5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」6

1 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 09:07:08 ID:eVzUQGkX
ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」、AXNで第5シーズン放映中

前スレ
ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」part5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1093957339/
関連HP
AXNサイト
http://www.axn.co.jp/andromeda/index.html
Tribune Entertainmentサイト(アメリカ;英語)
http://www.andromedatv.com/index.html
Maximum Warp(SFファンサイト)
http://homepage1.nifty.com/maxwarp/andromeda/andromeda.html

ディラン
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-dylan.jpg
ベカ
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-beka.jpg
ハーパー
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-harper.jpg
ロミー
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-rommie.jpg
トランス
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-trance.jpg
http://www.starbase21ok.com/2002_laura_bertram_photos.htm
ラーデ
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-rhade.jpg
ドイル
ttp://www.andromedatv.com/images/gallery04-doyle.jpg

2 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 12:32:23 ID:kuGeOreh
2ゲット
だが、あんまりうれしくないのはなぜ?

3 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 20:08:50 ID:25uz4/Mw
気が滅入るくらいつまんないシーフラ最終回期待してます。

4 :奥さまは名無しさん:2005/11/09(水) 20:14:49 ID:SGOd9Xpx
>>1
スレ立て乙

5 :奥さまは名無しさん:2005/11/10(木) 00:57:11 ID:LaT6o4JP
>1
遅ればせながら乙

6 :奥さまは名無しさん:2005/11/11(金) 19:40:19 ID:pyQVW9yt
心配になったのでちょっとホッシュ

7 :奥さまは名無しさん:2005/11/12(土) 21:52:47 ID:???
俺も保守しておこう

8 :奥さまは名無しさん:2005/11/14(月) 08:59:34 ID:???
ホシュながら前スレからアンドロメダ壁紙
http://www.planethelium.com/andromeda.html


9 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 01:53:07 ID:???
今日のも意味が分からんかった。
なんでベカがニーチアンの母になるわけ?
今後ニーチアンの子供を生むってこと?
誰か解説おながい。

10 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 02:18:28 ID:???
わかりません

11 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 12:33:43 ID:???
ピーターがベカからDNAを盗んだってコトではないのかなぁ。
いずれにせよ、わけわからんし、唐突すぎる。

あと、ふざけたプレゼント。意味わかんねーよ。

12 :奥さまは名無しさん:2005/11/15(火) 12:47:01 ID:???
ピーターは過去から来たドラゴ・ムセベニだと言えばわかるか?

13 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 12:41:35 ID:???
ドラゴ・ムセベニ(ピーター)が過去から来てベガの遺伝子取り込んで、
過去に戻って作った子孫がニーチアンだった。
つまりベガの遺伝子はニーチアン全体に流れている=母
だからピーターが居る時はアンドロメダに保管されてるドラゴ・ムセベニの遺体が消えていた。
ピーターを殺すとニーチアン自体が誕生しなかったので、ラーデが消えそうになった。
で、よろしいか?

14 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 18:45:46 ID:???
遺伝子をとりこんで・・のところがよくわからん。
男なのに遺伝子とりこむって、そういう技術がありますよってこと?
で、あとでピーターはベカの遺伝子を持ちつつ?他の女に産ませるってことなのかね。
ピーター&ベカ&誰か産む女のそれぞれの遺伝子が合わさって生まれたのが
のちのニーチアンってことかい?

15 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 19:56:19 ID:???
まあ、どうせ撮影の3日前に思いついたことなんだから、
あんまり深い意味は追求するな。そして見たら忘れろ。
あとでつじつまが合わないところに気がついちゃったら、
ケビンがかわいそうだろ。

16 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 20:08:56 ID:???
いやけびんが脚本書いてる訳じゃないしw

17 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 22:51:45 ID:???
しかし、ニーチアン全体にベカの遺伝子が受け継がれているんだとしたら、
なんでもっと早くそのことが発覚しなかったんだ。

さらに言えば「何故ベカの遺伝子なのか」がはげしく説明不足。
まぁどうせこの展開もこれっきり尻切れトンボでうやむやなんだろうケドさ。
やっぱり>>15 が言うように見たら忘れちゃうってのが正しいのか〜。


18 :奥さまは名無しさん:2005/11/16(水) 23:36:06 ID:???
ちょっと説明不足なのは最後のプレゼントのおかげで
本編がカットされていたりしないのかな?

19 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 12:42:30 ID:???
「あんなに生き残るすべに長けた女は見たこと無い」てセリフがベカを選んだ理由じゃないの?

20 :奥さまは名無しさん:2005/11/17(木) 14:33:42 ID:???
>>14
産む女はいらないんじゃない?
好きなところにいけるんだから、もっと高度な技術をもった星なり
次元なりにいって試験管ベビー(死語!)誕生後、過去戻れば
いいんじゃないかな

21 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 02:44:38 ID:y/p98LTM
ロミは太ったなあ。
妊娠中だからかな。


22 :奥さまは名無しさん:2005/11/19(土) 12:01:35 ID:???
今回のエピソードが一番面白かったのでは?
ここがこんなににぎわってるの初めて見たw

ドラちゃんは好き放題にいろんな所に行ける訳ではないみたい。
不完全なシステムって言ってたよ。
ドラちゃんはディランのDNA欲しがってたけどディランは完璧な設定だから、
彼のDNAを手に入れちゃうとニーチアン万歳の世界になっちゃうから、
ディランのDNAは取らない展開だったね。

ラーデは冷静だね。ニーチアンみんなが生まれ変わりたい伝説のドラちゃんが
あんなへなちょこ偽トムクルーズみたいな奴だったのに、あんまり落ち込んでないもん
ティアだったら怒り狂って泣いてるよ。
ティアの子供がドラの生まれ変わりだとしても、あんな奴じゃねぇ・・・。

23 :奥さまは名無しさん:2005/11/22(火) 00:03:52 ID:???
とうとう話題がなくなった。

24 :奥さまは名無しさん:2005/11/22(火) 00:55:32 ID:???
今日は見ませんでした。

25 :奥さまは名無しさん:2005/11/22(火) 01:22:19 ID:???
いや、最近は初回放送後も静かなのは普通と思えてきた。
絵本のあの挿絵はあんまりだと思う・・・

26 :奥さまは名無しさん:2005/11/22(火) 16:18:10 ID:???
もう無茶苦茶でした

27 :奥さまは名無しさん:2005/11/22(火) 21:58:32 ID:???
てか、コレ、なんのSFなんだ?

28 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 01:12:51 ID:???
いや、だから、SFとかそういうんじゃなくて・・・

ぶっちゃけ、ケビン・ソーボのオナニー番組

ティア役のキース・ハミルトン・コッブは、
ケビン・ソーボのオナニーに付き合うのがイヤになって番組を降りた

残っている連中とか新たに加わった連中は
とりあえず人気と収入を確保したかったのとか
自分も負けないようにオナニーをしようとしていたの

だが・・・その前に番組が終わることになってショボ〜ン

29 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 08:19:41 ID:???
>>28は番組の内部事情や人間関係まで全て把握してる凄い奴


30 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 09:31:57 ID:???
>>28ということは
第5シーズンで終了ということですか?

31 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 18:11:24 ID:???
>30
28ではないが第5で終了ですよ。

製作側はもっと続けたがっててケビン氏に相談したんだけど
本人がもう続ける意思なくてさっさと次の仕事入れてしまってたそうな。
だから彼一人が悪者にされるのもどうかと…なんか色々あるんじゃないかなと…

疑惑のケビンさん、本人の公式サイト見たら悪い人とも思えず複雑だ。

32 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 21:48:52 ID:???
実際はつまらん脚本をケビン氏がなんとかしようと、もがいていたのかもなぁ?
んなこたぁ無いか・・・

33 :奥さまは名無しさん:2005/11/23(水) 23:52:02 ID:???
なんかの本で読んだが、これのスピンオフの話はどうなってるんだろうな。

34 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 00:03:32 ID:???
毛虫の話か?

35 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 01:35:03 ID:???
>>31
確かに、ケビン・ソーボ一人を悪者にするのは間違っているな。
そもそも、ジーン・ロッデンベリーがボツにしたアイデアのメモを引っ張りだしてきて
それに色々くっつけて番組に仕立て上げようとしたのが間違っていたのかもね。

そもそも、ディラン・ハント艦長の時代がどういう時代なのか、もう少し多く描いても
良かったと思う。ディランのまわりだけでなく、その時代の世の中全体を描くのも
必要だったんじゃないかな?

そしてそれから300年の間にどういうことがあったのかも、もう少し掘り下げても
良かったんじゃないかな?これも、登場人物のまわりだけでなく、世の中全体を
分かりやすく描いてほしかった気がする。

第1シーズンや第2シーズンで、色々な伏線が張られていたと思うんだけど、何も
描かないでスルーしちゃった部分って結構あったよね。


あるいは、連合復活の為にヘラクレス張りにあばれ回るハント艦長、ってのも・・・
・・・あっ、それに近いことは何回かやっていたかw

36 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 01:50:25 ID:???
なんか今の展開は場末の酒場でパラノイアが暴れてるようにしか見えない・・・・

37 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 10:13:01 ID:fA2Psk1Z
あと数話で終わりか。
ロミちゃんやトランス、ハーパーを見られなくなるのが残念
(サル顔、セックス好きのベカはきもい)
シーズン1、2が面白かったなあ。
>>8
使わせてもらっているよ。




38 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 14:08:00 ID:???
むしろはやく解放してくれ・・・・

39 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 22:07:58 ID:???
>33
スピンオフの話あるんだー。ちょっと期待。。
でもスピンオフできそうな設定の人って、船持ってるベカ(とセットでハーパー)か
ティアぐらい?

>37
サル顔って誰?ディラン?ラーデ?

>38
ワロタ
気持ちわかるw

40 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:30:36 ID:???
アンドロメダを日本人キャストでやるなら?
ちと考えてみますた

ベカ---江角マキコ
ティア---照英
ロミ---木村佳乃
ディラン---?
ハーパー---?
トランス---鈴木らんらん(古っ)

41 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:34:51 ID:???
日本人当てはめて何か意味あるの?

42 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:38:19 ID:???
つか、悪い例に無理矢理当てはめないで
もっと面白くなりそうなメンバーでやろうよさ

43 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:39:19 ID:???
>41
話のネタでし。
少しでも盛り上げようかと。。

44 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:45:11 ID:???
ベカ 「あなた死ぬわよ」の占いの人
ティア 小川直也
ロミ 和田アキコ
ディラン 松崎しげる
ハーパ ドクター中松
トランス 篠原ともえ

どう?

45 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:46:39 ID:???
ディラン以外アンドロメダの配役は魅力的だと思うけどな
逆にあの配役でなければ私はシーズン5まで見続けてない。

46 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:49:03 ID:???
>44
トランス 篠原ともえ は、そこはかとなく理解できるが
その他(もしくは全部)は笑うところ?

47 :奥さまは名無しさん:2005/11/24(木) 23:55:40 ID:???
いや、最近の芸能界には疎いから
自分の知識から絞り出した。

48 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 00:02:27 ID:???
マジだったのですね。失礼しました。
あっアリだと、おっおもっおもっ思います

49 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 00:10:19 ID:???
でも、ベガの配役は我ながら面白くなるんじゃないかと自負します。ええ。

50 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 01:12:17 ID:???
ひょっとして細木数子か?

51 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 01:18:22 ID:???
あー、それそれ!

52 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 05:49:16 ID:???
ベカ --> 瀬戸朝香
ティア --> 江口洋介
ロミー --> 緒川たまき
ディラン --> 木村拓也
ハーパー --> 伊藤淳史
トランス --> 宮沢りえ
ラーデ --> 岸谷五郎

月9で

53 :奥さまは名無しさん:2005/11/25(金) 11:07:00 ID:9s6TFSLh
>>39
サル顔といったらベカ。
なんか顔がキモイ。


54 :奥さまは名無しさん:2005/11/28(月) 23:48:08 ID:???
お願いだから誰か簡単に解説してほしいorz
トランスの太陽ってなんだよ。だってトランス=太陽じゃないのか?
最後なにを言いたかったんだよ。
なんでトランスが2人も3人もいるんだよ。もうわけわかめ。

55 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 00:08:51 ID:???
わけがわかる人の頭はおかしい

56 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 02:57:14 ID:???
これおもろいん?
シーズン1〜4まで発見したから面白いつーなら見るんだが。

57 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 03:48:55 ID:???
シーズン2までは大丈夫。

58 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 04:30:11 ID:???
OKとりあえず暇なのでシーズン1から見始める。
そのうちその言葉の真意が分かったらまたスレ訪れるねw

59 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 07:54:34 ID:???
シーズン1の2話目まで見たお。
やっぱこういうドラマおもすろい

60 :奥さまは名無しさん:2005/11/29(火) 11:18:32 ID:???
いいなぁ、夢と希望のあるヒトは。

61 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 00:48:37 ID:???
いや、シーズン1の1話〜2話は面白かったじゃん。
でも、3話以降になると「あれ?」と思うことが時々・・・
それでもシーズン1とシーズン2は、それなりに楽しめた。
それが、連合を復活できた後のシーズン3になると・・・・

62 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 00:55:21 ID:???
面白かった記憶ないけど

63 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 00:59:06 ID:???
「おお、事象の水平線近くにつかまってた宇宙船が未来で活躍するのか!?」
とか期待した記憶がある。

64 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 02:12:08 ID:???
いつの間にかなし崩しに連合が復活してるのまでは面白かったな。

65 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 04:19:22 ID:???
おいおい、連合復活しちゃうのかよw
今シーズン1の9話まで見たけど
看守に首ぽきってされてるのに喋れてるってのは未来人の生命力がタフだからなのか?
あそこだけあっけに取られたんだが・・・。

66 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 04:46:13 ID:???
気にすんな。

67 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 05:05:48 ID:???
んにゃ、首の骨折れても即死するとは限らんらしいよ。
流刑の星の話だよね。
ジェサがカワエエ。ほっぺにちゅうでさよならなのがまたカワエエ。

68 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 06:34:20 ID:???
>>67
そうそう、あんなツエエ人間外の看守に首ポキっと折られたのに、即死してないのがなんだかなーって。
吹き替え版だから普通に喋ってる風に聞こえるのがそれを増長したんかなぁ。
まぁこんぐらいのアバウトなのが洋ドラだと思えってことで
>>66の言うとおり気にしないことにしますね・・。

確かに、ジェサって子は眉毛が薄いけどカワイイ系だよねw


69 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 22:52:07 ID:???
面白かったのは、トランスがまだ紫だった頃の乳揺れぐらいかな。
あれはとてもよかた。

70 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 22:56:24 ID:???
トランスだけでなく、ディランもワラワラ居る。お腹いっぱいさ。

71 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 23:32:26 ID:???
そういえばトランスは尻尾があったなぁ・・・
そういえばマゴーグの僧侶は特殊メイクで肌が荒れて降板したんだよな・・・
そういえばベカは自由に髪の色を変えられる能力持ってたな・・・

なんだか300年前の記憶のような気がする・・・
今は酒場でグダグだですか、そうですか。

72 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 23:35:46 ID:???
>そういえばベカは自由に髪の色を変えられる能力持ってたな・・・

そんなんあったっけ?
薬の副作用かなんか?

73 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 23:44:26 ID:???
シーズン初めの頃の、トランスの盆栽刈りの発想は面白かったな。
盆栽は英語でもボンサイって言うんだね。

トランスって集合体的な存在なのでは?たくさん居るけど一つなの。
スタートレックヴォイジャーのヴォーグみたいな。
記憶なくして集合体から離れちゃって、今は個としても存在してる。
ヴォイジャーのセブンみたいな超新星なのさ。

74 :奥さまは名無しさん:2005/11/30(水) 23:47:29 ID:???
>71
そう言えばベカ髪の色変えれたよね。わすれてた。
>なんだか300年前の記憶のような気がする・・・
ワロタ



75 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 00:28:48 ID:???
おまえらまだシーズン中なのにもう懐古してるですか?

76 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 03:10:17 ID:???
>>72
親父にナノロボット取り付けられて、自由自在にカラーリングできるお。


77 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 13:38:49 ID:???
おいおい。
シーズン1みおわったのだが
マゴーグってこんな弱いの?www
マゴーグは数人かかりじゃないとたおせねぇって聞いたのにアンドロメダに侵入されたとき6人で百匹以上たおしてたよね・・・。
マゴーグよわすぎじゃん(´・ω・`)


78 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 13:55:34 ID:Yg9Hc0D2
気にすんな……

79 :65:2005/12/01(木) 14:00:00 ID:???
ごめんね。
見ててなんかおかしいなと思うところが何個もある。
それを探して見るのがこれを楽しむコツだと思い始めてきた・・・。
ここまでみたなら今やってる放送まで追いつくまでみつくしてやるぜ!
お前らの後を追うからまってやがれよおお

80 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 14:11:14 ID:???
>>79
馬鹿野郎ッッ!
追うんじゃねえ、途中で止めておくんだ!!

せめて…せめておまいさんだけでも…ッ

81 :65:2005/12/01(木) 14:28:08 ID:???
>>80
俺達仲間だろっ!?
俺を信じてくれ。
大丈夫だから!

これから・・・これから・・・シーズン2見てくるぜ。

82 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 15:07:03 ID:???
シーズン3&4が最大の山だ。
素人には超えられないよ・・・
悪い事は言わないから、そこまでにしときな。

83 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 17:24:17 ID:Yg9Hc0D2
俺たちは純粋な65がやさぐれて行く様なんか見たくないんだよ……うう

84 :奥さまは名無しさん:2005/12/01(木) 23:27:20 ID:???
>>73
ちょっとだけだけど理解できたかもしれない。
ヴォイジャー見てないからわかんないんだけどさw
トランスってほんと謎w
少なくとも最初から太陽の化身という設定にされてたとは思えないw

>>65
このスレ65にとってネタバレしまくってるけど大丈夫?
シーズン3・4・5は寝たいときに見るといいかもよ。寝れるからwww

85 :奥さまは名無しさん:2005/12/02(金) 00:54:51 ID:???
トランスはインド神話の神様がモデルでしょう、多分ヴィシュヌとか
クリシュナのイメージなんだと思う。
最初の3話くらいまでは衣装もそれっぽい。
そう考えると色々辻褄の合う部分が多いので、ほぼ間違いないかと…
だから彼女は最初から太陽の化身の設定だったんですよ、きっと。

と思う。

86 :65:2005/12/02(金) 05:02:51 ID:???
>>82-83
そんなにシーズン3と4はヤバイのか・・・。
そういわれると余計に見たくなってきたww

>>84
脳内フィルターにかけて分からない事はシャットアウトしてるから大丈夫だよ
しかも昨日シーズン2見つつ寝てしまって今起きちゃいました(;´Д`)
シーズン3までいくのに後数日かかるからそれまで楽しみにしてますお。

シーズン3見始めたら報告しにまた戻ってくるとします。
それまで名無しにもどりま(`・ω・´)b

87 :奥さまは名無しさん:2005/12/02(金) 11:39:00 ID:???
北海道の放送、第一シリーズが来週で終わるみたい
途中で中断されたから、印象深い作品だなあ、サントラCD買わなきゃ

88 :65:2005/12/05(月) 18:08:33 ID:???
シーズン3の一話目までは面白かった。
それ以降は語らない事にします(´・ω・`)
一日に見るペースが段々減ってきている
あぁ・・・まぁ・・・シーズン5まで見てやるとも・・・。

89 :奥さまは名無しさん:2005/12/05(月) 19:41:37 ID:???
山にさしかかったな。

90 :奥さまは名無しさん:2005/12/05(月) 21:07:30 ID:???
山つーか、もう断崖絶壁を落ちていくだけだな。
ちょうど信じられないくらいつまらない記録が更新され続ける時期だ。

91 :奥さまは名無しさん:2005/12/05(月) 22:31:44 ID:rm8ACp3M
まだ底が見えません。
一応放送日age

92 :奥さまは名無しさん:2005/12/05(月) 23:39:23 ID:???
宇宙を救う話から場末の飲み屋の愚連隊って
ある意味、すごくね?

93 :奥さまは名無しさん:2005/12/06(火) 00:09:35 ID:???
男を追う執念の固まりとなったブラックホールの化身を反射鏡に封印する
そして、太陽の化身を追う太陽本体

ギリシャ神話あたりのパクリ?

94 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 12:56:20 ID:???
昨日、シーズン2の最終話まで観た。
正直かなりハマッてるが…
ここを読んで、続きをレンタルするのが不安だ…
ディランが悪知恵の働く浦島太郎っぽいところとか、
やたら謎めいてるトランスが好きなんだけど、
キャラ萌えなら、シーズン3以降も楽しめるかな?

95 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 13:07:55 ID:???
うわごとを言ってるおじいさんみたいになります>デの字

96 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 15:32:37 ID:???
>>94
3以降、ディランを筆頭にただのDQN集団になりますがよろしいか?

97 :奥さまは名無しさん:2005/12/07(水) 22:36:48 ID:???
>95
>デの字
不覚にもワロタw

そういう自分もシーズン2見始めたところ…面白いだけに…うーむ;

98 :65:2005/12/08(木) 10:14:32 ID:???
シーズン3の一話目までみたら止めることを強くお勧めする。
まじで住人のいう事は聞いとくべきだったと感じた・・・・。
もうお腹いっぱい。

99 :奥さまは名無しさん:2005/12/08(木) 11:06:02 ID:???
おいで〜〜〜こっちへおいで〜〜〜〜〜

100 :奥さまは名無しさん:2005/12/08(木) 12:21:03 ID:???
シーズン3の1話目からシーズン4の最終2話まで飛んで良いよ。
あと、話の種にシーズン5から100話のオマケを見たら最終回までに平常心を取り戻し、
全てが終わったら怒り爆発してOKです。

101 :94:2005/12/08(木) 14:52:58 ID:???
アドバイスありがとう。
キャラも崩壊気味って事か。
シーズン3の1話は観るよ。気になる所で終わってるしね。

その後は…シーズン4がリリースされたら一気に観ようかなぁ。
過去ログ読む限りでは、3が一番危険そうだ。

102 :80:2005/12/08(木) 20:36:30 ID:???
>>98
おまいって奴はーーー!!!ヽ(`Д´)ノ

103 :奥さまは名無しさん:2005/12/08(木) 23:55:47 ID:???
その後80の姿を見たものはいなかった

104 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 21:52:38 ID:???
シーズン1やシーズン2のエピソードを一つも思いだせない。。
ティアと僧侶がいたのは覚えてる。トランスの顔色が悪かったのも。
このドラマはキャスティングだけでもってるな。

>85
博識ですな。
ざっと調べて見たけどトランスの設定は、確かにそれを参考にしてると思う。
関係ないけど、ヒンズー教での釈迦の位置づけって面白いね。

105 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 23:08:52 ID:???
ブラックホールにつかまってたときに
ブラックホールの化身のアメリカ人っぽいケバイ嫉妬深いねーちゃんに
惚れられてたって、これなんてパラノイア?

106 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 23:15:33 ID:???
誰でも少しくらいパラノイア的なことってあるんじゃね?
ましてやブラックホールだぜ?
星の一つや二つ飲み込んでやるぜ!

107 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 23:21:14 ID:???
ああ、なるほど。

108 :奥さまは名無しさん:2005/12/09(金) 23:31:01 ID:???
え?

109 :奥さまは名無しさん:2005/12/12(月) 22:41:05 ID:???
初回ですね。感想は?ない?そうですか。はい。

110 :奥さまは名無しさん:2005/12/13(火) 01:11:44 ID:???
>85です。
やっと書き込めるよ!orz
もう何度目だろう最近規制大杉。

>>104
確かにオカルト好きが高じて色々知ってはおりますが、知識のジャンルに
どえらい偏りが…wしかも実生活では役に立たず、正にトリビア。
インドの宗教は多神教が基本らしく、もう何でもかんでも取り込んでしまう
懐の深さが面白いです。
仏陀も元はバラモン教の僧侶としてスタートしたようですし。

アンドロメダには、出来るだけ戦わずに仲間を増やしたい方向性とか、
ウェイズムとして仏教哲学的な考え方の影響も感じられますし、
ウェイズム自体は雰囲気的にチベット密教のイメージが影響してるな、と。
あれほど何でも出来るアビスが直接干渉して来ず、存在を知られないよう行動し
賞金稼ぎを差し向けたりして間接的にしか人間世界に手出ししない部分とかは、
映画の「コンスタンティン」で描かれていた天と地獄の関係みたいなので
キリスト教の影響かなと思われます。
ちなみにトランスは天使側で。
あと光の側と闇の側の対立と言うのはゾロアスター教からかな?
とにかく色んなものの要素がちらりほらり。
ヒューイット・ウルフ氏の引き出しの多さを感じますです。

111 :奥さまは名無しさん:2005/12/13(火) 01:48:04 ID:???
今日のフード被ったトランスはなんなのさ?
上のほうでも話題になってたけど、トランスいっぱいいすぎて
なにがなんだかわけわかめです。
太陽の化身は、いっぱいいるってこと?
トランスはすなわち、トランスというひとつの種族なのかな?
でも2シーズンか3シーズンで、同じような男の仲間に会ってたし・・・
納得できるこじつけでもいいんで、誰か説明おねがいします。

112 :奥さまは名無しさん:2005/12/13(火) 01:50:18 ID:???
つ 作ってる人の妄想

113 :奥さまは名無しさん:2005/12/13(火) 12:44:11 ID:???
一番空しいのはAXNの番組宣伝。
良いシーンだけ集めてるから、あれだけ見ると面白そうにしか見えない。
でも実際見てみると・・・OTL

114 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 02:25:50 ID:9pekBpeo
>>111
太陽なんて宇宙には幾らでもありますので(w

115 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 04:26:27 ID:???
これ結局何がしたいドラマなの?
イマイチわからんわ
クルーのやりとりは面白いけど

116 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 12:39:26 ID:???
ちゃんとした脚本家居ないのかねぇ?

逃げるぞ!といって反応炉の前から飛び出したのに、
何の説明も無く走って舞い戻ってくるし・・・
わけワカメ。

117 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 20:46:31 ID:???
シーズン3がひどいって話はきいてたんだけど・・・・




















これはひどい

118 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 20:55:05 ID:???
俺さ、トランスがかわいいなと思って
トランス役の子検索して写真見たんだ。
あれ?おばさんしか写ってないよ?え・・・この人がそうなのか???
ちょ・・・・
俺のトランスちゃんはどこにいるんだーーーーーーーーーーーーー。


119 :118:2005/12/14(水) 20:55:47 ID:???
と思いました・・・・。
やっぱり化粧とかの影響は凄いんですね。


120 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 22:05:54 ID:???
>118
そう?トランス中身のスッピン普通にかわいいじゃん。

ロミーがセクシーショットでスケスケなのは驚いた。
セクシー女優だったのね。
ティアはドラマでもスケスケ、乳首見えまくり。

121 :118:2005/12/14(水) 22:43:11 ID:???
うっそ、俺が見たのまじでおばさんショットばっかりだったよ。
お前さんが見たサイトのトランスちゃんが見たいです(´・ω・)

122 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 22:47:12 ID:???
お前さんは年いくつだい?ぼうやには教えてあげられないHPだからさ

123 :奥さまは名無しさん:2005/12/14(水) 22:52:32 ID:???
ttp://unclebubby.com/starstruck/images/SF2K2/Bertram/bertram05.jpg
劇中と顔変わんないな。でもちょっと肌きたなそうだね
まあ、でもまだ20台半ばだし、北米の女優としては若い方だ

124 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 07:28:20 ID:pRC9iadl
スターゲイトs8の予告にラーデが出てた

125 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 21:55:58 ID:???
ラーデこざっぱりして欲しい。DQNなラーデはイヤ
録画まだ見てないな、楽しみ

126 :奥さまは名無しさん:2005/12/15(木) 22:50:11 ID:???
スターゲイトのラーデはどうよ?萌え?

127 :118:2005/12/16(金) 00:25:45 ID:???
>>123
おー、俺の見た奴と全然違うな。
俺が見た奴ちょっと探してくる。

つかシーズン3はなんでこんなキスシーンが多いんですか?
異性人ともやっちゃうし、艦長の癖に種馬とはこれいかに。

128 :奥さまは名無しさん:2005/12/16(金) 00:38:41 ID:???
>>127
>つかシーズン3はなんでこんなキスシーンが多いんですか?
>異性人ともやっちゃうし、艦長の癖に種馬とはこれいかに。

スタートレックのオリジナル・シリーズを踏襲した作品だからですw
(スタートレック:オリジナル・シリーズのシーズン3と見比べてみましょう)

129 :奥さまは名無しさん:2005/12/16(金) 14:33:19 ID:???
そんな事より、ハーパーはいつみても実際の歳より若く見えるね。



130 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 06:25:48 ID:???
シーズン4に出てくるラーデ役の人ってシーズン1のラーデと一緒?
なんか別人のようになってる気がするんですけど、俺の気のせいか・・・?

131 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 06:31:52 ID:???
って、軽く調べてみたら本人ですね・・・。
体格がよくなって、かっこ悪くなってしまわれた・・・・。
ほかの主力メンツはほとんど体型維持してるからラーデの体型変化はちょっとショック。

132 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 06:49:24 ID:???
>>131
そんなんじゃシーズン5なんか見れませんね。


133 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 15:08:26 ID:???
シーズン5のラーデは個人的にはカッコイイがなぁ・・・

134 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 17:56:21 ID:???
( д )゚ ゚

135 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 19:23:11 ID:???
ガチムチ系がお好みのようで

136 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 21:58:57 ID:???
ティアの筋肉にはホレボレする。

137 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 23:16:35 ID:???
ハーパーも、腕の筋肉けっこう凄いよな

138 :奥さまは名無しさん:2005/12/17(土) 23:27:59 ID:???
ハーパーは腹のたるみもひどそうだけどな。
ビール腹っぽいかんじが素敵。

139 :奥さまは名無しさん:2005/12/19(月) 21:40:44 ID:???
トランスがイパーイいるってことを、ディランとベカが知らないことに驚き。
俺らのほうが良く知ってるなw
ハーパーのかわいい。犬にしたい。ラーデのむっちりした体ウマーソ。

140 :奥さまは名無しさん:2005/12/19(月) 21:49:39 ID:???
トランスで犬プレイならいいな。

141 :奥さまは名無しさん:2005/12/19(月) 22:11:21 ID:???
140が犬役

142 :奥さまは名無しさん:2005/12/19(月) 22:19:55 ID:???
じゃあ獣姦っぽいプレイね。

143 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 12:08:09 ID:???
なんかすごいほうに話が進んでるなぁ。

ていうか、ディランが飛ばされた別世界の
一つ目にいたベカがボーンブレイドつけてた・・・。
お前さん、まんまニーチアンになってるじゃん!
格好も成長したトランスに入れ替わった話のときに
ちょっとだけでてきたときの格好に似てたし。
成長したトランスはあの世界から来たんですかね。

なんだか、シーズン5に入ってから、一つ一つの話の
つながりがわからん。

>>77

マゴーグちゃんたちはシーズン4の後半で
ありえないくらいの力を見せてくれるぞ。
殺しまくりですよ。

144 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 13:25:52 ID:???
はやくマゴーグとかアビスとかの話に戻して欲しいものだ・・・
アンドロメダも全機能回復したんだろ?

145 :奥さまは名無しさん:2005/12/20(火) 13:54:52 ID:???
SEX機能と嫉妬機能がまだなんじゃね?

146 :65:2005/12/20(火) 23:02:53 ID:???
シーズン5の13話まで見た。
>>143
成長したトランスが来た世界は違うでしょ。
ベカとトランスのみが生き残ったパラレルワールドな筈だしさ。

俺もシーズン5入ってからの展開の遅さにはちょっといやんな感じ。
てかベカが受け取った鈴はマゴーグの襲撃に何も役に立たなかったのもいやんな感じ。
シーズン4でベカが選ばれたものっていわれてるのは、ドラゴムセヴェニの妻だからってことなの?
シーズン5に入ってからみんな賊みたいになっちゃってなんだかいやーんな感じ。

147 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 02:37:20 ID:???
なんだ?コレ

毎週、毎週よく予想を超えてわけの分からんドラマを作れるなあ。
AXNって、最近糞海外ドラマの姥捨て山か?

あーSGもこんな糞になってるんじゃないだろうなぁ・・・・・・・

148 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 12:42:10 ID:???
ハモンド将軍が居なくなるしな・・・シーズン8。

149 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 16:25:49 ID:IpdUq7zp
オニール大佐もゲスト出演みたいなものだし。


150 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 21:48:27 ID:???
>148
そーゆーネタいらないから

151 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 23:48:02 ID:???
>>150
アンドロダメダに語れるネタが無いからじゃな。

152 :_:2005/12/21(水) 23:50:13 ID:???
いらないっていうか、SGスレ行ってください。
ここはまがりなりにもアンドロスレだwみんな知ってるかもしれんが、このドラマはシーズン3からガタ落ちなんだけど、脚本が最悪なのになったかららしい。シーズン4で一時回復したが、またも失速。
このドラマも時のルートに放置しておいてほしいくらいだ

153 :奥さまは名無しさん:2005/12/21(水) 23:56:08 ID:???
結局、ナニがしたかったんだろうなぁ・・・

154 :65:2005/12/22(木) 00:12:37 ID:???
16話まで見たけど後6話で完結するんですよね?
ちょっとこれどうやって纏めるんだろ・・・。
ティアの中の人が降板しないで続投してたら、シナリオどういう風になってたのかなぁ・・・。
それだけが惜しい。
後6話じゃどう考えても伏線消化しきれないで終わるよね。
シーズン4入ってから結構面白かったけど
シーズン5は仲間と艦取り戻す過程描いた後のいらない工程が多すぎた気がする。
もうちょっとすんなり纏めてアビスとの最終決戦に向かってほしかったよ。


155 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 02:55:51 ID:???
>>154
シーズン3でくじけたとおもったのに追いついたのねw
よく頑張った、感動した。

156 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 12:43:16 ID:???
けっきょくシーフラ脱出してアビスとの戦いに向かう場面で終わりじゃないの?
まぁ、いわゆる打ち切り。

157 :奥さまは名無しさん:2005/12/22(木) 12:46:16 ID:???
それがそうじゃないんだよな。
第5シーズン開始前にはファイナルシーズンが告知されてたから、
そのつもりであんなグダグダ作ってたわけだ。

158 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 03:35:59 ID:QPeQGZUV
アンドロメダのOPテーマ曲が気に入り、携帯の着信にしたいのですが。
どなたか手に入る所知りませんか。


159 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 09:19:23 ID:???
テーマ曲は最高!4!

160 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 09:59:56 ID:???
今年中に終わるかと思ってたら、まだなの。、
一月いっぱいでやっと開放されるのかな?
ここの住人たちともお別れかぁ。寂しいな。。

161 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 11:28:04 ID:???
楽しかったよ、途中から変な連帯感が生まれて・・・

162 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 12:42:13 ID:???
>>157
どう違うの?

163 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 15:42:06 ID:???
着信はシラナイが、サントラはこれ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000062RBH/qid%3D1135579197/250-5606318-8178619
プログレバンド、ラッシュのAライフソン氏の力作なので買い!だぞ


164 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 16:10:18 ID:QPeQGZUV
>>163
ありがとうございます。
早速買います。


165 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:18:30 ID:???
うわっ!ロミー巨乳になってら・・・

166 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:28:25 ID:???
これは出産後撮りなんですか?

167 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:31:50 ID:???
出産後撮りの筈。
代わりにドイルが出てたって感じだったと思うが・・・

168 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:32:38 ID:???
やっと復活(・∀・)ニヤニヤ

169 :奥さまは名無しさん:2005/12/26(月) 23:44:12 ID:???
ちょっとふっくらしたけどやっぱりロミーは良いな〜

170 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 00:07:48 ID:???
でも終わっちゃうんだよね

171 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 00:15:13 ID:MOoE0v9a
やっぱ、ロミーが出るとアンドロメダを見たってきがするな
しかし、ドイルはもう出ないんだろうか

172 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 00:39:25 ID:???
やっぱ出産後だけあって骨盤がかなり広がってたな

173 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 03:32:45 ID:???
細かったロミーじゃなかったけど、やっぱりドイルよりロミーが好き。
ロミーがいてやっと5シーズン中初めてアンドロメダって感じがしたよ。
もうあと数話で終わっちゃうけどさorz

174 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 04:23:00 ID:???
ドイルは吹き替えが(・A・)イクナイ
他の声優ならもう少し好きだったかも

175 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 04:42:10 ID:???
ディランとハーパーがドイルに傾きすぎてて、なんだかなという感じがした。
出産とかの事実はともかく、ドラマの中でロミーをもうちっと心配とかいない悲しみとか表現しろとオモタ。
今までのシーズンでディランがロミーにちと特別ぽい感情を見せていたのは何だったのかと
今日の放送を見て小一時間(ry

ドイルも嫌いじゃないんだがな・・・

176 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 11:47:04 ID:???
巨乳ボディにすげ替えですか

177 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 12:38:44 ID:???
やっぱロミーが艦橋にいたら画が締まるな。
アンドロメダが生き返った感じ・・・・・
がしたのもつかの間、やっぱり今後も酒場でクダ巻いてるだけなの?シーズン5

178 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 14:07:20 ID:???
で、このトランスは本物なのか?

179 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 23:05:22 ID:???
悪ロミーの喋り方が、一瞬なんかモジョみたいだった。

180 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 23:26:16 ID:???
族のヘッドの情婦交代劇みたいだったな。

181 :奥さまは名無しさん:2005/12/27(火) 23:39:41 ID:???
あと一ヶ月でサヨナラだね
来年も良い年を


182 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 00:45:40 ID:???
ロミーの弱点の貧乳が巨大化したことによってまさに無敵になった気がするよ。

183 :奥さまは名無しさん:2005/12/29(木) 01:09:33 ID:???
ますます水っぽくなったよな。

184 :奥さまは名無しさん:2005/12/30(金) 03:41:27 ID:???
ロミー復活オメ。

あの巨乳と骨盤の開き具合は、ドイルが自分の体型に合わせて作り直したと脳内補完しとく。

185 :奥さまは名無しさん:2005/12/31(土) 01:05:21 ID:???
ロミーの復活はメデタイのだが・・・

アンドロメダは終わっちゃったんだよな。子育てに専念するのかな?>ロミー
・・・と思ったら、スターゲイトのシーズン9に出ているんだって?
スターゲイトが終わっちゃったら、夫婦揃って仕事が・・・w

そういえばシャーレとの間に出来た子供の養育費も払っているんだろ?>ダニエル

186 :奥さまは名無しさん:2005/12/31(土) 05:00:39 ID:???
スターゲートはシーズン10もあるからしばらくは大丈夫だろう。

俺はラーデとか他のメンバーが心配だよ。

187 :奥さまは名無しさん:2005/12/31(土) 19:08:09 ID:???
まぁディランの中の人だって元々はCMタレントだし、アメリカは広いし、
なんかあるでしょ仕事。
ハーパーの中の人と一緒に映画の脚本書いてると言ってたのはどうなったんだろ。


188 :奥さまは名無しさん:2006/01/01(日) 00:11:22 ID:???
とりあえず、あけおめ。

189 : 【だん吉】   【1539円】 :2006/01/01(日) 03:09:05 ID:???
アケオメコトヨロですよ。

190 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 05:29:14 ID:???
人いねぇなーw
とりあえずホシュ

191 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 10:20:19 ID:???
正月編成で今は放送してないんだからしょうがねえだろ

192 :奥さまは名無しさん:2006/01/05(木) 22:22:40 ID:???
仲良くやろうぜ。

でも今月いっぱいでついに終わりだな、、

193 :奥さまは名無しさん:2006/01/08(日) 22:07:25 ID:???
ロミーのケツorz
垂れ杉!
顔かわいいー、鼻がきゅーと

194 :_:2006/01/09(月) 23:02:42 ID:???
今日のSGで、ラーデがまたも出演してたぞ、しかもゴアウルド役

195 :178:2006/01/09(月) 23:50:30 ID:???
逆にこの展開でほんとに偽者だったらかなり萎えるが
...きっとそうなんだろうな

196 :奥さまは名無しさん:2006/01/10(火) 04:18:52 ID:kiVUOiAq
>195
えっ?偽者って、まさか今までのシーズンとは違う宇宙のアンドロメダ達ってこと??
それ強烈なオチ。。怖っ

197 :奥さまは名無しさん:2006/01/11(水) 03:18:15 ID:???
チャッキーの花嫁にハーパー出てたな。
なんかミンチにされてたけどw

198 :奥さまは名無しさん:2006/01/14(土) 21:23:59 ID:1HiqHeeo
ラーデ、むっちり、やらしい体

199 :奥さまは名無しさん:2006/01/14(土) 22:30:37 ID:???
トランスで最後盛り上げるのかな?いよいよ最終回近づいてきたな。
ここもだいぶ盛り上がってきたし

200 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 02:12:43 ID:???
あと2回で終わりか・・・
今回のはちょっと面白かった。
でもドイルがロミーに対抗心燃やしすぎててかなり嫌だったな。
ロミーは他のメンバーと今まで一緒だった時間が違うんだよと思ったさ。

201 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 10:31:51 ID:???
アビスって久しぶりに聞いたな
ターン・ベドラまで遠征してきてやってることはせこくなってるし

202 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 12:29:11 ID:???
レヴの名前も久しぶりに聞いた気がする。

結局多次元宇宙の話だろ?
何でもありだから、後2回でもなんとかなる?

203 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 16:10:04 ID:???
最初は男4女3だったのが、今では男3女4になってるな
さすがだなハントw


204 :奥さまは名無しさん:2006/01/17(火) 23:41:44 ID:AeiiffMm
個人的な好み

ロミ>>トランス>>>・・・>>ドイル>ベカ

しかしロミのおっぱい、乳が出そうなくらいデカイなあ。
・・飲みたい。




205 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 01:35:46 ID:???
出るだろ

206 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 02:26:42 ID:???
この馬鹿女を並べるセンスは
アメリカ人には受けるのか?

207 :奥さまは名無しさん:2006/01/18(水) 16:41:26 ID:???
24のシーズン5に出てたなんか黒幕っぽい人、ベカの叔父さん役の人だよね?
ちがったっけ・・・?

208 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 12:20:22 ID:???
アメリカ人は昔から乳がでかくてバカな女がすきなんだよ。

209 :奥さまは名無しさん:2006/01/19(木) 13:24:08 ID:???
ほんと、馬鹿な女でも乳さえでかけりゃいいって感じだよね>アメ

210 :奥さまは名無しさん:2006/01/22(日) 18:14:59 ID:???
Brandy LedfordってPetだったんだ・・・
今日はじめて知ったよ

ttp://rapidshare.de/files/11425865/Brandy_Ledford_-_Fast_Cars_Fantasy_Women.avi
ttp://rapidshare.de/files/10400403/kristy_swanson_brandy_ledford.avi.html
ttp://rapidshare.de/files/11464521/DGTaal_TV-2001_Separate_Ways-04_Brandy_Ledford_.avi
ttp://rapidshare.de/files/11464874/01brandyledford.mpeg
(リンク先に有害な内容が含まれますので未成年の方はご遠慮下さい)

211 :奥さまは名無しさん:2006/01/23(月) 19:18:26 ID:???
一番上の動画スバラシ

(*´Д`)ハァハァ

212 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 04:32:15 ID:???
居酒屋物語が終わってそこそこ面白かったが、もう次回で終わりなんだよな。
まぁオデッセイ五よりはマシだけどさ。

213 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 10:10:29 ID:???
後1〜2回しかないのはわかるが、加速しすぎた感が・・・

214 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 17:38:41 ID:???
109 第109話「故郷へ パート2」 The Heart of the Journey - Part One

ランベント・キースの星雲という星の評議会メンバーだったトランス。
しかし、評議会がアビスとの戦いを決めたとき、そのやり方に反対し逃げ出したという。
評議会の指導者マウラに会いに行ったディランは、そこで彼女からアビスを倒すためのある計画を聞かされる…。

110 第110話「故郷へ パート2」 The Heart of the Journey - Part two

クルーの目の前で地球が大爆発する。
その残骸からはラジカルアイソトープが検出され、アビスの影が感じられた。
ディランは、自分達だけでアビスと戦うことを決意し、クルーの意思を確認する…。
果たして、ディラン達はアビスを倒すことができるのか?!そして、連合の運命はいかに?!


215 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 19:52:16 ID:???
結局ティアやレブは顔見せずじまいかな?

216 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 20:00:55 ID:???
なんかなー
太陽の精の親玉も、いきなりディランにデレかよ・・・

217 :奥さまは名無しさん:2006/01/24(火) 20:50:35 ID:???
えっと・・・ここからスピンオフでオデッセイ5ってことですか?

218 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 00:11:33 ID:???
グダグダじゃないか

219 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 01:01:27 ID:???
>>214
AXNのHPに載っていたヤツでしょ、それ。
日本語版のエピソードタイトルが、109話と110話のどちらも「パート2」になっているんだよねw

220 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 02:13:07 ID:???
シーフラが終わってほっとした途端打ち切りとは、とことん視聴者にやさしくない番組だなw

221 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 02:22:14 ID:???
ま、こんな愚連隊クルーで続いても面白くないから
終わってくれてホッとする。

222 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 12:53:32 ID:???
シーズン3と4の出来の悪さを反省して5は少し予算増やしたが、ロミーの中の人の妊娠は如何ともしがたく
体型が戻るまでグダグダしてたら打ち切られた。

223 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 13:00:00 ID:???
てか、せっかくキャラの入れ替えがあったのに
どうしてあんな馬鹿のドミノ倒しみたいに
DQNキャラばっかり出してきたんだろうね?

224 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 14:20:01 ID:???
俺的にはシーズン3は糞
シーズン4で盛り返したのに
シーズン5で話の進展なさすぎで萎えた。

225 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 15:07:20 ID:???
結局ロミーの妊娠が痛かったんだよな。
同じ事がエイリアスにも言える。
もっともエイリアスはアンドロイドじゃないからドラマの中でも妊娠する事になったけど。
結局打ち切り決まった・・・

226 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 22:10:27 ID:???
やっぱ最終回にかけて面白くない?
こんなテンポで全シーズン突っ走って欲しかった。
ドイルはしぐさがカワイイ。ロミーはすべてカワイイ。
あーあ、終わりかぁ。ちょい寂しいね。

227 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 22:50:40 ID:???
打ち切りじゃなくて最初から5シーズンで終わりの予定と
公式に書いてあったよ。
でもまだラスト見てないから分からないが、今回までがあんなんだと
打ち切りと思われてもしょうがないかもな。

だがなんだかんだ言ってディラン以外は結構好きだwww

228 :奥さまは名無しさん:2006/01/25(水) 23:04:15 ID:???
>227
そう!自分も好きなんだなぁディラン以外w
テーマ曲も良かった

229 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 03:31:20 ID:???
実質打ち切りでしょ。
当初は継続の予定だった訳だし。

230 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 07:23:04 ID:???
アメリカでシーズン5始まる前に、ファイナルシーズンという
告知があった気がするよ。

231 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 07:25:22 ID:???
まぁ、4シーズンの状態で続けようって奇人はいない罠。

232 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 12:38:02 ID:???
だから、シーズン4が終わる頃に、シーズン5で終了と決まった。
終了と決まってなければ、多分続けるつもりだった。
実質打ち切りみたいなものだよな。
エイリアスもたしか同じでしょ。

233 :奥さまは名無しさん:2006/01/26(木) 15:32:48 ID:???
そうそう。
アンドロメダの制作がはじまった頃は、確か、新スタートレックみたいに
7シーズンくらい続けたい、とか言っていたね。

それが、シーズン3に入ってから人気がガクッと落ちてきて、
シーズン4で終わるんじゃないか?っていう噂まで流れていた。

その頃だったっけ?
制作会社がどこかに吸収合併されるとか言っていたの・・・

234 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 22:47:37 ID:???
書き込み少ないなぁ。ネタバレありそうで見に来ないのかな?

235 :奥さまは名無しさん:2006/01/27(金) 23:46:08 ID:???
AXNのエピソードガイドがネタばれみたいなもんじゃん。

はたして宇宙の運命は・・・てところで終わるんじゃない?多分だけど。

236 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 00:10:26 ID:???
いやもう、ネタバレなんてどうでもいいや。

はやくこのドラマの束縛から逃れて、レコーダーの予約枠をひとつ開けたい。

237 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 00:55:41 ID:???
>>236
そんなに嫌いなら次のも見る必要ねーじゃん

238 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 01:09:41 ID:???
気になる。ただそれだけ。

面白そうとか楽しみとかいう感情は一切無い。
ただただ、この酷いドラマがどうやって終わるかが気になるだけ。

239 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 02:26:53 ID:???
酷いドラマは酷い終わり方するものだよ。
最終回で俺たちのモヤモヤを全て取り払ってスッキリさせてくれたら、ある意味神だがなぁ・・・

240 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 05:34:56 ID:NFYbauj1
だって海外ドラマの打ち切りってそんなモンじゃん、大円団で終わる方が珍しい(w

241 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 11:34:08 ID:???
それ考えたら24は毎シーズンごとに一応の決着が付くからマシと言えるな。

242 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 15:53:00 ID:???
アメリカで最終回見たけど、
最後のシーンは個人的には好きだったよ。
なんかこう…しみじみしてて。

243 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 23:03:02 ID:???

____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′


244 :奥さまは名無しさん:2006/01/28(土) 23:46:45 ID:???
>238
それならメモ帳にでも愚痴ってたらどうだ?

245 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 19:24:38 ID:???
どんな感想を書くのも自由。
また、それに何を言うのも自由。

思い通りにいかないなら、いくように努力をするか
見るのをやめろ。

246 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 19:36:56 ID:???
>>245
てめぇみたいな態度で偉そうに書くやつを見るとムカつくな。

>思い通りにいかないなら、いくように努力をするか
>見るのをやめろ。
どこかで聞いたようなセリフだと思ったら、攻殻機動隊のパクリか?
こんな所でしか、文句も言えないオタク野郎がゴチャゴチャぬかすなよ。

とか、書くのも自由なんだな。

247 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 20:00:12 ID:???
パクリつーか、普通に思いつくだろ。
なんでも自分のオタ知識の範囲で理解するなよ。

248 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 20:51:38 ID:???
>>247
>パクリつーか、普通に思いつくだろ。
んなこたー解ってる。
>>245みたいな当たり前のことを書いて得意になってるやつに対しての嫌味のつもりで書いただけだよ。

悪かった。
さっさとアンドロメダに話もどそうや。
つーても話題が無いが・・

249 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 20:58:41 ID:???
オマエとは嫌味の定義が違うみたいだな。

250 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 21:54:34 ID:???
そうだな。
シツコイヤローだ。

251 :奥さまは名無しさん:2006/01/29(日) 22:51:09 ID:???
まぁ暇つぶしとしてそこそこ楽しんでる人間としては、つまらんだけ
連呼してる書き込みやられると、レスしにくいってのも本音だな…

252 :奥さまは名無しさん:2006/01/30(月) 16:42:47 ID:0tNh11FA
放送日age

253 :奥さまは名無しさん:2006/01/30(月) 23:41:00 ID:???
大団円

254 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 00:00:45 ID:???
どの辺りで打ち切り決定したかはしらんけど、アメドラお得意の投げやりな
打ち切りエンドにせず、きちんと完結させた努力は偉いと思う。

まぁ結局駆け足展開にはなってるが。

255 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 00:39:13 ID:???
今日は見ませんでした。

256 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 03:48:23 ID:???
一番最後の場面はロミーとこれからどこへでも旅をしよう
というような場面だとどっかで見たんだけどなぁ・・・
見事に違った。

大団円というのはディランがアビスを倒して故郷に帰れたというのが
大団円てことなのか?

257 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 05:30:10 ID:???
>>254
ディラン役の人がシーズン5で降りるって言ったからじゃなかったっけ?


258 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 11:11:19 ID:???
おいおいあの終わり方やっつけにも程があるだろ
ディランの最後のガッツポーズ1人芝居とかもう見てらんなかった

ラーデがゴアウルドに寄生されるのも無理ないな。

259 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 11:27:05 ID:???
>>258
ロミーが軍医やるから、心配するな。

260 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 15:11:32 ID:O2/NMlS7
このドラマ、内容に関してはいまいちだったが、オッパイの大きなおネーチャンがいっぱい出るので、漏れは好きだった!

261 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 20:58:23 ID:???
終わったな、終わっちまったよ。やっぱちょっと寂しい。
脚本が悪いだけで(致命的だけど)、俳優は魅力あるし、音楽も良く、吹き替えの声も最高。

ロミーかわいい鼻と目とチチ。ベカかっこいいスタイルと服。
ラーデやっぱチチ。ハーパーえくぼとしゃべる表情。ディラン・・・ケツか。
トランス顔。ドイルしぐさとチチとケツ。ティア体。アビス怪しげな目。
この俳優達を同じ画面の中で、もう見る事が出来ないのが悲しい。

262 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 22:40:49 ID:???
ストーリーがいまいちわからなかった。。
最後の戦いは、いつの時代でどの宇宙での戦いだったの?

263 :奥さまは名無しさん:2006/01/31(火) 23:08:05 ID:???
ラーデの奥さん綺麗だな。ラーデとお似合いだ。
以下ネタばれ


その後はベカとディランとロミーは共に旅するで、
ドイルはDQN星に帰るってこと??
ハーパーは??


264 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 00:35:06 ID:???
シーフラをだらだら続けてたの見る感じ、シーズン構成が上がった頃はまだ継続予定だったんだろな。
個人的には、最終二話のテンポでもう一シーズンやって欲しかったけど。

265 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 21:29:26 ID:???
結局ディランって何者?宇宙にとってどんな存在なの?
おーい、誰かいますか〜?

266 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 23:01:17 ID:???
>>265
北斗の拳のケンシロウみたいな存在じゃねーの

267 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 23:17:37 ID:???
>266
北斗の拳、途中でリタイアしたから。。
つまりどんな存在?

268 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 23:34:21 ID:VkJIMwKl
ラオウだろう!

269 :奥さまは名無しさん:2006/02/01(水) 23:58:34 ID:???
最終回なのに盛り上がらないねOr2

270 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 05:26:15 ID:???
ケンシロウ=北斗神拳何千年かの歴史で、後継者の育成を放棄した存在=かなり無責任

271 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 19:39:51 ID:???
>>265
ブラックホールの淵にひっかかっていた間に過ぎてしまった300年という時間。
その300年の間に全く変わってしまった世界を、
自分の知っている世界に変えようと考え、
それを実行してしまったヨタ者。(独裁者かもしれない)

普通に考えたら、300年の間に文明は進歩しているハズで、
300年間のブランクを埋めるために色々勉強をさせられることになる。
(「スタートレック4」で転送されていくカーク船長に飛びついて、
結局23世紀に行ってしまったジリアン博士を思い出してみると良い。
彼女は23世紀で暮らしていく為に、科学船乗務の仕事の合間に
300年間のギャップを埋める為の教育を受けていくことになった。)

272 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 21:55:35 ID:???
>271
スタトレはさすがだな。描き方も上手だし、ほとんど納得がいく脚本。
キャラはアンドロメダが勝った

273 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 22:22:37 ID:???
アビスが炭になっちゃったのは良いとして、マゴーグは結局放置のままか?

274 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 22:50:07 ID:???
>>271
> 普通に考えたら、300年の間に文明は進歩しているハズで、

アンドロメダの場合はベドランの技術が失われることで文明が荒廃したって設定だろ

275 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 22:56:55 ID:???
マゴーグはアビスに惑わされてたから、アビスなき今マゴーグはウサギのようにおとなしくなると。



276 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:05:55 ID:???
>>272
いや、勝ってない、勝ってないよ・・・(つД`)・゚・

277 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:11:44 ID:b8Y/2Scg
>276

いや271が正しい!
女性キャラはアンドロメダの圧勝だろう!

278 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:12:58 ID:b8Y/2Scg
271→272

279 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:14:00 ID:???
男性キャラも勝ってるよ
ティア、ラーデ、ハーパーは勝ち
ってどのスタートレックと比べてる?w

280 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:46:36 ID:???
たぶん、一番新しいのと

281 :奥さまは名無しさん:2006/02/02(木) 23:50:40 ID:???
あの頭の悪いクルーのどこがいいの?

282 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 00:09:31 ID:???


283 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 00:20:01 ID:???
バレンタインのお返しは、時のルートがほすぃ件

284 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 00:34:42 ID:???
by ベカ 

285 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 01:21:26 ID:???
>>275
マゴーグって、目に付く生物無差別に食う上に獲物に寄生して増える訳だし、
統制無くすだけで益々凶暴化するんじゃないだろうか?

286 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 02:38:25 ID:???
アビスが一カ所に集めていたので共食いをして全滅しますた・・・

287 :奥さまは名無しさん:2006/02/03(金) 19:40:00 ID:???
>285
マゴーグの残虐性そのものがアビスのせい。
今はトランスの膝の上で丸まってナデナデされてる。
顎をさするとゴロゴロ言う

288 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 00:55:48 ID:GrnTFTcV
> 普通に考えたら、300年の間に文明は進歩しているハズで、

常に進歩するとは限らない。
アンドロメダのどれかのエピソードで、退歩していると描かれていたし。

アンドロメダのキャラは素晴らしいと思うよ。
特に女性のほうだが。
これほど個性的で、魅力的なメンバーはそうそういないだろう。
中でも一番はロミーだが。


289 :奥さまは名無しさん:2006/02/04(土) 04:19:12 ID:???
俺には全員アバズレに見えるのだが・・・>女性

色で区別。

290 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 22:43:52 ID:TVfOPJ70
暗闇の果てに宇宙が生まれた。
偉大な文明の歴史は崩壊した。
しかし今、一艘の船と一人の男が再び闇に光を灯そうとしている。
アンドロメダは希望を乗せ、復活した。

291 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 22:54:38 ID:+m+W9xyZ
The Long Night has come.
The Systems Commonwealth - the greatest civilization in History - has fallen.
But now one ship, one crew have vowed to drive back the night and recandle the light of Civilization.
On the Starship Andromeda, Hope lives again.

292 :奥さまは名無しさん:2006/02/07(火) 23:58:08 ID:???
暗闇の果てに宇宙が生まれた。
偉大な文明の歴史は崩壊した。
しかし今、一艘の船と一人の男が再び闇に光を灯そうとしている。
アンドロメダは希望を乗せ、沈没した。

293 :奥さまは名無しさん:2006/02/08(水) 00:00:58 ID:TVfOPJ70
>>292
こらこら…。
ディランが怒るぞ。

294 :奥さまは名無しさん:2006/02/08(水) 12:32:02 ID:???
ディラン、短髪になったらダサくなくなるのでは?

295 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 03:37:32 ID:???
アンドロメダ、全てHDレコーダーに録画してたんだけど、
今日全部消しました。
さよなら〜

296 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 09:37:04 ID:pJdV0DQ1
わざわざ報告しなくてもいいよ

297 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 11:00:24 ID:xmxDilRH
>>295
希望を乗せ、復活しろよ

298 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 12:36:11 ID:???
まぁ、どう考えても二度と見ないからな。

299 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 18:01:40 ID:???
トランスの乳揺れを編集しる。

300 :奥さまは名無しさん:2006/02/09(木) 22:30:25 ID:???
化粧がケバいのでいるません。

301 :295:2006/02/10(金) 00:20:32 ID:???
あぁ、そういえばシーズン1だけはAXNの録画ビデオをPCに取り込んで(その頃まだVHS)DVD化してたよ。
だれか要らんか?佐川の着払いで良いならやるよ。
データじゃなくてメディアとして残ってたら、捨てるのもなんだか忍びないしなぁ・・・
画質はアレだが・・・とりあえずシーズン1は全話残ってるはず。
トランスの尻尾も見れるぞ!

302 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 00:22:44 ID:???
小学校の前とかにばらまいたら?

303 :295:2006/02/10(金) 00:55:14 ID:???
うむ、やっぱ捨てる事にしますわ。

304 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 01:03:54 ID:???
吊るせば雀よけにはなるんじゃね?

305 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 11:26:32 ID:???
シーズン4って結構好きだったんだけど、
いつになったらDVDになるんだろう?
見逃してるエピソードもかなりあるし、欲しいんだけどな…

3の売り上げが悪すぎて、企画がなくなった?

306 :奥さまは名無しさん:2006/02/10(金) 14:39:39 ID:???
>>303
捨てるなーw

307 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 01:23:59 ID:???
>>305
一挙放送を気長に待って
コツコツ自分でDVDに焼いたほうが良さげ。


308 :奥さまは名無しさん:2006/02/11(土) 21:15:50 ID:???
アンドロメダ面白かったよ。
シーズン5はもうちょい内容を濃くしてもらいたかったなぁ・・・・。

309 :奥さまは名無しさん:2006/02/12(日) 21:12:09 ID:???
最終回、録画に失敗したと思ってたけど
HDDの片隅に撮れてるの見つけて今日見た。

これは酷いね。

310 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 04:26:44 ID:???
さて、やっと世紀の駄作が終わったわけだが、
今後、何かオススメある?

311 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 12:26:31 ID:???
怪奇大家族

312 :奥さまは名無しさん:2006/02/15(水) 20:34:45 ID:???
途中ぐだぐだになったりもしたが、それなりに面白かった。

313 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 01:00:05 ID:???
◆今井メロ作詞によるテーマソング「夢」
http://www.geocities.jp/frees_00024/mero.wmv
夢/詞:今井メロ
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah
夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream
跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°
戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー
あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dream トリノオリンピック

314 :奥さまは名無しさん:2006/02/16(木) 01:20:56 ID:???
       ◆◆,,,,_    /⌒;
       /.*' 3 `*ヽーっ   /<ワンワン,ツウツウ,スリィスリィ,フォウフォウ
    ⊂二  。 ゚  ⌒_つ/     ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
       `、   ⌒_つ /
        `'ー-‐'''''"  /
            /_/

            ///


     |l  |l l |l | |i
        |i  l |i l| li  |
               /⌒;
             ∩    ノ
         _,,..,,n,r'゙ <⌒つ    夢に向かってフルパワー !!
      ▼ ゚ 3  ヽ  )´/ 
     ノ▲ ゚ ll ∩  ノ /  
     Σ `'ー---‐''  (
       ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!


         _,,..,,,,_    /⌒;
        ▼ ,' 3 :`ヽーっ / 
   ((((  ▲ * ⊃  ⌒_つ/ 
         `'ー--‐'''''" _/

 夢・感動・ファンタジー My dreamトリノオリンピック

315 :305:2006/02/16(木) 17:32:13 ID:???
>>307

遅くなったけど、ありがとう。
そっか…そうだよね…再放送を気長に待つか〜

316 :奥さまは名無しさん:2006/02/21(火) 22:21:47 ID:???
おわったのか…

317 :奥さまは名無しさん:2006/02/22(水) 07:58:12 ID:???
頼むからもうはじまるなよ。

318 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 04:50:46 ID:???
season6 放送決定

319 :奥さまは名無しさん:2006/03/01(水) 12:47:40 ID:???
そんなもんは無い!

320 :奥さまは名無しさん:2006/03/02(木) 00:28:42 ID:???
>>318
どうせ書くのなら season6の製作決定! とでも書けば良かったのにw

321 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 01:05:12 ID:LJ+udChM
season6の製作決定!


322 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 02:09:31 ID:???
orzむなしい・・・

323 :奥さまは名無しさん:2006/03/16(木) 23:39:03 ID:???
>>321
どうせ書くのなら、製作プロダクション名や総合プロデューサー名、
スポンサー企業なども書けば信憑性が増したのにw


324 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 00:22:03 ID:???
増さないw増さないw

325 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 12:31:22 ID:???
>>323
本当にseason6が製作決定したら見る気なのか?

326 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 16:50:38 ID:???
艦長が変わったらみるかも・・・。

327 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 19:17:25 ID:???
クルーと世界観が変わったら見るかも。

328 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 21:23:17 ID:???
すでにアンドロメダでは無い。

329 :奥さまは名無しさん:2006/03/17(金) 21:35:06 ID:???
もうさ、最後の話で宇宙が消滅したことにしちゃってさ、
また新たな宇宙が生まれたつーことで
全然違う話にすればよかったんだよ。
宇宙船の名前だけ、たまたま偶然同じ「アンドロメダ」だつーことにして。
もちろん、デザインはもっと実用的な美しいデザインにして。

330 :奥さまは名無しさん:2006/03/20(月) 11:59:00 ID:???
おまいら放送終わったのに居たのか愛してるよw

331 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 10:08:19 ID:???
消えてるかと思ったらまだあったw
ふと思い出したように立ち寄る飲み屋みたいだな。
おでん大根枯らしつきアンドロメダ添え

332 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 10:15:45 ID:???
GAのタイトルみたいだな。


まぁ、この板のスレはそうは簡単に落ちんよ。

333 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 10:28:39 ID:???
おやじ!ロミー熱燗で!

334 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 15:03:04 ID:???
んじゃ、私はラーデがいいな。

335 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 15:07:34 ID:???
マゴーグの煮付けとニーチアン盛りください。

336 :奥さまは名無しさん:2006/03/22(水) 22:54:32 ID:???
>>335
胃腸が丈夫じゃないと、腹こわすゾw

337 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 06:31:03 ID:???
んじゃおれはドイルのミルクを頂こうか。

338 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 12:23:07 ID:???
>>337
殴られる気がする。

339 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 16:00:01 ID:???
とりあえずベカ、あとハーパー皮付きで

340 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 16:06:37 ID:???
すみませーん、このディラン中まで火が通ってないんですけど

341 :奥さまは名無しさん:2006/03/23(木) 18:20:13 ID:???
すいませんねぇ、お客さん。
すぐにトランスの太陽で炙ってきますから・・・

342 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 02:35:00 ID:???
トイレは時のルートの横です

343 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 02:44:50 ID:???
マゴーグおかわり!

344 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:28:27 ID:???
こちらの商品は made in シーフラワン です。

345 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:30:21 ID:???
やっぱ環境に優しいシーフラワン製だよな!

346 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:31:44 ID:???
ユーレカ・マルでお越しのお客様、ライトがついています。

347 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:32:48 ID:???
やわらかくてうま味もジワッとした霜降りレブ

348 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:33:56 ID:???
甘さ控えめで昔なつかしのさっぱり味のレブ

349 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:37:49 ID:???
ヘルシーさで好評のレブ

350 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:38:58 ID:???
レヴで遊ばないでください。

351 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:42:12 ID:???
ドラゴ一族のマジックショーはオプションです

352 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:43:40 ID:???
今ならさらにドラゴ・ムセヴェニの骨がもう一個ついてきます

353 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:46:19 ID:???
シーフラワンをイメージした清涼飲料水

354 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:53:22 ID:???
衝突安全性と居住性を両立させたユーレカマル

355 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 04:58:12 ID:???
多彩な収納など便利機能が豊富なユーレカマル

356 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 09:19:50 ID:???
おまえ一人でよく頑張った。
感動したwww

357 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 09:53:18 ID:???
ワロタwww

358 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 09:58:57 ID:???
外はカリッ中はとろーり、京レヴ

359 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 11:16:18 ID:???
浅田真央が好きなおもちゃのレヴ

360 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 12:10:02 ID:???
今日の夜食はレトルトロミー

361 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 12:13:57 ID:???
SONY ブルーレブ

362 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 12:37:11 ID:???
北海道の牧場でドイルの乳搾り。搾りたてをいただく贅沢。

363 :奥さまは名無しさん:2006/03/24(金) 12:56:53 ID:???
IWハーパー

364 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 23:07:28 ID:???
最近若者の間でボーンブレードしゃぶるのが流行ってるんだってさ。

365 :奥さまは名無しさん:2006/03/25(土) 23:57:41 ID:???
兄ちゃんってなんかむかつく奴らだな!

366 :奥さまは名無しさん:2006/03/26(日) 23:54:11 ID:???
久々にみにきたらネタスレになっててわろた

367 :奥さまは名無しさん:2006/03/27(月) 22:23:49 ID:???
ステーキの焼き加減はミディアムレヴで

368 :奥さまは名無しさん:2006/04/05(水) 23:07:12 ID:???
明日の夕食はロミーのしゃぶしゃぶだな

369 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 02:03:07 ID:???
ロミーが裸にエプロンでお出迎え。。「お帰りなさいませ、ご主人様。」 

ラーデが裸にネクタイでお出迎え。。「お帰りなさいませ、艦長。。。」

どっちにしようか迷っちまうな

370 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 02:32:37 ID:???
ティアがふんどしでお出迎えなら迷わない。

371 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 02:46:24 ID:???
ケツワレでもOK

372 :奥さまは名無しさん:2006/04/06(木) 08:40:12 ID:???
孫ーぐ
なんでこんなにかわいいのかよ〜

373 :奥さまは名無しさん:2006/04/11(火) 22:39:54 ID:???
マゴーグかわいいですか?今まで見てて一度もかわいいと思ったことなんてないです。 などと言ってみる。



374 :奥さまは名無しさん:2006/04/15(土) 00:12:37 ID:???
おまいらに朗報

375 :奥さまは名無しさん:2006/04/15(土) 01:32:21 ID:???
Andromeda2がはっじまっるよー

376 :奥さまは名無しさん:2006/04/16(日) 23:55:39 ID:???
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf26897.jpg

377 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 08:38:01 ID:GyWPwg4Z
艦長はマゴーグかぁ。どうなるんだろう、失敗か?w

378 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 09:04:59 ID:???
http://mboard.scifi.com/postlist.php?Cat=&Board=Andromeda
気配ないぞ。

379 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 13:04:04 ID:???
ロミーが大量生産されてry 

380 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 13:24:00 ID:???
もし何かの間違いで次があるなら
もうDQNクルーいらねえから、まともなキャラクターで冒険して欲しいよな。

381 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 15:08:07 ID:???
>>380
じゃぁ、ディランが降板しなきゃならないじゃないか。

382 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 19:21:25 ID:???
え?続投させるつもりだったの?

383 :奥さまは名無しさん:2006/04/20(木) 23:57:24 ID:???
ディランが降番し、ジェイムス・T・カークが新艦長になって
色々な惑星を渡り歩き、それぞれの惑星で魅力的な女性と恋に落ちる…

なお、カーク新艦長を演じるのは高齢のウィリアム・シャトナーではなく、
アンドロメダでハーパーを演じた・・・ry

384 :奥さまは名無しさん:2006/04/21(金) 00:18:09 ID:???
まぁ、ほら
今の技術で昔の○○を作ったらってのを
実際にやったら大失敗したってことだわな。

385 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 00:23:02 ID:???
もう誰も見てない。スレ伸びない。

386 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 01:10:53 ID:???
レスがつきゃ、一応見るよ。

387 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 13:52:23 ID:???
ドラマを誰も見てない?


388 :奥さまは名無しさん:2006/04/26(水) 21:03:18 ID:???
ラーデだけ見てる。

389 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 00:00:56 ID:???
おまえら愛してる

390 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 00:29:46 ID:???
ハーパーは吹き替えだとディランって呼ぶのに、英語だとキャプテンって呼んでて
イメージ変わる。ラーデは吹き替えではディランに丁寧語でしゃべるのに、
英語では普通にしゃべってる。声優の人たち上手いよなぁ。
久しぶりにラーデのやらしい大胸筋見てみるか

391 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 19:42:09 ID:???
ああ、この作品は結構吹き替えはよかったね。
その代わりシーズン3とかシーズン5のシナリオはぐだぐだだったけど。

392 :奥さまは名無しさん:2006/04/27(木) 20:16:16 ID:???
吹替えの人キノドクス(´・ω・`)

393 :奥さまは名無しさん:2006/04/29(土) 02:02:53 ID:???
カナダのドラマ?カナダの俳優多いけど。

394 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 01:15:51 ID:???
作品そのものはアメリカ。
実際の製作作業をカナダでやっている。
(冒険野郎マクガイバーも途中のシーズンはカナダで製作していた。
最近では、スターゲイトSG-1が、実際の製作作業をカナダでやっている。)

州によって多少の違いはあるけれど、アメリカ国内では制限が色々あって、
製作しにくくなってしまう番組がある。そこで、制限のゆるいカナダで製作する。

395 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 01:44:09 ID:???
そうなんだ、制限って何だろうね? 労使問題かな?

396 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 02:48:15 ID:???
オーバーテクノロジーを街中で使用しない事だ。

397 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 14:30:24 ID:???
>>395
色々あるよ。
たとえば住宅街の近くでは、騒音というか大きな音を出すことを制限されるし、
一時的とはいえ、撮影隊の車が道路を占有するのも制限の対象になる。

また、たとえば何かが爆発するシーンを屋外で撮影する場合には、
爆発音が近隣の人達に誤解を与えないように告知を徹底しなければならないし、
『何月何日の何時から何時の間にどこでどのような撮影を行い、それにともなって
爆発音がします』といった感じで周辺に知らせてまわっておいても、実際に爆発音
を聞くと「想像していたよりも大きな音に驚いた」といって警察に電話されたりする
ことがある。そうなると当然警察がやってきて撮影を中断させられることになる。

それから、撮影隊がいる間に、何かが壊れたとか、傷をつけられたとか、
あるいは誰かの家の敷地内に勝手に入ったとか、散らかしっぱなしで帰っちゃった
とか、ちょっとしたトラブルを起こしてしまう可能性もある。
これらの場合は直接的な制限ではないけれども、
後々裁判沙汰になったりするからたいへん。

日本のマスコミ(特にテレビ関係者)は、こういったちょっとしたトラブルを平気で
起こしてまわっているけど、アメリカだったら片っ端から裁判沙汰になっちゃう。
(当然のことながら、ほとんどのケースでトラブルを起こした側が負けている。)

398 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 15:39:24 ID:???
映画の場合は主演が舞台であるロケ地に行かなかったりするし
CGIと合成の多いSFならどこでとっても良いだろうな

399 :奥さまは名無しさん:2006/04/30(日) 22:01:25 ID:???
>>397
なるほど!詳しく教えてくれてありがとう
久しぶりに素晴らしいっす。

400 :奥さまは名無しさん:2006/05/10(水) 06:09:48 ID:???
そして誰もいなくなった・・。

401 :奥さまは名無しさん:2006/05/11(木) 22:45:55 ID:???
いるいる。

先日、ロミーとベカの中の人が出てるジェイソンXを見た。
…アンドロイドのベカが、本物の乳首にあこがれるお話でした。
ロミーは印象うすい。

402 :奥さまは名無しさん:2006/05/12(金) 05:17:59 ID:???
ほうほう、ジェイソンXか。見てみよう。

403 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 23:30:56 ID:???
いまさらだがシーズン5はいつまでもアンドロメダが動かない、ワープできないでぐだぐだしてておもしろくなかったかな。
で、全シーズン通して疑問におもったことや愚痴っぽいことを書いてみるが誰か解説なりできる人いたらおねがいします。


・シーズン2と3で異次元から戦艦がわらわらとでてきたけどあいつらとは決着ついてた?テストに合格したと かなん
 とかいって短剣みたいなの渡されてそれっきりな気がした。
・時のルートを通っていける別の宇宙の定義がよくわからない。シーズン4のラストで 時のルートを通ったディランは
 2人いて入れ替わったみたいだったから平行世界みたいなものかとおもったけど 最終回で時のルートがなくなって
 ワープで行き来できるようになってしまった。
・ヴェドランはどこでなにをしているのか?シーズン1か2あたりで一回だけ姿を見せたことがあったが、それっきり。
 そのときは ディランが連合復活させようとしていることを知っているとかいっていたが・・・
 シーズン5ではヴェドランはすべて予期していたようなことがいわれていた。また四次元立方体を使うテクノロジーも
 持っていたと思う。すべてを知っていてさらに進んだ技術を持っているのにどこでなにをやっているのかさっぱりわか
 らない。
・ディランの存在意義。アビスはパラダインであるディランを恐れている、パラダインであるディランだけがアビスを倒せ
 る、というような扱いだったような気がするが、最後はトランスの太陽をアビスにぶつけて終わり。
・最終話ではアビスを倒すとすべての混乱が収まることになってしまっていたがそんなものだろうか?

404 :奥さまは名無しさん:2006/05/15(月) 23:53:35 ID:???
オレが最も疑問に思えたのは、そこまで真剣に見てる人がいたことだ

405 :奥さまは名無しさん:2006/05/16(火) 01:11:37 ID:???
つーか、なんか終わった気になってるところへ、いらんツッコミするなと言いたい。
俺は早く忘れたいんだyp!


406 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 01:03:54 ID:???
早く忘れるために必要なこと・・・このスレの存在も忘れるw

407 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 10:51:56 ID:???
俺なんて何が解らなかったのかさえ解らなかった。
後半なんて何が何だか。。ヽ(゚∀゚)ノアーヒャヒャ
つっこみだしたらキリがなく投げてたし。
疑問点を羅列できる403はすごい。
403みたいな人がいてアンドロメダは幸せ者だ。。・゚・(ノД`)・゚・。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

408 :奥さまは名無しさん:2006/05/17(水) 12:42:28 ID:???
暴走特急が来ましたw

409 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 02:11:04 ID:???
アンドロメダ全話見た人はやっぱりスタートレックとか好き?
俺はヴォイジャー大好き。ラーデのセクシーな大胸筋には負けるけどセブンがいるしね。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡




410 :奥さまは名無しさん:2006/05/20(土) 04:49:40 ID:???
STのついでだとでも思ってないと最後まで我慢して見れなかった。

411 :奥さまは名無しさん:2006/05/21(日) 00:34:29 ID:???
みんな我慢強いんだなぁ
オレなんか、シーズン3に入って数エピソード目にはもう見る気力が無くなったよ。
一応録画してあるんだけど、VHSのビデオデッキの調子が悪くなってきたから
ひょっとしたら見ないで終わっちゃうかもしれないw
(つーかこのテープの山、どうしよう…)

412 :奥さまは名無しさん:2006/05/21(日) 01:28:33 ID:???
テープに録ってあるオマイさんもたいがい酔狂だなオイ

413 :奥さまは名無しさん:2006/05/25(木) 01:14:51 ID:???
最後尾はこちらでーす。ただいま時のルートは30分待ちでーす。

414 :奥さまは名無しさん:2006/05/25(木) 23:09:34 ID:VIkAoQqz
 チッ 30分待ちかよ 

415 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 01:53:42 ID:???
時のルートはロミーに乗ってからにしよ♪

416 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 14:42:03 ID:???
やつらにはそういう機能あるんだっけ?

417 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 16:40:12 ID:???
あのアバズレっぽさで無かったら嘘だな。

418 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 23:24:35 ID:???
SF物が好きなんで見たんですが、全く面白くありません。
3話くらい録画したんですけど。
うまく言えませんが、何かこう全然SFらしいことしてないような。

419 :奥さまは名無しさん:2006/05/26(金) 23:31:15 ID:???
宇宙暴走族の話だからな。

420 :奥さまは名無しさん:2006/05/27(土) 21:19:35 ID:???
スターゲートよりはSFしてる
しかも女は勝ち、男も主役以外勝ち。

トータルでは・・。ヽ(゚∀゚)ノ ア ヒャーヒャ

421 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 01:03:38 ID:???
まぁ、感想はひとそれぞれだが
オレの中ではSFの範疇に入ってないわけだが。

422 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 01:35:49 ID:???
スタトレファンとかはとりあえずタイトルで見るんだよな。
でも1話、2話見ればすぐに求めているものと違うことに気付く。。

423 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 01:40:37 ID:???
アンドロメダ最高!なんて奴がいることまでは期待しないが
見てて損じゃなかったと思えるような奴がいたら
どうしてそう思えるのか聞いてみたい好奇心。

424 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 03:31:31 ID:???
そうだなぁ・・多分他の人も同じだと思うけど、
後半まで見てて損じゃなかったと思えるのは、
ラーデが上半身裸になって胸筋晒してくれた事かなぁ。
前半はもちろんティアの網透けの乳首とプリケツだけど。 
そのくらい?

425 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 10:47:52 ID:???
>>420
スターゲートの方が100倍SFでしょ?

426 :奥さまは名無しさん:2006/05/29(月) 12:57:48 ID:???
失礼なことを言うな。

427 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 00:09:52 ID:???
アンドロメダをSFと言う方がよっぽど失礼な気がする。
ありゃ、マンガだよ。

428 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 00:53:49 ID:???
確かに。
アンドロメダを数話見たが本当につまらなかった

429 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 01:07:33 ID:???
失礼なのはアンドロメダを100倍したくらいでスターゲートになるかってことで。
というか、むしろ負の数字だよ、アンドロメダは。

そもそも、ワープ空間がイバラ道で人間の感覚でドライブしないとダメなんて
どういうDQNの峠レース漫画の発想だよ。

430 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 03:42:18 ID:???
>>427
漫画に失礼

でもスターゲートは3話目ぐらいで脱落した・・。
アンドロメダでさえ全部見たのにw

431 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 12:13:30 ID:???
まぁ、それは100人中99.8人くらいに「見る眼が全く無い」って言われるな。

432 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 12:50:43 ID:???
>でもスターゲートは3話目ぐらいで脱落した・・。
>アンドロメダでさえ全部見たのにw

何も考えずに見れるからじゃないの?

433 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 13:04:39 ID:???
あと、洋物ポルノが好きだとか。

434 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 18:31:18 ID:???
何だかんだ言ってもアンドロメダが好きな漏れ達
ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノナカーマ

435 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 19:46:17 ID:???
ゴメン。
好きでもなんでもない。
惰性で見てた。後悔している。

436 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 19:54:04 ID:???
>>429
あれは、日本語版では「ワープ」と言っているけど、
原語では「スリップ・ストリーム」と言っていて、
ワープ航法とは異なる物なんだよ。

前にこのスレに書かれていたと思うけど、
スタートレックの版権を持っている VIACOM という会社が
“Warp”に関して色々権利をおさえちゃっているので
他の作品では簡単にwarp(ワープ)という言葉や描写を使うことができなくなった。

それで、アンドロメダではスリップ・ストリームという物が描かれ、
スターゲイトSG-1ではハイパー・スペースとかハイパードライブという物が描かれた。

437 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 20:08:25 ID:???
呼び方はともかく、SFであんな発想はいただけない。

438 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 22:39:50 ID:AxehVPBE
アンドロメダは、ロミーでもっていたようなもんだから、
ロミーがいないと全然つまらん。
と言ってるうちに、そのロミーが甦る日がいよいよ来週?
に迫ってきた。


439 :奥さまは名無しさん:2006/05/30(火) 22:46:03 ID:???
幸せそうな438が来ました。

440 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 01:14:04 ID:???
各シーズン最終回が一番面白い。次シーズンに期待を持たせるのうますぎw

441 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 01:27:51 ID:???
そしてこれ以上ないってくらい裏切るわけだが

442 :奥さまは名無しさん:2006/05/31(水) 23:55:57 ID:???
かわいい小悪魔おんな的SF

443 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 00:48:21 ID:???
アンドロメダ見てたおまいら、今何にはまってる?
俺は取り合えずダヴィンチコード読んだ。

444 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 02:55:59 ID:???
七王国の玉座

445 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 05:04:49 ID:???
涼宮ハルヒの憂鬱

446 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 14:43:58 ID:???
ダヴィンチコードしか知らん 
あとはAV?

447 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 14:54:29 ID:???
やっぱり、ダヴィンチンコードとか
パロAV出てくるかな?

448 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 15:31:11 ID:???
ビン立ち!いい!こおどお?

449 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 20:09:38 ID:???
パイパニックとかアソコ・オブ・ゾロとかあったよなぁ

450 :奥さまは名無しさん:2006/06/03(土) 23:47:28 ID:???
トランスとロミーがいたから
というかその二人だけが目当てでアンドロメダ見てたよ
もっと二人の活躍が見たかった

そういやディランは結局女性クルー全員とキスしてたな

451 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 00:47:03 ID:huaX0WwR
懐かしいな、そういうエロパロ系俺も興味はあったけど年齢の都合上見れなかったぜ。

アンドロメダは筋肉大好き、おっぱい大好きの俺にとってはいい配役だった。

452 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 03:48:55 ID:???
>>451
謎がいっぱいのカキコだねw
年齢の都合上見れなくなったって、どういうこと?子供がいるからとか?
筋肉大好き、おっぱい大好きな俺って、バイってこと?
それはわかるけどw

453 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 07:26:19 ID:???
http://www.russel.co.jp/hp/adult/guts5/guts_top.html
こういうのが好きな香具師なんだろ

454 :451:2006/06/04(日) 12:22:54 ID:???
>>452
1998年ぐらいにエロパロ系ブームだったろ?
週刊誌とかに特集組まれてて笑った覚えがある。
15-6歳でレンタルできなかったからさ・・・。

筋肉大好き→マッチョカッコイイ(^ω^ )
おっぱい大好き→洋ものおぱーーい
ってかんじですよ。

>>453
これなんだwwwww
さすがにそれはないwwwwwww

455 :奥さまは名無しさん:2006/06/04(日) 17:29:11 ID:???
5まで出てることからも分かるように
結構その業界では人気らしいですよ

456 :奥さまは名無しさん:2006/06/05(月) 03:09:25 ID:???
でも実際問題筋肉隆々の女でおっぱいデカイなんてありえないから。
その手の人達からは人気でるのも分からないでもないな。
俺は絵柄でだめだけど・・・。

457 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 09:21:25 ID:9gLaT4ni
見に来てるんだったら手ぐらい振ってよ(=゚ω゚)ノぃよう

458 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 20:53:10 ID:???
8/30 
アンドロメダ シーズン4 DVDBOX I(5枚組) 12,800円
またスタンダードサイズです。

459 :奥さまは名無しさん:2006/06/21(水) 23:10:29 ID:???
続いてBOX 2 は9/27だそうです。

460 :奥さまは名無しさん:2006/06/23(金) 21:55:08 ID:ZSEoz9KS
>>458>>459
情報ありがとう。
レンタルビデオやでアンドロメダが一巻ずつ地味に借りられてるのね
その人が喜ぶと思うアゲ

461 :奥さまは名無しさん:2006/07/11(火) 23:06:17 ID:???
タンクレディ先生。

462 :奥さまは名無しさん:2006/07/16(日) 23:22:00 ID:???
そういえばロミーは2人目を産むんだっけか

463 :奥さまは名無しさん:2006/08/03(木) 04:07:49 ID:n+a5tkYd
保守


464 :奥さまは名無しさん:2006/08/16(水) 19:17:13 ID:Ye/lYhKW
先日の「コヨーテラグタイムショー」というアニメで、
沢海陽子演ずるキャラの乗る戦艦を速水奨のキャラが沈めようとするのだが、
あえなく返り討ちにあうエピがあった。
「アンドロメダ」を思い出して笑ってしまったよ。

465 :奥さまは名無しさん:2006/08/17(木) 12:39:40 ID:???
アンドロメダって何か全てにおいてムチムチなイメージがある。
ハーパー以外。

466 :奥さまは名無しさん:2006/08/18(金) 03:51:05 ID:c3eEGaKf
ハーパーもいいケツしてるが?エクボかわいいし。
こんな犬欲しい。

467 :奥さまは名無しさん:2006/08/31(木) 22:25:49 ID:???
シーズン4のBOXは無事に出たみたいだけど、レンタルにもすでに並んでる?

468 :奥さまは名無しさん:2006/09/06(水) 21:15:44 ID:Wke/OVtZ
WOWOWの4400にロミが出てきた
準レギュラーで何話か出る模様

469 :奥さまは名無しさん:2006/09/21(木) 15:54:05 ID:???
捕手


470 :奥さまは名無しさん:2006/09/27(水) 20:36:26 ID:???
シーズン4 BOX2 が届いた

471 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 03:01:44 ID:???
クレヨンしんちゃんの物議をかもしたテレビ放送シーン

http://youtube.com/watch?v=J6PVqhJv0zI


472 :奥さまは名無しさん:2006/10/17(火) 12:28:12 ID:???
最初の下手糞な切抜きの時点でオチが予想できるよな、ソレ。

473 :奥さまは名無しさん:2006/10/18(水) 19:59:41 ID:???
この手のって昔からフラッシュでよくあるけど、ここまでヘタクソなの初めて見た…

474 :奥さまは名無しさん:2006/11/07(火) 01:10:47 ID:???


475 :奥さまは名無しさん:2006/11/20(月) 15:27:23 ID:???



476 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 21:38:38 ID:qQNrWdut
糞なドラマだったが愛着がある
出来の悪い子ほどかわいい。。そんなドラマだ

477 :奥さまは名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:11 ID:lpo7Idh2
実際は出来が悪いとかわいくないけどな。

478 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 06:59:07 ID:PaG6/LnZ
アンドロメダアセンダントって、SF最強スレで
ヴァレロンのスカイラークあたりとタメを張れるくらい強力じゃん
歴代エンタープライズなんかとは別次元の強さだよね
でもこういう攻撃力が突出して強すぎの戦艦って
存在意義は抑止力として使うことにあるんだけど。。。

実際に攻撃しちまうディランハントに萌え〜

479 :奥さまは名無しさん:2006/12/04(月) 15:24:17 ID:cG0WOX5Q
つか、存在に説得力がないから全然燃えん>アンドロ

言ったもん勝ちでいいなら、江田島平八の方がきっとアンドロメダより強いぞ。

480 :奥さまは名無しさん:2006/12/08(金) 08:05:57 ID:???



481 :奥さまは名無しさん:2006/12/10(日) 01:44:24 ID:???
TSUTAYAからアンドロメダのDVDが撤去されてしまった。
ぽつぽつ借りてる人いたのに。。。

482 :奥さまは名無しさん:2006/12/11(月) 02:35:34 ID:929TJW1L
うちの近所はまだ置いてある
てかちゃんと新シーズン入荷されてる
地味に借りてる奴いるみたい よしよし
多分乳狙いだと思う

483 :奥さまは名無しさん:2006/12/16(土) 01:20:37 ID:???



484 :奥さまは名無しさん:2007/01/11(木) 22:51:20 ID:FQX2TVRs
シーズン5DVDまだぁ?
つーか、5って見る価値あるのか?

485 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 00:22:10 ID:NA+LG2Jd
つか、よく我慢して4まで買ったなオイ

486 :奥さまは名無しさん:2007/01/12(金) 17:25:29 ID:???
シーズン5は心の中でなかったことにして見ないほうがいい。

487 :奥さまは名無しさん:2007/01/13(土) 12:28:39 ID:???
最終回だけ見ろよ。
一人ガッツポーズ。

488 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 16:39:01 ID:???
AXNのHPの中の「スターゲイト」のページの中の「イントロダクション」のページより・・・

≫シーズン9では様々なリフレッシュが行われ、新司令官ランドリー将軍と
≫ミッチェル中佐に加えて様々な新キャストが参加して物語をつむぎだしてゆく。
(中略)
≫AXNの人気番組「アンドロメダ」(00〜05)でアンドロイドのレミーを演じた
≫レクサ・ドイグが医療担当仕官のドクター・キャロリン・ラムとして参加。

レミーって・・・


ロミーだろうが

489 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 16:55:14 ID:???
同じく「スターゲイト」のページの中の「コラム」のページでも・・・

≫SG基地に配属されてきた新任の女医ドクター・キャロリン・ラムに扮するのは
≫「アンドロメダ」(00〜05)でアンドロイドのレミーを演じたレクサ・ドイグ。

こりゃ、入力ミスではないな・・・

490 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 19:55:03 ID:g9G5lZAx
スペルはどうかくんだっけ?

491 :奥さまは名無しさん:2007/01/22(月) 23:48:48 ID:???
ロミーのスペルは Rommie だよ。

これをレミーと読む人がいるとは驚きだよねw

492 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:26 ID:S8bNFoUC
夫婦で出演ですか〜

今度はアンドロメンバーがゲストで出るんかいな。
トランスが謎の宇宙人役で、
ハーパーがお宝目当ての子悪党役、
ティアが傭兵役で、
ディランは宇宙戦艦の艦長役。

493 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 18:58:11 ID:???
あー、そのスペルじゃやっぱり間違いだな

494 :奥さまは名無しさん:2007/01/23(火) 19:52:05 ID:???
記事書いた奴がモーターヘッドのファンなだけだ。

495 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 01:41:23 ID:???
該当部分を書いてる「松岡 秀治」って人は、
何年か前に、スーパーチャンネル時代の「憲章ファイル」に
出たことある人だよ。

ちなみにこの人は現役の医師で海外テレビドラマが大好きらしい。
BJ PRESSというファンジンも出している。

496 :奥さまは名無しさん:2007/01/24(水) 22:30:07 ID:Uyo4nRaP
TSUTAYA半額で、1から3−1まで借りて観てるんだけど
5がいつ発売されるか 調べる為にココみたらなんか
3−1以降を借りるベッキーか悩み始めたw

497 :奥さまは名無しさん:2007/01/25(木) 12:45:04 ID:???
ボインのねーチャン見たいなら借りれば良い。
話は糞おもしろくねぇよ。

498 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 00:33:34 ID:???
どこまで観たか知らないが、3が我慢できるようなら、4の終わりまでみてもいい。
そしてアンドロメダはシーズン4で終わったんだということにしておいたほうがいい。

499 :奥さまは名無しさん:2007/02/08(木) 12:41:38 ID:???
悪い事は言わんから、スターゲイトにしとけ。
アンドロメダは最後まで見たら後悔しか残らんぞ。

500 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 04:48:55 ID:???
なにが珍しいって、あんなゴミクズみたいなグダグダな展開でも
あれだけ続けさせてもらったってことが凄い。

アメリカ人はケバイねーちゃんさえ出てれば内容なんてどうでもいいだろうねぃ。

501 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 12:31:38 ID:???
ディランの主婦層の人気を馬鹿にするな。
向こうのヨン様みたいなもんだ。

502 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 12:55:19 ID:???
じゃあ、結局馬鹿向けのドラマってことじゃないか!

503 :奥さまは名無しさん:2007/02/09(金) 17:24:33 ID:???
君、それ正解。

504 :岩手の流れ☆ミ:2007/02/14(水) 22:06:43 ID:WTOe8S2F
おまいらみんなマゴーグに食われてしまえ
アンドロメダは世界一素晴らしいドラマです
俺はクルマのホーンをハイガードのマーチにしてる
こんどクルマにもAIを搭載するつもりだ
はやく地上波で放映して欲しい

505 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:39:19 ID:???
こんなドラマ、宇宙を旅するんじゃなくて
DQNがアメリカを車で横断するようなものにしとけば
しっくりきたのに。

506 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:46:47 ID:sXxWU0K+
しかし、乳だけ見る為なら、アンドロメダは神でスターゲートは糞ドラマだな!!

内容だと逆になるね!!


507 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:50:05 ID:???
いや、現実に近い話にしちゃうと、「人種差別だ!」だとか
色々なクレームがついてしまう可能性があるから
舞台を宇宙にして、時代も現在からかけ離れた時代にしているわけで・・・

508 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 22:51:55 ID:???
>>506
スターゲイトもシーズン8あたりでカーターの胸が大きくなってきているゾw

509 :奥さまは名無しさん:2007/02/14(水) 23:00:02 ID:???
胸見たけりゃ無理にSFドラマなんぞ見んでもええのに

510 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 00:38:21 ID:???
>>504
ハイガードのマーチはかっこいいよな

511 :奥さまは名無しさん:2007/02/15(木) 12:45:05 ID:???
アンドロメダのプラモデルとか無いのかな?
ちょっと欲しい。
ユーレカ丸も。

512 :奥さまは名無しさん:2007/02/16(金) 03:24:29 ID:???
あんな中二病なデザインのが欲しいか?

513 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 05:54:13 ID:Z+lH8jRK
>142 :奥さまは名無しさん :2007/02/16(金) 03:21:43 ID:???
>極めて馬鹿な層向けに作ったアンドロメダの方が続いたってのは
>嫌な世の中だよなぁ

極めて馬鹿な層
極めて馬鹿な層
極めて馬鹿な層

514 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 11:36:05 ID:???
まぁ、ふつーはだったら
船とホログラムとアンドロイドが見た目が同じ半裸の女なんて発想は
日本のエロ漫画くらいじゃないと出ない罠

515 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 19:16:16 ID:???
『コブラ』は近いぞ

516 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 21:50:19 ID:???
どのコブラ?

517 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:01:55 ID:???
真珠が何個も埋め込まれている方の「コブラ」w

518 :奥さまは名無しさん:2007/02/17(土) 23:07:17 ID:???
う〜ん、そんなエロいコブラ知らない。

519 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 20:39:23 ID:tDG3q7Uo
過去ログ見てて気が付いたが、
アンドロメダ見てる奴ってスターゲート見てる率が高い。
同じロッデンベリーつながりのスタートレックはあまり見てないようだ。
どうしてかな。

520 :奥さまは名無しさん:2007/02/18(日) 21:35:19 ID:???
スターゲートしかやってない時期読んだからじゃね?(国内初放送)

521 :奥さまは名無しさん:2007/02/20(火) 12:34:42 ID:???
普通に見てると思うが?
ただ、エンタープライズはあんまり見なかった。
トゥポルに中の人はセクシーで好きだったが・・・ホシ・サトウがどうにも・・

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)