビーは3つあるよ。Abby Road (Y)DEAR ABBY、ABBY NORMAL(\)
ルーシーは最初に出た Day For Knight
あと日本語タイトル「ドクター・ルーシー」(普通上にドクターをつけるなら
ナイトだと思うけど)はHow the Finch Stole Christmas

まあ、いずれにしろ、重要人物どうのこうのというより、語呂合わせに使って
いるみたい。

116 :奥さまは名無しさん:2005/12/03(土) 13:18:17 ID:???
日本語タイトルに関してはすべては木原たけしの思いのままです。



117 :奥さまは名無しさん:2005/12/08(木) 15:52:28 ID:???
age

118 :奥さまは名無しさん:2005/12/08(木) 17:09:04 ID:???
12thからだけど
「死んでもいい人なんて誰もいない」


119 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 01:16:00 ID:lwG1GfW9
>>82

「そんな悲しいことをおっしゃらないで。。。。」

思い出すだけでも泣けてくる。

120 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 10:54:11 ID:???
マークのプロポーズの言葉がぐっときた
うろ覚えですが
「キミの夫となる名誉を僕に与えてくれ」みたいな台詞


121 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 18:17:15 ID:???
ロマノ
「私にどうしろと言うんだ!?」
ルーシー
「私の患者を助けて下さい!
 私 を 助 け て 下 さ い!!」


122 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 22:46:00 ID:???
当日期待age

123 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 22:59:36 ID:???
バッテリーがアガってるぅ
何ってこった!!


124 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 23:01:42 ID:???
>>120
良かったね。マークの性格が表れてた。
あと、結局叶わなかったけど、カーター→アビーへのも好き。

125 :奥さまは名無しさん:2005/12/18(日) 16:12:22 ID:???
昨日の地上波ER「友の助け」でのロマノ。
「誰かクロアチアには本当に医学部があるか知ってるか?」

医療ミスを犯したルカが審問会の場を退場する背中に向けて放った皮肉。
相変わらずキツイ、そこがまた。。

126 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 13:16:26 ID:???
良スレage

127 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 13:37:01 ID:???
タイトルだったら「ドクターカーターではありませんか?」が好き
名前忘れたけど受付のデブちんのセリフなんだよねこれ

128 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 20:24:52 ID:???
本国の来週のタイトルだけど
「if not now」っていい題名だと思う。

129 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 06:25:31 ID:???
@マルッチが子供を診て、(たしかガンの患者)
自分に治せないことを知って・・・
でもウィーバーの車は直して・・・
「車なら直せるのに」って言って帰ったシーン

Aルカとカーターが妊婦を処置中に、
カーターは妊婦を見てるのに、ルカは「母親は死んだ、子供はまだ・・・」
って言って母親を開胸して子供を取り出すシーン

は何シーズンの何話でしょうか?

130 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 01:21:20 ID:???
>>129
6の最初の方じゃなかったっけ
Aはコバッチュ初登場の所じゃないかな

131 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 08:34:57 ID:???
AER 緊急救命室Y 第01話「Leave It To Weaver(ウィーバーにはかなわない)」
じゃないかな
@はわからない

132 :奥さまは名無しさん:2006/01/06(金) 05:33:19 ID:???
>>129
@はS6第10話の家族の問題/FamilyMattersだと思う

133 :奥さまは名無しさん:2006/01/09(月) 19:40:39 ID:???
AN INTERN'S GUIDE TO THE GALAXYってかっこいい題名だと思う

134 :奥さまは名無しさん:2006/01/09(月) 21:23:45 ID:???
>>133
そんなのあったのか。
映画公開時にあわせたのかな?
http://www.movies.co.jp/h2g2/

135 :奥さまは名無しさん:2006/01/12(木) 18:15:47 ID:???
>>133
11シーズンだよね。
私は12シーズンの「canon city」「Ido」「dream house」が好き。


136 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 01:51:09 ID:ZOF2gbhy
モリス「ロマノに動くなと言われた!」

137 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 09:09:50 ID:eiN1nsMf
レイチェルを諭すこと…
・゜(ノД`)゜・

138 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 09:37:37 ID:???
 ERのギャングどもへ

今は夕方の5時半。ビーチに来ていてエリザベスは隣でジュースを飲んでいるが、僕はマイタイ一本やりだ。
太陽は傾き、レイチェルはエラの足を海につけながら完全な形の貝殻を探し続けている。
僕ってこんな時に馬鹿なことを考えているんだよ。何だかわかる?
ジョギング中の男が呼吸促迫で倒れて僕が竹べらを持ってかけつけて手際よく挿管する。
もしこうなればこの浜辺のシーンは完璧だ。そう思うほど君たちと汚い仕事場がとても懐かしい。
別な仕事を選べば良かった、開業すれば良かったと何度思ったことだろう。楽して儲ける方法はいくらでもあった。
確かに今、愛する家族と一緒に過ごせて、僕は幸せの絶頂にいる。
でも思い返すと君たちと共に日々汗した人生は、最高に充実していた。
誰でも過去を懐かしがるものだと、きっと君たちは笑うだろう。僕がいないとERはやっていけないと出来れば思いたい。
でも君たちは世界一素晴らしいドクターと看護師のグループだ。その技術と思いやりと熱意には誰もかなわない。急患がくれば僕がいないことなど問題じゃないだろう。
しかし友情と仲間意識は永遠だ。去るにあたって僕はいつも通りに振舞って厳しいことを言ったが、それは決して君たちを評価しなかったわけじゃない。
大体僕は人を褒めるのが下手な性格なんだ。長年の付き合いで僕が君たちをどう思ってるかは察しがつくだろうが、でも僕は・・・

エラが手を振って笑っている。貝殻を見つけた。



今朝逝きました。6時4分です。
マークの一番好きな日の出の時間に。皆さんへの熱い想いを伝えたかったので送ります。
彼を忘れずにいてくれてありがとう。

139 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 13:57:12 ID:???
うぅ・・・また泣いてしまった

140 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 16:21:51 ID:???
こうやって書いてあると変なコピペみたいだな。

141 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 23:04:56 ID:???
テレビやラジオでオーバーザレインボウが流れるとパブロフの犬状態で涙ぐんでしまう

142 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 23:26:04 ID:???
「パパ…あたし、怖くなかったよ」
「それでこそ、勇敢な俺の娘だ!」

めずらしく、普通のドラマっぽいセリフだがイイ。

143 :奥さまは名無しさん:2006/01/20(金) 00:59:53 ID:???
I know it's corny, but it seems we always find each other.

144 :奥さまは名無しさん:2006/01/21(土) 01:04:06 ID:???
コバチはロマンティストだけど、その台詞も含めて女のことになると重すぎ。

145 :奥さまは名無しさん:2006/01/21(土) 02:29:00 ID:???
>>144
そんなキモいこと言われたら現実の女の7割は逃げ出すと思う

146 :奥さまは名無しさん:2006/01/21(土) 03:16:50 ID:jhLhC6Pz
既出かもしれんが
ロマノ「裏庭で銃殺だ!」が好き。ダグがなんかやらかした時のセリフだったかな??


147 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 08:42:18 ID:Iyuq0vMG
「なにそれ!?プロポーズ?!
あなたどうかしてる!」

「だから君にお似合いだ!」うろ覚えスマソ

148 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 13:53:27 ID:???
>>147
>>9

149 :奥様は名無しさん:2006/01/24(火) 09:22:04 ID:???
>>142
フランクと娘の台詞?

150 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 22:46:56 ID:VRNzBUaO
ゲイレズビアン性転換同性愛者なんたら…ロマノセンターを設立します!!うろおぼえ

151 :奥さまは名無しさん:2006/02/05(日) 23:34:58 ID:???
Listen to me very seriously. I am a doctor first, above and beyond anything else,
and I don’t let my personal beliefs get in the way of a patient’s best interests. Ever!

152 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 18:08:40 ID:???
>>151
「いいか、よーく聞けよ!私は医者だ、それ以外の何者でもない。
 そして私はかつて一度も自分の信仰を患者に押し付けたことはない!」
って感じ?

153 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 21:32:31 ID:???
信仰っつーより信念とか所信とかだろ

154 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 22:41:34 ID:???
>>153
なんだっていいだろ。俺は翻訳家じゃないし。ウザイなあ

155 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 02:48:19 ID:???
英語のセリフを書くのはいいけど、どのエピくらいか書いてくれないと分からないよ。

156 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 02:43:21 ID:???
「トリュフがない!」

157 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 23:42:39 ID:???
>>146
裏庭で銃殺はカーターの薬発覚のときじゃなかったけか。


158 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 01:55:15 ID:???
コバッチュの珍言集
「カーターにくれてやる!」
「内蔵がないぞう」
「嫌だ!」

159 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 03:48:33 ID:???
>>157
いやロスの方

ロスの処遇はどうするって話になった時に「裏庭で銃殺だ」と言った
強烈な毒舌だったからよく覚えてる

160 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 04:42:07 ID:???
レイチェル役の子って浅田真央に似てない?

161 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 13:30:15 ID:???
>>160
ルカのアフリカ妻のジリアンに似てると思う>真央

162 :奥さまは名無しさん:2006/02/13(月) 11:51:38 ID:???
>>161
なんか暗くてよく覚えてないよw

163 :奥さまは名無しさん:2006/02/14(火) 01:39:47 ID:???
8thの「BLOOD, SUGAR, SEX, MAGIC」って題名が好き


164 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 14:27:09 ID:???
>>163
知ってるかもしらんけど、レッド・ホット・チリ・ペッパーズのアルバムのタイトルだよそれ。
たまに有名な曲のタイトルとか使われるよね、ERのタイトル。
「ブラック・バード」(ビートルズ)とかあったな。


165 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 19:21:49 ID:???
ベス・ニールセン・チャップマンの「Sand And Water」は
シーズン7−2のタイトルに使われてたね。

名台詞はシーズン1−10の
「ダグにはね、あなたよ」



166 :奥さまは名無しさん:2006/02/18(土) 20:23:29 ID:???
>>164
知らなかった。ありがとう。


167 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 09:07:57 ID:+SUPlvEP
ロマノ先生がリース(ベントンの息子)にこっそり手話で話しかけるところ。

あと医療ミスでエリザベスがスランプに陥っている手術時に、わざと手伝わないで腕組んで黙って見守っていたところ。

168 :奥さまは名無しさん:2006/03/03(金) 06:50:46 ID:???
>167
あれはよかった

昨日10の8見た



………orz みんなの反応が…

俺は好きだったよ!

169 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 08:38:28 ID:p4x8pNT6
ロマノ先生…・゜(ノД`)゜・いい味だしてるよ

170 :奥さまは名無しさん:2006/03/10(金) 16:59:37 ID:???
「空に輝くオリオン」から

グリーン「ありがとう。僕の最後の患者になってくれて・・・」
患者の父「先生、もうあがりですか?すみません」

171 :奥さまは名無しさん:2006/04/04(火) 03:00:11 ID:tYfQ45AQ
>>138
泣けた

172 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 01:41:16 ID:???
ベントン先生、僕妊娠しました!

173 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 03:04:59 ID:???
「奇跡はここで起きた」だっけ?何故か凄い泣けるエピだ。
皆でクリスマスソングを歌うトコとか、ハヌカのお祝いのトコとか。
何が泣けるのかはワカランが、なんでこんなに泣けるんだ!

174 :奥さまは名無しさん:2006/04/07(金) 01:43:18 ID:???
片腕切断の手術後、復帰したロマノとケリーがやりあっているのを見て。
スーザン 「始まった。今度私にからんだら、右腕も切り落としてやるから。」
アビー 「切る間、私が押さえつける。」


175 :奥さまは名無しさん:2006/04/07(金) 15:09:24 ID:wuH6u14m
age

176 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 00:47:37 ID:???
>>174
そんなシーンやだよ。
なんか二人が意地悪女に見える。アビーはともかくスーザンって8とか9では
温厚で誠実な性格で、冗談でもそんな酷いこと言う人じゃなかったのになあ。

177 :奥さまは名無しさん:2006/04/08(土) 07:02:12 ID:???
アビー「あれー、ルカは?」
チュニー「仮眠中みたいだよ」
アビー「今度は誰と?」
みたいなやりとり。クスッときた。

178 :奥さまは名無しさん:2006/04/11(火) 00:15:03 ID:???
>>177
それアビーじゃなくてスーザンじゃなかったっけ?たしか\シーズン

179 :奥さまは名無しさん:2006/04/11(火) 08:27:20 ID:???
ルーシーが死ぬときには泣けたよ…ロマノ先生が珍しく必死でさ…ルーシーのことは評価してたってことがビシビシ伝わった。……そんな大事なシーンを…NHKめ!

あとガラントが、顔面ショットガンを食らった急患を放り出して逃げてしまった後、カーターがシーズンTのグリーン先生と同じようなカットとセリフで「おぉぉ(゜∀゜)」と思った。


180 :奥さまは名無しさん:2006/04/13(木) 14:15:09 ID:???
こうしてみるとロマノのいいシーン多いな

181 :奥さまは名無しさん:2006/04/14(金) 20:14:33 ID:???
ロマノを抱きしめたい

182 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 03:14:36 ID:???
ダグ 「アクティビティ2、脈拍2 しかめっ面2。」

グリーン 「尾行されてる。」
スーザン 「学生よ。」


183 :奥さまは名無しさん:2006/04/23(日) 09:14:46 ID:4/+roNdU
age

184 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 10:45:48 ID:LHVuqcQf
医者にはね…2種類いるんだ…

185 :奥さまは名無しさん :2006/05/09(火) 17:39:43 ID:+AuDU6J5
>>167
そのふたつのシーンどちらも好きです
思い出してもジーンとくる

エリザベスとグリーンの結婚式に来たロマノが一言
「綺麗だ」と言ったのもいい

186 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 18:09:50 ID:???
カーターの定番。
「なにっ」

187 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 18:39:01 ID:???
へなちょこコンビは早く行けっ

188 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 21:46:19 ID:+FbaLAFT
ロマノの定番
「くそっ」

189 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 09:49:59 ID:xBMh7U8O
スーザンの定番
「あ゛〜はぁ」

190 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 12:40:41 ID:???
マークの定番
「いいよ」

191 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 21:24:11 ID:???
>>185
その前のロマノとリジーの会話も好き。「私はマークは来ない方に賭けた」「やめてよ…」「病院からこっちに向かってると連絡があった。賭けは私の負けだな」

192 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 23:06:27 ID:???
「ひと言でいい…
 楽しかった!」

榊原さん、おつかれさまでした。

193 :奥さまは名無しさん:2006/05/18(木) 00:15:22 ID:???
You set the tone, Mark.

194 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 01:36:16 ID:sENP3DL+
レイプ犯に向かって「うるっさいおだまり!!」
コーデイにクシャナ殿下が降臨した瞬間

195 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 05:40:50 ID:+WnZ11RH
ロマノ「さっさと行け!そこのへなちょこコンビ!」]にてガラントとサムに

196 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 06:04:22 ID:+WnZ11RH
ダグが子供の診察中に虐待の跡を見つけて、父親のところへ無言で向かい、ぶん殴り怒鳴ったシーンはかっこよかった。

197 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 04:14:31 ID:???
マルッチの「どうせこいつ助からないぜ」。
ベントンの甥とは知らずベントンの前で言ってしまった、一言。
人としては嫌いじゃないけど、医者としてはいなくなって正解。

198 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 09:08:28 ID:9R7gTq2v
マルッチはいい味出してたなぁ。
結構謎が多い人物だった

199 :奥さまは名無しさん:2006/06/06(火) 18:05:17 ID:???
マルッチ、医?とかなんとかって 漢字のタトゥー入れてたな

200 :奥さまは名無しさん:2006/06/09(金) 23:03:47 ID:???
ルーシーが死んだ時にロマノがガシャーン!ってやって…(沈黙)
「…いやまだだ!」って何かやろうとして「先生!!!」って止めるリジー。泣けた。

201 :奥さまは名無しさん:2006/06/10(土) 01:18:36 ID:a943ntbz
血算 生化 クロスマッチを4単位

202 :奥さまは名無しさん:2006/06/11(日) 00:34:32 ID:???
>>199
マルッチのタトゥー「医生在」

ロマノ「聞こえんな」
リジー「シャーリー、私の股の下にもぐってフォーリーを入れてちょうだい」
びっくり。

203 :奥さまは名無しさん:2006/06/13(火) 09:23:59 ID:???
「ありがとう。
 お世話になりました。
 中国に帰ります…」

そんなこと、言ってないだろう!

204 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 13:39:44 ID:fg9vw9lO
医学書を読んでいるカーターに向かって、ダグがそんなモノを読んでいると
病気になるぞってのが名言だね。

205 :奥さまは名無しさん:2006/06/15(木) 22:27:45 ID:???
町のチンピラだと思った

206 :奥さまは名無しさん:2006/06/16(金) 00:51:25 ID:???
ユアンがゲスト出演してた話でキャロルが
「撃たないで!!」
と叫んだシーンが忘れられない。

207 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 02:35:32 ID:???
「ERのギャング共へ〜」の手紙の全文。
マークの仲間やERに対する想いに涙が・・・。

208 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 10:43:10 ID:???
>>204
カップラーメンを食ってるカーターに向かって、ダグが
「そんなナトリウム化合物を食ってないでつきあえ。おごるから」
てのもあった。

209 :奥さまは名無しさん:2006/06/18(日) 14:49:24 ID:???
>>207
同じく。
思わず保存した。

210 :奥さまは名無しさん:2006/06/24(土) 14:06:34 ID:???
「よく生まれてきたな…
 これからは、ずっとパパがいっしょだ。
 お前達がいやだといっても、いっしょにいてやる」


双子のお父さんになった若い男

211 :奥さまは名無しさん:2006/06/26(月) 15:15:02 ID:ib5hw9PB
「ジャンプシュートへただよ」

212 :奥さまは名無しさん:2006/07/10(月) 01:01:53 ID:BMPN/dfE
「まるでシープドックのいない丘の上の羊飼い」
            Dr.モーゲンスターン

213 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 01:13:22 ID:7cdnjxnB
「カーター君、
 アイゼンハワー通りにピアノのショールームがある
 のを知っているか?」
                  Dr.モーゲンスターン

214 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 22:51:54 ID:tIxll+CN
空に輝くオリオン…orion.in.the.sky


215 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 08:59:00 ID:6bDKoPwq
新しいERのレンタルまだ〜? ☆ チン
.☆ チン ∧_∧
.___\(\・∀・)
.\_/⊂ ⊂ )
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| |
|      |/

216 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 21:37:41 ID:eFBLg4lI
今どこまででてる?

217 :奥さまは名無しさん:2006/07/14(金) 22:27:22 ID:ksMZOGP/
シーズン8 7/24からBS-hiで再放送だよ

218 :奥さまは名無しさん:2006/07/17(月) 10:54:17 ID:IUMrgl8a
名言ではないがピーターの2度見する名演技が好き

219 :奥さまは名無しさん:2006/07/18(火) 12:48:17 ID:???
下唇がプルンッてするよねw

220 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 22:24:16 ID:???
カ「重傷は?」
グ「ドクターだけ。」

疲れていて微妙に気づかないカーターがいい。

221 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 18:43:19 ID:T6M7rgxJ
シーズン7
凶悪犯「(死体のありかを)言わずに死んだらどうするんだ」
エリザベス「その時は胸をひらいて生き返らせてあげるわ」

ギャーコワイヨーママン−・・・・・

222 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 23:28:48 ID:VWdNXtri
>>198
死人に家族からのメッセ?か何かを読み上げてもしゃねーだろ、
と拒否しつつ、結局メッセを放置できず、死体に語りかける、それが丸内

223 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 10:15:49 ID:pXbIvZzd
しかしヘレン(黒人オバチャン看護士)は激ヤセしたなぁ…大丈夫なのか?

224 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 11:34:44 ID:???
>>223
ヘレンじゃなくて、ヘレエだよ

225 :奥さまは名無しさん:2006/08/04(金) 15:00:51 ID:???
あのままの方が危険だったと思う。。。


226 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 00:41:53 ID:z9TqFbFo
シーズンU エピ18の「夜勤」のラストの会話

カーター 「よく降りますね」

グリーン 「ああ」

カーター 「感動しましたよ。ゆうべは。ああいう理想を描いて医者に
      なりたかったんです。本当の人助けだ。あれが医療の原点
      ですよ」

グリーン 「ともすれば忘れがちになる。」 ここでちょっと沈黙

グリーン 「今日はこれからどうするんだい?」

カーター 「わからない。先生は?」

グリーン 「わからない。さぁ 行こう」 雨の中、二人の後ろ姿でエンディング

シブい終わり方でとてもイイです。   

227 :奥さまは名無しさん:2006/08/13(日) 00:52:31 ID:ykktfAeq
やっぱり 「おい、インド」

228 :奥さまは名無しさん:2006/08/14(月) 00:45:36 ID:???
コバッチュの珍言集
「僕の名前はルカというんだ。変な名前だろ」

先生!ルカよりもコバッチュの方が変な名前です!

229 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 19:38:15 ID:???
コバッチュは一般的なんだけど・・・

230 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 18:08:37 ID:???
ルカよりもコバッチュよりも
ゴラン・ヴィシュニックの方が変な名前だと思う。

231 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 19:03:54 ID:???
御覧美酒肉

232 :奥さまは名無しさん:2006/08/25(金) 12:10:53 ID:???
レジデントにまかせるのは止めてくれ!

病院関係者が治療を受けるときに、
たびたび出るこのセリフ・・・

ちょ、おまいら、身内贔屓も大概にしとけよw

身内贔屓の村的社会ってのは日本も米国も一緒なんですかね

233 :奥さまは名無しさん:2006/08/29(火) 18:56:41 ID:???

「ただ、人の心があればよかったんだ!!」


234 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 08:24:28 ID:Gf2CBg5r
いまシーズン1を見るとカーターがテラカワイス

235 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 13:07:16 ID:???
不乳診

236 :奥さまは名無しさん:2006/09/05(火) 18:36:11 ID:???
なに?

237 :奥さまは名無しさん:2006/09/11(月) 16:07:33 ID:???
NHKで放送されなかったのは何シーズンの何話ですか?携帯からすみません。

238 :sage:2006/09/11(月) 17:16:56 ID:zNi+vHcz
>>237です。自己解決しました。シーズン6でした。

239 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 11:12:55 ID:???
>>237
ルーシーのことかーッ!!
なんでNHKは放送しなかったんだろ…
少女が蘇生した患者を至近距離から頭を撃ったり、もっとヒドイシーンあるのに(´・ω・`)?

240 :奥さまは名無しさん:2006/09/14(木) 12:45:59 ID:???
犯人が統合失調症患者だったから。

241 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 16:39:47 ID:???
あの回がないとその後カーターが
おかしくなっていく様が視聴者に理解できないだろうに。

242 :奥さまは名無しさん:2006/09/19(火) 20:10:45 ID:???
あの回がないとロマノがいつまでも嫌なやつで終わってしまう…

243 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 13:26:28 ID:???
>>228-230
ワロタ

244 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 14:31:29 ID:???
患者が「処女で肉を食わない医者にしか見てもらわないぞ!」
みたいなこと言った後マギーの「あたしがそうよ」のセリフ良かった

245 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 09:26:12 ID:MIteVrxF
そろそろシーズン11がレンタルされてもいいと思うが…
まだか…

246 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 12:04:14 ID:OGp+ttYi
思うのだがグリーン先生の腫瘍は
日本人のスーパードクター(禿しく名前を忘れてるのだが)
なら治せるのでは?
あと、腫瘍にピンポイントで放射線を当てる治療法も
日本で開発されてるし・・・。
スレ違いでスマソ。

247 :奥さまは名無しさん:2006/10/05(木) 23:26:23 ID:1U6ebgfR
>>245
でたよ

248 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 11:21:45 ID:???
12シーズン

モリス「俺はどんな患者でも救ってみせる」

この後来た患者死にました

249 :奥さまは名無しさん:2006/10/06(金) 12:00:31 ID:???
10-1

フランク「腕の具合はいかがですか?」

ロマノ「ない!」

250 :奥さまは名無しさん:2006/10/09(月) 10:35:19 ID:???
コールドケースを見ていたらオーバーザレインボーがラストでかかっていて
グリーン先生を思い出しました。
歌っている方はお亡くなりになっているんですね

251 :奥さまは名無しさん:2006/10/14(土) 09:29:52 ID:2QDzHLRk
いまだにグリーン先生の葬式に、キャロルやダグが来なかった事に納得がいかない…

252 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 09:40:56 ID:r8d8DCFL
He said "was".


253 :奥さまは名無しさん:2006/10/16(月) 12:07:39 ID:HY8hfmfs
「すごい!ピザでこうならフランス料理っていわなくてよかった…」

二人で食事に出掛けるとき
セクシーな胸開きドレスにおめかししたニーラに感嘆したガラント
カワエエ

254 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 07:54:14 ID:???
英語音声と日本語字幕では、全然内容が違う事って良くありますよね。
もちろん字幕は読みやすく省略しているので当然なのですが、
大きく離れているときがある。字幕作った人の創作って言うんでしょうか。
また、日本語吹き替えと日本語字幕も、内容(文の主旨)が違う事があります。
英語音声と日本語吹き替え、日本語字幕がそれぞれちょっと違った事言っている時もあります。
最近昔のをDVDで良く見ているのですが、ロス先生で良くみられます。ちょっと前ではプラット。
別に変な内容じゃ無いんですけどね、きっとその方が日本人が理解しやすいと訳者が思ったのでしょう。
ちなみに、previous on ERの部分では、前回放送中の吹き替え・日本語字幕と違う事を言っていたりします。
あ、っつーことは、これ吹き替え直しているんだな・・・と。(もちろん英語音声は同じですが)

255 :奥さまは名無しさん:2006/10/20(金) 18:59:29 ID:???
「外傷1号のアイアンシェフは退院だ」

さすがに「料理の鉄人」と訳すわけにはいかなかったか…


256 :奥さまは名無しさん:2006/10/23(月) 10:33:53 ID:WI2WJ6dr
グリーン先生は何人の患者を助けたんだろう…
1時間一人として、1日8人
週間40人…
月160人×12=1920を10年
約19200人?おおざっぱに

257 :奥さまは名無しさん:2006/10/24(火) 12:13:06 ID:???
僕は磁石のように、駄目な人を引き寄せてしまうんだ……

byマーク・グリーン

258 :奥さまは名無しさん:2006/10/25(水) 13:24:29 ID:???
僕は人の悪い面を引き出す能力があるんだ……byマーク・グリーン


259 :奥さまは名無しさん:2006/10/26(木) 13:00:12 ID:???
グリーン先生が死んだ時は号泣したよ

260 :奥さまは名無しさん:2006/10/28(土) 16:34:33 ID:???
Xの時の1コマ

グリーン「キャロル、頭痛はどう?まだ痛いのかい?」
キャロル「マークw脳腫瘍患者みたいに扱わないでw」
グリーン「アハハ…」

みたいなやり取りがあって…
グリーン先生(´;ω;`)ウッ

261 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 02:10:47 ID:???
グリーンが何回か言ってた

二人ともいい加減にしないか!

262 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:38:47 ID:???
名言・・言葉ですら無いのだけど、
心電図のモニターを切った瞬間の「キュピッ?」って上がる音が好き。

263 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:40:14 ID:???
あふ〜ん

264 :奥さまは名無しさん:2006/10/30(月) 18:50:17 ID:???
>>262
ルーシーが死んだときにずっと鳴っているのが印象的だった。
日本のドラマとかだと演出として、途中から音を切りそうなのに。

265 :奥さまは名無しさん:2006/11/02(木) 20:54:44 ID:CAQ37cdk
いとこが麻薬中毒になるちょっと前にぐっときた
カーターのおばあちゃまの名言

「あなたも、あなたの親たちもそうね。
(責任を引き受けようとしない)
私たちの世代は、よろめきながらも、しっかりと責任を受け止めたものよ」

266 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 09:09:42 ID:???
ダグがキャロルに
「あれだけの髪がなんでその帽子に収まるんだい。世界の七不思議のひとつだね」
微笑ましくて好きな台詞

267 :奥さまは名無しさん:2006/11/04(土) 20:05:02 ID:???
>257-258
それどっちもシンシアにまとわりつかれてたときだ…
つらかったのねマーク

268 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 19:48:58 ID:???
後でいくらでも殴らせてやるから今は車に乗れ。

269 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 21:01:45 ID:???
君たちと共に日々汗した人生は、最高に充実していた。誰でも過去を懐かしがるものだと、きっと君たちは笑うだろう。
僕がいないとERはやっていけないと出来れば思いたい。でも君たちは世界一素晴らしいドクターと看護師のグループだ。
その技術と思いやりと熱意には誰もかなわない。急患がくれば僕がいないことなど問題じゃないだろう。
しかし友情と仲間意識は永遠だ。去るにあたって僕はいつも通りに振舞って厳しいことを言ったが、
それは決して君たちを評価しなかったわけじゃない。大体僕は人を褒めるのが下手な性格なんだ。
長年の付き合いで僕が君たちをどう思ってるかは察しがつくだろうが、
でも僕は・・・エラが手を振って笑っている。貝殻を見つけた。


270 :奥さまは名無しさん:2006/11/08(水) 18:54:13 ID:???
何回見ても。・゚・(つД`)・゚・。

271 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:22:15 ID:???
うろ覚えスマソ
「私は嫌われ者だが、腕はいいぞ。
今までこの腕で何人もの患者を救ってきた。
回復の見込みのない絶望的な患者をだ」
ロマノが、リジーと話してる時。
まだ腕の再切断決まってない時だけど
すごい切なかったの覚えてる。

272 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 17:30:51 ID:2rchTq2T
┏━━━━━━━━━━━━━┓ ┌──┐
┃  中川翔子 特設 おっぱい   ┃ │検索│←
┗━━━━━━━━━━━━━┛ └──┘

        _  ∩
      ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       ⊂彡

273 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 04:41:42 ID:mvAxAQar
>>97
> タカタ「日本車がいいですよ」
> 原語ではトヨタ?ホンダ?

たしかスバル
「僕はスバルに乗ってるよ」っていう台詞だった

274 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 09:59:11 ID:???
「いいか、俺に口を利くときは
『はいベントン先生』『いいえベントン先生』だ!」

275 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 23:37:48 ID:PtyMMs1/
ベントンはインターン最悪の悪魔だ。
頭が良くて、食べない、眠らない、
どんなに難解な医学論文もすべて簡単に読破する。
彼こそ悪の化身。君たちは夜になると彼の子孫に災いが振りかかることを念じ、
夜が明けると彼の前にひれ伏すようになるだろう。

276 :奥さまは名無しさん:2006/11/13(月) 23:58:12 ID:LBl40Ma+
     ,.-―┬-、
    /,. z===、ノ
    `i ハノヽハ〉    〓 モ ス バ ー ガ ー 〓
    ヾゝ!|,,゚ ヮ゚ノi   みんな大好きモスバーガー!
     _/i)_∀ト_    下のスレに1番だと思うモスのメニューを
     ゙ーく_,/_jー'    書き込んでプリーズ☆
      〈 〈 〉 〉    
      ゙-' `-'     書き込むと夢の中で今夜お腹いっぱい
              モスが食べられるよ!

   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1163311228/l50



277 :ER:2006/11/14(火) 03:57:23 ID:o5nTtThe
私の患者から離れなさい!

278 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 09:25:25 ID:???
>>275
「悪夢」じゃなかったっけ。

279 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 11:17:13 ID:???
キイイイーーーーーー!
(テンパったアビー母@躁時)

280 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 15:56:22 ID:???
>>275
>彼こそ悪の化身。君たちは夜になると彼の子孫に災いが振りかかることを念じ、

納得、それで息子のリースは、、、、、。



281 :280:2006/11/14(火) 16:03:20 ID:???
>>280
スマソ!よく考えたら、ベントンとリースは血がつながっていなかったorz


282 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 19:25:24 ID:RkBM5Vdp
お見事

283 :奥さまは名無しさん:2006/11/14(火) 21:16:08 ID:???
アビー元亭主「その服はどこかで見たぞ」
ア「気のせいでしょ」
元「思い出したぞ。妹の結婚式のときのブライズメイドの服だ」
ア「あなたって相変わらず最高にいい性格ね」
(#--)

284 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 01:45:28 ID:MOnDGR3u
ベントンがいきなり手術することになった時、後で上の位の医者がチェックして
『何だ、このヘタクソな○○は・・・でもよくやったぞ』みたいに言われて
ベントンは手術室を出てガッツポーズ。
このシーンはやはりよい。

285 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 01:54:22 ID:MOnDGR3u
ダグの女たらしっぷりを見せ付けるシーンで
キャロルが『ダグなんて私の部屋に入って3分でベッドに押し倒されたわ』と言ってる時に、
ダグがある看護婦の注意をひきつけるのために女心にスッと入り込む。
それを見た年配の看護婦が『ダグ イズ アンビリーバブル!』
うろ覚えだがこのシーン、このセリフも最高に笑った。
やっぱERは初期がいいな・・

286 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 10:30:00 ID:???
それ字幕かな?
吹き替えだとキャロルは
「あたしなんて最初のデートで寝ちゃったわよ」
リディアがそれを受けて
「あたしもデートしなくっちゃ!」っていってた。

287 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 10:52:15 ID:455u+0uQ
そしてグリーン先生がダグの真似をして…

288 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 12:12:52 ID:???
>>285
せっかく入れてもらった新しい機材を心臓外科だかに取られてしまって
それを取り返しに行くときの話しですか?

289 :285:2006/11/15(水) 13:39:20 ID:MOnDGR3u
そうそう、それそれ。
はっきり覚えてないからもう1回見ないと・・

290 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 15:59:49 ID:9xEKW0VG
ミン・ナ

名前がうけるwwwwww

291 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 17:01:54 ID:???
>>281
DNAを調べようとした。でもやめたんだ。意味がない。
妊娠を知って……胎動を感じたときから……俺はリースの父親だ。
朝起きたら、まずリースのことを考え、
夜寝るときは、最後にリースのことを考える。
俺はリースの父親なんだ。
頼む。どうか俺から、リースを引き離さないでくれ。(´;ω;`)

292 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 17:47:23 ID:???
>>290
新参者さんはじめまして

293 :奥さまは名無しさん:2006/11/15(水) 20:39:41 ID:???
>>290
春麗を馬鹿にするな

294 :奥さまは名無しさん:2006/11/25(土) 21:25:10 ID:???
Season8、ベントンがERを去っていくとき、見送るロマーノ。

295 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 03:18:24 ID:1Lx7K8eA
カーターがXIでレイに言った
「君はこの仕事を○○か何かのつもりでやっているのか!?」
「少しのミスで人が傷つくんだ!」
がかっこよかた。

296 :奥さまは名無しさん:2006/11/27(月) 06:22:12 ID:???
「一生に一度でいい
私も誰かに生きる希望を与えてみたい」

たしか1stシーズンの最終回

297 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 02:11:26 ID:???
13−9の最後の方でアビーが同乗していたフライトナースに向かって
言う「Go to hell!」。


298 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 08:24:11 ID:aTVPk7EA
そういえばいつの間にか、nhkで再スタートしたね。
韓流なんか(゚听)イラネ

299 :奥さまは名無しさん:2006/11/29(水) 23:22:24 ID:???
ニーラ「次は連打ですか?袈裟切りですか?コバッシ先生」
Dr.コバッシ「前回の私の手技を見ていなかったのか!?
袈裟切りからの連打だ」
ニーラ「すみません…。ではムーンサルトプレスはどうするんですか?」
Dr.コバッシ「ムーンサルトプレス?そんなもん、潮にでもやらせておけばいい!
早く患者をポストに追い詰めろ!」

300 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 00:16:08 ID:yly7nGcJ
>>256
その後のアビーとカーターの会話も良かった
ア「スーパーマンとグリーン先生だったらグリーン先生の方が良いわ」
カ「僕も頭を剃れば良かったなぁ」

301 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 14:19:56 ID:???
カーターがガラント(だったかな?)に、ある治療法を自分がやりたいから
やったんだろ?って怒ったのが良かった。
世のアホ医師に100万遍唱えさせたい

302 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 19:56:48 ID:???
>301
ガラントじゃなくてプラットじゃなかったっけ

303 :奥さまは名無しさん:2006/12/02(土) 22:32:18 ID:???
>>300
厳寒の季節、一緒にERの玄関出たとき
カーター「お疲れ。帽子被らないの?よく平気だね」
ガラント「ええ。毛が濃いですから」
さわやか笑顔でひどいよガラント…

304 :奥さまは名無しさん:2006/12/03(日) 02:11:32 ID:???
エリザベスが排水溝に落とした結婚指輪をロマノが取ってあげるシーン
「○○(手術用具)はこういうことにも使える」



来週再来週あたりでER卒業かもな。大好きなんだよロマノ

305 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 11:32:46 ID:YxXw+QBx
>>304
あれ?それって清掃係が取ったんじゃないの?
エリザベスは2回、指輪を落としてるのか?

306 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 14:35:11 ID:???
自分が見たのは\だったと思うんだが
見てない話もたくさんあるんでよくわからないな

307 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 13:13:36 ID:???
兄ちゃん、 なんでロマノ死んでしまうん?

308 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 13:20:34 ID:8kJSPTIj
>>307
せつこ?

309 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 14:57:09 ID:???
>>308
兄ちゃん

310 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 23:24:01 ID:???
>>305
指輪を落とすのは1回。シャリーが「あとで清掃部に・・・」みたいな台詞が
あった。結局ロマノが取って最後にエリザベスに渡す。

「去りし者」でロマノの写真を見つめ「あのひとのことは忘れません」みたい
なこと言うロマノの追悼式に出なかったウィーバーのシーンを見て「嘘つけ」
と思ったのは俺だけだろうか。

311 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 23:46:40 ID:???
>>310
嘘じゃないんだよ。
「こいつ忘れようったって、無理だしねえ…」
って思いを、エリザベスの手前で口当たりのいい言葉に置き換えたら
ああなったんだよ。

312 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 14:10:38 ID:???
その後エリザベスがERスタッフからのメッセージ燃やすんじゃなかったっけ?
つまりはそういうことなんだろう。切ないけどな
あの回のスタッフはグリーン先生の手紙を読み返せばいいと思う

313 :奥さまは名無しさん:2006/12/12(火) 05:48:37 ID:???
DVDを貸して善ロマノのシーンをすべて見せてやりたい

314 :奥さまは名無しさん:2006/12/13(水) 00:57:26 ID:???
コーデ「ここは先生の統率のおかげで良くまとまってるわ」
ロマノ「クロアチア語で 黙れコンチクショウ は?」
アビ「皆さんにお知らせします、除脈よ」

9−19このシーン好き

315 :奥さまは名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:07 ID:???
>>313
ロマノ大好き。善ロマノ良いよね。他人に分からない様こっそり優しさをみせる。不器用な人なんだよ。ベントンの息子にみせた、ベントンへの優しさ。

316 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 13:38:06 ID:???
ロマノの善行

・なんだかんだ言ってベントンに期待している。
・リースにコソーリ手話。
・エリザベスがスランプのとき、厳しく見守った。
・ルーシーを必死で助けた。
・グリーン先生の為に得意じゃないけど祈った。

317 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 16:01:48 ID:???
>>316さん
う〜そうなのよ〜ロマノ良いよね。さりげなくも不器用すぎて、やっと仲間に出会えました。ありがとうございます。ロマノ=厄介な煩い嫌な奴。で、分かってくれる人いなく、淋し日々でした。

318 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:38 ID:???
>・ルーシーを必死で助けた。

その前に、クリスマスの夜にもかかわらずルーシー
の熱意に負けて手術に出て来たという伏線が。

「この手術は我が家の玄関先まで押し掛けて来た者にしか見せんのだ」

319 :奥さまは名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:47 ID:???
>>317
( ´・ω・)人(・ω・` )ナカーマ

そういえばグリーン先生の結婚式の時、ロマノ先生に同伴してた美人はどうしたんだろ?
あとロマノ先生が最後に注意した研修生がいつの間にか真面目になっている…

320 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 21:22:11 ID:???
byクープ
「オペは命取りだ 心臓が持たない!」

…ヘリウム吸って糞おもろい声で。

321 :奥さまは名無しさん:2006/12/21(木) 22:13:28 ID:UYvxADFr
ルカがアビーと喧嘩したとき言った言葉「カーターにくれてやる!」
・・・こんなこと言わなくても(^^;
結局アビーは誰と一緒になるんだろ・・カーターいなくなったし・・



322 :奥さまは名無しさん:2006/12/22(金) 03:03:11 ID:???
「おじちゃん!大根スープちょうだい」

323 :奥さまは名無しさん:2006/12/29(金) 15:51:13 ID:???
なんの事でしょう? 私は歩く知らぬが仏と呼ばれております。

324 :奥さまは名無しさん:2007/01/09(火) 03:23:05 ID:???
散々な一日だった終わりの帰り際
通りすがりに「こんな日もあるわよ」みたいな言葉がいい

325 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 13:32:46 ID:???
ケリー、スーザン、コバッチュは結構まともなこと言うね

326 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 15:32:54 ID:???
>>325
そう?
スーザンはけっこうファビョってると思うんだけど

327 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:18:10 ID:???
同輩、目上の者にはぶち切れても、後進への指導は的確なルイス。

328 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 16:34:03 ID:???
むしろ後進に当り散らしてる方が多い気が・・・

329 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:25:38 ID:???
しかし、ルイスを悪く言う後進はいない。

330 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:38:47 ID:???
現実社会ならダメ上司確定だけどねぇ

331 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:48:25 ID:???
レイみたいな部下にびしっと言えるのは、いい上司。
太鼓持ちされてそれに甘んじるモリスが、ダメ上司。

332 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 18:58:27 ID:???
まあ、私情で仕事までテンパってるルイスと同程度だな

333 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:02:01 ID:???
残スーは陰険じゃなくてあっさりしてるので、あんまり気にならない。

334 :奥さまは名無しさん:2007/01/15(月) 19:13:25 ID:???
たしかにファビョってるよね

335 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 14:49:50 ID:???
オ゛ゥ゛ッザン゛ダマ゛リ゛ア゛

336 :奥さまは名無しさん:2007/01/16(火) 17:37:20 ID:???
言葉は無力だ。だが必ず力を取り戻せる。立ち直れる

337 :奥さまは名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:59 ID:???
カーターはよく
ベストを尽くすって言葉使うよな

338 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 13:27:46 ID:pORbMK6S
ペン持ってる?

339 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 13:35:04 ID:???
無口に働く女性が一番セクシー!

340 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 13:41:18 ID:???
そういえばパーキンソンに侵されている、黒人の先生は元気だろうか…あの人、好きだったんだがなぁ

341 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 14:13:14 ID:???
>>340
彼が搬送されてきた兄弟の両親を説得したおかげで、
片方だけだけど助かったんだよね?

確か屋上でエリザベスが“あなたはカウンセリングに向いてる。
外科だけが人を治すんじゃない。”

うろ憶えスマソ。

342 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 19:16:17 ID:???
シーズン1の最終回。
白血病か何かの病気の少年の姉がカーターに言った言葉が好きだ。

『弟に何を話したの?
あの…、私も一生に一度でいいから、
人に生きる望みを与えてみたいわ』


343 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 15:52:09 ID:???
「それ私のスリッパ」
自分の母親が性的な関係を持ったのを
少女みたいな嫌悪感丸出しで言ったセリフ
この役者さん好きだなーと思った

344 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 01:24:48 ID:???
carter  「Hey Peter, I`m a good doctor because of you.」
benton  「No, you`re not. But keep trying」

ベントンとカーターの師弟関係にじ〜んときた。ヤク中になったカーターを
最後まで見捨てなかったのもベントンでしたしね。

345 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 11:10:58 ID:top3ze7d
欲を言えば、ベントンがカーターに渡した電話代1セント?コインの話を予め作ってほしかったなぁ…

グリーン先生の葬儀にダグやキャロル、マルッチ等の歴代卒業者達も参加して欲しかった

346 :奥さまは名無しさん:2007/01/29(月) 22:15:36 ID:???
コインじゃなくトークンじゃなかったか?

347 :奥さまは名無しさん:2007/01/30(火) 02:18:22 ID:???
>>345
たいして仲良くもないワイルドウイリーまで来てたのにな

348 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 06:03:40 ID:???
かなり初期でのロマノ先生の台詞
「我々は医者である前に科学者だ」
この台詞でロマノ先生のキャラを初めて理解出来たんだよなぁ…

349 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 01:30:34 ID:???
ロマノといえば
マークがもう死ぬかもーていうぐらいの時に
肺ガンかなんかの手術をしながら
腫瘍に向かって悪態ついてたのがなんか印象的

350 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 09:21:06 ID:???
「驚きだな…人間の身体は
 自らを蝕む…
 (中略)
 癌め!
 やつらはひとかけらの情けもない
 残酷な捕食者だ。
 時間と同じように…」

というような。

351 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 12:15:26 ID:???
ロマノの人気はそういうとこにあるんだよな

352 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 20:32:43 ID:???
でもロマノは普段が最低だからな
セクハラ、暴言、嫌がらせ・・・

353 :奥さまは名無しさん:2007/02/02(金) 23:21:48 ID:???
そのギャップなんだよ

354 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 01:40:52 ID:n7NRrRZQ
ルカとセックスした事?

355 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 12:45:06 ID:???
マスかきの事?

(…ロクな台詞がないなこのガキw)

356 :奥さまは名無しさん:2007/02/04(日) 13:06:01 ID:???
お願いだから側にいさせて

357 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 02:44:39 ID:???
>>239
亀レスだが
たしか大阪の付属小の事件と時期が被ってたはず

358 :奥さまは名無しさん:2007/02/11(日) 11:50:00 ID:???
被ってませんが

359 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:42:50 ID:???
「何が原因?
 脱毛?失恋?」

360 :奥さまは名無しさん:2007/02/13(火) 23:45:32 ID:???
>>359
グリーン先生カワイソス(´・ω・`)

361 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 13:59:21 ID:???
>>31
同意

362 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 08:25:56 ID:???
>>356
それ 付き添いの母親みんな言うけど
言い回しまで同じ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)