5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER 24 X-FILE 最高におもしろいのはどれ

1 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 21:26:06 ID:???
24
公式サイト
http://www.fox.com/24/

ER
NBC公式ページ
http://www.nbc.com/ER/index.html

X-FILE
公式
FOXJAPAN
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/x_files/index.html




2 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 21:28:56 ID:5sJ6wNsm
ゴキブリの回。

3 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 22:24:44 ID:???
ちゅらさん

4 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 23:36:15 ID:kkbi05bz
CSI

5 :奥さまは名無しさん:2005/10/29(土) 23:37:59 ID:???
フルハウス

6 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 08:24:52 ID:???
フルハウスは反則だろ あれに勝るものってあんのか?

7 :奥さまは名無しさん:2005/10/30(日) 09:46:58 ID:???
24>>>ER>X-FILEの順かな

Xファイルも面白い回はたくさんあるけどやはり他のドラマと比べてバラつきが大きすぎるのが難点か
24は完全に中毒。ERはなんだかんだいって見てて面白い

8 :奥さまは名無しさん:2005/10/31(月) 19:33:34 ID:???
一番はやっぱり




















ビバヒルだな。

9 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 12:06:08 ID:l6CWCb3z
obsolete

10 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 12:48:00 ID:H1cHATHD
シールド

11 :奥さまは名無しさん:2005/11/02(水) 13:59:15 ID:???
ER>X−FILE>24

ERは1〜10シーズンまで全て見ている。最近迷走気味だが
10シーズンの「NICU」「危険領域」なんかはまだまだ面
白いと感じさせられた。とりあえずアビーまんせー。

X−FILEはモルダーが途中でいなくなるところまで見ていた。
見ているうちに宇宙人なんかどうでもいいかなと思えてきた。

24は1シーズンの3話くらいで見るのをやめた。追い詰められ
る展開が多くて次の話が気になる前にうんざりした。

12 :奥さまは名無しさん:2005/11/08(火) 23:01:29 ID:???
XーFILE>TRUE CALLING>ER>>>>>>24

13 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 21:31:56 ID:Z8degLo4
一番はやっぱり…










ナイトライダー

14 :奥さまは名無しさん:2005/11/26(土) 22:23:09 ID:???
マクガイバーだろ

15 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 01:28:46 ID:HhTGUSD3
ER>X-FILE>24

どのドラマも今放送されてる分まで全部みたけど、ストーリーとか演出等含めてERがずばぬけてると思う。
24はシーズン4で終わってたら、あ〜当時、人気があったやつね。で終わったのに。
そのうち、視聴率のわりに制作費が高すぎて打ち切りになるドラマって感じ。
どのドラマにでてる人も、そのドラマのキャラが固定されちゃうけど24のキーファーは他の作品(映画、ドラマ)無理な気がする。
ERのカーターとかも。
華がないというか…

16 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 04:43:21 ID:???
24>>>Xファイル>>>ER(見たことねぇ)

17 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 01:26:00 ID:PC0Qgs7F
日本ではなんで、24すごい人気なんだろ?
日本では24みたいなドラアがないからかな〜
こっちは24みたいなアクション&犯罪ものが多いからかそんなに人気ない。
3、40代の人が見てるみたいだけど。私の母もその一人。コアなファンが多い。

18 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 19:58:17 ID:???
XF>>>ER>>>>>>>>>>>>>>24

XFのS8は神。

19 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 22:37:09 ID:???
>>18はかなり少数派

自分もX-FILESファンだけど。

20 :奥さまは名無しさん:2005/12/02(金) 02:51:15 ID:???
X-Fileは宇宙人ネタで暴走してしまってからツマラナくなった。

21 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 22:26:25 ID:???
たしか、ある居住区で、
子持ちの未亡人が、詩的な才能のある紳士的な隣人に魅力を感じ、
つきあいはじめるのだが、
その男が、ドラキュラのようなヤツで、人間の脂肪だか脂身を摂取してないと
欠乏症を起こすような体質の男だった、という話。

最後、逮捕された後は、肌が異様に乾燥して、顔がカサブタだらけになる
というような話。番組の番号(何シーズンの何回目か?)やサブタイトルを、
分かる人いますか?

なんかSFっぽくなくて、リアルな話だと思ったんだけど。

22 :21:2005/12/09(金) 22:27:45 ID:???
>>21は、X-FILE の中の一話です

23 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 02:47:37 ID:???
>>21-22
解決しました。「胃液」というサブタイトルです

24 :奥さまは名無しさん:2005/12/10(土) 10:38:28 ID:???
正直24は

25 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 22:27:58 ID:???
>>1
どれもほとんど見たことないけど、HP見て俳優がかっこいいからERってことでw

26 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 12:58:35 ID:???
24>ER>X-FILE

24飽きてきた頃にERまた見たら面白かった
X-FILEは昔ちょっと見たけどあまり覚えてない…妹はどうなったんだろ?また見ようかな
24はseason4からまたハマりました

27 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 21:45:57 ID:???
24は面白いけど、一回見るとお腹一杯。2回以上見ようと思わない。ワンシーズン通してみないと
面白くないし…
DVD買った人は何回も見ている?

28 :奥さまは名無しさん:2005/12/23(金) 22:40:12 ID:???
俺もXF好きで全作レンタル即日借りて観た派だったが24はその上全シーズンコレクターズBOXを買い繰り返し覚えてないくらい観返した。
BGM代わりにみたいにピッドン!ピッドン!と毎晩なw
だから 24>>>>>XF。
ERはTVで観ただけ。

29 :奥さまは名無しさん:2006/01/03(火) 12:27:51 ID:???
>>26
妹は既に死亡

モルダーは妹の霊(幻影?)と再会するだけ

30 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 03:33:03 ID:???
3つとも好きだけど

ERはベントン先生がいた頃が一番よかたな。カーターのヒゲは似合わなかったな・・。
X-FILEはモルダーとスカリーが○○州とか遠い州に不思議な事件で行く単独の話が好きだった。あとモルダーの気の抜けたしゃべり方がよかった(字幕版)。
24は拷問以外全部おもしろい。途中でやめられない。脇役も子役もみんな演技うまいし。

31 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 07:48:38 ID:???
●ER
映画へのステップアップを目指す連中の登竜門。
但し、最近マンネリ化が顕著な上、オリジナル
メンバーが消えゆく中での存続が危ぶまれる。
シリーズ初期のカメラワークは絶品。

●X-FILES
都市伝説のパロとして見ればおもしろい。
本気になって見ると痛い。
但し、造りは丁寧なので繰り返しの視聴
に耐えうるクオリティは維持し続けた。

●24
一挙に見るべき作品。
強引な展開が目に付くが、それを映像のスピード
で誤魔化すのは庵野秀明に通底する。
但し、一回見ると繰り返しの視聴はネタが単純な
だけに飽きる。
二大悪女の退場に伴い見せ場が減った上、
ジャック・バウワー逃亡という顛末・・・

32 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 13:30:06 ID:???
ERのシーズン1〜6までが最強
これ超えるドラマ一生現れない

33 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 10:28:51 ID:???
つザ・ホワイトハウスのシーズン1,2

34 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 06:06:50 ID:zr+jRhho
スターウォーズのシーズン1

35 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 08:56:16 ID:gt/OZTLX
アメリカンヒーロー>フルハウス>マイアミバイス>24>>>XF


最近「ダークエンジェル」「トゥルーコーリング」「24」
にはまってたんですが、このスレ見て「ER」観てみようと思いました。
今までなんとなく避けてたんだけどね。


36 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 09:35:31 ID:???
>「ダークエンジェル」「トゥルーコーリング」「24」

なんだかなぁ〜

37 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 13:58:09 ID:???
24は普通につまんね

38 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 16:18:58 ID:???
ER>トゥルーコーリング>ナイトライダー>ダークエンジェル>Xファイル>24
ERは8シーズンは泣きまくったよ。
トゥルーコーリングは最終回が糞
ナイトライダーは海外ドラマの目覚め
ダークエンジェルはジェシカ・アルバへの目覚め
Xファイルは面白いから見てたというよりかはちょい流行ってたから
24は2話まで見て見るのを止めた。

39 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 16:29:27 ID:???
トゥルーコーリングやダークエンジェルがXファイルの上ってのがよくわからんな。

40 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 18:20:28 ID:???

ダークエンジェル(笑)

41 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 01:06:24 ID:???
X-Files>>>>聖少女バフィー>>>>24>>>エンジェル探偵事務所>>>>>・・・・・・・(´・ω・`)?

42 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 10:15:00 ID:???
>>39
エロさも比較に咥えてるんだろう

43 :奥さまは名無しさん:2006/01/30(月) 13:14:23 ID:???
一体何を比較すれば良いのやらw

44 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 11:36:35 ID:GURQGztM
ERの8シーズンはやばかったな。グリーン先生。。。(〃_ _)σ‖

45 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 14:32:25 ID:???
XFはS8が神展開だったな

46 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 14:43:56 ID:???
4話1,780円で隔週配本のXファイルがたぶん最強w

47 :奥さまは名無しさん:2006/02/06(月) 16:32:00 ID:???
>>44
たしか最高視聴率だったんだっけ?
シーズンファイナルのカーター大活躍エピも良かった

48 :奥さまは名無しさん:2006/02/24(金) 19:07:00 ID:I8YYcjwa
csi

49 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 01:53:22 ID:???
24

50 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 02:53:41 ID:???
ERのシーズン1を今見るとすげぇ〜セットがシンプルだし汚れてない
24のシーズン2メイソンが爆死するまではとてもいいがそれ以降はツマンネ

51 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 10:55:18 ID:???
24

52 :奥さまは名無しさん:2006/02/25(土) 15:07:23 ID:???
今現在最強なのはニップタックだね

53 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 06:06:48 ID:0ZSChzpf
24アルメイダ

54 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 06:40:27 ID:sZgzrY3b
24とにぃ〜萌え

55 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 10:51:58 ID:fGpMx2JC
グリーン先生は殺して欲しくなかったなぁ

56 :奥さまは名無しさん:2006/02/26(日) 16:31:43 ID:g/gjDALc
チャングム

57 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 09:15:56 ID:???
×ファイルは宇宙人ネタが酷過ぎる。特に後半の植民地計画や改造人間は絶句。

58 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 06:11:39 ID:???
それぞれジャンルの違う作品なので比較は出来ない
ただ脇役で1番惚れたのは24のジョージ・メイソン

59 :奥さまは名無しさん:2006/03/04(土) 19:28:59 ID:???
メイソンは、最後以外は惚れない。
スキナーは、全般にかなり惚れる。

60 :奥さまは名無しさん:2006/03/07(火) 23:11:18 ID:???
スキナーって、ツンデレだもんな。

あれ?X-Filesってツンデレキャラばっか?

61 :奥さまは名無しさん:2006/03/08(水) 02:35:06 ID:???
最初
 「私の立場を考えてくれ。君たちに協力はできない。」
しばらく後
 「モルダーが心配だから、調べてあげたんだからねっ!
  今度はどうなっても知らないよ!」


…ホントだw!

62 :奥さまは名無しさん:2006/03/21(火) 09:59:19 ID:???
24が1番つまらないって事だけは分かる

63 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 06:54:24 ID:ph8necdo
エイリアス

64 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 07:12:21 ID:???
Xファイルだろう、
超常現象を許可したことでどんなジャンルの話でも作れるようになった。
いろんな楽しみがある、
他のはどうやったって一種類のジャンルから抜け出せないと思う。
抜け出しても超常現象は出せないしな。
逆に言えばXファイルは必ず超常現象絡めなきゃならないのが欠点か。

65 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 19:57:16 ID:YkXu7hX5
エアウルフに決まってんじゃん。
もちろん「復讐編」な。

66 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 06:10:46 ID:Ro+rK7F7
エアーウルフといえば、

ハ〜イ!ドミニクおじさんだよー!



数秒後にあぼ〜ん...


このシーンだけは鮮明に覚えている。

67 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 00:34:24 ID:i7e70rRL
X-FILE>ER>>>>>24

24は長すぎて萎える。

X-FILEは宇宙人ネタじゃなくて単発ネタが好き。

68 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 07:54:01 ID:zuKAVnGX
シェリーには死んでほしい
ブサだしなんか臭そうに見える

69 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 11:29:33 ID:???
ERも24も見始めると続きが気になって一気に見てしまう。
X-FILEだけはそうならんなあ

70 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 14:57:45 ID:???
>>68
我慢して見続けろ!
氏んでくれるから。

71 :奥さまは名無しさん:2006/04/22(土) 15:45:44 ID:ExSXdvcd
ERはもう秋田。



ネタないならやめろよとか思う

72 :奥さまは名無しさん:2006/05/09(火) 21:18:57 ID:G0e/hYqE
24>>X-FILES>>>>>>ER

ERはロス医師がいなくなった時点で
急激に興味なくなったな・・・。
グリーン医師もいないしね・・・。



73 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 02:29:12 ID:JbJe/1nH
    ** まとめ **

---- アメリカンヒーロー ----
       No.1

       




        糸冬


74 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 03:15:14 ID:7gvjdNuQ
X-FILES=ER(初期)>>>>>>>24

24が話題になればなるほど、ノレない自分がいる。

75 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 00:19:36 ID:a5qtRQ9h
集中力ないひとは海外ドラマにむいてないよ(´∋`)

76 :奥さまは名無しさん:2006/05/13(土) 18:08:09 ID:???
ミレニアムの第一シーズンが最強。

77 :奥さまは名無しさん:2006/05/14(日) 20:17:27 ID:F8qoEXmb
>>24
その厨房じみた考えは拭いさるべき。
じゃなきゃ、もったいない

78 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 00:20:53 ID:???
24は初見は面白い。はらはらどきどきの連続で上手いところで毎回終わるから続きが見たくなる。
ただ「続きはどうなるんだ?」的なおもしろさなので何回も見ると続きが分かってるので飽きてきたり
細かいアラが見えてきて萎えたりする。

XFは超常ネタが見る人を選ぶキライがある。誘拐に関わらない単発ネタはシナリオがきっちりしていて
満足できる。特に前半。ただ基本は超常なので含みを持たせるもやもやした終わりが多い。
誘拐がらみのエピソードではちょこちょこキーワードを出してきて視聴者にあれこれ考えさせる
エヴァ的展開なので、繰り返し見ると色々発見があって何度も楽しめる。
ただ最後はなんだかぐだぐだになってしまった。

ERは次々起こる事件が同時進行でスピーディに流れてとにかく目が離せない。
カメラワークも素晴らしい。異様にシナリオの密度が濃いのでその分疲れるキライも。
集中して見るべし。

まあ、どれもおもしろさは一級品だから見て損はなし。

79 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 03:14:27 ID:z/E02UTh
24初心者の心構え

・およそ1〜15話はハラハラ感がある。
・およそ16〜20話は飽きが入る。
・およそ21〜24話はハラハラ感が復活
・クロエは唯一のお笑い系。(吹替で見るべし)


80 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 03:53:10 ID:hLZKbPWq
>>79

その通りだね!!
飽きがきてしまったかと、思いきや21話でハラハラしてくる。
24の話のネタはいつまで続くんだろうか??

81 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 13:57:14 ID:Iyyuqzza
プリズンブレイクってどうよ?
17話まで一気に観たけど、面白いヨ!

82 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 00:05:43 ID:???
ERって、深夜にやってた頃に話題になってたんで、ちょこっとだけしか見てないからどういうところが受けてるのか分からん。
ちょっと教えて。

83 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 03:56:35 ID:???
ロマノ

84 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 08:29:56 ID:???
>>82
そりゃロマノ

85 :奥さまは名無しさん:2006/05/23(火) 19:14:00 ID:???
まじめに聞いてるんだけど・・

86 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 01:00:32 ID:???
さすがに見なきゃいかんなと思って、今更ながら24見始めたんだけど

ツマンネ・・・

まぁ外ドラの初期はつまらんのはお約束だけど、それにしても全然面白くない。
これ見続けてれば面白くなるの?
教えてエロい人。
ちなみにERとXFは普通に楽しめました。

87 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 03:40:23 ID:???
24は見る側に緊張感を強いられ過ぎて、
テンションが持たないんだよ。
4の途中で放棄しちゃった。

88 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 20:24:17 ID:???
>>86
あれは勢いで見るもんだからなあ
時間合わせて24話一気見とかするとおもしろいかも

89 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 02:11:34 ID:???
ERとXFは惰性もあって見られるんだけれど、24には全然乗れなかった。
ジャックの絶叫型セリフ回しがウザくて、一気に小山力也が嫌いになった。

90 :奥さまは名無しさん:2006/06/27(火) 23:01:40 ID:T71lzWOW
昨日のER見逃したんですが、何で男の子しんじゃったの?

91 :ばうばう:2006/06/27(火) 23:51:29 ID:27M4BZ9l
XFはB級だけど面白いよね。G・アンダーソンいいよね。見てるとオナニーしたくなる。24は面白いよね。でも2度見ようとは思えないところが欠点。

92 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 00:59:27 ID:???
Xファイルって結局どんな終わり方したの?
シーズンVくらいで見るのやめたけど・・・

93 :奥さまは名無しさん:2006/06/28(水) 07:26:19 ID:???
>>92
宇宙人話はダラダラして謎を増やしていくがほとんど解明しないまま進行。

宇宙人の地球総攻撃計画が発覚

俺たちの戦いは始まったばかりだ(完)

94 :奥さまは名無しさん:2006/07/06(木) 17:58:20 ID:5Xlnercd
米ドラマはラストがグダグダなのがアレだよなぁ。
Xファイルは1話完結の話の方がオモシロい。

95 :奥さまは名無しさん:2006/07/19(水) 17:35:23 ID:???
ER S1〜4までは面白かった。それ以降は、マンネリ化して駄目だった。NHKでやってた奴を
見てたけど昔みたいに、絶対見るって感じじゃなくなってきた。よく続いてるな〜って思う。

24 一度見ると、もう一度みたいとは思わない。でもその一度目は、面白いかな。でもなにが
なんでも24時間で終わらせてるから、無理ありすぎなんだけど。

X-FILE 宇宙人が絡まない、単発の回は面白い。未確認生物系のオチを楽しんでた。
S7(?)で妹が霊によって保護(死亡)が判明したとき、ふざけんなって思ったがその後のS8が神だった
連れ去られたモルダーがあっさり帰ってきすぎだ。 

96 :奥さまは名無しさん:2006/07/24(月) 19:26:31 ID:???
XFは最高
ふたりはお年頃もよかった

97 :奥さまは名無しさん:2006/07/26(水) 22:30:10 ID:???
>>95
職場の米国人も4辺りで見るの止めたって言ってた。>ER
マークが死んだことすら知らなかったって。そんなもんだよな・・・

98 :奥さまは名無しさん:2006/07/30(日) 02:41:26 ID:???
最近24を見始めたんだが面白いな。続きがすごい気になる。
こういうの初めてだからハマった。

99 :奥さまは名無しさん:2006/08/02(水) 13:54:12 ID:???
私はXF>>>24かな。
1話完結だけど結構いい作品もたくさんあるとオモ。24は視聴者に勢いがないと見れないな…。
ERはきちんと見た事ない。

100 :奥さまは名無しさん:2006/08/11(金) 19:22:53 ID:???
XF>>>>>>>>24>>ER

XFは7th以降位のグダグダ感さえなければマジでネ申作品だった。

24はテンションが続かなくなった。
間置くと流れ忘れちゃうし。

ERは可もなく不可もなく位だった。

101 :奥さまは名無しさん:2006/08/20(日) 01:39:56 ID:QA5lt5ld
24シーズンVの試写会が当たったのですが急遽行けなくなりました。
なので、ファンの方にお譲りしたいと思います。これは大阪での試写会なので関西在住の方に限ります。
上映日程8/20PM2:00〜PM9:30(9話)休憩45分含む、8/24PM6:00〜PM11:00(5話)休憩30分含む、8/27PM2:00〜PM10:15(10話)休憩45分含む。
もし行きたい方はこちらまでメール下さい。ただし初回は今日なので今日以降で行きたい方はメール下さい。こちらから招待状を送ります。招待状は2名分あります。
kmk_jryoko@yahoo.co.jp

102 :奥さまは名無しさん:2006/08/23(水) 11:45:05 ID:K82Heea4
3本ともみんな丁寧につくられてるから
いい話は映画1本くらい見た気分になる。
日本も見習って欲しいな。
ちなみにX-FILESがいいな。

103 :奥さまは名無しさん:2006/08/24(木) 05:02:14 ID:???
X-FILESが一番好き。
時点はCSI。
その次はHOUSE.M.Dが個人的に好きです。

104 :奥さまは名無しさん:2006/08/26(土) 16:25:44 ID:???
おい101を俺に尋問させてくれ!!
2秒で吐かせてやる

105 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 15:58:40 ID:KZt8D9aI
モルダーとスカリーは結局どうなるんだっけ?

106 :奥さまは名無しさん:2006/09/07(木) 09:58:32 ID:???
モルダーとスカリーで子作りするが
モルダーは行方不明。
子供はなんやかんやあって、養子に。
真相を抱えたモルダーがスカリーの前に登場。
宇宙人の地球総攻撃計画が発覚。
「もう、たぶん、だめぽ」で、完。

107 :奥さまは名無しさん:2006/10/01(日) 02:06:38 ID:???
初期〜中期だけならER

でもXファイルとERは回ごとにムラがあるし
24は全話で見るドラマだから一回一回は内容が薄いから比べにくいね

108 :奥さまは名無しさん:2006/10/03(火) 12:28:54 ID:???
作りが違うから比べにくいね。

109 :奥さまは名無しさん:2006/10/19(木) 09:19:27 ID:???
The West Wing >>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>その他大勢

110 :奥さまは名無しさん:2006/11/10(金) 12:30:07 ID:Zbz+vTl/
X−FILEだな
モルダーのギャグマジ面白い
S6が走召ネ申
また1から観たくなったよ

ERも24も観たことないけどね

111 :奥さまは名無しさん:2006/11/23(木) 07:35:24 ID:???
いいところ
ER・各キャラクターに人生があり、人の生き死にについて考えさせられる
XF・政府の陰謀や宇宙人の存在、宗教から怪物まで毎回違う視点で楽しめる
24・ジャックの行動にハラハラしっぱなし。一気にみたい作品ですね
わるいところ
ER・初期メンバー全滅。ハッピーにいなくなるヤツが少ないなど
XF・シンジケートや無敵戦士関連など観るべき主要エピが実は少ない点
24・2回目の鑑賞が他の比べ物にならないほどつまらない
結論
観る人によるw

112 :奥さまは名無しさん:2006/11/28(火) 14:40:13 ID:???
X-FILE>ER>24 不等号の数は書かず順位付けのみで評価

一言
・XFは7までが満点で以降は及第点。
・ERは臨場感は良いが殆ど密室でマンネリ。
・24はリアルタイム以外売りが無いのか?ってくらい話がツマラン。

XF(というかアメリカドラマ)は少年ジャンプ的引き伸ばしになった7辺りからつまらなくなって行った。
モルダー降板後は、別物と見ればまあまあだがXFの空気じゃなくなった。
元々UFOだ陰謀だというのをメインに観ていなかった(途中からどうでも良くなったw)から
別のバラエティ豊かな単発話が自分には合ってた。

ERはもう観ていないんだがメインは全員降板してるのかな?
XFの引き伸ばしはUFO陰謀話で引き伸ばしていたがこっちは
ひたすら同じ事で引き伸ばしているとしか・・・
最初から同じ場所で同じ事の繰り返しだったからなぁ。
アメリカ中を移動したりしてくれればもっと観たかも

24はリアルタイム進行って演出云々より話がツマラン。
話がツマラナイと観ない。どうしようもない

アメリカドラマで最後まで観るに耐えられたのは
X-FILEとトゥルーコーリングとMILLENNIUMだけだなぁ・・・
観る前はマンネリだと思ってたトゥルーコーリングが意外とマンネリじゃなくて
見続けることが出来たが、本国じゃ打ち切りになったみたいだ。
MILLENNIUMも打ち切りだし、あんまり自分の目の付け所が良くないのは自覚してるw

113 :奥さまは名無しさん:2007/01/05(金) 22:15:23 ID:???
やっぱXーFILESかな
宇宙人や化け物や魔女や呪いとかジャンルが広いから面白い

114 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 22:47:42 ID:WvzfhvMx
アルフに一票

115 :奥さまは名無しさん:2007/02/01(木) 00:58:04 ID:???
24は世界遺産にしてほしいほど好き。とりあえず誰彼かまわず薦めてしまう・・。

X-fileは数あるエピソードの中にプロメテウスやアンナチュラルみたいな
話を見つけると嬉しくてたまらないwモルダーとスカリーのゆる〜い雰囲気も大好きだ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)